вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Рабская психология, врожденная тупость, лень и желание выглядеть красиво.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
AtreidesI
23.10.2025 - 10:41
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Кстати, эти колл-центры очень активно работают на Европу, да и на Штаты тоже.
У Шария было про это, большая часть усилий из этих крышующих колл-центров идет на Западную Европу, что логично - там ведь наивных буратин много.
[
^
]
Jetsam
23.10.2025 - 10:46
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Почему я не удивился увидев кто эту портянку наваял? Долбоеб.
В общем дальше п. 4 даже листать не стал. Хватило "чеков и расписок" из под пера Нитакуси. Я же прав, ты ж Дартаньян среди всех?
И да, афтырь, ты попробуй счёт в европейском банке (во Франции, скажем) открыть. Тогда узнаешь, где над тобой хозяин, а где ты свободный человек.
Это сообщение отредактировал
Jetsam
- 23.10.2025 - 10:49
[
^
]
ZA19NO72ZA
23.10.2025 - 10:46
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(playtowork @ 23.10.2025 - 03:01)
Да.
Нет, чтобы "да", так нет!
[
^
]
lisapizd
23.10.2025 - 10:48
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(ЙонгеВарел @ 23.10.2025 - 10:37)
Мне кажется у тс вылезла компенсация какой то житейской неудовлетворенности
У тс скорее всего накипело от беспросветной бестолковости людей вокруг. Вот собрал мысли (в целях помощи), да и сумел изложить на простыне то, что многие думают. Не многие могут прочитать, а проанализировать так еще меньше. Вот те кто себя увидел в одном из пунктов, тот с минусами и бегает.
[
^
]
qck1967
23.10.2025 - 10:55
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
При здравых мыслях много паразитных эмоций.
При чём тут Онлайнтрейд? Ну, попросили расписаться на чеке, хотя там, скорее всего, написано, что он после пин-кода и подпись клиента не требуется. Но выдавальщик лицо подневольное и простое: с него требуют, чтобы клиент расписывался. Если нет, то оштрафуют. Ему надо? Нет. И пофиг, надо или не надо, правильно или нет. Обязали. Всё.
И остальное в том же духе. Можешь точно идентифицировать звонящего? Нет? Ну, и общаться не о чем. И не важно кто это: власть или курьер-азиат. Зачем эмоции? Как раз на эмоциях и построено большое количество разводов: человека выводят из душевного равновесия, и он начинает творить дичь.
Есть, как мне кажется, базовые вещи: значимо или незначимо. Значимо ли сообщение от анонима, что закончился какой-то договор и его надо [с анонимом] перезаключить? Если не думать и лениться, то значимый звонок. Если понимать, что большинство договорных отношений - это бюрократия и деньги, то нет. Кому нужны деньги, а тут оказыватели услуг, те и беспокоятся. И позвонят не раз, и СМС пришлют, и письмо. Потому если вас торопят, то даже на достоверные звонки можно спокойно класть болт. Тому, кому реально надо и необходимо найдёт средство связи и донесёт свои хотелки.
Итого. Если из простыни убрать сопли и крики, то она полезна. Иначе это просто высер малоуравновешенного человека.
qck1967
- 23.10.2025 - 10:58
[
^
]
Ogre55
23.10.2025 - 10:55
[
показать
]
4
Статус:
Реликтовый Динозавр
Полностью согласен с ТСом. Но, есть нюансы. Если мы пишем в инстанцию, то посылаем его ценным письмом с описью вложения, которое заверяет почтарь. Что нам пишут из инстанций, в лучшем случае заказным, что внутри, в том числе чистый лист бумаги, не знает никто, ни отравитель, ни почтарь, ни получатель. Тут есть "фишечка", отпраивтель тоже не сможет доказать, что отправил вам ответ по существу или обращение. Да, в инстанциях говорят, что ценное письмо - долго и дорого, но, кто вас заставлет делать то, что долго и дорого, при этом, нам тоже долго и дорого, но мы делаем, а инстанции нет? Кто кому служит? А в целом, это не желание выклядеть достойным, это желаение терпеть, как все. Быть как все. Но, и тут есть абсолютное правило, терпеть никто и никого не заставлет, предлагают - да, но никогда не заставляют. Но, начни сам остаивать свои права и тут же со стороны терпельцев раздастя шипение, по типу "мы же терпим, а ты нет". Но, и любого терпельца я могу так же уверенно отправить терпеть его терпение индивидуально, не вовлекаясь его терпилку.
Ogre55
- 23.10.2025 - 11:07
[
^
]
Pino123
23.10.2025 - 10:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(LumeZZZ @ 23.10.2025 - 01:33)
А я вот согласен. Мне вот ростелеком уже пытается третий год продать рутер, который я у них арендую, то через страховку, что через выкуп. А когда я им говорю, что это их рутер и, по договру, если что, они его должны мне бесплатно поменять, скрипт ломается и через пару жалких фраз, прощаются
Именно так и было.
Произошло "если что".
Позвонил. Услышал "У нас всё в порядке! Проблемы на Вашей стороне."
Хорошо, давайте решать!
Надо заменить роутер.
Прекрасно! Меняйте.
Диалог был длинный. Мне было скучно и рядом был бокал пива. :)
После настойчивых попыток продать мне новый роутер, девчёнка согласилась, что "оператор предоставляет
оборудование во временное пользование (аренду) в исправном состоянии" и "в случае выхода оборудования из строя не по вине арендатора, оператор обязуется заменить оборудование на исправное за свой счёт".
:)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
akcakal
23.10.2025 - 10:58
[
показать
]
2
Статус:
Подниматель пингвинов
У мну экзольтизм парадоксальных эмоций глобального индивидума. Такое не у каждого игнорируется!
[
^
]
Kasja222
23.10.2025 - 11:00
[
показать
]
4
Статус:
Маргарита…
Да все правильно написано, может, только излишне эмоционально.
Докопались тут до написания «мошейники». Я вот тоже иногда так пишу, потому что уважающие себя и «клиента» мошенники не будут мне звонить с префикса +4.. и уверять меня, что в течении часа мне доставят посылку. Дураки чтоли? За кого они меня принимают? Сарказм, конечно.
Мошейники в написании указывает не на неграмотность автора, в этом случае, а несёт отрицательную коннотацию, неприязнь к их существованию и деятельности. Я это так понимаю.
[
^
]
Ogre55
23.10.2025 - 11:01
[
показать
]
-1
Статус:
Реликтовый Динозавр
Цитата
При чём тут Онлайнтрейд? Ну, попросили расписаться на чеке, хотя там, скорее всего, написано, что он после пин-кода и подпись клиента не требуется. Но выдавальщик лицо подневольное и простое: с него требуют, чтобы клиент расписывался. Если нет, то оштрафуют. Ему надо? Нет. И пофиг, надо или не надо, правильно или нет. Обязали. Всё.
Так это мне надо или лицу подневольному, чтобы я свою подпись в его бумажке поставил? Его же оштрафуют, не меня. А с моей подписью чек станет ценной бумагой и его отправят в банк на обнал, с кого снимут эти средства, причём, снимут повторно? Только, потому что, подневольное лицо попросило, мягко говоря, чей-то холоп попросил, я его просьбу удовлетворил и становлюсь подневльным лицом у поневольного лица.
[
^
]
AngryCorn
23.10.2025 - 11:06
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
я всегда ржал с фразы хохлов про фиксацию информации. Но потом звонил в техподдержку сбера и девачко там несколько раз эту фразу повторяла, я даже стал сомневаться куда я попал в реальную поддержку или на хохлов
[
^
]
Naibu
23.10.2025 - 11:08
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(qck1967 @ 23.10.2025 - 10:55)
При здравых мыслях много паразитных эмоций.
И остальное в том же духе. Можешь точно идентифицировать звонящего? Нет? Ну, и общаться не о чем. И не важно кто это: власть или курьер-азиат. Зачем эмоции? Как раз на эмоциях и построено большое количество разводов: человека выводят из душевного равновесия, и он начинает творить дичь.
Есть, как мне кажется, базовые вещи: значимо или незначимо. Значимо ли сообщение от анонима, что закончился какой-то договор и его надо [с анонимом] перезаключить? Если не думать и лениться, то значимый звонок. Если понимать, что большинство договорных отношений - это бюрократия и деньги, то нет. Кому нужны деньги, а тут оказыватели услуг, те и беспокоятся. И позвонят не раз, и СМС пришлют, и письмо. Потому если вас торопят, то даже на достоверные звонки можно спокойно класть болт. Тому, кому реально надо и необходимо найдёт средство связи и донесёт свои хотелки.
Итого. Если из простыни убрать сопли и крики, то она полезна. Иначе это просто высер малоуравновешенного человека.
Онлайнтрейд тут при том, что требует ТВОЕЙ подписи на ТВОЕМ экземпляре ТОВАРНО-КАССОВОГО чека. Не "выписки" из терминала, а ТОВАРНО-КАССОВОГО ЧЕКА. Который ТЕБЕ выдает. Если ты НЕ понимаешь, ЧТО в этой "схеме" не так, а начинаешь не разобравшись строчить два абзаца ЛЮТОЙ ХУЙНИ, значит этот пост про тебя в том числе.
[
^
]
gelior
23.10.2025 - 11:09
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
госуслуги - это комерсы, от того и все проблемы
ЯПлакалъ
[
^
]
Несобака
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Букв много. Договор с домофонной компанией не у всех
[
^
]
Naibu
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(AngryCorn @ 23.10.2025 - 11:06)
я всегда ржал с фразы хохлов про фиксацию информации. Но потом звонил в техподдержку сбера и девачко там несколько раз эту фразу повторяла, я даже стал сомневаться куда я попал в реальную поддержку или на хохлов
а че тока с хохлов? Вона выше комментаторы с пеной у рта доказывают, что информацию можно "фиксировать". Чему, блядь, я учился 6 лет на ИБ, я уже даже и не знаю
[
^
]
Ogre55
23.10.2025 - 11:10
[
показать
]
0
Статус:
Реликтовый Динозавр
Цитата
(AngryCorn @ 23.10.2025 - 11:06)
Кто мешает Сберу нанять хохлов для колл-центра, даже в самой Украине. Телефония сейчас такая. Звонишь на один номер, там переадресация на другой, а оператор сидит где-нибуль в Виннице с гарнитурой на башке и ведёт переговоры.
[
^
]
DAZ
[
показать
]
-1
Статус:
старатильный кашак
Цитата
(Naibu @ 23.10.2025 - 01:59)
люди так подвержены влиянию всяких там телефонных мошейников
Блядь, писатель ёбаный, такую простыню накатал, а слово "мошенник" так и не выучил?
Пиздец.
[
^
]
Naibu
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Несобака @ 23.10.2025 - 11:09)
Букв много. Договор с домофонной компанией не у всех
Ну да, ну да... Домофон есть, а договора - нет.... Канечна... Все именно так и работает
[
^
]
Naibu
23.10.2025 - 11:12
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(DAZ @ 23.10.2025 - 11:10)
Цитата
Блядь, писатель ёбаный, такую простыню накатал, а слово "мошенник" так и не выучил?
Пиздец.
Я здесь. Кто там у тебя ёбаный? Пояснишь?
[
^
]
PahaNik
23.10.2025 - 11:16
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Naibu @ 23.10.2025 - 00:59)
Потому что вменяемый человек ЗНАЕТ, что полковник ФСБ, или даже майор, НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, НЕ БУДЕТ ЗВОНИТЬ поциенту на телефон. Просто НИКОГДА. Это БЕССМЫСЛЕННО в их работе. Тебя либо привезут к нему те же люди в арбузах, либо он сам к тебе прибудет. Обычно - на работу. Либо он ВЫЗОВЕТ тебя официальной(!) бумагой.
Во-первых, не ори. Во-вторых до недавнего времени также считал, что ФСБ не будет звонить. Будет и может. На личном опыте испытал. При звонке, конечно, не поверил, но на том конце сказали, что придут сами! и принесут официальный запрос.
Пришли, провели опрос, кой чего проверили и все. Спокойно и вежливо.
[
^
]
jsafari
23.10.2025 - 11:16
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Я как раз не понимаю почему человек должен изучать строение стиральной машины или холодильника, перед тем как к нему приходит мастер, который может оказаться мошенником. Эти конторы должны регистрироваться, иметь лицензии или что там для них положено. Это должно контролироваться государством.
Я проектировщик. Вы знаете что такое балка с защемленным концом? А вам и не надо.
Если вы отравитесь в столовой, директора кафе обязаны привлечь за несоблюдение санитарных норм. Или сначала в лабораторию котлету нести и требовать накладные по закупке фарша? Вы пришли в кафе, вы заключили устный договор, вам оказывают услугу, вы ее оплачиваете. Так во всем.
И на хуй послать сантехника и полицейского, который остановил проверить твои права - это не одно и тоже. Причем здесь смелость и раболепство?
Возраст и совковость. Знакомого развели на несколько миллионов, вложил в бизнес, судится. Знакомую на несколько тысяч, купила абонемент в фитнес, а он закрылся. Куча примеров, и это молодые.
Мошенничество постоянно меняется, с учетом меняющихся технологий. Они хорошие психологи, знают слабые места человека.
На счет повесток в Госуслугах не интересовалась, а вот с больничным мне как быть, их на хуй послать и требовать бумажку в поликлинике?
И всегда, на любой работе, а у меня опыт большой, есть люди, которые спокойно общаются с начальством, а которые пресмыкаются. Особенно это по пьяни открывается. Много среди них молодых, они про Союз и книжек не читали, и что такое ГУБ ЧК не знают)
Про звонки из госорганов, сейчас о них уже знает большинство населения и многие уже не ведутся, но мошенники выдумывают новые схемы обмана. Есть доверчивые люди, а есть въедливые, опасаются всего.
И как бы вы внимательно не читали договор, если вы не юрист, обмануть вас не стоит и гроша. Из простого. Вы хорошо понимаете разницу между залогом, авансом или задатком?
И да. Звонят и участковые, и помощники судьи по телефону - не мошенники
ЯПлакалъ
[
^
]
Gar02
23.10.2025 - 11:17
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(SkufOnSofa @ 23.10.2025 - 02:13)
Цитата
(Naibu @ 22.10.2025 - 23:59)
ЗЫ: интересно... как за 18 секунд первонахи умудрились прочитать сей пасквиль и хоть примерно вникнуть - о чем тут, чтобы нахуярить шпал?...
Минусуем потому, что с первых строк чубом воняет
Цитата
Та самая рабская "психология". На генетическом уровне. Я бы сказал, что это "последствия совка"
Ты дальше-то прочитай, долбоящер. Там всё расписано про прошлые века. И это чистая правда.
[
^
]
тадыжь
23.10.2025 - 11:26
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(playtowork @ 23.10.2025 - 01:01)
Да.
Согласен )
ЯПлакалъ
[
^
]
ElenkaZP
23.10.2025 - 11:28
[
показать
]
3
Статус:
Баба Лена
да ну. чинопочитание у нас умерло давно. ещё в двухтысячных шутили про «кто? начальник? да пошел ты в жопу, начальник!». ещё до этого новые авторитеты, появившиеся в 90х, не пережили естественный отбор, а те, которые остались, уже не используют паяльник как аргумент.
настолько атрофировалось, что каждый на своём рабочем месте пытается выёбываться и доказывать, что он делает свою работу правильно и ему похуй на начальника, которому потом за общий результат отчитываться перед начальником. он охуенный шеф-повар и не будет делать стейк вел-дан, потому что будет подошва. а потом удивляется что зарплата не растёт, ведь не его проблемы в том, что заказчик платит за то что ему нужно, а не за чьи-то амбиции и понты.
так что когда начотдела мне что-то говорит делать, даже если я считаю это полной ерундой, я просто делаю. потому что ему потом лицом торговать за результат.
литература? литература описывает разных людей в разных условиях и в разные времена. и там не рабская психология, там просто нежаление что-то решать, что-то делать, чему-то учится. боязнь ответственности. редко когда кто-то пытается сравнить себя с тварью дрожащей, людям похуй, они живут свою жизнь и пытаются выжить. максимум на что способно большинство, так это после рюмочки на собственной кухне грюкнуть кулаком по столу и грозно буркнуть «доколе!», но не боле )
люди тупые. да. все. потому что разбираться во всём тупо невозможно. человек вполне себе може быть гениальным архитектором и при этом не знать, как передать показания счётчика и оплатить коммуналку, или забыть столицу парижа. это НОРМАЛЬНО! мы ржом с мужиков, которые возмущаются на камеру когда слышат что в 21м веке у женщин до сих пор бывают месячные, хоть у всех дома централивованая подача воды и можно мыться каждый день. ржом с дамочки, которая сделала себе операцию по смене цвета глаз, чтоб её дети родились голубоглазыми. а сколько мужчин на улице возмущённо заявили, что не стали бы дружить с гетеросексуалами! но если взять абсолютно каждого из нас и начать задавать вопросы из базовых, общих знаний, окажется что кто-то про соак павлова не в курсе, кто-то думает что чехословакия существует, кто-то ланос с лексусом путает и так далее. и это нестрашно. это особенности мышления и расстановки приоритетов. если человек не собирается путешествовать, он даже не представляет где находится корея, зато по памяти назовёт цены на все базовые продукты и расскажет когда где какая скидка. просто потому что ему важно это.
лень так-то да. она на руку мошенникам. но лень это не плохое качество. это предохранитель, который нашему медленному мозгу не даёт перегреваться. мы живём на автомате, это давно известно. мы все на макросах. это не плохо, просто мы такие. это просто надо учитывать, и не ожидать от окружающих осознанности 24/7.
про желание выглядеть хорошо в чужих глазах правда. вот тут да, по сабжу пошло. именно за это мошенники могут зацепить. они могут схватить за шкирку и сказать делать как говорит «представитель власти». или используют внущаемость, кинут пару фраз, с которыми собеседник согласится, а потом навешают на уши. или прозондируют почву, и зайдут с козырей и купят такого умника фразой типа «ну вы же понимаете, что... » и дальше какой-то бред. а чел не понял, но ему уже сказали, что он понял и неудобно показывать тупость собственную.
очень советую почитаь или посмотреть про когнитивные искажения. поможет распознать обман, ведь если предуждён...
[
^
]
PahaNik
23.10.2025 - 11:31
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(DAZ @ 23.10.2025 - 11:10)
Цитата
Пиздец.
Вам бы мемы подучить.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 20572
6 Пользователей:
ЯLisa
,
Тундровик
,
Алоизий
,
Xmyr
,
D8xD8
,
VanKovich
Страницы:
(12)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Альтернатива Toyota RAV4 с 2,0-литровым мотором, АКПП Aisin, гар...
(15)
wadman
Инкубатор
20:51
Путин обещал ошеломляющий ответ на удары дальнобойным оружием вг...
(289)
Alfer
События
20:51
Мойте лапы перед едой
(11)
WCBETAW
Инкубатор
20:50
В России представили отечественный сосискоукладчик РУС-600
(68)
Crown1965
Инкубатор
Садовод. Узбек и китаец
(31)
Тархун
Видео
Так вот в чем дело
(86)
Reisen
Инкубатор
У нас в Польше есть одно оружие, которое мы можем подарить Украи...
(5)
ДядяВад
Инкубатор
Председатель Верховного суда РФ Игорь Краснов заявил, что судьи ...
(48)
wedmack
Инкубатор
СССР. Обычный рабочий парень - что он приобретал к 30 года?
(72)
бnova
Инкубатор
Из Ташкента в сердце Пакистана
(20)
sma72
Инкубатор
Есть на патриках умные девушки!
(82)
FreeS777