Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dominion2006
2.07.2012 - 08:33
1
Статус: Offline

Приколист

Вот эта штука)

Я счастлив, что жил в СССР

[^]
Vladюha
2.07.2012 - 08:34
0

Юморист

Вспомнилась серия с Масяней, когда она в поезде в Мск едет с двумя старыми коммунистами.
http://www.youtube.com/watch?v=96VpplqGe6M...ayer_detailpage
" Я-то в советские времена- ооооооооо" "А я-то в советские времена - уууууууу"©

[^]
F0rester
2.07.2012 - 08:35
2

Весельчак

Много букв, а смысл понятен уже из заголовка, читать лень. Как выросшему в деревне, даже и не хочется вспоминать и сравнивать, какая раньше была деревня, и что там осталось сейчас... Русские вымирают со страшной скоростью, всё заставлено фурами с помидорами... От завода одни столбы, да лебедой всё поросло...

[^]
dominion2006
2.07.2012 - 08:37
1

Приколист

И даже дворовые алкаши, коих было не мало в любые времена, пи*дили граненные стаканы из автоматов с газировкой, для своих нужд. Но по окончанию дворового застолья, возвращали стаканы на место )

[^]
FedorDK
2.07.2012 - 08:41
4

Ярила

Цитата (rapidograf @ 2.07.2012 - 08:32)
в чем разница то ?  напишите мне сирому да не политкорректному.

Банды были? Ну во первых это уже больше предперестроечное явление, во-вторых - а какие масштабы этого явления?
Например говорят - пили всегда. Да нихера подобного - так как пьют сейчас не пили никогда и близко. Те кто 40 лет назад считался забулдоном - сейчас норма. А такие кто сейчас забулдоны - тогда давно в ЛТП оздоровлялись бы.
Про директоров-партейных тоже не надо. У нас два директора были с 50-х до перестройки. Сейчас им люди по инициативе снизу памятники ставят и всякими Почетными гражданами города сделать хотят. С 5-6 утра тогдашний директор ходил сначала по микрорайону и смотрел что где в вверенном хозяйстве не так, потом уже на самом заводе руководил и везде успевал как-то. Просто люди другой закалки были. И следующий за ним директор (так же по совместительству партбосс) вижу что себе в карман нажил и что для людей построено было - сам в 5-стенном доме до сих пор живёт, метров на 70 квдратных общей площадью. А в микрорайоне было всё - больницы и ДК в мраморе, по хрен знает сколько метров жилья в год и т.д. и т.п.
Не надо говорить что всё тоже самое - теперешний дериктор тут на зарплате столуется. Уже и инфраструктура не его забота и завод в 5 раз меньше стал - но всё с блядью своей на отдыхе, только з.п. уверенно получать научился. Да и разница в з.п. тогда и сейчас между директором и рабочими ИТР - сильно разная. Сейчас у простолюдинов 10-12 тыр у нас, у дректора и окружения 500-1000 тыр. Тогда у директора 450-500, у простолюдинов 100-450. Это две большие разницы - чиновник тогда и чиновник сейчас.

з.ы. Кстати, разница в з.п. по категориям работников это тоже не от балды, кажется 4-5 раз считается нормой и не только в СССР, но и в европах. Если 7-8 раз - там уже митингами-забастовками дело пахнет. И только в свободной Рассеи 50-100 раз - не беда. Херня, не надо мол завидовать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.07.2012 - 08:51

[^]
Phobos
2.07.2012 - 08:47
4

Ярила

Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 00:54)
Вы сами вдумайтесь в слово "бесплатно". Так вот о чем я, почему парню просидевшему в офисе дадут зп, выточившему детальку лишнюю, премию. И только медработники и учителя должны че то делать за бесплатно?
Да у нас налоги дорожные растаскивают в пыль, хотя платим дорого, а что до медицины доходит? Потому все врачи и на взятках. Медсестры туда же, вот вам плод есплатной медицины. Побывайте зарубежом, хер че где бесплатное, но врачи живут за счет своего опыта, за счет своего имени!
Жаль у нас не так... Причем там зарубежом стрховка дорогая все оплатит, у нас, гарантии ноль, но люди тащат кучу денег, чтоб умаслить врачей.
Так как лучше? Платить из года в год и ждать что приспичит, или один раз? Но много и всей больнице? И не факт что вылечат?

опять двадцать пять...
ВЫШЕ описали, что деньги с продаж недр земли нашей (русской) должны распределяться на наши житейские блага... причем тут нахаляву, что в СССР врачи были голодранцами? Глупости какие-то, наоборот, врачи и учителя были в почете, а сейчас топ менеджеры банков, менеджеры ГСМ-отраслей (торгаши)...
Причем тут платить из года в год... весь механизм СССР был основан на Ты мне (государству), я тебе... и все, те кто ни хрена не делал ни хрена и не имели! В данным момент можешь до хрена чего делать для государства, а нормально документы не сдашь, справки не получишь, образование ни хрена не бесплатное... в общем с врачами не удачный у вас пример!

[^]
geoyd
2.07.2012 - 08:51
5

Ярила

Нужно использовать уникальный опыт СССР.
Взять успешное, проанализировать неудачи.
Чем скорее, тем лучше, пока еще есть хоть какая-то база в виде РФ, пока живы люди, которым не нужно разбираться в ворохах литературы, отделяя реальность от пропагандистско-либерального говна, которые знают все болевые точки.

Возврата в СССР и не будет, это и невозможно и не нужно.
Будем двигаться вперёд, вперёд в СССР 2.0

[^]
Tima
2.07.2012 - 08:51
2

Приколист

автор прав.. никто не говорит, что тогда было идеально хорошо, а сейчас совсем всё плохо... беда в том, что обхаяв социализм, наши "вожди" повели нас в совершенно иное будущее, прихватив из прошлого одно дерьмецо и почему-то напрочь забыв о множестве плюсов - то же образование, здравохранение.. обидно, мля... и несмотря на то,что была тогда ребёнком, я действительно помню "до" и "после" - мороженое за копейки, санаторий в Сочи.. сейчас на Сочи мне надо год отказывать себе во многом, и то - вряд ли хватит на санаторий ((

[^]
FedorDK
2.07.2012 - 08:53
4

Ярила

Про справедливость:
Замдиректора Института экономики РАН Александр Рубинштейн считает, что увеличение разрыва в доходах - "беда всей российской экономики". "В странах Скандинавии он в среднем составляет от 3,5 до 4 раз, в США - 10 раз. То, что в России эта цифра достигает 25, говорит о глубоком неравенстве и крайне неэффективной экономике", - говорит Рубинштейн.

Рейтинг уровня жизни 2011 год:
1. Норвегия
2. Дания
3. Финляндия
...
10. США
...
63. Россия

Интересная закономерность. Это страна где "1 место по запасам газа, 1 место по его добыче". Как?!

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.07.2012 - 08:58

[^]
Гуфыч
2.07.2012 - 08:57
-2

Приколист

очередное нытьё. фу. иди работай

[^]
slot
2.07.2012 - 09:00
1

Приколист

Никакими потугами не вернуть СССР, слишком разные народы жили на его территории.Щас бы с чехами и дагами разобраться.Пока бабло течет ?они смирные , а что будет потом?

[^]
FedorDK
2.07.2012 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Гуфыч @ 2.07.2012 - 08:57)
очередное нытьё. фу. иди работай

Когда подрастёте, то узнаете, что между работать и зарабатывать в РФ связи никакой. Во всяком случае всё что я заработал - квартиру, авто и т.д. - я заработал по серому. А там где я как правильный работаю - там ной не ной - гроб бесплатный к пенсии разве что получишь и грамоту с печатью. А так быть не должно.

[^]
OldGarry
2.07.2012 - 09:10
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Грустно но справедливо. (Эт вы еще в трехдневных очередях не стояли, молодеж...) При расширении возможностей автоматом растет амплитуда раскачки -от крайности до крайности- чем больше выбор тем больше закосов, короче. old.gif

[^]
Куршавель
2.07.2012 - 09:10
3

Шутник

Цитата (298792 @ 1.07.2012 - 18:37)
Да на иномарке ездит, чего в эпоху СССР он и мечтать не мог.

Ну и куда на этой иномарке? До ближайшей пробки?
25 лет назад у меня была первая машина-копейка, которой к тому моменту было уже лет 10, и ездила я на на ней еще лет 10. И ничего у нее не проржавело и не отвалилось. А вот у новой машинки, недавно купленной, ржавчина появилась чуть ли не на 2-ом месяце эксплуатации

[^]
radon
2.07.2012 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 00:34)
Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 01:16)
Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 01:07)
Цитата (KAKER @ 2.07.2012 - 00:57)
Что бы не говорили, а люди добрее были. Душевнее. Хорошие были времена!

Вот и парадокс, почему все добрые и душевные исчезли в 90х?
Не понимаю...

Потому что каждый сам стал "за себя"... И сейчас таковые имеются, только раньше "весь народ" был таковым, по причинам бесплатной медицины, образования, отдыха итд, (уравниловка та же самая) а сейчас бесплатного уже ничего нет, а работать неахота, вот отсюда и сумрачные гримасы на лицах. Это конечно очень общее описание, не всё зависит от работяг, но зато правдивое...

Вот именно, получается все улыбались вынужденно. Не, наговаривать на народ не буду, знаю точно, бабушки наши были искренними, а вот дальше, следующее поколении открылось, как ни хуа не доброе и не душевное.
Обидно? Конечно да, но ебта, видимо нас сдерживал партия, как все разрушилось, так весь негатив добрых и душевных вырвался наружу.
Мне приемлема жизнь Германии, да там не все так дешево, хотя в жрачке есть вещи дешевые. Зато какие у них штрафы, нашим бояться и стоять. Повторюсь, билет на трамвай, 2,10 евро, посчитайте на наши, бензин еще круче.
Зато какие дороги, автобан мечта, ровная дорога, местами без ограничения скорости и никакой рекламы, человечка или велика. Все кто меньше 60 км в час, на куй с автобана.
А какая у нх автоматика, наш водитель з Шереметьева уехать толком не смог, таллон проглотила парковочная машина, а шлагбаум не открыла. И так во всем...
Не, я готова жить дороже, но блять с такими дорогами как в Германии, с таким же порядком, но большая часть страны продолжает мечтать о халяве.

Касатка, на западе люди исключительно такие же, как и в России, ну разве что хуже тем, что душевность почти искоренили, зароботизировали.
А сдерживает их от злобы - закон - работающий, в отличии от России, и (почти) справедливая налоговая и социальная политика(в СССР кстати, тоже работал и закон, и социальная политика). Если бы не эти факторы, то и на западе было бы казнокрадство, коррупция, разбойники, злоба, рекет, и прочее. И, даже, я вас уверяю, на западе было бы безысходнее, если бы эти моменты не работали.
Вы думаете, те пособия, на которые можно относительно безбедно жить, платятся от человеколюбия? gigi.gif Ха-ха(8 раз)

[^]
dvs2009
2.07.2012 - 09:20
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 2.07.2012 - 08:53)
Про справедливость:

Всё правильно. И это - следствие. А причинка-то....

[^]
egorgor
2.07.2012 - 09:22
4

Ярила

Цитата (artin @ 1.07.2012 - 17:37)
Цитата
Автомобилисты до сих пор не могут забыть четырнадцать копеек за бензин

машину то не реально было купить. Только так, к старости или на Севере ишачить. А так, да, весело жилось, добрее все были намного

Что за бред написали? 5 тыс. руб. копейка стола. Отец купил в 30 лет. До этого ездил на мотоцикле урал с коляской.

[^]
Куршавель
2.07.2012 - 09:26
2

Шутник

Цитата (STK @ 1.07.2012 - 20:29)
Неужели большенству людей нравилось ездить на автобусах?

БольшИнству людей машина была не нужна. Общественный транспорт ходил регулярно, как часы. И его было много. От моего дома можно было доехать до 3-х станций метро, минут за 5-7. Все станции находятся на разных ветках. А сейчас остался только один автобус и идет он до метро ОДИН ЧАС 20 МИНУТ. Только потому, что машины нет у каждой пятой семьи.

[^]
RoseM79
2.07.2012 - 09:28
4

Шутник

Меня "радуют" люди, которые родились в 80х и рассказывают, КАК было на самом деле в СССР.

Мне 32 года. Я считаю, что практически не знаю СССР: после начала перестройки 1985 - произшли очень серьезные изменения. В частности - появился дефицит товаров, про который все любят говорить.
Когда я закончил начальную школу и стал хоть что-то понимать в вокруг происходящем - был уже 1991 г.

Как? КАК можно рассказывать "как там было", если тебе меньше 35 лет.

[^]
agufeva
2.07.2012 - 09:28
5

Шутник

Не могу похвастаться любовью к современному строю, как и к советскому - "глупостев" хватало и хватает.
Данная статья написана без попыток наморщить ум и вспомнить поточнее хотя бы цены и суммы - на самом деле средняя зарплата чуть превышала 120 рублей, а поесть в столовке на 50 копеек при этом можно было крайне скудно, скорее всего, без мясного. На скромный обед в студенческой столовой нужно было потратить, минимум 80-90 копеек, а если брал ещё и салат с булочкой или пирожком, то и все 1руб.20коп., а это, согласитесь уже попахивает тенденциозностью и заказухой.
Безусловно, всех нас сильно обманули и продолжают это делать, причём, с каждым годом всё более нагло, но и при "совке" нормальный человек не чувствовал себя свободным, хотя социальных гарантий, конечно, было больше, но их уровень варьировал в зависимости от принадлежности к той или иной льготной категории.
Если автор, который "постеснялся" даже подписаться имеет три(!) высших образования, то у меня почти в ста процентах случаев возникает вопрос, насколько такой "специалист" компетентен хотя бы в одной из полученных специальностей, не был ли он паразитом на том социальном государстве, которое так охотно тратило на него деньги?
Не переходя на личности, хочу поддержать автора только в одном - многое (в том числе родная мне медицина) было ориентировано на человека, а не на деньги и позволяло простому человеку чувствовать себя увереннее, но уровень гарантий, зачастую, не превышал гарантий скотского существования. Достаточно вспомнить талоны и пустые прилавки по всей стране в 80х, когда миллиарды тратились на войны и военные режимы.

Ставлю "-", за нарочитую "скромность" автора и его огульность суждений и некомпетентность.

[^]
dvs2009
2.07.2012 - 09:29
2

Шутник

И в общественном транспорте цены на проезд были таковы:
Трамвай - 3 копейки.
Троллейбус - 4 копейки.
Автобус - 5 копеек.
( Тула, СССР)

И это при зарплате от 15 Тысяч Копеек.

Это сообщение отредактировал dvs2009 - 2.07.2012 - 09:29

[^]
RoseM79
2.07.2012 - 09:30
3

Шутник

Главная ценность СССР - соцобеспечение, правопорядок, стабильность и все это для всего населения страны, а не для отдельно взятых граждан.

[^]
Komatozzz
2.07.2012 - 09:33
2

Ярила

еще один опус с удивительно однобоким мнением. "Тогда все было хорошо - сейчас все плохо". Я вот могу навспоминать огроменное количество минусов про СССР и противопоставить такое же количество плюсов про сейчас. Так что - ни о чем.

[^]
dvs2009
2.07.2012 - 09:34
2

Шутник

Даже не верится, что ТАКАЯ СТРАНА была!
Приснилось нам всем :-(

[^]
OldGarry
2.07.2012 - 09:41
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (dvs2009 @ 2.07.2012 - 10:34)
Даже не верится, что ТАКАЯ СТРАНА была!
Приснилось нам всем :-(

Да, как-то без нас все прошло, само собой. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56863
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх