Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skymax681
2.07.2012 - 01:15
2
Статус: Offline

Наше шезо

Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 01:56)
Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 00:53)
Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 01:42)
Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 00:36)
Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 01:25)
Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 00:19)
Цитата
Лично мне, Рабочему в полном смысле этого слова человеку, например, не будет приемлимо отдавать часть своей заработной платы сверх налогов например куда нибудь в "фонд мира" или в фонд "защиты детей Замбии от СПИДа", у меня и своих семеро по лавкам...

Ипать, и тут молодняк! В СССР спида ваще НЕ БЫЛО НИКОГДА! И тогда МЫ копейки отдавали на Вьетнам от амеров и на Афган...... Потом уже пришло нечто, опосля разобрались с заразой. Ну что за профанация ...... Давай еще скажи , что в СССР были свиные и утиные гриппы..... Вот удод

Удод - это как раз ты, если уж переходить на личности, коли у тебя есть повод придраться к словам в сообщениии, отмеченными между прочим "НАПРИМЕР"...
По существу если нечего сказать, не рисуйся товарищ, выявляя словестные обороты в сообщениях нелециприятных тебе по сути...

ЗЫ Насчёт молодняка, согласен, судя по профилю на 10 лет младше...

Фактов не привел? Парировать нечем? Обида сопли вызвала? Как там пишется, А в горле сопят комья воспоминаний.... Так ты с ними поосторожней, задохнуться можно!

Факты чего Вам простите привести изволите?

Обиды никакой нет, я как раз тот адекватно мыслящий и добрый человек, за которых ратуют в данной теме, "советского разлива" так сказать...

Прости, "уважаемый" , но ты даже не знаешь, в какую сторону кепку срывать с бутылки водки 0,5 - по часовой, или против...... А всё туда же , со своими нравоучениями, едрёныть!

Ну намеренное спаивание нации, со срыванием кепок и витеиватыми тостами на детской площадке - это конечно неоценимый вклад и несомненно полезные знания для будующих поколений, но не про то же речь...

И дай ты Бог, что бы моим аргументом в споре никогда не послужило умение залихватски, и, со знанием дела открывать нольпять...

А в наше время был такой журнал- КРОКОДИЛ, там всех алкашей и пьяниц поименно называли и песочили, так что учись, молодежь!

[^]
dwm
2.07.2012 - 01:16
3

раб фортуны...

Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 01:07)
Цитата (KAKER @ 2.07.2012 - 00:57)
Что бы не говорили, а люди добрее были. Душевнее. Хорошие были времена!

Вот и парадокс, почему все добрые и душевные исчезли в 90х?
Не понимаю...

Потому что каждый сам стал "за себя"... И сейчас таковые имеются, только раньше "весь народ" был таковым, по причинам бесплатной медицины, образования, отдыха итд, (уравниловка та же самая) а сейчас бесплатного уже ничего нет, а работать неахота, вот отсюда и сумрачные гримасы на лицах. Это конечно очень общее описание, не всё зависит от работяг, но зато правдивое...

[^]
dwm
2.07.2012 - 01:19
1

раб фортуны...

Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 01:15)
Цитата
Лично мне, Рабочему в полном смысле этого слова человеку, например, не будет приемлимо отдавать часть своей заработной платы сверх налогов например куда нибудь в "фонд мира" или в фонд "защиты детей Замбии от СПИДа", у меня и своих семеро по лавкам...

Ипать, и тут молодняк! В СССР спида ваще НЕ БЫЛО НИКОГДА! И тогда МЫ копейки отдавали на Вьетнам от амеров и на Афган...... Потом уже пришло нечто, опосля разобрались с заразой. Ну что за профанация ...... Давай еще скажи , что в СССР были свиные и утиные гриппы..... Вот удод

Удод - это как раз ты, если уж переходить на личности, коли у тебя есть повод придраться к словам в сообщениии, отмеченными между прочим "НАПРИМЕР"...
По существу если нечего сказать, не рисуйся товарищ, выявляя словестные обороты в сообщениях нелециприятных тебе по сути...

Фактов не привел? Парировать нечем? Обида сопли вызвала? Как там пишется, А в горле сопят комья воспоминаний.... Так ты с ними поосторожней, задохнуться можно!

Обиды никакой нет, я как раз тот адекватно мыслящий и добрый человек, за которых ратуют в данной теме, "советского разлива" так сказать...

Прости, "уважаемый" , но ты даже не знаешь, в какую сторону кепку срывать с бутылки водки 0,5 - по часовой, или против...... А всё туда же , со своими нравоучениями, едрёныть!

Ну намеренное спаивание нации, со срыванием кепок и витеиватыми тостами на детской площадке - это конечно неоценимый вклад и несомненно полезные знания для будующих поколений, но не про то же речь...

И дай ты Бог, что бы моим аргументом в споре никогда не послужило умение залихватски, и, со знанием дела открывать нольпять...

А в наше время был такой журнал- КРОКОДИЛ, там всех алкашей и пьяниц поименно называли и песочили, так что учись, молодежь!

Ширму ставить всегда умели, что и говорить, щас кстати ТВ, вы не заметили, исполнят роль позднегно "Крокодила" особенно НТВ, тот ещё "Крокодил"... так же клеймят нерадивых, берущих взятки гаишнегов, обман населения в банках, и превозносят воров в законе)))) Каждому режиму - свой Крокодил

Это сообщение отредактировал dwm - 2.07.2012 - 01:23

[^]
skymax681
2.07.2012 - 01:21
2

Наше шезо

Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 02:15)
Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 01:07)
Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 01:54)
Вы сами вдумайтесь в слово "бесплатно". Так вот о чем я, почему парню просидевшему в офисе дадут зп, выточившему детальку лишнюю, премию. И только медработники и учителя должны че то делать за бесплатно?
Да у нас налоги дорожные растаскивают в пыль, хотя платим дорого, а что до медицины доходит? Потому все врачи и на взятках. Медсестры туда же, вот вам плод есплатной медицины. Побывайте зарубежом, хер че где бесплатное, но врачи живут за счет своего опыта, за счет своего имени!
Жаль у нас не так... Причем там зарубежом стрховка дорогая все оплатит, у нас, гарантии ноль, но люди тащат кучу денег, чтоб умаслить врачей.
Так как лучше? Платить из года в год и ждать что приспичит, или один раз? Но много и всей больнице? И не факт что вылечат?

Миленькая, садись поближе, расскажу, как было раньше.
Итак, начинаем сказку.
Учитель, рабочий, портной или плотник , если ооооочень захотел посетить страны Забугорья (ГДР, ВЕНГРИЮ, БОЛГАРИЮ, СФРЮ итд) просто вступал в КПСС. Далее человек вел партийную работу среди населения и ему это все засчитывалось. Потом Профком выделял данную путёвку в коллектив, и, опосля проверки перед комиссией , человек получал путёвку в сопровождении таких же +один из КГБ. ....... Это я лирично отступил, чтобы просто сказать- та страховка, что у нас сейчас- это как налог на дороги. Платишь, а НИХУЯ НЕТУ.

У мну отец партиец, в отличии от многих, в 90е партбилет не сжег, ну не правильно это было. В 90е побывал в Финке и Чехии... Не скажу что он был слишком коммунистом, просто жечь билет было каким то предательством в его понимании.
И жгли билеты между прочим именно самые ярые коммунисты.
Отец ослеплен не был, но и жечь свою историю не стал.
Он видит плюсиги в СССР, но их мало. А пока его жизнь продлили светилы Германии и я счастлива, что не за железным занавесом, смогла его отправить на лечение за рубеж.
А наши только рубили деньги, ничем не помогая, вот вам и бесплатная медицина.

Радость моя, так я тож не сжег......... Хотя самолично по ТВ видел, как еб....х.....пи..... как его, режиссёр.... дай вспомню...... ну, в общем склероз сжег свой партбилет в прямом эфире ТВ. Ну не дебил?

[^]
skymax681
2.07.2012 - 01:27
1

Наше шезо

Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 02:19)
Цитата

Ширму ставить всегда умели, что и говорить, щас кстати ТВ, вы не заметили, исполнят роль позднегно "Крокодила" особенно НТВ, тот ещё "Крокодил"... так же клеймят нерадивых, берущих взятки гаишнегов, обман населения в банках, и превозносят воров в законе)))) Каждому режиму - свой Крокодил

А что, в интернете про кепочку на водовке при НЫНЕШНЕМ РЕЖИМЕ СО СВОИМ КРОКОДАЙЛОМ таки не нашли? Наше вам почтение, уважаемый СТАРОЖИЛ СССР , почтенный гражданин РСФСР!

Это сообщение отредактировал skymax681 - 2.07.2012 - 01:32

[^]
dwm
2.07.2012 - 01:31
1

раб фортуны...

Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 01:27)
Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 02:19)
Цитата

А что, в интернете про кепочку на водовке таки не нашли? Наше вам почтение, уважаемый СТАРОЖИЛ СССР , почтенный гражданин РСФСР!

Послушайте, я не имел целью ничего в интернете искать про ваши алкогольные дела, если на то найдёт надобность, спрошу у вас же, вы, видимо искушённый в этих делах человек, раз эта тема вам так интересна. Блестнуть я в этом деле не могу, увы...

Про именно "почётного гражданина" так же не претендую, совершенно обычный чкловек, заставший эту котовасию....

Это сообщение отредактировал dwm - 2.07.2012 - 01:34

[^]
Касатка
2.07.2012 - 01:34
-1

Княжна

Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 01:16)

Не понимаю...

Потому что каждый сам стал "за себя"... И сейчас таковые имеются, только раньше "весь народ" был таковым, по причинам бесплатной медицины, образования, отдыха итд, (уравниловка та же самая) а сейчас бесплатного уже ничего нет, а работать неахота, вот отсюда и сумрачные гримасы на лицах. Это конечно очень общее описание, не всё зависит от работяг, но зато правдивое...

Вот именно, получается все улыбались вынужденно. Не, наговаривать на народ не буду, знаю точно, бабушки наши были искренними, а вот дальше, следующее поколении открылось, как ни хуа не доброе и не душевное.
Обидно? Конечно да, но ебта, видимо нас сдерживал партия, как все разрушилось, так весь негатив добрых и душевных вырвался наружу.
Мне приемлема жизнь Германии, да там не все так дешево, хотя в жрачке есть вещи дешевые. Зато какие у них штрафы, нашим бояться и стоять. Повторюсь, билет на трамвай, 2,10 евро, посчитайте на наши, бензин еще круче.
Зато какие дороги, автобан мечта, ровная дорога, местами без ограничения скорости и никакой рекламы, человечка или велика. Все кто меньше 60 км в час, на куй с автобана.
А какая у нх автоматика, наш водитель з Шереметьева уехать толком не смог, таллон проглотила парковочная машина, а шлагбаум не открыла. И так во всем...
Не, я готова жить дороже, но блять с такими дорогами как в Германии, с таким же порядком, но большая часть страны продолжает мечтать о халяве.

[^]
dwm
2.07.2012 - 01:38
1

раб фортуны...

Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 01:34)

Не понимаю...

Вот именно, получается все улыбались вынужденно. Не, наговаривать на народ не буду, знаю точно, бабушки наши были искренними, а вот дальше, следующее поколении открылось, как ни хуа не доброе и не душевное.
Обидно? Конечно да, но ебта, видимо нас сдерживал партия, как все разрушилось, так весь негатив добрых и душевных вырвался наружу.
Мне приемлема жизнь Германии, да там не все так дешево, хотя в жрачке есть вещи дешевые. Зато какие у них штрафы, нашим бояться и стоять. Повторюсь, билет на трамвай, 2,10 евро, посчитайте на наши, бензин еще круче.
Зато какие дороги, автобан мечта, ровная дорога, местами без ограничения скорости и никакой рекламы, человечка или велика. Все кто меньше 60 км в час, на куй с автобана.
А какая у нх автоматика, наш водитель з Шереметьева уехать толком не смог, таллон проглотила парковочная машина, а шлагбаум не открыла. И так во всем...
Не, я готова жить дороже, но блять с такими дорогами как в Германии, с таким же порядком, но большая часть страны продолжает мечтать о халяве.

Нет, почему, как раз улыбались вполне искренне, я например помню, улыбался неделю ходил из за того, что на наш дом повесили табличку "Дом образцового содержания"... Но только сказ то о том, что времена то прошли, и улабаться сейчас на улицах и здороваться со всеми побуждают иные причины...

[^]
skymax681
2.07.2012 - 01:49
2

Наше шезо

Цитата
Нет, почему, как раз улыбались вполне искренне, я например помню, улыбался неделю ходил из за того, что на наш дом повесили табличку "Дом образцового содержания"... Но только сказ то о том, что времена то прошли, и улабаться сейчас на улицах и здороваться со всеми побуждают иные причины...

Вот и мы про то же! Надо ВЕРНУТЬ ЭТИ ВРЕМЕНА, когда улыбки на лицах станут признаком здорового общества, наконец-то!

[^]
Касатка
2.07.2012 - 01:51
1

Княжна

dwm
А я и не хочу улыбаться, когда мне не хорошо, считаю это уделом обслуживающего персонала...
Мне хочется порядка, такой как в Европе. Но начнут нас так драть, все возмутятся! Европейский порядок спасет страну, закон единый для всех!

[^]
dwm
2.07.2012 - 01:52
0

раб фортуны...

Так же вставлю видео соответствующее теме, надеюсь понравится...

Добавлено в 01:55
Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 01:51)
dwm
А я и не хочу улыбаться, когда мне не хорошо, считаю это уделом обслуживающего персонала...
Мне хочется порядка, такой как в Европе. Но начнут нас так драть, все возмутятся! Европейский порядок спасет страну, закон единый для всех!

Ээх... Я не про вымученные улыбки говорю как раз... А про настоящие, вселяющие уверенность в завтрашний день, есть и такие у нас сейчас к счастью..

[^]
skymax681
2.07.2012 - 02:04
1

Наше шезо

Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 02:52)

dwm
Мне хочется порядка, такой как в Европе. Но начнут нас так драть, все возмутятся!  Европейский порядок спасет страну, закон единый для всех!

Ээх... Я не про вымученные улыбки говорю как раз... А про настоящие, вселяющие уверенность в завтрашний день, есть и такие у нас сейчас к счастью..

Видео - понравилось, кстати, КТО ПОЕТ - ТО? Поди Брайян О фЕрри, али Пласидо Доминго, Может Эдуард Хиль? Или Кобзон? Х\З . Одним словом КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ, батенька. Ты , это, про комья сопель в горле, типа подпись, всё-таки убери, как-то трогательно это всё, у всех тоже слезы, сопли потекут..........

Это сообщение отредактировал skymax681 - 2.07.2012 - 02:12

[^]
dwm
2.07.2012 - 02:11
0

раб фортуны...

Цитата (skymax681 @ 2.07.2012 - 02:04)
Цитата (dwm @ 2.07.2012 - 02:52)

dwm
Мне хочется порядка, такой как в Европе. Но начнут нас так драть, все возмутятся!  Европейский порядок спасет страну, закон единый для всех!

Видео - понравилось, кстати, КТО ПОЕТ - ТО? Поди Брайян О фЕрри, али Пласидо Доминго, Может Эдуард Хиль? Или Кобзон? Х\З . Одним словом КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ, батенька.

Не, не патриотизм, особенно "квасной", просто клип, ритм и видео, ничего личного...

[^]
skymax681
2.07.2012 - 02:18
0

Наше шезо

"Lenin una flor de primavera ..."
Una de las mejores canciones sobre Lenin.

Dedicada al genio y organizador del proletariado para la gloriosa gesta de
la Gran Revolución Socialista de Octubre del año 1917

Canción a Lenin

Música: A.Kholminov
Letra:Yu.Kamenetskiy
Interpreta:Boris Gmirya

Las ramas de las hojas de la primavera aparecen,
Y los pájaros cantan, y crece la hierba,
En la primavera todo el mundo celebra el nacimiento del
Gran hijo de la gran tierra.

Lenin como la flor de la primavera.
Lenin es el grito de victoria.
Glorificado por toda la eternidad, Lenin,
Nuestro querido Ilich!

Los destinos de los pueblos, el sueño de generaciones
Previó su ojo de águila.
Inmortal, como la vida, vivirá para siempre Lenin
En el ámbito de la sabiduría del Partido, que él creó.

Nuestro querido Ilich!

La amistad y la paz para el pueblo, llamado Lenin.
Nosotros los leninistas preceptos de la verdadera luz.
Y nos anima en el movimiento victorioso
del poderoso partido de nuestro país.

Nuestro querido Ilich!
Nuestro querido Ilich!

Gloria a Lenin!
Larga vida al Partido!
Larga vida por los siglos!
Larga vida!
Hurra!

Это сообщение отредактировал skymax681 - 2.07.2012 - 02:46

[^]
Тыцпиздыц
2.07.2012 - 04:03
0

Ярила

и я счастлив. Потому что это было время моего детства.

[^]
igluk
2.07.2012 - 06:30
2

Ярила

Цитата
Согласен, после его ..., кхм, дезаувизации , с его произведениями было сложно ознакомиться. Но можно, наравне с Солженицыным, Войновичем и др.. Читайте историю, батенька, а я как живой свидетель, её подтвержу. Да, только когда мне будешь рисовать на лбу 58 - памперсы надень, понадобятся.

Путать беллетристику, с работами теоретиков и столпов, так сказать!? dont.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 2.07.2012 - 06:31

[^]
Kolek3333
2.07.2012 - 07:12
4

Проходящий мимо

Неважно,фейк это письмо или подлинное.Существующий ныне строй можно и нужно сравнивать с другими ибо всё в сравнении познаётся.Что-то быстро существующий порядок вещей стали считать верным и единственно возможным с подачи этих абрамовичей и чубайсов.
Подписываюсь под каждым словом автора,успел застать социализм(1973 г.р.)!

[^]
Ruelf
2.07.2012 - 07:24
0

Шутник

Цитата (DemoDemo @ 1.07.2012 - 18:33)
Да и о свободных рабах в Древнем Риме напишу: рабов не приковывали к цепям , рабам давали ровно столько денег чтоб им хватило на жрачку, купить кое какую одежду и посмотреть на гладиаторские бои. Кто мне обяснит чем он отличается от того раба и чем он отличался за социализма ?

А чем это отличается от современных реалий?

[^]
ajaxru
2.07.2012 - 08:02
0

90159

...повторился пост.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 2.07.2012 - 08:18

[^]
slot
2.07.2012 - 08:03
0

Приколист

Заебал этот СССР, кому хорошо было?
В магазинах очередь, на автомобили очередь, всюду очередь. Зарплата 120 р. партейцы жируют , народ сосёт, зато великий и могучий.

[^]
ajaxru
2.07.2012 - 08:15
1

90159

Цитата (Phobos @ 1.07.2012 - 21:09)
который родился в семье, где мама и папа получают на двоих 700 $, не могут скопить ему на образование... он растёт, вокруг окружение бухает ЯГу, ебётся налево и направо... рисуется у кого круче яблофон, если ему удается остаться с головой и не втянуться в гоп-компанию и не спиться, то он продолжает жить после школы обычно рабочей жизнью, без универ (т.к. вероятность на бесплатное обучение ОХЕРЕННО никакая), работать за 300-500$ рабочим... в итоге квартиру не купит, живет с родителями, что просто не располагает к развитию семей в РОССИИ и что дальше??? В СССР, если у тебя был мозг - он будет востребован, не зависимо от статуса и платёжеспособности человека!

Я бы разделял понятия счастья и благополучия. Если говорить о конкретном человеке, то почему вы считаете, что тот протатуированный молодой человек или девушка несчастен. Для вас категорией счастья является хорошее образование, квартира, что же, это тоже счастье, но лично для вас. Для них это - молодость, здоровье, беззаботность, ебаться по три раза на дню, иметь гаджет по круче чем у товарища.

И не вариант, что имея дом на Рублевке, ты сможешь сказать, что счастлив.
Счастье, для меня, это состояние человека, интегрирующее в себе различные аспекты как внутреннего мира так и внешней среды. Когда можно сказать про себя, что тебе заебись rulez.gif Кстати, вполне допускаю, что если спросить у алкоголика, счастлив ли он, то увидя перед собой полную бутылку водки, то он ответит, что, да. Но это будет кратковременно.

Так что будьте счастливы и как можно дольше
smile.gif

[^]
FedorDK
2.07.2012 - 08:18
4

Ярила

Цитата (Латышев @ 1.07.2012 - 17:52)
Ну давайте в 100500 раз вздрочнем на СССР. Да, была такая великая страна, но она исчезла. Надо жить в реальности, которая далека от идеала.
Напоминает: У меня был хороший дом, но после пожара я живу в сарайчике и вспоминаю как было хорошо жить в большом доме доставшемся мне по наследству. Надо не вспоминать а думать как жить дальше, что бы вокруг появлялись те самые элементы жизни от которых становится легче жить. Что бы появлялись улыбки и общее настроение было лучше.
СССР хорошо, но пока машину времени не изобрели, давайте жить там где живем сейчас!

CCCР не сиська, чтоб на него дрочить. СССР - это показатель что можно жить без бомжей и прочих тунеядцев. Во всяком случае в таких масштабах как сейчас. Мне в первую очередь порядок и беззлобность людей вспоминается. Сейчас даже хорошие знакомые ударяясь в бизнес могут объёбать только в путь и это типа нормой считается. Насмотрелись кин с фразочками - ничего личного, только бизнес. На нашем заводе в 90-х, когда з.п. не платили по году люди ходили и подкармливали друг друга, у кого чего на грядке вырастет или кто каких грибов насобирает пожарит. Вот такие отношения уходят - тольк Я и ДАЙ приходит, в т.ч. и в семьи, уже мужья с женами делят круглосуточно что-то. Устраиваться это называется. Люди подозрительные стали, ждут гадость постоянно. Сделаешь человеку добро, а он подвох ищет, мол не по понятиям это сейчас, лоховство это. Правила жизни при нонешних порядках - не наебёшь - не проживёшь и от этого всё пляшет.

Не надо стесняться вспоминать СССР - это пример, что можно жить иначе. Умные поступили бы как в швециях и китаях - взяли лучше оттуда и оттуда и пошли вперёд. Мы же как всегда ведёмся на поводу у тупопутинской пропаганды - авто тогда не было! Айфонов ещё тогда не было, бля и компов! Зато я в 10-11 летнем возрасте до любого места на реке без проблем добирался на попутках - каждый второй останавливался и не ждал что из кустов выбежет толпа гопников. Про уверенность в завтрашнем дне даже говорить не буду, это понимание приходит когда семью создашь, пару детей родится и т.д.

[^]
FedorDK
2.07.2012 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 01:34)

Не понимаю...

Уууу, как всё запущено...
А в Беларуси сильно дороги хуже? Чем порядок хуже? Они всё же тоже из того же яйца вылупились, из союза. Более близкий пример. З.п. там мелкие, это да. Был бы керосин - были бы больше. Но и у нас в провинции з.п. не больше. Зато цены как в МСК, а там цены ниже. Значит можно чтоб порядок был, чернота не плодилась-беспредельничала и дети по улице гуляли вечером без присмотра. Жили мы там неделю - и среди хрущёвок гуляли и по центру (Минск) - ну попадалась молодёжь пивная несколько раз, но и та безобидная какая-то. Почему из одной системы такой разный порядок получился? Может всё же дело в руководстве, в системе тоже?

[^]
rapidograf
2.07.2012 - 08:32
1

Шутник

СССР или РФ ???? по большому счету разницы особой нету.

раньше все себе хапали обкому. парткомф.т профкомы. - любьой мало мальский дефицит. да и не горбатились они ни когда.

Медицина бесплатная ? что тогда зеленка с йодом была и таблетка аспирина.
и сейчас тоже самое входит в эту бесплатность.

Вся разница в том что раньше спокойней жилось . да и о не везде. банды хулиганов были и в СССР одни Набережные Челны чего стоят.

Зато мы делали ракеты. Перекрывали Енисей и даже в области балета ....

наверное и все.

по себе скажу что жизнь наша сильно не изменилась если ровнять окружающие уровни жизни и покупательные способности.

что тогда от получки до получки . и сейчас тож самое.

Раньше было - Ленин. Партия. Комсомол
Сейчас - Путин. ЕдРо. Олигархи

в чем разница то ? напишите мне сирому да не политкорректному.

[^]
dominion2006
2.07.2012 - 08:33
2

Приколист

Застал это время.. хэх ))) И автоматы с газировкой на каждом шагу (без содержания H2SO4))) и всяких ГМО), и проезд в маршрутках, в которых стояла такая приблуда для выдачи билетов, причем платить было не обязательно, но все платили, мать на вопрос "а зачем платить если можно и так отмотать?", говорила что так не правильно и обманывать не хорошо!!))))). И будь ты грузином, украинцем, чеченом никого ниипет, один йух все братья! За тему однозначно зелень!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56871
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх