Как товарищ И. В. Сталин заботился о людях. Рассказывает Сидор Ковпак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amatirasu
8.06.2024 - 09:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.06.2024 - 09:29)
Цитата (DDDmitry @ 8.06.2024 - 11:06)
Цитата (gagrovec @ 8.06.2024 - 09:05)
Цитата (DDDmitry @ 8.06.2024 - 08:56)
Цитата (gagrovec @ 8.06.2024 - 08:55)
Цитата (DDDmitry @ 8.06.2024 - 08:42)
Цитата (DimasKarabac @ 8.06.2024 - 08:37)
Цитата (DDDmitry @ 08.06.2024 - 00:00)
Да, скажите спасибо Солженицыну за его "100 млн жертв сталинских репрессии", благодаря ему вы можете теперь обезьянничать что при сталене расстреляли не 100 млн, а каких то 2-3

700 тыс. за 30 лет.

Bы так пишите, как будто это мало- Ну подумаешь 700 тысяч русских людей убили.
Коммунист- всегда русофоб! dont.gif

Нет не мало, но никто этого и не говороит. Мы говорим, что ты пиздабол и пишешь лживую чушь, в которую верят совсем уж ограниченные люди.
Тебя поймали на лжи, а ты включаешь нытьё.

Какую лживую чушь я пишу или вы сами пиздобол!

У тебя раздвоение личности? Про 2-3 миллиона писал не ты?

2-3 миллиона жертв репрессий:650 тыс растрелляных по приговору и 1,7 млн умерших в заключениях в лагерях.

Хотелось бы жертвы либерализма для сравнения. Во всех странах где правят либералы убывает население и заменяется мигрантами.

Так это Российская Федерация сегодня. Только на главной на данный момент: "3 мигранта изнасиловали 15 летнею девочку".

[^]
Kontroler19
8.06.2024 - 09:33
1

Ярила

Цитата (barabrashka @ 07.06.2024 - 23:57)
Где сейчас Сталин? Его дети не руководят корпорациями. И при этом есть подобные же карикатуры на капиталистов, а вот их дети как раз до сих пор и владеют милиардами

Правнучка в США как у всех великих геополитиков и патриотов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex070281
8.06.2024 - 09:34
4

Балагур

У Академика Вавилова спросите как заботился.

[^]
и7ветер
8.06.2024 - 09:36
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.06.2024 - 09:17)
Цитата (и7ветер @ 8.06.2024 - 09:13)
Цитата (афтаслезарь @ 8.06.2024 - 08:56)
Цитата (nayk60 @ 8.06.2024 - 15:43)
всё не так однозначно. у меня дед с бабкой с материнской линии,выселенцы из под Львова в 1937 году. разрешили с собой взять только личные вещи и поехали на Средний Урал. построили сами себе бараки, и ещё работали на металлургическом заводе. и всё из-за того что была лошадь и пару коров, и не хотели вступать в колхоз.
со стороны отца дед погиб на войне в 1941, жена осталась с 4 детьми, работала в контролёром отк на снарядном заводе. гос-во выдавало карточки на детей, садик бесплатно и поддержка продуктами и одеждой от города.
дядька отца служил во власовской армии, попал в плен, 3 побега, воевал в Белоруссии в партизанах, войну закончил в Берлине. после войны лишили всех наград и дали 10 лет лагерей.
были перегибы, но была и забота о народе.

Шо, прямо из Польши выслали?

Пара коров?) ну-ну... Огромную поддержку в стране Сталин имел за уничтожение явления кулачества. Крестьяне, причем почти поголовно, были за это благодарны по гроб жизни. Либерасты сразу орут, что все русские крестьяне были лентяи и бездельники, а кулаки пахали на себе, обгоняя орловских рысаков) Брехня.
Были "пары коров", ага, но кулаки о землю рук не марали. При помощи своих подручных, именуемых подкулачниками (вот про этих ребят упоминать либерасты жутко не любят)) кулаки загоняли крестьян в неоплатное долговое рабство. И все сельхозработы в кулацких хозяйствах делали должники.
Дела там в самом устройстве крестьянского хозяйства, в мизерной выработке продукта на одного члена семьи. Сельское хозяйство может быть рентабельным только при использовании техники и мощных агротехнических знаниях. Как сейчас. Потому Сталин и форсировал создание колхозов... Это огромная тема.
В общем построили себе барак? Ай молодца! Впервые в жизни небось руки натрудили, так что дом не получился. Ни бандитов подкулачников, ни бесправных должников-батраков... никак дом не получился)

скажите, а вы много кому денег даром раздаете, ну чтоб кулакам неуподобляться?

Кулаки не деньги раздавали) А семенной материал в основном. Вот тебе мешок зерна, по осени верни два. Вроде и неплохо... только не вернешь. Не сможешь. Так уж устроено было крестьянское сельское хозяйство... если бы вы спрашивали серьезно, пришлось бы долго обьяснять.
Ну а так - шансов расплатиться у крестьянина не было. Очень скоро он оказывался должен сто мешков, его землю кулак чаще всего брал себе, и теперь урожай с нее себе забирал. А семья крестьянина и он сам начинали помирать с голодухи.
После чудесной столыпинской реформы это все приобрело такие масштабы, что когда б не революция, деревня лет через 15-20 вымерла бы наполовину...

[^]
SingleWolf
8.06.2024 - 09:37
0

Юморист

Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 12:25)
В тех условиях я бы не тратил патроны на расстрел польских офицеров у которых был опыт войны с Гитлером и самое главное, желание надрать ему задницу, я бы записал их в Красную Армию.

Так и записали в армию Андерса, которая весной 1942 по настоятельной просьбе США на иранский фронт уехала.

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 09:38
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 8.06.2024 - 09:36)
Кулаки не деньги раздавали) А семенной материал в основном. Вот тебе мешок зерна, по осени верни два. Вроде и неплохо... только не вернешь. Не сможешь. Так уж устроено было крестьянское сельское хозяйство... если бы вы спрашивали серьезно, пришлось бы долго обьяснять.
Ну а так - шансов расплатиться у крестьянина не было. Очень скоро он оказывался должен сто мешков, его землю кулак чаще всего брал себе, и теперь урожай с нее себе забирал. А семья крестьянина и он сам начинали помирать с голодухи.
После чудесной столыпинской реформы это все приобрело такие масштабы, что когда б не революция, деревня лет через 15-20 вымерла бы наполовину...

Когда вы берете в долг-то вы должны понимать, что этот долг нужно отдавать. Про "два верни"-это сказки коммунистов, но самой собой в долг жают для того, что бы получить проценты. Опять же рыночная цена по весне на зерно и по осени- совершенно разное. Но в суть одна- взяд в дог -верни, не сомжешь- не бери.

[^]
62tve
8.06.2024 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 08.06.2024 - 09:21)
Выдавали справку в колхозе, по которой нельзя было прописаться или устроиться на работу в другом месте.

Как же тогда прописывались и устраивались на работу во времена индустриализации? Например, при строительстве Ермаковского завода ферросплавов и Экибастузской ГРЭС понаехали алтайские. Все без паспортов?

[^]
lxnaru
8.06.2024 - 09:39
-2

водитель дивана

меня на вас нет

Как товарищ И. В. Сталин заботился о людях. Рассказывает Сидор Ковпак

[^]
Newvovan1973
8.06.2024 - 09:39
0

Ярила

Сталин не гадил своей стране и не воровал у своего народа. И сделал для страны столько, сколько не сделал наверное никто больше.

[^]
62tve
8.06.2024 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Alex070281 @ 08.06.2024 - 09:34)
У Академика Вавилова спросите как заботился.

А что, растрата выделенных денег перестала быть преступлением?

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 09:42
0

Ярила

Цитата (62tve @ 8.06.2024 - 09:38)
Цитата (DDDmitry @ 08.06.2024 - 09:21)
Выдавали справку в колхозе, по которой нельзя было прописаться или устроиться на работу в другом месте.

Как же тогда прописывались и устраивались на работу во времена индустриализации? Например, при строительстве Ермаковского завода ферросплавов и Экибастузской ГРЭС понаехали алтайские. Все без паспортов?

Индустриализация производилась силами заключенных в большей мере.

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 8.06.2024 - 09:39)
Сталин не гадил своей стране и не воровал у своего народа. И сделал для страны столько, сколько не сделал наверное никто больше.

А что в частности он и в общем коммунисты сделали для своей страны , чего не сделали капиталисты в своих странах паралельно развивающихся ?

[^]
bynthtc
8.06.2024 - 09:44
1

Ярила

Те, кто жил в 60-е и 70-е годы прекрасно знают и помнят, как нередко можно было видеть фотокарточки тов. Сталина на лобовом стекле авто. Один этот маленький факт многое говорит о благодарном отношении народа к этому руководителю. Пишу как непосредственный свидетель написанного, и спорить с этим никто из живших тогда не будет. Причём заметьте, что людей никто это делать не заставлял - это было от души.

[^]
62tve
8.06.2024 - 09:44
1

Ярила

Цитата

Заключённые с паспортами? Не знал, что мой отец и мать были заключёнными. У тебя пруфы на твой гнилой высер?

[^]
и7ветер
8.06.2024 - 09:45
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.06.2024 - 09:38)
Цитата (и7ветер @ 8.06.2024 - 09:36)

Когда вы берете в долг-то вы должны понимать, что этот долг нужно отдавать. Про "два верни"-это сказки коммунистов, но самой собой в долг жают для того, что бы получить проценты. Опять же рыночная цена по весне на зерно и по осени- совершенно разное. Но в суть одна- взяд в дог -верни, не сомжешь- не бери.

Когда вы крестьянин, если вы не отсеетесь, то по осени сначала помрут ваши дети, а потом и вы. Все. Деваться вам некуда, это не голливудское кино, если вы попробуете сорваться со своей земли, то вы сами может и перебедуете как то. Но ваши родители и ваши дети скитания не вынесут. Они умрут, а вы останетесь в ночлежке, работать например на заводе за гроши, которых едва хватает на еду для вас и только для вас.

[^]
МимоПроходил
8.06.2024 - 09:45
1

Ярила

я тебя сейчас послушал и анекдот вспомнил...

Цитата
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собирается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'

знаешь, не надо мне твой рубль, и вообще, в долг у тебя брать не буду.

кстати, ты в курсе, какая сейчас закредитованность у населения.
и сколько заемщикоа не в состоянии их вернуть будут.
а какая кредитная политика была в СССР знаешь?

[^]
CKOPI7uOH
8.06.2024 - 09:46
5

Ярила

Чем больше наворовал у людей или хочешь присоединиться к ним, тем больше ненавидишь Сталина и СССР.

[^]
LexSochi
8.06.2024 - 09:47
2

Ярила

Был на даче Сталина в Сочи. Думал, что сейчас увижу золотые перила, мраморный пол и т.д. А там скромный домик, стол диван и всё. Я был очень удивлён.

[^]
Галорец
8.06.2024 - 09:47
-3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 08.06.2024 - 00:10)
Интересно, а это все где то лежало, на складах каких то или сняли с других фронтов, а если не сняли то почему это лежало на складах?
На каких детей это рассчитано?

Тут главное верить )))
А в кого, пофиг - приматы.
Неважен язык, главное - красная тряпка или жопа вожака

[^]
Amatirasu
8.06.2024 - 09:48
-2

Ярила

Так не гадил что 26 000 000 крякнуло только на второй войне. А его сенсей учудил гражданскую войну где по сей день подсчитать не могут трупы.

[^]
МимоПроходил
5

Ярила

ну почему.
Еще был Иван Грозный и Петр Первый.
оба тоже объявлены тиранами и убийцами народа.
но сделали для страны не меньше.

[^]
Gizmo2000
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 8.06.2024 - 12:53)
Цитата (Rikts00 @ 8.06.2024 - 01:01)
Брали. Суворов, например. Кто там историю советует учить ?  wub.gif
А при Сталине Париж брали ? А вообще при коммунистах ?
А Варшаву и Хельсинки присоединили ? или только Порт-Артур слили ?

просто поразительно.
миролюбивые "кровавые" коммунисты не воевали Европ и Азий-с
с целью захватов.
в отличии от няшного царского режима.
который, неоднократно попрошу заметить, захватил и поработил ряд европейских столиц, с государствами gigi.gif Кавказ, всю Сибирь до ДВ, отжал у Японии, Китая земли, даже в Северной Америке пошуровал.
но все же агрессоры и захватчики коммунисты, которые только и делали,
что возвращали и мирно урегулировать пытались военные конфликты.
странная у вас логика, господа cranky.gif

Силёнок не хватило. А планов было громадье. С Польшей в 1920 году не получилось. Стало понятно, что РККА только для басмачей стронг.
Потом Сталин собрал орду и поверил в себя. Только с Финляндией как-то за три дня не задалось. А с Польшей получилось на пару с Гитлером. А с Гитлером справился на пару с Англией и США.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (62tve @ 8.06.2024 - 09:44)
Цитата (DDDmitry @ 08.06.2024 - 09:42)

Заключённые с паспортами? Не знал, что мой отец и мать были заключёнными. У тебя пруфы на это есть?

Нет, у заключенных в ссср то же не было паспортоы как у деревенских жителей с 34 по 74 год.
Цитата
19 сентября 1934 года принимается закрытое постановление Совнаркома СССР № 2193 “О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами”. Традиционный термин “отходники” камуфлировал массовое бегство крестьян из колхозных “резерваций”.

Постановление от 19 сентября 1934 года определяло, что в паспортизированных местностях предприятия могут принимать на работу колхозников, которые ушли в отход без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганами, “лишь при наличии у этих колхозников паспортов, полученных по прежнему местожительству, и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника”

[^]
Галорец
8.06.2024 - 09:49
-1

Ярила

Цитата

В СССРе, покупать нечего было, денег занимали "трешку&пятерку-червонец", максимум тысяча, но очень редко. Люди боялись голову поднять и из толпы выделиться -"что люди скажут", до сих пор икается , такое воспитание. По крайней мере, в средней полосе.
Кавказ и Азия, другие порядки, там СССР, был номинально.

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 8.06.2024 - 09:45)

Цитата
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собирается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'

так и не бери-это мой рубль и я на каких условиях хочу, на таких его даю, а ты на каких хочешь, на тех и берешь или не берешь.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.06.2024 - 09:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53354
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх