Сломалась стиральная машина, мастер взял 20 000 рублей, а ещё ругают -компьютерных мастеров"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanchozz
26.07.2024 - 08:34
0
Статус: Offline

Ярила

А сколько стиралка то новая стоила?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TexNik4323
26.07.2024 - 08:35
0

Приколист

Цитата (AgipTM @ 25.07.2024 - 20:50)
что ты сделал с барабаном ? :)

В рок группе барабанил.

[^]
Supervisor
26.07.2024 - 08:38
1

Ярила

Цитата (tvigor @ 26.07.2024 - 08:17)
Вопрос! Вы цену обсуждали прежде чем покупать и ставить? Если да, то ваши претензии необоснованны. Да, ещё, вы уверены что именно ваш "сливной насос" стоит 600 рублей? Да, даже если так - вы сами сможете его диагностировать и найти-поменять? Нет? Тогда платите мастеру, он может. Цены пора приводить на услуги специалистов в к нормальным. А не на уровень курьера-такстста. Спец должен хорошо зарабатывать.

работа спеца должна оплачиваться достойно, это не обсуждается. да и не только спеца, если по хорошему. но 20 косарей за замену сраного насоса - это развод. это половина цены новой машинки, а то и больше, а трудозатрат на 3 часа вкруг, если не выезжать к клиенту по межгороду на поезде

[^]
Alex666666
26.07.2024 - 08:38
1

Ярила

Могу рассказать, как свою стиралку чинил.
Неожиданно при стирке появился странный звук, а потом машинка остановилась. Зная повадки мастеров-чинильщиков, сам обесточил, отключил от водопровода, слил воду и открыл боковую стенку. Осмотр показал, что забился и сгорел водяной насос. Посмотрел, сколько стоит этот насос в интернете. Прикинул, что сам без инструкции не смогу правильно разобрать, а потом собрать конструкцию для замены насоса. В интернете руководства не нашел. Решил звать мастера, по телефону сказал, что сгорел насос, что бы мастер его с собой взял. Когда мастер приехал, сразу объяснил ему ситуацию и спросил, сколько это будет стоить. Он насчитал мне по прайсу 12 000 р. Я сказал, что с учетом стоимости детали, готов заплатить 3 500 р. Или до свидания. Он сказал, что согласен, при условии, что агрегатору я сообщу отказ от заказа и ни каких чеков и гарантии. На том и порешили. Уже 5 лет прошло, пока никаких проблем с машинкой нет.

[^]
Hawkmoon
26.07.2024 - 08:39
1

Юморист

Инет вообще хорошая штука если уметь пользоваться поиском. Есть телик - LG, через пару лет начал у него постоянно отваливаться - WiFi, Bluetooth, проводная сеть и аэропульт(работали только частично кнопки по инфракрасному каналу). Нашел на форуме что у этой серии это прям постоянная беда и нужно менять шлейфы. В сервисе LG за эту работу лет 5 назад запросили 15 тыр. Но на том же форуме был рецепт лечения без замены шлейфов- снимаешь заднюю крышку, протираешь контакты на шлейфе, и собираешь всё обратно. Так и делаю раз в год-два когда начинает WiFi отваливаться, занимает операция 15-20 минут на всё про всё. Можно конечно и шлейфы поискать и купить но не факт что они не решат проблему. Весной у родителей старый Samsung (плазма) коротнул и дымком порадовал.Везти в ремонт старую 55 дюймовую хреновину, то еще удовольствие. Разобрал нашел сгоревший элемент, в мастерской купил его за 50р, перепаял, телик заработал но дико полосил. В итоге на Авите нашел нужную плату где сгорел элемент, от телика с разбитым экраном, купил за 1500+доставка из Сибири, заменил и работает дальше телик.

[^]
Gremlin0103
26.07.2024 - 08:39
0

Ярила

Ты лентяй и похуист.
За это и расплатился. Сейчас, когда по интернету люди машины разбирают и собирают, и дома строят, не разобраться в ссаной стиралке или хотя бы в том, что и сколько стоит, может только законченный и отбитый муфлон. Этакий эльф, который искренне считает, что хлеб и молоко сразу на полках магазина появляется.
У меня сестра двойняшка сама поменяла подшипник в барабане стиралки Самсунг. По ютубу. Ей 38 лет. Не обошлось конечно без помощи отца-он выбил старый и запрессовал новый, но всю машинку раскидала и собрала заново она сама!
Я может слишком экспрессивно написал, но меня всегда бесили такие мужики, как ТС. Колесо на дороге сам не сможет заменить, будет сидеть в машине и ныть чтобы эвакуатор прислали.
Извините.

[^]
SlowHamster
26.07.2024 - 08:40
0

Ярила

не понял, тебя под тт заставили? ты платишь не за деталь, а умение/знание мастера.

[^]
BestWeb
26.07.2024 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 25.07.2024 - 21:49)
А если посмотреть Ютуб,то бесплатно .

А на нашинском рубуте такое видео скорее всего и модерацию никогда не пройдет!!!

[^]
RedMoon123
26.07.2024 - 08:43
-1

Ваш хозяин

Цитата (tvigor @ 26.07.2024 - 08:25)
Цитата (RedMoon123 @ 26.07.2024 - 08:20)
Я беру за настройку роутера от 15000р (эквивалентно 150$).

В текущих реалиях требуется необычная настройка и необычный роутер.

Все домашние телевизоры будут показывать нетфликс и прочие забаненые ресурсы, телефоны будут без проблем работать с запрещенограммом, фейсбуком итд. Всякие VR очки от Oculus будут работать.

Не понадобится танцев с бубном с установкой vpn в очки, в телефон, в телевизор

Ну, да, это столько должно стоить, а не "это вот всё ".
Сейчас цены на спецов уронили интернет площадки юду и профи. Попробуйте там за 15 тысяч найти клиента - хрен там. Набегают "хорошие мальчики" и "сыны маминой подруги" и за 2 с половиной предлагают. А вам на этой площадке ещё заказчики нахамят. А вопрос "почему такая цена?" Сплошь и рядом. Держитесь.

да я этим не зарабатываю.
Я не сервисмэн. Просто умею это делать, знаю как это работает.

И когда незнакомые люди просят "настрой что б как у тебя дома" (всякие мужья ногтеточки жены, двоюродная сестра тренера моего ребенка и т д) - то либо отказываю, либо объясняю что нужно будет во-первых купить хотя бы полупрофессиональное или профессиональное оборудование (от 12 000р минимум) и заплатить мне денег за настройку всего.

[^]
foggywizard
26.07.2024 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Arach @ 25.07.2024 - 22:45)
Ради прикола посмотрел на Озоне сколько стоят эти насосы:

а что тебе мешало чуть изменить порядок своих действий: сначала посмотреть, покурить интет а затем к "мастеру" обращаться? У меня к примеру так движок сгорел на пылесосе Дайсон - ну пиздец думаю прилип - не жрать теперь года три dead.gif
Ни хуя - за 900 рэ купил двигло и вперед: ебашит как потерпевший lol.gif

[^]
CYBERFIGHTER
26.07.2024 - 08:45
2

Ярила

А схренали гарантия год-то? cool.gif

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 26.07.2024 - 08:45

Сломалась стиральная машина, мастер взял 20 000 рублей, а ещё ругают -компьютерных мастеров"

[^]
foggywizard
0

Ярила

Цитата (CYBERFIGHTER @ 26.07.2024 - 10:45)
А схренали гарантия год-то? cool.gif

а хули ты от Чайна-тауна хочешь? привыкай к таким цифрам

[^]
Warlav
0
Статус: Online

Ярила

У родителей в прошлом году тоже вода перестала сливаться. Посмотрел. Сливной насос не работал. Рассмотрел внимательно насос. Оказалось, что резинка для волос попала в слив, намоталась на ось помпы и заблокировала её работу. Резинку снял, слив заработал. Цена вопроса - 0 рублей и благодарность от родителей.

[^]
vov4an
0

Ярила

Бля, кто на что учился. Я тоже руками нихуя не умею. Но и таких конченых мастеров не вызываю.

[^]
GURAM
26.07.2024 - 08:46
2

Ярила

Цитата
Я тебе больше скажу, там на насос подходит трубка с воздушным клапаном, что бы воздух поступал и не было вакуумирования при откачке, а вода наружу не выходила, этот клапан зачастую представляет из себя обычный резиновый лепесток, так вот достаточно часто он западает, насос садится на вакуум и перестаёт качать, ушлые мастера меняют насос, заодно поправляя или удаляя лепесток, при этом насос по факту в порядке, ну он просто гудел, но не качал... так что быть может у тебя появился насос в ЗИПе, если ты его мастеру не подарил

Не во всех сма на насосе есть этот лепесток, через руки в день проходит по 5-6 стиралок разных брендов, а подобный лепесток наблюдал на некоторых бошах-сименсах (одно и тоже), удалять его нужно сразу, есть подобный лепесток на самсунгах в месте подсоединения заливной гофры к баку, удаляем без сожаления, он там лишний. Правда самсунги обычные, это не касается даймонда и эко бабл

[^]
CYBERFIGHTER
26.07.2024 - 08:48
1

Ярила

Цитата (foggywizard @ 26.07.2024 - 08:45)
Цитата (CYBERFIGHTER @ 26.07.2024 - 10:45)
А схренали гарантия год-то?  cool.gif

а хули ты от Чайна-тауна хочешь? привыкай к таким цифрам

Я к тому что на официальном сайте указана гарантия 3 года на всю крупную технику ))

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 26.07.2024 - 08:50

[^]
Traptrik
0

Юморист

Сам менял пару раз,посмотрел Ютуб)))но это когда точно знаешь причину поломки

[^]
Монтеррик
0

Ярила

Цитата (Arach @ 25.07.2024 - 20:45)
По мотивам пьесы
Не верь глазам своим: 5 способов обмана доставщиков щебня, отсева, песка, гравия и чернозёма

Купил 17.06.2023 г. стиральную машину Weissgauff за 50 000 рублей.
Год все было нормально.
20.06.2024 г. перестала стирать, я в этих делах - лузер.

Гарантия, ясен пень, закончилась, была на 1 год.
Вызвал мастера от Weissgauff lol.gif

Мастер сказал сдох сливной насос (Помпа), съездил, "купил новый", поменял, снял 20 000 рублей lol.gif Все заработало.

Было время на работе, поинтересовался что это за зверь такой - "сливной насос"?
Ради прикола посмотрел на Озоне сколько стоят эти насосы:
Оказалось они стоят 600 - 900 рублей., а замена с разборкой и обратной сборкой машины - 2500 рублей.

Вот так нам, приходится идти на поводу у этих "мастеров" когда лох и не разбираешься.

P.S. А ещё ругают компьютерных мастеров, которые берут за настройку роутера по 19 000 рублей с таких же лохов.

Вы, извините конечно, но вы как потребитель-тоже лох
Я по доброму, не обзываясь.

ну и что что гарантия год.
Если есть время и желание, можно найти мастера, который скажет что недостаток-производственный...тогда мы смотрим в статью 19 часть 5, 6 и предъявляем соответствующие требования продавцу

На практике-можно просто предъявить и расписать что если продавец вас хочет заставить "доказывать что недостатко производственный"-то и стоимость экспертизы потом можете взыскать с него

[^]
аргуз
26.07.2024 - 08:49
1

Балагур

ТС , диагностировать сливной насос и поменять его ну это прям совсем просто , не ленись в следующий раз и деньги целее будут.

[^]
merzawchik
26.07.2024 - 08:49
1

Ярила

Как-то окно за 40 хотели поменять и были посланы в романтическое , через пару дней за 4500 поменял

[^]
rainstuff
26.07.2024 - 08:52
0

Ярила

Цитата
Товарищ по работе отремонтировал холодос 14-ти летний за 26 тыс. Так он через неделю опять сломался. Идиот полнейший! Его телефон и жены в игноре. Пишут им письма с претензией на эл.почту. И вроде не старики, с интернетом дружат, а туда же.

А я сам отремонтировал. Хотя никогда этим не занимался. Холодильник Haier 10-летний стал странные звуки издавать. Нагуглил, что проблема в блоке управления. Вытащил его, заменил вспухшие конденсаторы и всё снова заработало нормально. Цена вопроса- 150 рублей и немного нервов)

А по поводу стиралки - тоже был прикол. Бесконечно набирала и сливала воду. Думал, сломалось что-то, а оказалось сзади просто шланг упал, а он должен быть закреплён на определённом уровне. Закрепил и заработало.

[^]
1Hexen
26.07.2024 - 08:52
0

Ярила

До того как надо смотреть...а не после того как

[^]
safi71
26.07.2024 - 08:53
0

Ярила

Ну как по другому то. Сам вникни в тему. Пройди путь ошибок и потерь. И сделай.

[^]
Treker80
26.07.2024 - 08:54
0

Ярила

Хуй я отдам теперь свою 14 летнюю оригинальную стиралку Самсунг. С 22 года страну завалили лютым говнищем из бытовой техники и не только. Спасибо бляди за дутое величество..
А сразу то критическое мышление не судьба было включить и поинтересоваться? 20 тысяч просто так отдал. Треть стоимости стиральной машины

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.07.2024 - 09:01
0

Ярила

Год назад полетела машинка, вызвала мастера( по телефону, который у нас в Питере, на всех углах), пришел дядька, разобрал, оказалось, крестовина сказала-Ой, всё. Короче, рассыпалась вхлам, все-таки мой самсунг честно отпахал лет 15. Мастер сказал, что ремонтировать нет смысла, ремонт обойдется тыщ в 15 . Так что заказала новую за 19, на следующий день привезли. Самое смешное, долго выбирала по своим хотелкам( никаких наворотов особых мне не надо было), как оказалось, выбрала один-в-один такую же. Пока работает.
А вот по холодильникам нашла, когда приспичило, отличного мастера. И спец отличный, и по деньгам очень порядочный. Парень молодой, но головастый и рукастый, занимается только холодосами, и папа у него тоже холодосы чинил. Если в Питере кому потребуется, дам телефон. Со спокойной совестью могу рекомендовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30992
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх