Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоецРККА
2.07.2012 - 12:47
0
Статус: Offline

Шутник

ghook
Цитата
Спасибо! Я счастлив, что рожден в СССР!Недавно смотрел и гордился этим

Это скорей издевательство над гимном СССР.

[^]
wolf412
2.07.2012 - 12:48
2

Ярила

Тырц Крепостное право сейчас постепенно возвращают, как раз, дерьмократы с либерастами. До феодализма уже почти докатились.

[^]
rapidograf
2.07.2012 - 13:00
0

Шутник

Цитата (wolf412 @ 2.07.2012 - 12:48)
Тырц Крепостное право сейчас постепенно возвращают, как раз, дерьмократы с либерастами. До феодализма уже почти докатились.

так феодализм и крепостное право этож одно и тоже.

какая хер разница на кого работаешь на феодала или на барина ?

мы скорее всего докатимся до баев и ханов.

[^]
Перепетуйя
2.07.2012 - 13:02
2

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 2.07.2012 - 13:42)
Перепетуйя
Цитата
Таки потому что наелась дерьма на комсомольском собрании за то что дите в 19 без мужа понесла. И не сдала в роддом, как надо было , а оставила себе и вырастила.

Не завирайтесь пожалуйста.

Плять, что значит - не завирайтесь? Откуда это уверенность? Ты был на том собрании? Может ты встал и сказал - народ, остановитесь, вы что все охуели? Нет? Откуда у тебя, козленка, право, меня во лжи упрекать, а? Так чего тогда гавкаешь? Может ты мне расскажешь, что я должна была тогда чувствовать, 19 - летняя девчонка, которой каждое воскресение с телевизора в программе "Здоровье" Юлия Белянчикова рассказывала о трагических последствия первого аборта, которая решила не рисковать и оставить дите? А может ты мне объяснишь, что моя маленькая работа, я тогда училась на заочном и работала чем-то вроде кнопки в большом и важном механизме, оказывается является стратегически важной, я не имею комсомольского права отставить свой пост, так как нет никого на замену?Мне реально предлагали просто не брать декрет, потому что я должна была проявить сознательность... НАХ, не хочу даже вспоминать, 30 лет прошло, как вчера было.
Дети Арбата... В 80-е, далеко от Москвы, был такой социализм, что римское рабство по сравнению с ним было раем.

[^]
wolf412
2.07.2012 - 13:03
0

Ярила

rapidograf
Если ничего не изменим, докатимся

[^]
Нахимыч
2.07.2012 - 13:06
-4

Шутник

Всех, кто льет крокодиловы слезы по СССР надо отправлять на пару неделек пожить в С.Корею. А что до приватизации, так вообще более справедливого и коммунистического распределения не существует: дали ВСЕМ и ОДИНАКОВО. А кто свой ваучер просрал, так это не проблема Чубайса. А сколько людей вмиг миллионерами стали, приватизировав свою квартиру! В жопу Чубайса целуйте, неблагодарные!

[^]
falkon
2.07.2012 - 13:11
-2

Шутник

Унылое и грубое враньё. Ф топку.

[^]
Нахимыч
2.07.2012 - 13:13
2

Шутник

А что до ВЕЛИКОЙ державы, дык не было ее! Что это за держава, если она сотню лет не прожила? Вон, Германия, 2 мировые войны проиграла, и где она и где СССР-победитель?

[^]
Шахматист
2.07.2012 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (Нахимыч @ 2.07.2012 - 13:13)
А что до ВЕЛИКОЙ державы, дык не было ее! Что это за держава, если она сотню лет не прожила? Вон, Германия, 2 мировые войны проиграла, и где она и где СССР-победитель?

Так ведь держава - Россия. 2 мировых выиграла.

[^]
whitedragon
2.07.2012 - 13:24
6

говнобот

Люблю такие темы, да.

Итак, с чего начнем? Пожалуй, с общей тенденции ностальгии по СССР и перечислению райской жизни там, и адской жизни здесь. Ну, здесь просто. Каждый раз, когда я вспоминаю СССР, я вспоминаю цитату "Отца" из Эквилибриума:

Цитата
We have sought to shrug off individuality, replacing it with conformity. Replacing it... with sameness... with unity, allowing each man, woman, and child in this great society to lead identical lives.

Именно так: "позволив каждому мужчине, женщине и ребенку в этом великом обществе жить одинаковыми жизнями". К чертям такую жизнь. Спокойно вести свое существование, как тысячи других, как весь "народ". Во многих чертах, США сейчас ближе к социализму, чем СССР был за все время своего существования. Несмотря на платную медицину. Хотя бы потому, что социальное пособие в штатах в 4 раза выше минимальной зарплаты в Украине, при практически одинаковом уровне цен на продукты питания.

Сравнение уровня преступности, безопасности и общей доброжелательности населения. Безусловно, СССР выигрывал в этом отношении - но прямое сравнение глупо и идеаллистично. В СССР, скажем, 60х годов (примерно этот период обычно и любят вспоминать) был устоявшийся государственный строй, который постоянно давил на население, определяя, о чем можно говорить и думать, к чему стремиться. И когда внешнее структурирующее давление исчезло, все быстро скатилось в хаос. Но здесь проблема не в государственном строе, а в каждом конкретном человеке, как личности. Так что виноват тот же народ, который до сих пор верит, что ему кто-то что-то должен бесплатно.

Какие бы у меня были возможности, если бы совок не развалился бы? О, я бы работал в каком-то НИИ, коих тысячи, получал зарплату в 2 раза выше (максимум) чем средний рабочий, копил бы на машинку, одну из 3 - 5 марок, которую выпускала бы отечественная промышленность. Даже не думал бы переехать на ПМЖ куда-нибудь. Начать свой маленький бизнес. Хотя бы сдавать квартиру в аренду, а уж наемный труд использовать - ни-ни. Вряд ли мог бы поехать путешествовать в любую симпатичную страну мира по выбору.

Да, блин, в детстве я бананы и мандарины видел только под Новый Год, когда их завозили. К чертям такую страну.

Сейчас я сам выбираю, где и как мне жить, что я могу дать стране, в которой живу, и что я хочу получить взамен. Если мне не хватает денег, можно не лениться и подумать об алтернативных источниках дохода. В СССР у меня просто не было бы подобной возможности.

Ну и наконец, я очень счастлив, что для меня уже давно нет понятия "родины". Привязываться к определенному клочку земли, правительству, государственному строю и какой-то там истории - это смешно. Главная функция государства - защищать права, не ограничивать свободы и не мешать зарабатывать деньги - требуя взамен лишь налоги. И с этой точки зрения СССР был отстойнейшим государством.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 2.07.2012 - 13:33

[^]
Тырц
2.07.2012 - 13:25
3

Шутник

Цитата (wolf412 @ 2.07.2012 - 13:48)

Вот по сути своей все ностальгические высеры сводятся к одному - жили плохо, но хорошо. Плевать на джинсы, на кокаколу. Главное - бесплатное образование, медицина, то-сё. И самое главное - чтобы всем поровну. Если ты хочешь жить лучше - не сметь!!! Ты спекулянт, барыга, цеховик и так далее. 8 часов у станка, дальше тапочки диван и телевизор, либо вонючая пивная с пивом, разбавленным ослиной мочей, стиральным порошком и мухами. За то, что сейчас называется "предпринемательство" была статья.

Это элементарная жаба и лень. Сам не ам и другим не дам. И это называлось всеобщим равенством и братством.

Сейчас тоже хреново, но сейчас есть возможности. И свою жизнь изменить и общую. Сделай так, чтоб мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту. Ну или иди в политику, на баррикады, пока не сильно то и запрещают. Не нужно только про новый закон. Детский сад. Про Новочеркасск слышали чего-нибудь? Представьте, что в то время сделали бы с Навальным и Ко?

Не хотите носить джинсы - ваше право - носите ватники и фуфайки. Но вы ведь хотите рабство вернуть. Причем громче всех хотят те, кто этого дерьма даже и не нюхал.

[^]
geoyd
2.07.2012 - 13:28
0

Ярила

Да, способ производства оттуда.

[^]
ДедушкаЛеший
2.07.2012 - 13:32
1

Приколист

Цитата (gunstilzit @ 1.07.2012 - 17:25)
Обман и мошенничество тоже имели место, но на работу люди устраивались, зная, что зарплату выплатят обязательно, квартиры получали или покупали без риска в них не въехать, деньги в банк клали, не боясь их потерять, еду покупали, не боясь отравиться, лекарства пили с уверенностью, что от них вылечишься, а не умрешь, на курорт ездили, зная, что тебя там ждут. Не было понятий фальшивых паспортов, дипломов, правительственных наград, да и поддельных денег тоже.

Обманывали...будь здоров..просто меньше афишировалось... и деньги фальшивые печатали и паспорта подделывали...Хотя и реже намного чем сейчас, просто боялись - тогда за это высшую меру давали сразу.
А по поводу покупки квартиры в докооперативные времена - вообще не слышал ничего. Единственный шанс был - отстоять в очереди и лет через 10 добросовестного труда получить...Захотел в другой город - воспользовался хитрой системой обена, часто через 3-4 звена.

А народ реально добрее был.

Сейчас же поднимают ответственность по административке (штрафы ГИБДД например) и снижаю по уголовке (значительные послабления за последние годы, колонии поселения например или условка вместо реальных сроков)....Все к тому что государство доит народ, не желая его защищать.

[^]
Azimut
2.07.2012 - 13:35
3

Ярила

Цитата (STK @ 1.07.2012 - 20:01)
Цитата (dvs2009 @ 1.07.2012 - 20:40)
120-180 рублей зарабатывала моя бабушка, работая гардеробщицей в местной стоматологической поликлинике.

Так что не пизди-ка ты СЫНОК!!

Крутая у вас поликлиника была! Моя мама медсестрой 90 рублей зарабатывала...не додумалась вместо медучилища в гардеробщицы пойти...

Гардеробщица наверное 80 руб/мес получала. Выпускник института получал 115-120 руб/мес.

И вообще, многие здесь СОВСЕМ НЕ О ТОМ говорят - колбаса, машины.

ГЛАВНОЕ - это то, что сейчас, несмотря на то, что много хороших людей осталось, все окружающие ПРИВЫКЛИ ко всему этому бардаку, считают это уже в порядке вещей:
- депутаты, которые за деньги принимают нужные денежным мешкам законы,
- полиция, которая насквозь коррумпирована,
- бывшие бандиты, которые сейчас заделались солидными бизнесменами,
- работники военкоматов и приёмных комиссий, которые не знают куда деньги девать от взяток
- педофилы во всех ветвях власти и т.д.

Несмотря на то, что в Беларуси батька устроил полицейское государство, несмотря на дефолт, там люди живут счастливее, чем в России. Там чёрные риэлтеры не убивали и не выкидывали людей из квартир жить на улицу, там десятки тысяч людей не заканчивали жизнь самоубийством из-за того, что не могли прокормить семью, там миллионы людей не спивались от безысходности, там сотни тысяч детей не бродяжничают.

Даже если батьку свергнут и там наступит полный капитализм, люди там всё равно останутся нормальными добрыми людьми.

Это сообщение отредактировал Azimut - 2.07.2012 - 13:54

[^]
invictible
2.07.2012 - 13:39
0

Весельчак

Автор, ты сам проверял "факты", о которых тут пишешь?) Даже к каждому в отдельности цепляться нет желания. скажу только, по 3 тюрьмы на город - это конечно для красоты, ведь преступности не было. Невообразимый, самый наверное большой % быдла - это целиком и полностью подарок СССР. Коррупция - в ту же кучу - ведь в совке ничего невозможно было решить нормально - родственники, друзья, друзья друзей и знакомые знакомых. Они и сейчас ходят - счастливые, что рождены в СССР - и любую простейшую процедуру, даже там где нет очередей и каких-либо сложностей, им надо сделать по блату.
Но если честно, не думаю что все эти люди с совком головного мозга, и правда такие тупые. Просто, как говорится: "раньше и хер стоял и деньги были".

[^]
Мантик
2.07.2012 - 13:43
0

Шутник

28 июня мне исполнилось 32 года!
мы с подругами отмечали сие событие в небольшом клубе на Чистых прудах - плясали, выпивали. и тут неожиданно под конец вечера ставят СОЮЗ НЕРУШИМЫХ... причем именно гимн СССР, а не России!!!!!!!
народу было немного - так все встали и стали хором петь!!!
стыдно признаться - я вот гимн России до сих пор не знаю полностью, а вот гимн СССР - наизусть с первой до последней строчки!!!!!!!!!!!! то ли вбили намертво, то ли такое ностальжи сразу возникает и буквы сами ложатся в строчки!!!!!!!!

Я вот, например, горжусь тем, что родилась в СССР. мне было совсем немного лет когда все развалилось - однако и я помню газводу за копейку и за 3 копейки с сиропом.. Недавно ходили на ВДНХ - там увидела эти аппараты - 50 р за стаканчик - думаю немного за детскую радость - купила - выдохнула - глотнула..... и еле проглотила - БАДЯГА ИЗ МАГАЗИНА - а-ля тархун... такая фигня - всё химическое!!!!!!!

Обсерать можно и строй, и политику - но продукты раньше реально были не такие напичканные, как теперь.. берешь мясо - а оно неделю лежит на столе и не тухнет!!!!!!!!!!!! РЕБЯТА!!!!!!!!!!! Летом мясо не тухнет!!!!!!!!!!!!!!! У меня кошка - хвостом нервно дергает, когда я ей сосиски предлагаю... я теперь все мясо-колбасные изделия проверяю на ней...

Так что хорошо, там где нас нет... Но пенсионеры раньше реально худо-бедно, но ЖИЛИ, а теперь ДОЖИВАЮТ!!!!!!!!!!!!

[^]
Polic
2.07.2012 - 13:44
2

Приколист

Цитата (mih224 @ 1.07.2012 - 18:41)
О....Сейчас набегут "либерасты" вместе с "дерьмократами" и разнесут автора на клочки!!!! Процентов на 80 целиком и полностью согласен с автором (сам застал развитой социализм),но была в этой бочке меда и здоровенная ложка дегтя ,ввиде железного занавеса и идеологии.

А сейчас что поменялось-то? Железный занавес чуть другой (так же немногие могут куда-то поехать, кроме турций-египтов, которые тоже накрываются), а идеология... так она еще круче стала: не "светлый путь вперед", а "обосри свою страну".... А СПРАВЕДЛИВОСТИ, да, меньше стало как-то(

Это сообщение отредактировал Polic - 2.07.2012 - 13:45

[^]
mitrichlab
2.07.2012 - 13:44
4

Весельчак

А я в ваше счастливое время ездил с мамой на электричке в соседскую к нам Украину (в то время когда на Украину, а не в Украину).
И ездили мы чисто для того чтобы купить сосисок, которых у нас днем с огнем не сыскать.
А интересы страны тогда заключались в развитии идей социализма в отдельно взятых черножопых республиках. Кстати и нефтяное бабло туда и утекало.

И за молоком я в очередях постоял в свои 6-9 лет, и за хлебом.
И банка шпрот на столе была праздником.

Да. И я не боюсь за свое будущее. Есть голова на плечах - пробьемся.
А останься совок, так сидел бы в задроченом НИИ и был бы специалистом по Lines среди отдела.
Ну и нах такая жизнь?

[^]
ghettogirl
2.07.2012 - 13:46
0

Настенька

Как бы то ни было хорошего и плохого хватало везде, мы получили выбор, мы получили свободу, которой так многим не хватало. Но за это нам досталось рабство, а самое главное полностью убитая мораль и нравственность. А это самое важное для людей, для существования государства, на мой взгляд. Людей, проживающих в одной стране, должны объединять общие идеи, как было при социализме, либо религия. Они объединяют, примитивно говоря, показывают что такое хорошо и что такое плохо, они показывают ради чего ты живёшь, ради чего ты умираешь, сражаясь за Родину. Сейчас этого нет, что и печально. Бери от жизни всё!

Это сообщение отредактировал ghettogirl - 2.07.2012 - 13:46

[^]
Мантик
2.07.2012 - 13:47
0

Шутник

Цитата (Тырц @ 2.07.2012 - 14:25)

Вот по сути своей все ностальгические высеры сводятся к одному - жили плохо, но хорошо. Плевать на джинсы, на кокаколу. Главное - бесплатное образование, медицина, то-сё. И самое главное - чтобы всем поровну. Если ты хочешь жить лучше - не сметь!!! Ты спекулянт, барыга, цеховик и так далее. 8 часов у станка, дальше тапочки диван и телевизор, либо вонючая пивная с пивом, разбавленным ослиной мочей, стиральным порошком и мухами. За то, что сейчас называется "предпринемательство" была статья.

Это элементарная жаба и лень. Сам не ам и другим не дам. И это называлось всеобщим равенством и братством.

Сейчас тоже хреново, но сейчас есть возможности. И свою жизнь изменить и общую. Сделай так, чтоб мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту. Ну или иди в политику, на баррикады, пока не сильно то и запрещают. Не нужно только про новый закон. Детский сад. Про Новочеркасск слышали чего-нибудь? Представьте, что в то время сделали бы с Навальным и Ко?

Не хотите носить джинсы - ваше право - носите ватники и фуфайки. Но вы ведь хотите рабство вернуть. Причем громче всех хотят те, кто этого дерьма даже и не нюхал.

Не согласна с автором на счет того, что нельзя было подработать!!

и на заводах, и в автопарках - кто РЕАЛЬНО ХОТЕЛ - тот хорошо зарабатывал.. я несколько лет проработала в автобусном парке и знаю какая зп была у водителей с 85 по 91 годы... по 600-800 р!!!!!!!!!! Это притом, что у меня мама, получала 150 р - и это считалась повышенная зп..

Так что не надо всех под одну гребенку... Просто очень много народу ХОТЕЛО, но НЕ ДЕЛАЛО НИЧЕГО!!!!!!!!! Только болтологией занимались...

Железный занавес - да, тут полностью согласна!

[^]
mitrichlab
2.07.2012 - 13:50
0

Весельчак

Это есть.
Воевать за страну пойдут люди старше 30-32.
Все что моложе просто не понимают нафига.
Но у них то уже и в школе не было "уроков мужества", да и в организации типа пионерии их не организовывали.

Отсутствие пропаганды готовности к обороне своей страны - это наверное единственный минус на данный момент.

А обвал нравственности и т.д. и т.п. - это результат того, что обществу нравится такое существование.
И не за сраные 20-30 лет это вернется на круги своя.

[^]
Spherit
2.07.2012 - 13:54
0

Шутник

В какой замечательной стране жил автор. Жаль, что я прожил только 4 года в этой стране.

[^]
geoyd
2.07.2012 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Тырц @ 2.07.2012 - 14:25)

А как насчет чтобы жизнь мечте на горло не наступала и наоборот?
В этом смысл и был.
А у пивного ларька всегда кто-то будет. Правда, опять же, можно с этим явлением бороться, можно ничего не делать, можно создавать для этого условия-на государственном уровне.

[^]
Нахимыч
2.07.2012 - 14:04
2

Шутник

Цитата (Barmalley @ 1.07.2012 - 19:02)

Раньше 5% воровали, а на 95% для людей делали. А теперь наоборот.

Не было бы ТОТАЛЬНОГО воровства и коррупции - было бы всё зоебись.

"Раньше 5% воровали, а на 95% для людей делали. А теперь наоборот.
Не было бы ТОТАЛЬНОГО воровства и коррупции - было бы всё зоебись."
Ну вот, очередной пи...деж. Воровали все и все!!! Если была возможность-ею пользовались, и скромно это назвывали "выносить", а не "воровать":) Теперь объемы воровства. Каждый колхозник тащил с фермы в неделю минимум пару мешков зерна для своей скотинки. В год это 1150 кг. Миллион колхозников в год тащили 1 150 000 тонн украденного зерна, урожай с 750 000 гектаров! Теперь добавим сюда миллион шоферов с десятком литров горючки, миллион продавщиц/поварих/кладовщиц с парой кило колбасы/масла/сахара...Про строителей вообще молчу...Так что в СССР воры были почти все. И это было престижно.

[^]
FedFed
2.07.2012 - 14:08
0

Домосед

Нахимыч
толя, перелогинься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57109
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх