Очень длинная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olilich
9.08.2025 - 15:52
4
Статус: Offline

Как всегда!

Цитата (Vivivito4ka @ 9.08.2025 - 15:17)
Прочитано. Продолжаю ждать продолжения 😁

Продложение ждать продолжения. ВЫ серъёзно?
Я успел поругаться с пол сайта Я.П. БЛЯ ПРОДОЛЖАЮ ждать ПРОДОЛЖЕНИЯ
Я под столом stol.gif За придумку и вымесел дико плюсую.

Так: Прочитано. Продолжаю ждать продолжения 😁

Не в натуре первые строки скопировал а сейчатушки поменялось.
Хотя более прикольно было:Продложение ждать продолжения.
Ну как всегда!

[^]
Rumer
9.08.2025 - 17:16
9

Reader

olilich
Цитата
Продложение ждать продолжения.

Завтра продолжим.

[^]
olilich
9.08.2025 - 18:25
4

Как всегда!

Цитата (Rumer @ 9.08.2025 - 17:16)
olilich
Цитата
Продложение ждать продолжения.

Завтра продолжим.

Дядько moderator.gif У меня улыбалка скломалась, СССССУУУКККАААА я тут на Я.П. за СЛАВЯН СТЕНОЙ СТОЯЛ ПОКА ВЫ ОТДЫХАЛИ. Да завтра есть завтра! А ДЛЯ меня есть сегодня dont.gif

[^]
ИхБин
9.08.2025 - 18:27
7

Шутник

Я хотел проверить,
Однако вместо этого я сел почитать...

Продолжая продолжать злые песни сочинять
Коммунизма ожидать…
Дринчать, бренчать и хуйню собирать... (почти (С))

[^]
olilich
9.08.2025 - 19:37
2

Как всегда!

Цитата (ИхБин @ 9.08.2025 - 18:27)
Я хотел проверить,
Однако вместо этого я сел почитать...

Коммунизма ожидать…

Привет: Оду написал в реальном времени:
Коммунизма ожидать…
Тымсь Тымсь Али Трули Парадули Тымсь Тымсь

Я Так долго думал,в стиле РЕПА обустроить
И придумал:Нахуй послать есть западло
Можно ведь но не медведь и сиськи показать
За спрос мне в личку скиньте,НО НЕ БАБУШКИ!

А если уж мужского пола ты есть,то причендалы
Подтвертить посмей,на всю морду лица. Или
Такй маленький? Тымсь Тымсь Али Трули Парадули
Приколотья я всегда,за завтроком не корми.

Как ВСЕГДА!

Ладно я дикий и ну КАК ВСЕНГДА.

[^]
Andriv
9.08.2025 - 20:33
6

Ярила

Зачёт Румер! Спасибо!
Ждём следующих частей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
swiridoxyew
9.08.2025 - 21:37
8

Ярила

Rumer, это кайф, я сегодня добрался до интернета и блин до сих пор не сплю, пока все не прочитал! По поводу печатных книг, я у тебя брал прежние издания, но если есть нераспроданное и проблема как я понял, напиши в личку что в тех томах и почем, сделаю отдельную библиотеку)

[^]
Rumer
10.08.2025 - 06:02
20

Reader

Земля

- А чего вы ожидали? — вопрошал Щось. — На что рассчитывали? Что сможете задурить голову молодой девушке?

- Товарищ, не надо вот этих инсинуаций.

Юрист спортивного клуба имел опыт общения с разными людьми, но сейчас ему приходилось разговаривать с гораздо более опытным коллегой. Да ещё и по такому каналу связи, где нужно очень внимательно следить за языком! Тут не пошлёшь собеседника по матушке, не отключишься. Любое неосторожное высказывание, да просто любой звук, интонации — всё имело значение!

- Инсинуации, говоришь? Хорошо. Тогда как ты прокомментируешь пункт восемь, подпункт три? Я жду. Коллега, что молчим? Комментарий по пункту контракта будет?

- Нет. Здесь всё написано ясно и не допускает разночтений.

Роман рассмеялся. Ему, в его положении, это вполне дозволялось. Для него юрист спортивного клуба был чем-то вроде мальчика для битья. Мальчика, не могущего дать сдачи

- Да весь пункт восемь и все его подпункты — сплошные разночтения! Какая обезьяна составляла этот, стыдно сказать, документ? Коллега, по одному только третьему подпункту я ваш контракт объявляю ничтожным и передаю дело на рассмотрение арбитражной комиссии. А если мне захочется, я найду ещё пару мест, не соответствующих правилам составления подобных документов. И тогда вам придётся оправдываться уже в суде.

- Прошу не оказывать давления, коллега, — проблеял собеседник. — Предлагаю встретиться хоть в личном порядке, хоть онлайн. И обсудить возникшие у вашей супруги сомнения.

- Нет, — с удовольствием ответил Роман, — ты мне здесь и сейчас будешь отвечать на официально заданные вопросы.

Юрист вытер пот со лба и, отвернувшись, перевёл дыхание. Он никак не ожидал, что влипнет в такое попадалово! И на чём?! Дьявол, да на простом стандартном контракте, подсунутом на подпись какой-то малолетке! Кто, вот кто мог знать, что эта ничего не значащая писулька попадёт на рассмотрение юристу, аттестованному для работы со всем Большим Миром?! Да этот проныра уже порвал её на лоскуты, а теперь ещё порвёт и того, кто этот контракт составлял!

- Коллега, я вынужден признать, что документ составлен некорректно. Повторно прошу продолжить нашу беседу в другом месте, для того, чтобы спокойно урегулировать все возникшие недопонимания. Такой порядок разрешения споров допустим, коллега.

Роман немного подумал и решил слегка дожать собеседника. Просто из принципа. Просто за то, что тот смеет, тварь безграмотная, называться юристом, позоря славную профессию.

- Ни о каком переносе разговора не может идти речи. Я объявляю данный контракт ничтожным. Встретимся на арбитражной комиссии. Продолжим в суде. — И добавил презрительно: — Коллега.

Юрист, кое-как прошедший последнюю квалификационную аттестацию, едва не взвыл. Вызов в арбитраж — дело обычное. Но в суде (а он это точно знал) составленный им контракт вывернут наизнанку, распылят на атомы и изучат досконально. И признают абсолютно ничтожным. Как и его самого! Его лишат аттестации, изгонят из профессии и подвергнут такому унижению, что смерть покажется хорошим выходом.

- Роман, я признаю, что контракт с вашей супругой был составлен некорректно. Готов принять порицание за свою небрежность. И снова предлагаю перевести разговор в конструктивную плоскость. Роман, пожалуйста, не нужно конфронтации. Мы всё исправим и компенсируем.

Щось приостановил связь (он-то имел на это право, в отличие от собеседника) и повернулся к жене.

- Зина, уверена, что хочешь продолжать общаться с этими уродами?

Та дёрнула плечами.

- Не знаю. Если даже ты принудишь их отыграть назад, то где гарантия, что потом ещё чего-то не придумают? Но наказать их надо, это точно.

- Давай сделаем так: я раскатаю твой клуб в лепёшку, ты там ещё поиграешь немного — просто чтоб потоптаться им по мозолям — а потом перейдёшь в другой. Годится?

Бессонова снова пожала плечами.

- А смысл? Просто надавать им по мордасам?

- Хотя бы.

Зина посмотрела на мужа и задумалась. Потом спросила:

- А мы не будем разводиться, когда мне восемнадцать исполнится?

Теперь вздохнул Щось.

- Знаешь, — проговорил он после раздумий, — есть такое древнее слово: консумация. Если мы станем не фиктивными мужем и женой, никакого развода не будет. Я привык к тебе. И полюбил.

Зина сморщила нос и махнула рукой.

- Делай, как считаешь правильным. Рома, я доверяю тебе! А это немало, поверь.

- Но ты готова через три месяца сменить клуб?

- Готова.

- Отлично. Зина, милая, я перейду с этим старым дураком в чуть более удобную для него среду. И там, не стесняясь официоза, разотру в пыль и его самого, и весь ваш клуб.

- То есть?..

Роман улыбнулся.

- То и есть. Если я продолжу их давить на официальном уровне, всё будет тянуться долго и без гарантии положительного исхода. Наш самый гуманный в Большом Мире суд сделает скидочки там, сям, согласится простить то, сё… И по итогу эти сволочи обойдутся лёгкой трёпкой на пол-шишечки. А вот лицом к лицу я расплющу всех этих уродов до полного и окончательного превращения в лужицу поноса. И твой клуб будет умолять нас, чтобы их не перемножали на нуль!

Зина рассмеялась, прикрывая лицо ладошкой.

- Рома, ну чего ты такой злой?! Ну укажи ты им на промахи, заставь исправиться… Но в говно-то зачем размазывать? Не так уж и плох мой клуб, на самом деле. И я сама накуролесила, выходя замуж!

Щось посмотрел на жену. Он боролся с совершенно противоположными желаниями: угодить Зине или добиться торжества права.

- Зина, замужество — не обязанность, а конституционное право. Твой клуб посмел нарушить Конституцию! И это оставлять безнаказанным просто противозаконно. Пойми, милая, пока я не действовал в правовом поле — я мог бы к этому отнестись так или этак. Но сейчас я работаю. И это не игрушки, не пустой трёп. Я исполняю обязанности государственного служащего! И обязан привести спорную ситуацию к соответствию с Конституцией. Зина, это не какие-то там чики-пуки, нет. Сейчас всё очень серьёзно!

Бессонова немного подумала и твёрдо проговорила:

- Роман Щось! Делай свою работу! Если мой клуб допустил нарушение закона — сделай так, чтобы этого больше не повторялось. Чтобы девочки из моей команды не влипали в попадалово!

Роман немного помолчал, потом взял Зину за руку и поцеловал ей пальцы.

- Спасибо за поддержку, родная. Сейчас я выведу вашего горе-юриста из правового поля и там раздербаню на молекулы. А после этого таки сдам все его косяки властям. И вашим клубом, и его горе-юристом будут заниматься уже на другом уровне. В любом случае, это будет уже предметный разбор, а не благодушная комиссия, склонная прощать всё на свете!

Бессонова снова пожала плечами и развела руками.

- Делай, что считаешь нужным. Если это поможет другим людям избежать вот таких ситуаций… Делай! Просто для того, чтобы было больше порядка. Чтоб никого больше не пытались, вот как меня, обмануть. Понимаешь, мы же… Ну вот я, девочки наши. Мы же по спорту. Не по законам. У нас мяч и сетка! А вот контракты и всё такое — это твоя работа. Вот и делай её.

Выбив из юриста спортклуба всё дерьмо и оговорив в новом контракте для жены самые благоприятные условия, Роман удовлетворённо перевёл дыхание. Пусть почешутся после порки, сволочи! И лишь после этого связался с собственным руководством. Обрисовав ситуацию, он попросил начальство продолжить разбор с клубом на самом верхнем уровне и, получив заверение в том, что клуб пошёл в разработку, сказал:

- Понимаете, я тут женился. Да-да, я подавал сведения об этом. Нет, всё хорошо, проблем не возникло. — Роман посмотрел на жену и подмигнул. — Всё хорошо, спасибо за поздравления! Да-да, спасибо. Я… Да, спасибо. Я хотел попросить отпуск. Ну да! Мотнуться чуток пор Большому Миру. Останется?.. Ой, вот за профессиональную поддержку — спасибо отдельное! Что? Как?.. Ой… Ну спасибо, спасибо! По времени? Не знаю. Ну как тут можно что-то загадывать?! Ну да, три десятка планет. Даже так?! Ну спасибо, ой… Даже и не знаю. В любом случае: я на связи. Присылайте, да. Всё обработаю! Да! По полной программе обработаю, да. Без пропусков и отсрочек, как всегда. Ну… Это же разрешилось? Ну и вот. Да, с Луной прошло всё не совсем сразу, но я же… Спасибо.

Щось отключил связь и посмотрел на жену. Зина сидела на гидрокоме и с тревогой поглядывала на него.

- Всё хорошо. Зина, я смешал с дерьмом твой клуб, они настроены вылизать тебе зад. И перед, если пожелаешь.

Девушка рассмеялась.

- Ничего я им не дам вылизывать! Обойдутся. Фу, Рома, зачем ты вообще такое говорить?! Ой… От одной мысли противно.

Щось развёл руками.

- Я ни при чём! Они сами выразили такое желание.

- Извращенцы. Тьпуй, даже не обсуждается… Пусть держат в команде, но ноги моей в клубе больше не будет!

- Меня тоже отпустили в свободное плаванье. Будут подкидывать работу, как и всегда, но не сюда, а по месту пребывания. То есть… Я могу делать, что в голову взбредёт, а когда буду нужен — мне пришлют сообщение. И я буду обрабатывать документы, будто и не в отпуске. Потерпишь?

Бессонова махнула рукой.

- Нормально. Лишь бы не торчать на Земле, как гвоздями прибитые! Ром, куда рванём? К людям или ещё куда?

- А ты куда хочешь?

- Давай к людям, — ответила Зина, немного подумав. — Вилы прикольные, арахниды — странные. Надо отдохнуть немного от экзотики!

Геяда

Королевство Арайя представляло собой анклав на постоянно воюющей планете. Здесь было тихо, тепло и совсем даже неплохо, если ты проездом. Экзотики Роман с Зиной не искали, они просто заселились в лучший отель Каса де ла Роса, столицы королевства. Немного погуляли, даже умудрились побывать на какой-то церемонии, где совсем молодые король с королевой (и мелким королёнком на руках Её Величества) зачем-то стояли на балконе своего дворца в окружении свиты. А на площади перед дворцом находилась огромная толпа их подданных, довольных и почему-то счастливых. Монархи смотрели на народ, народ смотрел на монархов и всем было явно хорошо. Что это было на самом деле, зачем — Зина с Романом так и не поняли. Просто отметились, что побывали на мероприятии и всё.

После странной церемонии они пошли в ресторан, где хорошо пообедали и стали обсуждать, чем заняться дальше. Их вялую беседу прервало появление в зале здоровенного рыжего мужика, которого они буквально недавно видели на балконе королевской резиденции. Вокруг него метались чуть ли не все до одного работники заведения, даже шеф-повар, разгоняя затрещинами поварят, что-то с важным видом докладывал посетителю.

Рыжий дошёл до столика, грузно опустил свою немалую тушу на гидроком и скосился на землян. Отогнал халдея и подмигнул соседям.

- Привет. Откуда прибыли?

Роман кивнул и ответил:

- С Земли. Вы, я полагаю, не местный?

- Местный. Родился на Промглобал, а осел вот здесь. Ничего, что докучаю болтовнёй? Просто пока они мне картоху приготовят… Чё просто так-то сидеть?

- А вы садитесь к нам за столик, — пригласила Зина. — Так и разговаривать будет удобнее

Громила хмыкнул, помотал башкой, но встал и пересел.

- Меня зовут Карл Штенке.

- Роман. А она — Зина, моя жена.

- А мы вас на церемонии видели, вы рядом с королём стояли!

Карл улыбнулся и кивнул.

- Всё верно. Я телохранитель этих оболтусов. Нет, вы не подумайте чего, они славные ребята, Кончита мне вообще как сестрёнка младшая. С её мужем иногда спорим, но то такое… Обычные мужские тёрки.

Подошёл официант, положил на стол негорючую подставку и на неё поставил глубокую сковороду с картофелем, приготовленный особым способом. И подал Карлу металлическую ложку. Здоровяк довольно крякнул и принялся есть.

- Вам не предлагаю, простите, — прожевав, сказал он. — Это для меня тут специально готовят такое. Если хотите — закажу вам что-нибудь, что вам по вкусу!

- Нет-нет! — поспешила заверить Зина. — Мы уже наелись и просто решали, куда податься. Не подскажете, где в Арайе можно побывать? Ой… Да! Приятного аппетита!

Рыжий хорошенько подул на еду и сунул в рот целую ложку картошки. Прожевал и ответил:

- Да тут везде одинаково. Но есть одно местечко… На любителя.

- В смысле? — заинтересовался Щось.

Штенке опять подул на горячую еду и снова засунул в рот полную ложку картошки с жидичкой.

- Вот сколько раз говорил, чтоб земные приправы использовали… Как об стену горох! Ей-ей, вот пожру и пойду повару по шеям выпишу. Нафига столько перца сыпать?..

- Так что за место, Карл?

Роман спросил по-русски, лингвер перевёл его, но собеседник вдруг расплылся в улыбке.

- Так люблю слушать, когда русские говорят! — проговорил здоровяк по-русски и его лингвер промолчал. — Моя бабка русская, дома часто так говорили. А место, друзья, страшное. На самом севере королевства есть совсем выжженная равнина. Там индейцы по индусам какой-то дрянью шарахнули. А потом индусы по индейцам чем-то ещё.

Говорил Карл по-русски правильно, но с сильным акцентом, его родным языком был немецкий. А других языков он так и не освоил — зачем? Есть же лингверы, чего язык мозолить и голову напрягать?

Щось в задумчивости почесал щёку и посмотрел на жену. Та пожала плечами.

- Так, погоди. Если место страшное, то зачем туда ехать?

Штенке усмехнулся.

- Я дам координаты. Сгоняйте и сами посмотрите. Не понравится — телепортацию никто не отменял!

Переместившись по указанным Карлом координатам, Роман и Зина едва не рванули обратным стартом: место и впрямь оказалось страшным! Посреди выжженной равнины лежали десятки, сотни оплавленных остовов флаеров самого разного размера. Невдалеке виднелись руины и смотреть на это было просто больно!

- Постой, Рома. Удрать всегда успеем! Смотри — вон там что-то из земли торчит. Подойдём?

Из земли торчал покорёженный мультишмалер. Рядом лежали выбеленные человеческие кости. Ошибиться было невозможно: череп и останки лат указывали на принадлежность останков недвусмысленно.

- Ужас, — буркнул Роман. — Один мой предок, Артём Щось, был воякой. Судя по документам, вообще конченым идиотом. Никогда даже не думал об этом! А сейчас вдруг понял, что это такое — бойня…

Зина сжала ему руку и покрутила головой.

- Пойдём вон туда. Похоже, там кто-то был недавно.

У остова огромного флаера, такие когда-то называли скотовозами, виднелись следы недавнего посещения. И в самом корпусе кто-то изрядно похозяйничал, выдрав уцелевшие блоки электроники.

- Карл говорил, что летал сюда за хабаром. Похоже, это его следы. Смотри, вся панель раскурочена!

Они вошли внутрь и огляделись. Даже им, абсолютным дилетантам, стало понятно, что по судну не стреляли, оно просто рухнуло.

- Такое ощущение, что у них тупо отключился антиграв, — пробормотал Роман.

Зина опасливо посмотрела по сторонам. Не обнаружив ничьих останков, немного осмелела.

- Похоже на то, — согласилась она. — Даже скорее всего. Ром, я не знаю, может ерунду скажу. Я в одной игрушке такие установки видела, которые антигравы отключают. Или портят как-то, не помню. Может быть такие и на самом деле бывают?

Щось развёл руками.

- Не знаю! Никогда не интересовался ничем подобным. Я даже в игры такие не играл!

Они побродили по салону скотовоза, заглянули в пилотскую кабину. Там разрушения были намного серьёзнее, но явно произведены позже и вручную, а не в результате падения судна. Вся панель управления была вскрыта и содержимое её вынуто. Рукоятки управления демонтированы и отброшены в сторону, а электронная начинка изъята.

- Жуть какая! — вздрогнула Бессонова. — От мысли, что здесь кто-то ковырялся, совсем не по себе становится. Пойдём отсюда, Ром.

Выйдя на свет, супруги облегчённо вздохнули и медленно пошли к другому остову, совсем разбитому и почти занесённому песком. Они внимательно глядели себе под ноги, боясь случайно потревожить чьи-то останки.

- Карл говорил, что это всё больше ста лет назад произошло. И до сих пор вон… Ни травы, ни кустика.

- Рома, а нам точно безопасно тут находиться?

- Точно. Карл проверял! Иначе он ни за что и сам не стал бы тут рыться, и нас бы сюда не посылал. А живности тут… Сама понимаешь.

Зина в очередной раз оглядела окрестности, другими глазами. Уже выйдя из состояния первого шока. И теперь смотрела не испуганно, а изучающе.

- Да… Контраст со столицей просто бешеный! Там деревья, травка, цветочки. А тут… Чем же так шарахнули, что даже век спустя, ничего не растёт?

- Я не знаю, милая. И почему-то даже узнавать не хочу. В одном прав этот чёртов Штенке: в этом месте стоило побывать. Чтобы своими глазами увидеть, к чему приводит война.

- Это как на Марсе, где заброшенный рудник. Помнишь? Там вот тоже такое тянущее, гнетущее ощущение было.

- Вернёмся в Каса де ла Роса?

Зина подумала, огляделась и помотала головой.

- Нет. Здесь пустынно, тихо и есть что-то в воздухе. Какая-то своя, особая прелесть. Давай ещё погуляем!

- Согласен! Не могу объяснить, но это место вызывает какую-то притягательную грусть. Вроде и нет здесь ничего, а вот уходить не хочется…

Они ещё пару часов провели среди пустоши и остовов флаеров. То бродили, то забирались на крышу корпуса судна, некогда летавшего в небесах. И сидели на горячей обшивке, глядя вдаль. Они даже не разговаривали, зачарованные страшной магией этого проклятого места.

Взявшись за руки, они прошли с километр на запад, бредя за садящимся светилом.

- Рома, а как здесь солнышко называется?

Он сделал пси запрос и усмехнулся.

- Чёрт его знает!

- В смысле?!

Щось наклонился и написал пальцем на песке: VII-CD7.

- Ну и как это прочитать? Если по-русски — семь це дэ семь. Или вии це дэ семь.

- Семёрочка! — улыбнулась Зина. — А сами-то геядцы его как зовут?

- А так и зовут — солнышко. Хоть на испанском, хоть на хинди.

- Здорово…

Роман повертел головой и вопросительно посмотрел на жену.

- Ну что? Возьмём по камушку и в гостиницу? Скоро стемнеет.

Зина посмотрела вокруг и сжала мужу пальцы.

- Нет. Ничего мы тут не будем брать! Фото и видео достаточно.

В номере гостиницы первым делом разделись и пошли в душ. И долго-долго смывали друг с друга ощущения. Потом, закинув одежду в клинер, легли на просторную кровать и заказали лёгкий ужин в номер. Чуть полноватая молодая индуска прикатила тележку-столик, пожелала приятного аппетита и, поглядев напоследок на Ромин прибор, со вздохом удалилась.

- Кажется, ей не понравилось моё присутствие, — ехидно проговорила Зина.

- Плевать, — ответил Щось. — Это её личные трудности.

Они перекусили ёйро с разными маринадами и соусами, напились безалкогольной пульки и снова завалились на кровать. Какое-то время лежали молча, потом Зина вдруг спросила:

- Рома, а ты в детстве кем мечтал стать?

Щось вяло дёрнул плечами и погладил жену по животу пальцами.

- По-разному. Сперва — космонавтом. Потом врачом, потом ещё кем-то… Обычная история! Все дети мечтают о разном, постепенно переходя от одного к другому.

- А врачом-то нафига? На голых тёток смотреть?

Роман рассмеялся.

- Нет. У меня дядя — врач. Очень хороший, кстати. С детства помню, как он к нам приходил в гости. Иногда что-то рассказывал из своей практики. Однажды он рассказал, как удалял личинку паразита у человека, привезённого в саркофаге с Харона. И я был очень впечатлён, помнится.

- А врачом и космонавтом сразу не хотел быть? Чтоб работать медиком в космосе.

- Не-а! У нас в начальной школе была экскурсия на орбитальную станцию. Там невесомость и вот это вот всё. И я понял, что не хочу быть космонавтом.

Зина перевернулась и слегка придавила собой лежащего на спине мужа. Погладила его по груди и вдруг сказала:

- Давай сделаем это. Ну, вот то слово, я не запомнила. Чтобы наш брак перестал быть фиктивным!

Роман поцеловал её и кивнул.

- Давай.

Утром они стояли на балконе и, попивая соки из местных фруктов, любовались видом ещё не проснувшейся столицы королевства. Невдалеке виднелся дворец. Зина прижалась к мужу и вдруг сказала:

- Я поняла.

- Поняла что?

- Королева с сыном на руках. Люди просто смотрели на мадонну с младенцем! Это как картина, Рома. Или икона. Что-то такое.

Щось призадумался и согласно кивнул.

- Очень похоже, да. Арайцы просто смотрели на живое произведение искусства. И они точно знают, что всё хорошо и правильно: вот их король, вот их королева и вот наследник престола. А значит — всё идёт так, как надо! И это не картинка, не трансляция. Это вот личное присутствие. Наверно, это важно жителям королевства.

Зина вздохнула и потёрлась щекой о щёку мужа.

- Я сейчас представила, что у нас под балконом — толпа людей. И они смотрят на нас. И понимают, что всё хорошо. Что мы — настоящие муж и жена.

- Ну и хорошо. Зина, я правда рад, что мы теперь не просто зарегистрированная пара. Что мы теперь вместе и навсегда.

Бессонова посмотрела мужу в глаза и показала кончик языка.

- Рома, помоги мне сменить фамилию в документах. Ты же юрист, ты лучше знаешь, как это сделать. Как я поняла, клуб не имел права ограничивать меня в этом, ведь так?

- Всё так. В принципе, они и не запрещали тебе ни замуж выходить, ни фамилию менять. Они не идиоты же, чтобы столь нагло нарушать законы. Они просто подавали это так, чтоб казалось, что ничего этого тебе делать нельзя.

Они помолчали. Зина в задумчивости принялась следить за какой-то парочкой с детьми. Мужчина вёл за руку девочку, а его спутница толкала перед собой гравикаляску с совсем маленьким ребёнком. Они прогуливались по проспекту и, похоже, немного ругались.

- Рома, а это не Штенке? Вон, смотри! Рыжий. И ребёнок рыжий!

Щось вытянул из напястника развёртку, прицелился и показал Зине. И та рассмеялась: внизу действительно шёл Карл с женой и детьми!

- Какая смелая женщина, однако.

- Ага! — прыснула смехом Зина. — Вякать на такого громилу!

- Ну… При детях-то он вряд ли ей леща выдаст. А вот потом… Что-то мне немного тревожно.

Зина рассмеялась уже вовсю и отошла от края балкона.

- Уморушка! Представляю себе… Как Штенке ей под зад наподдаст и у неё парик слетит!

Роман тоже рассмеялся и убрал развёртку

- Точно. Даст по жопе и сиськи подлетят!

- Прекрати-и-и!.. Ой, не могу! Ром, а у них двое детей… Здорово, правда?

- Конечно! Как бы эта сеньора там не фыркала, а с мужем ей повезло.

Повинуясь внезапному порыву, Зина обняла мужа и прошептала:

- А мне ещё больше повезло. И я тебе теперь тоже детей нарожаю, вот увидишь. И пошли они все на хер со своим волейболом!

Мать

А на планете Мать было отлично! И аборигены с гибкими конечностями и добродушными пятнистыми мордочками реагировали на высоченных гостей весьма своеобразно: они, чаще всего, махали им руками и улыбались. Но Роман и Зина замечали, что матьане очень впечатлены, а то и напуганы их размерами. И поэтому старательно улыбались встречным и помахивали пальцами в ответ на приветствия.

Выйдя из телепорт-центра, они просто пошли по самой широкой дороге, но вскоре поняли, что зря: на них таращились со всех сторон, а некоторые матьане, завидев их, испускали громкие, испуганные вопли. Нет, Зина и Роман знали, что акустическая речь матьян для людей звучит очень странно. Но слышать эти звуки, напоминающие дельфиньи вопли и звон рынды одновременно, было несколько неприятно. И поэтому они поспешили свернуть с этого «проспекта» на первую же попавшуюся аллею. Причём аллеей этот то ли мост, то ли акведук, можно было назвать лишь условно. Потому что по середине текла вода, по обоим берегам этого потока были проложены тротуары, а у краёв сооружения, вдоль ограждений, росли невысокие, но крепкие деревья. Идти по тротуару рослым землянам было неудобно: ветви некоторых деревьев мешали даже малорослым аборигенам. Но зато как раз их-то тут почти и не было!

Водный поток вдоль сооружения пересекали мостики. Они не отличались разнообразием, но на них были указаны номера, как выяснилось. И вот по мостику номер одиннадцать Зина перешла на левый берег, а Роман остался на правом. Они не сговаривались, просто шли к следующему мостику, где или Роман бы перешёл к Зине, или Зина вернулась к Роману. Но мостика номер двенадцать всё не было и супруги уже начали посмеиваться над ситуацией.

А потом произошло то, что определило их дальнейшую жизнь на многие годы вперёд.

Зина спокойно шла по левому берегу. Наклонялась под ветками деревьев, переговаривалась с мужем. И никого не трогала. Навстречу ей шла аборигенка с ребёнком на руках. И Зина отошла в сторону, встала меж деревьев, уступая дорогу. Но дамочка остановилась и её ребёнок, протянув руку в сторону Зины, принялся оглушительно верещать.

- Возьмёшь его на руки? — спросила черноглазая мамаша. — Он такой непоседа! Что ни увидит — всё надо облазать.

- Давай, — согласилась Зина. — А он точно меня не боится?

Роман, не слышавший перевода лингвера, но уже понявший смысл ситуации, стоял на правом берегу и с улыбкой наблюдал за происходящим. А матьанка опустила своего малыша наземь и тот тут же принялся карабкаться по ноге Зины вверх. Добравшись до груди, он бесцеремонно стал совать руки ей под одежду, явно пытаясь добраться до сисек. Землянка рассмеялась и посмотрела на аборигенку вопросительно.

- Это нормально?

- Ну да, — ответила та, отведя взор. — Чем твоя грудь отличается от моей? Просто у меня сейчас проблемы, молока нет. И он надеется найти у тебя.

- А чем ты его кормишь?

Дамочка порылась в сумке и достала пару пакетов с чем-то мягким.

- Вот. Это мясное пюре. До того, как Мать вошла в Большой Мир, мы детей редко кормили мясом. Но даже плодожоркам, какими мы являемся, нужен животный белок, чтобы нормально развиваться. А когда появилась система доставки с других планет, мы начали кормить детей мясом. Так лучше!

Зина, увлечённо разглядывающая лопоухого, черноглазого мальца, не очень внимательно слушала. А мамашка, всунув ей в руку пакеты с кормом, что-то пробормотала и вдруг прыгнула в поток. И вода унесла её прочь с неимоверной скоростью! Зина вскрикнула и посмотрела на мужа. А Роман, опешив, посмотрел в сторону, куда вода унесла матьанку.

- Рома!

Щось вздрогнул и обернулся к жене.

- Прижми возврат! Я тоже. Надо сообщить обо всём этом местным!

В этот момент ребёнок на руках Зины жалобно вякнул, а потом заорал с такой силой, что хоть святых выноси!

В телепорт-центре они вышли из мерцаний с разницей в долю секунды. Пока Роман крутил головой, Зина подбежала к ближайшей аборигенке и принялась объяснять:

- Пожалуйста, помогите! Вот этого ребёнка мне дала женщина, а сама потом бросилась в воду и её унесло течением!

Толстозадая дамочка, покрутив ушами, оглядела её своими чёрными глазищами и первым делом отошла на пару шагов. Потом проговорила в пси

- Держи ребёнка сама, я его не возьму. Раз он у тебя на руках — тебе за него и отвечать!

- Да я землянка, прибыла сюда меньше часа назад! Я вообще не понимаю, что происходит!

Тётечка всплеснула своими верёвочными руками и помотала головой.

- Прости, но я не хочу быть крайней.

- Но что-то же надо сделать! Там мама этого малыша…

- Да сука она конченая!
— перебила её тётечка. — Ей дитя растить не хочется, вот и сунула тебе.

- Но она…

- Сука и больше никто! Сбагрила дитя и сбежала! Только раз уж она тебя выбрала — тебе и пыхтеть теперь. Я его к себе не возьму!

А малыш, тем временем, так и не добравшись до груди Зины, переполз по ней и начал дёргать пакет с кормом.

- Мне его покормить?

- Конечно! — ответила матьанка.

Роман, не слышавший диалога в пси, подошёл и бесцеремонно ухватил аборигенку за уши.

- Короче, милая, давай-ка, поясни, что происходит и что теперь делать? Какая-то ваша овца всунула моей жене младенца и утопилась. Что следует предпринимать по этому поводу?

- Да никто не топился, — забормотала матьанка, — отпусти меня, я здесь при чём?!

- А мы здесь при чём? Послушай, не зли меня! Мы прибыли на Мать туристами, мы понятия не имеем, что делать в такой ситуации!

Не сказать, что вокруг собралась толпа, но аборигены, человек десять, подошли. Они что-то обсуждали меж собой по-своему, размахивая руками. И тётечка, видя, что вот так просто уже не отвязаться, тяжело вздохнула и принялась объяснять:

- Это бывает. Ну вот есть такие безответственные мамаши! Да отпусти ты мои уши, не сбегу я! — Освободившись, она встряхнулась и продолжила, зыркая снизу вверх на землян: — Если мамаша не хочет нести ответственность за дитя, ну или не может почему-то, то она отдаёт ребёнка любой другой женщине и просто уходит. Если та женщина взяла на себя дитя, то она и несёт за него ответственность. Растит, кормит, поит. Видать, та сука, что всунула дитя твоей жене, совсем дура, раз так сделала. Могла бы и нормальную женщину найти…

- Ну нафиг… — опешил Роман. — Вообще-то Зина — нормальная, в отличие от всех вас! И что нам теперь делать с этим мелким?

Подошёл местный мужчина и дружелюбно улыбнулся.

- Не волнуйтесь! Если та дамочка отдала дитя вам… Инопланетянам. То можно это расценить, как то, что она его просто бросила на произвол судьбы, а не отдала. А за такое у нас… Не поощряют. Давайте пройдём в ближайшую больницу, по генам дитя установят его родителей, это недолго! Потом их разыщут и дитя вернётся к матери. Идёмте! Только держите мальчика покрепче, чтоб он на меня не перескочил…

В больнице у ребёнка, продолжавшего ползать по всей Зине, взяли анализ и вскоре к землянам вышел старичок-матьанин в сопровождении дамочки помоложе, той, что брала мазок. При этом дамочка старалась держаться от Зины подальше… И это было, вообще-то понятно: стоит малышу переползти на неё и вся ответственность перейдёт к ней!

- Мы установили родителей этого малыша, сейчас их разыскивают. Нехорошо, что с вами так получилось, уж простите… Но в каждом социуме есть особенности, понимаете? У нас такое не норма, вы не подумайте. Просто с самых древних времён было так заведено: если мать при смерти или сильно больна… Словом, если она понимает, что не сможет вырастить своё дитя, она отдаёт его другой матери. Это могла быть даже девочка-подросток, лишь бы она была полна сил. Так всегда было у нас. Сейчас же к такому способу передачи дитя другой матери прибегают только… Глупые, плохо воспитанные, необразованные женщины.

- Ну нормально… — буркнул Щось. — Ваша маргиналка подкинула нам своё отродье. И что нам с ним теперь делать?

Врач сделал понятный жест руками. Совсем как человек, но в его исполнении это выглядело несколько потешно.

- У нас есть специальные учреждения, откуда деток забирают женщины, которые по каким-то причинам не могут иметь своих детей. Вы не переживайте! С этим малышом всё будет хорошо. В отличие от его родителей, разумеется. Уж мамаше-то его влетит так, что мало не покажется!

- А папаше? — спросила Зина, с улыбкой наблюдая, как уасчонок карабкается по её вытянутой руке.

- Да с него какой спрос?.. — вздохнул доктор. — У нас за детей ответственны матери! Нет, есть мужчины, что в подобных ситуациях берут ответственность на себя. И таких много! В наши дни полно отцов, что сами растят детей, иногда и не своих. Вам важно знать одно: в любом случае этот малыш ни в чём не будет испытывать нужды. У него так или иначе появится мать или отец. И всё, в конце концов, будет хорошо, я вас уверяю!

- А что сейчас будет с этим мелким? — строго спросила Зина.

Доктор грустно вздохнул, опустил седые уши и отвернулся. А его напарница тихо ответила:

- А сейчас он возьмёт этого малыша. И будет о нём заботиться, пока кто-нибудь его не заберёт к себе.

Зина перехватила уасчонка за ногу, закинула себе на плечо — она уже поняла, как обращаться с этим пацаном — и встала с гидрокома.

- Можно как-то… Мне б с мужем переговорить. Без вас.

Матьанка подхватила старичка за руку и спешно вывела его из комнаты.

- Зина, это не зверёк, — проговорил Роман. — Это не обезьянка! Это разумное существо, а не домашний любимец!

- Рома, пожалуйста… Вот возьми его на руки, пусть он по тебе полазает. Ты сам всё поймёшь!

- Родная, я понимаю твоё желание поучаствовать в судьбе этого крохи…

Он не договорил. Уасчонок, сгруппировавшись, перескочил с Зининого плеча на него. Вцепился всеми четырьмя в рубашку и полез вверх, к лицу. Заглянул в глаза, беззубо улыбнулся, пошевелил ушами и издал торжествующий вопль, от которого зазвенело в ушах. Осмысленной речью это не было, лингверы не перевели, но… Нужды, собственно, в этом и не было.

- Ром, ну ты посмотри на него!

- Зин, да я вижу… Просто я думаю на дальнейшую перспективу! А вдруг его нам не отдадут? А вдруг он не сможет жить на Земле? Небо пресветлое, родная, таких «вдруг» может быть сотня!

Малыш, налюбовавшись на лицо Романа, переполз через его плечо, спустился до задницы, протиснулся меж ног и выбрался на переднюю сторону ноги. Уцепился за пояс и, повиснув на одной руке, сонно зажмурился, посапывая носиком.

- Ой небочко… — умилилась Зина. — Рома, у тебя руки поднимутся его отдать?!

Щось развёл руками.

- Похоже, нам здесь предстоит пройти курсы молодых матьан. Иначе как мы будем растить вот этого малька? Зина, ты об этом подумала?

- Не-а, — с готовностью ответила та, улыбаясь при этом, как пришибленная. — Но я готова!

- Готова подумать? — съязвил Роман.

- Да я на всё готова… Рома, да не отдам я его! Ну ты смотри, какой он маленький, доверчивый… Ну как можно?!

- Ладно, не реви. Зови этих чертей верёвочных, будем оформлять усыновление.

[^]
Rumer
10.08.2025 - 06:05
11

Reader

swiridoxyew
Цитата
По поводу печатных книг, я у тебя брал прежние издания, но если есть нераспроданное и проблема как я понял, напиши в личку что в тех томах и почем, сделаю отдельную библиотеку

Спасибо, ничего не надо, я распихал почти всё, остался один непристроенный том, но и его пристрою. Вот когда пойдут тома с тем, что ещё не печаталось - тогда нам будет про что поговорить smile.gif

[^]
Дяденька
10.08.2025 - 06:53
8

Пня старое

С утречка стакашок чайку и Румера читать.. что может быть лучше в дождливую погоду? Спасибо, Андрей Владимирович!

[^]
Rumer
10.08.2025 - 07:01
9

Reader

Цитата (Дяденька @ 10.08.2025 - 10:53)
С утречка стакашок чайку и Румера читать.. что может быть лучше в дождливую погоду? Спасибо, Андрей Владимирович!

agree.gif

[^]
eph1r
10.08.2025 - 07:24
7
Статус: Online

Ярила

Ходил с утра по грибы. Пришёл, а тут новая часть cool.gif

[^]
alexbudem
10.08.2025 - 08:02
7

Шутник

Цитата (Rumer @ 9.08.2025 - 11:00)
И да: картинок больше не будет. У меня нет фото планет, которые я сам выдумал.

Ничего, у нас фантазия работает sm_biggrin.gif
Во всех направлениях, а не только планетарных rulez.gif

[^]
Rumer
10.08.2025 - 08:08
8

Reader

Цитата (eph1r @ 10.08.2025 - 11:24)

Ты это... Вечером отпишись! На всякий случай rulez.gif

[^]
eph1r
10.08.2025 - 09:09
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rumer @ 10.08.2025 - 10:08)
Цитата (eph1r @ 10.08.2025 - 11:24)

Ты это... Вечером отпишись! На всякий случай rulez.gif

Не дождётесь! gigi.gif

Маслят насобирал. Для тещи brake.gif

[^]
Rumer
10.08.2025 - 09:32
8

Reader

eph1r
Цитата
Маслят насобирал. Для тещи

Тогда ладно. Если для тёщи, то всё нормально.

[^]
бnova
10.08.2025 - 10:18
7

Ярила

Ууууххх. !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
10.08.2025 - 10:19
6

Reader

Цитата (бnova @ 10.08.2025 - 14:18)
Ууууххх. !

Не ожидал такого? smile.gif

[^]
zqwj
10.08.2025 - 11:37
6

Ярила

Ура! Новенькое от Rumer_а !

[^]
skidron
10.08.2025 - 12:29
6

Шутник

Цитата
Спасибо, ничего не надо, я распихал почти всё, остался один непристроенный том, но и его пристрою.

Вот! Я уверен был, ни одной не останется.
Отличная глава, во всех смыслах.

[^]
olilich
10.08.2025 - 13:04
5

Как всегда!

Скромное спасибо!
Ну с пополнением Романа и Зину agree.gif
Скоро я так понял, родное, биологически родное будет.

[^]
Rumer
10.08.2025 - 14:09
6

Reader

olilich
cool.gif

[^]
Karel1978
10.08.2025 - 17:03
6

Ярила

Роман не подкачал, размотал клуб!

[^]
Rumer
10.08.2025 - 17:07
6

Reader

Цитата (Karel1978 @ 10.08.2025 - 21:03)

Так в этом и состоит его работа. Он проверяет документы. И если находит несоответствия, бракует их и предлагает переделать. Или, как в случае с Луной, вообще всё ломает и сдаёт составителя властям.

[^]
Karel1978
10.08.2025 - 17:32
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 10.08.2025 - 17:07)
Цитата (Karel1978 @ 10.08.2025 - 21:03)

Так в этом и состоит его работа. Он проверяет документы. И если находит несоответствия, бракует их и предлагает переделать. Или, как в случае с Луной, вообще всё ломает и сдаёт составителя властям.

Я просто рад что не ошибся. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24800
1 Пользователей: Maneirizmo
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх