Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlonsoMosley
19.06.2013 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Подтверждаю - они такие почти все!

Мне кадры не могут уже месяц найти координатора. Тупо девочки не могут заполнить анкету в кадрах без ошибок. Но зато понтов и слов о карьерном росте, высокой зэпэ и перспективах по горло! ты, сцука, писать грамотно научись!

[^]
БезобидныйСуслик
19.06.2013 - 14:22
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта

piston
sad.gif sad.gif ......................................... cry.gif

да што же ты делаешь со мной? rulez.gif

а вообще вот что хочется сказать:
ПОМНИ, ТОВАРИЩ!!!
большое количество безруких идиотов вокруг увеличивает твою конкурентоспособность и капитализацию!!! rulez.gif

[^]
FlUCK09
19.06.2013 - 14:22
0

Весельчак

Мальчики под стать девочкам.(см.пост "Во всем виновата девочка"

[^]
Визитка
19.06.2013 - 14:25
1

Приколист

Нашла коса на камень. Похоже "Поколение безруких" столкнулось с поколением работодателей, который хочет за свои три копейки нанять работника такого чтоб "и швец ,и жнец, и на дуде игрец". Мотивируя это тем, что в мои-то годы... Но сейчас это уже другая страна и здесь другие законы, и другие приоритеты и другие ценности.
А то, что для топовой карьеры нужно "рвать *опу" - это ни для кого не секрет. И многие начинали с мытья полов, чистки ботинок, мелких поручений, и прочих серий из оперы "как закалялась сталь" - но это уже не про работу - это про призвание.
А поколение безруких, (ваше дело, причислять себя к таковым или нет) про призвание похоже ничего и слухом не слыхивало.

[^]
FlUCK09
19.06.2013 - 14:26
0

Весельчак

Мальчики под стать девочкам.(см.пост "Во всем виновата девочка"

[^]
Feuerbach
19.06.2013 - 14:28
3
Статус: Online

Приколист

Да не 90 это. Это такой сегодняшний образ. Будь ничем ни о чём и требуй 100500, ведь ты молод и "креативен"(не люблю я это слово). Мне вот личные убеждения не позволяют обманывать людей, если работаешь, то работай на совесть а не на отъе.ись. Как думаете реально сейчас найти такую работу)) Думал поменять работу на более оплачиваемую, работаю в области зарплата 20-25к - нужно ВО. Всё равно какое и где, но ВО. Просто бумажка. В этом году закончил заочку, теперь есть ВО. И так список работ в области - водитель, водитель, водитель, продавец, продавец, продавец и непонятные объявления о непонятно работе но сулящей золотые горы(эти самые представители) А я технарь по жизни, золотых гор не хочу, работать умею. Но или жопник и народ обманывать или идите к нам за 15к работать. И это только в объявлении на бумаге по ТК РФ, а в жизини всё не так. А молодые и всё хотящие всегда были, всегда будут а сейчас у них просто обострение, сейчас это модно.

[^]
ГенГеныч
3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 19.06.2013 - 11:39)
Что примечательно: чуть более, чем дохуя таких мальчиков (и девочек), получают то, что хотят. Под недоуменные и негодующие, но молчаливые взгляды тех, кто все умеет и все знает, но ждёт у моря погоды - когда же работодатель прибежит к ним с поклоном...

ИМХО налицо упрощение под очередной стереотип. Хороший работник всегда востребован, за ним идет охота. Не считаю себя слишком хорошим работником, но в три места, в которых пришлось поработать, меня звали. Везде было интересно, везде был приобретен неоценимый опыт, все записи в трудовой говорили лишь о вертикальных перемещениях. Т.е. человек, долго работающий на одном месте, не обязательно является косным пеньком. Особенно это касается персонала предприятий со сложной технологией. Дважды пытались "оптимизировать" подразделения, в которых я работал. И дважды служебной записки хватало, чтобы директор поменял решение. Это говорит о том, что работники, умеющие делать уникальные вещи, нужны всегда и всем. Практика также говорит о том, что специалистом молодой работник становится через 3-5 лет плотной работы с ним и при наличии его горячего желания стать кем-то действительно значимым. Амбиции в таких условиях - нечто второстепенное. Зато и самые лучшие руководители - те, кто вырос здесь, на месте, пройдя долгий путь по вертикали, совмещая толику управляемых амбиций с большим количеством упорства и терпения.
А персонаж, описанный в топике, скорее всего, работник небольшой фирмы, 99% из которых занимаются продажами. Поскольку такие фирмы сами живут недолго, то и контингент там подбирается соответствующий - все помыслы дальше полугода-года не простираются. Планы короткие и быстро меняются.

И вообще, наличие амбиций у молодых людей это явление нормальное. Ненормально, когда амбиции не базируются на фундаменте реальных способностей персоны. Как Лев Толстой говорил: амбиции без способностей и таланта безнравственны.

[^]
lionheart51
3

Шутник

Минус за тему, сам родился в начале 90-х и имею полно примеров ровесников(себя приводить не буду - некорректно), людей которые вкалывают с утра до вечера за довольно среднюю зарплату, кто-то в горячей точке сейчас, кто-то в армии, и не знаю НИКОГО кто бы лежал и плевал в потолок.
Как раз в совдепии можно было ничего не делать и не вкалывать, всей стране одну зарплату платили, квартиры давали нахаляву, дорогу оплачивали, льготы всякие, медицина.
А сейчас нужно пахать с утра до ночи чтобы прокормить себя и на будущее отложить. Так что эту дуру-автора надо бы саму с работы пнуть, вам тут не совок и рабов нет

[^]
gderliwy
19.06.2013 - 14:30
5

Балагур

Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 19.06.2013 - 12:08)
Я журналист. Правда, работаю уже лет 8 не по профессии. Староват для нее да и страна кардинально изменилась. В профессию пришел в очень сытые времена начала-середины 90-х.
И что лично мне можешь пояснить про упорство, трудолюбие и самопожертвование? Ты про каких "офисных бумагомарателях" глаголешь тут? Не путай батон хлеба с залупой.
Пока ты водкой торговал, я снимал программы о бандитском беспределе, армейских буднях и жизни людей в те развеселые времена. Объездил всю Сибирь и среднюю полосу РФ с камерой. И в «кабинет» только на монтаж заходил. У моего оператора, Евгения Смирнова (Жека, если читаешь, значит понял кто пишет), две контузии и перепонка рваная по итогам первой Чеченской. Тоже ему поясни о трудолюбии.
Или Невзорову, который четыре войны с камерой прошел.
Не знаешь ничего про профессию - сиди уже тихо. А то развелось тут оценщиков. О журналистике судите только по пидарасам с первого канала и НТВ.

А почему ты считаешь, что количество проведенного тобой в командировках времени, или посещенных стойбищ оленеводов, или контузии некоего Евгения, или ходьба Невзорова с камерой - показатель твоего мастерства журналиста?
Как-то так получилось, что на твоих тяжко снятых программах о бандитском беспределе выросло поколение поклонников героев "Бригады" или скрытных шакалов, готовых спиздить или отнять - но так чтобы не поймали. Трусоватые саши белые, не способные ответить за свои поступки.
На твоих программах об армейских буднях выросло поколение косарей, пылко убеждающих, что случись война они все как один... Только, блять, на те же Чеченские в период активных БД как-то добровольцы не осаждали военкоматы. Трусоватые рэмбы, голосящие про легализацию короткоствола и отстрел чурок.
Я не знаю, кто ты. Не знаю, видел ли я когда-либо твои программы. Я всего лишь говорю о журналистике конца 90-х - начала 2000-х.
зы Непросто журналисту получить контузию в вагончике на Ханкале. Как-то не встречал стрингеров. Сплошь (иногда полупьяные) творческие личности в эскорте взвода автоматчиков.

[^]
Readddy
19.06.2013 - 14:32
0

Шутник

все просто- работодатели привыкли, что вокруг после голодных 90-х много "советских" образованных кадров, которые от безысходности готовы за копейки работать. теперь их все меньше и меньше- а молодое поколение сейчас как в европе- за каждый шаг или движение хотят оплаты.

[^]
alexsx06
19.06.2013 - 14:33
2

Шутник

у автора плохо с математикой, 25 лет это извните 89-90 год и он говрит чуть старше так это вообще 85-88, а то что он описал мальчики нарцисы это с 93 по 94 год

[^]
BMickmAdmin
0

Ярила

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)
Потомучто большинству из них , охото всё и сразу млять .......

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

...это очень длинный и очень спорный разговор)))

то, что легко достается - не ценится. И будет твой сын требовать с тебя все больше и больше "и сразу": на "более крутую тачку", "на более требовательную телку", "на более просторную ебл*щную хату" и учиться-работать-зарабатывать не захочет: зачем? папа все даст. moral.gif

[^]
nik61
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.06.2013 - 10:54)
Это не вопрос поколения! Это образ мышления мальчиков и девочек, приехавших в Мск! Они, реально, считают, что только в Мск приедут и сразу всего и побольше получат faceoff.gif

Ага, как многие считают, что Мск это клондайк, копни лопатой и полезут-кайены, хаты не мнее сто метров, и главное ничего делать не надо, сиди в офисе штаны протирай, т.к. на Мск вся Россия работает...

[^]
пиtкевич
19.06.2013 - 14:34
6

Шутник

да ладно, что тут непонятного? просто сейчас все компании ищут работника которого не надо учить во-первых(чтобы результат от него был СРАЗУ и конский), во-вторых не надо платить(там упоминалось конкуренция, экономия, издержки), чтобы выполнял функции 5-х , а получал за 1-го. Отсюда высокие требования и маленькие зарплаты. А на счет молодежи , которым надо все и сразу, я вам так скажу - Все всегда хотят все и сразу, ТЕМ более молодежь, кто скажет что он хочет потом и маленько -тот либо дебил либо просто лукавит.

[^]
БудемЖить
19.06.2013 - 14:35
0

Приколист

Да , автор прав , Есть такое дело . Приходилось работать с этой гнилой прослойкой, причем на госслужбе. Молодые карьеристы . Наглые и безграмотные, выезжающие на чужом горбу , но виртуозно умеющие делать подставы .Тяжелее компьютерной мышки в руках ничего не держали (ну , кроме того , что в штанах).

Мой сын родом из 90-х , местами поросенок , конечно. Но как- то удалось вбить ему в голову , что если чего-то хочешь , надо терпеливо трудиться , иногда тяжело трудиться ( причем не важно где - в спорте , учебе, у бабушки на даче) , ну и , конечно , элементарную человеческую порядочность. Хочу надеяться , что вырастет приличным человеком.

[^]
ShadowElf
19.06.2013 - 14:37
1

Шутник

AlonsoMosley
А пнуть отдел кадров не пробовали? Может дело в том, что искать не умеют?
А еще неплохо на требования посмотреть повнимательнее... вдруг Вам "креативный юрист" нужен...

[^]
пиtкевич
19.06.2013 - 14:40
0

Шутник

Цитата (Readddy @ 19.06.2013 - 15:32)
все просто- работодатели привыкли, что вокруг после голодных 90-х много "советских" образованных кадров, которые от безысходности готовы за копейки работать. теперь их все меньше и меньше- а молодое поколение сейчас как в европе- за каждый шаг или движение хотят оплаты.

я добавлю сюда гастеров разных национальностей , только они хер знает сколько рабочих мест отнимают у молодых этих же самых специалистов, они сука готовы работать за пачку ролтона , а у работодателя ессесно логика простая -Зачем платить больше! Потом пиздят что русские не хотят работать и тп.

[^]
ShadowElf
0

Шутник

БудемЖить
Впечатление, что на госслужбу других просто не берут. Опять-таки вопрос к ОК (HR).

[^]
dehash
1

Ярила

Не люблю крайности.

Судя по тексту автор пытается сказать, что все мальчики, рождённые в 90е безрукие? Или в данной конторе набралось куча таких резюме? Или это такая контора, в которую подают резюме большинство безруких, рождённых в 90е?

Скорее всего выловлен и представлен только негатив, потом умножено на 15 и сделано обобщение "Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х". Это как "все бабы бляди".
Мне кажется это всё неправда, попытка пробрюзжать в стиле "раньше трава была зеленее, пиво вкуснее и рок был ещё жив", типа куда катится мир?
Шпала.

[^]
SuzAlek
19.06.2013 - 14:42
7

Приколист

Эта история родилась у госпожи Боголеповой только из-за того, что ее гложут зависть и чувство вины, а не сожаление о "потерянном поколении". Не поддерживаю ни одного слова. И посмотрим, поймет ли она, когда ее все-таки уволят, за что ее уволили. Ишь, труженница. В ее 20 лет, наверное, Советское правительство ей образование дало бесплатное, трудоустроило, потом квартиру по очереди дали. Вот и рассуждает теперь. А я не понаслышке знаю, сколько молодых людей выходит в мир, где приходится все зубами выгрызать. И в этом мире они никому не нужны, в том числе и правительству. И если эти мальчики и девочки считают, что мир им должен, и именно это помогает им выжить и пробиться, то пусть они так считают! И не тетькам-начальницам и их подругам судить, кто и на что способен. Их время прошло, вот они и бесятся. Мм. С пожеланием всего нехорошего г-же Боголеповой, я, родившаяся в 1975 году.

[^]
alexsx06
0

Шутник

Цитата (БудемЖить @ 19.06.2013 - 15:35)
Да , автор прав , Есть такое дело . Приходилось работать с этой гнилой прослойкой, причем на госслужбе. Молодые карьеристы . Наглые и безграмотные, выезжающие на чужом горбу , но виртуозно умеющие делать подставы .Тяжелее компьютерной мышки в руках ничего не держали (ну , кроме того , что в штанах).

Мой сын родом из 90-х , местами поросенок , конечно. Но как- то удалось вбить ему в голову , что если чего-то хочешь , надо терпеливо трудиться , иногда тяжело трудиться ( причем не важно где - в спорте , учебе, у бабушки на даче) , ну и , конечно , элементарную человеческую порядочность. Хочу надеяться , что вырастет приличным человеком.

ваш сын ЛОХ, не надо усердно и не укоризненно трудится, так как директор все равно кинет. Надо искать способы кинуть директора. Если что я уже древний 86 года.
Не надо сидеть на одном месте, надо буквально идти по головам.
Третье всех этих старых пердунов надо сразу ставить на место, если дело касается нового оборудование, улучшения труда, а они хотят работать по старинке и на старом

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

полностью согласен с автором...
поколение 90х реально ничего не умеет делать,и самое противное и не собирается учится...
а запросы у них...мама не горюй...
это печально:(((

[^]
Dazzle
19.06.2013 - 14:44
5

Весельчак

А я, начитавшись этих ваших интернетов, твердо решила уйти от образа "ничо не умею, но все хочу и сразу", который воспринимается столь негативно, и постаралась продемонстрировать амбициозность, что в понимании работодателя: делать больше чем надо и за копейки. И что же получилось? я работала пару лет за копейки с ненормированным графиком (а также дома и на выходных), пока я не высказала начальнику свое недовольство. К слову девочка на такой же позиции получала весьма больше меня, потому что была понаглее.
Пока ты ничего не требуешь - тебе ничего не дадут. Я, конечно, работу работать буду, но и требовать я также буду.

[^]
Garfields
19.06.2013 - 14:44
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (KdeV @ 19.06.2013 - 14:54)
Цитата (Garfields @ 19.06.2013 - 14:49)
Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)
Потомучто большинству из них , охото всё и сразу млять .......

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

...это очень длинный и очень спорный разговор)))

По поводу сына - так то оно конечно так... только еще бы он при этом работать и мозгами шевелить не разучился - проблемка та еще.

Да ладно, к моему уже возрасту приходит понимание что "тёлки" не так интересно как об этом все говорят.
А вот деньги дающие возможность увидеть новое и интересно это да...

Так чтобы это понимание пришло нужно чтобы что-то хотелось, что-то делалось и что-то понималось, а не на блюдечке с голубой каёмочкой. Иначе нихрена, ровным счетом, не приходит. У меня знакомый такой есть - Мама всем обеспечивала, только вот проблема- когда спохватились, уже поздняк, мужик работать не умеет. Вот и живет с женой и сыном родителей в доме да работает то-ли офиком, то-ли барменом.

[^]
БратецЛис
19.06.2013 - 14:45
3

Ярила

А что Вы хотите, если по телеку что ни сериал сериал, то доярка приезжает из Ебеней встречает принцасына олигарха - через год уже свой бизнес, квартира в Москве и дом на Рублевке. Или мальчику, залетный дедок нашептнет перед смертью про место золотоносного рудника - и все в 20 лет бизнесмен ... Да чего далеко ходить - вон Света из Иваново - взяли обезьянку и показывают по телевизору, как у нее жизнь удалась...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх