Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buduma
14.05.2025 - 19:12
3
Статус: Offline

Вечно молода

Ну хз, мой вот на уроке труда сделал лопатку для кухни, мне принес потом, гордый такой:)) Он в 5 классе учится, если что. У нас в школе станок чпу есть, на нем тоже в рамках внеурочки учат детей. ну и так по школе если трудовику что-то делать надо, он школьников в помощь берет и по ходу дела им объясняет все эти вещи.

[^]
makeev13684
14.05.2025 - 19:13
3

Ярила

Если Ваш сын в 12 лет шнурки завязывать не научился, то тут уже вопросы не к учителю труда, а к папаше.

[^]
UXF79
14.05.2025 - 19:15
0

снайпер

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 18:12)
Цитата (СапожNIK @ 14.05.2025 - 19:08)
простая китайская паяльная станция, разработана в России

У нас разные понятия об сложных платах. Простая паяльная станция и иголка от шпица это разве что электролиты на матплатах менять...

Ни разу не видел шпица с иголками lol.gif
Понятно, что описка, но прикольно shum_lol.gif
Для электролитов даже простого SH72 хватает. И он весьма неплох, 4 секунды до 260.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 14.05.2025 - 19:16

Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[^]
ZyXELvrn
14.05.2025 - 19:16
0

Шутник

Ну у вас хотя бы трудовик мужик. У моего сына труды в школе ведёт женщина. Не так давно в Дневник.ру прилетает домашнее задание на следующую неделю по труду. Там список, что нужно принести мальчикам: фанера, карандаш, цикуль, лист бумаги и (баранная дробь) пилка по дереву. Мы всеми родителями класса 2 дня гадали, что это за пилка по дереву. Оказалось, что это лобзик.
Сходили родителями к директору школы с вопросом "Почему труды у мальчиков ведёт женщина?". На что получили такой ответ: "У учителя должно быть педагогическое образование. А так как наши педюшники таких учителей не делают, то обломитесь."
Раньше были курсы по переподготовке кадров, где можно было отучиться на учителя (супруга так стала учителем биологии с образованием билога). Но в связи с реформой образования теперь этими сертификатами можно только подтереться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slow1987
14.05.2025 - 19:16
1

Хохмач

Сами себе противоречите: написали же сначала, что школьное образование оторвано от реалий системы образования и рынка труда. ТАК НА КОЙ ХЕР ЕЁ ЗАДАНИЯ ВЫПОЛНЯТЬ, ЕСЛИ ЭТО НИКОМУ ДАРОМ НЕ НАДО? Отъебитесь от детей, они и так перегружены.

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 19:20
2

Пантера

Цитата (UXF79 @ 14.05.2025 - 19:15)
Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 18:12)
Цитата (СапожNIK @ 14.05.2025 - 19:08)
простая китайская паяльная станция, разработана в России

У нас разные понятия об сложных платах. Простая паяльная станция и иголка от шпица это разве что электролиты на матплатах менять...

Ни разу не видел шпица с иголками lol.gif
Понятно, что описка, но прикольно shum_lol.gif
Для электролитов даже простого SH72 хватает. И он весьма неплох, 4 секунды до 260.

От шприца иголка, отверстие от припоя чистить.
Я таким не работаю, даже не в курсе что там сейчас и как. Либо станция либо хоть советский ЭПСН...

[^]
WhiskIn
14.05.2025 - 19:20
5

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 19:04)
Цитата (rocknroll86 @ 14.05.2025 - 19:00)
Сплошь и рядом одни "фотоотчёты". Сделать на отъебись,сфоткать пока держится,а дальше пусть прогнётся пизданётся-ваащепахую! Отчёт же есть,так чё вам ещё надо?

А может расскажешь, как сделать табуретку, с помощью только ножовки и молотка с гвоздями, чтоб на нее сесть было не страшно? По нормальному она не так то просто устроена, или металлические элементы, за счёт которых все и держится...

Без металлических элементов вполне можно сделать табурет. И да, садиться на него будет не страшно. Скажешь невозможно? Отнюдь. Только еще стамеска нужна в плюс к молотку и ножовке. Ну и рубанок.

[^]
Pino123
14.05.2025 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Yap83 @ 14.05.2025 - 16:49)
У нас тоже бухал. Был вообще хоть один непьющий трудовик? Как так выходит то?

У нас был не пьющий. До сих пор помню, Валентин Модестович. Вёл у нас труд и черчение.
Школа № 16. 1983 год выпуска.

[^]
Deemoster
14.05.2025 - 19:24
0

Шутник

У нас вообще на уроках труда рассказывал про рубанки и натфели причём и мальчикам и девочкам, пятый класс. А в конце года нужно было сделать поделку (девочкам сшить/связать) и составить план работы со всеми расчётами и фотографиями.

[^]
vingud
14.05.2025 - 19:25
0

Ярила

У меня сын на уроках труда пишет под диктовку текст из учебника, который один на класс.. Меня даже в школу вызывали по поводу того, что он саботирует этот процесс...

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 19:25
2

Пантера

Цитата (ZyXELvrn @ 14.05.2025 - 19:16)
Ну у вас хотя бы трудовик мужик. У моего сына труды в школе ведёт женщина. Не так давно в Дневник.ру прилетает домашнее задание на следующую неделю по труду. Там список, что нужно принести мальчикам: фанера, карандаш, цикуль, лист бумаги и (баранная дробь) пилка по дереву. Мы всеми родителями класса 2 дня гадали, что это за пилка по дереву. Оказалось, что это лобзик.
Сходили родителями к директору школы с вопросом "Почему труды у мальчиков ведёт женщина?". На что получили такой ответ: "У учителя должно быть педагогическое образование. А так как наши педюшники таких учителей не делают, то обломитесь."
Раньше были курсы по переподготовке кадров, где можно было отучиться на учителя (супруга так стала учителем биологии с образованием билога). Но в связи с реформой образования теперь этими сертификатами можно только подтереться.

Фанера? А ничего что она здоровенными листами продается? Сказано пилку - принести полотно от лобзика и хватит. Ручной лобзик ради уроков покупать - перебьются.

[^]
YokozunaI
14.05.2025 - 19:27
-2

Буквоед

Цитата (romich88 @ 14.05.2025 - 16:46)
Знакомый с матами едет на дачу, делает табуретку. Сынок фотографирует и высылает трудовику, тот ставит пятерку.

Так может в этом основная проблема?) детей воспитывать и учить не пробовал ваш знакомый?

Я тоже не понял, зачем на дачу с матрасами ехать.

А слово "мат" в значении "бранная речь" используется только в единственном числе.

Пытаясь наладить что-то в уроках труда, ТС по пизде пустил русский язык, который намного важнее.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 14.05.2025 - 19:27

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 19:28
1

Пантера

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 19:20)
Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 19:04)
Цитата (rocknroll86 @ 14.05.2025 - 19:00)
Сплошь и рядом одни "фотоотчёты". Сделать на отъебись,сфоткать пока держится,а дальше пусть прогнётся пизданётся-ваащепахую! Отчёт же есть,так чё вам ещё надо?

А может расскажешь, как сделать табуретку, с помощью только ножовки и молотка с гвоздями, чтоб на нее сесть было не страшно? По нормальному она не так то просто устроена, или металлические элементы, за счёт которых все и держится...

Без металлических элементов вполне можно сделать табурет. И да, садиться на него будет не страшно. Скажешь невозможно? Отнюдь. Только еще стамеска нужна в плюс к молотку и ножовке. Ну и рубанок.

Да много что возможно, только трудозатраты на такую поделку оправданы? И, яп на месте мамы ученика, даже если папа вызвался помочь и сделать табуретку дома, забила б нахуй трудовика этой самой табуреткой - опилки потом кто убирать будет по всем углам?

[^]
VoltOL
14.05.2025 - 19:30
1

Ярила

Цитата
я вот вдовец, один поднимаю шестерых детей, один из них старший 13 лет, умеет практически делать все, своими руками, вплоть до перепайки сложных плат и т.д.
Одна твоя зарплата на шестерых-тут всему научишься чтобы выжить.

[^]
Estimado
14.05.2025 - 19:34
7

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (caldin54 @ 14.05.2025 - 17:19)
Сын заканчивает 4й класс, на труды нужно носить тряпочки- иголочки! Нахрена!!?? Мне 53 годика, иголка мне понадобилась раз в жизни- в армии. Но там и так быстро научат. Я сказал, что если принесёшь двойку- слова не скажу.

Мелкая моторика рук - формирует новые нейронные связи.
Я например, умею сделать табуретку, повесить полку и так же умею пользоваться иголкой и ниткой, даже умею вышивать на пальцах, крестиком и гладью. Даже могу связать, на спицах, кривенький шарфик. Много чего еще могу.
Возможно некоторые знания, мне вообще не нужны, но базовые навыки в "ненужных' знаниях, помогают в других сферах деятельности.

[^]
Incinerator
14.05.2025 - 19:38
1

Ярила

В школе ныне не труд, а технология, это раз. Во-вторых, изготовление предметов мебели там изучают самым эффективным и безопасным способом - теоретическим. В-третьих, они также изучают всякую херню типа таблицы себестоимости блюд в организациях общественного питания и всякую поебень. А недавно решал тест для ребенка и потерпел поражение от морепродуктов, потому что не знаю, какими способами можно пожарить рыбу, кроме как пожарить на сковородке/решетке и в чем сокровенный смысл этого знания.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 14.05.2025 - 19:38

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 19:38
-1

Пантера

Цитата (Estimado @ 14.05.2025 - 19:34)
Мелкая моторика рук - формирует новые нейронные связи.
Я например, умею сделать табуретку, повесить полку и так же умею пользоваться иголкой и ниткой, даже умею вышивать на пальцах, крестиком и гладью. Даже могу связать, на спицах, кривенький шарфик. Много чего еще могу.
Возможно некоторые знания, мне вообще не нужны, но базовые навыки в "ненужных' знаниях, помогают в других сферах деятельности.

Я тоже умею вышивать и из бисера плести. Но нахрена этому в школе учить?

[^]
RedMoon123
14.05.2025 - 19:39
2

Ваш хозяин

Абсолютно не важен результат.
Важно - что б отчетность была в порядке перед начальством.

[^]
Nekleopatra
14.05.2025 - 19:41
0

Приколист

У сына в школе единственный трудовик ушёл на пенсию в 75 лет. Мальчики вместе с девочками в этом году учились супы варить и прочее. Нового трудовик пока не нашли, станки стоят...

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 19:42
0

Пантера

Цитата (Incinerator @ 14.05.2025 - 19:38)
В школе ныне не труд, а технология, это раз. Во-вторых, изготовление предметов мебели там изучают самым эффективным и безопасным способом - теоретическим. В-третьих, они также изучают всякую херню типа таблицы себестоимости блюд в организациях общественного питания и всякую поебень. А недавно решал тест для ребенка и потерпел поражение от морепродуктов, потому что не знаю, какими способами можно пожарить рыбу, кроме как пожарить на сковородке/решетке и в чем сокровенный смысл этого знания.

А интернет тебе на что? ;) В глине ещё можно...

[^]
AlDianochka
14.05.2025 - 19:43
-1

Пантера

Цитата (Nekleopatra @ 14.05.2025 - 19:41)
У сына в школе единственный трудовик ушёл на пенсию в 75 лет. Мальчики вместе с девочками в этом году учились супы варить и прочее. Нового трудовик пока не нашли, станки стоят...

А продукты откуда? Из дома нести? А больше они ничего не хотят?

[^]
Taicho
14.05.2025 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Incinerator @ 14.05.2025 - 19:38)

А потом на завод приходит такой кадр и не может молотком по гвоздю попасть, потому что все он изучал в теории.
А если еще папаша такой же рукожопый и дома научить ничему не может - вообще пздц

Мы в 5 классе на токарных станках указки вытачивали. А они таблицы себестоимости блюд....

[^]
DUnlim
14.05.2025 - 19:45
3

Командир самоходного дивана

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 19:42)
А интернет тебе на что? ;)

Тут есть немаловажный момент: интернет полезен только тем, кто умеет анализировать и понимать то, что ему требуется
Как препод по вышке меня персонально дрючил в хабзе, за что ему большое спасибо на самом деле: надо уметь задать правильный вопрос и знать, что именно посмотреть и где©

казалось бы, что тут сложного?
Ага. Как же

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.05.2025 - 19:47

[^]
Biomechanic
14.05.2025 - 19:50
-2

Биологический механизм

Цитата (Граф @ 14.05.2025 - 16:44)
Не надо свой частный пример из окружения экстраполировать на всю популяцию. Да еще и Минобр туда приплетать
Заебы одного трудовика, равно как и жопорукость сына твоего знакомого, это всего лишь их частные проблемы

Как уже многократно тут замечали многие юзеры: поиском виноватых в своих недостатках, или рукожопии, или чего-то другого занимаются сугубо кастрюли. Разумеется с целью нагнать пургу, чтобы дискредитировать все, что связано с РФ.

Но такие палятся на раз, ибо это у них норма искать виноватых в своих проблемах, и они думают, что в России также люди мыслят, тогда как в России, особенно мужчины, всегда осознавали свою ответственность за свою жизнь и тем более своих детей, их воспитание.

Поскольку перекладывание ответственности это признание того, что ты сам неспособен принимать решения и нуждаешься в пастухе, что никогда не было частью российской культуры и фольклоре. Наоборот - всегда были в почете ответственность, волевые решения, принципиальность, честность, порядочность.

[^]
Iwanow
14.05.2025 - 19:51
1

Ярила

Сегодняшние уроки труда в школе - это, действительно, маразм и отстой! Школота массово закупается в магазинах готовыми фанерными наборами-конструкторами (в т.ч. в Леонардо - сетевой гипермаркет), папаши их склеивают, и школьники получают за это пятерки на уроках труда, а потом хвастаются - у кого папаша более умелый. В наше время (в прошлом веке) мы на уроках труда делали своими руками всякие интересные изделия (сувениры, простую мебель, настольные игры, бра, инструменты и еще мн.др. всякого), ремонтировали школьную мебель и окна, нас учили работать на станках (сверлильные, токарные по дереву и металлу, точильные и пр.) и т.д.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 14.05.2025 - 19:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30947
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх