Статус: Offline

Ярила
|
Цитата (kanovin @ 11.06.2024 - 23:16) | Вы сами целиком прочитали эту статью ? |
Естественно.
Цитата | То есть всего выехало то ли 800 человек... |
У нас статья откровенно антисоветская, но даже по ней выходит, что люди данной группы выезжали, если вы наконец погуглите, то выясните, что выезжали не только немцы. В статье есть упоминание про канадскую комиссию и откровенно пишется, что отбирать будут только здоровых, что не есть вина СССР. "Ревущие двадцатые" были в основном в США, к началу 30 миграционная политика была жесткой везде. Уж совсем если на пальцах: относительно свободные перемещение из страны в страну было тогда, когда нужны были свободные руки, а вот когда в стране безработица зашкаливает, то мигранты не нужны.
Цитата | Вопрос личного отношения и оценки, я полагаю.
И там и там были свои недостатки, но я бы ЛИЧНО в том СССР жить не хотел бы. |
А где хотели бы? Пока вот получается, что про США, с которым мы СССР сравниваете, вы не в курсе. Не в курсе политики, прав и свобод, реального положения дел и законов. Я тоже не эксперт, но благодаря нашим либерально настроенным гражданам почитываю про то как оно было. Скорее всего, если бы вы смогли заехать в США, вы бы загремели в трудовой лагерь или могли бы умереть от голодной смерти ( до 8 млн людей по статистике не досчитались). Была вероятность просто попасть в тюрьму за бродяжничество. Ситуация в экономике выправилось во время ВМВ, но до гражданских свобод еще было лет так 20... Если брать Европу, то там было еще веселее Гитлеры и Мусолини, они не от хорошей жизни пришли к власти.
|