Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iwanow
14.05.2025 - 20:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 14.05.2025 - 19:55)
Цитата (Iwanow @ 14.05.2025 - 19:51)
Сегодняшние уроки труда в школе - это, действительно, маразм и отстой! Школота массово закупается в магазинах готовыми фанерными наборами-конструкторами (в т.ч. в Леонардо - сетевой гипермаркет), папаши их склеивают, и школьники получают за это пятерки на уроках труда, а потом хвастаются - у кого папаша более умелый. В наше время (в прошлом веке) мы на уроках труда делали своими руками всякие интересные изделия (сувениры, мебель, бра, инструменты, скворечники и еще мн.др. всякого), ремонтировали школьную мебель и окна, нас учили работать на станках (сверлильные, токарные по дереву и металлу, точильные и пр.) и т.д.

Тут тоже не согласен: даже конструктор - это неплохое наглядное пособие, как из частного получить целое
Сие опять таки далеко не у всех есть в прошивке
Есть дети, которые просто играют в игрушки, а не разбирают и, стараясь понять, как и почему это работает lol.gif
И их - большинство

Даже в таком случае конструктор - вполне неплох
Да, это хуже самых основ, как сделать все самому, но и совсем не ужснах
Если кто то делает и показывает вместе, объясняя нюансы - почему бы и да. Нормальная модель

Конструктор из меньше десятка фигурных фанерок годится только для уроков труда начальных классов. На нормальном уроке труда эти фигурные фанерки школьник сам должен выпилить лобзиком из листа фанеры, использовать аппарат для выжигания для украшения деталек, склеить, покрыть лаком и раскрасить. Вот тогда это будет отличным уроком для ученика.
А под нормальным конструктором я понимаю больше универсальный набор деталей (планок, плат, винтиков, гаек и пр.), из кот. можно собрать множество самых разных конструкций.
Хорошим уроком для школьников также было бы, напр., изготовление шахматной доски (полноценной складной плоской коробки) с шахматными фигурками или шашками, или оригинального светильника (лампа или бра), или еще что-н. интересное.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 14.05.2025 - 21:22

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 20:23
2

Пантера

Цитата
Что вы хотите от 12-ти летних?
прораб 30+
-Генератор не работает.
Приехал на базу, топливный кран открыт, выкручиваю маслянную крышку оттуда смесь топлива и бензина.
я - какого хрена топливный кран не закрыт?
прораб - а там есть топливный кран? шаман4к я не знал
я

А карбюратор поплавковый клапан не держит это ничего, херня?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
14.05.2025 - 20:32
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Iwanow @ 14.05.2025 - 20:23)
Конструктор из меньше десятка фигурных фанерок годится только для уроков труда начальных классов. На нормальном уроке труда эти фигурные фанерки школьник сам должен выпилить лобзиком из листа фанеры, использовать аппарат для выжигания для украшения деталек, склеить, покрыть лаком и раскрасить. Вот тогда это будет отличным уроком для ученика.
А под нормальным конструктором я понимаю больше универсальный набор деталей (планок, плат, винтиков, гаек и пр.), из кот. можно собрать множество самых разных конструкций.
Хорошим уроком для школьников также было бы, напр., изготовление шахматной доски (полноценной складной плоской коробки) с шахматными фигурками или шашками, или оригинального светильника (лампа или бра), или еще что-н. интересное.

1000 лет назад, на одном мероприятии под названием турслет, был такой конкурс: собрать мозаику из разных частей, чтобы получился ровный квадрат. Частей штук 20 всего то
Команда человек 10, все поголовно типа технари-прыхграммисты, за 3 минуты даже близко не подошли к выполнению задачи lol.gif

Потому что реальная элита была умнее изначально и поехала в качестве болельщиков: попивая пиво, дико угарала над обезьянками lol.gif
Запрещено было болельщикам помогать
Из 12 команд справилась одна единственная

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.05.2025 - 20:35

[^]
WhiskIn
14.05.2025 - 20:35
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 14.05.2025 - 20:11)
Скворечники делали. Да их на маркетплейсах как говна, табуретов тоже. Вот если б учили поменять розетку, смеситель, и тому подобное бы еще понял. Хотя... Есть же сантехник и электрик.

Вот и я про то же самое. Ручками сейчас что-то сделать тебе западло. Есть специально обученные люди. И своих детей к той же безрукости приучаешь. Где грань между умением сколотить ящик и умением вкрутить лампочку?

[^]
DUnlim
14.05.2025 - 20:36
4

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 20:35)
Вот и я про то же самое. Ручками сейчас что-то сделать тебе западло. Есть специально обученные люди. И своих детей к той же безрукости приучаешь. Где грань между умением сколотить ящик и умением вкрутить лампочку?

Но но но!!
Пусть учат, как учили. Мне халтурок больше будет
Больше плевой работы - больше денег

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.05.2025 - 20:37

[^]
WhiskIn
14.05.2025 - 20:37
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 14.05.2025 - 20:36)
Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 20:35)

Но но но!!
Пусть учат, как учили. Мне халтурок больше будет

Завтра ты состаришься и уйдешь на пенсию. А эти зумеры даже жопу уже вытирать сами не умеют lol.gif

[^]
DUnlim
14.05.2025 - 20:39
1

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 20:37)
Завтра ты состаришься и уйдешь на пенсию. А эти зумеры даже жопу уже вытирать сами не умеют lol.gif

Своих детей научу, как поднимать деньги с пола
Самый простой в воспитании принцип, но самый действенный - старый добрый армейский:
-делай, как я!©

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 20:42
1

Пантера

Цитата (DUnlim @ 14.05.2025 - 20:39)
Своих детей научу, как поднимать деньги с пола
Самый простой в воспитании принцип, но самый действенный - старый добрый армейский:
-делай, как я!©

Или "смотри на меня и не делай так..."

[^]
DUnlim
14.05.2025 - 20:43
0

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 20:42)
Или "смотри на меня и не делай так..."

Тоже неплохо
Что не мешает, правда, совершать свои ошибки

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 20:46
2

Пантера

Цитата (DUnlim @ 14.05.2025 - 20:43)
Тоже неплохо
Что не мешает, правда, совершать свои ошибки

Мне не помогло такое обучение...

[^]
DUnlim
14.05.2025 - 20:51
-1

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 20:46)
Мне не помогло такое обучение...

А мне еще как
Батя большой любитель упороться в свою гениальную идею и облажаться
Раньше пытался спорить и доказывать. Теперь просто сижу и смотрю, пока не облажается lol.gif
Потом начинает слушаться.
С годами этого меньше стало, все же учится потихоньку

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.05.2025 - 20:51

[^]
chesanizm
14.05.2025 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 14.05.2025 - 18:09)
Цитата
Чтобы что?

Цитата
Честно, лучше бы их вне зависимости от пола бытовым навыкам и финансовой грамотности учили, чем эта пилежка-колотилово.

Зачем бытовые навыки каждому школьнику?
Чтобы что?
Честно, пусть бы лучше их учили в игры играть, чем вся эта готовка-уборка-деньги считать.
Кому хочется, сам потом от мамы съедет и научится, как жить самостоятельно.

Школа не должна учить ничему, кроме как писать, считать и слушаться старших. Школа должна дать возможность учиться. И дать возможность понять, что у тебя лучше получается: играть в баскетбол, читать стихи или вышивать крестиком.

И эти люди недовольны современным образованием. faceoff.gif
В игры играть они и так умеют,но на этом и всё.Так и обезьяны,ворующие у туристов гаджеты,тоже уже сообразили,на какие там кнопки можно нажимать.
И бытовые навыки нафига почти стопроцентно бытовым инвалидам?Которым ворона на голову садится,а они мчс вызывают.
Каким образом они научатся жить самостоятельно,кто их научит?Я надеюсь,что у написавшего этот коммент,нет детей,и не будет никогда.
Какой баскетбол,какой крестик?Для этого школа не нужна вообще.Что значит "дать возможность учиться"?Возможность учиться предоставляет государство,а школа это возможность осуществляет.
Выше папаша возмущался,что дочь не похвалили,она обиделась.Но ведь их и ругать нынче нельзя,поэтому и хвалить никто не заставит.Если школа такая убогая,что по разнарядке детей хвалит,значит наверное надо школу поменять.

[^]
vistars
14.05.2025 - 20:56
1

Весельчак

Хз, сначала основное( табуретки не колотили🤣). Потом токарка по дереву, бокалы точили, где то до сих пор валяються, работа с морилкой, лаком. Резьба по дереву. Класса с 8 металло обработка. Летом уже сами гайки болты и шайбы точили из того что найдём). Ну маленькая подработка в виде вешалок для полотенец из дерева с резьбой ( смех смехом но в ванной уже больше 20 лет висит в колхозе, видать лаку не пожалел🤣). Верстаки, сверлильный, токарный по дереву, фрезерный по металлу, 3 маленькие по металлу, 1 большой как на заводе. Набор инструментов. Ещё станок циркулярка и рубанок. Ну и трудовик хороший. Как там кружок назывался умелые руки, кто то самолётики на корде с лавсаном лепил, кто то планёры, кто то резцы, ножи, те же разделочные доски с резьбой( модно было набор повесить на кухне) . И тд, учили работать руками и головой, сейчас не знаю как. Единственное жалею что никак корочек на станки не дали.

[^]
macgugo
14.05.2025 - 20:58
0

АФРИКА

Цитата (дурной @ 14.05.2025 - 16:51)
охеренная тема, закупют новые станки в школы, но ни одна блядь доски или самореза не закупит, про сверла или резцы к станкам вооще молчу,за то дети роботов бля в отчетах поектируют и на 1 анале показуют, он бля сверло в патроне зажать не может проклятое очковтирательство, пропитало это государственное образование, когда оно рухнет, ны охуеем.окажется что жилье не наше, лечить некому, трубы менять тоже,сдохнем пиздец этому государству .ютуб закрыли, жопа началась во всем.

Звали меня работать в техникум, бывшее ПТУ. Чтобы я учил деревяшки строгать ПТУшников. Ага, на электроинструменте. Предлагали 25 тысяч. Мне вот интересно, а сколько дадут за отрезанный палец? За 25... только фотки...

[^]
Pohrend
14.05.2025 - 20:59
1

Ярила

Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[^]
sauron01
14.05.2025 - 21:00
-3

Цивилизатор

Цитата (DUnlim @ 14.05.2025 - 20:15)
Цитата (sauron01 @ 14.05.2025 - 20:11)
О Господи, до абсурда не надо доводить, современные лампочки вкручивать не нужно и хватает их гораздо дольше, у меня их малая даже вставляет в светильники на потолке

Ммм. Просто лампочка с цоколем - ок
А если там какие GU 5.3, да еще и панельном потолке?
Или плафоны, в квартирах реже встречаются. но бывают
Знаете, как по не знаю держатели пружинные больно по пальцам бьют в момент, когда достаешь его? smile.gif

Устаревшие модели. Я давно поменял светильники на такие, где чтобы поменять лампочку, не нужно сам светильник доставать, просто лампочку поворачиваешь вполоборота и всё. Ну я сам строитель и электрик и сантехник, но это я такой, а другие этим заниматься не обязаны, на все руки от скуки-это всё из совка идёт, от нищеты. Нахера стоматолог или профессор должны сами ебаться с электрикой или сантехникой? Пусть лучше меня пригласят, и им приятно, и мне денежка

[^]
DUnlim
14.05.2025 - 21:02
1

Цитата (sauron01 @ 14.05.2025 - 21:00)
Устаревшие модели. Я давно поменял светильники на такие, где чтобы поменять лампочку, не нужно сам светильник доставать, просто лампочку поворачиваешь вполоборота и всё. Ну я сам строитель и электрик и сантехник, но это я такой, а другие этим заниматься не обязаны, на все руки от скуки-это всё из совка идёт, от нищеты. Нахера стоматолог или профессор должны сами ебаться с электрикой или сантехникой? Пусть лучше меня пригласят, и им приятно, и мне денежка

Встречаются довольно часто
Так то тоже не против: любой каприз за ваши деньги©
Но мой принцип по жизни, к примеру: зачем платить там, где платить не надо?
Потому и не плачу, если могу сделать сам. Хоть и не еврей, но имя еврейское lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.05.2025 - 21:05

[^]
Ramilz72
14.05.2025 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (Граф @ 14.05.2025 - 16:44)
Не надо свой частный пример из окружения экстраполировать на всю популяцию. Да еще и Минобр туда приплетать
Заебы одного трудовика, равно как и жопорукость сына твоего знакомого, это всего лишь их частные проблемы

Путриотичный пост.

[^]
chesanizm
14.05.2025 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 19:43)
Цитата (Nekleopatra @ 14.05.2025 - 19:41)
У сына в школе единственный трудовик ушёл на пенсию в 75 лет. Мальчики вместе с девочками в этом году учились супы варить и прочее. Нового трудовик пока не нашли, станки стоят...

А продукты откуда? Из дома нести? А больше они ничего не хотят?

И в советское время свои продукты приносили на труды,и из своих тканей и ниток шили.В чем проблема-то?Для себя же.

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 21:09
-3

Пантера

Цитата (chesanizm @ 14.05.2025 - 21:06)
И в советское время свои продукты приносили на труды,и из своих тканей и ниток шили.В чем проблема-то?Для себя же.

Что для себя? Готовить в школе? Ну ну, а потом рассказы, как пацанов кормили... Или шить блять ночнушку, фартук или ещё какую хуету?

[^]
Нониус
14.05.2025 - 21:11
1

Весельчак

Подтверждаю, помимо это еще заставляют делать проект в виде презентации. Я когда пример увидел, малость прифигел. И это 5 класс. А там все оформить это инженерные навыки надо иметь. При том, что их этому еще и не учили. Всем абсолютно наплевать как это будет исполняться, главное отчет потом сдать. Страна отчетов. И так по каждому предмету. И тут встает вопрос даже не в умении или неумении ученика, а просто в нехватке времени. Это же робот, ученики с такой нагрузкой не только быстрее устают, но и чаще болеют.

[^]
KastetSK
14.05.2025 - 21:16
-1

Ярила

Так дело не в детях и не в системе образования, а в отцах. Их в принципе, мало, а хороших- очень мало

[^]
chesanizm
14.05.2025 - 21:20
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 21:09)
Цитата (chesanizm @ 14.05.2025 - 21:06)

Что для себя? Готовить в школе? Ну ну, а потом рассказы, как пацанов кормили... Или шить блять ночнушку, фартук или ещё какую хуету?

Фартук,ночнушку и даже трусы мы шили в 5 классе.А дальше - очень модные мини-юбки,брюки-клеш,и даже платья на выпускной,блузки "летучая мышь" всё сами.Училка у нас классная была,до сих пор ей благодарна.Готовить-стряпать тоже учила,но я пока замуж не вышла,ничего этого не делала.Потом пришлось приобретать опыт.А шитье до сих пор выручает.

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 21:20
1

Пантера

Цитата (KastetSK @ 14.05.2025 - 21:16)
Так дело не в детях и не в системе образования, а в отцах. Их в принципе, мало, а хороших- очень мало

А нафиг тогда школа, если учить самим дома? Для разговоров о важном и прочей пропаганды?

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 21:22
1

Пантера

Цитата (chesanizm @ 14.05.2025 - 21:20)
Фартук,ночнушку и даже трусы мы шили в 5 классе.А дальше - очень модные мини-юбки,брюки-клеш,и даже платья на выпускной,блузки "летучая мышь" всё сами.Училка у нас классная была,до сих пор ей благодарна.Готовить-стряпать тоже учила,но я пока замуж не вышла,ничего этого не делала.Потом пришлось приобретать опыт.А шитье до сих пор выручает.

Блэть, это в каком году? Кто сейчас это будет делать? Зачем? И на чем?! Так то вшивала молнию в косуху: утконосы, уйма пробок от баклашек, там целая технология была... Получилось. Но это отсутствие денег на ателье и уйма времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30933
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх