Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osleep
19.06.2013 - 11:10
0
Статус: Offline

Весельчак

начитилсь в прямом смысле всяких советов от HR-менеджер. вот и итоги.

[^]
100тыща500
19.06.2013 - 11:11
10

Ярила

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 10:44)
а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

...это очень длинный и очень спорный разговор)))

да, херово только, что бьются они на этих тачках когда у них всё так просто.

а скажи - чем твой сын всё это заслужил?

[^]
spark26
19.06.2013 - 11:12
2

Статус засекречен

Главная задача, как поменьше работать и больше ЖРАТЬ...

[^]
мопсятина
19.06.2013 - 11:19
3

Юморист

Да разная нынче молодежь, что и говорить. И даже не в поколении дело. Но всетаки неплохо, что цель есть у них, и ХОЧУ есть.

Жизнь немного пообломает хотелки, кто не сломается добьется успеха. А кто сломается так и останется обиженным на всю жизнь, и будет потом у "хозяина" свои обиды смаковать.

[^]
Ruzar
19.06.2013 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (Рептилий @ 19.06.2013 - 11:39)
Цитата (duhastovich @ 19.06.2013 - 11:21)
Пожаловалась подругам и услышала в ответ саркастический смех: мальчик твой не уникален ни разу, обычный такой мальчик, который ничего не умеет и ничему не хочет учиться, зато твердо знает, что ему должны большую зарплату, карьерный рост и свободный график.

Что примечательно: чуть более, чем дохуя таких мальчиков (и девочек), получают то, что хотят. Под недоуменные и негодующие, но молчаливые взгляды тех, кто все умеет и все знает, но ждёт у моря погоды - когда же работодатель прибежит к ним с поклоном...

Чтобы получить то, что хочешь нужно для этого приложить усилия, поработать, а если не умеешь работать, то не получишь то, что хочешь, а если не умеешь работать, но всеравно хочешь то можно зарабатывать своей гладко выбритой попочкой, лично я таким способом "Получать то что хочу" не готов))

[^]
Ruzar
19.06.2013 - 11:23
-1

Хохмач

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)
Потомучто большинству из них , охото всё и сразу млять .......

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться, чтобы по кабакам была возможность ходить не в том возрасте когда молодые девочки смотрят на тебя как на Гумберта, чтобы была хата, чтобы была свобода выбора(а это в большинстве своём деньги), чтобы была возможность вьябывать и отдыхать...

"я с 13 лет хотел и сейчас этого хочу", а уже не пора начать работать или работать тоже пока только хочешь?)

Добавлено в 11:27
Цитата (para9mm @ 19.06.2013 - 11:44)
Мдя, и все мы такие чистые... тут собственно два момента ....
1 договор и расценки
2 обязанности не входящие в договор
Дело в том что работодатель думает что за свои 3-15 килоруб покупает раба в собственность
1 список обязанностей как правило отсутвует
2 рабочий день продлевается по желанию
3 сверхурочной оплаты и ночных нет.

а какие перлы можно услышать ....

мы не россйиское предприятие и нас российские законы не касаются
или
у нас вообще рабочий день 12 часов и все выходные рабочие ...
и самым лучшим выходом будет
определения прав иобязанностей сторон кто кому чего и за сколько и тогда недоразумений подобных этому не будет. инфа 177 %

А на такие перлы простой ответ, все компании работающие на территории страны, исполняют те законы которые действуют на территории этой страны. А далее по ТК РФ)

[^]
meskalin
19.06.2013 - 11:32
7

Приколист

Цитата (sTurm @ 19.06.2013 - 11:04)
Смешные рассуждения о труде из уст офисного бумагомарателя. Что этот журнализд может знать о труде, работоспособности и упорстве? Вот такие Аллочки должны отправляться в трудовые лагеря, а уже после с чистой совестью на завалинке рассусоливать про опыт, да "поколение безруких".

А почему ты считаешь, что офисные бумагомаратели, должны с обязательном порядке пройти трудовые лагеря. Да и что это такое в твоем понимании? Насколько я знаю их сейчас нет. Да и жизнь у всех по разному складывается. Мне после института предложили на предприятии з.п. меньше чем я получал работая курьером во время учебы. Нетрудно догадаться что я выбрал. Сейчас работаю в области IT сижу в офисе, и не считаю что мне нужны были трудовые лагеря. Просто надо понимать, что амбиции это хорошо, но без знаний тебе платить не будут.

[^]
suhs
19.06.2013 - 11:33
0

Цитата (aaschulz @ 19.06.2013 - 12:01)
Написано кривовато (т.к. автор сама считает себя креативной))... но в общем-то правильно. У самого в соседней комнате на диване валяется тот, которому все должны tongue.gif

Выпиздить гандона!

[^]
100тыща500
19.06.2013 - 11:36
12

Ярила

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 10:44)
а ещё я хочу, чтобы у моего сына, было всё и сразу, чтобы тачка на которой можно снимать тёлок была у него тогда когда надо снимать тёлок, а не тогда, когда для съёма тёлок приходится объяснять жене, что на работе дохуя делов и придётся задержаться

на самом деле я хочу, чтобы у моих детей были навыки, умения и те черты характера, которые позволят им САМИМ всё это иметь, независимо от моего физического и материального благополучия. Они будут хозяевами своей жизни и своих семей, а не оглядываться на меня и ждать от меня пинка. А в случае потери чего-либо САМОСТОЯТЕЛЬНО восстановить утрату.

тогда и в стране у нас будут появляться люди, желающие порядка - хозяйственники, а не потребители.

а так...

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 19.06.2013 - 11:41

Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х

[^]
RabbitRodjer
19.06.2013 - 11:39
26

Хохмач

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 13:44)
Цитата (serg406 @ 19.06.2013 - 10:36)
Потомучто большинству из них , охото всё и сразу млять .......

я родился в 1979 году и тоже начиная лет с 13 хотел, чтобы было всё и сразу, заканчивая школу хотел, поступая в институт, устраеваясь на первую работу, заканчивая институт...
...я и сейчас этого хочу)))

Друг, учись на чужих ошибках, а не на своих, мой совет.
Уже давно выросли и умерли те, чьи отцы добились "чтобы у моего сына, было всё и сразу". Кто разбился на дорогой машине, которую использовал для веселых "покатушек" с бабами. Кто умер от передоза - со скуки, от безделья. Кого-то пристрелили бывшие партнеры отца - за неумение держать язык на привязи и "отвечать за базар" - ну не научился, жизнь не била. Кто как умер.
Лживые, избалованные, капризные, не ценящие в жизни ничего, кроме своего удовольствия. Отцы дали им все и сразу. Выросли ротожопы.
Давай сыну возможности и помощь, пусть добивается сам. Со слезами и потом. С кровью, если выхода нет. Но сам. Вырастет - ЧЕЛОВЕК!

Цитата
когда для съёма тёлок приходится объяснять жене

Кстати, заметил. А зачем тогда жена, открой тайну?
Всегда поражался. Каждый по своему объясняет, но я так и не понимаю.
Вот я хочу жрать. Вот в тарелке борщ. Я его ем - доволен.
Не хочу борща, пропал он, пересолен - вылью нахер, пожарю курицу.
Но какой смысл жрать (громко чавкая, чтобы все слышали) пересоленный борщ одной рукой, а другой есть курицу из-под стола?! Периодически убегая, типа "в туалет", чтобы покушать картошки?
Простите за аллегорию, но у меня именно такая она.

Это сообщение отредактировал RabbitRodjer - 19.06.2013 - 11:50

[^]
HAARP
19.06.2013 - 11:40
3
Статус: Online

Шаман

А вот побольше фильмов про трудную жизнь офисных работников надо снимать. ОООО у нас сломалась кофемашина! Что теперь делать!!!!! ААА!!! В принтере закончился тонер! В забой , блять! На рыбодобывающий флот.

[^]
SkyMind
19.06.2013 - 11:43
13

Шутник

Блядь, да мне чето статейка попадась недавно "Как найти хорошую работу". Я-то по наивности думал там что-то про выбор профессии будет, про учебу... А хуй там! Оказалось речь только о том, как половчее наебать работодателя при приеме на работу.
Вот на такой хуете и вырастает такая хуета, простите за тавтологию.

[^]
elegaz
19.06.2013 - 11:44
2

Гексафторид серы

Цитата (HAARP @ 19.06.2013 - 11:40)
А вот побольше фильмов про трудную жизнь офисных работников надо снимать. ОООО у нас сломалась кофемашина! Что теперь делать!!!!! ААА!!! В принтере закончился тонер! В забой , блять! На рыбодобывающий флот.

Лютый баттхёрт, от того, что не получилось в офисе устроиться? gigi.gif

[^]
FedFed
19.06.2013 - 11:44
0

Домосед

что это за фирма такая, в которую набирают таких мальчиков? орифлейм какой нибудь?

[^]
тайгер
19.06.2013 - 11:48
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Ну вот не бывает сразу хороших специалистов.Чтобы на грядке взошло что то красивое, вкусное или полезное нужно предварительно землю навозом и прочим перегноем удобрить,так и человек,чтобы из выпускника уч.заведения получилось что то путное,ему нужно пройти весь процесс работы с низов,набить шишек,приобрести некую карму,интуицию.и тогда всё само пойдёт как по маслу

[^]
Xabra
19.06.2013 - 11:50
1

Шутник

Цитата (Zloraki @ 19.06.2013 - 11:36)
Цитата (KopoBko @ 19.06.2013 - 10:25)
Не соглашусь с Автором местами. Сам 91 года. Но большинство такие,это да. И это печалит. А еще больше печалит то количество понтов, которое летит от них при разговоре.

Не сиди на япе, иди работай =) чтобы о 90х не думали так =)

а сам-то чьих будешь?)

[^]
born2google
19.06.2013 - 11:54
0

Шутник

Работаю в компании с молодыми специалистами. Некоторые поражают тем, как выкладываются, как заинтересованы в работе, как пытаются расти профессионально... Хотя начальная ставка порой небольшая - порядка 25-30 тысяч. Но уже через год-полтора доходит до 50. Жить можно.
Вот только сфера у меня не для гуманитариев, я - ITшник.
А среди "творческой интеллигенции", мне кажется, всегда были товарищи с перманентным "кризисом". :)

[^]
piston
19.06.2013 - 11:57
10

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Смешные рассуждения о труде из уст офисного бумагомарателя. Что этот журнализд может знать о труде, работоспособности и упорстве? Вот такие Аллочки должны отправляться в трудовые лагеря, а уже после с чистой совестью на завалинке рассусоливать про опыт, да "поколение безруких".

труд это не всегда изготовление маленьких камней из больших, работоспособность и упорство, это не всегда переноска тяжестей и махание кайлом на благо отчизны
...я и крыши гудроном мазал и склады охранял и вышибалой в кабаке работал и в тайге с теодолитом комаров кормил, сейчас я, как ты говоришь, офисный бумагомаратель, но поверь те самые люди труда, без меня планктона и марателя с голоду нахуй загнутся, или будут каждый жрать то чо вырастил, на крайняк, по выходным на базарной площади заниматься натуральным обменом)))
...и поверь временами в конце рабочего дня проведенного в офисе, я бы лучше болота таёжные мерил, в кабаке разнимал хулиганов или в жару гудрон по крыше расскатывал

Это сообщение отредактировал piston - 19.06.2013 - 12:01

[^]
HAARP
19.06.2013 - 11:59
0

Шаман

Цитата (elegaz @ 19.06.2013 - 12:44)
Цитата (HAARP @ 19.06.2013 - 11:40)

Лютый баттхёрт, от того, что не получилось в офисе устроиться? gigi.gif

Неа! Я доктором работаю. А офисный планктон часто вижу.

[^]
HAARP
19.06.2013 - 12:00
3

Шаман

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 12:57)

труд это не всегда изготовление маленьких камней из больших, работоспособность и упорство, это не всегда переноска тяжестей и махание кайлом на благо отчизны
...я и крыши гудроном мазал и склады охранял и вышибалой в кабаке работал и в тайге с теодолитом комаров кормил, сейчас я, как ты говоришь, офисный бумагомаратель, но поверь те самые люди труда, без меня планктона и марателя с голоду нахуй загнутся, или будут каждый жрать то чо вырастил, на крайняк, по выходным на базарной площади заниматься натуральным обменом)))

Не в обиду - ничего личного, но не загнуться те кто делает и выращивает. И натуральный обмен будет. вот только что офисным работникам придется натурально обменивать? Задницу?

[^]
june2012
19.06.2013 - 12:02
2

Хохмач

)) да ладно так всегда было. когда я в 16 пошла работать мои одноклассники крутили у виска. Когда учась на дневном отделении уходила в ночные смены)) тоже покручивали. И вот ни разу не жаловалась. Наоборот гордости было полные штаны. Да и досих пор приятно вспомнить первую крошечную зарплату.
И не жаловалась. А когда мои одногруппники выпустились все ходили и ныли... Работы нет, я специалист, меня ни кто не берет... да я все знаю все умею. Только зарплаты маленькие.

[^]
KotArnii
19.06.2013 - 12:02
2

Шутник

Цитата (piston @ 19.06.2013 - 11:44)

А я вот не хочу, чтобы у моего сына было все и сразу. Не хочу, чтобы он был папенькин сынок.Пусть что-нибудь сделает для того, чтобы на тачке ездить и телок снимать, чтобы на курорты ездить и кушать хорошо.

[^]
МОРОЗпоКОЖЕ
19.06.2013 - 12:08
24

Шутник

Цитата (sTurm @ 19.06.2013 - 12:04)

Я журналист. Правда, работаю уже лет 8 не по профессии. Староват для нее да и страна кардинально изменилась. В профессию пришел в очень сытые времена начала-середины 90-х.
И что лично мне можешь пояснить про упорство, трудолюбие и самопожертвование? Ты про каких "офисных бумагомарателях" глаголешь тут? Не путай батон хлеба с залупой.
Пока ты водкой торговал, я снимал программы о бандитском беспределе, армейских буднях и жизни людей в те развеселые времена. Объездил всю Сибирь и среднюю полосу РФ с камерой. И в «кабинет» только на монтаж заходил. У моего оператора, Евгения Смирнова (Жека, если читаешь, значит понял кто пишет), две контузии и перепонка рваная по итогам первой Чеченской. Тоже ему поясни о трудолюбии.
Или Невзорову, который четыре войны с камерой прошел.
Не знаешь ничего про профессию - сиди уже тихо. А то развелось тут оценщиков. О журналистике судите только по пидарасам с первого канала и НТВ.

[^]
piston
19.06.2013 - 12:08
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (HAARP @ 19.06.2013 - 12:00)
Цитата (piston @ 19.06.2013 - 12:57)

Не в обиду - ничего личного, но не загнуться те кто делает и выращивает. И натуральный обмен будет. вот только что офисным работникам придется натурально обменивать? Задницу?

это называется крайности, первые без вторых не смогут существовать точно так же как и вторые без первых
... жить натуральным обменом, на базарной площади, это каменный век, человечество развиваясь отказалось от него и возврат к таким отношениям является деградацией общества)))
...и да, поверь, я найду чем заняться и как зарабатывать себе и своей семье на хлеб)))

[^]
МОРОЗпоКОЖЕ
19.06.2013 - 12:09
1

Шутник

Цитата (meskalin @ 19.06.2013 - 12:32)

А почему ты считаешь, что офисные бумагомаратели, должны с обязательном порядке пройти трудовые лагеря. Да и что это такое в твоем понимании? Насколько я знаю их сейчас нет. Да и жизнь у всех по разному складывается. Мне после института предложили на предприятии з.п. меньше чем я получал работая курьером во время учебы. Нетрудно догадаться что я выбрал. Сейчас работаю в области IT сижу в офисе, и не считаю что мне нужны были трудовые лагеря. Просто надо понимать, что амбиции это хорошо, но без знаний тебе платить не будут.

Да че ты перед ним оправдываешься? сам он кто вообще? что за него люди сказать-то могут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх