Отцы и дети. Отчаянья пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинГиор
4.09.2025 - 21:44
5
Статус: Offline

Ярила

ТС у тебя очень странный пост, как по мне.
"(пусть не так много как хотелось бы, но стабильно, в начале месяца, по 10-15 т.р.)" ©. Странная сумма для человека, который способен подарить квартиру.
Ну и на алименты ты не подал... зря. Хотя бы есть подтверждение выплат то? А то ведь подадут и выплаты, скажут, были не в рамках алиментов, а так... или вовсе не было. Сядешь на жопу и взгрустнешь.

"У меня съёмная квартира. И до лета 2026 года я по глупости лишен прав. Заработок хороший" ©
Вот как у тебя снова сочетается одно с другим.
Съемное жилье и хороший заработок. ВУ ты лишен не по глупости, кстати, за это не лишают, а за грубое нарушение ПДД. Но, судя по всему, ответственность на себя брать ты не привык. Отсюда и весь твой сумбур.

Пора бы научиться отвечать за себя и своих детей в т.ч.
Пьянки? Фиксируй, что можно. Если вызывали сотрудников и административные дела заводили, есть о том информация. Также записывай разговоры, нотариально заверяй переписку...
Короче собирай доказательную базу.
Дальше юрист и суд, определить с кем будет жить ребенок.
Шансы у тебя неплохие. Даже при таком анамнезе. Хотя лишение ВУ... особенно если пьянка, такое себе. Как и съемное жилье. Но если зарплата реально высокая, можешь квадратурой компенсировать. Также школа рядом, он туда уже ходит, это плюс. Также мнение ребенка уже спрашивают и оно учитывается.
Коли тесть и теща впишутся за тебя и нет никаких нюансов, шансы около 100%.

"Современное законодательство РФ практически не оставляет шансов отцам" ©
Тут ТС ты прям заблуждаешься по полной. Это нытье, оправдание себя, что бы не бороться за сына. Открой статистику дел, где отцы реально боролись, ходили на заседания, нанимали юристов, там очень хороший процент выигранных дел, особенно если ребенок уже не детсадовец.

И да, про отца на иждивении лучше молчи в тряпочку. Что он с тобой живет.
Во первых, если у вас 2 комнаты, это жесть. Если три, еще туда-сюда, но чем больше площади на нос, тем лучше.
Во вторых, наличие пожилого человека, который недееспособен, совсем не добавит судье уверенности в безопасности ребенка. Будь твой папа сто раз в разуме и адекватным.
В третьих, расходы на батю будут. И твой оклад рассмотрят сквозь призму этих расходов.

Короче иди к юристам. А не тут возмущайся. Все решаемо, если оно прям вот как говоришь.

[^]
znatok78
4.09.2025 - 22:35
2

Ярила

Тут как всегда: человек спрашивает совета про одно, про ребенка, ему пишут про другое - про квартиру, зарплату, банкротство, аленизм и прочее...Главное, что пишут, по большей части, люди, у которых в жизни, если вдруг тайное станет явным, окажется всё ненамного лучше. Да, ТС непутевый, наделал много ошибок, но кажется, что человек неплохой, поэтому хочется пожелать ему удачи в нелегком пути.

По теме: да, только адвокат хороший. И надежда, что чувства к этому альфа-самцу будут сильнее материнских и тогда ей этот ребенок не особо и нужен.

Я, когда развелся и тоже начались попытки шантажа, сказал бывшей, что готов отказаться от отцовства и платить тот минимум, который присудит суд. Если она хочет из-за своих обид и эмоций лишить ребенка одного из двух людей, которому он в этой жизни действительно не безразличен - вперед и с песнями. Было тяжело такое говорить, но по-другому никак. С тех пор почти 10 лет нет особых проблем, общаемся корректно, ребенка могу брать в любой день и ездить в отпуск без проблем с ним, у нее уже давно другой мужчина и второй ребенок от него.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 4.09.2025 - 22:40

[^]
kuzkakuzya
4.09.2025 - 22:47
0

Юморист

какой ужас, тс, сочувствую. Не знаю даже что посоветовать, боюсь что законных вариантов нет решить этот гемморой... Терпение, бро, только терпение и сил тебе!

[^]
iri1
4.09.2025 - 23:11
1

Созидатель жизни

Такую жену (бывшую) не дай Бог каждому.

Думается, что и свошника она допилила за два года. И началось...

[^]
Jet22
4.09.2025 - 23:33
-1

Хохмач

Ну собсно ТС сам всё понимает. Да герои СВО у нас не прикосновенны. Да бывшая легко заберёт ребёнка по первому желанию. Единственное что в тебе в пользу ТС, это её болячка. Но из текста не особо ясно насколько там всё плохо. Ну а единственный сто процентный шанс забрать ребёнка, это смерть бывшей. Хату проебёшь быстрей всего, ну а сын будет с тобой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
passazh
4.09.2025 - 23:34
1

Шутник

Как вариант действовать через бабушку. Автор говорит что обязуется содержать сына, а бабушка вторит что пусть внук живет у нее пока все не устроится, мол всем будет лучше, школа и все такое, а матери типа надо устраивать личную жизнь. Если так получиться, то БЖ привыкнет что сын с ней не живет и через год можно плавно будет перетащить его к себе. Да и обязательно продолжать платить БЖ алименты. Да это расходы но автор купит лояльность.

[^]
huligan200
4.09.2025 - 23:40
0

Ярила

Цитата (MARSL999 @ 4.09.2025 - 17:09)
Т.С. ты просто эталон аленизма. Сына ты проебал сам. Хлебай полной мерой. Этож надо додуматься, оставить квартиру бывшей, ога, подарок сыну. А ты его оформил как подарок? Нет? Тогда это подарок бывшей и её ебарям.
Сына тебе не отдадут, не мечтай, у тебя нет жилья своего и соответственно ты не в состоянии, обеспечить ребенка достойным жильем. Всё. Даже можешь не трепыхаться, опека тебе сразу по по рукам даст.

Горькая правда. Без жилья ребенка не забрать. У некоторых с жильем не получается. До 16 лет будут сплошные проблемы/нервы/поиск решений.

[^]
allaya280
4.09.2025 - 23:42
3

Хохмач

Много странного в тексте, не верю. Даты так вообще пляшут - «Ему в районе 45 лет (герой СВО (Вагнер с медалью, контузией и инвалидностью), на СВО попал из тюрьмы, сидел 7 лет за вымогательство и похищение человека (ПИЗДЕЦ!!!)….
2 года у них всё шло хорошо…

С осени 2023 года в их семье начались драки.»
2023 минус 2 года, это 2021, на каком СВО он был до этого?

[^]
huligan200
4.09.2025 - 23:42
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 4.09.2025 - 22:35)
Тут как всегда: человек спрашивает совета про одно, про ребенка, ему пишут про другое - про квартиру, зарплату, банкротство, аленизм и прочее...Главное, что пишут, по большей части, люди, у которых в жизни, если вдруг тайное станет явным, окажется всё ненамного лучше. Да, ТС непутевый, наделал много ошибок, но кажется, что человек неплохой, поэтому хочется пожелать ему удачи в нелегком пути.

По теме: да, только адвокат хороший. И надежда, что чувства к этому альфа-самцу будут сильнее материнских и тогда ей этот ребенок не особо и нужен.

Я, когда развелся и тоже начались попытки шантажа, сказал бывшей, что готов отказаться от отцовства и платить тот минимум, который присудит суд. Если она хочет из-за своих обид и эмоций лишить ребенка одного из двух людей, которому он в этой жизни действительно не безразличен - вперед и с песнями. Было тяжело такое говорить, но по-другому никак. С тех пор почти 10 лет нет особых проблем, общаемся корректно, ребенка могу брать в любой день и ездить в отпуск без проблем с ним, у нее уже давно другой мужчина и второй ребенок от него.

Красава! Я так же с бывшей поговорил. Если нужен папа, играйте по правилам, не нужен идите в суд и я ходить к вам не буду.

[^]
авантос
4.09.2025 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.09.2025 - 16:41)
Мой брат, русский, гражданин РФ, по законодательству РФ, поступил как баба - забрал себе детей после развода.

Чойта,как баба?
Мужской поступок!

По сабжу:пиздец,конечно.
Тс,впрягся-тяни до талого.

[^]
VRNRuliT
5.09.2025 - 00:05
0

Ярила

Текст пахнет дискредитацией СВО!?

[^]
Эгегейша
5.09.2025 - 00:17
1

Юморист

Если развелись в 20-м году и "претензий не имели", то про квартиру можно забыть, сроки исковой давности по разделу имущества после развода - 3 года. Если бывшая крякнет, то квартира будет делиться на 4 равных части, если бывшая в браке, или на 3 (сын и родители), - если сожительствуют. Но выгнать (в первом случае) вряд ли сможете, разве что через большие нервы и деньги (или просто нервы во втором).
Дальше. Что там по дебошам от нового "папы", были ли официальные заявления? Если да, то подавайте в суд на определение места жительства ребенка в связи с небезопасными условиями, подключайте опеку. Только, пожалуйста, не на словах это вот все, каждый чих и пук нужно оформлять документально.
И да, идите к юристу, все эти устные договоренности - это писями по воде виляно.

[^]
ark788
5.09.2025 - 00:33
-1

Ярила

Уезжай во Владик, ей сын не нужен … пускай ищет где ты что ты

[^]
Pelman
5.09.2025 - 00:37
0

Весельчак

Че ты разнылся, тряпка!!
Общайся с сыном любыми путями!
Раз в неделю по любому получтся
Все от тебя зависит
Сможешь- будете сможешь - чмошник
Чмошник - это сын тебя назовет и мать ему поможет в этом

[^]
Ламбрекен
5.09.2025 - 01:49
4

Ярила

Ключевое что я увидел: "Хочу проконсультироваться в опеке"... Не "я проконсультировался", а "хочу'! Но на ЯПе длинющий пост накропал... Что тебе тут, кроме моральной поддержки дадут? Жену прав лишат?

[^]
BioMax1
5.09.2025 - 01:53
4

Ярила

какой то пиздеж ради хайпа.....и постов....

[^]
thisisis
5.09.2025 - 02:35
0

Ярила

Если своего жилья нет, то можешь не начинать даже. Поэтому сначала дели совместно нажитую квартиру. Но тут тоже не всё просто. Если там прописан ребёнок, то нихуя тебе квартиру не разделят. Особенно, если квадратов мало.
Можно в этом случае вступить в сговор с тестем/тёщей чтобы они попросили уважаемый суд определить место жительства твоего сына у них. Но это, о5же, если у них квадратов не меньше, чем в той квартире, которую ты проебал.
Да и не пойдут они на это. Ибо терпилоиды по жизни.

[^]
thisisis
5.09.2025 - 02:49
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 5.09.2025 - 04:06)
Хз, а если поговорить с свошниклм пока он трезвый чтобы он ей сделал внушение сына не тащить этот год к себе? И ему проще и самому как надо. Трезвый то он вполне вменяемый наверняка.

Вот это хорошая мысль. Самый реальный вариант

[^]
SoftParad
5.09.2025 - 03:05
2

Приколист

Цитата (Yasher88 @ 4.09.2025 - 16:26)
Современное законодательство РФ практически не оставляет шансов отцам, взять ребёнка от матери к себе на проживание. Тем более в моей ситуации. Не лишить её материнских прав, а именно определить место жительства ребёнка.
Хочу проконсультироваться в опеке. Имеет ли значение желание всех (!!!) родственников жены и желание самого ребёнка (сыну 7 лет), чтобы сын жил с отцом?

Как быть? Что делать? Как обезопаситься от того, что она может забрать сына на несколько месяцев, чтобы опять играть в семью? Как быть, когда она со своим чудиком СВОшником просто заберут сына и всё. Что я смогу сделать?
Когда думаю что пережил ребёнок, становится очень больно, но ещё больнее, что в данной ситуации я ничего не могу сделать.

Это кто вам такое сказал?
По закону как раз у отца и матери равные права. На практике - выигрывает а) тот, на чьей стороне опека и б) где ребёнок по факту проживает на момент суда.

Написала, не прочитав, что вы лишены прав.
1) Вам нужно будет подать иск о восстановлении в родительских правах. Какая былапричина? Пьянка? Принесите справку из наркодиспансера, справку с работы и т.д.
2) Пока создавайте "привязки" ребёнка к вам и вашему месту жительства - школа, кружки и т.д. светитесь как можно больше во всех организациях, куда ходит ребёнок - в поликлинике и т.д.
3) Сходите поговорить в опеку. Там кто первый встал, того и тапки. Если придёте, тёток разжалобите - они будут на вашей стороне. Попросите их сделать вам обследование жилого помещения.
4) Что там с её родителями? Они на чьей стороне?
5) И обязательно соберите досье на персонажа, чтобы было как можно болше задокументированных случаев, может, стоит для этого юриста нанять.

Это сообщение отредактировал SoftParad - 5.09.2025 - 03:12

[^]
SoftParad
5.09.2025 - 03:08
1

Приколист

Цитата (thisisis @ 5.09.2025 - 02:35)
Если своего жилья нет, то можешь не начинать даже. Поэтому сначала дели совместно нажитую квартиру. Но тут тоже не всё просто. Если там прописан ребёнок, то нихуя тебе квартиру не разделят. Особенно, если квадратов мало.
Можно в этом случае вступить в сговор с тестем/тёщей чтобы они попросили уважаемый суд определить место жительства твоего сына у них. Но это, о5же, если у них квадратов не меньше, чем в той квартире, которую ты проебал.
Да и не пойдут они на это. Ибо терпилоиды по жизни.

Чушь. Достаточно, чтобы было где жить и привести туда опеку с обследованием жилого помещения, чтобы для ребёнка было спальнео место, место для уроков, свежая еда в холодильнике и т.д.

[^]
SoftParad
5.09.2025 - 03:26
0

Приколист

Цитата (KotiaKotikof @ 4.09.2025 - 17:25)
Цитата (Yasher88 @ 4.09.2025 - 16:26)
В браке куплена 1к квартира в Мск – записана на жену. . Мой подарок сыну.

Одно не вытекает из другого.
Неважно, что собственником квартиры оформлена Ваша бывшая. Все имушество, нажитое в браке, является вашей с ней совместной собственностью, если не заключался брачный договор. Вы можете поставить вопрос о разделе квартиры по соглашению между вами, а в отсутствие такового - в судебном порядке.
Подарком сыну квартира станет, когда она будет оформлена на него в результате догвора дарения.
Какого черта в Вашей квартире живет какой-то дикарь и подвергает риску жизнь и здоровье Вашего ребенка?
Вы можете поставить перед судом вопрос об опреднелении места жительства ребенка с Вами. Для этого Вам надо будет доказать, что моральный климат в семье, которой он сейчас проживает, сказывается негативно на его психике.
В подтверждение приводите смски от родственников, в которых они сообщают о скандалах и о том, что вроде "все утихло".
Если вызывалась полиция, то тоже возьмите справки из полиции: когда, сколько раз, по какому поводу.
Может быть, Вам помогут свидетельства педиатра, которому, возможно Вы жаловались, что ребенок стал пуглив, плаксив, плохо спит.
Ну, это так, идеи. И конечно приведите доказательства того, что у Вас ребенку будет лучше.
Я думаю, что меня сейчас многие дополнят.

P.S.: Пусть Ваша бывшая идет с этим упырем на съемную квартиру, а Вы с отцом и ребенком заселитесь в Вашу в МСК.

Если более 3 лет прошло, и квартира записана на жену - то аффтар просрал все сроки исковой давности.

[^]
makeev13684
5.09.2025 - 03:27
2

Ярила

То, что вы лишены прав, поставило всё на свои места, дальше можно читать по диагонали. Оба вы проблемные, а вместе с отчимом все трое. Ребёнка вам честные люди не оставят, раз можете ездить за рулём бухим. Лучше всего для ребёнка по идее детдом, но и там не сахар, там все из неблагополучных семей. Но можете попытаться отдать его в какое-нибудь суворовское училище.

[^]
SoftParad
5.09.2025 - 03:33
1

Приколист

Цитата (Yasher88 @ 4.09.2025 - 18:11)
Цитата (lyza @ 04.09.2025 - 18:05)
По вашим предположениям, она приложит все усилия и уже до нового года сделает так, что мальчик вернется к ней © это ваши слова, какую бумагу вы от нее хотите попробовать получить??

Да, это немного нелепо звучит.
Она неделю назад просила взять сына. Сама. Потому что у нее тяжелый период в отношениях.
Я не исключаю возможности (как писал выше. Это просто очень вероятно!), что она пересрется со всей своей роднёй и вопреки всему захочет заново играть в хорошую семью. Не думая о сыне. До момента, пока этот дурик снова не начнёт чудить. И через пару месяцев все вернётся опять. Просьбы забрать сына и прочее. Со стороны это кажется бредом. Я тоже думал, что так переобуваться человек не может. Но за время раздельного проживания, сын 2 раза менял сад. То у мамы был, то у бабушки. Бывшая мотала его туда сюда.

Ну тогда пока не горит - оформляй спокойно восстановление в родительских правах. И ни в коем случае не начинай войну с БЖ, пока не восстановишься.
А там уже по ситуации.
Враньё здесь пишут, что лишить прав проще, чем определить место жительства с собой. Определить место жительства в разы проще, но при условии, что ты восстановишься в правах.

[^]
makeev13684
5.09.2025 - 03:42
2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 4.09.2025 - 16:36)
Всё сложно у тебя...было бы своё жильё, то можно было бы пробовать отжать ребёнка

У него административка до лета 2026, и прегрешение явно не встречка и светофоры. Ребёнка лучше всего не оставлять ни там ни тут, я уже посоветовал постом выше, куда его лучше отдать. Но понятия не имею, что там возможно по суду.

[^]
makeev13684
5.09.2025 - 03:51
3

Ярила

Цитата (Пустота @ 4.09.2025 - 16:48)
Как-будто телеканал Домашний включил. После фразы "С собой постоянно нож, перец и травмат." дальше читать не стал. У отсидевшего травмат? Ню-ню...
Давайте нового сценариста

Да тут непонятно, он что, на себе всё это таскает - и нож, и перец и травмат. И одновременно у ТС банкротство и дорогая работа. Сдаётся мне, что ТС врёт как дышит, а дышит часто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33974
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх