Киллограм риса по цене трёх мяса - я не ем роллы больше

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
meroys 28 июл 2026 в 18:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
хорошие аггрегаторы ! не могут позволить себе демпинговать цены, не в ущерб качеству! Только качественные продукты!!!
Вот, как Вы это представляете?, ПОСТАВЩИКИ!, заказ, доставка, ХРАНЕНИЕ! ПОМЕЩЕНИЕ, аренда, команда поваров, хорошая команда! качественные продукты( срок ограничен часами) Доставка...)))...эх!
Фещь 28 июл 2026 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HAYASHI @ 28 июл 2026 в 16:01)
Цитата (ruslan3967 @ 28 июл 2026 в 15:27)
Если ты начнёшь калькулировать то для тебя много чего откроется.
Я вот дома хлеб выпекаю, выходит 65 руб/кг себестоимость.
В магазине 250 руб/кг себестоимость.

Ты в эту себестоимость только ингредиенты закладываешь? А то ведь ещё время, газ/электричество. Понятно, что даже с учётом этого выйдет дешевле, но это логично и понятно, почему. Не надо закладывать в стоимость налоги, амортизацию оборудования, зарплату и многое другое.

а с чего не надо закладывать трудозатраты/ЗП, это в корне неправильный подход - считать свое время за ноль.

Банально ЗП подели на часы работы -вот и стоимость твоего часа) это будет ориентиром что выгоднее делать самому (при наличии скилов), а что лучше купить.

пысы: я в периоде что нравится делать самому, пусть это и дороже, но я хочу набить скилы (готовка и ремонт), банально чтобы уметь делать на уровне хорошо+,

и мои ролы точно дороже будут
marlboro1983 28 июл 2026 в 18:33
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (KuKoNi @ 28 июл 2026 в 18:28)
Нормальные роллы и суши я ел только на ... рыбалке за полярным кругом.
Из свежепойманной кумжи. Вот это вкусно!!! и сытно.
После них из магазина и фастфуда даже на запах не переношу.

Какой ты впечатлительный эстет
saurak 28 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ванек44 @ 28 июл 2026 в 14:02)
Кстати роллы суперский продукт.... Автор несколько раз упоминает наидешевый рис, 230 р за кг по моему/ т.е для роллов любой не пойдет

Как раз в роллы идёт самый дешёвый рис - который легко разваривается.
Самый простой круглый рис.
Всякие басмати и длиннозерные не подойдут - роллы будут рассыпаться и никаким нури ты это в куче не удержишь.
Brbrmrr 28 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ингридиенты условно копеечные у 90% еды...

но найди идиота который привезет тебе их дешевле 500р

найди идиота который налепит их тебе дешевле чем за 500р

найди помещение аренда обустройство и поддержание санитарии которого выйдет дешевле 500р на заказ

яб кстати побоялся столоваться у повара работающего за 500р в час gigi.gif

ниразу не фанат ролов - вабще их не понимаю, мне лучше рис стейк из тунца и морскую капусту не смешивая, просто на тарелке brake.gif

но если кто то их береть то флаг им в руки

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 28 июл 2026 в 18:38
yuta 28 июл 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
а мне нравится, надо только хорошего производителя найти, в питере это важная рыба, фабрика суши.
ты смешной, тс, не посчитал ни работу повара, ни аренду кухни где для тебя готовили. расходники хорошие если, где нормальное качество, то на то и выйдет, если бы сам готовил, может, чуть, дешевле.
Еледохлый 28 июл 2026 в 18:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Вы будете есть полусырой слипшийся рис с сырой рыбой- нет , а суши будешь да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
achug 28 июл 2026 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
О чувак ты прозрел. Алилуя...
GeNO2 28 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Вспомнилась "Операция Ы".
Цитата
Меня просто трясет от осознания того, какими дураками нас выставляют маркетологи.

«Простите, не нас, а вас»

Цитата
Получается, нам впаривают один килограмм копеечного риса по цене трех килограммов отличного сочного мяса на рынке!

«Извините, не нам, а вам»

Цитата
И мы за это крахмально-майонезное месиво отдаем кровные деньги, радуясь «приобщению к восточной культуре»!

«Простите, не мы, а вы»
Lalapups 28 июл 2026 в 18:38
0
Цитата (Tormund18 @ 28.07.2026 - 13:00)
Суши - еда нищебродов в Японии была всегда - в море рыбак брал кучку холодного риса, отрезал от пойманной рыбы кусочек и жрал все это говно.
Не от хорошей жизни, есесенно.
А тут фифы тупорылые, закатывают глаза и шепчут в экстазе утиными губищами - Ах, блядь, суши, роллы...

Да такая история с большинством блюд нынче. Но они от этого не становятся не вкусными. Не есть что-то, что нравится, только из-за того, что когда-то это имело другой статус - тупо, как по мне. Да и где вы этих фиф, закатывающих глаза видели? Вы, батенька застряли в 201Х годах.

А на тему «нас наебывают» можно открывать глаза бесконечно, от еды, до строительства. Делай сам, в чем проблема то, открыватель?

maximus20727 28 июл 2026 в 18:38
-1
Цитата
Кстати роллы суперский продукт

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 28 июл 2026 в 18:39
JcVai 28 июл 2026 в 18:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sa1N7 @ 28 июл 2026 в 12:55)
Вторая жена любила эти роллы, но когда дело касалось плова, то она отвечала, что рис не ест.

У меня похоже с рыбой: не любитель (в детстве переел) и всем говорю, что не люблю рыбу, предпочитаю мясо, но при этом суши с лососем или консервы кильки/шпрот - запросто
maslokrad 28 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
килограммовый стейк в ресторане будет стоить еще дороже чем килограмм роллов.

о чем сравнение?
nocturnal11 28 июл 2026 в 18:41
-2
Не хочешь не ешь!
Много вас таких, этот курить бросил, этот интернетом не пользуется...
Всем насрать

Crater11 28 июл 2026 в 18:43
1
Пля, мужик, я защищал диплом по технологии машиностроения, на экономической части меня Советский профессор спросил
- какова маржинальность твоего тех процесса детали?
-около 8%
-нахера ты тогда тратишь на это железо 1500 часов работ? Продавай сразу руду? Надо чтобы не менее 30% выходило! А ще лучше 100%!

А ты хочешь купить продукцию по цене исходного сырья!
beenawhile 28 июл 2026 в 18:43
0
Цитата (MisterDan @ 28 июл 2026 в 18:09)
Я ролы не особо люблю, рыбы там практически нет и ее не чувствуешь, мне по душе сашими и нигири. Вот на фотке самодельные не особо ровные но вкусные цена за все 5 евро, в ресторане1 штука 3 евро. Зато я куплю рыбу максимально свежую и жирную, и нарежу ножом, а не лазером.

3 евро, конечно, хорошо, но это же скучно... Суши должны быть разными.
doktorlis 28 июл 2026 в 18:46
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Все эти суши - еда бедняков. Сырая рыба и вымоченный в воде рис, все сырое, потому что топливо в Японии (рисовая солома или дрова) было очень дорогое. Рыбак ловил рыбку, украдкой ее потрошил, чтобы его нож не увидел какой-нибудь самурай или знатный человек.(За нож он мог лишиться головы). Затем рыбу, кишащую паразитами, промывал в уксусе и ел сырую рыбу с сырым рисом. Вот и вся экзотика.

kondrat16 28 июл 2026 в 18:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Я уже как года 3 только свои роллы делаю. И не так затратно и знаю из чего они сделаны и главное в каких условиях. Конечно не так эстетично, как покупные.
Но вкус более насыщенный, так как начинки не жалею.

maiklk 28 июл 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ни разу в жизни это не ел и не собираюсь...)
Stefanius 28 июл 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Клубыч @ 28 июл 2026 в 12:50)
Получается, нам впаривают один килограмм копеечного риса по цене трех килограммов отличного сочного мяса на рынке! Килограмм крупы по цене трех кило свинины или хорошей говядины!

тебе впаривают не отдельные продукты, а готовое блюдо со всеми вытекающими расходами. В Евроспаре кстати 1кг суши/роллы по 790 руб/кг вроде если на развес брать. Будь мужиком, закупи и сделай сам-где риса будет 100г, рыбы 800 г, остальное вассаби и имбирь !!!! и да, как выше подметили- гуглим кто изначально придумал сей деликатес )
Shi18 28 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это уже лет 20 назад было ясно и обсуждалось миллион раз... И да, ты платишь не тоько за 1,5кг риса, но и повару, доставщику, оператору, директору и т.д. и т.п. + 3-4 часа твоего свободного времени)

З.ы. Попробуй сделать сам из купленных в супермаркете продуктов, ахуеешь от себестоимости и затраченного времени =)

winggs 28 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Зато глисты будут, для рыбалки в самый раз lol.gif
ebamarama 28 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Down @ 28.07.2026 - 12:53)
блины кушай в ларьках - чайная ложка муки обходится в 120 рублей

А героин и того дороже...

delfpim 28 июл 2026 в 18:57
0
Плюсану тему и поддержу автора, суши роллы не очень, иногда раз в полгода, палки нах сразу вилкой в соевый соус макнуть.
bitterngrin 28 июл 2026 в 19:00
Ебехото Аесова  •  На сайте 2 года
0
А ты сам накрути, да чайку завари.
А ежели даже так не можешь - покупай Эби и мозга не еби

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 819
55 Пользователей: LauncpadMC, ебашувкашу, kordadv, kas1705, lenok125, sergant97, Хрюквальд, Andrzey, quqarekukuku, KamelotEkb, СанТан, PlayfulFox, vasilisca82, DoctorZakh, Stifleer, chirkin06, h377kp, Митхун, stariymelnik, kiabi, pavian60, reviewer, Старик75, Joke72, implexx83710, Frost666, Allezz, демид74, airman174, Alex49, rocketson, MRA, shpila72, Booger55, propsih, Стая, barti7, CatKill, Maliaka, AquaMen74, Al8, УК4Л, ILuckyStrike, Крлксн, kosinus3217, 522vdk, NKRF, googs, Borisofff, dutchpassion, Sharky55, алексей116, фусовод, Fynt, SpartanII
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх