Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stranger77
1.07.2012 - 22:47
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (skymax681 @ 1.07.2012 - 23:26)
Молодец! Мыслишь в нужном направлении. Читаем Ленина, Маркса, Энгельса. Знаю, сейчас - не купить, так как это самый востребованный материал для практической жизни.

Не купить? Аффтар, пройди мимо ларька в книжный, а?
И комп тут у всех под боком если че, никто твоего ленина не банит, а уж тем более энгельса, 50 страниц прижизненных трудов)...
Читай что хочешь, смотри что хочешь... но нет, капиталистический враг на водочных этикетках уже сука заебал не печатать выдержек из ленина)..

[^]
skymax681
1.07.2012 - 22:48
2

Наше шезо

Чтобы заработать на те же джинсы надо было, как я, на стройках отработать, как гастарбайтер (а не как ты, белый воротничёк, едреныть). Сейчас книгу, говоришь купить можно? А ПОКАЖИ МНЕ МАГАЗИН, КОТОРЫЙ ТОРГУЕТ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ БУХАРИНА, СТОЛЫПИНА И ЛЕНИНА! Я скучаю по СССР? Мне в КОРЕЮ? Кто тебе говорил СУКА?

Я счастлив, что жил в СССР

[^]
galactoz
1.07.2012 - 22:50
2

Ярила

Цитата (stranger77 @ 1.07.2012 - 23:39)
Ты сейчас книгу купить не можешь себе?

А вы цены на книги видели? Сейчас их себе явно не каждый позволить может)) Даже цена некоторых школьных учебников 300-400 рублей, художественные где то столько же. А уж про какие то специализированные, с более низкими тиражами, вообще молчу, несколько тысяч рублей могут стоить, даже за б/у книги. Погуглите хоть тот же трехтомник Анурьева. gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 1.07.2012 - 22:55

[^]
skymax681
1.07.2012 - 22:54
3

Наше шезо

Цитата (stranger77 @ 1.07.2012 - 23:44)
Цитата (skymax681 @ 1.07.2012 - 23:22)
Дефицит- да, был. Но не по причине отсутствия, а по причине придержания до конца месяца, квартала, года и тд. Знать надо такие вещи!

И почему ты считаешь так происходило? И я надеюсь мы сейчас туалетную бумагу в виду имеем, а не автомобиль, потому что если ты мне счас начнешь рассказывать о придержании машин до конца квартала, я тут буду долго и истерично ржать.
А с туалетной бумагой бывало, да. И кефир случался послезавтрашним))..Другого и не пили)..
Дефицит был по причине придержания. Ты взорвал мне мозг. Чтоб народ уж совсем не обалдел от такой халявы. Ждали такого блять урожая, что боялись сеять))

Товарищи, вы нихрена истории не знаете. Ну не выдался урожай пшеницы- так мы ее тогда в Канаде покупали. И многое другое тоже. Сахар- на Кубе, брюлики- в ЮАР

Это сообщение отредактировал skymax681 - 1.07.2012 - 22:56

[^]
igluk
1.07.2012 - 22:56
3

Ярила

skymax681
Цитата
КОТОРЫЙ ТОРГУЕТ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ БУХАРИНА
В СССР Бухарин? Да у тебя 58-ая на лбу написана.

Это сообщение отредактировал igluk - 1.07.2012 - 22:58

[^]
skymax681
1.07.2012 - 23:00
3

Наше шезо

Цитата (igluk @ 1.07.2012 - 23:56)
skymax681
Цитата
КОТОРЫЙ ТОРГУЕТ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ БУХАРИНА
В СССР Бухарин? Да у тебя 58-ая на лбу написана.

Согласен, после его ..., кхм, дезаувизации , с его произведениями было сложно ознакомиться. Но можно, наравне с Солженицыным, Войновичем и др.. Читайте историю, батенька, а я как живой свидетель, её подтвержу. Да, только когда мне будешь рисовать на лбу 58 - памперсы надень, понадобятся.

Это сообщение отредактировал skymax681 - 1.07.2012 - 23:06

[^]
PolDNik
1.07.2012 - 23:17
3

Шутник

можете минусить,но я отчасти скучаю по СССР,хоть и родился в Ташкенте.И ни чуть не жалею.А сейчас живу в России,чему безмерно рад не смотря ни на что.
Как то так

[^]
skymax681
1.07.2012 - 23:21
0

Наше шезо

Цитата (PolDNik @ 2.07.2012 - 00:17)
можете минусить,но я отчасти скучаю по СССР,хоть и родился в Ташкенте.И ни чуть не жалею.А сейчас живу в России,чему безмерно рад не смотря ни на что.
Как то так

Молодец мужик!

[^]
Andy1981
1.07.2012 - 23:37
2

Ярила

Когда же уже сливать начнут эти темы. Суть - срач и сопли. Цель - кармодрочерство. Верно подмечено на первой странице - нихрена по сравнению с СССР не изменилось. Разве что теперь об этом пиздеть имеет право каждый встречный и поперечный. Гласность, однако, да и то лишь в тех узких пределах, где папа Пу считает нужным. Чуть вылез за рамки - легко выебут в жопу телеграфным столбом. Маразмы есть в каждой стране и при любом общественном строе.

[^]
dwm
2.07.2012 - 00:12
4

раб фортуны...

Никогда не думал, что напишу в подобной теме...

Вы уж извините, но обсуждение подобных тем мне напоминает однажды услышанные мною где то однажды слова "пьяный проспится, дурак - никогда..."

Аргументы вышеозвученного довольно примитивны. Те, кто не смог пристроится в современном бессмысленном и беспощадном "капитализме" (а может быть и не стремившееся к этому, тупо ожидая "знакомого царя") слюнями истекают по СССР, думая, очевидно, что, всё там ВСЕМ давалось бесплатно, на худой конец стоило дёшево, и, все люди были добрыми и адекватными... Есть пишущие, которым, в ту эпоху, возможно, не без нечеловеческих усилий удалось пробиться на уровень выше основной серой массы, за счёт своих знаний, прямых рук и умения организовать вокруг себя команду, а беспредел 90-ых свёл на нет все их потуги... И - люди, которые смогли обустроится с комфортом в нынешних условиях, благодаря тем же 90-тым. Другие же, например, кому удалось построить так или иначе свою современную жизнь в достатке, просто ностальгируют по прошедшим временам или детству.... Или люди - которые не пишут, потому что итак всё ясно им...

Но, каменты персонажей топиков - это совершенно разные истории, рассказывая, либо приводя примеры из которых никогда не удасться прийти к общему знаменателю со всеми остальными, все в итоге то правы... По своему...

Ну а по сути, всегда же были "олигархи", "просто" богатые, люди среднего достатка, бедные, нищие, и прочие. СССР просто проповедовал и предворял в жизнь "уравниловку", в том числе посредством пропаганды, когда за счёт одних прибавлялось другим, и засчёт других отнимали у иных... Понятное дело это нравилось большинству, но это не может продолжаться всегда, уж извините...

Лично мне, Рабочему в полном смысле этого слова человеку, например, не будет приемлимо отдавать часть своей заработной платы сверх налогов например куда нибудь в "фонд мира" или в фонд "защиты детей Замбии от СПИДа", у меня и своих семеро по лавкам...

Тут, как говорится, либо строить, либо рушить... Но наш народ любит "болото", в этом на мой взгляд основная ошибка...

Если кто то осознает, что надо РАБОТАТЬ, именно работать, руками, что бы жить, то - ему будет похуй СССР США или что то иное у него на родине происходит, на хлеб с маслом и выезды на рыбалку с охотой и на любимое хобби он всегда заработает, а то, и поможет ближнему своему...

Извиняйте, просто выложил "как есть" свои мысли...

ЗЫ Ага, пьян

Это сообщение отредактировал dwm - 2.07.2012 - 00:18

[^]
HiroVato
2.07.2012 - 00:18
-1

Следит за тобой

Так, автор, зачем жалуешься. Пиздуй в Северную Корею и всё.
А а дрочить на совок - да заебали вы уже здесь на ЯПе со своим кармадрочерством.

Леплю заслуженную шпалу.

Это сообщение отредактировал HiroVato - 2.07.2012 - 00:19

[^]
skymax681
2.07.2012 - 00:19
5

Наше шезо

Цитата
Лично мне, Рабочему в полном смысле этого слова человеку, например, не будет приемлимо отдавать часть своей заработной платы сверх налогов например куда нибудь в "фонд мира" или в фонд "защиты детей Замбии от СПИДа", у меня и своих семеро по лавкам...

Ипать, и тут молодняк! В СССР спида ваще НЕ БЫЛО НИКОГДА! И тогда МЫ копейки отдавали на Вьетнам от амеров и на Афган...... Потом уже пришло нечто, опосля разобрались с заразой. Ну что за профанация ...... Давай еще скажи , что в СССР были свиные и утиные гриппы..... Вот удод

[^]
dwm
2.07.2012 - 00:25
1

раб фортуны...

Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 00:19)
Цитата

Ипать, и тут молодняк! В СССР спида ваще НЕ БЫЛО НИКОГДА! И тогда МЫ копейки отдавали на Вьетнам от амеров и на Афган...... Потом уже пришло нечто, опосля разобрались с заразой. Ну что за профанация ...... Давай еще скажи , что в СССР были свиные и утиные гриппы..... Вот удод

Удод - это как раз ты, если уж переходить на личности, коли у тебя есть повод придраться к словам в сообщениии, отмеченными между прочим "НАПРИМЕР"...
По существу если нечего сказать, не рисуйся товарищ, выявляя словестные обороты в сообщениях нелециприятных тебе по сути...

ЗЫ Насчёт молодняка, согласен, судя по профилю на 10 лет младше...

ЗЫ2 и вот как раз про "копейки которые мы отдавали" всё я уже выше и написал, да отдавали, не отрицаю...

Это сообщение отредактировал dwm - 2.07.2012 - 00:36

[^]
skymax681
2.07.2012 - 00:36
-2

Наше шезо

Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 01:25)
Цитата

Удод - это как раз ты, если уж переходить на личности, коли у тебя есть повод придраться к словам в сообщениии, отмеченными между прочим "НАПРИМЕР"...
По существу если нечего сказать, не рисуйся товарищ, выявляя словестные обороты в сообщениях нелециприятных тебе по сути...

Фактов не привел? Парировать нечем? Обида сопли вызвала? Как там пишется, А в горле сопят комья воспоминаний.... Так ты с ними поосторожней, задохнуться можно!

[^]
Касатка
2.07.2012 - 00:36
2

Княжна

Простите, обычно читаю все коменты, потом пишу, но тут терпения не хватило.
А бывали ли в Европе, проехать на трамвае стоит 2,10 евро, у нас как при капитлизме? Уровень медицыны у них еще во времена СССР был выше, я сейчас о Германии. Но у них то небесплатно. Люди платят за страховку, неважно заболеешь ты или нет в этом году, а денег немало платят.
Там также херово, как и в России? да вот хрен. За счет того, что все стоит денег, вся система и существует.
А у нас все по совковому, на халяву. Но это невозможно, это утопия. За все надо платить. Медицина у нас ужасная, но условно бесплатная, кто с медициной нашей встречается, знает, платить надо много.
Тогда на кой хер она бесплатная, не легче оплачивать страховку и как приспичит лечится, а не давать взятки?
Я против всего бесплатного, никто не развивается, в Германии уже давно нет клизм, у нас? Нет развития...
Честно, я бы скопировала на сто процентов жизнь как в Германии, за все платят и немало, при этом все настолько слаженно, что хватает всем, даже людям на пособии.
Бесплатное только в мышеловке.

[^]
dwm
2.07.2012 - 00:42
1

раб фортуны...

Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 00:36)
Цитата

Фактов не привел? Парировать нечем? Обида сопли вызвала? Как там пишется, А в горле сопят комья воспоминаний.... Так ты с ними поосторожней, задохнуться можно!

Факты чего Вам простите привести изволите?

Обиды никакой нет, я как раз тот адекватно мыслящий и добрый человек, за которых ратуют в данной теме, "советского разлива" так сказать...

Это сообщение отредактировал dwm - 2.07.2012 - 00:43

[^]
skymax681
2.07.2012 - 00:44
2

Наше шезо

Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 01:36)
А бывали ли в Европе, проехать на трамвае стоит 2,10 евро, у нас как при капитлизме? Уровень медицыны у них еще во времена СССР был выше, я сейчас о Германии. Но у них то небесплатно. Люди платят за страховку, неважно заболеешь ты или нет в этом году, а денег немало платят.
Там также херово, как и в России? да вот хрен. За счет того, что все стоит денег, вся система и существует.
А у нас все по совковому, на халяву. Но это невозможно, это утопия. За все надо платить. Медицина у нас ужасная, но условно бесплатная, кто с медициной нашей встречается, знает, платить надо много.
Тогда на кой хер она бесплатная, не легче оплачивать страховку и как приспичит лечится, а не давать взятки?
Я против всего бесплатного, никто не развивается, в Германии уже давно нет клизм, у нас? Нет развития...
Честно, я бы скопировала на сто процентов жизнь как в Германии, за все платят и немало, при этом все настолько слаженно, что хватает всем, даже людям на пособии.

Вот и так. Подтверждаю сказанное.. Пусть олухи минусят. Им-то что? Они тут родились, им и папа - чёрт заморский. Что он скажет, то и делают на развал страны... Нет, чтобы ВЗЯТЬ У СССР ВСЁ ХОРОШЕЕ, ЧТО БЫЛО. Так нет- берут всё гадостное, что отвергает душа русская!

[^]
dwm
2.07.2012 - 00:47
2

раб фортуны...

Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 00:44)
Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 01:36)
Я против всего бесплатного, никто не развивается, в Германии уже давно нет клизм,  у нас? Нет развития...

Вот и так. Подтверждаю сказанное.. Пусть олухи минусят. Им-то что? Они тут родились, им и папа - чёрт заморский. Что он скажет, то и делают на развал страны... Нет, чтобы ВЗЯТЬ У СССР ВСЁ ХОРОШЕЕ, ЧТО БЫЛО. Так нет- берут всё гадостное, что отвергает душа русская!

Напиши лучше, что ты лично взял у СССР и превнёс в нынешнюю реальность.. А то все твои сообщения вода, да доёбки...

Это сообщение отредактировал dwm - 2.07.2012 - 00:47

[^]
skymax681
2.07.2012 - 00:53
0

Наше шезо

Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 01:42)
Цитата

Обиды никакой нет, я как раз тот адекватно мыслящий и добрый человек, за которых ратуют в данной теме, "советского разлива" так сказать...

Прости, "уважаемый" , но ты даже не знаешь, в какую сторону кепку срывать с бутылки водки 0,5 - по часовой, или против...... А всё туда же , со своими нравоучениями, едрёныть!

[^]
Касатка
2.07.2012 - 00:54
1

Княжна

Вы сами вдумайтесь в слово "бесплатно". Так вот о чем я, почему парню просидевшему в офисе дадут зп, выточившему детальку лишнюю, премию. И только медработники и учителя должны че то делать за бесплатно?
Да у нас налоги дорожные растаскивают в пыль, хотя платим дорого, а что до медицины доходит? Потому все врачи и на взятках. Медсестры туда же, вот вам плод есплатной медицины. Побывайте зарубежом, хер че где бесплатное, но врачи живут за счет своего опыта, за счет своего имени!
Жаль у нас не так... Причем там зарубежом стрховка дорогая все оплатит, у нас, гарантии ноль, но люди тащат кучу денег, чтоб умаслить врачей.
Так как лучше? Платить из года в год и ждать что приспичит, или один раз? Но много и всей больнице? И не факт что вылечат?

[^]
dwm
2.07.2012 - 00:56
5

раб фортуны...

Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 00:53)
Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 01:42)
Цитата

Прости, "уважаемый" , но ты даже не знаешь, в какую сторону кепку срывать с бутылки водки 0,5 - по часовой, или против...... А всё туда же , со своими нравоучениями, едрёныть!

Ну намеренное спаивание нации, со срыванием кепок и витеиватыми тостами на детской площадке - это конечно неоценимый вклад и несомненно полезные знания для будующих поколений, но не про то же речь...

И дай ты Бог, что бы моим аргументом в споре никогда не послужило умение залихватски, и, со знанием дела открывать нольпять...

Это сообщение отредактировал dwm - 2.07.2012 - 01:01

[^]
KAKER
2.07.2012 - 00:57
5

Бормотолог

Что бы не говорили, а люди добрее были. Душевнее. Хорошие были времена!

[^]
skymax681
2.07.2012 - 01:07
0

Наше шезо

Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 01:54)
Вы сами вдумайтесь в слово "бесплатно". Так вот о чем я, почему парню просидевшему в офисе дадут зп, выточившему детальку лишнюю, премию. И только медработники и учителя должны че то делать за бесплатно?
Да у нас налоги дорожные растаскивают в пыль, хотя платим дорого, а что до медицины доходит? Потому все врачи и на взятках. Медсестры туда же, вот вам плод есплатной медицины. Побывайте зарубежом, хер че где бесплатное, но врачи живут за счет своего опыта, за счет своего имени!
Жаль у нас не так... Причем там зарубежом стрховка дорогая все оплатит, у нас, гарантии ноль, но люди тащат кучу денег, чтоб умаслить врачей.
Так как лучше? Платить из года в год и ждать что приспичит, или один раз? Но много и всей больнице? И не факт что вылечат?

Миленькая, садись поближе, расскажу, как было раньше.
Итак, начинаем сказку.
Учитель, рабочий, портной или плотник , если ооооочень захотел посетить страны Забугорья (ГДР, ВЕНГРИЮ, БОЛГАРИЮ, СФРЮ итд) просто вступал в КПСС. Далее человек вел партийную работу среди населения и ему это все засчитывалось. Потом Профком выделял данную путёвку в коллектив, и, опосля проверки перед комиссией , человек получал путёвку в сопровождении таких же +один из КГБ. ....... Это я лирично отступил, чтобы просто сказать- та страховка, что у нас сейчас- это как налог на дороги. Платишь, а НИХУЯ НЕТУ.

[^]
Касатка
2.07.2012 - 01:07
0

Княжна

Цитата (KAKER @ 2.07.2012 - 00:57)
Что бы не говорили, а люди добрее были. Душевнее. Хорошие были времена!

Вот и парадокс, почему все добрые и душевные исчезли в 90х?
Не понимаю...

[^]
Касатка
2.07.2012 - 01:15
0

Княжна

Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 01:07)
Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 01:54)

Миленькая, садись поближе, расскажу, как было раньше.
Итак, начинаем сказку.
Учитель, рабочий, портной или плотник , если ооооочень захотел посетить страны Забугорья (ГДР, ВЕНГРИЮ, БОЛГАРИЮ, СФРЮ итд) просто вступал в КПСС. Далее человек вел партийную работу среди населения и ему это все засчитывалось. Потом Профком выделял данную путёвку в коллектив, и, опосля проверки перед комиссией , человек получал путёвку в сопровождении таких же +один из КГБ. ....... Это я лирично отступил, чтобы просто сказать- та страховка, что у нас сейчас- это как налог на дороги. Платишь, а НИХУЯ НЕТУ.

У мну отец партиец, в отличии от многих, в 90е партбилет не сжег, ну не правильно это было. В 90е побывал в Финке и Чехии... Не скажу что он был слишком коммунистом, просто жечь билет было каким то предательством в его понимании.
И жгли билеты между прочим именно самые ярые коммунисты.
Отец ослеплен не был, но и жечь свою историю не стал.
Он видит плюсиги в СССР, но их мало. А пока его жизнь продлили светилы Германии и я счастлива, что не за железным занавесом, смогла его отправить на лечение за рубеж.
А наши только рубили деньги, ничем не помогая, вот вам и бесплатная медицина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56863
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх