Сломалась стиральная машина, мастер взял 20 000 рублей, а ещё ругают -компьютерных мастеров"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVAN0V
26.07.2024 - 08:16
3
Статус: Offline

Ярила

Закрытие Ютюба - это сговор мастеров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivandetta
26.07.2024 - 08:16
0

Приколист

Зверь на картинке поста поумнее будет. Вам причину поломки сказали, а три самореза открутить-закрутить и хомут снять поставить особых навыков не надо, но видимо не барское дело, за это и заплатили.

[^]
tvigor
26.07.2024 - 08:17
2

Балагур

Вопрос! Вы цену обсуждали прежде чем покупать и ставить? Если да, то ваши претензии необоснованны. Да, ещё, вы уверены что именно ваш "сливной насос" стоит 600 рублей? Да, даже если так - вы сами сможете его диагностировать и найти-поменять? Нет? Тогда платите мастеру, он может. Цены пора приводить на услуги специалистов в к нормальным. А не на уровень курьера-такстста. Спец должен хорошо зарабатывать.

[^]
Kofeinovich
26.07.2024 - 08:17
0

Юморист

Цитата (AlKOnaft @ 25.07.2024 - 20:48)
А у самого руки под Х заточены? Там делов на пол- часа с отсоединением и выносом машины

ПС. Вот у тёщи сгорел движок, машинке 20 лет, Ardo. Так там просто з/ч не найти, сам бы заменил

Плохо искал. Если новых нет, то с разборок точно можно найти

[^]
Laryx
26.07.2024 - 08:18
1

Ярила

Вот интересно, ЯПовцам, которые говорят, что "там нечего делать", что всё можно заменить за 2тр - если предложить поехать к клиенту, и там заменить этот самый сливной насос - сколько они возьмут? spy.gif

Неужели меньше, чем те самые 20тр? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 26.07.2024 - 08:19

Сломалась стиральная машина, мастер взял 20 000 рублей, а ещё ругают -компьютерных мастеров"

[^]
CiscoDPR
26.07.2024 - 08:18
0

Юморист

Это россия, где сейчас не хотят работать, но жаждят очень много денег. И так во всех сферах уже.

[^]
Vicktorr
26.07.2024 - 08:19
-1

Балагур

Лох не мамонт , было ? Ничего , друг , не переживай . Тебя на стиралке нае...ли , ты потом кого нибудь на чем то другом нае.шь .
Так и живем !

[^]
Hihiker
26.07.2024 - 08:20
0

Хохмач

Это не мастер, это пидорас и похоже с авито

[^]
RedMoon123
26.07.2024 - 08:20
1

Ваш хозяин

Я беру за настройку роутера от 15000р (эквивалентно 150$).

В текущих реалиях требуется необычная настройка и необычный роутер.

Все домашние телевизоры будут показывать нетфликс и прочие забаненые ресурсы, телефоны будут без проблем работать с запрещенограммом, фейсбуком итд. Всякие VR очки от Oculus будут работать.

Не понадобится танцев с бубном с установкой vpn в очки, в телефон, в телевизор и т д.

В телевизоры с WebOS или Vidaa установка VPN в принципе не возможна.

Роутер будет сам решать - какой трафик отправлять в обход блокировок, прозрачно, без действий пользователя.

Так же роутер будет сам обходить блокировки OpenVPN и маршрутизировать трафик в другие туннельные и проксирующие протоколы.

Будет работать быстро ютуб.

Вашей домашней инфраструктуре будет все-равно на роскомнадзор и прочее.

Как сетевой администратор - я знаю как работает TCP\IP-стек и я умею это делать.

Никаких тайн нет. Все написано в интернете, если вы соображаете как - можете сделать сами.

Потребуется специфическая настройка роутера с правилами NAT'ирования, маршрутизацией от источника на получатель, листами доступа и т д.

За пачку сухариков я не буду это делать.

Само собой, если нужно настроить роутер тупо "лишь бы работал интернет" и у меня есть на это время для друзей, знакомых и т д - не возьму за это денег. Че там настраивать эти роутеры сейчас распространенных моделей класса "для дома".... два клика.

Если же у вас дома, как у меня - порядка 30 устройств:
два телевизора, у ребенка ноутбук, VR-очки, у жены ноутбук, у меня ноутбук, у всех смартфоны, все пользуются запрещенограммами, твиттером, фейсбуком, озаботились картами иностранных банков и пользуются букингом, AppStore и прочими благами цивилизациями - то что бы не плясать с бубном вокруг каждого гаджета - нужно правильно настроить домашнюю сетевую инфраструктуру.

Кстати "обычный" роутер "за косарь" не потянет такое количество одновременных устройств. Будет глючить, тормозить, требовать перезагрузки, самопроизвольно перезагружаться и т д. Одновременную работу 5-8 устройств они уже не тянут. Технология позволяет подцепить до 512 устройств - это да. Но чип процессора в дешевом роутере настолько слаб, что он и несколько устойств одновременно - с трудом тянет.

Что касается машинки - нуда, базовую диагностику по модели и ошибке на дисплее можно провести и самому.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.07.2024 - 08:40

[^]
Zabaday
26.07.2024 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Eggert @ 26.07.2024 - 07:42)
Слиной насос поменять может даже тот, кто едва отвёртку освоил,

Тут я вспомнил своего бывшего напарника и закурил.Он искал у предохранителя плюс и минус.

[^]
Newvovan1973
26.07.2024 - 08:21
0

Ярила

Цитата (sergons @ 25.07.2024 - 20:51)
Weissgauff, китайцы которые притворяются немцами))

Не всегда у них получается:). Выдаёт цвет кожи и немного нетипичный для немцев разрез глаз:)

[^]
tvigor
26.07.2024 - 08:25
0

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 26.07.2024 - 08:20)
Я беру за настройку роутера от 15000р (эквивалентно 150$).

В текущих реалиях требуется необычная настройка и необычный роутер.

Все домашние телевизоры будут показывать нетфликс и прочие забаненые ресурсы, телефоны будут без проблем работать с запрещенограммом, фейсбуком итд. Всякие VR очки от Oculus будут работать.

Не понадобится танцев с бубном с установкой vpn в очки, в телефон, в телевизор

Ну, да, это столько должно стоить, а не "это вот всё ".
Сейчас цены на спецов уронили интернет площадки юду и профи. Попробуйте там за 15 тысяч найти клиента - хрен там. Набегают "хорошие мальчики" и "сыны маминой подруги" и за 2 с половиной предлагают. А вам на этой площадке ещё заказчики нахамят. А вопрос "почему такая цена?" Сплошь и рядом. Держитесь.

[^]
Evgen264
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 25.07.2024 - 20:49)
У меня сломалась LG. Электронная плата на Али стоит 5000. А если вызвать мастера,то 9000. А если посмотреть Ютуб,то бесплатно . Пропаял контакты и всё заработало.А теперь нас хотят лишить Ютуба((

Там еще есть сопротивление, которое является предохранителем. Стоит копейки. Была такая хрень, перепаивается за 5 минут.
Ну уж если я движок на авто могу перебрать, то уж стиралку починить точно смогу. Да и чинил неоднократно и у знакомых и у отца и у себя.

[^]
estora
0

Ярила

Кстати, комрады.
ТЭН чтоб не горел - стакан лимонной кислоты в барабан где-то раз в квартал и на 90 градусов.

Машинка BOSCH Maxx4, а сколько лет уже и не знаю. Один комплект щеток сточила до меди. Заменил за 2 евро . И вот ТЭН от накипи лопнул, а с лимонкой всегда как новый. Проверял. Там снять его 4 минуты под пивас.

[^]
electrovoz
26.07.2024 - 08:26
0

Юморист

Цитата
начнем с того, что ты изначально купил говно :)
или ты думал, что типа немецкое название имеет какое то отношение к германии, как борк ? :))

https://bitprice.ru/factories/446616

Завод в китае клепает кучу брендов на любой вкус и кошелек. А потом начинаются споры какой Bosch лучше, китайский или турецкий.

[^]
tvigor
26.07.2024 - 08:27
0

Балагур

В моей теме - аудио-видео и домашние кинотеатры - у массового клиента говно в голове, и он искренне считает что там все просто, и не стоит ничего. А ещё такой аргумент слышал. А, ты ещё от своей работы удовольствие получаешь? Хер тебе а не оплата.

[^]
BlackKnight
0

Юморист

Была у меня стиралка Bosch, вот то же перестала работать, как раз сливать воду.
Я честно говоря не склонен отдавать чего-то в ремонт, если нет знакомого человека.
Разобрал зад машинки, добрался до насоса, а он не крутится, руками его крыльчатку покрутил туда - сюда - заработало. Поразили меня конечно тонюсенькие провода идущие к помпе, очень боялся их оборвать.
Потом через год такая же история, через год еще. А потом насос перестал ломаться. Жаль жене захотелось нового и стиралку эту мы родствен6икам друзей отдали, не исключаю что она еще работает.

Но самый веселый случай был у меня с дорогим, хорошим холодильником LG.
Поработал он несколько лет, а потом начался какой то шум, треск и в конце концов холодильник встал по ошибке.
Холодильник сзади запененный, как подбираться непонятно.
Ну думаю надо сдаваться ремонтникам.
Начал обзванивать сервисы. В одном говорят, мол прекрасно мы все починим, не задорого, типа тысяч за пять. Вы только холодильник выключите, разморозьте и до нашего завтрашнего приезда не включайте.
Звоню следующим ... ну как-то примерно так же.
И вот наверно пятый или шестой звонок - отвечает усталый голос. Жалуюсь на холодильник и тут мне мастер говорит, мол да у Вас наверно просто обмерз испаритель, разморозьте холодильник, подождите денек и он сам заработает!

На дворе лето, надолго не разморозить. Вытащил продукты, снял полки и снял внутреннюю панель, а там ледяное царство, весь радиатор, тот самый испаритель и главное вентилятор вмерз в лед. Вот как раз остановка этого вентилятора и стало для электроники поводом отключить холодильник.
Как только лед растаял, холодильник заработал.

То есть те ребятки из сервиса вообще ничего делать бы не стали. Взяли бы пять тысяч, покрутили для вида носом - включили бы холодильник и уехали.
Эта ситуация повторялась еще два лета, но тут я уже двумя фенами все очень быстро решал. Но тогда уже мне сказал знакомый, подожди еще годик, другой - мощность малость ослабнет и обмерзать перестанет.
Так оно и получилось, холодильник уже много лет отлично пашет. И я даже нашел на сайте LG гениальную фразу в ответ на подобную поломку, что мол No frost холодильник, все равно нуждается в разморозке хотя бы раз пол года - год. gentel.gif

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 26.07.2024 - 08:27

[^]
AlienVS
0

Ярила

Цитата
Мастер сказал сдох сливной насос (Помпа), съездил, "купил новый", поменял, снял 20 000 рублейВсе заработало.

Было время на работе, поинтересовался что это за зверь такой - "сливной насос"?
Ради прикола посмотрел на Озоне сколько стоят эти насосы:
Оказалось они стоят 600 - 900 рублей., а замена с разборкой и обратной сборкой машины - 2500 рублей.

Я тебе больше скажу, там на насос подходит трубка с воздушным клапаном, что бы воздух поступал и не было вакуумирования при откачке, а вода наружу не выходила, этот клапан зачастую представляет из себя обычный резиновый лепесток, так вот достаточно часто он западает, насос садится на вакуум и перестаёт качать, ушлые мастера меняют насос, заодно поправляя или удаляя лепесток, при этом насос по факту в порядке, ну он просто гудел, но не качал... так что быть может у тебя появился насос в ЗИПе, если ты его мастеру не подарил

[^]
ghouly
26.07.2024 - 08:29
0

Ярила

Цитата (sergons @ 25.07.2024 - 20:51)
Weissgauff, китайцы которые притворяются немцами))

Это азиатогерманцы)

[^]
Weneedproof
26.07.2024 - 08:30
0

Ярила

Так гарантия 2 года. Причем на уровне гос закона.

[^]
BlackKnight
0

Юморист

Цитата (tvigor @ 26.07.2024 - 08:27)
В моей теме - аудио-видео и домашние кинотеатры - у массового клиента говно в голове, и он искренне считает что там все просто, и не стоит ничего. А ещё такой аргумент слышал. А, ты ещё от своей работы удовольствие получаешь? Хер тебе а не оплата.

Не, если ремонтировать самому - то это жопка. Тут тебе не отверткой крутить, тут и схемотехнику с ТОЭ надо хоть как-то знать и паять уметь.
У меня подобный ремонт дальше замены предохранителя, никогда не заходит. gentel.gif

[^]
maiklk
0

Ярила

безрукий мужик - горе в семье...)))

[^]
RedMoon123
26.07.2024 - 08:32
1

Ваш хозяин

Что касается стиральной машинки - нуда, базовую диагностику по модели и ошибке на дисплее можно провести и самому, ну а далее заменить запчасть - можно тоже самому при наличии времени и инструкции по разборке из интернета. Стиралка несложно разбирается, просто долго.

PS: вызывал ремонтника на ремонт посудомойки, перестала сливать. В общем то - в чем проблема - знал. Но:
1) ПММ - встроенная, как она достается из кухни правильно, я не знал, может быть там есть какие-то нюансы.
2) у меня нет времени разбирать ПММ и устранять неисправность.

Приехал чувак, полтора часа муздыкался, час из которых доставал машинку из кухни, как то мудрено она была вставлена. Все сделал, машинка заработала, взял 6000руб. Не мало. Но он потратил в сумме 2 часа на опыте. Я бы потратил на это день. Посчитал, что в день я больше зарабатываю, и тратить день на ремонт машинки у меня просто нет времени и молча заплатил.

Моя мать встряла так два года назад. Машинку стиральную "починили". Она заработала. Но вся люфтит, дребезжит, играет туда сюда. Хотели с нее содрать 30 тысяч. Разводилы. Позвонила по первому попавшемуся объявлению у подъезда. Все вскрылось, когда позвонила мне и попросила перевести денег, а то ей не хватает. Западозрив неладное - приехал. Никакие чеки и акты выполненных работ мать не подписывала, ждала меня. Спустил "мастера" с лестницы и пригрозил полицией.

А вообще у разводил главный принцип - дать подписать документы. С этого момента все по закону. Счет, чек, акт выполненных работ, и если вы откажитесь платить, то полицию будут вызывать уже по поводу вас.

[^]
GURAM
26.07.2024 - 08:33
0

Ярила

А что там разбирать то, экий вы батенька простофиля, подобное будет происходить всякий раз пока не включишь критическое мышление, и не отдашь отчет своим действиям. А что бы подобного не происходило в дальнейшем, отправь-ка ты все свои деньги на безопасный счет, вот как только специалист с центробанка позвонит, тотчас и отправляй, а то генерал позвонит с генерального штаба фсб сердится будет

[^]
electrovoz
26.07.2024 - 08:33
1

Юморист

Цитата
Ну, да, это столько должно стоить, а не "это вот всё ".
Сейчас цены на спецов уронили интернет площадки юду и профи. Попробуйте там за 15 тысяч найти клиента - хрен там. Набегают "хорошие мальчики" и "сыны маминой подруги" и за 2 с половиной предлагают. А вам на этой площадке ещё заказчики нахамят. А вопрос "почему такая цена?" Сплошь и рядом. Держитесь.

Жуликов достаточно, Москва большая лохов много, на этом и выживают. Все почтовики забиты рекламой курсов "мастеров". За две недели готовят зумера рукожопа чтобы 60/40(в пользу фирмы) клиентов разводил. После таких потом у людей ко всем мастерам предвзятое отношение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30994
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх