Украина и Россия: о социальной справедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishkall
26.10.2012 - 14:46
0
Статус: Offline

мизантроп и социопат

Предлагаю столицу сделать в Анадыре.

[^]
fregad
26.10.2012 - 14:47
1

ФілосоФ

Да простят меня россияне за лишний раз надавленную больную мозоль но я не хочу чтоб такое творилось в любом городе Украины (соседняя тема):

[^]
Zumu
26.10.2012 - 14:47
4

Вар'ят

dalohmaty
Ну да, это только у "высоко развитых цивилизаций" принято приезжать погостить и рассказывать про "недоразумения" в общей истории, и клясться их исправить в свою пользу.
techNICK
Цитата
Или один срок в Киеве, потом в Москве, потом в Минске? Такой вариант не рассматривается?

А вариант, каждый сам по себе Вы не рассматриваете? Оставьте эти фантазии.

[^]
Mizer
26.10.2012 - 14:49
1

Приколист

Цитата (григорыч @ 25.10.2012 - 18:03)
У украинцев нет синдрома ущемленной сверхдержавности и
высокомерия к соседям
(чем зачастую страдают россияне)
вот вам и разница

Почему страдают? Наслаждаются!)) Ну это шутка конечно, а по сути... Это такой специфический менталитет старой имперской нации. И нет там никакого высокомерия. Все очень просто. Это обида. Самая натуральная.
Попробую объяснить. Вы заметили странное сближение Украины и Грузии во время войны 2008? Причем направленное против России. И уж что самое удивительное, враждебными к России оказались народы ДОБРОВОЛЬНО вошедшие в состав России. От чухонцев иного и не ждали. Средняя Азия тоже недавно присоединена. Но грузины?? Которых спасли от вырезания под корень! Украинцы??? Это вообще не отдельный народ. Это такие же русские. Это вообще жутко обидно.

[^]
techNICK
26.10.2012 - 14:56
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (RastaKR @ 26.10.2012 - 15:45)
Расскажите пожалуйста как вы себе это представляете в условиях огромезной (в случае объединения страны) страны, чтоб правительство (а оно будет ну ОЧЕНЬ большим по нашей старинной традиции) переезжало каждый год из одного города в другой? Или типа каждый регион рулит по 1 году?

Зачем по году? Избрали главу государства, вот на этот срок.
Всё равно, по идее, каждый новый президент собирает новую команду. А уж группе товарищей переехать - гавно вопрос.
Цитата (Zumu @ 26.10.2012 - 15:47)
techNICK
Цитата
Или один срок в Киеве, потом в Москве, потом в Минске? Такой вариант не рассматривается?

Этот вариант мы уже наблюдаем. Хорошего мало. В едином государстве некому будет предъявлять, что один у другого "газ тырит" gentel.gif Или, что "не любят нас кляти москали"

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.10.2012 - 14:57

[^]
akmaks
26.10.2012 - 15:01
3

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 25.10.2012 - 18:56)
А вообще писать обо всей Украине из сугубо русского и полностью оторванного от остальной Украины Севастополя, где люди даже на государственном языке элементарную анкету заполнить не могут, это как минимум смешно и глупо.

Про газ и олигархов спорить не буду, но по поводу оторванности от "материковой" Украины и незнания укр.языка...
Явный перегиб в обратную сторону.
Никуда мы не "оторваны", все проблемы Украины и нас касаются, от этого никуда не деться.

"Школьники Севастополя показали качество знаний украинского языка выше или на уровне Ивано-Франковска, заявил министр образования Украины Станислав Николаенко в Симферополе на встрече с педагогами.
“Мы посмотрели, они (школьники Севастополя - ред.) показали качество знаний по украинскому языку выше, чем в Ивано-Франковске или на уровне”, заявил Николаенко. По словам министра, это связано с ситуацией в регионе.
“Потому что билингвистическая подготовка - когда один язык вместе с другим перемежается и правила писания взаимосвязаны - дает лучшие качества (образования - ред.)”, заявил Николаенко.
По его убеждению, нужно знать и украинский, и русский языки, тогда не будет и дискуссий на языковые темы. “Когда говорят: русский, украинский язык, дискуссия. Я говорю: вы оба языка знайте - и дискуссия закончится”, подчеркнул министр образования Украины." ( http://news.wow.ua/scandals/19310).

[^]
Mishkall
26.10.2012 - 15:04
1

мизантроп и социопат

Цитата (fregad @ 26.10.2012 - 15:47)
Да простят меня россияне за лишний раз надавленную больную мозоль но я не хочу чтоб такое творилось в любом городе Украины

Станет Украина привлекательна для эмиграции - будет и у вас такое.

[^]
fregad
26.10.2012 - 15:04
3

ФілосоФ

Цитата (techNICK @ 26.10.2012 - 14:56)

Этот вариант мы уже наблюдаем. Хорошего мало. В едином государстве некому будет предъявлять, что один у другого "газ тырит" gentel.gif Или, что "не любят нас кляти москали"

Почему мало? Как по мне всё не хорошо, но нормально... Не могло стать сразу всё хорошо. По поводу что мы газ воруем. Я лично не ворую поэтому на того кто это говорит обобщая всех украинцев смотрю как на идиота, а любят нас "москали" или нет мне вообще фиолетово... Так, что если вам плохо, сочувствую попробуйте поменять место жительства...

[^]
shirik
26.10.2012 - 15:05
0

Ярила

ну почему "на Украине", а не "в Украине"???
многое - натяжка глаза на жопу.

на всяк выпадок: я - днепропетровчанин;).

п.с. родители - граждане России.
я прожил в России половину своей 35-летней жизни.

хорошо там где нас нет. так что мы идем к вам, и у вас станет как у нас))).

Это сообщение отредактировал shirik - 26.10.2012 - 15:08

[^]
Zumu
26.10.2012 - 15:06
1

Вар'ят

akmaks
Цитата хорошая про языки, но к сожалению Николаенко уже 5 лет, как не министр образования. Это он при ненавистном многим здесь Ющенко говорил.

[^]
RastaKR
26.10.2012 - 15:08
1

Растаман

Цитата
Зачем по году? Избрали главу государства, вот на этот срок.
Всё равно, по идее, каждый новый президент собирает новую команду. А уж группе товарищей переехать - гавно вопрос.

Группа товаврищей? У нас типа ООО будет с выборным на некоторый срок топ-менеджментом?
А депутаты тоже ездить будут? А если будут сидеть в одном городе, то в каком? Или в каждой столице по новому дому советов строить?
А суды? А министерства?

[^]
den21190
26.10.2012 - 15:08
-8

Шутник

Живу в Белгороде и очень, часто бываю на Украине. Работаю в компании у которой хозяева Украинцы, таких в Белгороде много, они почему то не хотят бизнес вести у себя в стране, а едут к нам. Несколько человек ездят к нам в Белгород из Харькова на работу, а все потому, что у них сложилось мнение, что таких великих специалистов в России нет и только благодаря Украине, Россия еще существует. На Украинской таможне без ста рублей спокойно не проедешь, гаишники как только видят российские номера, сразу начинают разводить и если честно я уже 15 лет работаю плотно с Украиной и общаюсь с Украинцами, еще не одного порядочного человека не встретил, кругом одни ХОХЛЫ.

[^]
dalohmaty
26.10.2012 - 15:09
0

Шутник

Цитата (Zumu @ 26.10.2012 - 14:47)
dalohmaty
Ну да, это только у "высоко развитых цивилизаций" принято приезжать погостить и рассказывать про "недоразумения" в общей истории, и клясться их исправить в свою пользу.
techNICK
Цитата

Хм, опять моя непонятливость. Разъясните убогому москалю, и великоимперцу суть вашего высказывания?

[^]
fregad
26.10.2012 - 15:10
1

ФілосоФ

Цитата (Mishkall @ 26.10.2012 - 15:04)
Цитата (fregad @ 26.10.2012 - 15:47)
Да простят меня россияне за лишний раз надавленную больную мозоль но я не хочу чтоб такое творилось в любом городе Украины

Станет Украина привлекательна для эмиграции - будет и у вас такое.

Вы путаете, эмиграцию с вашими согражданами... Жители РФ им не надо эмигрировать они ваши сограждане.

[^]
akmaks
26.10.2012 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Zumu @ 26.10.2012 - 15:06)
akmaks
Цитата хорошая про языки, но к сожалению Николаенко уже 5 лет, как не министр образования. Это он при ненавистном многим здесь Ющенко говорил.

Про министра - вполне возможно, задал ключевые слова в Гугле - перешел на страницу, там дата - июль, года нет.
Помню просто, что в прошлом году устраивали Олимпиаду школьников по языку, Севастополь в лидерах.

[^]
dalohmaty
26.10.2012 - 15:16
0

Шутник

Цитата (den21190 @ 26.10.2012 - 15:08)
Живу в Белгороде и очень, часто бываю на Украине. Работаю в компании у которой хозяева Украинцы, таких в Белгороде много, они почему то не хотят бизнес вести у себя в стране, а едут к нам. Несколько человек ездят к нам в Белгород из Харькова на работу, а все потому, что у них сложилось мнение, что таких великих специалистов в России нет и только благодаря Украине, Россия еще существует. На Украинской таможне без ста рублей спокойно не проедешь, гаишники как только видят российские номера, сразу начинают разводить и если честно я уже 15 лет работаю плотно с Украиной и общаюсь с Украинцами, еще не одного порядочного человека не встретил, кругом одни ХОХЛЫ.

Ну, это Вы загнули. Уж сколько работа в Украине и с украинцами, порядочных людей намного больше чем рвачей.

НУ есть хитринка у народа, так пардон, и в России каждый второй обмишулить норовит.

А погранцы и гаишники...Ну так это не от народа зависит, лет 10 назад и у нас такое было. Да и посмотрите с каким вожделением в глазах представители этих же самых структур, только российских, смотрят на украинские пасспорта и номера.

Субъективное Ваше мнение,очень субъективное.

[^]
shirik
26.10.2012 - 15:17
2

Ярила

Цитата (den21190 @ 26.10.2012 - 14:08)

то у тебя на лбу "терпила" написано. разговаривай с ними как будто они тебе должны, и все будет какнада. было разок: российский тАможник, сидя под плакатом про борьбу с коррупцией, денег попросил, спросил про расчетный документ, просьба отпала.

«нет плохих или хороших наций, есть среди всех наций хорошие и плохие люди»©.

[^]
ImpulseStorm
26.10.2012 - 15:18
1

Шутник

Цитата (Lexx83 @ 26.10.2012 - 10:44)
dalohmaty

Что то цены у Вас в Керчи сумасшедшие. За Коммуналку - я включу сюда и канализацию и отопление с квартплатой, платите 1000-1500? Живу в Одесской области и платим мы за коммуналку максимум 400 грн ( 50 уе) зимой. Вне периода отполения в полтора раза меньше. Хотя если у Вас частный дом немалый, то тогда еще понятно... Но в квартире таких цен не будет.

В Керчи брехла столько же, сколько и в Донецке, искусственные паникеры. В Киеве двухкомнатная квартира все вместе ЖКХ, газ, электричество, телефон, интернет - до 600 гривен не дотягивает.

[^]
maart
26.10.2012 - 15:25
-3

Ярила

Цитата (fregad @ 26.10.2012 - 15:08)
Ну что за БРЕД??? Перестаньте смотреть бразильские сериалы! Что дашь взамен? Да ни хрена не надо. Вот именно из-за такого понимания Украины и не идёт даже речи об объединении.

да, да, украинца сразу видно - для него всё бред, если речь идёт об Украине в том ключе, который я выдал.
и обязательно добавит - что Россия хочет захапать Украину, что Украине ничего не надо - просто потому, что россияне не понимают её, Украину.
всё мы понимаем.
з.ы. я ваще за Советский Союз, исторически - мы родня, должны жить в одном доме, под одной крышей.
з.ы. столица - это не просто город, в котором есть место где будут сидеть самые-самые.
столица -это ещё и инфраструктура управления обороной в том числе. это не просто. и очень секретно

[^]
tigora2010
26.10.2012 - 15:29
0

ПТН ПНХ

Цитата
Москалям не стоит спускаться во львовское метро.

Без комментариев - 14 сентября 2012 года, вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, во время визита в Вашингтон заявил, что во Львове будет построено наземное метро, если правительство подаст заявления на проведение Зимних Олимпийских игор 2022 года в Украине.

[^]
vladbis
26.10.2012 - 15:31
1

Шутник

Автор - уебан. Никаких показателей кроме "сравнение пенсий" . - Да и то, притянуто за уши - мы не пенсии обсуждаем.
Никаких выкладок ситуации в регионах - в центре.
Только паспортистка... А вот у меня ребенок пошел в школу и ее другой ребенок дразнить стал.
ОМГ. Автор, расслабся. Общество специально гнобить тебя не будет ни в россии ни на украине. Менталитет один и тот же. Общество - одно. Расслоение общества - примерно одинаково.

По обе стороны границы есть твари и есть люди. Подобные посты начинают протипоставлять одних нормальных людей другим. Зачем, автор?

[^]
БезобидныйСуслик
26.10.2012 - 15:35
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Ах да, ещё раз привет Вашему Муходрищенску!

всегда пжалста, житель деревеньки, съебавшийся из мегаполиса, в следствие не способности там устроиться. ибо на 30 тыщ (меньше 4 тыщ уе в месяц), как я понимаю, в Москоу-сити можно 100500 миллионов лет собирать, например, на квартиру.
я ж грю - теперь первый парень на деревне rulez.gif

Цитата
Стёб и ирония, это хорошо. Правда среди нормальных людей при этом не принято сыпать матом и пытаться самоутвердиться за счёт других.

кстати да: СИСЬКИ, ЖОПА, ХУЙПИЗДАДЖИГУРДА rulez.gif
зис из ЯП, бейби! gigi.gif

[^]
tigora2010
26.10.2012 - 15:37
0

ПТН ПНХ

Цитата
я уже 15 лет работаю плотно с Украиной и общаюсь с Украинцами, еще не одного порядочного человека не встретил, кругом одни ХОХЛЫ.
-поменяйте круг общения ,только и всего.Хамства и непорядочности - в избытке и у нас , и у вас.

[^]
EverLost
26.10.2012 - 15:39
0

18+

Псто хуйня предвыборная disgust.gif
Бывая по обе стороны границы - имею мнение, что одна и та же хуйня и там и там)
Россия впереди лет на 5, и то, исключительно благодаря минеральным ресурсам, а не способностям управленцев.
Я против объединения. Несмотря на то, что мы суть один народ.. У нас и на/в Украине кругом сплошные царьки, но украинские державники мелковаты и не обладают таким размахом и рвением в воровстве.. У нас реально марсиане какие-то, ведь не могут так русские с русскими поступать...
Черту оседлости помним? Помогала? Безусловно. Что случилось после ее исчезновения?
Так вот - нынешняя госграница между Украиной и РФ -это современная черта оседлости. Для нехристи, спустившейся с гор. Когда горцы и азиаты захватят часть Руси по эту сторону границы, мы на незахваченную часть Руси к вам поедем smile.gif
Тут кто-то про зохваченные Курилы, Кавказ и прочие Калиниграды? Гуглите историю. На Кавказ мы приперлись по зову грузин и армян, а не из великодержавных омбиций) К тому же на нынешнем российском Кавказе в те времена не было ни государств, ни городов. А были только сёла, овцы и промысел грабежом. Все города там построили именно мы (тогда единый народ). За приобщение к цивилизации до сих пор "наслаждаемся"..
Кстати термин Великая/Малая Русь - церковный, и не связан с амбициями или размерами.
И да, не скатывайтесь с обсуждения социально-экономического псто к национальному срачу вопросу.
Всем лучи добра alkash.gif

[^]
KINGXXX
26.10.2012 - 15:39
0

Приколист

Цитата (den21190 @ 26.10.2012 - 14:08)
Живу в Белгороде и очень, часто бываю на Украине. Работаю в компании у которой хозяева Украинцы, таких в Белгороде много, они почему то не хотят бизнес вести у себя в стране, а едут к нам. Несколько человек ездят к нам в Белгород из Харькова на работу, а все потому, что у них сложилось мнение, что таких великих специалистов в России нет и только благодаря Украине, Россия еще существует.

Да никто так не считает, просто в России рынок большой, практически по любой группе товаров превосходит украинский рынок в разы. Соответственно и бабла больше и заработать его местами проще.
К примеру, есть тут у одних моих клиентов завод по производству одной хрени, так местному украинскому отделу продажников приходится себе жопы просто аддски рвать, чтобы хоть что-то продать на украинском рынке. И есть у них же завод в России, где клиенты сами ломятся толпой. Просто рынок намного больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39346
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх