Сломалась стиральная машина, мастер взял 20 000 рублей, а ещё ругают -компьютерных мастеров"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
28.07.2024 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DevilLite @ 26.07.2024 - 02:49)
Мне за замену барабана залупили 23000. Я их послал нахуй, купил через фирму с завода и сам поставил. Барабан обошёлся мне в 6000.

на самсунге 2008 года в прошлом году развалились подшипники на барабане, комплект подшипники плюс сальник - около 2 тр, плюс два вечера. первый на разборку с фотографированием процесса, второй на сборку. но, конечно, вал под'ело и долго не протянет, но пока норм.

[^]
SergZerg
28.07.2024 - 12:32
0

Ярила

Цитата (vitrevers @ 26.07.2024 - 03:29)
Цитата (залупкин @ 25.07.2024 - 22:26)
Цитата (vitrevers @ 25.07.2024 - 21:24)
я хз, на той неделе знакомым видяху купленную ими поставил и винду-десятку на старый комп поставил, попросил на пиво и сигареты - дали полторы тыр... я мошейниг?

ещë какой, нормальным пацанам не даешь нажиться на беременных пенсионерах

тем что драйвера по 750 рублей за штуку ставят? gigi.gif

хули там пацаны...
есть такая сеть DNS, так там для офисного ноута в цену включили "комплексный пакет настроек "Максимальный" ценой в 3500. причем установка драйверов - это другое и вынесено отдельной строкой в ценнике.вот где я ржал аки конь, когда чек посмотрел, люди брали ноут и им предложили "настроить" всё не отходя от кассы, общий итог 7500.
и я бы еще как-то понял, если бы все в установку винды включили, но нет.

[^]
NetRat
28.07.2024 - 16:37
1

Шутник

Вставлю и свои пять копеек.

По не зависящим от меня причинам, лишились с женой двух квартир. Полностью лишились. С техникой и прочим. Добрые люди пустили пожить. Лет 8 назад в ней жили старики ( потом никто ). Из техники - стиралка "Донбасс" 71 года ( нерабочая ), холодос "Юрюзань" 62 года ( нерабочий) и газ плита "Веста", травящая газ ( шильдик не нашел, но где-то годов начала 90х ).

1. Донбасс, сразу ушел на свалку ( ржавая + межвитки в двигле )
2. В холодосе покопался. Собака была зарыта в пусковом реле. Потратил несколько дней на рысканье по свалкам. Нашел разбитый норд 214. Снял пусковое. Доработал напильником, поставил. Холодос запустился и, о чудо, начал холодить. Уплотнитель ессно дубовый. Купил уплотнитель для двери и проклеил в параллель родному. Сейчас размораживать надо раз в неделю, что для холода 62 года, считаю нормально. ))) Сэкономил денежку.

Но стираться то чем-то надо... В лабазах, стиралки начинались от 27к. И тут, проходя по улице, вижу что народ выкинул машинку буквально передо мной. Никто еще не успел в нее свой клюв сунуть. ЛыЖа, прямой привод, 5 кг. Подошел, осмотрел. Внешне, вроде целая. Открыл люк и крутанул барабан ( мож с подшипником чего ) - кратковременно зажегся дисплей. Отзвонился скво, дабы пришла и притащила тачку ( благо недалеко относительно ). После притаскивания "домой", раскидал.
Оказалось, в ней 3 проблемы. Тэн, аморты и заклинивший сливной насос.
Насос временно отшаманил ( впоследствии заменен на новый ), тэн нашел на рынке.
Сложнее было с амортами ( родные убиты вглушняк ). И тут, некто свыше, подкинул подарок... Гуляя цобака, узрел выкинутую стиралку Индезит.
Подошел посмотрел. Какой-то дятел содрал с нее движок и тэн. Причем движок выкусили + разбили крышку люка и за каким то хером пробили бак.. Машинка на 6 кг.
Отвел цобака, вернулся и "раздел" ее полностью. Аморты, после "доработки напильником" встали на мою машинку. Машинка работает.

Печку тоже перебрал. Траблы были в шланге ( куплен ) и в двух кранах ( заглушил ). Нам, с женой и двух конфорок хватает.

Итого.

1. Ремонт холодоса - 0 руб и личное время.
2. Ремонт стиралки - 850 руб ( стоимость тэна ) и личное время.
3. Ремонт печки - 0 руб и личное время.

Можно и самому отшаманить все, при наличии свободного времени, знаний и запчастей.

Я нищеброд и бомж ? Да, я именно такой. Если чо - Мариуполь.

Это сообщение отредактировал NetRat - 28.07.2024 - 17:22

[^]
St6por
29.07.2024 - 10:14
1

НеЯрила

Цитата (RedMoon123 @ 26.07.2024 - 09:41)
Цитата (sergons @ 25.07.2024 - 20:51)
Weissgauff, китайцы которые притворяются немцами))

Weissgauff - Германия.
Smeg - Италия.
Schaub Lorenz - Германия.
Kaiser - Германия.

И еще с десяток брендов.
Дружбан у меня с 90х занимается бытовой техникой оптом. Покупец-логист.

Он стоял у истоков снабжения "техносилы", "м-видео", "эльдорадо" и прочих-прочих-прочих. Компания-мегаоптовый поставщик. Он знает как устроен этот рынок с точки зрения поставок - изнутри.

Так вот, рассказывал.
На волне девальвации рубля, общего обнищания населения и т д - продажи делать все-равно нужно. Для того, что бы пипл хавал - и "раскручиваются" подобные бренды. Пипл российский не будет хавать ЛяоВень-Сяоми-Хуавень.
А вот "Deutsch Technik" например - еще как хавать будет.

Только у пипла стало не хватать денег на европейскую технику.

Поэтому было придумано гениальное решение.
Создается немецкая компания. Юрлицо в Германии, регистрируется торговая марка. Может даже какое-то время создаваться этой компании банковская история. и т д.

Но по сути эта компания занимается абсолютно тем же самым, чем и 99% перепродаванов из Китая. Контора едет в Китай, заказывает производство холодильников, стиралок, пылесосов и прочее-прочее-прочее со своими шилдиками под своим брендом. Только упаковку делают по-дороже, дизайн по-круче.

В России дается активная реклама везде про "истинно немецкое качество!", да еще и бренд на немецкий акцент созвучен.

По сути - гонят ту же самую лютую китайчину.

Если спросить в Германии - немцы ржут, они слыхом не слыхивали о Kaiser, Schaub Lorenz и прочих конторах. Это все - выходцы из РФ, Украины, Белоруссии.

Если позвонить туда на горячую линию, или найти где-нибудь внутренний телефон - то с вероятностью на 99% наткнетесь на "Алло!" на чистейшем русском языке. В лучшем случае - на немецком с диким русским акцентом.

В Schaub Lorenz я лично звонил.
И в "Thomas Münz — это сочетание многолетнего опыта и немецкой педантичности" - эти правда обувь делают, но проверял "гипотезу" дружбана.

Причем схема не нова, а протоптана еще в нулевые.
Так что никакой неметчины там нет и в помине. Лютейшая китайчина в упаковке по-лучше, по-красивее.

Еще почему-то все эти "немецкие" компании как под копирку все работают только на российском рынке, ну может еще Украина и РБ.

Компания THOMAS MUNZ насчитывает более 400 человек и имеет штаб-квартиру в Дюссельдорфе (Германия). - погуглите телефон в интернетах, позвоните по приколу smile.gif

пфф секрет полишинеля, это было придумано во времена Витька еще, Витек - техника из австрии ))))

[^]
Бхаведанта
3.08.2024 - 19:21
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 26.07.2024 - 13:04)
Я на боше тэн менял, но пришлось морду разбирать, снимал переднюю панель с дверцей, там ещё круглую большую резинку отсоединить надо было, она железным хомутом затянута. Нормально всё поменялось, правда старый тэн немного прикипел, я стамеску заточил и аккуратненько его выдавил на себя. Всё подключил потом, собрал, закрутил. Работает, греет. Меньше штуки тэн стоил.

Аналогично всё делал и ТЭН прикипел у меня конкретно, тоже через чужую выковыривал))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
3.08.2024 - 19:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SergZerg @ 28.07.2024 - 11:28)
Цитата (DevilLite @ 26.07.2024 - 02:49)
Мне за замену барабана залупили 23000. Я их послал нахуй, купил через фирму с завода и сам поставил. Барабан обошёлся мне в 6000.

на самсунге 2008 года в прошлом году развалились подшипники на барабане, комплект подшипники плюс сальник - около 2 тр, плюс два вечера. первый на разборку с фотографированием процесса, второй на сборку. но, конечно, вал под'ело и долго не протянет, но пока норм.

Тёще когда меня подшипники на её 20 летней лджи,то тоже на валу была коррозия и смысла ставить туда сальник,чтоб через полгода всё опять менять,не было.Нашёл сальник с таким же внешним посадочным размером и большим внутренним по вал от хайера.Заказал у токаря втулку из нержавейки,чтоб с натягом села.Нагрел хорошо феном и горелкой эту втулку и посадил её на вал.Ну и сальник от хаера идеально сел на эту нержу.Уже 5ть лет полёт нормальный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30982
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх