Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
2.07.2012 - 10:30
-1
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

а я при СССР ууу
а я при СССР ооо
© Масяня

[^]
Nordmann
2.07.2012 - 10:30
3

Ярила

Хорошо написано. Я в последнее время всё больше убеждаюсь, что социализм - правильная модель цивилизованного общества, когда человек-человеку брат. Поувольняли бы ненужных маркетологов (это те, которые придумываю шампуни с нано-частицами и йогурты с бифидобактериями), всевозможных менеджеров и заставили бы их работать - производить. Вот где счастье!
Сам живу в стране с фактически социалистическим строем и поэтому знаю, что говорю.

[^]
zinoviy
2.07.2012 - 10:37
0

Хохмач

Цитата (dvs2009 @ 2.07.2012 - 10:20)
Цитата (zinoviy @ 2.07.2012 - 10:17)
Я понимаю что ты настолько дибилен

Дебил. ©
Ты.

ПыСЫ Дебил через "Е" пишется, грамотей тряпошный

Ой, извините, что обозначил Вас не по феншую!
А "тряпошный", это какой? "тряпочный" или "тряпичный"? А от я уж растерялся совсем...

[^]
prodromolu
2.07.2012 - 10:38
3

Шутник

Цитата (Тырц @ 2.07.2012 - 11:17)
prodromolu
Вы кореец? Про светлое будущее для прапраправнуков в Северной Корее очень хорошо думают. С утра до ночи. Без выходных.

Да и хуй с ними, пусть думают как хотят. Тебе то чо?
---------------
Всегда умиляют имбицилы , которые сравнивают гос-ва по кол-ву утюгов и стиральных машин на душу населения. ДА, а потом ещё удивляются - чо так хуёво живём. Пока утюги и стиральные машины будут главным мотиватором - быдло всегда будет быдлом. gigi.gif Кушайте не подавитесь. Но Путин это ещё очень хороший перзидент для такого быдла shum_lol.gif Я Б сказал - святой буквально rulez.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 2.07.2012 - 10:39

[^]
Enkee
2.07.2012 - 10:40
0

Приколист

Цитата (Mutabor2 @ 2.07.2012 - 10:23)
Это противоречит даже самой природе человека - не задумываться о том как тебе жить завтра, или в ближайший час. Вытравили за годы советской власти в наших, всегда работящих людях, простое человеческое качество - любовь к труду.

ИМХО сама природа человека, как животного - задумываться о завтра, только когда жрать нечего сегодня. А так - часто задумывается о завтра ваш домашний кот? Мы уже прорву лет живём не задумываясь о завтра вообще. Всей страной - как раз именно сейчас, а не тогда.
А тогда у страны была партия, у неё была руководящая роль, она и руководила. И планировала. Это было выгодно и эффективно, когда выдумывает кто-то один, а не каждый по вечерам на кухне. Пока шло в нужном направлении.

Качество вытравили. Факт. Я родился, если округлить, в 80м. Я помню постоянные курилки - пизделки, из которых состоял почти весь рабочий процесс, у папы в его НИИ. А ещё каждый тащил на дом то, что изготавливала его контора. Шпингалеты, блять, ящиками.

В совке, перед тем как он сдох, было много чего паршивого. Говна везде хватает. И процессы современные, с точки зрения Дарвина, можно назвать омолаживающими. Всякие говно отсеялось, да.
Только вот в чём проблема - процесс был навязан извне. Поэтому в категорию говна насильственно было скинуты те, кто жизненно необходим для развития государства. Те же инженеры, учёные или учителя. А геологи? Про них вы можете сказать, что любви к труду у них не было? Где те геологи сейчас?

P.S. Про выдуманные разнарядки - это сначала выдумывали план. Пятилетний. Система в стране была плановая. Сидели такие, в ЦК, министры разные, план курили и выдумывали gentel.gif

[^]
slot
2.07.2012 - 10:42
2

Приколист

Родился , жил в ссср и нихуя не счастлив от этого!

[^]
STK
2.07.2012 - 10:48
2

Приколист

Цитата (Куршавель @ 2.07.2012 - 10:26)
Цитата (STK @ 1.07.2012 - 20:29)
Неужели большенству людей нравилось ездить на автобусах?

БольшИнству людей машина была не нужна. Общественный транспорт ходил регулярно, как часы. И его было много. От моего дома можно было доехать до 3-х станций метро, минут за 5-7. Все станции находятся на разных ветках. А сейчас остался только один автобус и идет он до метро ОДИН ЧАС 20 МИНУТ. Только потому, что машины нет у каждой пятой семьи.

Я так понимаю, в США, или Германии даже один автобус не ходит, вот и приходится нещасним покупать по два автомобиля на семью rolleyes.gif
Кстати, мой отец год стоял в очереди, чтоб купить Москвич, который большенству не нужен был.

[^]
КитаЯц
2.07.2012 - 10:51
2

無中生有

Цитата (CoderFF @ 1.07.2012 - 17:46)
А я считаю, мы до сих пор в СССР живем, если брать с плохой стороны. Ну вот, судите сами: чтобы купить нормальных продуктов, надо пройтись по 3-4 супермаркетам: в одном мясо просроченое, в другом - нормального хлеба нет. Если бы очереди в универсамах СССР! В каждом супере очередь по 3-4 человека, за продуктами один раз сходил - уже настоялся. Далее, мебель и прочий "дефицит". Сейчас можно даже за большие деньги попасть на товар херового качества. Хочешь нормальное и за приличную цену - ищи людей, через знакомых, знакомых знакомых, и так далее. Хочешь нормально чтобы поставили сантехнику - ищи по знакомым сантехника, хочешь мебель - спрашивай у каждого, кто где брал, почём, и не развалилось ли. Короче, может быть сумбурно - но смысл такой, что плохие вещи остались как были, а вот пенсионеры раньше не голодали...

Полностью согласен. Раньше просто ничего на полках не было. Сейчас всяким дерьмом магазины завалены. Реально хорошего товара днем с огнем не сыскать. Про еду вообще молчу. Что не купишь - ждешь что развалится. Не развалилось - слава Богу. Раньше времени не надо было тратить на поиски - или есть или нет сразу видно. Сейчас убивается куча времени в пустую (пока в этой куче дерьма на прилавках разберешься) результат тот же самый.

[^]
wolf412
2.07.2012 - 10:53
1

Ярила

Цитата (ajaxru @ 2.07.2012 - 07:15)
Если говорить о конкретном человеке, то почему вы считаете, что тот протатуированный молодой человек или девушка несчастен. Для них это - молодость, здоровье, беззаботность, ебаться по три раза на дню, иметь гаджет по круче чем у товарища.

И чем они тогда отличаются от животных?

[^]
apachan
2.07.2012 - 10:54
2

Шутник

Хоть и не застал в зрелом возрасте СССР, но почему-то жалко его sad.gif
Цитата
Люди то живут те же самые, что жили при СССР.

Просто тогда "нехорошие" люди знали, что с ними будет и не высовывались понапрасну, а сейчас вседозволенность, делай что хочешь, лишь бы деньги были...

[^]
STK
2.07.2012 - 11:05
0

Приколист

Цитата (wolf412 @ 2.07.2012 - 11:29)
Цитата (stranger77 @ 1.07.2012 - 23:15)
есть техникумы и ПТУ, их выпускники тоже востребованы, не пропадет.

В России еще есть? На Украине уже давно нету, все перепрофилировались в "академии" и "международные университеты", выпускающие манагеров и прочих визажистов.

Серьезно? А я и не знал, что уже девятый год работаю в несуществующем учебном заведении blink.gif

[^]
Emereth
2.07.2012 - 11:06
2

Приколист

Было хорошо тогда деду, потому что "хуй стоял"... Недостатки были и тогда и сейчас, просто разные.
Про обед за 50 коп - странное сравнение, сейчас и зарплата не 150 рублей. Уверенность в будущем, медицина, образование - вот что было хорошо.

Это сообщение отредактировал Emereth - 2.07.2012 - 11:16

[^]
galactoz
2.07.2012 - 11:06
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 2.07.2012 - 11:29)
Цитата (galactoz @ 1.07.2012 - 21:34)
Цитата (stranger77 @ 1.07.2012 - 23:15)
есть техникумы и ПТУ, их выпускники тоже востребованы, не пропадет.

В России еще есть? На Украине уже давно нету, все перепрофилировались в "академии" и "международные университеты", выпускающие манагеров и прочих визажистов. А найти толкового, например, токаря или сварщика непенсионного возраста - из плана фантастики. А что будет когда уйдут последние советские кадры, вообще представить страшно.

Ну хз, открыл справочник, нашел:
17 училищ
19 техникумов
6 профессиональных лицеев
24 колледжа
17 университетов
24 института
7 академий

Есть всё, на любой вкус)) Причём один институт нашелся в здании обычной школы. lol.gif А какой вой поднялся при предложении министра сократить места в ВУЗах)) Может я просто не слышал, но уже ввели обязательное высшее образование? gigi.gif
з.ы. Новосибирск, если что.

[^]
onebibis
2.07.2012 - 11:11
4

onebibis

... я тоже жил при СССР и хочу заметиить, что автор прав со своей только стороны, с той которая составляет светлую сущность его воспоминаний о том времени...
... не скажу, что сегоднянее время лучше... при желании можно найти плюсы и минусы и сейчас и тогда... спорить о их количестве не вижу смысла по двум причинам:

1. Это будет не спор, а срач, который никому ничего не докажет.

2. Старое время прошло, нынешнее - уже данность, от которой никуда не денешься... это есть.

[^]
alex17124
2.07.2012 - 11:14
4

Дурак

Цитата
Сейчас топикастер тоже небось со своего компа пишет, и кока колу пьёт. Да на иномарке ездит, чего в эпоху СССР он и мечтать не мог. Так что не надо все под одну гребенку или толко с выгодной стороны показывать!!!!!!!!!!!

Заберите себе кока-колу и мою иномарку. Верните мне здравоохранение, уверенность в достойной старости, образование моим детям, милицию охраняющую меня от преступников, нормальных людей, наконец отдайте назад, а дебильное быдло воспитанное домом2 заберите себе. Серьезно, давайте поменяемся, в придачу отдам пистолет, без которого сейчас опасаюсь на улицу выходить.

[^]
Агневушка
2.07.2012 - 11:17
3
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (CoderFF @ 1.07.2012 - 18:46)
а вот пенсионеры раньше не голодали...

Моя бабуля ветеран ВОВ,ей 87 лет,она никак не голодает,а даже умудряется моим дочкам,своим правнучкам регулярно подарки покупать, и не дешевые китайские пластмасски,а качественные игрушки или одежду. И да,в СССРе ей никто на халяву не дал приличного жилья,всю жизнь прожила в доме без воды и без удобств,а сейчас как ветеран получила от гос-ва однокомнатную квартиру 50 метров в новостройке.

[^]
штурман01
2.07.2012 - 11:18
3

Ярила

раньше и трава зеленей и пиз..д..ю..ли помягче )))

[^]
IbnAlex
2.07.2012 - 11:25
0

Весельчак

смог осилить только 7 страниц. поэтому звиняйте, мог и повториться. и так - ничего бесплатного НЕ БЫВАЕТ! даже при социализме, при котором я родился и вырос. может уже такие науки как экономика социализма - не авторитет, но вся "бесплатность" - это отчисления, которые делали предприятия, подчеркну - именно производственные! т.к. только они служат источником производства товара, который производят для получения прибыли. кажется так, если я не запамятовал. и в бюджете каждого предприятия был фонд соцкультразвития (за точность слова не ручаюсь), который формировался из прибыли. и чем больше была прибыль, тем больше этот фонд.
поэтому, кто работал на производстве, а тем более большом, получали квартиры "бесплатно" и было "бесплатное" образование, и "бесплатное" лечение, потому что они это ОПЛАТИЛИ своим трудом!
проблемы были у бюджетной сферы, впрочем как и сейчас.
после всяких приватизаций, работникам просто оставили зарплату "забыв" что с них, работников, делали, так сказать всякие отчисления, и скажу вероятно не малые, и их тоже надо бы вернуть.
добавлю - предприятия строили для своих работников дома, содержали жилой фонд. опять таки за счет прибыли предприятия.
да были злоупотребления. они есть и будут всегда и везде. но если ты водку не жрал, а это довольно частая причина перемещения в очереди на квартиру, человек мог реально получить квартиру.

Это сообщение отредактировал IbnAlex - 2.07.2012 - 11:37

[^]
STK
2.07.2012 - 11:25
0

Приколист

Цитата (alex17124 @ 2.07.2012 - 12:14)
Серьезно, давайте поменяемся, в придачу отдам пистолет, без которого сейчас опасаюсь на улицу выходить.

Это где такие ужасы творятся? Я за свои 28 лет только два раза имел неприятный опыт общения с гопотой в темном переулке.

[^]
wolf412
2.07.2012 - 11:33
1

Ярила

Цитата (prodromolu @ 2.07.2012 - 09:38)
Всегда умиляют имбицилы , которые сравнивают гос-ва по кол-ву утюгов и стиральных машин на душу населения.

Особенно, когда сравнивают количество компьютеров на душу населения сейчас в США и в СССР в 60х

[^]
aLex66
2.07.2012 - 11:36
1

Ярила

Да, жилось легче не было такой дикости и и правоохранительная система работала в режиме, "карательная психиатрия" сбоев не давала. В сущности людям жилось нормально, но хотелось большего. А вот большего, могли позволить себе только партийно-хозяйственная номенклатура. Весь комплекс причин, условий, а так же роль известных деятелей в гибели СССР узнаем ещё не скоро. Важно то, что они из одной бригады и очень хорошо понимали, что и как, зачем и для чего они совершают и каков будет результат и безусловно что они за это будут иметь. Прошлого не вернуть. Будущее вполне понятно мы в "мемориальной" стадии. Будем гордится подвигами предков. Пике заканчивается и земля близко. Система власти, а это совокупность органов управления, нормативных документов, общественных отношений всё это в динамике и результаты всего этого не дают оснований для оптимизма. За ностальжи т.+

[^]
coolishe
2.07.2012 - 11:38
6

Юморист

Цитата (Ланнистер @ 1.07.2012 - 20:26)
... теперь в Рашке - ГОСПОДА ...

Предлагаю ввести наказание за оскорбительное слово "Рашке"

[^]
Перепетуйя
2.07.2012 - 11:41
-1

Ярила

Автору статьи 78 лет, поэтому он действительно счастлив что жил в СССР. Но у него склероз или в лучшем случае некоторые возрастные изменения в мозге, которые позволяют просто не помнить того, чем он был недоволен при СССР.
Не буду касаться потребления - тема отсутствия колбасы и туалетной бумаги, одной пары эимних сапог производства Югославия на 5-6 лет, и вожделенного автомобиля, не какого-нибудь Фолькса или мерина, а пля, "Москвича" или "жигулей", на которые копилось всю жизнь, и покупались они тоже на всю жизнь. Цветной телек, "Рубин" или "Горизонт", который брался в кредит на 2 ( два!) года...
В силу возраста автор благополучно пережил сталинские годы, возможно даже плакал в день его смерти от страха что теперь его светлую юность уже никто не защитит от капиталистической военщины.
В годы хрущевской оттепели автор получил высшее образование, причем зачем -то получил их три, видимо работа по первой специальности чем-то автора не удовлетворяла. Выучил три языка, тоже "зачем-то", наверняка зная, что увидеть заграницу он сможет только по телевизору. Или все-таки он рассчитывал на работу "за границей"? Чем же ему было плохо тут, на Родине?
Не знаю, был ли автор коммунистом, он об этом не говорит, но точно знаю, что он был комсомольцем, иначе куй бы он поступил в ВУЗ.
Наверное автор забыл, что на работу можно было не выйти по болезни, а иногда и прогулять, а потом отмазаться, ну лишили бы премии и все, а вот неявка на комсомольское собрание оправдывалась только - либо умер, либо парализован.
Автор забыл, что у него " не было секса", ему видимо повезло с первой любовью, его никогда не прорабатывали на комсомольском собрании за то, что он "гулял с Валей, а потом с Галей, а женился на Свете". И уж наверняка он не вникал в то, что чувствуют Валя, Галя, Света, когда их личную жизнь обсуждает 150 человек сразу.
Автор ни разу не терял комсомольского, партийного билета, и не помнит, что простая потеря этой тупой картонки красного цвета ломала людям жизнь раз и навсегда.
И ностальгия по СССР у автора вызвана только одним - тогда всем было одинаково! Все были одинаково нищими, и одинаково счастливыми в драных штанах и вчетвером в одной комнате в коммуналке, а дети были одинаково счастливы во дворе с одним великом на весь двор.
Внук у него работу найти не может. С каким-то супер - пупер экспериментальным образованием. Платным. Нигде не нужен. Автор, а ты зачем три вышки получал? Может пусть и внук подумает, кто и где нужен?
О преступности. В СССР ее было - пропасть. Только НТВ тогда не было, которое каждый день об этом рассказывало. Вот и думал обыватель, что преступлений нет. Статистика - богиня тоталитаризма, надо было процент держать "Не выше прошлогоднего", поэтому преступления не регистрировались, факты укрывались, а менты - пили по черному, одни от безысходности и ужаса от того, что видели на выезде, другие - от вседозволенности и безнаказанности.
И последнее. Зачем автор так страдает в России? Беларусь и Туркмения с удовольствием примут его в свои объятья, где в полной мере сохранены все внешние признаки той страны по которой он так скучает.
Это без стеба и на полном серьезе - сейчас в Беларуси российские пенсионеры могут вполне приятно и безбедно дожить свою жизнь. Только пусть внука с собой не берет, ему тут точно не понравится.

[^]
wolf412
2.07.2012 - 11:45
0

Ярила

STK
И сколько же таких учебных заведений осталось на всю Украину?

[^]
Куршавель
2.07.2012 - 11:47
0

Шутник

Цитата (STK @ 2.07.2012 - 11:48)
Цитата (Куршавель @ 2.07.2012 - 10:26)
Цитата (STK @ 1.07.2012 - 20:29)
Неужели большенству людей нравилось ездить на автобусах?

БольшИнству людей машина была не нужна. Общественный транспорт ходил регулярно, как часы. И его было много. От моего дома можно было доехать до 3-х станций метро, минут за 5-7. Все станции находятся на разных ветках. А сейчас остался только один автобус и идет он до метро ОДИН ЧАС 20 МИНУТ. Только потому, что машины нет у каждой пятой семьи.

Я так понимаю, в США, или Германии даже один автобус не ходит, вот и приходится нещасним покупать по два автомобиля на семью rolleyes.gif
Кстати, мой отец год стоял в очереди, чтоб купить Москвич, который большенству не нужен был.

Не о том. Была отлаженная система общественного транспорта, можно было в любое время уехать куда угодно. И очень быстро. Сейчас надежды на общественный транспорт надежды нет никакой. Я не беру горномаршрутчиков, на которых ездить страшно.
А вот Москвич, через год стояния в очереди ездил, как машина, а не как разваливающийся тазик. И особой радости от того, что в моей семье 2 машины, я не испытываю, в пробке стою так же, как и имеющие одну или не имеющих вовсе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56867
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх