Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phobos
1.07.2012 - 20:54
7
Статус: Offline

Ярила

было воспитание патриотизма, ценности были другие, в частности моральные... несколько таких пунктов перевешивают все капиталистические плюсы...
СОГЛАСЕН с автором на все 100
А сейчас стыдно за будущее поколение, что из них вырастет faceoff.gif
Блин все верхушки стараются свалить наворовав, а раньше за такое расстрел! Как же не хватает такой стеночки, куда можно поставить Абрамовичей, Чубайсов, Березовских... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Phobos - 1.07.2012 - 20:56

[^]
ДмитрийБывалый
1.07.2012 - 20:57
2

Весельчак

Цитата (d1mdimka @ 1.07.2012 - 17:27)
соглашусь с ТС, немного грустно что застал СССР всего на 10 лет

Честно говоря, в последние 10 лет СССР был уже не тот. Его уже активно готовили к ребрендингу.

[^]
Ланнистер
1.07.2012 - 21:00
0

Шутник

Цитата (Phobos @ 1.07.2012 - 21:54)
было воспитание патриотизма, ценности были другие, в частности моральные... несколько таких пунктов перевешивают все капиталистические плюсы...
А сейчас стыдно за будущее поколение, что из них вырастет faceoff.gif
Блин все верхушки стараются свалить наворовав, а раньше за такое расстрел! Как же не хватает такой стеночки, куда можно поставить Абрамовичей, Чубайсов, Березовских... moderator.gif

Вам бы все стрелять))))

А самому около ентой стеночки оказаться не прельщает??

[^]
masyamurrkin
1.07.2012 - 21:00
1

Ярила

И тогда, и сейчас, сволочей хватало, особенно во власти. И то, что сейчас, глядя на действия властей, испытываешь ненависть, тогда как во времена социализма максимум - возмущение ( особенно в сторону местных властей), а чаще всего было просто смешно, однозначно говорит в пользу социализма. Да, люди во все времена, в общем, одинаковы, но тогда от негодяев вреда было, всё-таки, меньше. ИМХО

[^]
Cherepaha
1.07.2012 - 21:04
4

Непочетный железнодорожник

Цитата (Phobos @ 1.07.2012 - 19:54)

Все перевороты, писал в связи с этим К. Маркс, лишь усовершенствовали старую государственную машину "вместо того, чтобы сломать ее. Партии, которые, сменяя друг друга, боролись за господство, рассматривали захват этого огромного государственного здания, как главную добычу при своей победе" ©

[^]
prodromolu
1.07.2012 - 21:06
1

Шутник

Цитата (Ланнистер @ 1.07.2012 - 22:00)
Вам бы все стрелять))))

А вИ таки боитесь стеночки? Говорят самая лёгкая смерть. Попроще чем от денатурации белковой массы серого и белого вещесва на ляктрическом стуле.

Кстати если вы боитесь стеночки - значит вы уже достойны стеночки. Так что НЕ НАДО БОЯТСЯ стеночки - и таки вас к стеночке то и не поставят rulez.gif
______
ТАк вы боитесь стеночки? shum_lol.gif

[^]
Karl2233
1.07.2012 - 21:08
5

изгоняющий путирастов

Цитата (gunstilzit @ 1.07.2012 - 17:25)
Я счастлив, что жил в СССР
(Письмо в редакцию)

Слушая по телевизору и читая в газетах ежедневно о беспросветной жизни в СССР, которую я хорошо помнил, я не могу не сравнивать ее жизнью в нынешнем хваленом либерально-демократическом капитализме.

СССР обсырают только с одной целью - чтоб небыло с чем сравнить.
а то вдруг люди начнут спрашивать - как же нас было так много? как же у всех были квартиры? как же неграмотных и бомжей небыло?
как же так? как же голодных небыло?
как?

да, там были недостатки(где их нет?) но щас faceoff.gif
Именно потому пукин ляпнул что "первую мировую Россия проиграла из-за большевиков". просто крысёнышу невдомёк что вначале была февральская(т.е. пидарастическая), а в июле 1917 большевиков в России было чуть меньше 24 тыс человек.
а Октябрьская была в ноябре(по старому стилю).
вот такой крысиный король.
мелкий, но тупой.

[^]
Phobos
1.07.2012 - 21:09
4

Ярила

Цитата (ajaxru @ 1.07.2012 - 19:27)
"Ни один человек не счастлив, если не считает себя счастливым"©
Глупо думать, что при СССР все были счастливы и что сейчас исключительно живут несчастные люди. Каждый видит счастье по-своему. Лично, для меня СССР не больше как детство и вполне счастливое. Ни какой ностальгии. Думаю, что быть сейчас и завтра счастливым человеком, зависит не столько от страны в которой ты живешь, хотя это накладывает отпечаток, а в большей степени от себя самого и твоего действия и желания быть им.

ага, все зависит больше от ребенка... ну-ну...
который родился в семье, где мама и папа получают на двоих 700 $, не могут скопить ему на образование... он растёт, вокруг окружение бухает ЯГу, ебётся налево и направо... рисуется у кого круче яблофон, если ему удается остаться с головой и не втянуться в гоп-компанию и не спиться, то он продолжает жить после школы обычно рабочей жизнью, без универ (т.к. вероятность на бесплатное обучение ОХЕРЕННО никакая), работать за 300-500$ рабочим... в итоге квартиру не купит, живет с родителями, что просто не располагает к развитию семей в РОССИИ и что дальше??? В СССР, если у тебя был мозг - он будет востребован, не зависимо от статуса и платёжеспособности человека!
Через лет 30 уйдут в мир иной специалисты "советского" образца и останется продырявленная и обтатуированная масса людей, которые кроме контакта и твита ни хрена не знают!
Страшно подумать, что будет дальше faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Phobos - 1.07.2012 - 21:10

[^]
Phobos
1.07.2012 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Ланнистер @ 1.07.2012 - 21:00)
А сейчас стыдно за будущее поколение, что из них вырастет  faceoff.gif

Вам бы все стрелять))))

а я веду себя достойно и за себя отвечу... по этому стеночки не боюсь! А ВЫ УВАЖАЕМЫЙ себя достойно ведете?

[^]
rockin
1.07.2012 - 21:14
1

Создатель Сайтов

Скажу только по названию топика (остальной буквопоток стандартен и его как-то лень комментировать)

Я ТОЖЕ smile.gif
Но это были первые 7 лет моей жизни, у кого, интересно, они были плохими? Я снова хочу в те 7 лет, но, вместе с этим... сейчас я могу себе позволить намного (на порядки) раз больше, чем то, что могли себе позволить в мои годы, и когда я родился, мои родители. И они сами это признают
Единственный момент - квартиры раньше на халяву выдавали. Это может и радовать (вот моей семье бы выдали, ага), и огорчать одновременно (нехрен всяческим маргиналам квартиры выдавать и поселять рядом с адекватными людьми).

Короче. Больше сегодняшней "команды Пу" меня пугает распределение после института в какие-нить ебеня, отсутствие прозрачности экономики (это мудро так, а проще - отсутствие свободного хождения валют других стран и иностранных товаров в супермаркетах, равно как и самих супермаркетах), а также следует не забывать про свободу передвижения по миру.

[^]
Ланнистер
1.07.2012 - 21:16
0

Шутник

Цитата (Phobos @ 1.07.2012 - 22:12)
Цитата (Ланнистер @ 1.07.2012 - 21:00)
А сейчас стыдно за будущее поколение, что из них вырастет  faceoff.gif

Вам бы все стрелять))))

а я веду себя достойно и за себя отвечу... по этому стеночки не боюсь! А ВЫ УВАЖАЕМЫЙ себя достойно ведете?

Даже больше! ДОСТОЙНЕЙШЕ, я бы сказал! rulez.gif

[^]
Raevski
1.07.2012 - 21:40
5

Месье

Цитата (prodromolu @ 1.07.2012 - 19:50)
Цитата (Raevski @ 1.07.2012 - 20:42)
Нахуя тебе компьютер ибо ты тоже в интернет только пердишь...

Нахуя тебе телевизор, тма нничего интересного не показывают...

Нахуя тебе мобильный, есть же телефон уже у кого-то...

Всё правильно.

Кампутер мене нужен для работы в 1 очередь.

Последний телевизор я разъёбал молотком ещё 10 лет назад gigi.gif

Мобильный у мну 5 летней давности. Шобы звонить.

ТАК нахуя тебе была нужна машЫЫЫна при совке ?
А я тебе отвечу - ПОНТ, Статус. О необходимости и ужасах дефицита при совке чаще всего орут распонтованые уёбища. Ну не давали им джинсы в свободную продажу, не нравились отечественные. Хотя в чём блять разница? Отечественные даже пиздатей были. Некрасивые.... Но то опять же - выдумки уёбищ. Главное функциональность. rulez.gif

Батенька, вас не смущает то, что в ссср банальные предметы быта были возведены в ранг дефицита, вследствие их отсуствия?

То-то совок и рухнул, когда граждане поняли что оказывается можно и нужно иметь пальто не только серого цвета...

А насчет машины - машины это не понт, средство передвижения.
Так было во все времена во всех странах.

СССР отсуствием товаров для людей сам себя загнал в могилу...

[^]
prodromolu
1.07.2012 - 22:00
6

Шутник

Цитата
Батенька, вас не смущает то, что в ссср банальные предметы быта были возведены в ранг дефицита, вследствие их отсуствия

А чо вы хотите? Фееричный пиздец революций и эпичная битва с собакой англосаксов дали о себе знать. А предметы быта... То усё наживное.
Никогда не страдал ни я, ни мои родители от отсутствия предметов быта. И никогда не тратился как другие ебанашки на джинсы за 200 рублей и винил по 300. Мине и костюма, тройки , СЕРОГО, аж за 120 рублей, хватало и похода в фЕлОрмонию. gigi.gif Кстати, костюм вон , в шкаПу. Как новый.

Цитата
То-то совок и рухнул, когда граждане поняли что оказывается можно и нужно иметь пальто не только серого цвета...

А нахуя вам пальто НЕ СЕРОГО ЦВЕТА? Оно ж нерационально.

Цитата

Понт, тот ещё понт. В условиях , когда промышленные центры формировались заново и строили под себя всю инфраструктуру - зачем вам нужно было средство передвижения? Я жил в 40 минутах ходьбы от работы. А за год рассекал страну по 2-3 раза. При том у мну была возможность купить драндулет. Но ЗАЧЕМ?

Цитата

пфффф...какая чушь. Люди вообще такие жЫвотные, которые привыкают ко всему, тем более к отсутствию "товаров для людей" ?
Кстати, а что это за товары? Яхты, феррари, разноцветные штаны ? ЧТо за товары то?

[^]
Maxxe
1.07.2012 - 22:08
2

Приколист

Цитата (Lesiy @ 1.07.2012 - 16:39)
Давайте всем япом скинемся на участок землицы, тысяч в несколько ГА, обнесем забором  и построим там свой СССР?

А давайте тоже самое, но за забор тех, кто хочет дерьмократию smile.gif
Я просто люблю Одессу и не хочу переезжать sad.gif

Это сообщение отредактировал Maxxe - 1.07.2012 - 22:09

[^]
stranger77
1.07.2012 - 22:15
1

Шутник

Передергов слишком много.. бензин 14 копеек, бак семь рублей.. не особо и накатаешься по дачам на советскую зарплату. Впрочем машины как раз у тех и были у которых зарплата не сто рублей была... Ибо чтобы купить ее - мало было иметь деньги (нахер они если на них ничего не купишь).. - надо было иметь БЛАТ. Магнитофон купить. Видак. Джинсы. Мебель. Везде нужен был блат. Без него никак и никуда. Можно было конечно встать в очередь на мебель на три года на кухню например, но у советского человека столько свободного времени не было, надо было 15 лет стоять за квартирой, еще 20 за дачей,а встать в обе очереди было сложно - ибо сука ты тогда)).. попрут из обоих если узнают)
Проще все было и понятнее, да. Можно было полным мудаком быть, за тобой ходили, тыкали носом, устраивали на работу, а ты мог тупо на всех хуй класть, и "типа работать"... Давно уже не идеализирую... да, детство было классное, юность.. но всю жизнь так, нет, мне не надо, кому надо, езжайте в северную корею...
Зарплату белую предлагал всем сотрудникам. Все отказались. Мне нет проблем ее уменьшить на 50 процентов, все делать официально... работники че то несогласны, че эт они, а?)
Я им вроде говорю - зато пенсия у вас хорошая будет - ну каждый, да хуй с ней с пенсией... вот как жить, что за народ?)..

[^]
skymax681
1.07.2012 - 22:16
0

Наше шезо

Цитата (STK @ 1.07.2012 - 20:29)
Цитата (skymax681 @ 1.07.2012 - 20:11)
Не надо ля-ля! Любой слесарь в СССР мог позволить купить себе кооператив, запорожец, ваз. Не говоря уж о профессуре, ИТР.

Почему тогда не покупали? В 1985-м году в СССР на 1000 жителей приходилось 45 легковых автомобилей. Если средняя семья - это 4 человека, то выходит, что только каждая пятая семья имела автомобиль. Неужели большенству людей нравилось ездить на автобусах?

Мог позволить и решиться купить- это две разные вещи. Задавай вопросы в личке- отвечу.

[^]
skymax681
1.07.2012 - 22:19
2

Наше шезо

Цитата (stranger77 @ 1.07.2012 - 23:15)
Передергов слишком много.. бензин 14 копеек, бак семь рублей.. не особо и накатаешься по дачам на советскую зарплату. Впрочем машины как раз у тех и были у которых зарплата не сто рублей была... Ибо чтобы купить ее - мало было иметь деньги (нахер они если на них ничего не купишь).. - надо было иметь БЛАТ. Магнитофон купить. Видак. Джинсы. Мебель. Везде нужен был блат. Без него никак и никуда. Можно было конечно встать в очередь на мебель на три года на кухню например, но у советского человека столько свободного времени не было, надо было 15 лет стоять за квартирой, еще 20 за дачей,а встать в обе очереди было сложно - ибо сука ты тогда)).. попрут из обоих если узнают)
Проще все было и понятнее, да. Можно было полным мудаком быть, за тобой ходили, тыкали носом, устраивали на работу, а ты мог тупо на всех хуй класть, и "типа работать"... Давно уже не идеализирую... да, детство было классное, юность.. но всю жизнь так, нет, мне не надо, кому надо, езжайте в северную корею...
Зарплату белую предлагал всем сотрудникам. Все отказались. Мне нет проблем ее уменьшить на 50 процентов, все делать официально... работники че то несогласны, че эт они, а?)
Я им вроде говорю - зато пенсия у вас хорошая будет - ну каждый, да хуй с ней с пенсией... вот как жить, что за народ?)..

Извини, пиздёж и провокация. Чтоб ходить в джинсе LEVI/S я просто в очереди стоял. Чтоб купить ковер- я в очереди стоял. Чтоб купить книги - я макулатуру сдавал. Чтоб купить всё- я просто стоял в очереди. И НЕ НАДО ПИЗДИТЬ, РАЗ ТАМ НЕ ЖИЛ И ВСЕГО НЕ ЗНАЕШЬ!

[^]
skymax681
1.07.2012 - 22:22
0

Наше шезо

Цитата (Raevski @ 1.07.2012 - 22:40)
Цитата (prodromolu @ 1.07.2012 - 19:50)
Цитата (Raevski @ 1.07.2012 - 20:42)
Нахуя тебе компьютер ибо ты тоже в интернет только пердишь...

Нахуя тебе телевизор, тма нничего интересного не показывают...

Нахуя тебе мобильный, есть же телефон уже у кого-то...

Всё правильно.

Кампутер мене нужен для работы в 1 очередь.

Последний телевизор я разъёбал молотком ещё 10 лет назад gigi.gif

Мобильный у мну 5 летней давности. Шобы звонить.

ТАК нахуя тебе была нужна машЫЫЫна при совке ?
А я тебе отвечу - ПОНТ, Статус. О необходимости и ужасах дефицита при совке чаще всего орут распонтованые уёбища. Ну не давали им джинсы в свободную продажу, не нравились отечественные. Хотя в чём блять разница? Отечественные даже пиздатей были. Некрасивые.... Но то опять же - выдумки уёбищ. Главное функциональность. rulez.gif

Батенька, вас не смущает то, что в ссср банальные предметы быта были возведены в ранг дефицита, вследствие их отсуствия?

Дефицит- да, был. Но не по причине отсутствия, а по причине придержания до конца месяца, квартала, года и тд. Знать надо такие вещи!

[^]
skymax681
1.07.2012 - 22:26
4

Наше шезо

Цитата (Phobos @ 1.07.2012 - 22:09)
Цитата (ajaxru @ 1.07.2012 - 19:27)
"Ни один человек не счастлив, если не считает себя счастливым"©
Глупо думать, что при СССР все были счастливы и что сейчас исключительно живут несчастные люди. Каждый видит счастье по-своему. Лично, для меня СССР не больше как детство и вполне счастливое. Ни какой ностальгии. Думаю, что быть сейчас и завтра счастливым человеком, зависит не столько от страны в которой ты живешь, хотя это накладывает отпечаток, а в большей степени от себя самого и твоего действия и желания быть им.

ага, все зависит больше от ребенка... ну-ну...
который родился в семье, где мама и папа получают на двоих 700 $, не могут скопить ему на образование... он растёт, вокруг окружение бухает ЯГу, ебётся налево и направо... рисуется у кого круче яблофон, если ему удается остаться с головой и не втянуться в гоп-компанию и не спиться, то он продолжает жить после школы обычно рабочей жизнью, без универ (т.к. вероятность на бесплатное обучение ОХЕРЕННО никакая), работать за 300-500$ рабочим... в итоге квартиру не купит, живет с родителями, что просто не располагает к развитию семей в РОССИИ и что дальше??? В СССР, если у тебя был мозг - он будет востребован, не зависимо от статуса и платёжеспособности человека!
Через лет 30 уйдут в мир иной специалисты "советского" образца и останется продырявленная и обтатуированная масса людей, которые кроме контакта и твита ни хрена не знают!
Страшно подумать, что будет дальше faceoff.gif

Молодец! Мыслишь в нужном направлении. Читаем Ленина, Маркса, Энгельса. Знаю, сейчас - не купить, так как это самый востребованный материал для практической жизни.

[^]
galactoz
1.07.2012 - 22:34
2

Ярила

Цитата (stranger77 @ 1.07.2012 - 23:15)

Мне вообще кажется, что лучше самому брать эти деньги и вкладывать в недвижимость, а не доверять всяким пенсионным фондам. Если за пару десятков лет накопится на лишнею комнату или квартиру, получится не только неплохая прибавка к пенсии(5-15к за аренду), но еще и квартира детям останется)) Не сомневаюсь, что минимальная пенсия плюс деньги за аренду в сумме получатся больше, чем просто пенсия из белой з/п. gigi.gif

з.ы. Остается проблема самоконтроля, что бы эти деньги тупо не прожрать, а сохранить до пенсии.

Добавлено в 22:39
Цитата (Phobos @ 1.07.2012 - 22:09)

который родился в семье, где мама и папа получают на двоих 700 $, не могут скопить ему на образование...

Если есть мозги - пусть идет учиться на инженера - это щас бесплатно, почти на всех специальностях минимальный конкурс)) gigi.gif Если мозгов совсем нету - нехуй ему в универе делать, есть техникумы и ПТУ, их выпускники тоже востребованы, не пропадет.

Это сообщение отредактировал galactoz - 1.07.2012 - 22:39

[^]
stranger77
1.07.2012 - 22:39
3

Шутник

Цитата (skymax681 @ 1.07.2012 - 23:19)
Извини, пиздёж и провокация. Чтоб ходить в джинсе LEVI/S я просто в очереди стоял. Чтоб купить ковер- я в очереди стоял. Чтоб купить книги - я макулатуру сдавал. Чтоб купить всё- я просто стоял в очереди. И НЕ НАДО ПИЗДИТЬ, РАЗ ТАМ НЕ ЖИЛ И ВСЕГО НЕ ЗНАЕШЬ!

О, вот в чем дело оказывается, совок тупо время жал за джинсой полчасика постоять, тут у нас герой левисы каждый день покупал в гастрономе))
Чуть мелочь забыли - сколько ты стоял? Ковер, ладно, удивляюсь что стоял, вроде дефицита не было особенно.. Книги.. смотря что за книги, за биографией ленина ты не стоял явно)).. а сейчас за книгами ты тоже стоишь? Или за коврами? Ты сейчас книгу купить не можешь себе?
Я понимаю что счас жопа, но не такая, не финансовая, духовная, жопа с сознанием и самоопределением. Но тут конечно ты один дожил и уж конечно тебе есть с чем сравнить. И уж конечно твой бесценный опыт покупки колбасы по 2,20 и водки по 3,62 взорвет тему)..
20 лет прошло если что. 20. Чего не забывается то? Ну всегда же можно в северную корею уехать например, если так скучаешь. В совке было хорошо в каком то плане, но когда мне с гордостью говорят, что кто то чтобы книги купить - макулатуру сдавал, у меня вопрос - а че это за страна такая? Ну и хрен с ним, даже, что за страна, чем тут гордиться то??
"Нет, ты сука не знал как я в очередях стоял!" Ну не знал. Я в своих стоял. Не вижу повода гордиться, но раз ты видишь - я тя поздравляю. Я даже не знаю что тебе сказать. Ну правда, северная корея - хороший выбор)...

[^]
inetsolomon
1.07.2012 - 22:41
5

Ярила

Я счастлив.СССР Моя Родина.

Это сообщение отредактировал inetsolomon - 1.07.2012 - 22:47

[^]
stranger77
1.07.2012 - 22:44
0

Шутник

Цитата (skymax681 @ 1.07.2012 - 23:22)
Дефицит- да, был. Но не по причине отсутствия, а по причине придержания до конца месяца, квартала, года и тд. Знать надо такие вещи!

И почему ты считаешь так происходило? И я надеюсь мы сейчас туалетную бумагу в виду имеем, а не автомобиль, потому что если ты мне счас начнешь рассказывать о придержании машин до конца квартала, я тут буду долго и истерично ржать.
А с туалетной бумагой бывало, да. И кефир случался послезавтрашним))..Другого и не пили)..
Дефицит был по причине придержания. Ты взорвал мне мозг. Чтоб народ уж совсем не обалдел от такой халявы. Ждали такого блять урожая, что боялись сеять))

[^]
KoagulatoR
1.07.2012 - 22:45
0

KoagulatoR

Как можно развиваться в стране,где книга стоит дороже бутылки водки?

[^]
berestey
1.07.2012 - 22:46
0

Приколист

Цитата
на счет бензина не согласен....
подсчитывать нужно?

0,14 р литр это бак 8,5 рублей, пиздешшшш....

бензин еще и сливали в посадках. закончилось это в 80-х. но и тогда смотаться на вихре-30м км за 20 по реке было в порядке вещей.

Добавлено в 22:46
Цитата
на счет бензина не согласен....
подсчитывать нужно?

0,14 р литр это бак 8,5 рублей, пиздешшшш....

бензин еще и сливали в посадках. закончилось это в 80-х. но и тогда смотаться на вихре-30м км за 20 по реке было в порядке вещей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56862
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх