Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fendermax
19.06.2013 - 13:16
3
Статус: Offline

Юморист

Никто в ПТУ не идёт учится и зря. Все б№%ть экономисты и менеджеры. Тут сварного толкового хрен найдёш.

[^]
elegaz
19.06.2013 - 13:22
10

Гексафторид серы

Цитата (fendermax @ 19.06.2013 - 13:16)
Никто в ПТУ не идёт учится и зря. Все б№%ть экономисты и менеджеры. Тут сварного толкового хрен найдёш.

А сколько сварному платишь? 80 есть? Нет? Пошел я дальше банеры рисовать disgust.gif

[^]
KdeV
19.06.2013 - 13:25
5

Балагур

Цитата (fendermax @ 19.06.2013 - 14:16)

У меня знакомый сварщик 6го разряда со стажем в 20лет есть. Работает в морском порту. Ну так вот. Наслышан я про "заботливое" отношение начальства. Не пьёт! Работает там за 3их. получает 25к! с подработками.
Спрашивается зачем рисковать за эти деньги жизнью и лазить на краны, когда можно работать г-н охранником или продавцом? Причем я реально знаю что мужик работает действительно. По натуре человек такой. Считает, что надо впахивать чтобы жить. И где?
На к-н стройке платить будут тысяч 40, но опять таки с фиговыми условиями труда( в плане техники безопасности) и с к-н таджиками работать.

Это сообщение отредактировал KdeV - 19.06.2013 - 13:30

[^]
MeowMurrr
19.06.2013 - 13:31
1

Приколист

Цитата
У меня знакомый сварщик 6го разряда со стажем в 20лет есть. Работает в морском порту. Ну так вот. Наслышан я про "заботливое" отношение начальства. Не пьёт! Работает там за 3их. получает 25к! с подработками.
Спрашивается зачем рисковать за эти деньги жизнью и лазить на краны, когда можно работать г-н охранником или продавцом?

Так вы заметьте, в стране в принципе странная математика в соотношении сделанного/полученного или затраченного/отбитого. Ну как с ворьем: спер курицу - 3 года, спер 44 ляма - три года. Опят работы в сварке 100 лет - 25 тыщ, опыт работы секретарем 2 года - обратно 25 тыщ. У нас походу все сведено к какой-то усредненке.
А специалисты выходят из ВУЗов бестолковые зачастую, потому что как правило учатся не по желанию, а "ради корочки" и там, куда родители проплатили обучение (я кстати не о взятках, а о контрактных местах в университетах).
Спросите ради интереса молодого человека (девушку): кем ты хочешь стать? Да единицы смогут внятно ответить. Ну и получается, что до 30 человек тока определяется а там как пойдет, ну и какой будет специалист? Ну вот такой же, среднячковый.

[^]
KdeV
19.06.2013 - 13:33
2

Балагур

Цитата (MeowMurrr @ 19.06.2013 - 14:31)
Цитата
Спрашивается зачем рисковать за эти деньги жизнью и лазить на краны, когда можно работать г-н охранником или продавцом?

Так вы заметьте, в стране в принципе странная математика в соотношении сделанного/полученного или затраченного/отбитого. Ну как с ворьем: спер курицу - 3 года, спер 44 ляма - три года. Опят работы в сварке 100 лет - 25 тыщ, опыт работы секретарем 2 года - обратно 25 тыщ. У нас походу все сведено к какой-то усредненке.
А специалисты выходят из ВУЗов бестолковые зачастую, потому что как правило учатся не по желанию, а "ради корочки" и там, куда родители проплатили обучение (я кстати не о взятках, а о контрактных местах в университетах).
Спросите ради интереса молодого человека (девушку): кем ты хочешь стать? Да единицы смогут внятно ответить. Ну и получается, что до 30 человек тока определяется а там как пойдет, ну и какой будет специалист? Ну вот такой же, среднячковый.

Я учился на контракте. Это не мешало в отличии от бюджетников посетить 95% пар (тут учтены и болезни) и реально что-то освоить.
Было 5 бюджетных мест. 3 медалистки, 2 по олимпиаде. Усё.
А про математику это да. Меня тоже поражает.
Просто учет вложенного работягой и секретарем в конечный результат нашими топ-менеджерами не производится, по-видимому, ввиду того что учились они как Вы пишете "ради корочки".

Кстати после школы трудно было понять куда хочется пойти.
А родители пытаются дитятю пристроить поуютней. Вот и получаем, что может виновато и не это поколение, а предыдущее.

Это сообщение отредактировал KdeV - 19.06.2013 - 13:38

[^]
KopoBko
19.06.2013 - 13:41
1

Молчание - золото

Вчера были госы. Заканчиваю учебу собственно. из группы 18 человек по специальности собирается работать один(т.е. я). Задавать вопрос "а нахрена пошли учиться на эту специальность?" я не стал.

[^]
Spindle
19.06.2013 - 13:41
4

ЯПнавсегда

Правильно тут сказали.

Заключить договор надо для начало!! и там прописать все.Но никто этого не делает ведь так?

Не давно тут знакомый ходил устраиваться на работу в салон форда.продавать тачки.пришел туда..а оказывается рядом в салон ЛАДЫ нужны менеджеры.

Внимание сколько вы бы дали менеджеру продавшему ладу..которая стоит 10 000 баксов?? ну скажете вы..5% будет норм..вот..500$ за проданную тачку. Не плохо..я тоже так считаю..16 000 руб. жить можно.

А теперь барабанная дробь..ставка 5600р в месяц..и ВНИМАНИЕ..за проданную машину!!!!!! 500-800 рублей!!!!!! ахаха..лол. 30$ процент с продажи машины!

Это я к чему..как Работодатель относится к своему работнику. Так работа и будет выполняться.

Заключайте договора.Платите Нормальные деньги!!! тогда и ваша фирма будет расти! но и требуйте конечно соответственно!

имхо.

[^]
Garfields
19.06.2013 - 13:49
3

Тень Отца Гамлета

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)
Потомучто большинству из них , охото всё и сразу млять .......

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

...это очень длинный и очень спорный разговор)))

По поводу сына - так то оно конечно так... только еще бы он при этом работать и мозгами шевелить не разучился - проблемка та еще.

[^]
Uh79
19.06.2013 - 13:51
3

Ярила

Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 19.06.2013 - 12:08)
Цитата (sTurm @ 19.06.2013 - 12:04)
Смешные рассуждения о труде из уст офисного бумагомарателя. Что этот журнализд может знать о труде, работоспособности и упорстве? Вот такие Аллочки должны отправляться в трудовые лагеря, а уже после с чистой совестью на завалинке рассусоливать про опыт, да "поколение безруких".

Я журналист. Правда, работаю уже лет 8 не по профессии. Староват для нее да и страна кардинально изменилась. В профессию пришел в очень сытые времена начала-середины 90-х.
И что лично мне можешь пояснить про упорство, трудолюбие и самопожертвование? Ты про каких "офисных бумагомарателях" глаголешь тут? Не путай батон хлеба с залупой.
Пока ты водкой торговал, я снимал программы о бандитском беспределе, армейских буднях и жизни людей в те развеселые времена. Объездил всю Сибирь и среднюю полосу РФ с камерой. И в «кабинет» только на монтаж заходил. У моего оператора, Евгения Смирнова (Жека, если читаешь, значит понял кто пишет), две контузии и перепонка рваная по итогам первой Чеченской. Тоже ему поясни о трудолюбии.
Или Невзорову, который четыре войны с камерой прошел.
Не знаешь ничего про профессию - сиди уже тихо. А то развелось тут оценщиков. О журналистике судите только по пидарасам с первого канала и НТВ.

ну пожалуй, зря ты НТВшников так называешь. вспомни, как некоторые из них в плену побывали в ту же Чеченскую; вспомни, как сейчас подавляющее большинство телевизионщиков косит под Парфенова - выходца с НТВ... да и вообще канал создал целое течение свое, по которому поплыли потом остальные. так что всех под одну гребенку... разные люди бывают.
p.s. А журналист ты, судя по всему, был не очень, раз с пунктуацией проблемы))) без обид. минусите.

[^]
KdeV
19.06.2013 - 13:54
2

Балагур

Цитата (Garfields @ 19.06.2013 - 14:49)
Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...

а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

По поводу сына - так то оно конечно так... только еще бы он при этом работать и мозгами шевелить не разучился - проблемка та еще.

Да ладно, к моему уже возрасту приходит понимание что "тёлки" не так интересно как об этом все говорят.
А вот деньги дающие возможность увидеть новое и интересно это да...

[^]
Рами
19.06.2013 - 14:01
0

Святой

поучительная история, и красиво написано. Но списывать из з аэтого поколение очень даже не верно, хоть сам я и 80-х, у меня немало хороших друзей 90-х которые учатся, развиваются, отвественные способные, и эта история к ним бы точно не подошла, и в тоже время немало примеров 70, 60,и даже выше... с полной противоположностью... Статья больше пахнет проблемами отцов и детей и нафатлином

[^]
Babrik
1

Шутник

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 10:44)

Это обязательно, но первую свою машину, пусть это будет старая копейка или 9-ка, или старый опель, ребенок должен купить сам, тем более они не стоят больших денег.
Поковыряется с ней, почувствует, что даже старая машина достается трудом, тогда начнет ценить, то что достается трудом, а не папа купит новую, а эту я разъебу.

[^]
kuker
7

Приколист

Сейчас найти человека БЕЗ высшего образования труднее чем с высшим.

Говноинституты постарались. ВО стало не достижением, а обязательной корочкой, получаемой через 5 лет присутствия в учебном заведении + скопипастить дипломную работу.

Как учились, так и работать хотят, что тут непонятного.

[^]
Pii
19.06.2013 - 14:03
2

магистр ЙОБА

Цитата (para9mm @ 19.06.2013 - 10:44)
инфа 177 %

Пфффф!! Гонишь, больше 146% не бывает. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pii - 19.06.2013 - 14:04

[^]
Babrik
19.06.2013 - 14:04
0

Шутник

Цитата (kuker @ 19.06.2013 - 14:01)
Сейчас найти человека БЕЗ высшего образования труднее чем с высшим.

Говноинституты постарались. ВО стало не достижением, а обязательной корочкой, получаемой через 5 лет присутствия в учебном заведении + скопипастить дипломную работу.

Как учились, так и работать хотят, что тут непонятного.

Все нормально, с заочного гуманитарного вуза с профессией экономист-программист достаточно тяжело берут на работу, экономист-программист = ни рыба, ни мясо.
Мои подчиненные закончили по этой профе, но они с опытом работы и продолжают работать на своих должностях и не меняют направление. Экономисты из них хуевые, программеры тоже хуевые, а вот техники технической поддержки акуенные.

[^]
phelina
19.06.2013 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Uh79 @ 19.06.2013 - 14:51)
ну пожалуй, зря ты НТВшников так называешь. вспомни, как некоторые из них в плену побывали в ту же Чеченскую

Это по Ленку Масюк? Охрененный пример.

[^]
тайгер
19.06.2013 - 14:06
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
труд это не всегда изготовление маленьких камней из больших, работоспособность и упорство, это не всегда переноска тяжестей и махание кайлом на благо отчизны
...я и крыши гудроном мазал и склады охранял и вышибалой в кабаке работал и в тайге с теодолитом комаров кормил, сейчас я, как ты говоришь, офисный бумагомаратель, но поверь те самые люди труда, без меня планктона и марателя с голоду нахуй загнутся, или будут каждый жрать то чо вырастил, на крайняк, по выходным на базарной площади заниматься натуральным обменом)))

Не в обиду - ничего личного, но не загнуться те кто делает и выращивает. И натуральный обмен будет. вот только что офисным работникам придется натурально обменивать? Задницу?

И момент истины наступает в период кризиса,революций и войны,когда остаётся только натуральный обмен и деньги ничто....

[^]
Потапыч
19.06.2013 - 14:09
10

Юморист

Вся беда, что на смену опытным кадровикам приходят такие же "креативные" и "амбициозные", которые на работу подбирают себе подобных. В результате получается, что в борьбе за карьерный рост и самореализацию работать то и не кому.
Вспомнил один старый баян "Некреативный юрист"©Шайтан, источник: www.rabota.ru

— Мы — молодая динамично развивающаяся компания. Нам нужны люди с активной жизненной позицией, — начали интервьюеры.
— Простите, это как?
— Ну, значит, Вы должны быть оптимистом, верить в лучшее, не думать о плохом и считать всех людей своими друзьями.
— Вам не кажется, что юрист, представляющий интересы стороны в судебном заседании, слегка не вписывается в вашу концепцию?
— ……………..?
— Если я буду верить всем людям без исключения, любить их и искриться безосновательным оптимизмом — грош цена мне как специалисту. Меня сюда берут для устранения возникших проблем и для недопущения их возникновения в будущем. Как вы полагаете, сколько процессов мы выиграем, если я буду следовать вашей политике?
— Вы неправильно нас поняли: нам нужен КРЕАТИВНЫЙ юрист.
— Креативный вдобавок к вышеперечисленному или взамен вышеозвученного? Я не совсем понимаю значение слова «креативный», — отвечаю я.
— Вы не знаете, что значит «креативный»?
— Не знаю. Но если исходить из английского аналога этого слова — это что-то вроде «создающий», «созидающий»?
— Ну, не совсем. Креативный — это… Ну, Вы же наверное слышали это слово… Его везде употребляют, особенно в интернете.
— Нет, не слышал. Так что в вашем представлении понимается под креативностью?

Тут у них возникла заминка. Меня оставили в гордом одиночестве, а сами ушли за «подкреплением», которое не пожелало представиться и сразу вступило в бой.

— Молодой человек, зачем Вы издеваетесь над нами? Вы понимаете, что у нас и без Вас дел хватает?
— Как бы помягче сказать — я сюда тоже не на экскурсию прибыл. У меня также имеется ряд более приятных альтернатив, не предполагающих сидение в вашем офисе. Как именно я над вами издеваюсь?
— Вы говорите, что не знаете, что означает слово «креативный». Этого не может быть — это все знают.
— Ну…. За всех не скажу, а я не знаю. Как соотносится ваша «креативность» с моей будущей специальностью?

Очередное тактическое отступление, передислокация, и начинается новый штурм. Лица те же самые. Место действия прежнее.

— Ну что, Вы так и не вспомнили, что значит «креативный»?
— Нет. Будьте добры, давайте общаться по существу.
— В общем, «креативный» — значит «необычный, нестандартный». Вам так понятно?
— Да, более или менее. Как «ваша» креативность должна сказываться на моей работе?
— ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КРЕАТИВНЫМ!!!
— КАК? Мне прийти на работу в плавках с ирокезом на голове? Кинуть в судью торт на судебном заседании? Что конкретно должен делать «креативный» юрист?
— Вы должны нестандартно, необычно писать иски.

Йес!!! Аллилуйя, хвала Всевышнему! Подобие конкретики!

— У меня имеются подозрения, что креативность все-таки больше связана с людьми творческих профессий (дизайнеры, художники и др.)?
— Да-да, наконец-то Вы поняли. Вы должны писать иск не так, как все.
— Это как? — улыбаюсь я. — Могу написать исковое заявление ямбом, апелляционную жалобу дактилем, а кассацию — белым стихом. Могу на «круглых» листах формата А3 и разным шрифтом… А еще раскрасить разными цветами… И госпошлину платить не буду. Это достаточно креативно?
— Вы опять нас не поняли. Вы не должны опираться на общие законы, когда ходите в суды.
— Ну, это совсем просто. Буду ссылаться на законы Гонолулу или на маму.
— Вы опять передергиваете.
— Ладно, с вами было приятно пообщаться…. У вас имеется в штате юрист, с которым я бы мог «нормально» побеседовать?
— Нашему юристу некогда заниматься такими мелочами. Если вы пройдете этот этап, тогда он с Вами пообщается.
— Я так понимаю, что это не последний этап собеседования?
— Да, Вы правильно все понимаете. После этого этапа еще два, а потом финальный. Но о том, что будет на последнем, мы, к сожалению, рассказать не можем, потому что это коммерческая тайна и ноу-хау.
— Спасибо, удачи в поисках! Я, видимо, совсем не креативный юрист.

[^]
Rambus
19.06.2013 - 14:10
9

Хохмач

Интуитивно они абсолютно всё правильно делают.

Согласишься работать за копейки и за скотское к тебе отношение (мол потом, всё потом поменяется, надо только потерпеть, набраться опыта ...) ....

так и будешь всю жизнь за эти копейки и за это скотское отношение работать, ибо у работадателя примитивнейшее мышление: - мол работает за копейки, терпит скотское к себе отношение - значит его всё устраивает - пусть и дальше так-же работает.

[^]
Gerzog
19.06.2013 - 14:11
0

Приколист

"Они все такие, а я не такой, я не такой, я не такой" © Слепаков

[^]
roketman
19.06.2013 - 14:14
-1

Ярила

права на 146% - тоже самое наблюдаю.

[^]
Chiefman
19.06.2013 - 14:15
2

Ярила

Очень сложно сейчас с кадрами стало. Молодежь загадочная очень. Запросы огромные у большинства при полном отсутствии желания что-то делать. Я сейчас не говорю про какие-то професиональные навыки. Я говорю именно про нежелание думать, учиться, развиваться. Но при этом все очень твердо знают, что им кто-то, что-то, почему-то должен. Хотя объяснить кто конкрето, за что конкретно и что именно большинство не могут.

Есть и замечателньные умные, способные люди, но, к огромному сожалению, их становится от года к году всё меньше и меньше...

Это сообщение отредактировал Chiefman - 19.06.2013 - 14:18

[^]
Клитемнестра
19.06.2013 - 14:17
2

Ярила

знали бы вы...сколько в моем городе платят....
естественно, работать никто не хочет(((((

[^]
g4saw
19.06.2013 - 14:18
-1

Ярила

А мне кажется это "мы" их такими сделали. Слишком много "усипуси" и "заботы". Хотя это банально всё как и конфликт поколений. Всегда было и будет.

[^]
Д0кт0р
19.06.2013 - 14:20
0

Ярила

Больше всего расстраивает безответственность. Хотя, это касается не только молодого поколения 90х. Она была всегда, но в последнее время ее стало больше.

Это сообщение отредактировал Д0кт0р - 19.06.2013 - 14:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх