Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJV
2.07.2012 - 09:42
2
Статус: Offline

Шутник

Золотые слова я полностью поддерживаю автора спс.

[^]
Илюха22RUS
2.07.2012 - 09:45
1

Шутник

Очень хорошо написано

[^]
HAARP
2.07.2012 - 09:45
1

Шаман

Цитата (Cherepaha @ 1.07.2012 - 18:34)
Цитата
От редакции: Автор письма не подписался. Может быть, и правильно - ведь то же самое могли бы сказать многие...

Знаем, знаем мы этих редакционных - сидят, скучают, ждут когда им письмо напишут, ога... Потом садятся за комп и сами себе строчат.
"Дорогая, блять, редакция..."
И подпись - Воинствующий Аноним. Или - Доброжелатель. Или - Рожденный в СССР. Или - Автор_Не_Подписался_Может_И_Прально.
Потом по письму отправляют кого-нить в творческую командировку - журналистское расследование провести. Докопаться до истины - куда делось ситро "Буратино"?

А так, вообще, я и сам ностальгирую по СССР. У меня даже статус был "Дрочу на СССР".

Согласен со всем. Ребята - офисный планктон- это оскорбление хуже пидора. Хотя строящие карьеру жопой могут не понять.
Что касается ситро, буратино, колокольчик - город Арсеньев Приморский край. Я сам в ахуе , но там они есть, причём с сахаром, а не с аспартамом, как все газировки!

[^]
Ivamoto
2.07.2012 - 09:51
5

Шутник

Мне 38. И я застал то время. И полностью согласен с автором. Была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас я получаю зарплату в конверте и не знаю, смогу ли подрастающего сына, после школы устроить в институт. Пью таблетки от давления, потому, что каждый день это выживание, переживание за семью. Я не говорю, что демократия не нужна. Но не в таком виде, как сейчас. Пора прекращать терпеть это надругательство над собой, когда народ это поймет - будет революция.

[^]
RoseM79
2.07.2012 - 09:53
0

Шутник

Цитата (Komatozzz @ 2.07.2012 - 10:33)
еще один опус с удивительно однобоким мнением. "Тогда все было хорошо - сейчас все плохо". Я вот могу навспоминать огроменное количество минусов про СССР и противопоставить такое же количество плюсов про сейчас. Так что - ни о чем.

Поделись, есть ли у тебя дети? Год рождения у тебя?

[^]
rapidograf
2.07.2012 - 09:56
3

Шутник

Цитата (Ivamoto @ 2.07.2012 - 09:51)
Мне 38. И я застал то время. И полностью согласен с автором. Была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас я получаю зарплату в конверте и не знаю, смогу ли подрастающего сына, после школы устроить в институт. Пью таблетки от давления, потому, что каждый день это выживание, переживание за семью. Я не говорю, что демократия не нужна. Но не в таком виде, как сейчас. Пора прекращать терпеть это надругательство над собой, когда народ это поймет - будет революция.

в институт эт хорошо . а потому куда ? опять же в Евросеть или магазин мальчиком стоять - носки продавать......

да уже все поняли но революции не будет.

а - нету единой движущей идеи объединяющей население
б - нету лидеров этой самой революции
в - чем воевать то будете ? лыжными палками и сковородками ?

[^]
ggg063
2.07.2012 - 09:57
1

Хохмач

В СССР было классно. Я там вырос. Но и сейчас хорошо я здесь живу.

[^]
Bayron1
2.07.2012 - 09:58
3

Ярила

я родился в СССР и с такой тоской туда оглядываюсь. да я иду вперед, да понимаю, что прошлого не вернешь, но млин, автор на все сто прав - тогда было лучше, теплее, надежнее, увереннее

[^]
wolf412
2.07.2012 - 10:01
4

Ярила

Цитата (Ланнистер @ 1.07.2012 - 17:19)

Алоизычу надо было потерпеть пару лет, дождаться атомной бомбы, и расхуярить всю рашку в щи!

Не знаю насчет Алоизовича, но то, что твоей матери стоило сделать аборт - это 100%.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 2.07.2012 - 10:02

[^]
zinoviy
2.07.2012 - 10:02
6

Хохмач

Цитата (Barmalley @ 1.07.2012 - 17:34)
Как говорил один дед... "в СССРе было лучше, тогда у него даже йух стоял" rulez.gif

Святая истина!)
Вот как-же объяснить людям, что не войдешь два раза в одну воду! Да, были плюсы во многих аспектах. Но никогда, как грица, на Руси мужику не жилось хорошо. Если вы говорите про социализм, то извините-подвинтесь! Давайте тогда уж как в Швеции! А в СССР никогда его и не было. Все фигачили на оборонку, и на помощь особо нуждающимся странам, а на своих всегда насрать было! Был такой себе вариант соц.пайка 120р зп, путевка в какой-нить дом отдыха, и квартирка через 5-10 лет в очереди. На этом социализм заканчивался. Все условия для воспитания эдакого индустриального раба. По этой причине и медицина более менее - шоб не сдох, и образование, шоб аккурат по окончанию инженером на 120 рубов, и борьба с пьянством поэтами и лодырями - эти все нахуй упали такому социализму.
Вы поймите одну вещь, сейчас, по сравнению с советским временем у нас очень сильно мозг засрат по-сути ненужной информацией. И создается всеобщее впечатление пиздеца глобального, я просто уверен, что если сейчас отключить интернеты, ввести цензуру, немножко подправить нам память, чтобы подзабыли всякие там интернеты и прочие няшки, то сразу заживем как в совке!
Зато сейчас есть один несомненный плюс, мы оч много знаем, да, большая часть из наших знаний ложна, но все-же есть о чем думать, есть мысли о том что можно поменять. Мы видим все недостатки нас с вами в первую очередь. Раньше мы бы этого никогда не увидили, потому как все недостатки в СССР это были происки запада, и ежи ты партийный то ты классный, и не парься!

[^]
Enkee
2.07.2012 - 10:05
14

Приколист

Прочитал я девять страниц комментов и понял одно - не о том спорим. Меряемся потреблением сейчас и потреблением тогда. А ведь на этот крючёк нас поймали ещё в 80х и до сих пор болтаемся.
Наше нынешнее возросшее потребление - это ПРОЕДАНИЕ. Если ты планируешь будущее, ты в него ВКЛАДЫВАЕШЬСЯ И ЭКОНОМИШЬ. А если ты не планируешь будущее, товсё просто - перестаёшь откладывать на фонд борьбы со спидом в африке, в помощь коммунистам кубы, в развитие фабрик и заводов, в геологоразведку и прочее. В итоге твоё влияние уходит из африки и ближнего востока, твои ракеты уезжают из кубы, твои фабрики продаются на металл, так же как и ставшие ненужными ракеты и подлодки, а ненужный уран за бесценок отдаётся вчерашним врагам, твоя задача качать нефть и давать народу чуть больше чем он имел вчера, но только тем, чей голос хоть как то слышен.
Что в итоге?
Жрём может и не больше, но гораздо разнообразнее. Это самое главное для подавляющего большинства.
Русский язык теперь что-то вроде диковинки там, где раньше на нём говорили лучшие умы разных наций - инженеры Египта, с которыми мы строили ансуанскую плотину, или инженеры ливии, с которыми мы строили системы забора грунтовых вод, или инженеры и военные цейлона и вьетнама, с которыми мы строили инфраструктуру и учились воевать с США. Наше влияние теперь выражается в том, как бы подороже сбыть это влияние.
Теперь у нас нет ракет на Кубе. Зато у нас есть ПРО США по всему периметру, включая северные моря. И никто не поручится, что это "ПРО" не умеет делать земля-земля.
Заводы теперь есть двух типов - те что сгущают ископаемые и те что собирают из комплектующих. Всё что добывает и сгущает давно прописалось на Канарах и НАМ уже как бы НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. По международному праву, которое имеет первенство перед российским. Заводы отвёрточные работают пока мы покупаем, и ничего сложнее отвёрток там для нас не держат.
Всё что у нас было мы методично проебали. За рассуждениями как хорошо стало жить там, где от нас теперь всё зависит и не надо содержать всяких алкашей и стоять в очередях.

Да, отлично, никаких имперских амбиций. Но мы же, блять, откинули вообще все амбиции. Мы всей нацией пробухали и прожрали бабушкино состояние. Оно аккурат к данному моменту уже закончилось или почти закончилось. Даже данные геологоразведки по нефти и газу, и те уже практически подошли к концу.
Инженеры и рабочие тоже подошли к концу, кто ещё не помер те давно на пенсии. Оставшийся "материал" можно оценить по ремонту одной ГЭС, которая чуть не угробила полсибири. Остальные важные для государства объекты нефте-, газо- переработки, а так же объекты энергетики за годы эксплуатации в хвост и в гриву давно прошли свой 100% и кратно дальше предел выработки. Сейчас в который раз "отдыхает" московский НПЗ, а зимой дай бог не будет снега с дождём. И так далее везде. Вообще везде.

Что дальше, господа потребители?

Будем бесконечно сравнивать газировку тогда и сейчас, или количество сортов машин и колбасы, с подсчётом зарплат на покупку? Это когда очередная ГЭС ёбнет не в шутку а в серьёз? И вся сибирь отвалится на месяца от Москвы с полной потерей связи и прочего сообщения, потому что всё завязано на единую систему электроснабжения, гениально разваленную Чубайсом? Или когда в Москве в очередной раз станет дышать нечем на три месяца, потому что мы поменяли систему мониторинга лесов на ещё немножко колбасы?
Будем считать какое было тогда бесплатное медицинское и какое сейчас, когда нефть упадёт до 40 (а чего бы не упасть, если понимание того, кто, зачем, и почему крутит нефтью есть у считанных единиц в мире) и перестанут платить всем работникам медицины, образования и прочих важных услуг, что остались.

Сравнение двух государств по уровню потребления, ИМХО есть ни что иное как блеяние стада, которое уже 25+ лет ведут на убой, а оно обсуждает какая раньше трава была по дороге и какая сейчас. Не о том говорите господа, не тот уровень мышления демонстрируете.
Особенно это относится к тем, кто прожил жизнь и может сказать о стоимости москвича в 75м. Я искренне надеюсь что та страна жила не только колбасой и кто-то об этом ещё помнит и может рассказать.

[^]
dvs2009
2.07.2012 - 10:06
-2

Шутник

Цитата (zinoviy @ 2.07.2012 - 10:02)
, и квартирка через 5-10 лет в очереди. На этом социализм заканчивался.

А большего и не надо, веришь? А джинсы себе в анус, свернув в трубочку, засунь.

[^]
VmPua
2.07.2012 - 10:11
3

Весельчак

Я жил в Великой Стране!

... хочу обратно...

[^]
dvs2009
2.07.2012 - 10:12
1

Шутник

Цитата (Enkee @ 2.07.2012 - 10:05)
Прочитал я девять страниц комментов

Нет слов. Просто мысленно встал и пожал руку.

[^]
prodromolu
2.07.2012 - 10:13
4

Шутник

Enkee

Вас не поймут. Быдло требует колбасу, стиральную машину и видак. Хлеба и зрелищ! А вы им о каком то будущем, которое дай бог их прапраправнуки только увидят. Нахуй им праправнуки? Они и детей то с крыши бросают shum_lol.gif

Ааа, забыл, интернета не было, какая пичалька biggrin.gif

[^]
xPivo
2.07.2012 - 10:17
3

В СССР жратву делали из жратвы, а сейчас... вот говорят колбаса, сыр и тд делается из хрен знает чего - и знать не хочется из чего! Меньше знаешь - крепче спишь. Пойду поем колбасы из химии rulez.gif

[^]
zinoviy
1

Хохмач

Цитата (dvs2009 @ 2.07.2012 - 10:06)
Цитата (zinoviy @ 2.07.2012 - 10:02)
, и квартирка через 5-10 лет в очереди. На этом социализм заканчивался.

А большего и не надо, веришь? А джинсы себе в анус, свернув в трубочку, засунь.

Я понимаю что ты настолько дибилен, что даже не хватает ума этот дибилизм скрывать, но все-же попробую тебе объяснить, джинсово-анусный ты наш.

Джинсы и социализм видимо очень слабо соотносятся. Ну, и то что тебе больше ничего не нужно (а судя по твоему комментарию, то видимо и советских благ для тебя было с лихвой, я думаю кресла качалки и манной каши хватило бы, и шобы нянька жопу подтирала), то это никак не означает что другим тоже ничего от жизни большего не нужно.

Комьюнити, извиняйте за срач.

[^]
Тырц
0

Шутник

prodromolu
Вы кореец? Про светлое будущее для прапраправнуков в Северной Корее очень хорошо думают. С утра до ночи. Без выходных.

[^]
dvs2009
2.07.2012 - 10:20
-1

Шутник

Цитата (zinoviy @ 2.07.2012 - 10:17)
Я понимаю что ты настолько дибилен

Дебил. ©
Ты.

ПыСЫ Дебил через "Е" пишется, грамотей тряпошный

Это сообщение отредактировал dvs2009 - 2.07.2012 - 10:21

[^]
fabfort
2.07.2012 - 10:21
5

Юморист

мне почти 30. имею нормальную работу, приличную машину.
могу несколько раз в год выезжать за границу на отдых.

хочу в СССР! я застал до 10 лет гдето СССР и дальше еще по инерции.
не было теликов и playstation у каждого. вещей меньше продавалось и их передавали по наследству. но было безопастно и по людски комфортнее.

мне страшно дальже жить при тех условиях, как сейчас.

а сейчас со своим манго + сыр бри + мраморной говядиной (сделанной из х.з. чего в подмоскоьве) ты можешь запереться в своем ниссане, и смотреть на всех волком.

никогда не думал о себе такого, но полгода назад начал более серьезно задумываться о переезде куда-нибудь.

мне никто не сможет внятно объяснить что хорошего у нас за последние 20 лет произошло в стране? и когда кончаться бесконечные реформы и во имя чего они делаются?
какая цель развития нашего государства? обеспечить каждому по киа рио? и по Iphone? больше жрать всякого низкосортного г?

[^]
sirlenur
2.07.2012 - 10:22
1

Приколист

Цитата (gunstilzit @ 1.07.2012 - 16:25)
Я счастлив, что жил в СССР
(Письмо в редакцию)

Одно время удалось ему по блату устроиться в американскую компанию «Проктал энд Гэмбел», обещавшей уже через полгода золотые горы. Год проработал по 12 часов, зарплату так и не подняли. А когда сломал руку, выбросили, как собаку, со словами: «Ждать тебя целый месяц мы не намерены». До сих пор ищет стабильную работу и подрабатывает, где придется.

От редакции: Автор письма не подписался. Может быть, и правильно - ведь то же самое могли бы сказать многие...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/987470/

А вот это гон. Про Проктор обманывать не надо. Что-то внучек автора статьи не договаривает. Я это не просто так пишу, а потому что знаю, что и как работается в Прокторе. Условия работы в этой конторе - лучше многих.

Нет, я не отрицаю тех положительных моментов ( в плане заметного повышения уровня жизни), которые были в СССР начиная с 70 годов.

Но давайте так, и сейчас можно и бесплатно выучиться в ВУЗе, а уж про школы -я вообще молчу.

И работу человек всегда найдет, если конечно будет ее искать, а не ныть, что ее нету, и никто не пришел к нему, и сказал - " Ты почему тунеядствуешь, марш вон туда работать".

Просто раньше за людей решала партия, а сейчас самим надо решать за себя и семью. потому как властьимущие сейчас только за себя решают.
Вообщем как то так.

Это сообщение отредактировал sirlenur - 2.07.2012 - 10:26

[^]
galactoz
2.07.2012 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Ivamoto @ 2.07.2012 - 10:51)
не знаю, смогу ли подрастающего сына, после школы устроить в институт.

Вот и нехуй устраивать, пусть сам поступает. moderator.gif

[^]
Mutabor2
2.07.2012 - 10:23
3

Приколист

Немного лирики.
Союз закончился в 1991. Сейчас 2012.
20 лет прошло.
Но ведь людей просто так в одночасье не заменили на новых! Не завезли с другой планеты новых людей в Россию. Люди то живут те же самые, что жили при СССР.
Пьют ягу и бьют девушек по лицу дети тех, кто жил в СССР. Кто воспитан СССР. Кто с такой душевной болью и ностальгией любит вспоминать "те времена".
Занимаются бизнесом, делают перепланировки и долбят перфораторами, воруют и переворовывают те, кто жил и воспитывался в СССР.
Кому сейчас 40, 50 лет - ВУЗы заканчивали при великой державе. Но вдруг - знания многих оказались не нужны. 40-50-летние мужики работают курьерами. Их знания не нужны! Вдумайтесь - не нужны никому. Не сознательно их морят - вот пусть у нас будет провал в промышленности, но инженеров мы никуда специально брать не будем. А просто не нуж ны.
Советское образование штамповало кадры по разнарядке, выдуманной ЦК.
Образование давало разностороннее развитие личности и интеллекта - но не давало умений как эти знания применить в жизни. Везде нужна указка. Везде нужна указующая помощь перста партии. И наши люди сейчас самые несчастные на свете, потому что умные, но применить это на благо себе - не можем.
Так что тоска то в основном - как по беззаботному детству. Когда тебе не надо принимать решений, когда тебе не надо задумываться о будущем, когда ни надо задумываться где взять денег и что поесть. Это противоречит даже самой природе человека - не задумываться о том как тебе жить завтра, или в ближайший час. Вытравили за годы советской власти в наших, всегда работящих людях, простое человеческое качество - любовь к труду.
И остается только мечтать как вернуться опять в ту серую колыбель из неоструганных досок, да сунули бы бутылочку с молоком, закрыть глаза и ни о чем не думать.

[^]
Enkee
2.07.2012 - 10:26
0

Приколист

Цитата (Тырц @ 2.07.2012 - 10:17)
prodromolu
Вы кореец? Про светлое будущее для прапраправнуков в Северной Корее очень хорошо думают. С утра до ночи. Без выходных.

В северной корее думают о будущем точно так же, как и у нас тут.
У нас всё работает на потребление небольшого круга нанятых управленцев, у них - на ещё меньший круг управленцев самобытных. То же управляемых, к слову.
И там и другая системы выгодны. Наша тем что её купили во времена Горби (а может быть и ещё раньше) и она приносит прибыль. Их - тем что она позволяет иметь свою страшилку, а так же управлять Кореей южной (это навскидку). Причём без особых затрат.

[^]
wolf412
2.07.2012 - 10:29
1

Ярила

Цитата (galactoz @ 1.07.2012 - 21:34)
Цитата (stranger77 @ 1.07.2012 - 23:15)
есть техникумы и ПТУ, их выпускники тоже востребованы, не пропадет.

В России еще есть? На Украине уже давно нету, все перепрофилировались в "академии" и "международные университеты", выпускающие манагеров и прочих визажистов. А найти толкового, например, токаря или сварщика непенсионного возраста - из плана фантастики. А что будет когда уйдут последние советские кадры, вообще представить страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56869
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх