Сломалась стиральная машина, мастер взял 20 000 рублей, а ещё ругают -компьютерных мастеров"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne4est
26.07.2024 - 09:04
0
Статус: Offline

Ярила

У меня AEG тот же Electrolux, та же Zanussi. покупал лет 7 назад. накрылся подшипник. Пара на Озоне 1700 + ключ с Ярославля за 1400 и 40 минут времени на разборку/сборку (впервые машинку разбирал в принципе). Боюсь представить во сколько бы обошлась та же манипуляция у "спецов" с подъездных объявлений.

[^]
mihnail
26.07.2024 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 25.07.2024 - 20:48)
А сразу загуглить и поискать в чем причина поломки не судьба?
Полгода назад сломался сливной насос, машинка стопорится на откачке воды.
Насос на ВБ стоит до 1 тысячи рублей.
Ждал 5 дней прислали не насос, ждал ещё 5 дней прислали насос.
Поменял сам, там делов на 15 минут.
Автор готовься, следующим накроется тэн.
Его менять немного дольше, 20 минут)
Сейчас такое время, что наебать могут на всём.
Так что ы начале гуглить проблему и немного в ней разобраться, а затем вызывать мастера, и мастера не с авито, а по совету друзей.

Хочу дополнить. Сразу посмотри на ютубе как меняется, пока он работает. Там не сложно, я видос глянул и сам поменял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Денисончик
26.07.2024 - 09:05
0

Ядрила

Цитата
Потёк

Может бак потек? Барабан по поколению дырявый.

[^]
prokuror89
26.07.2024 - 09:05
0

Шутник

Смысл жаловаться, если изначально купил гавно. Плюс еще и развели как лоха.

[^]
Филомеев
26.07.2024 - 09:08
1

Ламповый матафон

Цитата (sergons @ 25.07.2024 - 20:51)
Weissgauff, китайцы которые притворяются немцами))

Это у них издавна заведено))

Сломалась стиральная машина, мастер взял 20 000 рублей, а ещё ругают -компьютерных мастеров"

[^]
St6por
26.07.2024 - 09:09
0

НеЯрила

сломалась стиральная машина - идешь на ютуб (пока еще его не затормозили) и в 90 процентов случаев понимаешь что проблема как и ее решение не такое уж сложное если держал хоть раз в руках отвертку и гаечный ключ

[^]
Zkentavr
26.07.2024 - 09:09
0

Ярила

Американцы жаловались помню, что Асус официально за замену аккумулятора в ноутбуке Асус Рог 600 долларов берет. А здесь с выездом всего двадцатка 😁

[^]
MunyrRaihme
26.07.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (slim071 @ 25.07.2024 - 20:54)
У меня у мамы поменял тен на стиралке «проверенный» мастер по рекомендации за 7500. Я тоже посмотрел, тен стоит в районе 600 руб.

У тебя, или у мамы? Сам тэн может и недорого стоить, но полно машинок абсолютно неремонтопригодных, где дело доходит до вскрытия дреммелем.

[^]
SmD
26.07.2024 - 09:13
0

Ярила

Причем у весгауфнятины это считай одна из деццких болезней))) А еще лоток для порошков бывает течет с момента покупки))) и там еще норм список, ЕСЛИ НЕ ПОВЕЗЛО!)))

[^]
zyablic
26.07.2024 - 09:16
1

отпусти меня, чудо-трава

Блин, ТС, ну нахуя сразу соглашаться на сумму в половину от стоимости машинки?
Тебе приговорили сливной насос. Говоришь, спасибо я подумаю, может новую машинку куплю.
А потом звонишь другим мастерам и интересуешься стоимостью ремонта. Модель ты знаешь, запчасть, которую менять, тоже известна.
Несколько мастерских обзвонишь и будешь иметь представление о разбросе цен.
Тут не нужно в ремонте машинок разбираться. Нужно немного подумать. Ты же на рынке не покупаешь арбузы у первого продавца возле входа?

[^]
nikolik999
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 25.07.2024 - 20:48)
А сразу загуглить и поискать в чем причина поломки не судьба?
Полгода назад сломался сливной насос, машинка стопорится на откачке воды.
Насос на ВБ стоит до 1 тысячи рублей.
Ждал 5 дней прислали не насос, ждал ещё 5 дней прислали насос.
Поменял сам, там делов на 15 минут.
Автор готовься, следующим накроется тэн.
Его менять немного дольше, 20 минут)
Сейчас такое время, что наебать могут на всём.
Так что ы начале гуглить проблему и немного в ней разобраться, а затем вызывать мастера, и мастера не с авито, а по совету друзей.

а реально ли самому отремонтировать протечку ,стала подтекать но не сильно ?

[^]
Panovab
1

Юморист

Мне за ремонт строй Веко залупили 10. Я выкинул ее на хер икупил новую за 22

[^]
sten65
26.07.2024 - 09:18
0

Шутник

Цитата (alerondel @ 25.07.2024 - 21:10)
Ну я на днях так же за ремонт машинки 5к отдал , правда я снимаю комнату .. машинка хозяина комнаты , с вычетом из аренды вышло. Машинка Самсунг , у нее в крышке люка , есть еще один лючок , так вот в один момент при запуске стирки , там замок перестал блокироваться и стирка не запускалась. Мастер пришел , меньше чем за полминуты там что то ковырнул отверткой и взяв 5к ушел) Полминуты!

Я спорить не стал , кто на что учился и что умеет .. я не умею например.
Зато умею делать сложные вещи в IT за пару минут , для меня это просто и так же взять денег от 10-20к за услугу)

Еще давно как то помню подрабатывал мастером по пк , принесли комп типа синий экран и не грузит винду , говорю вместе с диагностикой 500р , сделаю. Сказали биос сбросили ..
А там оказалось сбросился контроллер дисков с AHCI на IDE по умолчанию. Долго скафнили , за что бабки платить , ты ж ниче не сделал , долго не возился))

фсё верно, товарисч :), кто на что учился... правда мастер мастеру рознь: был холодильник 2-х компрессорный, что-то там с ним случилось, вызвал мастера - он по честному сказал, что может повозиться, но более полугода девайс ужо не прослужит, я человеку все-равно заплатил, хотя он и отказывался. А есть хрюндели за 2к провода в клеммник закрепить и три самореза ввернуть :), или гофр на стоке унитаза заменить :). труба (ютуб) штука великая :) Я вот тож по it промышляю, весело бывает - вызывают, сперва пытаешься по телу вопрос решить (бесплатно, если что), настаивают, приезжаешь, тратишь минут 5-10, выставляешь счёт и начинается - тип а за Што такой денешка :), пришлось перейти на предоплату за первый час работы :)

[^]
gondur
26.07.2024 - 09:23
-2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 25.07.2024 - 22:19)
Это не приличный уже заработок.
А наебалово клиента.
Скоро из-за таких мастеров, введут лицензию на оказание услуг и будет как в сша, нет лицензии получай штраф.
Может быть из-за этого там и сделали так?

Скоро ,скоро.Думаю у кого будет лицензия,ценник поставит не малый и снова будет серый рынок ремонта.

[^]
IItimonII
26.07.2024 - 09:27
0

Акуна Матата

Во всем известной в Москве конторе запросили за замену дверцы стиралки 10к, при том что новая дверца была моя, а вы еще на зубных гоните.

[^]
Smirnetc
26.07.2024 - 09:31
0

Балагур

В свои 60 лет, заимел несколько проверенных мастеров, телемастер (умер правда в ковид), мастер по холодильникам, сантехник. Мастер по стиралкам и котлам. Нет "своего" электрика и автомеханика, к сожалению.

[^]
tvigor
26.07.2024 - 09:35
0

Балагур

Цитата (Supervisor @ 26.07.2024 - 08:38)
Цитата (tvigor @ 26.07.2024 - 08:17)
Вопрос! Вы цену обсуждали прежде чем покупать и ставить? Если да, то ваши претензии необоснованны. Да, ещё, вы уверены что именно ваш "сливной насос" стоит 600 рублей? Да, даже если так - вы сами сможете его диагностировать и найти-поменять? Нет? Тогда платите мастеру, он может. Цены пора приводить на услуги специалистов в к нормальным. А не на уровень курьера-такстста. Спец должен хорошо зарабатывать.

работа спеца должна оплачиваться достойно, это не обсуждается. да и не только спеца, если по хорошему. но 20 косарей за замену сраного насоса - это развод. это половина цены новой машинки, а то и больше, а трудозатрат на 3 часа вкруг, если не выезжать к клиенту по межгороду на поезде

АКПП отремонтируйте за половину стоимость машины, или движок переберите. Тогда и поговорим.

[^]
mihasan
26.07.2024 - 09:35
0

Юморист

Сломался холодильник Haier и пришлось вызвать мастера с авито. Мастер поковырялся забрал плату на проверку и вернувшись объявил цену за ремонт платы, не замены на новую а ремонт 15 т. Я сказал оставляй её и до свидания он начал торговаться как на рынке , сколько вы сможете за неё заплатить и тд. Я отказался в итоге так как до этого смотрел сколько стоят эти платы, цена 4500 только надо ждать а тут думал он сразу сделает. В итоге заказал и сейчас стоит точно такая же плата- оригинал. А что , холодильник китай и запчасти что в нём что потом купишь точь в точь такие

[^]
ITANKLYAYN
26.07.2024 - 09:37
1

Ярила

Цитата (залупкин @ 25.07.2024 - 21:06)
во лошара, яп за 25 поменял. а если серьëзно- заебали эти ловцы удачи. сам бошами мах4 промышлял, купишь тысячи за 1,5 в запчасти за 15 уходит

Неубиваемый агрегат. У меня 2 было в квартире и доме. Ремонт на коленке и за копейки. Поменял на тот же бош, но с большей загрузкой. Те отдал за копейки на авито. Ушли за пару дней

[^]
BlackKnight
26.07.2024 - 09:41
1

Юморист

Цитата (IItimonII @ 26.07.2024 - 09:27)
Во всем известной в Москве конторе запросили за замену дверцы стиралки 10к, при том что новая дверца была моя, а вы еще на зубных гоните.

Ну это вообще жир!
Там как раз найти люк главная проблема и бывает дорогая.
У меня давно был сломал замок люка стиралки и фактически только я мог легко его закрывать и открывать.
Поискал, я поискал купить к моей люк, хоть новый хоть б.у. вот эту самую десятку и выходит.
А заменить то его - два винта, на самом деле это уже второй сломанный замок люка, один раз я его уже менял.
Плюнул, купил недорого новую, отличную, навороченную стиралку с сушкой, пользуясь магамаркетом с его тогда дикими промокодами и спасибками.
А старую продал на авито за пятерку, ну хоть что-то.

[^]
RedMoon123
26.07.2024 - 09:41
1

Ваш хозяин

Цитата (sergons @ 25.07.2024 - 20:51)
Weissgauff, китайцы которые притворяются немцами))

Weissgauff - Германия.
Smeg - Италия.
Schaub Lorenz - Германия.
Kaiser - Германия.

И еще с десяток брендов.
Дружбан у меня с 90х занимается бытовой техникой оптом. Покупец-логист.

Он стоял у истоков снабжения "техносилы", "м-видео", "эльдорадо" и прочих-прочих-прочих. Компания-мегаоптовый поставщик. Он знает как устроен этот рынок с точки зрения поставок - изнутри.

Так вот, рассказывал.
На волне девальвации рубля, общего обнищания населения и т д - продажи делать все-равно нужно. Для того, что бы пипл хавал - и "раскручиваются" подобные бренды. Пипл российский не будет хавать ЛяоВень-Сяоми-Хуавень.
А вот "Deutsch Technik" например - еще как хавать будет.

Только у пипла стало не хватать денег на европейскую технику.

Поэтому было придумано гениальное решение.
Создается немецкая компания. Юрлицо в Германии, регистрируется торговая марка. Может даже какое-то время создаваться этой компании банковская история. и т д.

Но по сути эта компания занимается абсолютно тем же самым, чем и 99% перепродаванов из Китая. Контора едет в Китай, заказывает производство холодильников, стиралок, пылесосов и прочее-прочее-прочее со своими шилдиками под своим брендом. Только упаковку делают по-дороже, дизайн по-круче.

В России дается активная реклама везде про "истинно немецкое качество!", да еще и бренд на немецкий акцент созвучен.

По сути - гонят ту же самую лютую китайчину.

Если спросить в Германии - немцы ржут, они слыхом не слыхивали о Kaiser, Schaub Lorenz и прочих конторах. Это все - выходцы из РФ, Украины, Белоруссии.

Если позвонить туда на горячую линию, или найти где-нибудь внутренний телефон - то с вероятностью на 99% наткнетесь на "Алло!" на чистейшем русском языке. В лучшем случае - на немецком с диким русским акцентом.

В Schaub Lorenz я лично звонил.
И в "Thomas Münz — это сочетание многолетнего опыта и немецкой педантичности" - эти правда обувь делают, но проверял "гипотезу" дружбана.

Причем схема не нова, а протоптана еще в нулевые.
Так что никакой неметчины там нет и в помине. Лютейшая китайчина в упаковке по-лучше, по-красивее.

Еще почему-то все эти "немецкие" компании как под копирку все работают только на российском рынке, ну может еще Украина и РБ.

Компания THOMAS MUNZ насчитывает более 400 человек и имеет штаб-квартиру в Дюссельдорфе (Германия). - погуглите телефон в интернетах, позвоните по приколу smile.gif

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.07.2024 - 09:43

[^]
tvigor
26.07.2024 - 09:42
0

Балагур

Цитата (gondur @ 26.07.2024 - 09:23)
Цитата (Михаил45 @ 25.07.2024 - 22:19)
Это не приличный уже заработок.
А наебалово клиента.
Скоро из-за таких мастеров, введут лицензию на оказание услуг и будет как в сша, нет лицензии получай штраф.
Может быть из-за этого там и сделали так?

Скоро ,скоро.Думаю у кого будет лицензия,ценник поставит не малый и снова будет серый рынок ремонта.

Ух-ты! Я готов лицензироваться!! Только при условии что всех рукожопов с рынка уберут. Уберут "сына маминой подрги", "хорошего мальчика" и прочих курьеров и таксистов в выходрые за 2000. Да, уберите еще обзоры и проочие ролики из сети, где - ОЙ как просто... я сам сделаю.... ОЙ! Сгорело!! Но все-равно просто, я платить за мастера не буду.
Надоело. Хотите спеца - платите а не нойте что дорого. и не жалуйтесь что дорого.

[^]
evgenyaa
26.07.2024 - 09:43
0

Ярила

Об объеме работ и цене на берегу договариваются.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 26.07.2024 - 09:45

[^]
Котищще
26.07.2024 - 09:44
0

Шутник

Цитата (AlKOnaft @ 25.07.2024 - 20:48)
А у самого руки под Х заточены? Там делов на пол- часа с отсоединением и выносом машины

ПС. Вот у тёщи сгорел движок, машинке 20 лет, Ardo. Так там просто з/ч не найти, сам бы заменил

У меня есть такой мотор,могу продать недорого

[^]
Ламбрекен
26.07.2024 - 09:47
0

Ярила

Это цена с доставкой на Камчатку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30997
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх