Сломалась стиральная машина, мастер взял 20 000 рублей, а ещё ругают -компьютерных мастеров"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стас19701970
26.07.2024 - 12:22
0
Статус: Offline

Балагур

у гоев не развито ассоциативное мышление
они сначала платят, потом ищут ценник
Гои, читайте Чехова и по капле выдавливайте из себя раба

[^]
RedMoon123
26.07.2024 - 12:24
0

Ваш хозяин

При наличии свободного времени и мужика с руками из плеч в доме, и наличию у него отвертки и ключа - большинство современной бытовой техники ремонтируется самостоятельно в домашних условиях самим.

На ютубе или еще где-то посмотреть инструкцию по разборке. Можно не смотреть, но тогда при неправильной разборке что-то можно отломать, какой-нибудь крепеж.

Большинство бытовой техники имеет дисплей, куда сообщает код ошибки.

У всей без исключения бытовой техники - модульный ремонт. То есть замена одной комплектующей на другую. Никто не чинит комплектующие сейчас, никто не паяет платы управления и т д.

У каждой комплектующей есть партнамбер, у каждого изделия есть номер модели.

Все запчасти заказываются на маркетплейсах или в специализированных магазинах запасных частей, которые именно этим и занимаются, у них основные покупатели - это как раз сервисмены, например тут. Именно на этом сайте я покупал себе вентилятор для кондиционера Samsung.

0) отдиагностировали проблему самостоятельно по коду ошибки на дисплее и по иным признакам.
1) разобрали по инструкции.
2) вынули сломанную комплектующую.
3) поставили исправную комплектующую, которую ранее заказали в интернете.
4) ходите довольные.

Разница только в том, что:

1) у сервис-мэнов рука набита. И на разборку они потратят 20 минут, а не пол дня. Чисто на опыте, т.к. они этих машинок, стиралок и холодильников за свою карьеру разобрали и собрали сотни.

2) они заранее знают - где искать ту или иную комплектующую и возможно могут купить ее чуть дешевле, чем купите вы. У них на подобных ZStock'у сайтов есть оптовые учетные записи со своей сеткой скидок, они знают все эти сайты, знают где смотреть. Потому что далеко не все есть на озоне и на вайлдберриз из запчастей.

3) они знают какую смазку или герметик применять, а какую не стоит, а какую и вовсе вредно.

Вы себе просто экономите время. Если у кого-то есть свободное время - целый день посвятить себя проблеме стиральной машинки например, но сэкономить деньги - да пожалуйста. Мне лень и времени на это нет, мне например проще заплатить.

Сервисмэны никакой "высшей математики" не кончали и особыми тайными знаниями не обладают, действуют быстро и четко просто на опыте.

Весь этот опыт мы можете найти в интернете бесплатно, но тратить свое время, только и всего.

[^]
r177
26.07.2024 - 12:31
0

Приколист

Чиню все сам, насколько могу. Хоть стиралку, хоть телевизор, хоть машину. Что сам сделать не могу, иду к спецам, сдежу за выполнением и цену оговариваю заранее. Меня так не наебать. Всем советую не быть тупыми и научиться разбираться во всем.
Мой совет не касается блогеров, инстасамок и других тупых безнадёжных и бездарных олигофренов с руками из жопы.
Дурачки могут начинать шпалить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yelesh
26.07.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (alerondel @ 25.07.2024 - 21:10)
Ну я на днях так же за ремонт машинки 5к отдал , правда я снимаю комнату .. машинка хозяина комнаты , с вычетом из аренды вышло. Машинка Самсунг , у нее в крышке люка , есть еще один лючок , так вот в один момент при запуске стирки , там замок перестал блокироваться и стирка не запускалась. Мастер пришел , меньше чем за полминуты там что то ковырнул отверткой и взяв 5к ушел) Полминуты!

Я спорить не стал , кто на что учился и что умеет .. я не умею например.
Зато умею делать сложные вещи в IT за пару минут , для меня это просто и так же взять денег от 10-20к за услугу)

Еще давно как то помню подрабатывал мастером по пк , принесли комп типа синий экран и не грузит винду , говорю вместе с диагностикой 500р , сделаю. Сказали биос сбросили ..
А там оказалось сбросился контроллер дисков с AHCI на IDE по умолчанию. Долго скафнили , за что бабки платить , ты ж ниче не сделал , долго не возился))

Вспомнил прям как с людей 200р взял за то что дискету из дисковода достал, а то звонят комп не грузится, что пишет прочитать не могут.

[^]
COCl2
26.07.2024 - 12:45
-3

Брянский стиральщик

Цитата (Nyans @ 26.07.2024 - 10:58)
А что там разбирать ? Два-три болта на помпе. Вытащил - вставил обратно- закрутил. Стоимость этой работы не больше 1000 рублей

А приехать? Уехать? Знать и уметь? Иметь при себе инструмент? Иметь при себе насос? Минус затраты - там на бутылку не останется.

Сам-то готов за бутылку трудиться?
Хотя с такой логикой ты за неё и ради неё и работаешь)

[^]
COCl2
26.07.2024 - 12:49
-3

Брянский стиральщик

Цитата (MikhailR @ 26.07.2024 - 12:08)
да ладно... взяли Атлант за 27 тысяч, очень даже нормально стирает. Не Дексп, но у меня и Занусси и Горение, причем обе европейских сборок прослужили лет по 10-12 и я не считаю это прямо выдающимся результатом, да и стирали хуже Атланта.

Атлант умеет в холодцы, но не умеет в стиралки. По сей день лютое говнище.

Занусси и Горенье полтора десятка лет и сейчас это сильно разная техника.

"Европейская сборка" это потеха слабомыслящим, она где б ни собрана была - будет одинаковой.

[^]
xkpokx
26.07.2024 - 12:54
1

Ярила

Тоже сломалась стиралка, проблема была в том, что в выключенную машинку в течение дня понемногу заливалась вода, такой же «спец» починил за 10000. Четно говоря сам не рискнул разбирать и что то менять.

[^]
COCl2
26.07.2024 - 13:01
-3

Брянский стиральщик

Цитата (xkpokx @ 26.07.2024 - 12:54)
Тоже сломалась стиралка, проблема была в том, что в выключенную машинку в течение дня понемногу заливалась вода, такой же «спец» починил за 10000. Четно говоря сам не рискнул разбирать и что то менять.

Во всём мире человек, умеющий дорого что-либо продать, считается отличным специалистом и только у нас нищеброды ноют, что им не починили за пузырь.

[^]
Hellzone
26.07.2024 - 13:02
1

Ярила

лет 15 назад купил стиральную машину L|G, стиракет до сих пор и не ломается а тут купил какой-то китайский noname с красивым названием типа немецкая а она через год сломалась. зато название красивое да и цена. ужас, чинить пришлось задорого biggrin.gif

[^]
пластырь
26.07.2024 - 13:04
1

Цитата (Бхаведанта @ 26.07.2024 - 10:09)
Машинка BOSCH, накрылся ТЭН. Звоню в одну из мастерских, они же занимаются и продажей запчастей. Спрашиваю: сколько ТЭН стоит для такой-то модели и какова цена замены. Цена та же, что и на "Озоне" и в других местах, работа - тысячи три, не помню уже. Мастер говорит, что, мол, сам заменишь, ничего там страшного. ТЭН привёз на дом. Больше года работает. Вот такие дела.
Я к тому, что попадаются и адекватные люди.

Я на боше тэн менял, но пришлось морду разбирать, снимал переднюю панель с дверцей, там ещё круглую большую резинку отсоединить надо было, она железным хомутом затянута. Нормально всё поменялось, правда старый тэн немного прикипел, я стамеску заточил и аккуратненько его выдавил на себя. Всё подключил потом, собрал, закрутил. Работает, греет. Меньше штуки тэн стоил.

[^]
HOCOK555
26.07.2024 - 13:05
0

Ярила

Действительно, лох. Потому что НЕ лох сначала загуглил бы, а не постфактум.

[^]
NextEmpirik
26.07.2024 - 13:11
-1

Ярила

У меня Hotpoint Ariston Aqualtis. Той, что в квартире - уже 15 лет. Той, что в доме - 12. Ничего не делал, кроме чистки ТЭНов и периодической чистки слива. Делал самостоятельно.
Покупаете всякое говно, а потом жалуетесь.

[^]
nikolik999
26.07.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата (CiscoDPR @ 26.07.2024 - 08:18)
Это россия, где сейчас не хотят работать, но жаждят очень много денег. И так во всех сферах уже.

а у хохлов по другому ? cool.gif

[^]
Ganimed70
26.07.2024 - 13:25
-1

Шутник

Цитата (Wolfhander @ 26.07.2024 - 10:37)
По-разному бывает. Хотя да, техника, ломающаяся за 1-2-3 года - это ппц.

Недавно поменял посудомоечную машину (Бош на Бош). Первая отработала 20 лет, да и то, продолжала работать, но "застревала" на этапе переключения из режима мойки в режим сушки (помпа постоянно откачивала). Разбирал - протечек нет, визуально всё ок. Позвонил в сервисы: кто-то выставлял ценник в стоимость новой, но последний порадовал:"Парень, пожалей машинку, ей 20 лет, дай ей уйти на покой".

А вот со стиральной машиной пока борюсь. Начала "прыгать". Разобрал: все грузы целые и на месте. Купил новые аморты, заменил сам (да, "мастера" выставляли ценники тысяч в 10. Аморты с доставкой обошлись в 1069 руб.). Машина по уровню отрегулирована в идеал. Но прыгает. Но и ей уже лет 10.
Пока что купил силиконовые подставки-амортизаторы и запускаю стирку днем (хоть шума, вроде, не особо много, но всё равно не хочется соседям ночью по голове прыгать".

Амортизаторы по Ньютонам подбирали? Ещё может из-за растянутых пружин на которых висит бак.

[^]
COCl2
26.07.2024 - 13:27
-3

Брянский стиральщик

Цитата (NextEmpirik @ 26.07.2024 - 13:11)
У меня Hotpoint Ariston Aqualtis. Той, что в квартире - уже 15 лет. Той, что в доме - 12. Ничего не делал, кроме чистки ТЭНов и периодической чистки слива. Делал самостоятельно.
Покупаете всякое говно, а потом жалуетесь.

Дык ты тоже купил самое говно 2 штуки lol.gif

[^]
vladi44
26.07.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата
мастер взял 20 000 рублей

Б/ушная отремонтированная с гарантией 6 месяцев пятнашку стоит...

Это сообщение отредактировал vladi44 - 26.07.2024 - 13:30

[^]
nikolik999
26.07.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 26.07.2024 - 10:10)
Опыт нынче дорого стоит. Я в таких случаях говорю, спасибо Боже, что взял деньгами.

цена опыта разная, одно дело опыт врача,на которого учатся 6 лет, а другое вот этот опыт мастера самоучки dont.gif

[^]
Krokonid48
26.07.2024 - 13:32
0

Elderly Xenomorph

Цитата (denisiuk @ 25.07.2024 - 07:48)
Потому что ты лузур..

Это карма
Значит кого-то нае.ал на 20 тыр.

Если бы можно было разбогатеть на обмане и воровстве-в списке Форбс вместо Маска и Гейтса были бы одни щипачи и сейфовскрыватели "медвежатники"
Это так не работает

Самое интересное когда папка старается,всеми способами добывает богатство,а дети профукивают за пару лет.И в чем был смысл папкиной жизни?
Тоже карма.
От этого никак не уйти
Миллиарды людей хитрят,изворачиваются,обманывают,грабят и убивают, и все равно остаются у разбитого корыта, а порой и с бонусом в виде поломанной судьбы.И накуа извините?
Что посеешь- то и пожнешь.
Посеешь горе-придет к тебе приумноженное,придет уже от других людей
Посеешь доброе дело-придет к тебе приумноженное, придет уже от других людей.
Тоже по молодости думал зачем все эти бизнесышмизнесы-возьми сберкассу и живи горя не знай. gigi.gif
Но это так не работает увы

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 26.07.2024 - 13:49

[^]
GURAM
26.07.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.07.2024 - 09:01)
Год назад полетела машинка, вызвала мастера( по телефону, который у нас в Питере, на всех углах), пришел дядька, разобрал, оказалось, крестовина сказала-Ой, всё. Короче, рассыпалась вхлам, все-таки мой самсунг честно отпахал лет 15. Мастер сказал, что ремонтировать нет смысла, ремонт обойдется тыщ в 15 . Так что заказала новую за 19, на следующий день привезли. Самое смешное, долго выбирала по своим хотелкам( никаких наворотов особых мне не надо было), как оказалось, выбрала один-в-один такую же. Пока работает.
А вот по холодильникам нашла, когда приспичило, отличного мастера. И спец отличный, и по деньгам очень порядочный. Парень молодой, но головастый и рукастый, занимается только холодосами, и папа у него тоже холодосы чинил. Если в Питере кому потребуется, дам телефон. Со спокойной совестью могу рекомендовать.

Не мелите чушь, когда пишете что взяли один в один такую же модель, бренд аозможно тот же, а модель 100% другая, ну не будет завод штамповать 15-лет одну и ту же модель, в этом нет ни нужды, ни выгоды, это не уаз буханка, заводу иготовителю нужен оборот, объем продаж, запчастей. Все известные бренды СМА я знаю, знаю и модели, и болячки типовухи присущие как этому бренду, так и модели СМА отдельно взятой.

[^]
BlackKnight
26.07.2024 - 15:03
0

Юморист

Цитата (GURAM @ 26.07.2024 - 14:00)
Не мелите чушь, когда пишете что взяли один в один такую же модель, бренд аозможно тот же, а модель 100% другая, ну не будет завод штамповать 15-лет одну и ту же модель, в этом нет ни нужды, ни выгоды, это не уаз буханка, заводу иготовителю нужен оборот, объем продаж, запчастей. Все известные бренды СМА я знаю, знаю и модели, и болячки типовухи присущие как этому бренду, так и модели СМА отдельно взятой.

Бывают исключения.
Вот как раз сегодня меня спросили, какой моделью ирригатора я пользуюсь.
И в процессе поиска названия модели, я обнаружил что купил его 10 лет назад и он до сих пор продается.

Для иллюстрации, нашел на зарубежном сайте его не только в продаже, но с отзывом 15-летней давности.

Сломалась стиральная машина, мастер взял 20 000 рублей, а ещё ругают -компьютерных мастеров"

[^]
ooos
26.07.2024 - 15:12
0

Ярила

У меня машинке 20 лет, раза 3 чинили, но это дешевле чем покупать современную каждый год.

[^]
barsukpavel
26.07.2024 - 15:21
0

Балагур

Я поражаюсь, как можно столько платить за ремонт? Как за цену новой техники. У мамы с отчимом за 8 тысяч отремонтировали холодильник и то явно много взяли. Там компрессор не меняли, ничего такого дорогостоящего.

Это сообщение отредактировал barsukpavel - 26.07.2024 - 15:24

[^]
tundra1974
26.07.2024 - 16:06
1

Балагур

Потому что вы тупое поколение ЕГЭ. Сам не захотел, разобраться, плати. Дальше таких дурачков будет ещё больше. Слава инженерам и технарям. Наше время пришло.

[^]
bobaZ
26.07.2024 - 16:21
-1

Весельчак

Цитата
Автор готовься, следующим накроется тэн.
Его менять немного дольше, 20 минут)

Что то попахивает пиздежем
Разобрать всю машинку. Располовинить барабан (при условии если он на защелках), если нет, то пилить, потом собирать герметить и так далее). Собирать обратно.

[^]
sergeysgs
26.07.2024 - 16:38
0

Ярила

А самый гемор- замена подшипников барабана. но ничего, уже вторую пару заменил на старушке LG.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30994
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх