Киллограм риса по цене трёх мяса - я не ем роллы больше

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uelfrjd 28 июл 2026 в 18:07
антипутриот  •  На сайте 10 лет
1
это вы еще себестоимость водки не вспомнили....
maslokrad 28 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
водку тоже не бери.
там вообще развод.

а если еще сигареты посчитать.
savax2 28 июл 2026 в 18:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
...

Македо123 28 июл 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Чипсы, это попытка продать одну картофелину по цене килограмма)))
А вообще, чего ты хотел? Чтобы тебе по себестоимости риса роллы продавали?) Купи риса, навари, и ложкой ешь. Остальное не добавляй, судя по описанию там только рис, остальное погрешность 😁😁

Если б по цене кило, сегоня в магните пачка уже 189 рублей.
Ролы всего раз в жизни покупал, я реально мяса лучше куплю, и картошки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MisterDan 28 июл 2026 в 18:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я ролы не особо люблю, рыбы там практически нет и ее не чувствуешь, мне по душе сашими и нигири. Вот на фотке самодельные не особо ровные но вкусные цена за все 5 евро, в ресторане1 штука 3 евро. Зато я куплю рыбу максимально свежую и жирную, и нарежу ножом, а не лазером.

Это сообщение отредактировал MisterDan - 28 июл 2026 в 18:12
Cuma 28 июл 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ни чего себе, себестоимость продуктов меньше чем готовое блюдо, вот это да, кто бы мог подумать lol.gif
p0xmel 28 июл 2026 в 18:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Кручу ролы сам, но вкус не такой как у покупных, как и домашняя шавуха, есть у них какой-то секрет все таки.

SeverAs83 28 июл 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я конечно могу заморочится там рыбу купить рис сварить коврик купить к нори которую то же надо купить потом васаби имбирь соевый и так есть но блин суши ем раза 4 в год ну хз если постоянно или полу часто то да а так мороки У меня есть что я люблю там всё надроченно от ингредиентов до инструментов и поддерживается
NuNax 28 июл 2026 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
максимально маржинальные блюда в общепите сделаны из муки риса чай напитки.
Kryti 28 июл 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Давно уже не беру , да сначала было вкусно необычно . Потом приелось , и да автор все правильно написал , и по этому тоже.

MisterDan 28 июл 2026 в 18:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SeverAs83 @ 28 июл 2026 в 18:15)
я конечно могу заморочится там рыбу купить рис сварить коврик купить к нори которую то же надо купить потом васаби имбирь соевый и так есть но блин суши ем раза 4 в год ну хз если постоянно или полу часто то да а так мороки У меня есть что я люблю там всё надроченно от ингредиентов до инструментов и поддерживается

делай нигири рис варится проще простого пока он варится сходил в магазин купил кусок рыбы грам 300 выйдет 30-40 жирных нигири, времени занимает немного, лепится руками никаких тебе ковриков и нори, васаби надо только но крайне немного, а соевый соус у всех дома есть.
Furmanoff 28 июл 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это тот из темы про недостаток воды, высрал бро, наконец-то, а мы гадали

NikaDavner 28 июл 2026 в 18:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Down @ 28.07.2026 - 12:53)
блины кушай в ларьках - чайная ложка муки обходится в 120 рублей

Давно, очень давно, не покупала фастфуд, но буквально вчера купила блин в "Теремке" и обалдела от размера и цены. Он стал в 2 раза меньше, чем раньше, а стоимость за этот недоблин не не менее 260 р. в зависимости от начинки😡

Фещь 28 июл 2026 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Клубыч @ 28 июл 2026 в 12:50)
Мужики, здорово!

Накипело так, что решил излить душу. Короче, тема такая: я официально заявляю, что роллы и суши — это самый грандиозный развод века.

Меня просто трясет от осознания того, какими дураками нас выставляют маркетологи.А ведь раньше я сам был повернут на всей этой теме. Лет пять назад с ума сходил по «японской кухне». Скупал эти сеты на каждые выходные, тратил кучу денег. Дошло до того, что начал учить язык по приложениям и всерьез мечтал накопить денег и свалить жить в Японию.

Думал: «Вот же она, вершина кулинарного искусства, легкая, полезная и изысканная еда!»Каким же я был наивным дураком. Глаза мне открыла обычная калькуляция.Недавно сидим с женой, она опять предлагает: «Давай закажем сетик, там как раз скидка, за полтора килограмма всего три тысячи рублей». И тут меня перемкнуло. Я взял и ради интереса взвесил и разобрал один такой «премиум-сет».

Мужики, включите математику:
Что нам продают? Нам продают рис. Дешевый, разваренный, залитый уксусом и сахаром.
В наборе на 1.5 кг чистого риса — дай бог процентов 80.

Получается, нам впаривают один килограмм копеечного риса по цене трех килограммов отличного сочного мяса на рынке! Килограмм крупы по цене трех кило свинины или хорошей говядины!

При этом питательная ценность у этой субстанции — нулевая. Через два часа после этого «праздника живота» ты снова хочешь жрать, потому что внутри тебя просто тонна быстрых углеводов, которая упала комом в желудок и мгновенно переварилась. Никакого нормального белка, одни пустые калории.

Но самый сок — это состав того, что у нас выдают за «высокую японскую культуру». Какая к черту свежая вип-рыба? Посмотрите, что внутри этих рулетов:

Вместо краба — самые дешевые крабовые палочки из минтая за 50 рублей пачка.

Вместо нежного сыра — дешевый творожный продукт, заменяющий нормальные ингредиенты.

Все это щедро залито тонной самого бич-майонеза (называемого «спайси-соус») и посыпано кунжутом, чтобы скрыть вкус.

Сверху лежит микроскопический, прозрачный как марля кусочек лосося, который, кажется, умер от стыда еще до того, как попал на этот рис.

И мы за это крахмально-майонезное месиво отдаем кровные деньги, радуясь «приобщению к восточной культуре»! Нас просто кормят копеечной кашей с майонезом по цене ресторанных деликатесов.

Короче, с «японской мечтой» я завязал навсегда. На те же три тысячи рублей я теперь покупаю огромный кусище мяса, жарю на гриле и получаю сытость на весь день и ноль ощущения, что меня жестко поимели.А вы продолжайте кормить доставщиков и радоваться соевому соусу. У меня всё, пинайте.

Вчера мы ели суши,
Если суши от души,
На унитазе остаются
Только черкаши

ты пришелец с планеты нытиков Пикабу? gigi.gif

Ролы/суши - это обычная еда, не надо делать из нее культ) а считать по стоимости риса крохоборство)))

это из разряда почему в ресторане бухло не как в КБ стоит и еда не по цене ингредиентов, а потом подобные индивидуумы ища где дешевле нарушают конвенцию ООН от 93 года о запрете химоружия в отдельном взятом толкане, а еще и жестокое обращение с детьми, т.к. сорит занимают и никого не пускают moderator.gif
Заебаст 28 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
автор отказался покупать жене роллы, а теперь тут ищет поддержки, типа можно на эти бабки курить 3кило мяса) есть такое выражение: богатые платят деньгами, а бедные - своим временем. Ебаться самому и делать роллы самому, я ебал какая морока.
marlboro1983 28 июл 2026 в 18:22
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Шок! Шок! Шок!

Мужики-то и не знали.

Спасибо, что поднял веки
velaso 28 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dekan51721 @ 28 июл 2026 в 13:02)
а в ресторанах нацпнка 300%

Побошьше
Фещь 28 июл 2026 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Македо123 @ 28 июл 2026 в 18:09)
Цитата (Андрей7710 @ 28.07.2026 - 12:55)
Чипсы, это попытка продать одну картофелину по цене килограмма)))
А вообще, чего ты хотел? Чтобы тебе по себестоимости риса роллы продавали?) Купи риса, навари, и ложкой ешь. Остальное не добавляй, судя по описанию там только рис, остальное погрешность 😁😁

Есои б по цене кило, сегоня в магните пачка уже 189 рублей.
Ролы всего раз в жизни покупал, я реально мяса лучше куплю, и картошки.

ну и долбаеб) без обид

хотя ладно, ты не советуешь, ты только про себя пишешь (каждый волен решать сам про себя) - тут пардон, из долбоебов вычеркнул. rulez.gif
bleiker68 28 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Это выгодно делать самому ,а если ещё и продавать, то это супервыгодно

Eggert 28 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Сам делаю иногда, даже рис беру дорогой в Ленте для суши, там же и сухой нори, а спинку копчёной горбуши на рынке. Ничего сложного и недорого
Zloitver 28 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как бывший владелец доставки скажу. 1. Налоги и убыточность
Освобождение от НДС для общепита с 2025 года доступно только при доходе до 2–3 млрд руб.. Для малого бизнеса страховые взносы за сотрудников составляют 15–30% от фонда оплаты труда. В итоге количество заведений общепита в России за год сократилось на 3,1% (до 115 тыс.), а рентабельность многих точек стремится к нулю.

2. Аренда
Во многих ТЦ аренда привязана к проценту с оборота — чем больше продаж, тем больше отдаёшь. Средняя ставка по стране — 576 руб./кв. м, а в популярных локациях — значительно выше.

3. Расходы на персонал
Кроме зарплат, работодатель платит страховые взносы (до 30%), а на фоне дефицита кадров ФОТ растёт непропорционально ценам. Плюс коммунальные платежи, электрика 9р за квт, сантехника.

4. Штрафы и проверки
Штраф за нарушение пожарной безопасности для юрлиц — 150–400 тыс. руб. за одно нарушение. Санитарные нарушения — ещё 100 тыс. руб. И это только вершина айсберга.

5. Комиссия агрегаторов
Яндекс Еда забирает от 20 до 55% с каждого заказа. Для регионального бизнеса 35% комиссии = минус вся маржа. Ресторатору с 1000 руб. может остаться всего 450 руб., остальное — комиссии.

6. Сравнение с Дубаем
В Дубае стандартная комиссия агрегаторов — 25–30%, а по некоторым программам может начинаться с 10% и расти до 20% за 5 лет. В России же срелняя 35% — это норма, а не исключение.

Итог
Россияне хотят дешёвый продукт, но при нынешней налоговой нагрузке, аренде, комиссиях и штрафах заведения вынуждены либо задирать цены, либо готовить из максимально дешёвых продуктов. В итоге для среднего потребителя — дорого и невкусно, а для бизнеса — работа «в ноль» или в убыток. Это не «развод», а замкнутый круг экономики. Но там наверху виднее..у них все пучком особенно в Монако где стоит их вилла

Lars575 28 июл 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я знал об этом давно! Представьте недоумение узбеков, видящих цену этих ролл!!!! У них казан плова дешевле будет!

kazyava25 28 июл 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (schwanz @ 28.07.2026 - 12:53)
Глаза открылись? А попкорн? Горсточка кукурузы на 3 рубля продаётся за 100. А чипсы, полкартошки х10-20 раз от своей цены?

Я беру в чижике за 29, прекрасный попкорн

KuKoNi 28 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нормальные роллы и суши я ел только на ... рыбалке за полярным кругом.
Из свежепойманной кумжи. Вот это вкусно!!! и сытно.
После них из магазина и фастфуда даже на запах не переношу.
pravdarub45 28 июл 2026 в 18:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
На фотографии не роллы,а какое-то месиво из риса без начинки.
Беру всегда во vkusnyesushi.moscow.Там качество отменное,роллы огроменные,вкусные и красивые. Если денег нет на качественный продукт,то зачем вообще что-то покупать?!

Это сообщение отредактировал pravdarub45 - 28 июл 2026 в 18:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 864
46 Пользователей: DreamerTM, Димыч696, lecossa, NightCutteR, within, i77artur, clPennywise, Virtualec, Вицесуар, Спокуша77, RadistGSS, Vinanda, Krot0951, grach199, embolsi, talrep69, Slavn, choban83, zielot, Хочуквартиру, Диматор, MisterDan, nenash, ПухлыйШмель, vetoz, Kaktus1984, xcesha, chubrikonos, daz077, алексей116, lehabelko, Николаевсын, krokozyabr2, MехВод, NonLagMA, Карлссон, RedMoon123, esheva, doka76, willy11, SmileCat, плохокотик, Dimara, Zippo, Вэл, Lex461
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх