Братья по оружию, чем заменить алкоголь? Если ли волшебная таблетка?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sochirand 28 июл 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не советую с алкоголя на таблеточки переходить. А так да - есть куча таблеток, после которых ты слезешь с алкоголя. Но с таблеточек уже не слезешь - а там пойдут укольчики по вене.

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 июл 2026 в 20:59
772 28 июл 2026 в 21:01
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Кнехт65 @ 28 июл 2026 в 20:16)
Эту нишу надо заполнять, иначе беда. Лучше всего огород и дача-дом. Стройка. Ну кому как...

Согласен 💯 процентов. Частный дом тебя тебя заебет настолько что сил ни на что не будет оставаться, но есть побочка: потом нужно расслабиться-отдохнуть-выпить. Время на спортзал или рыбалку? Забудь. У тебя времени на это не будет, если ты человек-аккуратист и перфекционизм (распиздяям и конструкции проще). Свой дом хуже наркотиков и нарпесиков, засосет и не выберешься. По себе знаю, 17 лет в цейтноте, работа-работа по дому. Если б не пил с ума бы сошел.
Annischa22 28 июл 2026 в 21:04
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Таблетки есть, антидепрессанты называются, при умелом подборе жизнь становиться весьма приятной штукой, лично я себе позволяю алкоголь, но только выходные и чтобы куда нибудь на концерт попеть поплясать, брат закодировался и подсел на работу, стал от деятельности получать удовольствие, рецепты у всех разные абсолютно, нужно искать свой методом проб и ошибок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sabrewolf 28 июл 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (vadimucas @ 28 июл 2026 в 20:12)
Если сильно захотеть,можно в космос полететь......
Не пью вообще ,около 5 лет
Сразу столько интересов появилось......
В общем,возможно это

Столько интересов появилось, но ты забыл сказать, что они все не интересные.
ooooops 28 июл 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Антидепрессанты

eroshkina2 28 июл 2026 в 21:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
...

Братья по оружию, чем заменить алкоголь? Если ли волшебная таблетка?
mrsakhnov 28 июл 2026 в 21:10
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Annischa22 @ 28 июл 2026 в 21:04)
Таблетки есть, антидепрессанты называются, при умелом подборе жизнь становиться весьма приятной штукой, лично я себе позволяю алкоголь, но только выходные и чтобы куда нибудь на концерт попеть поплясать, брат закодировался и подсел на работу, стал от деятельности получать удовольствие, рецепты у всех разные абсолютно, нужно искать свой методом проб и ошибок

Антидепрессанты охуенный вариант кстати. Правильно подобранные ( хотя в 90 % это будет золофт) и уже через месяц жизнь играет новыми красками. Потом проходит несколько месяцев, жизнь все также на позитиве, потом просто забываешь их пить, а эффект продолжается и продолжается уже без них... Я за этот метод, но для многих это чуть ли не табуированная тема.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 28 июл 2026 в 21:10
Krokonid48 28 июл 2026 в 21:11
Elderly Xenomorph  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vialson @ 28 июл 2026 в 07:37)
Цитата (Gibonchik @ 28 июл 2026 в 20:34)
Сила воли и характер. Не пью почти три года, бросил безо всяких лекарств, кодировок, знахарей. Просто надоело быть тупым синим животным, у которого одна мысль "выпить! Стресс, тяжело, расслабиться"

Не обольщайся.
Алкоголь умеет ждать!

Так уже посчитали
До 5 лет трезвости доходит (0,1%) от "бросивших навсегда".Это один человек из 1000.
Из 1000 алкашей прошу заметить,а не 1000 обычных людей.
Первые 5 лет самые трудные для трезвости,потом легче раз в 10.
movak 28 июл 2026 в 21:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Бег, турник, синька сама отвалится, оно несовместимо.

UXF79 28 июл 2026 в 21:16
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 19:26)
Цитата (AgipTM @ 28 июл 2026 в 20:20)
проблема не в этом, а в том, что это небезопасно в нашей стране и многим рискуешь

Если на всех углах не пиздеть - то все нормально будет. Небольшой шкаф со светодиодной панелью, фильтром и вентиляторами - и все. Но проблема именно в том, что реально далеко не всем заходит.

Да все поняли, что ты в теме. Тебе не заходит, мне заходит. После белого дыма пить алкоголь не хочется, есть желание что-нибудь съесть, у каждого свои приколы, кто булочки, кто огурцы, я вяленую рыбу жрал) Музыку послушать. Почитать. Сложно сказать, индивидуально это всё.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 28 июл 2026 в 21:17
о0о 28 июл 2026 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
были новости неск лет назад про безалкогольную замену иностранец какой то грозился начать выпускать, чёт утухло чтоле
ЯЕсть 28 июл 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 20:36)
первые 2 месяца в Гоа тысяч 150 наверное с перелётом вышли

Чёта как-то... Ну 70 за перелёт. Осталось 80. Т.е. 40 тысяч в месяц. Около 16 баксов в сутки. Сомнительно, но окэй... Можно жить на пляже, не пить алкоголь, ничего не покупать, никаких экскурсий, короче, полубомж на курорте с бабками только на уличную еду. Но я говорил о путешествии несколько другого уровня dont.gif
snaryshkin 28 июл 2026 в 21:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Честно? Ничего не поможет, смириться надо с этим и жить если хочешь так, Синапсы в системе вознаграждения уже хотят то чему ты их учил много лет. По другому, скажу, формула та же (C₈H₁₁NO₂, вот адресация уже другая
Пиковый выброс в NAc алко -> +200–360% естественное вознаграждение, п+40–100% (кола, спорт, работа)
Но можно ничего не менять, как я делаю)
mrsakhnov 28 июл 2026 в 21:21
0
Цитата (UXF79 @ 28 июл 2026 в 21:16)
Да все поняли, что ты в теме. Тебе не заходит, мне заходит. После белого дыма пить алкоголь не хочется, есть желание что-нибудь съесть, у каждого свои приколы, кто булочки, кто огурцы, я вяленую рыбу жрал) Музыку послушать. Почитать. Сложно сказать, индивидуально это всё.

Без всякого сарказма я реально очень и очень в теме. Речь в целом о том на что ТСу спрыгнуть с синьки. И если у него в его возрасте даже мысли ещё не возникло о траве то оно ему скорее всего и не нужно, уж очень он от нее далек. Тут реально какие-то другие методы нужны.
thisisis 28 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Алкоголизмус реально выбивается трудоголизмом. Но накапливается усталость уже физическая. Нужно отдыхать. Чтобы не забухать на отдыхе, нужна жэнщина.
Так-то неплохая схема. Сам эту схему использую. Но это нужно именно что работу такую и женщину такую, которые перевешивали бы в системе ценностей алкоголь.
Знаю, что богом ещё алкоголь замещают. Есть у меня такой кореш. Искал бога, чтобы бросить пить. Дошёл до мусорных баков, разбил лбом деревянную икону. Организовали типа монашескую общину. Окончательно пришёл к баптистам. Но, в целом норм. С роднёй снова общается, с дочкой отношения наладил.
Ещё один, тоже через религию и тоже баптисты.
Ещё один. Ну тот тупо послал нахуй всех друзей и поселился на даче, ЗОЖ крепко прописался в его черепной коробке.
siluet 28 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (koriandr @ 28.07.2026 - 20:09)
Трава тебе поможет.

До обеда.
А потом аж слюни текут, бухнуть охота.
Сам в синей яме

UXF79 28 июл 2026 в 21:25
снайпер  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 20:21)

Без всякого сарказма я реально очень и очень в теме. Речь в целом о том на что ТСу спрыгнуть с синьки. И если у него в его возрасте даже мысли ещё не возникло о траве то оно ему скорее всего и не нужно, уж очень он от нее далек. Тут реально какие-то другие методы нужны.

Ну ты ему ещё что-нибудь тяжелое посоветуй, ага.
Антидепрессанты я не пробовал, но подозреваю, что это аналог того, что даёт много дофамина, т.е., по сути, аналог тяжелых наркотиков. Мне, как-то, после операции, довелось ощутить воздействие синтетического аналога морфина. Я на следующий день требовал еще укол, мне принесли ампулу, я подержал её в руках, подумал, выбросил и больше к этому вопросу не возвращался. Страшно.
GangAMaNN 28 июл 2026 в 21:26
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
2
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 20:19)
Цитата (UXF79 @ 28 июл 2026 в 20:15)
Волшебная трава поможет соскочить с алкоголя. Это если есть желание завязать.

Уже третий с травой. Трава заходит сравнительно небольшому проценту людей. Основной массе она никакого позитива не несёт, а может и вообще внести в черный негатив и паранойю.

Как человек, который курит всю жизнь, подписываюсь под каждым словом
Каждый сам убивает свою боль,
Ты куришь ганжу я пью алкоголь ©
Babuinoed 28 июл 2026 в 21:26
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
1
Автор,а ты сядь и разберись...Подумай,а оно тебе надо это?Менять устоявшуюся жизнь на какие-то сомнительные занятия и непонятные удовольствия?
freedom41 28 июл 2026 в 21:30
Шутник  •  На сайте 26 дней
1
Цитата (movak @ 28.07.2026 - 21:12)
Бег, турник, синька сама отвалится, оно несовместимо.

бегаю хожу в зал но на выходных хожу в кб. отлично совмещается

thisisis 28 июл 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 29 июл 2026 в 04:21)

Зелёнка не перебивает синьку. Вполне неплохо сочетается. Клин клином здесь не вышибается. Одно вполне дополняет другое и открывает палитру. Ты, самое главное, травушку с ускорителями не мешай. Иначе откроешь для себя неведомое раньше.
Нельзя слезть с алкогольной зависимости таблетками и прочим. Это чисто психологическая проблема. Метод её решения я привёл выше. Кто сможет, тот молодец, кто не сможет, того ждёт мусорный бак
madnik 28 июл 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
надо просто перехотеть. это привычка. займи себя чем-нибудь. на велике покатайся, сломай привычные рамки. а, я пишу с пивасом в руке

Это сообщение отредактировал madnik - 28 июл 2026 в 21:32
siluet 28 июл 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 28.07.2026 - 20:19)
Уже третий с травой. Трава заходит сравнительно небольшому проценту людей. Основной массе она никакого позитива не несёт, а может и вообще внести в черный негатив и паранойю.

Попробуй сативу, обхохочишься. И настроение норм.

mrsakhnov 28 июл 2026 в 21:33
1
Цитата (ЯЕсть @ 28 июл 2026 в 21:17)
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 20:36)
первые 2 месяца в Гоа тысяч 150 наверное с перелётом вышли

Чёта как-то... Ну 70 за перелёт. Осталось 80. Т.е. 40 тысяч в месяц. Около 16 баксов в сутки. Сомнительно, но окэй...

Можно жить на пляже, не пить алкоголь, ничего не покупать, никаких экскурсий, короче, полубомж на курорте с бабками только на уличную еду.

Но я говорил о путешествии несколько другого уровня dont.gif

27 вроде прямой туда стоил, 60 в месяц, (из них 30 квартира с кухней), остальные 30 вообще сложно тратились, так как все предельно дёшево: рыба от 100 кило, креветки от 250, кальмары от 350, арбузы 20, ананасы 70, чай 10-20, Самоса 10-20, обед-ужин в кафе 200-500, остальное не помню уже, но копейки тоже. А дальше перелет в Бангкок, потом Лаос, потом на Себу. Потом снова Бангкок и тут и до 300 кк в месяц улетать начало. Но это уже совсем другая история...

Жить на пляже совсем не обязательно, по поводу алкоголя - мы тут в теме вроде ТСа от алкоголя спасаем lol.gif

Я могу рассказать о путешествиях очень разного уровня, если что.
Jbox 28 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Правильно поставленный диагноз - это уже половина решения проблемы.

ТС ты правда думал, что чтобы избавиться от алкогольной зависимости достаточно перестать пить?

В этой фразе главное слово "зависимость", будешь пить - будет алкогольная, будешь курить - наркотическая, будешь на тотализаторе деньги проматывать - будет игровая.

Улавливаешь суть?

Мозгу не хватает "гормонов счастья". Обычные бытовые сценарии не помогают. Нужны более яркие и сильные эмоции, которые возможно получить только под веществами или загонять себя в ситуации в которых адреналин зашкаливает.

Я думаю, что ты верно нащупал дорогу. но кроме тебя самого вряд ли кто-то сможет тебе помочь. Никто не знает к чему твой мозг более чувствителен.

После длительного периода возлияний мозг вообще очень долго отходит от "анестезии" алкоголя. Несколько месяцев? Пол года? Год? Я не знаю сколько. Но совершенно точно не день и не два. Поэтому и "пустота". Мозг просто ничего не чувствует.

Мне на самое первое время хватило пазла на 2000 деталей. Простая механическая работа. Не очень сильно напрягающая мозг. В любой момент можно отложить/бросить. Но бросать не спортивно. Но я сильно недооценил задачу собрать пазл картины художника. Растянулось на год.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 355
50 Пользователей: BSU, Бонджорно, TonyHari, Karsh, Alcolemon, Ромеа, snaryshkin, TheLive, Beermirmay, Hardity, koshevoy, Shreder61, bazikai, НищийДухом, brync, вбб087, van086, Yaroslavl200, OtecSergy, ivanuшка, ЯЕсть, donorss, Govorova, alphaed, mehalex, печник99, Демок, McMaster, Yojig, 1980AS, Corobas, туман1995, гоша42, whereismymind, upsmoked, Lee22, madnik, JamSoot, Kvag91, MasVild, mяcnoй, bjtdcr, манчкин, asad50, Malinkus, screamerbbk, Newsergus, Eurick, Фифишечка, doctorORZ
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх