Вставлю и свои пять копеек.
По не зависящим от меня причинам, лишились с женой двух квартир. Полностью лишились. С техникой и прочим. Добрые люди пустили пожить. Лет 8 назад в ней жили старики ( потом никто ). Из техники - стиралка "Донбасс" 71 года ( нерабочая ), холодос "Юрюзань" 62 года ( нерабочий) и газ плита "Веста", травящая газ ( шильдик не нашел, но где-то годов начала 90х ).
1. Донбасс, сразу ушел на свалку ( ржавая + межвитки в двигле )
2. В холодосе покопался. Собака была зарыта в пусковом реле. Потратил несколько дней на рысканье по свалкам. Нашел разбитый норд 214. Снял пусковое. Доработал напильником, поставил. Холодос запустился и, о чудо, начал холодить. Уплотнитель ессно дубовый. Купил уплотнитель для двери и проклеил в параллель родному. Сейчас размораживать надо раз в неделю, что для холода 62 года, считаю нормально. ))) Сэкономил денежку.
Но стираться то чем-то надо... В лабазах, стиралки начинались от 27к. И тут, проходя по улице, вижу что народ выкинул машинку буквально передо мной. Никто еще не успел в нее свой клюв сунуть. ЛыЖа, прямой привод, 5 кг. Подошел, осмотрел. Внешне, вроде целая. Открыл люк и крутанул барабан ( мож с подшипником чего ) - кратковременно зажегся дисплей. Отзвонился скво, дабы пришла и притащила тачку ( благо недалеко относительно ). После притаскивания "домой", раскидал.
Оказалось, в ней 3 проблемы. Тэн, аморты и заклинивший сливной насос.
Насос временно отшаманил ( впоследствии заменен на новый ), тэн нашел на рынке.
Сложнее было с амортами ( родные убиты вглушняк ). И тут, некто свыше, подкинул подарок... Гуляя цобака, узрел выкинутую стиралку Индезит.
Подошел посмотрел. Какой-то дятел содрал с нее движок и тэн. Причем движок выкусили + разбили крышку люка и за каким то хером пробили бак.. Машинка на 6 кг.
Отвел цобака, вернулся и "раздел" ее полностью. Аморты, после "доработки напильником" встали на мою машинку. Машинка работает.
Печку тоже перебрал. Траблы были в шланге ( куплен ) и в двух кранах ( заглушил ). Нам, с женой и двух конфорок хватает.
Итого.
1. Ремонт холодоса - 0 руб и личное время.
2. Ремонт стиралки - 850 руб ( стоимость тэна ) и личное время.
3. Ремонт печки - 0 руб и личное время.
Можно и самому отшаманить все, при наличии свободного времени, знаний и запчастей.
Я нищеброд и бомж ? Да, я именно такой. Если чо - Мариуполь.
Это сообщение отредактировал NetRat - 28.07.2024 - 17:22