Отцы и дети. Отчаянья пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
5.09.2025 - 04:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 4.09.2025 - 16:54)
Цитата (Yasher88 @ 4.09.2025 - 16:51)
Нет. Моя официалка это прож минимум на меня, на ребёнка и плюс сьем жилья в регионе работы. Не по прописке. Официалку 50к я сохранил.

чот тёпленький ты, чувак
и мутненький

Цитата (Yasher88 @ 4.09.2025 - 16:49)
Нож и баллончик сын сам видел

нож и баллончик даже у меня есть так-то

Вспомнилось что-то из детства.

Друг - бывший одноклассник ушёл после 8 класса в ПТУ и там выточил мне кастет, прямо под руку. Я же ходил и на футбольные матчи, и на металл, и с гопниками возле дачи под Клином встречался.

Таким врежешь - травмы будут, но не смерть, парень сделал ударную часть с небольшими ножами.

Особенность этого кастета была в том, что я его ни разу не применил по назначению. Просто уверенности подкидывал.

[^]
ДинГиор
5.09.2025 - 04:32
5

Ярила

Цитата (thisisis @ 5.09.2025 - 02:35)
Если своего жилья нет, то можешь не начинать даже. Поэтому сначала дели совместно нажитую квартиру. Но тут тоже не всё просто. Если там прописан ребёнок, то нихуя тебе квартиру не разделят. Особенно, если квадратов мало.
Можно в этом случае вступить в сговор с тестем/тёщей чтобы они попросили уважаемый суд определить место жительства твоего сына у них. Но это, о5же, если у них квадратов не меньше, чем в той квартире, которую ты проебал.
Да и не пойдут они на это. Ибо терпилоиды по жизни.

По тексту квартира на БЖ была.
Там еще может выяснится, в процессе, что он свое финансовое участие и подтвердить то не сможет, а БЖ выкатит выписки, где черным по белому, что покупка осуществлялась на ее личные средства, заработанные до брака и на средства ее родителей.
А может и вовсе там хата ипотечная, а первоначальный родители помогли.
Они не жили в браке десяток лет, "в браке 1 год" ©. Там особо на что то претендовать сложно будет.
Да и основания на восстановление сроков исковой давности какие? Я их не вижу.
Так что про квартиру можно забыть.

Касаемо съемного жилья. Это не такая проблема, если квадратура выше, чем у БЖ и работа позволяет оплачивать без проблем (официальная работа). Право собственности тут вторично, суд учтет, если жилье равноценно, но если у ТСа три комнаты, 75 квадратов, а у БЖ однушка, выбор будет очевиден.

Тесть и теща могут лишь помочь ТСу, подтвердив его слова. Все. Вряд ли им нужен геморрой с воспитанием сына ТСа. Они ж себе не забирают мелкого, а просят забрать ТСа. Так что мертвая тема. Если ты про формальный подход, то коли не дурни, не согласятся, случись с мелким что, придут к тем, кто официально обязан о нем заботится.
Да и БЖ собрав доказуху быстро оспорит такое решение.

Если ТС хочет ребенка воспитывать у него один вариант - собирать доказательства того, что он озвучил в стартпосте, дальше заручиться поддержкой тещи и тестя (в идеале), или договорится о их нейтралитете (хотя бы), улучшать по максимуму жилищные условия, обсудить с сыном, что бы он не ляпнул на суде - "хочу с мамой", официальный доход прокачать, не афишировать, что на его попечении, фактически, пожилой отец и к юристу хорошему, который подскажет что да как.
Можно сразу к юристу.

Реально не все столь мрачно, если ТС написал всю правду и нигде не слукавил, в чем есть сомнения.

Если слукавил, один фиг к юристу, там правду говорить, только факты, по крайней мере точно обрисуют, чем тут советоваться, не давая четкой конкретики.

В посте ТСа много нелепостей ведь. Народе хорошего дохода и алиментов 10-15к. Так не бывает.
Непонятно как вообще алименты платятся, есть подписанное с БЖ соглашение? Там какая сумма? Или даже соглашения нет, тогда любые движения ТСа и он рискует стать злостным неплательщиком алиментов.
Или про лишение ВУ, "по глупости". А это ведь важно, часто критично важно, для понимания какой портрет ТСа БЖ и ее юрист нарисуют в суде.
Скажем если лишили за пьяное вождение, портрет будет не шибко лицеприятным. А еще есть некое банкротство. Причины, что там конкретно, кому должен, сколько... Это, блин, важно тоже, что бы понимать его перспективы.
Сколько комнат съемное жилье?
Можно ли временно попросить брата ухаживать за отцом, пока идет процесс?
"Сам устроился экономистом на завод и тихонько себе работаю." ©, при этом "Заработок хороший" © Это сколько платят экономисту на заводе? 150? 200? 100?
Сколько уходит на жилье? Официальная зарплата? Суд будет учитывать то, что платится официально.
Просто не умещается у меня в голове, хорошая зарплата и небольшие долги, из за которых ТС банкротится.

Короче понимания нет и, походу, не будет)

[^]
roki212
5.09.2025 - 04:32
2
Статус: Online

Ярила

Как показывает жизнь но в таких ситуациях нужно быть жестким эгоистом послать всех нах любить и заботится нужно только о себе, на нервах очень быстро получишь болезнь и ни кому не нужен будешь даже сыну.

[^]
thisisis
5.09.2025 - 04:33
0

Ярила

Цитата (SoftParad @ 5.09.2025 - 10:08)
Цитата (thisisis @ 5.09.2025 - 02:35)
Если своего жилья нет, то можешь не начинать даже. Поэтому сначала дели совместно нажитую квартиру. Но тут тоже не всё просто. Если там прописан ребёнок, то нихуя тебе квартиру не разделят. Особенно, если квадратов мало.
Можно в этом случае вступить в сговор с тестем/тёщей чтобы они попросили уважаемый суд определить место жительства твоего сына у них. Но это, о5же, если у них квадратов не меньше, чем в той квартире, которую ты проебал.
Да и не пойдут они на это. Ибо терпилоиды по жизни.

Чушь. Достаточно, чтобы было где жить и привести туда опеку с обследованием жилого помещения, чтобы для ребёнка было спальнео место, место для уроков, свежая еда в холодильнике и т.д.

Опека скажет да, заебись. А вот что скажет судья?? Сейчас ТС создал условия, молодец. А через неделю ебок и собственник решил продать квартиру. Что тогда??
Так что перед тем, как писать презрительные комментарии, просто поставь себя на место судьи. Отселить ребёнка в съёмное жильё это я не представляю какие условия должны быть на квартире у бывшей. Трэш и угар в режиме нон-стоп и чуть ли не каннибализм.
Плюс ещё тот фактор, что ребёнок будет жить не по прописке. Тоже так себе.
Плюс неизвестно, как собственник жилья к этому отнесётся. Ибо если что, то заебёшся выгонять.

[^]
Botya666
5.09.2025 - 04:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (thisisis @ 5.09.2025 - 04:33)
Так что перед тем, как писать презрительные комментарии, просто поставь себя на место судьи. Отселить ребёнка в съёмное жильё это я не представляю какие условия должны быть на квартире у бывшей. Трэш и угар в режиме нон-стоп и чуть ли не каннибализм.

Второе вообще побарабану. Тем более при зачислении в школу.

По первому же пункту - вот тут как раз судье есть где развернуться. То, что "кому-то позвонил и отпустили", это фигня. Просто на него собственник (мама) заяв не писала. А вот сами факты вызовов ментов строго фиксированы. И если еще и протоколы осмотра от ППСа будут - с разбитыми окнами и прочими ужастиками, то это на руку ТСу.
Против ТСа его финансовое положение. О финансовом положении бывшей ничего не известно толком.

[^]
KOtIKa16
5.09.2025 - 05:05
1

Балагур

Цитата (Yasher88 @ 04.09.2025 - 16:45)
Если не сложно, дай пожалуйста какой-нибудь контакт для консультации. Мне она правда нужна

Тут только судиться , со всеми доказательствами и свидетелями. Этот ушлепок же не усыновитель, правильно? Онкология у бывшей, его приводы( заявления же написаны были, надеюсь)? Жильё тут не первую роль играет, как я думаю. Удачи! А ей , если нравится пизженной ходить , то это её личные проблемы. Тесть с тёщей,я думаю, на твоей стороне будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
5.09.2025 - 05:34
0

Ярила

Желание ребёнка с 10 лет.
Судиться надо, шанс есть.
Пы сы: бедный ребенок, родители, конечно, без царя в голове... а нафига ты семью разрушил, тут жен за это сильно ругают и называют по всякому. А тебе можно, что ли. Если изменила, ты сам виноват, женщин тут тоже за измены мужика винят, типа сама виновата....

[^]
srgout
5.09.2025 - 06:06
2

Балагур

Штош. Сделай так чтобы нынешний твоей бывшей получил очень шокирующую информацию о ее неверности. Есть шансы что он ее убьет и ребенок останется с тобой

[^]
Сергуньчо
5.09.2025 - 06:42
3

Приколист

Автор, сил Вам.
А по поводу остальных участников истории: если человек мудак, то никакой другой статус этого не изменит. Место преступника - на кладбище (если так называемое "исправление" и "амнистия" ничего не поменяли в нем в лучшую сторону)

[^]
MARSL999
5.09.2025 - 06:44
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 05.09.2025 - 04:45)

По первому же пункту - вот тут как раз судье есть где развернуться. То, что "кому-то позвонил и отпустили", это фигня. Просто на него собственник (мама) заяв не писала. А вот сами факты вызовов ментов строго фиксированы. И если еще и протоколы осмотра от ППСа будут - с разбитыми окнами и прочими ужастиками, то это на руку ТСу.
Против ТСа его финансовое положение. О финансовом положении бывшей ничего не известно толком.

Начнем с того, что там не новый муж у бывшей, а просто сожитель временный. Когда начнется бодаловка в судах, бывшая заявит, а я его выгнала вчера и теперь все хорошо, мы с сыном вдвоем жить будем.

[^]
sanchopa
5.09.2025 - 06:56
3

Приколист

Хотел оставить квартиру сыну, но оформил ее на чужую бабу, которая еще 5х может родить от таких же героев СВО.
А эта женщина привела домой ЗЭКа.
Пособие про то, как все просрать в жизни.
Ты еще и алименты этому герою СВО скоро платить начнёшь...
Я бы пытался отсудить свою половину квартиры и оформить ее на сына. Но тут уже объяснили, что шансов нет.
Убеждать, договариваться, что сыну лучше пожить с тобой, пока отношения бывшей жены с данным гражданином не сойдут на нет естественным путем.
Твоя защита бывшей жены там точно не нужна, в чужие отношения лезть не надо.
У непутевых родителей дети должны страдать. Как бы это жестоко не звучало, но все закономерно.
Делай новых детей, не повторяй прошлых ошибок

Это сообщение отредактировал sanchopa - 5.09.2025 - 07:06

[^]
SoftParad
5.09.2025 - 07:07
5

Приколист

У кого это так пердак разорвало, что он мне даже котиков минусует? lol.gif

[^]
SoftParad
5.09.2025 - 07:11
2

Приколист

Цитата (KOtIKa16 @ 5.09.2025 - 05:05)
Если не сложно, дай пожалуйста какой-нибудь контакт для консультации. Мне она правда нужна

Тут только судиться , со всеми доказательствами и свидетелями. Этот ушлепок же не усыновитель, правильно? Онкология у бывшей, его приводы( заявления же написаны были, надеюсь)? Жильё тут не первую роль играет, как я думаю. Удачи! А ей , если нравится пизженной ходить , то это её личные проблемы. Тесть с тёщей,я думаю, на твоей стороне будут.

В суде могут учесть и в 7. но как он будет судиться, если он прав лишён?
Надо в первую очередь права восстанавливать.

[^]
thisisis
5.09.2025 - 07:17
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 5.09.2025 - 11:45)
Цитата (thisisis @ 5.09.2025 - 04:33)

Второе не совсем по барабану. Случай из жизни. Давно это было, я со своей второй женой (впоследствии оказалась ебанутой) жили мы в моей квартире, но без прописки. Она у своих родителей, я у своих были прописаны. А тут в подъезде то ли стрельба была то ли что. Участковый ходил и опрашивал жильцов дома кто что знает. Меня дома не было, он к моей дурёхе. Она что вот нииихуя не знает (что так и есть, тупая, как мои коленки) а участковый всё по форме, протокол и все дела. Ну и заполняя протокол, попросил у неё паспорт. Записать данные. Опытным взором заметил, что прописка не по адресу. Выписал ей тут же официальное предупреждение и сказал, что в следующий раз будет штраф. Отакота. Хороший участковый.

Это сообщение отредактировал thisisis - 5.09.2025 - 07:17

[^]
thisisis
5.09.2025 - 07:21
2

Ярила

Причём он её сначала спросил :"а вы здесь живёте?" она простодыра сказала да, живу. А вот потом предупреждение. На бумаге, всё как положено. И ушёл

[^]
thisisis
5.09.2025 - 07:24
3

Ярила

Цитата (SoftParad @ 5.09.2025 - 14:11)
Цитата (KOtIKa16 @ 5.09.2025 - 05:05)

В суде могут учесть и в 7. но как он будет судиться, если он прав лишён?
Надо в первую очередь права восстанавливать.

Прав водительских!! Водительских прав! Или чукча не читатель, в комментах есть пояснение.
Но тоже минус. За неправильную парковку водительских прав не лишают.

[^]
Astrosv80
5.09.2025 - 07:25
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 4.09.2025 - 16:33)
Если всё правда, ищи адвоката по семейным и собирай бумадки и свидетельства, особенно из ментовки.
А! Если бывшая крякнет, хуй ты его из хаты выгонишь, имей в виду

Полностью поддерживаю, Тс, начинай искать юриста, делай всё по закону

[^]
thisisis
5.09.2025 - 07:29
3

Ярила

Цитата (MARSL999 @ 5.09.2025 - 13:44)
Цитата (Botya666 @ 05.09.2025 - 04:45)

Начнем с того, что там не новый муж у бывшей, а просто сожитель временный. Когда начнется бодаловка в судах, бывшая заявит, а я его выгнала вчера и теперь все хорошо, мы с сыном вдвоем жить будем.

Проще некуда. И хуй тебе что, ТС, поможет. Поэтому поговори ты с этим эсвэошником по человечески. Не 24/7 же он бухой. Пусть повлияет на бывшую. Реально же вин-вин ситуация.
Найди нормальную женщину (они есть, нужно немного в этой мусорное куче порыться) и делай нового ребёнка, если поезд не ушёл

[^]
Garik499
5.09.2025 - 07:31
2

Ярила

Цитата (motya @ 4.09.2025 - 16:44)
не поняла, он побил жену (хрен с ней дурой), но еще и ее родителей, разнес имущество и при этом его не задерживают за телесные хотя бы? а что об этом думает прокуратура или там родители тоже языки в жопы затолкали?

Цитата (BRAT1976 @ 4.09.2025 - 16:35)
К юристу не пробовали обратиться?

да не, зачем, щас тут все порешают и заодно виртуальной пизды дадут хулигану lol.gif

Там чуть копнешь и окажется, что либо отказались заявы писать либо сразу после написания прибежали и стали голосить, что помирились

[^]
Брек
5.09.2025 - 07:38
2

Приколист

хз, я бы с инвалидом СВО поговорил, он же не постоянно на кочерге.., как он эту ситуацию видит, если в адеквате, то ему не нужен чужой ребёнок.., пусть с бабой своей поговорит(бывшей ТС)....

[^]
VoloKarDin
5.09.2025 - 07:50
2

Ярила

Цитата (efimshapiro @ 04.09.2025 - 16:39)
А зачем? Когда случается какая-то херня, ни в коем случае не надо обращаться к профессионалам! Лучше послушать советы людей уважаемых, знающих и разбирающихся во всем, начиная от вирусологии до тактики ведения боев в городах. Они плохого не посоветуют.

Плюсую, хотя это сарказм. Сам хотел так же написать.

[^]
Salagin
5.09.2025 - 08:01
2

Ярила

Цитата (MARSL999 @ 04.09.2025 - 18:42)
Ничего ты не можешь подтвердить. Это просто переводы бывшей и все. Юридически ты не платишь алименты. Бывшая если ты пойдешь в суд, чтобы определить место жительства сына с тобой, подаст на алименты, за последние три года и ты станешь злостным неплательщиком. Т.е. в содержании сына ты не участвуешь, алименты не платишь. Все, этого для суда достаточно.
Тебе срочно нужно сделать несколько вещей.
Первое, любыми путями получить от бывшей, подтверждение, что ты платил именно алименты. И в переводах указывать цель, алименты.
После этого, в суд, на раздел имущества. Полквартиры, это аргумент.
Но первое, это юрист. Без него не суйся даже.

Да тут так то все против ТС - алики он не платит документально, живёт на съёмном жилье и в процедуре банкротства, ты на месте судьи стал бы ребенка ему отдавать?

[^]
Godowan
5.09.2025 - 08:47
0

Хохмач

Я бы забил на все эти судебные тяжбы и строил бы новую семью не хрена у тебя не выгорит к сожалению, а нервов убьёшь массу.

[^]
Бронза74
5.09.2025 - 09:06
3

Ярила

Что же вы с ребенком то делаете? У вас совесть есть, у обоих? Если все бегают от этого ублюдка по окрестностям, то ребенок тоже бегает, вместе с портфелем, учебниками и домашними заданиями.... Надеюсь, что на эту ситуацию обратят внимание соответствующие органы. Оба родителя не соответствуют. Тут только интернат, с правом выходных. Ищите, тс, учебное заведение с проживанием, с углубленным изучением языков, инженерии или военного дела. Вы оба ребенка калекой сделаете. Как вам не стыдно? Вас обоих надо ограничивать в правах. Как можно в таком возрасте и жизненном опыте так не стоять на ногах, имея ребенка?

[^]
Андреище
5.09.2025 - 09:14
1

Ярила

Во-первых, не надо называть петуха парашного героем, а во-вторых, что у баб в голове, когда они с подобной падалью связываются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33974
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх