На казанском авиазаводе «Туполева» фрезеровщику предлагают зарплату в четыре раза больше, чем инженеру

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 27 апр 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (votarukso @ 27 апр 2026 в 14:16)
Цитата (Rossianin412 @ 27 апр 2026 в 14:12)
Все логично , чертеж даже я умею без образования в 3д касте замутить , а вот за станком стоят единицы

Чертёж, говоришь? А что такое начертательная геометрия, ты представляешь? А в технических ВУЗах она на первом курсе была.

А еще потом и инженерная графика))
Был у нас помню в Горном один доцент противный на кафедре начерталки. Ему девчонка одна 5 раз курсовую сдать пыталась. Уж не знаю, чего она там так портачила, но он, гад, брал каждый раз и ручкой (!) крест-накрест весь ватман перечеркивал. И ей все с нуля рисовать приходилось. В общем после 5-го раза она ему этот ватман на бошку одела gigi.gif Отчислили конечно, скандальчик знатный был)
UFO32 27 апр 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Tuzov83 @ 27 апр 2026 в 14:01)
А я вот периодически мучаюсь артритом - обошел чуть ли не весь Питер, и платно,и бесплатно, кучу анализов пересдавал, МРТ/хуерте, кучу всякой дряни переел, и ни одна падла мне так толком и не сказала, откуда у меня этот артрит и как устранить причину. Одно мычание - нууу, может то, а может это... А давайте гланды вырежем... Это что блять специалисты?
Псориаз у меня имеется. Пошел помню по ДМС к дерматологу с болячкой на руке (он собсно этот псориаз и узрел). Выписал блять мешок таблеток, диету назначил такую, что ложись помирай сразу. Слава богу у кумы батя - завкафедры в ВМА, кожной как раз. Пошел к нему - да хуйня это все говорит, вот тебе мазь. Я говорю и все?? И все! И так и оказалось. Никаких диет-хует и лекарств горстями. А тот, первый мудак - тоже ж специалист, блять! В платной клинике работает, одной из самых известных в Питере. Зп, блин...

Оба заболевания аутоиммунные. Т.е вызываются вирусами, при ослаблении иммунитета. Часто спусковым крючком для таких болезней, выступают психические проблемы. Т.е психическое состояние угнетает иммунитет, а тот в свою очередь становится уязвим для различных типов вирусов.
Злов 27 апр 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
5
Laryx
И да и нет. Нагони толпу слесарей-фрезеровщиков-токарей-шлифовщиков-и-т-д... И? И ничего. Максимум, договорились промеж собой, смогут что-то простенькое, в небольших количествах и с перерасходом чего только можно сделать. И всё, это потолок. А вот если я сконструирую изделие, друг мой Вовка, технолог, продумает техпроцесс, И наша конструкторско-технологическая документация, отданная рабочим, будет рационально просчитанна, выверена, подготовлены чертежи каждой детали, припуски, режимы, допуски-посадки, термообработка, составлены маршрутных карты, И проч, проч, проч.... Короче-от спутника и до лопаты : сначала "никчёмные" итр делают свою работу, потом "единственно полезные" рабочие "создают блага". А без нас работяги тоже, конечно, смогут, но только на том уровне, что я вначале описал
votarukso 27 апр 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (AcmpoHoM @ 27 апр 2026 в 14:03)
Это всё демагогия про «нормальное» общество. В рыночной экономике уровень з/п от баланса спроса и предложения на рынке труда зависит. При Союзе тоже в недрах Госплана такие решения принимались. Обычный врач не зарабатывал в разы больше водопроводчика. А вот водопроводчик вполне мог, т.к. имел «левые» доходы.

Афоня вон ваще сантехническими копеечными прокладками банчил по 3 руб за штуку )) И импортные мойки пиздил у профессоров )
мастеркухни 27 апр 2026 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 12 дней
1
Цитата (AlDianochka @ 27.04.2026 - 13:47)
Кто тебе запрещает точить левак и нести с работы все что унести можешь? От материала на цветмет до инструмента.

Совесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПапаРиты 27 апр 2026 в 14:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Похуй….я готов, только научите

kirkshnaider 27 апр 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Verevkin @ 27 апр 2026 в 12:31)
Инженеров много, фрезеровщиков почти нет. Спрос рождает предложение.

если бы............

(Говорю как инженер, и да, работавший на Заводе )
AlDianochka 27 апр 2026 в 14:22
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 27.04.2026 - 14:08)
А мозгов то хватит коров пасти?

Я не то что коров пасти, даже за 20-кратную зарплату не стала бы полы мыть. Вот вообще.

Тримпопо 27 апр 2026 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Имейте совесть!

Вкус очка в Москве можно официально 142000 в месяц.
Орать - свободная касса.

Либо подъемные 2-3 ляма и от 210000 в месяц и работа на природе, сейчас нельзя жаловаться на недостаток высокооплачиваемой работы.
AlDianochka 27 апр 2026 в 14:23
1
Цитата (мастеркухни @ 27.04.2026 - 14:22)
Совесть.

Не пробовал просто послать эту совесть к хуям?

MIXIR 27 апр 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (chimik2 @ 27 апр 2026 в 14:16)
Вот какие-то недо журналисты даже нормально заметку оформить не могут.
Марки станков с ошибками написаны 6(шесть, шестая группа)Р80. Оба они горизонтальные, на этом типе выполняется процентов 10 всех фрезерных работ.
В описании речь идёт про рукопашные станки ,на фотке современный ЧПУ.
Оболтус сейчас восьмой заканчивает , в следующем году надо определяться с выбором профессии, вот буду толкать его в сторону ЧПУшника.
Ну а у меня в гараже пара фрезерков стоит)) добротная проверенная импортная классика.

так они скопировали и всё smile.gif
https://dreamjob.ru/employers/110640/vakansii/131439849

На казанском авиазаводе «Туполева» фрезеровщику предлагают зарплату в четыре раза больше, чем инженеру
AlDianochka 27 апр 2026 в 14:25
1
Цитата (Тримпопо @ 27.04.2026 - 14:23)
Имейте совесть!

Вкус очка в Москве можно официально 142000 в месяц.
Орать - свободная касса.

Либо подъемные 2-3 ляма и от 210000 в месяц и работа на природе, сейчас нельзя жаловаться на недостаток высокооплачиваемой работы.

Работа на природе = привыкнуть мыться раз в месяц, а можно и реже, стать полностью бытовой свиньёй и тд? Это подразумевается под вахтой?

armor2 27 апр 2026 в 14:25
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Патриккей @ 27.04.2026 - 12:47)
А ты слушал разинув рот , мол Да-да, пизди - пизди

Отнюдь, мы как то с ним ехали их мос энерго где на организацию выписали штраф 2 ляма, он когда сел машину, откинулся на спинку сиденья и так протянул "как это все заебало, надо в сварщики переводится" я на полном серьёзе говорю, его на эту должность назначили хотя он и не хотел

nikbaum 27 апр 2026 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
А я, ведь фрезеровщик, в прошлом )))

Токарь49 27 апр 2026 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
1
Да как бы сейчас нет уже инженеров и технологов грамотных.. Все инженеры на пенсии почти.. Что бы технологом быть надо хотя бы за станком лет 10 поработать..
Сейчас берут чертежи 70-х годов, из архива, перерисовывают и запускают в производство.. Тот же 12-й завод возьми, там уже некому придумывать что то. Толпы технологов и инженеров ходят друг за другом..Деградация..хорошо что есть архив ..
Или говорят- Вы сделайте, соберите, мы потом придём зарисуем..
А чертежи вообще сейчас на компьютере рисуют кто во что горазд..
А технология : 1)токарная, 2) фрезерная, 3) слесарная.(написано сзади или внизу чертежа) Сами мол всё знаете, чего там расписывать..
User987 27 апр 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Хотелось бы еще уточнить, продолжительность рабочего дня, условия работы, чтобы было чисто и не загазовано. Чтобы вовремя давали робу, чтобы было где поесть и помыться. Чтобы платили за вредность. И все равно остаются вопросы про перспективу, ты будешь фрезеровщиком до смерти, карьера не предусмотрена. И даже при этом, без грамотного конструктора и технолога им будет нечего делать. При таком подходе можно вообще выгнать весь итр, зачем они нужны, оставить только токарей и фрезеровщиков. Платить хорошо надо специалистам на любой работе.
AllNX 27 апр 2026 в 14:26
Балагур  •  На сайте 2 года
4
Цитата (genafana @ 27 апр 2026 в 12:34)
Надеюсь, требуются операторы фрезерных станков с ЧПУ?  gigi.gif

Деиндустриализация идёт полныи ходом: возврат к малопроизводительному ручному труду... и перекосы в зарплатах как в СССР.

6Р82 тот еще ЧПУ, 1972 года выпуска
vfhn84 27 апр 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (RA2FDR @ 27.04.2026 - 13:21)
Этот станок придумал явно не этот инженер, а тот, который в прошлом веке еще на пенсию вышел.

Ну тут не о фамилии придумавшего разговор
А в принципе про инженер/рабочий
При советах инженер в разы меньше рабочего получал
И перспективные инженеры в большом кол-ве в рабочие специальности уходили, чтоб жрать на что было
Поэтому и отставание во всем от кап.стран было, и есть, и будет
Вот поэтому и работаем на 16К20 и 6Р13

мастеркухни 27 апр 2026 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 12 дней
1
Цитата (AlDianochka @ 27.04.2026 - 14:23)
Не пробовал просто послать эту совесть к хуям?

Как там говорила манька облигация - не такое у меня воспитание)

Tuzov83 27 апр 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (f983lda @ 27 апр 2026 в 14:13)
У меня проектировщики бабка и молодая девка, смотрю лазят около моего всего, здравствуйте девушки, здрасте блять. А это вы вот это все проектировали? Конечно мы, улыбаются. Ну пойдемте дороги мои, вот сюда как попасть? Там между прочим обслуживать надо, иногда прокладку поменять. Отметка между прочим 7.3 м, как туда слесарь попадет? Мы все делаем по госту. А это что за изгиб трубы под 90 градусов дороги мои? Так это обратная линия. В этой линии нихуя почти никогда не бывает, а вы знали об этом? Морщат мозг. Самый главный вопрос, а нахуя нам вообще все это нужно? Ну так проект согласовали, мы и работаем. И так всегда, вертикальная лестница на отметке 12 м легко, захуярить так вентиля, что бы ты даже не смог подлезть, это наше все. Вот так и живем.

Ха, я когда на верфях работал, помню ставили мы на военных корабликах так называемое "насыщение" под последующую прокладку проводки, трубопроводов и т.д. Всякие там кабельные трассы, фундаментики под приборы, кронштейны там всякие.. Приносят мне работяги чертежи (надо было отверстие под проход трубы через переборку вырезать и муфту вварить). Я смотрю - чертежи двух смежных помещений - на одном отверстие в стене, на другом - в потолке. Заебись. Вызываю чудаков из КБ, что это рисовали, благо рядом сидят. Приходят аж трое - мужик такой в годах, и парень с девкой (видать молодое пополнение). Тычу их носом в эту хуйню - говорю, где труба-то пойдет? Ответ - ну вы сделайте как вам удобно, а мы потом по факту нарисуем gigi.gif Пиздец, да и только. А я ебу, что это вообще за труба, как и куда она должна идти? Мое дело только дырку под нее вырезать. И таких случаев дохуища было.
Volfgard 27 апр 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (samael9 @ 27 апр 2026 в 14:03)
Было такое при союзе. Батя рассказывал, что на авиазаводе токарем в Смоленске получал больше инженера. Не во столько раз конечно, а примерно в 2 всего лишь. Это примерно в 1975году было

в 1999 еще такое было. Я пришел на завод, станочник универсал получал больше начальника цеха. Но там был профи, уже пенсионер, но работу свою знал! И сварщики с высоким разрядом получали больше начальника цеха. А сейчас, мастера, начальники участков на многих заводах даже профильного образования не имеют, а рабочую специальность опустили ниже плинтуса!
votarukso 27 апр 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Токарь49 @ 27 апр 2026 в 14:25)
Да как бы сейчас нет уже инженеров и технологов грамотных.. Все инженеры на пенсии почти.. Что бы технологом быть надо хотя бы за станком лет 10 поработать..
Сейчас берут чертежи 70-х годов, из архива, перерисовывают и запускают в производство.. Тот же 12-й завод возьми, там уже некому придумывать что то. Толпы технологов и инженеров ходят друг за другом..Деградация..хорошо что есть архив ..
Или говорят- Вы сделайте, соберите, мы потом придём зарисуем..
А чертежи вообще сейчас на компьютере рисуют кто во что горазд..
А технология : 1)токарная, 2) фрезерная, 3) слесарная.(написано сзади или внизу чертежа) Сами мол всё знаете, чего там расписывать..

Не имея представления о професии можно что угодно говорить. И про токаря - а хули там делать - подкрутил заднюю бабку, кнопку нажал и стой - в потолок плюй. Так же и ты про инженеров говоришь пренебрежительно, типа они самые никчемные люди на земле, после президентов и министров, конечно ))
maxim42 27 апр 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Laryx @ 27 апр 2026 в 16:33)
Дык ведь именно фрезеровщик создаёт блага, который потом присваивают многие другие.

dont.gif

О, гений экономики пришел )
Дохуя он насоздает без расчетов разработок чертежей и техпроцесса?

Станочек он сам разработал тоже? Или на присвоенном пашет?

Это сообщение отредактировал maxim42 - 27 апр 2026 в 14:33
AlDianochka 27 апр 2026 в 14:34
0
Цитата (мастеркухни @ 27.04.2026 - 14:27)
Как там говорила манька облигация - не такое у меня воспитание)

А у меня такое. Что можешь унести - унеси. Что не можешь - испорть.

sibull 27 апр 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pticeed @ 27 апр 2026 в 13:26)
Рабочему готовы платить от 290 тысяч, а специалисту с высшим образованием — от 66 тысяч.

Бывший тесть работал на заводе "Красный пролетарий" наладчиком станков с ЧПУ, получал 400 р с гаком, инженеры - около 150 р. Простые квалифицированные рабочие обычно всегда больше получали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 943
26 Пользователей: Greyson15, Aleks777, Кандалакша, Zmey18813, Тиховлесу, vladeis, yasiroga, Alexshark, vagur, Zabaday, sachanin, Zakirkhan33, urgen1904, DrNo, КотКристофер, Agendo, Рубэн, AAS, Медиа, QM29, valeroi, Kinto, INKON73, Внук, Gerrman66, vesson
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх