Мастер и Маргарита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
28.01.2024 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чем Георгию версия Бортко не угодила? Всё есть и всё как надо.

эээ... А где Бортко вычитал у Булгакова, что Воланд - старик, бль? По тексту - вельми шустрый иностранец с тростью... И пенсионер-басилашвили с костылём, ёба
- заебавший в то время всех зрителей Безруков - так себе решение в роли Иешуа. Когда он крест тащил, я так и ждал Дюжева с Пчёлкой и криками: мы бригааааада!
- бал сатаны - как в лучших традициях режы сёров от совка: партсобрания всю жизнь снимали - так и получилось
- Галкин. Моё почтение актёру и царствие ему небесное (лучше б другого галкина прикопали, имхо). Но какой из него, кхуямЪ, поэт Бездомный?? Там же на лице написано: гопник-дальнобойщик. С ума сойти не может, ибо не с чего сходить

[^]
AirFan
28.01.2024 - 12:10
6

Ярила

https://t.me/readovkanews/73091

Режиссер «Мастера и Маргариты» донатит киевским пропагандистам и ненавидит Россию, при этом получая от нее финансирование — он убежден, что все русские должны платить Украине

В российских кинотеатрах стартовал показ фильма «Мастер и Маргарита», однако от произведения русского писателя Михаила Булгакова в фильме остался минимум. И, быть может, неслучайно. Режиссер ленты — ярый русофоб и заукраинец по имени Михаил Локшин, который не стесняется «сидеть на двух стульях»: снимать для ненавистных ему русских и отправлять деньги Киеву. В 2021 году «Фонд Кино» выделил на творение ₽800 млн. Занявший радикально заукраинскую позицию с начала СВО, Локшин от денег не отказался и снимать для российских зрителей продолжил. Заработав «кровавые рубли», он отправился в Штаты, откуда поливает в соцсетях грязью нашу страну и обещает поколениям русских репарации для украинцев.

До этого Локшин снял фильм «Серебряные коньки», что, вероятно, и поломало его любовь к Родине: дело в том, что права на фильм выкупил американский Netflix, однако свернул показ, когда присоединился к антироссийскому «бойкоту». Таким образом «творец» потерпел фиаско в США и потерял заветные баксы. После этого он переобулся в полете и присягнул вполне платежеспособной российской аудитории. Даже работая над «Мастером и Маргаритой», он не забывал публиковать в соцсетях фейки о русской армии и России, которая его кормит. Кстати, параллельно Локшин отправлял деньги на Украину, в частности, спонсировал режиссеров, за чьим авторством эти фейки (https://t.me/readovkanews/73015) и появляются.

Занятно, что компания «Марс Медиа», которая занималась продюсированием фильма, не обратила внимания или же проигнорировала, что дает заработать русофобу, который открыто поддерживает врага, а некогда еще и был на стороне Навального*. Компания также приложила свою руку и к фильму «Мальвина», где главную роль сыграла Ивлеева, которая в конце прошлого года отметилась крупным скандалом благодаря «голой вечеринке» (https://t.me/readovkanews/71173) и спалилась (https://t.me/readovkanews/71413) со своими антивоенными публикациями.

* — включен в реестр экстремистов и террористов

Это сообщение отредактировал AirFan - 28.01.2024 - 12:11

[^]
AirFan
28.01.2024 - 12:14
5

Ярила

https://t.me/readovkanews/73116

После публикации Readovka русофоб Локшин, снявший экранизацию «Мастера и Маргариты», оперативно удалил все упоминания поддержки Украины в соцсетях — пришлось даже закрыть Instagram*

Последовательный заукраинец Михаил Локшин после публикации (https://t.me/readovkanews/73091) Readovka, где была показана его ненависть к русскому миру, решил «замести следы». Собрав в кулак имеющуюся смекалку, он удалил все посты в Facebook*, а профиль в Instagram и вовсе, от греха подальше, закрыл. Однако испугавшемуся народного осуждения режиссеру не удастся избежать последствий таких призывов — интернет помни все его слова о том, что русские обязаны платить украинским нацистам.

Интересно, что родители живущего сейчас в Штатах сценариста, который переписал «Мастера и Маргариту» на современный лад, в свое время бежали из США и просили убежища в СССР. Тогда Россия их выручила и показывала эту историю по советскому телевидению, а спустя время сынок начал хаять страну, давшую ему буквально все.

* — принадлежит Meta, признанной экстремистской

[^]
gogindra
28.01.2024 - 12:17
0

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 28.01.2024 - 11:56)
Цитата (IraZadira @ 27.01.2024 - 14:33)
Цитата (CutPaste @ 27.01.2024 - 14:14)

Там тоже не всё есть и тем более не всё как надо.
Найдётся ли когда-нибудь режиссёр, который не будет "самовыражаться" и "искать себя", а снимет всё точно как написано у Михаила Афонасьевича? Без своих "гениальных" вставок, искажения возраста и внешности актёров, без добавления сцен, которых не было, и без удаления тех, которые были?

Когда нейросети смогут визуализировать фильмы по книгам - только тогда.

Главное, чтобы Бегемота не смешали с котами Хэма, а то нонче это у них болезнь. gigi.gif dont.gif

[^]
AirFan
28.01.2024 - 12:20
2

Ярила

https://t.me/readovkanews/73130

Общественники призвали завести уголовное дело на режиссера Михаила Локшина за фейки о российской армии, внести в список экстремистов и террористов и ограничить заработок в РФ

Движение «Зов Народа» не стало терпеть вольготное положение русофоба Локшина и выступило с обращением к главе СК РФ Бастрыкину и директору ФСБ Бортникову. Общественники просят проверить антироссийские публикации режиссера Михаила Локшина, сравнивающего Россию с нацисткой Германией, и призывают завести на него уголовное дело о дискредитации ВС РФ, внести в список террористов и экстремистов, а также отрезать все пути заработка в России.

Ранее Readovka показала, (https://t.me/readovkanews/73091)как яростный заукраинец Локшин ненавидит весь русский мир несмотря на то, что снимает фильмы на наши бюджетные деньги. После этой публикации он, собрав в кулак имеющуюся смекалку, удалил (https://t.me/readovkanews/73116) все посты в Facebook*, а профиль в Instagram* и вовсе, от греха подальше, закрыл.

* — принадлежит Meta, признанной экстремистской организацией в РФ

Мастер и Маргарита

[^]
НеШерон
28.01.2024 - 12:22
-3

Ярила

Цитата (Майлз @ 28.01.2024 - 11:19)
ТС, вы книгу то читали? Или только сериал Бортко смотрели? Где там у Булгакова антисоветская и антисталинская сатира то? Хотя бы один пример пожалуйста.

а вы читали?
да на каждом шагу!

[^]
Na4operot
28.01.2024 - 12:26
2

Хохмач

Цитата
А вот хрен его знает, чем не угодила..
Я впервые книгу прочитал в 11 лет.
В 14 лет я знал её наизусть.
Как минимум раз в год перечитываю на случай, а вдруг чего забыл...
И сериала от Бортко ждал с нетерпением. Я тогда вахтами работал на заводе на Байкале..
К первой серии приготовился во всеоружии. Пивасик, вкусные и вредные мясные копчености, сигареты.. и.. не зашло.
Через силу просмотрел ещё две серии, и забил.
Через 3 года купил полностью весь сериал на ДВД, и заперся в комнате на длительный просмотр уже без алкоголя..
И практически на том же месте - не идёт и всё тут!
Еще через пару лет я заставил себя просмотреть его от начала до конца. Но без удовольствия.
В своих детских читаниях этой книги я абсолютно по другому визуализировал сей роман в своём воображении. Я даже не могу сказать, что мне не заходит в этом фильме. Вроде всё по теме, по тексту, образы.. на 75% попадают в мое понимание. Но как-то слишком театрально и неестественно.
Это как Юрковский в роли Бендера - для многих он эталон, а для меня он неестественнен, как актер, который играет актера, который играет Бендкра. Слишком наигранно и гротескно.
Вот и с Мастером с Маргаритой от Бартко те же ощущения..

Какой Юрковский?)
Сергей Юрьевич Юрский. Лучший Бендер советского кино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
28.01.2024 - 12:27
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Схожу посмотреть. Самое жуткое что я видел это постановку спектакля в театре. Не помню уже и кто ставил. Но какая-то бредятина артхаусная. Если бы не знал на что шёл - наверное бы и не понял!

[^]
Rik33
28.01.2024 - 12:28
1

Хохмач

Цитата (Анатолий1967 @ 28.01.2024 - 12:01)
Цитата (Rik33 @ 28.01.2024 - 10:02)
Вчера с супругой ходили на это *овно(это моё мнение). Сначала, за свои кровно уплаченный - нам принудительно показывали рекламу всяких Теле2 и прочей херни в перемешку с анонсами фильмов. Коротенечко так... минут на 30. И потом начался этот трешь  - я выдержал только пол-часа, переглянувшись с любимой. Молча встали и вышли из зала.
Самое страшное - что в зале была молодёжь, которая книгу то наверное не читала. А то что в самом начале написано - "По мотивам", скорее всего они упустят из виду.
И вот они и примут - это "*овно" - за достаточно верную трактовку романа.

ЗЫ.: Сыновья рассказывали, они роман на литературе проходили всего неделю - т.е. 3 урока. Ученикам предлагают за 2-3 дня прочитать роман и потом на уроке литературы - высказать своё мнение. Подозреваю, что сейчас за 2,5 часа они будут смотреть этот фильм - т.к. это проще, чем Бортко посмотреть 16 серий.
И подозреваю - что будут высказывать своё мнение на основе просмотренного.

Ладно "Мастер и Маргарита", а "Войну и Мир" задавать шестнадцатилетним?...не знаю как сейчас, а нам в своё время задавали.

Я начал читать МиМ - когда было 12 лет - максимум осилил - когда Бегемот рассплачивался в трамвае. На этом всё и закончилось. Понятно, что и сейчас школьники - не поймут этого романа.
Но, зато потом взахлёб его прочитал. И сейчас традиция - перечитывать этот роман - хотя бы раз в год или пересмотреть сериал Бортко. И обязательно прогуляться по Патриаршим - только не в пятницу вечером(из Патриарших - сделали трешь из пьяной молодёжи)

[^]
callmecough
28.01.2024 - 12:30
1

Прибаутник

Цитата (НеШерон @ 28.01.2024 - 12:06)
Цитата (callmecough @ 28.01.2024 - 11:31)
Цитата (Абрикосов @ 28.01.2024 - 10:24)
Кстати, у Жукова Клима вчера разбор самого произведения вышел (совместно с Р. Майснером), с большим удовольствием посмотрел и много новых смыслов открыл для себя... Рекомендую!

хз как может быть интересно вместо просмотра фильмов и составления своего мнения читать и уж тем более смотреть как кто-то посмотрел и рассказвает тебе своё мнение

а ты такой - а ну вот, понятно, рассказали мне, теперь знаю gigi.gif

людям бывает важно не только составить свое мнение о прочитатом/увиденном, но и поделиться им, а также и ознакомиться с чужим. обсудить

Это да, но это когда сам посмотрел и потом обсуждаешь, НО не когда вместо

[^]
Zebras
28.01.2024 - 12:30
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 27.01.2024 - 14:14)

Лично для меня, версия Бортко - так себе. Да, это лучший вариант из тех, что есть на сегодняшний день. Но подбор актёров - хз, сомнительный. Басилашвили Воланд - даже не знаю, вообще не в кон. Для меня Воланд - Олег Янковский. Так же как и Коровьев, Абдулов прекрасен в этой роли, да, но я вижу там Ясуловича. Вот в роли Азазелло Филиппенко - прям на своём месте, он таким и должен быть. А Маргарита с Мастером в романе слабо прописаны, их как раз-таки кто угодно может сыграть. Хоть Петров с Бортич.

[^]
La2
28.01.2024 - 12:35
6

Шутник

Бортко не смотрел лет 5 после выхода. Сама попытка вызывала отторжение. А друг посмотрел, когда родители смотрели. Друг- критик еще хуже меня. И ему понравилось. Так и сказал "Мне понравилось". А это показатель, скажу я вам.
Пришлось смотреть. И я залпом..и "Мне понравилось".

Да, Галкин мне не заходил- я там ожидал Хабенского. Но остальные- 100% попадание в моем представлении. У всех свое в голове видение персонажей, но совпасть на 99%- это прям круть. Про режиссуру. музыку. игру актеров- там вообще сплошное Станиславское "Верю!"

Мне кажется, лучше уже не будет.

[^]
Диего1213
28.01.2024 - 12:40
2

Хохмач

"Фирменный булгаковский юмор исчез от слова совсем."
А вот это уже приговор (если правда).

[^]
Rik33
28.01.2024 - 12:45
3

Хохмач

вообще у актёров есть такая байка - кто сыграет роль в МиМ - у того в скором времени начнутся проблемы в жизни. Т.ч. дамы и господа - можем стать свидетелями - байка это или действительно - этот роман так трагически влияет на судьбы актёров.

[^]
gogindra
28.01.2024 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Rik33 @ 28.01.2024 - 12:45)
вообще у актёров есть такая байка - кто сыграет роль в МиМ - у того в скором времени начнутся проблемы в жизни. Т.ч. дамы и господа - можем стать свидетелями - байка это или действительно - этот роман так трагически влияет на судьбы актёров.

я страшнее скажу!!!

Все кто играли в фильмах с Чарли Чаплином - Ну вот все, все, все - тоже померли.
Ужос то какой! sm_biggrin.gif

[^]
zahaoha
28.01.2024 - 12:52
5

Ярила

Цитата (merc75 @ 27.01.2024 - 14:28)
Не знаю, а мне понравилось. Это вообще единственная книга, которую за жизнь перечитывал раза три-четыре и многие моменты именно в этой экранизации выглядели именно так как я их себе представлял, когда читал. Да, оригинальная история показана немного с одной стороны и при обычном полном метре не избежать сокращений. Иначе опять получился бы сериал. При этом ни в коем случае не умаляю достоинств сериала, он тоже хорош. Ну а то что смерть и Мастера и Маргариты тут показана в явном виде, так это в романе по-моему тоже подразумевалось. Короче, нам с женой зашло.  smile.gif

Мы тоже сходили в кино, даже мысли не возникло, что зря. Воланд - типаж, отличный актер. ИМХО, вся пыль вокруг фильма - просто пыль!

Много антисоветчины, мало антисоветчины - о чем вы? Произведения Булгакова пронизаны саркастической критикой, даже не самого Советского Государства, а оголтелости советских государственных функционеров, отрекшихся от своего недавнего прошлого и выставлявших напоказ свою советскость, тем самым убивая на корню любой здравый смысл. Таких и сейчас полно, и вызывают они ровно такие же чувства: «Либо крестик снимите, либо трусы оденьте» gigi.gif

В 1926 году ОГПУ провело у писателя обыск, в результате которого были изъяты личный дневник и машинописные экземпляры повести «Собачье сердце», которую начальник Главлита Лебедев-Полянский в докладе ЦК партии назвал «явно контрреволюционной». Спустя несколько лет дневник был Булгакову возвращён, после чего сожжён самим автором (больше он никогда дневников не вёл). Дневник дошёл до наших дней благодаря копии, снятой на Лубянке. 22 сентября 1926 года Булгаков был вызван в ОГПУ на допрос; там он прямо признался: «В своих произведениях я проявлял критическое и неприязненное отношение к Советской России… Мои симпатии были всецело на стороне белых»

В 1930 году Булгаков писал брату Николаю в Париж о неблагоприятной для себя литературно-театральной ситуации и тяжёлом материальном положении. Тогда же он написал письмо правительству СССР, датированное 28 марта 1930 года, с просьбой определить его судьбу — либо дать право эмигрировать, либо предоставить возможность работать во МХАТе. 18 апреля 1930 года Булгакову позвонил И. Сталин, который порекомендовал драматургу обратиться с просьбой зачислить его во МХАТ

Эти факты говорят о том, что :1. Булгаков не был под стать современной оппозиции; 2. Сталин понимал, что критика и сатира Булкакова полезна государству.

В своих выступлениях И. Сталин говорил, что «Дни Турбиных» — «антисоветская штука, и Булгаков не наш», но, когда пьеса была запрещена, Сталин велел вернуть её (в январе 1932 года), и до войны она больше не запрещалась. Тем не менее ни на один театр, кроме МХАТа, это разрешение не распространялось. Сталин отмечал, что впечатление от «Дней Турбиных» в конечном счёте было положительное для коммунистов (письмо В. Биллю-Белоцерковскому, опубликованное самим Сталиным в 1949 году

Это сообщение отредактировал zahaoha - 28.01.2024 - 12:55

[^]
Rik33
28.01.2024 - 12:56
1

Хохмач

Цитата (gogindra @ 28.01.2024 - 12:48)
вообще у актёров есть такая байка - кто сыграет роль в МиМ - у того в скором времени начнутся проблемы в жизни. Т.ч. дамы и господа - можем стать свидетелями - байка это или действительно  - этот роман так трагически влияет на судьбы актёров.

я страшнее скажу!!!

Все кто играли в фильмах с Чарли Чаплином - Ну вот все, все, все - тоже померли.

я не сказал, что умерли. Я сказал - что судьбы трагически складывались. Это можно легко загуглить - по поводу этой байки - актёры очень суеверные личности.

а вот и началось ....

Пожар в Театре Сатиры

Это сообщение отредактировал Rik33 - 28.01.2024 - 13:34

Мастер и Маргарита

[^]
Raspatel
28.01.2024 - 13:26
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (НеШерон @ 28.01.2024 - 12:22)
а вы читали?
да на каждом шагу!

А можно конкретных примеров, хотя бы парочку?
А то я эту книгу читал раз пять, да еще нашел в сети старые, черновые варианты романа, такие, как "Черный маг", "Великий Канцлер" и "Копыто инженера". И везде находил не тотальное обсерательство страны и режима, а едкую сатиру на конкретные случаи типа подсиживания друг друга сотрудниками администраций литературных и театральных организаций, наушничество и сплетничество некоторых деятелей, алчность, предательство и другие пороки - все то, что не присуще всем поголовно, а проявляется только у отдельных особей с невысокой личной моралью.
Кое-что досталось и самому строю, вернее, отдельным явлениям и "перегибам на местах". Но во-первых, при другом строе и при ином режиме власти часть проблем все равно остается, а часть просто замещается другими, присущими этому конкретному строю, а во-вторых, авторская критика в романе вполне здравая, и цель ее - не столько опорочить страну, сколько обратить внимание общества на недостатки с целью того, чтобы общество само взялось за перемены к лучшему.

[^]
Xaldeychik
28.01.2024 - 13:28
0

Юморист

Цитата (brigio @ 27.01.2024 - 14:11)
Безруков постарел

А где там Безруков?

[^]
томасшелби
28.01.2024 - 13:29
0

Юморист

Цитата (lexx324 @ 27.01.2024 - 14:08)
Где скачать новый фильм?

Zona

[^]
Rik33
28.01.2024 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (Rik33 @ 28.01.2024 - 12:56)
Цитата (gogindra @ 28.01.2024 - 12:48)
вообще у актёров есть такая байка - кто сыграет роль в МиМ - у того в скором времени начнутся проблемы в жизни. Т.ч. дамы и господа - можем стать свидетелями - байка это или действительно  - этот роман так трагически влияет на судьбы актёров.

я страшнее скажу!!!

я не сказал, что умерли. Я сказал - что судьбы трагически складывались. Это можно легко загуглить - по поводу этой байки - актёры очень суеверные личности.

а вот и началось ....

Пожар в Театре Сатиры

а это и есть прототип дома на БИС-10 - с нехорошей квартирой

Это сообщение отредактировал Rik33 - 28.01.2024 - 13:53

[^]
Rik33
28.01.2024 - 13:53
2

Хохмач

я когда писал ответ - ещё не читал новости в Телеге - что горит театр Сатиры в районе Дома Булгакова - а сейчас это во всех новостях

[^]
MonyaSha
28.01.2024 - 14:09
1

Ярила

Чтобы замахиваться на такое произведение нужно быть минимум таким же талантом как Булгаков, но в синематографе, либо не браться вообще

[^]
vett07
28.01.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (salers654 @ 27.01.2024 - 14:20)
Хорошее кино и грудь у Снигирь зачетная

Фильм- шлак. А у деревянного уёбища снигирь какие-то резиновые сиськи, а не грудь. И "красавица" Гелла с еблищем Годзиллы🤦‍♂️

[^]
SergZerg
28.01.2024 - 14:48
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 27.01.2024 - 20:14)

эстеты не смотрят кино, по которому нельзя высраться. эстеты принципиально смотрят кино неудачное
чтобы потом праведно негодовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43251
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх