Братья по оружию, чем заменить алкоголь? Если ли волшебная таблетка?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aHaMBcePaBHo 28 июл 2026 в 20:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
25
Многие думают, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, можно просто перестать пить. Мне этого недостаточно.
Для меня алкоголь — это способ справляться с внутренней болью, стрессом, радостью, одиночеством или другими сложными переживаниями. Если я просто уберу алкоголь, внутри меня останется пустота.
Эту пустоту я часто пытаюсь заполнить чем-то другим: другой зависимостью (например, компьютерными играми, перееданием, курением, работой, спортом), но со временем я снова возвращаюсь к алкоголю.
В общем мне стало трудно чувствовать радость, удовольствие и удовлетворение от жизни.
Из каждого утюга говорят, что для настоящего выздоровления важно не просто отказаться от алкоголя, а понять, какую роль он играет в моей жизни и научиться по-другому справляться со своими чувствами, стрессом и жизненными трудностями. Тогда исчезнет тяга и причина моей зависимости.
В течение недели я живу в постоянном напряжении — работа, ответственность, переживания, усталость. В пятницу организм словно говорит: «Наконец-то можно выдохнуть». И алкоголь для меня становится самым быстрым способом переключиться и мгновенно отключает постоянный внутренний диалог в моей голове. На время перестают крутиться мысли о работе, обязанностях, будущем. Делает мои эмоции более легкими. Становится проще смеяться, общаться, чувствовать себя свободнее. По крайней мере, мне так кажется.
Как научиться получать это ощущение свободы другими способами?
Рекомендуют найти занятие, где не нужно ничего доказывать и можно полностью погрузиться в процесс. Для кого-то это велосипед, для кого-то походы, музыка, танцы, рисование, компьютерные игры. Попробовать баню, регулярную физическую нагрузку, спорт: тренажерный зал, падел (теннис), плавание, велосипед, бег, единоборства. Чередовать все это с прогулками на природе, особенно без спешки. Вкусный ужин, который нравится именно мне. Фильм или сериал, который действительно увлекает. Настольные игры, бильярд, боулинг, картинг. Хобби, где есть ощущение процесса и результата: рыбалка, фотография, готовка, музыка, работа руками.
Честно говоря - многое перепробовал, а многое даже и не хочется пробовать. Хочется уехать в глухое место (остров проклятых или маяк) и начать там что-нибудь изучать с нуля (какую-нибудь науку) и мастерить хоть лодки, хоть столы и стулья к примеру. Вопрос, на что жить и как от такой «дикой» жизни, вдали от цивилизации, быстро не вернуться в тень Диониса? Да и сам от себя не убежишь. И я понимаю, что в условиях нынешних реалий это нереально: разорвать все связи, все, что нажил и наработал, и укатить в закат. Плюс дети, семья, о которых я ничего и никогда больше не узнаю.

Вот если бы существовала таблетка, после которой вы чувствовали бы себя так же спокойно, свободно и радостно, как после алкоголя, но без опьянения и последствий — вы бы вообще перестали пить?

P.S. картинки для привлечения внимания к этой теме, но частично отражают меня, мои желания

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
koriandr 28 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Трава тебе поможет.
Ebalpikabu 28 июл 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Можно, а зачем?
Доколи 28 июл 2026 в 20:12
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
16
Ты зашел в этот лабиринт, простого выхода нет, он только через муки и преодоления, но для этого нужна цель, а они все блёклые и не интересные, пока не бухнешь ))
vadimucas 28 июл 2026 в 20:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Если сильно захотеть,можно в космос полететь......
Не пью вообще ,около 5 лет
Сразу столько интересов появилось......
В общем,возможно это

Linxform 28 июл 2026 в 20:13
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
6
Ах, чудо-коробок, как ты меняешь нас!
От смеха колет бок, слезится правый глаз.
Ах, чудо-коробок, весёлая трава,
Уносишь ты меня, скажи куда?
© с просторов 😁

serjopel 28 июл 2026 в 20:13
Шутник  •  На сайте 3 года
2
не жди таблеток нет. отпусти, успокойся и действуй рационально, дыши и живи в кайф, а там все и наладится. гармония с собой
ZeeBeeKak 28 июл 2026 в 20:14
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
19
Цитата (vadimucas @ 28.07.2026 - 20:12)
Если сильно захотеть,можно в космос полететь......
Не пью вообще ,около 5 лет
Сразу столько интересов появилось......
В общем,возможно это

Один из главных интересов, поди, рассказывать, что 5 лет не пьёшь?

AgipTM 28 июл 2026 в 20:14
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
6
хм, можно и наоборот

Это сообщение отредактировал AgipTM - 28 июл 2026 в 20:15
VameAlkal 28 июл 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 28 июл 2026 в 18:05)
Как научиться получать это ощущение свободы другими способами?

твое ощущение несвободы... это ломка в отсутствии наркотика

Это как бабки.. которые привыкли пить валокордин или корвалол просят продать им именно его, потому что только он им помогает

Он помогает потому, что в нем фенобарбитал... и к нему очень быстро развивается зависимость...

С алкоголем тоже самое.
Пока ты не бросишь пить.. и не пойдешь в спортзал... у тебя всегда будет ломка в виде "стрессов" или ощущения отсутствия "свобод"

все дело в зависимости

Формально ... период между возлияниями алкоголя... является депрессией для организма.. И только новая порция наркотика... эту депрессию снимает

Но то, что депрессию формирует алкоголь... можешь вообще не сомневаться
Wides 28 июл 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
я на муху перешел
UXF79 28 июл 2026 в 20:15
снайпер  •  На сайте 16 лет
3
Волшебная трава поможет соскочить с алкоголя. Это если есть желание завязать.
mrsakhnov 28 июл 2026 в 20:15
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
2
В зал запишись, тебе просто занятие какое-нибудь нужно
Кнехт65 28 июл 2026 в 20:16
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
1
Эту нишу надо заполнять, иначе беда. Лучше всего огород и дача-дом. Стройка. Ну кому как...
MonteCarlo13 28 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Ничего не поможет, если в голове бардак.
В начале в себе разберись.

Dimaed 28 июл 2026 в 20:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Точно с такими же размышлениями живу. Каждый раз думаю, что на этом всё… Но нет, возвращаюсь. Уже и здоровье говорит: ты это, завязывай давай… Трава вообще не мое, не понимаю этого кайфа.

ОйОй 28 июл 2026 в 20:18
Добрый Дядюшка  •  На сайте 2 года
3
11 плотность, 4,0-4,2 % , не выше! объём рассчитай как то своему организму. Не раньше 17-18 час, сон хороший! на утро ноли промилле и бодрый вменяемый
mnirtis 28 июл 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В "Полицейский на Рублевке. Новогодний беспредел" парень изобрел такие таблетки, которые радуют, но безопасны и не вызывают привыкание.

vadimucas 28 июл 2026 в 20:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 28.07.2026 - 20:14)
Один из главных интересов, поди, рассказывать, что 5 лет не пьёшь?

Нет кстати) редко говорю об этом,друзья -любители этого дела потеряли ко мне интерес)
Просто радует- светлая голова)

mrsakhnov 28 июл 2026 в 20:19
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (UXF79 @ 28 июл 2026 в 20:15)

Уже третий с травой. Трава заходит сравнительно небольшому проценту людей. Основной массе она никакого позитива не несёт, а может и вообще внести в черный негатив и паранойю.
ИванПлов 28 июл 2026 в 20:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 28 июл 2026 в 20:05)
Многие думают, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, можно просто перестать пить. Мне этого недостаточно.

Всем достаточно, а ему нет, блять.
AgipTM 28 июл 2026 в 20:20
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 20:19)
Цитата (UXF79 @ 28 июл 2026 в 20:15)

Уже третий с травой. Трава заходит сравнительно небольшому проценту людей. Основной массе она никакого позитива не несёт, а может и вообще внести в черный негатив и паранойю.

трава бывает разная, понятно, что если индикой убиваться, то никакого позитива не будет )
проблема не в этом, а в том, что это небезопасно в нашей стране и многим рискуешь

Это сообщение отредактировал AgipTM - 28 июл 2026 в 20:22
maxxwxax 28 июл 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Стрезам 3 раза в день по капсуле, мне помогает))) но только по рецепту
Linxform 28 июл 2026 в 20:21
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mnirtis @ 28.07.2026 - 20:18)
В "Полицейский на Рублевке. Новогодний беспредел" парень изобрел такие таблетки, которые радуют, но безопасны и не вызывают привыкание.

Там главное на Чёрного Опера не нарваться. И не пить все подряд чтобы потом алмазами не срать 🤣

BigHarry 28 июл 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Таблетки-то наверняка подобрать можно, какой-нибудь релаксант, но заменять одну зависимость другой - такое себе, еще неизвестно, от чего побочка будет хуже - от алкоголя или таблетки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 443
65 Пользователей: yashur, el333, bebia, millerovo, movak, Russelnexus, Oнoтоле, sochirand, sagen, BrodilkiN18, СаняСМ, MishGunRUS, Pit1973, Bokly, vog25, lonsdale37, Barkas1981, Pasha7791, Bobrius, korkinlar, Ch1ck, Domovoj75, Изи, koriandr, 772, Nevill, feeel1x, billy83, Krokonid48, Alexxx03, Купало, Yaroslavl200, гоша42, Azaroff, GalaGala, Koive, Протифветра, Шаник, ZeeBeeKak, седой31рус, Kontrabas, djkjlmz, ALLEXX13, Mitya77, badr555, biv73, AbseNT1285, GREY08, thisisis, Размахайчик, mamayka78, Hydrogen, DUnlim, saimonq3, sahsa67, Goshig, phantomas00, den197231, AndreyST, Вуквутагин, Exemperis, megagad, Linxform, Yaggo, isabun
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх