Как товарищ И. В. Сталин заботился о людях. Рассказывает Сидор Ковпак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
obligaziya
10.06.2024 - 21:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (62tve @ 10.06.2024 - 18:47)
Цитата (Vadziku @ 10.06.2024 - 13:39)
Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 01:05)
Помню, а еще я помню, что профессор Преображенский не любил пролетариат и при этом им являлся. Вот такая каша в голове у булгаковского героя была. А люди приподносят бред этого профессора как истину.

Да с Преображенским там вообще не ясно.
Если Булгаков его выписывал как положительного персонажа, то зачем он приписал ему покрывательство педофила?
И пользование телефонным правом? Ведь по сути дела профессора лебезил перед тем же швондером, которого презирал, только рангом повыше.

В каком месте Преображенский - положительный персонаж? Гнида он почище Шарикова. В романе один положительный персонаж - Швондер.

Я сочла бы этот коммент за стёб, если бы его написали не Вы. lol.gif
Ржунимагу. shum_lol.gif Вот и встретились два три одиночества единомышленника gigi.gif

[^]
sskirillss
10.06.2024 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (trikot @ 10.06.2024 - 17:50)
Цитата (iisysQQ @ 8.06.2024 - 20:26)
Цитата (trikot @ 8.06.2024 - 20:21)
Хорошо подлизнул Сталину. Кто-то в это верит?

А вы для своих 66ти лет неплохо пользуетесь современным сленгом :D
Кстати, а есть хоть одно основание не верить С.А.Ковпаку? Ну кроме высеров зумеров в интернетах что им то видней...

Я дед продвинутый. И пока что 65:)
Оснований не доверять Ковпаку куча. Я то жил в совке, и прекрасно знаю систему жополизания. И вождям моего времени усиленно лизали, особенно Леониду Ильичу. Уж цацками завесили с ног до головы, а нас заебывали изучением его бессмертных трудов. А уж при Сталине не подлизнуть было просто опасно для жизни.

Ога, учитывая, что тебе при Сталине жить не пришлось, воевать тем более, тонеплохой такой "эксперт" по Ковпаку получился. Жополизы и сейчас никуда не делись. Но когда говорят про массовость такого явления, то тут наверное больше вопросов к человеку. Что за окружение такое и какой он сам.

[^]
sskirillss
10.06.2024 - 21:52
-3

Ярила

Цитата (obligaziya @ 10.06.2024 - 21:18)
Помню, а еще я помню, что профессор Преображенский не любил пролетариат и при этом им являлся. Вот такая каша в голове у булгаковского героя была. А люди приподносят бред этого профессора как истину.

Если Булгаков его выписывал как положительного персонажа, то зачем он приписал ему покрывательство педофила?
И пользование телефонным правом? Ведь по сути дела профессора лебезил перед тем же швондером, которого презирал, только рангом повыше.

В каком месте Преображенский - положительный персонаж? Гнида он почище Шарикова. В романе один положительный персонаж - Швондер.

Ржунимагу. shum_lol.gif Вот и встретились два три одиночества единомышленника gigi.gif

Я так понимаю, что про довольно известный "разбор полетов" вы не в курсе:

фильм то отличный, но снят как раз в духе излета перестройки.

[^]
obligaziya
10.06.2024 - 22:22
3

Ярила

Цитата (sskirillss @ 10.06.2024 - 19:52)

Нет, была не в курсе. Посмотрела, мерси за ссылку. Ну, что тут скажешь? Каждый выбирает для себя.
P.S. С произведениями Клима Чугункина Жукова не знакома, да и сам этот персонаж мне был неизвестен, погуглила. И после просмотра сего видео уж точно читать не стану.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 10.06.2024 - 22:28

[^]
kanovin
10.06.2024 - 23:05
0

Ярила

Оговорюсь - США НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ЗА ЭТАЛОН. С ними просто легче всего сравнивать из-за размеров страны, количества населения и соответствия декларируемых (на бумаге, по крайней мере) принципов "свободы, равенства и т.п.". Ну и сопоставимых проблем, стоящих перед страной.

Цитата
Цитата (kanovin @ 10.06.2024 - 03:40)
Давайте попробуем - кто-нибудь мешал индейцу уехать из резервации и поселиться в другом месте ? Ну там ограничение "запрещено проживание в столице и главных городах областей" ? Индейцы, живущие на территории резервации, не платят налоги на доходы, полученные в этой самой резервации и судопроизводство у них там какое-то особое и полиция своя. Если же он живет за пределами резервации - платит налоги как все и всё. Индейцев, кстати, хорошо нанимали на работу монтажниками-высотниками при строительстве небоскребов - у них боязни высоты что ли нет.

Мил человек, ты ж погугли хоть малость для начала. Территорию США от индейцев зачищали (переселяли в те самые резервации), есть цитатка от участника процесса не дословно, но смысл: "переселение и истребление одно и тоже". Индейцы гражданство США начали получать только после ПМВ и в основном участники, а право на гражданство у них появилось аж 1924 на федеральном уровне.. Вопрос про "кто нибудь мешал уехать" он не то что бы наивен, а прям таки отдает жирным троллингом.

Возражение принимается.
Но вот в 1924 году индейцы получили, наконец, гражданство и свободу передвижения. С избирательными правами было хуже - только в 60-х решили вопрос. Кстати, избирательные права индейцев долгое время блокировались на уровне штатов из-за вопроса налогообложения и проживания - "Если живешь в резервации по своим законам и не платишь налоги - не можешь голосовать. Хочешь голосовать - переезжай в город под общую юрисдикцию и плати налоги". Правильно это или неправильно - вопрос спорный, но определенная логика есть ? Вопрос только - революции и массовые восстания для этого потребовались ?

Цитата
И был с "восторгом" встречен белым населением.

Конечно, без всякого восторга. Я, правда, подозреваю, что и нынешнюю миграцию из среднеазиатских республик население российских городов встречает без восторга. А уж как радовались таким новобранцам командиры еще в Советской армии. Но это несколько другая проблема. В СССР-то в положении "негров" зачастую оказывались русские:

Цитирую по Сергею Симонову "Цвет сверхдержавы - красный" (это альтернативная история, но цитата из реального документа, приведенного в тексте)
"«4 августа 1954 г. главный редактор «Комсомольской правды» переслал в ЦК КПСС полученное газетой письмо мастера Горийского хлопчатобумажного комбината Д. К. Кравченко. Факты, о которых писала Кравченко, были столь возмутительны, что рассмотрение письма уже через несколько дней, 9 августа, вошло в повестку дня Секретариата ЦК КПСС. Кравченко, которую направили на работу в Грузию по распределению после окончания текстильного техникума в России, писала о многочисленных злоупотреблениях, преступлениях и «круговой поруке» грузинских руководителей. Приезжих работников избивали. Им угрожали, предлагали уехать. Кравченко сообщала об изнасилованиях русских работниц, которые оставались безнаказанными. Саму Кравченко дважды избивали, причем один раз прямо на комбинате. Однако следствие и суд по делу об избиении затягивались.

...
«И. Е. Сидоров из Гагр жаловался, что более тысячи учащихся русской школы занимают 20 классных комнат, в то время как 150 учеников грузинской школы – 15 комнат. Семья погибшего рабочего совхоза писала, что «группа пьяных грузин в совхозном парке наехала на отца автомашиной и убила его. Убийц поймали, но не наказали». «Особенно оскорбительно относятся они (продавцы) к покупателям негрузинской национальности», – писал Е. В. Никишин из Рустави. Руководящие работники ЦК КПСС, посетившие Руставский металлургический завод в ноябре 1954 г., также отмечали, что рабочие, прибывшие в Грузию из других районов СССР, жаловались на плохое к ним отношение. «На этой почве среди русских работниц появились нездоровые настроения по отношению к грузинам»."

Так что в СССР были свои "негры" и свои "шерифы".

Цитата
Вопрос на который я не увидел ответа: "как считать будем?" . Светоч демократии, с которым мы сравниваем СССР во времена товарища Сталина , не имел в это же самое время банальных прав у кучи граждан по расовому признаку. Лидеров  борьбы за свои права зачастую физически устраняют. Это политика или что то другое?

Я не утверждаю, что в США не было, нет и не будет политзаключенных. Можно посмотреть здесь (русской версии не нашел) или у Amnesty International. По этим ссылка можно насчитать несколько сотен.
Может быть у вас есть ссылки на данные, собранные в СССР, по количеству политзаключенных в США ? Вряд ли бы СССР преуменьшал масштабы ?
Я вот до сих пор помню Леонарда Пелтиера, скажем, которого посадили по уголовной статье за убийство двух агентов ФБР (он до сих пор сидит и до сих пор есть сомнения в его виновности).

Цитата
Или вот был такой марш на Вашингтон ветеранов ПМВ в 1932 году. Жрать людям было нечего , им причитались выплаты, они пытались их получить.

Прекрасный пример.
Антоновское восстание будем учитывать тогда ? Там ведь тоже не всех до одного смогли осудить и занести в статистику.

И я повторюсь - если вот эти все вещи из "мира эксплуатации" все равно повторялись в "стране всеобщего равенства", то чем СССР лучше-то тогда ?

Это сообщение отредактировал kanovin - 10.06.2024 - 23:07

[^]
kanovin
10.06.2024 - 23:20
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 10.06.2024 - 12:52)

Жуков довольно своеобразный персонаж.

Когда он рассуждает о средневековой истории - это довольно интересно и навскидку, на непрофессиональный взгляд, во всяком случае, довольно складно (то есть никаких там "новых хронологий", "альтернативных подходов" и т.п.)

Но вот когда он начинает рассуждать о чем-либо, связанным с марксизмом-социализмом-коммунизмом - сам или на пару с Реми Майснером - ангажированность, передергивание и постоянное желание "натянуть сову на глобус" становится достаточно очевидным.

Они там в разборе "Архипелаг ГУЛАГ", например, договорились чуть ли не до того, что репрессий вообще не было, а Ежов репрессировал как раз всех кого надо, но сам тоже был законспирированным троцкистом и его тоже расстреляли за дело. В общем, хотя Солженицын, безусловно, сказочник, но в разборе реально шизофренией попахивало.

Можно еще его разбор "Звездного десанта" посмотреть.Клим, видимо, сагрился на тот факт, Хайнлайн в книге позволили себе пренебрежительно отозваться о Марксе (устами школьного учителя), и его понесло - он очень успешно проигнорировал тот факт, что Верховен, фактически, снял пародию на Хайнлайна, будучи откровенно предвзятым, и откровенно приписывает самому Хайнлайну интерпретацию, поданную в фильме, но не в книге. С Хайнлайном можно спорить, но передергивать-то зачем ? Других аргументов нет ?

Гоблин же вообще тот еще флюгер. Я помню его влоги из Штатов.

Это сообщение отредактировал kanovin - 10.06.2024 - 23:21

[^]
Russianbush
10.06.2024 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 7.06.2024 - 23:48)
Как бы его не засерали но он сделал для простого народа и страны поболее любого со времён СССР.
Засерают его ворьё из власти и охуевшие барыги тупо из-за того что по ним автомат и стенка плачат.

Каждый ,кто оценивает действия Сталина,мысленно переносит себя в то время.И многие понимают,что при таком отношении к жизни,людям,власти их бы в то время точно расстреляли,сослали,посадили,заставили копать Беломорканал.

[^]
sskirillss
11.06.2024 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 10.06.2024 - 22:22)
Нет, была не в курсе. Посмотрела, мерси за ссылку. Ну, что тут скажешь? Каждый выбирает для себя.
P.S. С произведениями Клима Чугункина Жукова не знакома, да и сам этот персонаж мне был неизвестен, погуглила. И после просмотра сего видео уж точно читать не стану.

Жукова читать не станете? Так вам не личность Жукова предлагают обсудить, на что вы в результате скатились, а ваше :

Цитата

которое по поводу:
Цитата

Жуков с цитатами из самого Булгакова ставит под вопрос "положительность" Преображенского. Профессор прикрывает педофилию, занимается нелегальными абортами. А самое главное забивает на судьбу своего "Франкенштейна". И единственным, кто пытается заниматься Шариковым это Швондер, книжки дает читать, на работу пристроил, с оформлением документов помог.
Есть что возразить Vadziku? Вы ж по нему пытаетесь оттоптаться. Пока Vadziku прав на основании представленного кусочка обзора. Возражения будут по сути вопроса?

[^]
sskirillss
11.06.2024 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 10.06.2024 - 23:20)
Жуков довольно своеобразный персонаж....

Я кратенько, так же как облигации: личность Жукова или Пучкова, который скатился в охранительство сечас, я не предлагаю обсуждать. У него есть набор вполне определенной конкретики в представленном куске из обзора фильма по Булгакову. Есть возражения? Хотелось бы услышать в чем он не прав.

[^]
sskirillss
11.06.2024 - 15:15
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 10.06.2024 - 23:05)
Оговорюсь - США НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ЗА ЭТАЛОН.

Европа не сильно отличается от США в этом плане, последний зоопарк, где выставлялись люди был в 1958.

Цитата
Возражение принимается.

Ну дальше почитать историю? Да даже погулить про законы штатов? Судя по вот этому:
Цитата
Но вот в 1924 году индейцы получили, наконец, гражданство и свободу передвижения. С избирательными правами было хуже - только в 60-х решили вопрос. Кстати, избирательные права индейцев долгое время блокировались на уровне штатов из-за вопроса налогообложения и проживания - "Если живешь в резервации  по своим законам и не платишь налоги - не можешь голосовать. Хочешь голосовать - переезжай в город под общую юрисдикцию и плати налоги". Правильно это или неправильно - вопрос спорный, но определенная логика есть ? Вопрос только - революции и массовые восстания для этого потребовались ?

Вы явно не в курсе истории. В США категория "цветных" граждан без всяких политических репрессий являлись пораженными в правах до 60-ых. Более того, если вы начнете копать материалы по Великой депресии, то вам откроется, что и с белым населением поступали так же.
Цитата
Я не утверждаю, что в США не было, нет и не будет политзаключенных.

Мы так ни к чему не придем. Смотрите, по "битве при горе Блэр"
Цитата
Почти тысяче участникам восстания были предъявлены обвинения в убийстве, заговоре с целью совершения убийства, соучастии в убийстве и измене штату Западная Вирджиния. На специальном судебном заседании было подано 1 217 обвинительных актов, включая 325 обвинений в убийстве и 24 — в государственной измене.

Там по факту судили за одно и то же. Имеет восстание шахтеров с экономическими требованиями, но формально по "политической" статье имеем 24 дела.

Цитата
Прекрасный пример.
Антоновское восстание будем учитывать тогда ? Там ведь тоже не всех до одного смогли осудить и занести в статистику.

Антоновское восстание это еще гражданская, можем так и до гражданской в США тогда договорится, там 400000 сидело по концлагерям с обоих сторон.
Вы явно не понимает сути вопроса про то как считать. Поясню: в РИ до революции по официальной статистике царский режим был плюшевым. Но если взять в расчет внесудебные расправы, когда в село на подавление волнений зашла рота солдат и дала пару залпов в толпу, а потом пошла дальше, то картина сразу портится.
То же самое мы имеем в США. Советского уголовного кодекса там не было и формально людей судили за убийство как видно выше. "Свободу Анжеле Дэвис" помните? Ее формально судили за захват заложников и убийство.

Цитата
И я повторюсь - если вот эти все вещи из "мира эксплуатации" все равно повторялись в "стране всеобщего равенства", то чем СССР лучше-то тогда ?

Встречный вопрос, почему все любители либерализма и демократии хотят жить в США или Германии, но не хотят в Сомали., ведь и там и там капитализм и все эти вещи из "мира эксплуатации".

Это сообщение отредактировал sskirillss - 11.06.2024 - 15:16

[^]
Vadziku
11.06.2024 - 15:59
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 10.06.2024 - 21:52)

Даже не ожидал, что такой бред будет озвучен.
Я и раньше этого Жукова не особенно уважал - брешет много, но тут вообще "шедевр" cool.gif

[^]
HSaddam
11.06.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 10.06.2024 - 10:13)
Цитата (HSaddam @ 8.06.2024 - 00:10)
Цитата (Михаил45 @ 7.06.2024 - 23:55)
Был один комент в подобном посте.
Мужик в архивах искал данные о репресированых.
И вот как то наткнулся на одну особу, которая с пеной у рта доказывала, что её деда ни за что подвергли репрессиям.
Он нашёл информацию о её деде.
А там такой список преступлений, и они да же не политические были, там реально уголовка, причём по современным меркам пожизненная.

Пруф пожалста.
Вот у меня всю семью вывезли в чем были в казахстан. Только потому что работать умели и нанимали алкашей, типа тебя на черные работы.
Эти же алкаши вписали мою семью в "кулаков". И ехали в товарном вагоне 7 из 12 (остальные по другой статье пошли, по расстрельной) 12 дней до Мангышлака. И селились в землянках.
Короче, молодую поросль вижу я.

АПД.
Но ничего, скорая коллективизация уже давно маячит на экране)
Что, бля, минусаторы, правда глаза жжет?
lol.gif

Аж слеза прошибла от сочувствия таким хорошим людям которые алкашей припахивали, разумеется платя им полную стоимость их труда.
Ну а благосостояние оно из воздуха возникало, без ущемления чьих-то прав lol.gif

В вашем понимании благосостояние любое возникает исключительно ущемлением чьих-то прав?
В чем проблема? Причем тут полная или неполная цена? Устраивает - работаешь, нет - идешь в другое место.
Или вам кто-то ОБЯЗАН? lol.gif

[^]
kanovin
11.06.2024 - 18:52
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 11.06.2024 - 06:15)
Встречный вопрос, почему все любители либерализма и демократии хотят жить в США или Германии, но не хотят в Сомали., ведь и там и там капитализм и все эти вещи из "мира эксплуатации".

Видимо потому, что там комфортнее и более приемлемые для них правила игры ?

Удивительно, кстати (а может и нет), но негры, переехавшие в Либерию из САСШ после 1822 года, тут же устроили сегрегацию с местными.

Ну хорошо, были ограничения в политических правах для черных и индейцев. Свобода передвижения после 1924 года (это когда для индейцев отменили ограничения на федеральном уровне) как-то официально ограничивалась ?

То есть надоело индейцу или негру терпеть несправедливость - или белому ветерану ПМВ из "Бонусной армии" из разогнанного палаточного лагеря - могли они уехать в СССР ? В 1935 году ? В 1945, 1955, 1965, 1975 ?

И, допустим, вот такой неблагодарный гражданин СССР, крестьянин-середняк, скажем, не оценивший всех благ, что принесло ему "государство рабочих и крестьян" - коллективизацию ту же, мог уехать в Канаду в 1930 году ? В последующие годы ?
Как уехало довольно много в конце 19 начале 20в. из "тюрьмы народов" - Российской Империи ?

[^]
obligaziya
11.06.2024 - 19:10
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 11.06.2024 - 09:13)
Цитата (obligaziya @ 10.06.2024 - 22:22)

Жукова читать не станете? Так вам не личность Жукова предлагают обсудить, на что вы в результате скатились, а ваше :

Цитата

которое по поводу:
Цитата

Жуков с цитатами из самого Булгакова ставит под вопрос "положительность" Преображенского. Профессор прикрывает педофилию, занимается нелегальными абортами. А самое главное забивает на судьбу своего "Франкенштейна". И единственным, кто пытается заниматься Шариковым это Швондер, книжки дает читать, на работу пристроил, с оформлением документов помог.
Есть что возразить Vadziku? Вы ж по нему пытаетесь оттоптаться. Пока Vadziku прав на основании представленного кусочка обзора. Возражения будут по сути вопроса?

Ну, коль уж Вы потрудились написать мне столь пространное сообщение, то считаю своим долгом ответить, хотя по сути отвечать-то не на что, я же выше написала:
"Каждый выбирает для себя"©
Это строчка из стихотворения Левитанского, вот что я имела в виду:
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает для себя."©

"Оттоптаться" по кому бы то ни было у меня даже мысли не возникало. Мы на развлекательном сайте, и ирония, сарказм и даже стёб здесь к месту. Если у кого-то отсутствует чувство юмора, то это проблема данного индивида, а вовсе не моя.

Далее по пунктам.
1. Преображенский не покрывает педофила, он возмущен, но не доносит. Вероятно, Вам не понять, как это так, не написать донос. Но, видимо, у профессора иные принципы.
2. Какие такие нелегальные аборты? Где у Булгакова о них написано? Что за странные фантазии?
3. Про судьбу Шарикова. По сути из Шарика в результате операции получился все тот же Клим Чугункин, умерший в результате драки в кабаке. Как-то раньше, до встречи с профессором и "воскрешения" он ведь умудрялся существовать?
Шариков живёт и питается в доме профессора, даже водку пьет и по циркам его водят.
А вот после вмешательства Швондера тупой Клим Чугункин вместо благодарности за подаренную жизнь и очеловечивание начинает пакостить уже самому Преображенскому. Но профессор его не убивает, хотя вполне бы мог. Он просто возвращает все к исходной точке. Несчастный бездомный Шарик навсегда обрёл дом, еду и тепло. "Правда, голову всю исполосовали зачем-то, но это до свадьбы заживёт."©

Я Вам изложила мой взгляд на роман Булгакова. Вы же вольны понимать его по-другому. "Каждый выбирает для себя"© dont.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 11.06.2024 - 19:17

[^]
sskirillss
11.06.2024 - 21:03
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 11.06.2024 - 18:52)
Цитата (sskirillss @ 11.06.2024 - 06:15)

Видимо потому, что там комфортнее и более приемлемые для них правила игры ?

Это ответ на ваш вопрос. Работяге комфортнее в СССР, вон хотя бы пенсионный возраст не повышали "по просьбам трудящихся". А вот спекулям и казнокрадам наоборот.

Цитата
Ну хорошо, были ограничения в политических правах для черных и индейцев. Свобода передвижения после 1924 года (это когда для индейцев отменили ограничения на федеральном уровне) как-то официально ограничивалась ?

Естественно. Вы гуглить то когда будете? Законы Кроу, "серые города" ,были места где запрещали селится цветным из других штатов. И что вы фапаете на перемещение? В штатах не везде браком сочетаться можно было белым со цветными.

Цитата
То есть надоело индейцу или негру терпеть несправедливость - или белому ветерану ПМВ из "Бонусной армии" из разогнанного палаточного лагеря -  могли они уехать в СССР ?  В 1935 году ? В 1945, 1955, 1965, 1975 ?

Дорогой, давай начнем с малого. Например уясним, что во время Великой депрессии, часть из которой была та самая "Бонусная армия" денег у людей не было порой на переезд из города в деревню. Паттерсон, которого пригласили на сьемки в СССР остался.

Цитата
И, допустим, вот такой неблагодарный гражданин СССР, крестьянин-середняк, скажем, не оценивший всех благ, что принесло ему "государство рабочих и крестьян" - коллективизацию ту же, мог уехать в Канаду в 1930 году ? В последующие годы ?
Как уехало довольно много в конце 19 начале 20в. из "тюрьмы народов" - Российской Империи ?

Пример неблагодарных:
http://krotov.info/lib_sec/21_f/fil/ippova.htm
Вот честно, надело прыжки из темы в тему с полным вашим нежеланием гуглить.
У нас с вами цель беседы какая? Пока можем резюмировать, что масштабы советского "беспредела" сильно преувеличенны, как масштабы западных "свобод " в обсуждаемое время. Та же печально известная Трудовая армия...

[^]
sskirillss
11.06.2024 - 21:58
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 11.06.2024 - 19:10)
Ну, коль уж Вы потрудились написать мне столь пространное сообщение, то считаю своим долгом ответить...

Спасибо.

Цитата
Далее по пунктам.
1. Преображенский не покрывает педофила, он возмущен, но не доносит. Вероятно, Вам не понять, как это так, не написать донос. Но, видимо, у профессора иные принципы.
2. Какие такие нелегальные аборты? Где у Булгакова о них написано? Что за странные фантазии?

Ну теперь я постебусь, раз мы на развлекательном сайте, а веселить публику вылезли вы.

Вот искомый кусочек:
Цитата
Опять загремела вода, колыхнулась шляпа с перьями, потом появилась лысая, как
тарелка, голова и обняла Филиппа Филипповича. Пёс дремал, тошнота прошла, пёс
наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидеть кусочек
приятного сна: будто бы он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста… Потом
взволнованный голос тявкнул над головой.
– Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?
– Господа, – возмущённо кричал Филипп Филиппович, – нельзя же так.
Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?
– Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
– Да ведь я же не юрист, голубчик… Ну, подождите два года и женитесь на ней.
– Женат я, профессор.
– Ах, господа, господа!

Хотелось бы услышать вашу версию зачем к профессору медицины приперся "уважаемый" господин с 14 летней подругой. И про стукачество: достаточно не оказывать сомнительные услуги, что бы не перлись педофилы. Ну это как бы я , которому не понять" поступил, а вот как вы видите решение проблемы вы сами сказали gigi.gif

Цитата
...вместо благодарности за подаренную жизнь и очеловечивание начинает пакостить уже самому Преображенскому....

Отличное понимание произведения.
Давайте начнем с того, что ни пес, ни гражданин Чугункин профессора жизнь дарить не просили. Профессор сам выбрал для опытов пса и "запчасти" Чугункина. Далее, если уж не блещущий умом Швондер по вашим же выводам оказал влияние на Шарикова, то что мешало воспитывать профессору то? То самое формирующееся ©. Вместо пития водки и хождения в цирк? lol.gif

Это сообщение отредактировал sskirillss - 11.06.2024 - 21:58

[^]
obligaziya
11.06.2024 - 22:13
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 11.06.2024 - 19:58)
Ну теперь я постебусь, раз мы на развлекательном сайте, а веселить публику вылезли вы

Стебитесь на здоровье!

[^]
KeyНиК
11.06.2024 - 22:37
0

Юморист

... но ветер истории сметет мусор с моей могилы.

[^]
sskirillss
11.06.2024 - 22:57
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 11.06.2024 - 22:13)
Цитата (sskirillss @ 11.06.2024 - 19:58)
Ну теперь я постебусь, раз мы на развлекательном сайте, а веселить публику вылезли вы

Стебитесь на здоровье!

И вам не хворать.

[^]
kanovin
11.06.2024 - 23:16
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 11.06.2024 - 12:03)
Пример неблагодарных:
http://krotov.info/lib_sec/21_f/fil/ippova.htm
Вот честно, надело прыжки из темы в тему с полным вашим нежеланием гуглить.

Вы сами целиком прочитали эту статью ?

Цитата
За осенние месяцы количество находящихся под Москвой переселенцев выросло с пяти до пятнадцати тысяч. Антисанитарные условия проживания, опасность пожаров из-за скверно работающих печек, паралич работы советских и партийных органов на местах — все это грозило перерасти в гуманитарную катастрофу. За лето — осень 1929 года удалось отправить за рубеж всего 800 человек, так как канадское, а затем и германское правительство отказались принять всех желающих эмигрантов-немцев из СССР. С особой тревогой в сводках сообщалось о том, что германская фашистская печать активно обсуждала вопрос «организации помощи своим братьям по расе» через германский Красный Крест и Институт заграничных немцев, а также о том, что ряд политических сил в Германии разрабатывали проект переселения советских немцев в Восточную Пруссию.

В этих чрезвычайных условиях государственные органы ограничивались привычными репрессивными мерами. Бывало, за одну ночь арестовывалось по пятьсот семейств на основании отсутствия у них прописки.

Тем временем все новые районы немецкого расселения захлестывала эмиграционная стихия: Сибирь, Казахстан, Урал и Украина столкнулись с проблемой немецкого «исхода» — 20 тысяч человек! Ни агитационные рейды немецких коммунистов, ни посылка «ударных бригад» пропагандистов, ни разъяснительные публикации в издаваемых в СССР для немцев газетах не смогли изменить эмиграционные настроения. Какие же выводы сделали власти? Их два:

«1) организовать отправку находящихся под Москвой семей обратно (с учетом их настроений это можно было осуществить только принудительно); 2) не допускать приезда в СССР специальной комиссии канадских врачей с целью отбора эмигрантов, так как она несомненно (!) будет отбирать только здоровых, а больных и нетрудоспособных оставлять в СССР»

...
власти были настроены решительно: на одном из документов, сообщавшем о готовности пятидесяти немецких семейств к отъезду, рукой Ягоды на полях лаконично написано: «Произведены аресты».
...
Однако к весне 1930 года обнаружилось, что переселенческое движение постепенно спало. После того как наиболее активная часть немцев-меннонитов уехала в Германию, оставшиеся под Москвой вдоволь помучились и, не дождавшись помощи из-за рубежа, возвратились в покинутые места.

То есть всего выехало то ли 800 человек, то ли 800 семейств (т.е. 4-5 тыс максимум). Кто-то убежал через персидскую границу (там же в тексте). Остальные десятки тысяч заставили вернуться и "коллективизироваться".

Цитата
У нас с вами цель беседы какая? Пока можем резюмировать, что масштабы советского "беспредела" сильно преувеличенны, как масштабы западных "свобод " в обсуждаемое время

Вопрос личного отношения и оценки, я полагаю.

И там и там были свои недостатки, но я бы ЛИЧНО в том СССР жить не хотел бы.

Это сообщение отредактировал kanovin - 11.06.2024 - 23:18

[^]
Vadziku
12.06.2024 - 07:15
-1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 11.06.2024 - 16:51)
В вашем понимании благосостояние любое возникает исключительно ущемлением чьих-то прав?
В чем проблема? Причем тут полная или неполная цена? Устраивает - работаешь, нет - идешь в другое место.
Или вам кто-то ОБЯЗАН? lol.gif

В чем проблема, решило государство, что ты наворовал много - отняло.
Не нравится - сдрисни в другое государство.
Этим хозяйчикам кто-то ОБЯЗАН? lol.gif

[^]
Vadziku
12.06.2024 - 07:18
-1

Ярила

Возмущен это когда "Ну что же вы батенька, осторожнее надо"? lol.gif

[^]
Vadziku
12.06.2024 - 07:24
-2

Ярила

3. Про судьбу Шарикова. По сути из Шарика в результате операции получился все тот же Клим Чугункин, умерший в результате драки в кабаке. Как-то раньше, до встречи с профессором и "воскрешения" он ведь умудрялся существовать?
Шариков живёт и питается в доме профессора, даже водку пьет и по циркам его водят.
А вот после вмешательства Швондера тупой Клим Чугункин вместо благодарности за подаренную жизнь и очеловечивание начинает пакостить уже самому Преображенскому. Но профессор его не убивает, хотя вполне бы мог. Он просто возвращает все к исходной точке. Несчастный бездомный Шарик навсегда обрёл дом, еду и тепло. "Правда, голову всю исполосовали зачем-то, но это до свадьбы заживёт."©

Минуточку, Шариков имеет документы гражданина страны.
Ты точно уверена, что профессор "вполне бы мог убить"?
Это под уголовный кодекс не подпадает, нет?

Собственно не в придуманной истории профессор бы под статью попал за незаконную операцию над гражданином страны против его воли.

[^]
obligaziya
12.06.2024 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 12.06.2024 - 05:24)

Минуточку, Шариков имеет документы гражданина страны.
Ты точно уверена, что профессор "вполне бы мог убить"?
Это под уголовный кодекс не подпадает, нет?

Собственно не в придуманной истории профессор бы под статью попал за незаконную операцию над гражданином страны против его воли.

Уверена. Ещё один телефонный разговор с жаждущим омоложения организмом во властных структурах, и Шарикова того Полиграф Полиграфычем звали... Даже руки марать не надо.

[^]
obligaziya
12.06.2024 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 12.06.2024 - 05:18)

Возмущен это когда "Ну что же вы батенька, осторожнее надо"? lol.gif

Это когда "Господа, – возмущённо кричал Филипп Филиппович, – нельзя же так."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53337
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх