Как товарищ И. В. Сталин заботился о людях. Рассказывает Сидор Ковпак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
8.06.2024 - 08:56
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gagrovec @ 8.06.2024 - 08:55)
Цитата (DDDmitry @ 8.06.2024 - 08:42)
Цитата (DimasKarabac @ 8.06.2024 - 08:37)
Цитата (DDDmitry @ 08.06.2024 - 00:00)
Да, скажите спасибо Солженицыну за его "100 млн жертв сталинских репрессии", благодаря ему вы можете теперь обезьянничать что при сталене расстреляли не 100 млн, а каких то 2-3

700 тыс. за 30 лет.

Bы так пишите, как будто это мало- Ну подумаешь 700 тысяч русских людей убили.
Коммунист- всегда русофоб! dont.gif

Нет не мало, но никто этого и не говороит. Мы говорим, что ты пиздабол и пишешь лживую чушь, в которую верят совсем уж ограниченные люди.
Тебя поймали на лжи, а ты включаешь нытьё.

Какую лживую чушь я пишу или вы сами пиздобол!

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.06.2024 - 09:02

[^]
KCA
8.06.2024 - 08:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (barabrashka @ 7.06.2024 - 23:59)
Цитата (Silver867 @ 07.06.2024 - 23:52)
План маршала Сталина:

И при все при этом товарищ Сильвер план маршала удался

План Маршала, вроде как, удался, СШП подмяли под себя Ипонию и Западную Европу, но и план генералиссимуса Сталина тоже, к сожалению, после его смерти пошли разброд и шатание, до сих пор качает то туда, то сюда

[^]
Македо
8.06.2024 - 09:02
1

Ярила

Имею прямое отношение к репресированным. Но до последнего дня, когда умер папа и мы через пару лет продали дом, в нашем доме висел на стене портрет И.В. Сталина.
Да и меня немного коснулось, в 1985 году меня хотели отправить служить на Кубу, но после проверки выяснилось что мой Папа репресированный, и меня с Ростова на Дону вместо Кубы отправили в Дагестан служить.
На вопрос, когда еще был пацаном но немного начал соображать в политике, спрашивал у Папы, почему висит портрет, он же выслал Вас с Родины? Папа всегда оправдывал Сталина, " Ему докладывали о том что тот или иной враг народа, ворует, нарушает закон, он и приказывал разобраться и наказать. Не сам же он писал доносы на простых людей"

А сейчас что, дикий капитализм без идиологии? Вернее идеология есть " Наеби и обдери ближнего ". Реально заебал дикий капитализм. Все построено на наебке населения.
Был недавно в Краснодаре, зашел в аптеку купить таблетки, спрашиваю есть? Да говорит 78 рублей, хорошо тетка нормальная попалась, спрашивает у вас есть наша карта? нет говорю, она спрашивает у стоящей за мной теткой, типа дайте пожалуйста вашу катру, а то ему эти таблетки без нашей карты обойдутся в 178 рублей pray.gif В гамните только и ждут люди где скидки по картам, сцуко а без карты вашей сранной я человек второго сорта и мне можно впарить ваш товар по завышенной цене?
В МФЦ оплатил ( оплата пипец быстро, только штрих код отсканируй и все деньги ушли) за выписки из госреестра 1000 рублей, дома нашел оригинал, решил отказаться от услуги. Хер вам, езжайте на другой конец Краснодара ( 2 часа на автобусе или 750 рублей на такси ) и пишите заявление в двух экземплярах, указываю свои счета, БИК банка, и еще кучу ненужной информации и если дядя соизволит, вам вернут ваши деньги через пару недель.
В Краснодаре прошел медкомиссию на права 6700 рублей, друг через неделю такую же комиссию в Казани прошел, те же категории АВСД, 2700 рублей.
Почитал договор на поставку газа, в договоре есть пункт, " Место рождения" Нахера вам знать город где я родился 59 лет назад? Вы перестанете продавать мне газ если я не там где вам нравится родился? moderator.gif
Может и не по теме, но реально накипело.

Это сообщение отредактировал Македо - 8.06.2024 - 09:09

[^]
и7ветер
8.06.2024 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 7.06.2024 - 23:55)
Был один комент в подобном посте.
Мужик в архивах искал данные о репресированых.
И вот как то наткнулся на одну особу, которая с пеной у рта доказывала, что её деда ни за что подвергли репрессиям.
Он нашёл информацию о её деде.
А там такой список преступлений, и они да же не политические были, там реально уголовка, причём по современным меркам пожизненная.

Да у меня прямо тут, на сайте, прикольный разговор был. Выскочил один перец, и давай выступать - моего дедулю ни за что репрессировали! Сначала загребли по уголовной статье, потом политику пришили ваще!!
Я спрашиваю его - кем был твой дед? Да он, голубиная душа, чистильщиком обуви был на городском рынке! Что там можно совершить уголовного и политического?! Я ему, натурально, отвечаю - чистильщик обуви находится в идеальной позиции, чтобы а) вести ежедневное наблюдение за огромной массой народу, вычисляя тех, кого ему поручили, и следя за ними.
б) служить великолепной точкой связи. Для кого угодно, в том числе для шпионов, конечно.
Посоветовал ему не разоряться о милом дедушке, а то выяснится, что зря его вообще не расстреляли. И надо сказать, внучек больше не возникал, не приводил строчки "нелепых приговоров" его милому предку...

[^]
gagrovec
8.06.2024 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.06.2024 - 08:56)
Да, скажите спасибо Солженицыну за его "100 млн жертв сталинских репрессии", благодаря ему вы можете теперь обезьянничать что при сталене расстреляли не 100 млн, а каких то 2-3

700 тыс. за 30 лет.

Нет не мало, но никто этого и не говороит. Мы говорим, что ты пиздабол и пишешь лживую чушь, в которую верят совсем уж ограниченные люди.

У тебя раздвоение личности? Про 2-3 миллиона писал не ты?

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (Македо @ 8.06.2024 - 09:02)
А сейчас что, дикии капитализм без идиологии? Вернее идеология есть " Наеби и обдери ближнего ". Реально заебал дикий капитализм. Все построено на наебке населения.

А кто вам такую идею дал как не коммунисты, что в капитализме живут только по таким принципам.
Во многих развитых камсранач прекрасно живут и без этого.

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 09:06
0

Ярила

Цитата (gagrovec @ 8.06.2024 - 09:05)

700 тыс. за 30 лет.

2-3 миллиона жертв репрессий:650 тыс растрелляных по приговору и 1,7 млн умерших в заключениях в лагерях.

[^]
62tve
8.06.2024 - 09:07
3

Ярила

Цитата (Iptit @ 8.06.2024 - 11:46)

Знаю от нее лично, именно этот вопрос задавал в своем зрелом возрасте.
Это - истина. Бабка работала всю жизнь в колхозе и единственная поездка во внешний мир из ивановской области - была на похороны моего отца.
Кремлевский пиздеж, постановления, дедушку ленина и товарища сталина оставь для слабого умом электората.

Как же она поехала-то без паспорта? Билет поди купить не могла? Зайцем?

Это сообщение отредактировал 62tve - 8.06.2024 - 09:08

[^]
афтаслезарь
8.06.2024 - 09:07
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Iptit @ 8.06.2024 - 16:06)
Бабка моя Евдокия Андреевна, 1914 года, колхозница тейковского района ивановской области получила паспорт в год моего рождения.
1975.
Что это - если не крепостное право???

В Монако хотела съездить? На трудодни?
Да вот хозяйство не отпускало. Скотина, птица, огрода пол-гектара.
Ты б хоть пораспросил бабку то, зачем ей в 1975 году паспорт понадобился.
Моя бабка паспорт получила в конце 50-х. И понадобился он ей только в 60-х, при переезде из колхоза в райцентр.

[^]
ghostsart
8.06.2024 - 09:08
1

Шутник

Цитата (Koive @ 7.06.2024 - 23:57)
Я тоже могу одним росчерком пера всем пострадавшим в Орске новый дом) вопрос только в том за счёт чего и кого именно)

если у тебя вопросы "за чей счёт и кого" то значит ты не можешь, а понты колотить все горазды

[^]
и7ветер
8.06.2024 - 09:13
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 8.06.2024 - 08:56)
Цитата (nayk60 @ 8.06.2024 - 15:43)
всё не так однозначно. у меня дед с бабкой с материнской линии,выселенцы из под Львова в 1937 году. разрешили с собой взять только личные вещи и поехали на Средний Урал. построили сами себе бараки, и ещё работали на металлургическом заводе. и всё из-за того что была лошадь и пару коров, и не хотели вступать в колхоз.
со стороны отца дед погиб на войне в 1941, жена осталась с 4 детьми, работала в контролёром отк на снарядном заводе. гос-во выдавало карточки на детей, садик бесплатно и поддержка продуктами и одеждой от города.
дядька отца служил во власовской армии, попал в плен, 3 побега, воевал в Белоруссии в партизанах, войну закончил в Берлине. после войны лишили всех наград и дали 10 лет лагерей.
были перегибы, но была и забота о народе.

Шо, прямо из Польши выслали?

Пара коров?) ну-ну... Огромную поддержку в стране Сталин имел за уничтожение явления кулачества. Крестьяне, причем почти поголовно, были за это благодарны по гроб жизни. Либерасты сразу орут, что все русские крестьяне были лентяи и бездельники, а кулаки пахали на себе, обгоняя орловских рысаков) Брехня.
Были "пары коров", ага, но кулаки о землю рук не марали. При помощи своих подручных, именуемых подкулачниками (вот про этих ребят упоминать либерасты жутко не любят)) кулаки загоняли крестьян в неоплатное долговое рабство. И все сельхозработы в кулацких хозяйствах делали должники.
Дела там в самом устройстве крестьянского хозяйства, в мизерной выработке продукта на одного члена семьи. Сельское хозяйство может быть рентабельным только при использовании техники и мощных агротехнических знаниях. Как сейчас. Потому Сталин и форсировал создание колхозов... Это огромная тема.
В общем построили себе барак? Ай молодца! Впервые в жизни небось руки натрудили, так что дом не получился. Ни бандитов подкулачников, ни бесправных должников-батраков... никак дом не получился)

[^]
stariy12345
8.06.2024 - 09:16
0

Ярила

Цитата
прочему в 1953 годе ГУЛАГ РАЗВАЛИЛСЯ ?
почему деда за отказ вступать в кохоз выслали в северный казахстан ?

Ещё историки подъехали.
ГУЛАГ - главное управление лагерей. Его аналог - ФСИН сейчас.
Развалился ГУЛАГ, и? Все колонии в СССР в 1953 закончились? Заключённых по домам распустили, в том числе и уголовных?

много лагерей закрыто было ... не ?

[^]
афтаслезарь
2

Цитата (Сергеевич74 @ 8.06.2024 - 16:41)
Оказывается Ковпак был чмом, а не Сталин.
Зассал он сапоги попросить.
Он, сука, зассал, а солдат должен что, в лаптях воевать?

Воевать нужно, а он боеприпасы боится попросить. За жопу свою боялся, а солдаты чем воевать должны?

Л-логистика. Всё что требовалось, надо было доставить.
Возможно в тыл противника.

[^]
Македо
-2

Ярила

Цитата (62tve @ 8.06.2024 - 09:07)

Это - истина. Бабка работала всю жизнь в колхозе и единственная поездка во внешний мир из ивановской области - была на похороны моего отца.
Кремлевский пиздеж, постановления, дедушку ленина и товарища сталина оставь для слабого умом электората.

После высылки с Кавказа в Среднюю Азию, мой папа только по ночам с друзьями тайком бегали в соседний кишлак собирать урюк, и года до 1970 он дальше нашего городка никуда не выезжал , первый раз съездил на Родину в 1970, а его двоюродный брат за это время весь Советский Союз исколесил, и остановился в Магадане, работал там 25 лет водителем грузовика. Так что все зависило от изворотливости людей и таланта находить общий язык с людьми.

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 09:17
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 8.06.2024 - 09:13)
всё не так однозначно. у меня дед с бабкой с материнской линии,выселенцы из под Львова в 1937 году. разрешили с собой взять только личные вещи и поехали на Средний Урал. построили сами себе бараки, и ещё работали на металлургическом заводе. и всё из-за того что была лошадь и пару коров, и не хотели вступать в колхоз.
со стороны отца дед погиб на войне в 1941, жена осталась с 4 детьми, работала в контролёром отк на снарядном заводе. гос-во выдавало карточки на детей, садик бесплатно и поддержка продуктами и одеждой от города.
дядька отца служил во власовской армии, попал в плен, 3 побега, воевал в Белоруссии в партизанах, войну закончил в Берлине. после войны лишили всех наград и дали 10 лет лагерей.

Пара коров?) ну-ну... Огромную поддержку в стране Сталин имел за уничтожение явления кулачества. Крестьяне, причем почти поголовно, были за это благодарны по гроб жизни. Либерасты сразу орут, что все русские крестьяне были лентяи и бездельники, а кулаки пахали на себе, обгоняя орловских рысаков) Брехня.
Были "пары коров", ага, но кулаки о землю рук не марали. При помощи своих подручных, именуемых подкулачниками (вот про этих ребят упоминать либерасты жутко не любят)) кулаки загоняли крестьян в неоплатное долговое рабство. И все сельхозработы в кулацких хозяйствах делали должники.
Дела там в самом устройстве крестьянского хозяйства, в мизерной выработке продукта на одного члена семьи. Сельское хозяйство может быть рентабельным только при использовании техники и мощных агротехнических знаниях. Как сейчас. Потому Сталин и форсировал создание колхозов... Это огромная тема.
В общем построили себе барак? Ай молодца! Впервые в жизни небось руки натрудили, так что дом не получился. Ни бандитов подкулачников, ни бесправных должников-батраков... никак дом не получился)

скажите, а вы много кому денег даром раздаете, ну чтоб кулакам неуподобляться?

[^]
Sergiusus
8.06.2024 - 09:20
6

Хохмач

Одни из признаков тирании - вытаскивать на свет старых тиранов и прославлять их (бес)человечность, оправдывая нового тирана. Иди нахуй, автор!

[^]
stariy12345
8.06.2024 - 09:21
-4

Ярила

Цитата
Был один комент в подобном посте.
Мужик в архивах искал данные о репресированых.
И вот как то наткнулся на одну особу, которая с пеной у рта доказывала, что её деда ни за что подвергли репрессиям.
Он нашёл информацию о её деде.
А там такой список преступлений, и они да же не политические были, там реально уголовка, причём по современным меркам пожизненная.

Да у меня прямо тут, на сайте, прикольный разговор был. Выскочил один перец, и давай выступать - моего дедулю ни за что репрессировали! Сначала загребли по уголовной статье, потом политику пришили ваще!!
Я спрашиваю его - кем был твой дед? Да он, голубиная душа, чистильщиком обуви был на городском рынке! Что там можно совершить уголовного и политического?! Я ему, натурально, отвечаю - чистильщик обуви находится в идеальной позиции, чтобы а) вести ежедневное наблюдение за огромной массой народу, вычисляя тех, кого ему поручили, и следя за ними.
б) служить великолепной точкой связи. Для кого угодно, в том числе для шпионов, конечно.
Посоветовал ему не разоряться о милом дедушке, а то выяснится, что зря его вообще не расстреляли. И надо сказать, внучек больше не возникал, не приводил строчки "нелепых приговоров" его милому предку...

хорошо, но до замполита 80-х годов не дотягиваешь ...

там бычёк в туалете ...

и ты уже наймит, сексот всех разведок, предатель не потенциальный ...
и тебя надо срочно посадить ...

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 09:21
1

Ярила

Цитата (62tve @ 8.06.2024 - 09:07)

Выдавали справку в колхозе, по которой нельзя было прописаться или устроиться на работу в другом месте.

[^]
Amatirasu
8.06.2024 - 09:25
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 01:20)
Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 01:14)
Цитата (kashpot @ 7.06.2024 - 23:58)
Из всех тиранов и кровавых диктаторов Сталин был настолько кровавым тираном,что приняв разрушеную и разграбленую  страну после революции и гражданской войны построил промышленость,реорганизовал армию,разгромил финнов,победил фашизм в Европе,победил Японию.Кровавой рукой боролся с взяточниками,казнокрадами и просто вредителями.Вывел уровень образования,медицины,культуры на уровень,которого многим странам и не снилось.На смерть Вождя плакала вся страна.Лидер опредетяется не рейтингами,а цспехом его государства.

Заключил пакт о не нападении с Гитлером и снабжал его армию и промышленность до нападения Германии на СССР. Обвинил Вторую Армию в предательстве и проклял настолько что еще в 80е у Мясного Бора лежали скелеты. Грохнул 300 000 польских офицеров что нужны были Красной Армии. Создал Израиль.

Победил Финляндию? Само обоснование "победил" не вяжется с напал и ограбил. Причем огроменной ценою советских солдат.

Как ему надо было поступить в тех условия расскажи, а мы сравним, кто из вас прав.

В тех условиях я бы не тратил патроны на расстрел польских офицеров у которых был опыт войны с Гитлером и самое главное, желание надрать ему задницу, я бы записал их в Красную Армию. И я бы не якшался с Гитлером изначально ибо только по его речам было понятно к чему все идет. Сразу бы договорился с Черчилем. Да, с этим проклятым наглосаксом. Сталин так и сделал кстати, но уже после того как полегли миллионы советских солдат.

[^]
sskirillss
8.06.2024 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.06.2024 - 23:52)
План маршала Сталина:

Ну все верно, западная агитка твое все, сильвер. То, что план Маршала крепко так посадил Европу под влияние американцев на картинке "скромно" умалчивается. Вот де Голль как раз и вынужден был бороться с последствиями того самого плана, например.

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 09:29
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.06.2024 - 11:06)
Цитата (gagrovec @ 8.06.2024 - 09:05)

700 тыс. за 30 лет.

2-3 миллиона жертв репрессий:650 тыс растрелляных по приговору и 1,7 млн умерших в заключениях в лагерях.

Хотелось бы жертвы либерализма для сравнения. Во всех странах где правят либералы убывает население и заменяется мигрантами.

[^]
афтаслезарь
8.06.2024 - 09:30
0

Цитата (и7ветер @ 8.06.2024 - 17:13)

Пара коров, это не показатель.
Когда в деревне моей бабки стали организовывать колхоз, бабка с дедом крепко задумались.
Дом крепкий, пара коров, лошадь, волов пара, свиньи-овцы. Птица - кто её считал. Пасека.
Решили вступать. Чтоб не налететь. С западной части страны народ , удравший оттуда, страсти рассказывал разные.
Пасека в сельхоз артель пошла, как и гочарня прадедова. И стал дед кооператором. А бабка в колхозе ударяла. Такая вот жизнь..

[^]
olegklm
8.06.2024 - 09:30
1

Ярила

ТС, а ты общался со своими родными старшего поколения? Я вот общался с прабабушками и скажу- иди ты нахуй со своим кровавым бандитом грузином!!!

Это сообщение отредактировал olegklm - 8.06.2024 - 09:31

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 09:32
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.06.2024 - 09:29)
Хотелось бы жертвы либерализма для сравнения. Во всех странах где правят либералы убывает население и заменяется мигрантами.

Т.е. естетсвенная убыль населения и расстрелы со смертью в лагерях-суть одно и то же?
Да, коммунист- всегда русофоб!

[^]
Buyruk
8.06.2024 - 09:33
3

Ярила

Цитата (volga77 @ 8.06.2024 - 00:19)
Лучший Руководитель страны за всю нашу историю.

Совершенно таки да: за всю историю страны, начиная с Рюриковичей и по нынешнее время. Еще Леонид Ильич дал пожить, при нем страна тоже развивалась достаточно. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53341
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх