Алкаш ли я? По мотивам одного топика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykosss
29.12.2023 - 09:42
1
Статус: Offline

Ярила

Ну отец твой тоже не запойным родился....
Так что, как говорится,-уверенно идёшь по стопам отца.
Дальше думай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
linch3003
29.12.2023 - 09:48
2

Ярила

Один мой знакомый говорит, что еде, это самое крутое удовольствие, круче, чем алкашка и наркота. Он знает, о чем говорит, ибо лет в 40 круто изменил свою жизнь с ожирения и непомерного пьянства на легкоатлетическую фигуру и ЗОЖ, и далось ему это нелегко - еда взвешивается, расчет потребленных/потраченных калорий, тренировки и т.д. Так вот, поймал себя на мысли, что люблю выпить, но последнее время уделяю больше внимания закуске, чем выпивке, а с весом у меня проблемы. Курить бросил лет 7 назад, причем просто бросил, без пластырей и ломок, накурился видать, а вот с алкоголем такой номер, чую не прокатит, хотя уже всерьез задумываюсь о прекращении употребления алкоголя. Причем понимаю, что алкоголь убивает дисциплину, т.е. диета, а мне она нужна, возможна только при трезвом образе жизни. Ни к чему не призываю, ибо прекрасно понимаю и алкашей и курильщиков. Ну и обжор тоже, к сожалению, прекрасно понимаю.)))

[^]
tapout
29.12.2023 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2023 - 11:27)
То есть ты пьешь все свободное от работы время?

Жене и детям радость то какая - видеть папу котоый любит бухло больше чем их.
Мой ещё избивал маму и иногда и нас с братом в детстве.
Вы уверены что ваши совсем вас не боятся? Ведь от бухого папу можно дожидаться чего угодно.

[^]
фффрррр88
29.12.2023 - 09:50
1

Юморист

4 дня и это не запой? Я алкаш, признаюсь. Но вот это вот ваше по чуть-чуть ,это не мое. Люблю нахуяриться, второй день похмелиться и недели три не пить . Просто не тянет к спиртному потом . Последнее время выпивать стал реже . Бухать это не спортом заниматься, тут здоровье нужно.

[^]
Надаль
29.12.2023 - 09:51
2

Ярила

Вот я точно знаю, что я не алкаш. Я - наркоман.

[^]
Mikeoh77
29.12.2023 - 09:53
1

Юморист

Дети твои не говорят ничего, но видят и запоминают. Да и дена не в восторге, просто поверь. Все описанное тобой очень херово. Вы, батенька, алкаш. И уже на очень скользком пути. На своем горьком опыте говорю

[^]
Gera00711
29.12.2023 - 09:56
1

Шутник

Если взять градацию в книге анонимных алкоголиков: Не зависимые которые могут пить могут не пить и пьют мало. Злоупотребляющие которые пьют много сильно но если жизнь шандарахнет перестанут употреблять. И собственно алкоголики это те которые не могут не пить. Попробуй не пить с годик, если дастся легко и тяги не будет скорее всего ты не алкаш. С другой стороны нормой здоровья вроде как считается не больше нескольких раз в месяц употребление в небольших количествах.

[^]
anders78
29.12.2023 - 09:57
2

Ярила

— во-первых, «кто с утра пьет?!»
Не познал ты дзена еще
На природе, толпой, ведро мяса, куча закуски, от пива до виски, есть все. А у тебя голова разболелась с 5 рюмок и ты уполз в палатку спать.
И вот 6 утра, стол ломится, догорает костер, ты встал посцать, подкинул дровишек, понял, что голодный и вчера не дождался шашлыка, а теперь он вот, бутеры со шпротами на обжаренном батоне, салаты, почти не ели.
Пиво, вино, водка, виски, все вот оно.
А может пивка, давай, похорошело. Зябко, надо водочки, вообще тема. Мясо не дожарили толком. Да пох. Кому там было дожаривать.
Включаешь чутка радио, жизнь хороша. Сегодня уезжать, но тебе пох, ты не за рулем, на работу послезавтра
Народ потихоньку встает, похмеляется, хреново только водилам, а тебе хорошо.
Зы: фото с инета, не мое!

Алкаш ли я? По мотивам одного топика

[^]
plooto777
29.12.2023 - 10:03
1

Моя родина - Крым!

Цитата (ooooops @ 28.12.2023 - 13:14)
Свои проблемы взрослые люди решают сами - вы же не будете лечить жену алкашку, просто бросите
Лечить алкаша насильно смысла нет

Товарищ в рейс, к жене "подруги" с бутылочкой - дома муж/родители ругаются/пиздЯт, а у тебя свободно, дети не помеха. В итоге спилась баба. Сколько товарищ её не возил по докторам, сколько не кодировал. В итоге развёлся, детей себе забрал. Сейчас всё у него хорошо. Девушку нормальную встретил, женился. Старшему КАМАЗ купил, ездят теперь вдвоём. А бывшую его встречал недавно возле магазина - лицом черна стала, опухшая, одета как попало.

[^]
Владичек
29.12.2023 - 10:03
1

Ярила

ТС- как многие сказали: здесь абсолютно всем пох, что там у тебя за проблемы с пьянством
Не пох только твоей семье!!! Когда случается проблема или беда по причине алкашки- только семья тебя поддержит

[^]
ArtCrystal
29.12.2023 - 10:06
-2

Приколист

Пью в пятницу и субботу, самогон 250-300мл, в воскресенье 1.5 - 2 литра пива 4%, в будни сухой. Не похмелялся никогда. Так же заметил, что когда начал гнать лет 10 назад, пить стал значительно меньше, хотя в наличие всегда 10-15 литров сэма. Так же для себя выработал схему, пью в промежутке от 15:00 до 20:00.
Кстати для братьев винокуров, подарил себе на НГ рефрактометр АТС80, очень рекомендую.

[^]
paranoiki
29.12.2023 - 10:25
2

Ярила

Да, ты алкаш.
3 дня выходных с бухлом? И ты еще спрашиваешь?🤦

[^]
igorvoschenk
29.12.2023 - 10:25
0

Ярила

Могу тебя расстроить, ТС. Если пить столько, то это прямая дорога к алкашеству. Одно дело, выпить в охотку раз в неделю, другое, пить даже два дня подряд, а потом ещё.

[^]
Sandugatch69
29.12.2023 - 10:28
3

Шутник

Раз задаешь этот вопрос - значит уже знаешь ответ и просто не хочешь оный принимать. А придется.
По теме - да ты алкоголик в лучшем случае первая стадия на подходе второй.

- Единственное лечение - завязывай наглухо!

Раз думаешь что дохуа времени - дай детям крутое хобби например хоккей а в идеале займись им заодно и сам. Поверь моему опыту времени на "бухнуть" не останется от слова совсем. А дети будут тобой гордится и в школе и на секции хвастать что их папа не пьет алкохоль только чтобы остальные им завидовали... Если даже это тебе не интересно тогда безнадега. Пиши когда жена выгонит, Интересно будет почитать...... brake.gif

[^]
Curtis
29.12.2023 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Arktos @ 29.12.2023 - 08:59)
По алкоголизму ничего не скажу, опыта маловато) а вот чисто психологически сразу видно, что ты ТС пришел, чтобы найти подтверждение своему мнению. Тебе 10 человек говорят, что ты алкоголик, ты с ними споришь. 1 сказал что нет, и ты с ним соглашаешься. В этом смысла никакого нет, какая тебе разница что думают посторонние люди. Спрашивай тех, кто тебе дорог.
Вот просто подойди к жене, детям, и спроси: "Скажи честно, тебя напрягает когда я выпиваю?". Если жена ответит, что и не замечает, или что её всё устраивает, вот тогда продолжай дальше, через пол года повторить. А вот если нет, тогда заканчивай бухать

Да я не спорил, вроде, ни с кем.

[^]
Curtis
29.12.2023 - 10:41
3

Ярила

Цитата (aleheo @ 29.12.2023 - 09:36)
У чувака есть дети и куча свободного времени. Он может строить дачу, гулять с детьми, мастерить с ними что нибудь. Сам может ходить на секцию или учиться стрельбе/билиарду/экстремальному вождению/горловому пению, да хоть макроме. Но, он не тратит жизнь на саморазвитие и семью а преимущественно посвещает её бытовым попойкам и сомневается в том, алкоголизм ли это?

👍 да!

[^]
RedMoon123
29.12.2023 - 10:42
6

Ваш хозяин

Цитата (maks200280 @ 29.12.2023 - 09:28)
Мои личные выводы по поводу алкоголизма.
1)Алкоголизм начинается когда начинает выстраиваться систематический прием алкоголя (раз в неделю, два раза). Т.е. четкое выстраивание системы.
2) Начинаешь испытывать радость от ожидания очередного приема алкоголя
3) Любое событие (стресс или приятное) воспринимаешь как повод выпить
4) Когда берешь бутылку сразу берешь еще чтобы "вдруг не хватит"
Сам регулярно и по многу прибухивал лет 10...15, потом проблемы с сердцем давлением и прочее. Два года завязки. Теперь изредка, крепкие напитки табу. Странно - потерял способность пиво дуть литрами, ну не лезет оно в меня и все тут.

Практически аналогично.
Систематическое употребление и злоупотребление где-то с 25 лет до 35 лет. Начиналось все с пива. Пивной алкоголизм. По три-четыре литра пива ежедневно. Потом перешел на виски с колой. Выпивал бутылку виски 0.5 в день с 2 литрами колы. Иногда ходил за добавкой виски. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Полтора года не выпиваю.

тезисы будут знакомы любому алкашу:

1) Проблемы со сном. Стоит не выпивать пару дней - организм начинает требовать. Бессонные ночи, липкий пот.
2) Нездоровая потеря веса. Обезвоживание. Стройные - становятся "палками", долговязыми. Полные - приобретают не естественную фигуру - тонкие руки и ноги, выпирающий полный живот.
3) Вечные проблемы с пищеварением. Плохой стул. Беготня в туалет по нескольку раз в день. Вспомните, когда вы последний раз качественно, нормально и хорошо срали ?
4) Проблемы с женским полом. Эрекция когда есть, когда нет, т.е. нельзя предугадать и предвидеть ничего в постельном двоебории.
5) Проблемы с аппетитом.
6) Проблемы с давлением, сердцем.

Все это ДО сорока. Если продолжать - после сорока - будут совершенно другие по своей серьезности проблемы.
----------------------------
Так вот, все это ушло. И будет еще лучше. В свои 38 чувствую себя на 23-25.
Выпиваю сейчас - можно сказать не выпиваю. Бокал вина был месяц назад, до того в начале августа бокал вина. До того - не помню.

Вы не представляете, насколько классно чувствовать вкус еды, крепко, нормально, адекватно, по 8-10 часов спать трезвым сном, видеть нормальные сны, а не кошмары и т д.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.12.2023 - 11:39

[^]
Шипокрыл
29.12.2023 - 10:43
3

Балагур

Не употребляю уже лет 5 как. Крепкое лет 10. Деже не тянет. Просто в один момент осознал, что минусов гораздо больше чем плюсов. А по времени- трачу подчистую на семью и не жалею. У меня двое детей развиваю их как могу. Старшей 6, с 3.5 лет стоит на горных лыжах, занимается фигурным катанием, плавает. Летом - велопрогулки, ролики. Малому год пока, жду пока чутка подрастет и тоже займусь.

Это сообщение отредактировал Шипокрыл - 29.12.2023 - 10:49

[^]
RusLandiya
29.12.2023 - 10:46
2

Мимо проходил

Curtis
Цитата
вот возник у меня вопрос. Скорее, к самому себе. «А не много ли я пью?».

Давным давно наркологами разработаны четкие рамки и степени алкоголизма по количеству выпитого.
Так вот, с точки зрения наркологии, ты пьешь не много, ты пьешь просто дохуя.

[^]
Tigras123
29.12.2023 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 28.12.2023 - 11:33)
Раньше тоже считал, что раз с работой / жизнью проблем нет - то чего бы не прибухивать?
Похмелье бывает редко, запоев нет. В чем проблема?

Однако проблемы начались, нет не с работой или семьей, а с организмом. Органы стали постукивать, то печка заболит, то почень отвалится, хотя по приборам вроде и норм - но стало заметно.

И вот решил бросить пить, зависимости ведь никакой - не тянет.

Да, пить я бросил, но в итоге перестал спать. Вообще. На 3е сутки без стакана и сна я понял, что все таки нужен стакан. И доктор. Ибо проблема оказалась куда глубже, чем мне казалось.

Странная история - обычно про проблемы со сном говорят именно запойные алкаши. Сам такой, хотя проблем не имел - два месяца пока без алкашки - первые дни спать ложился со страхом, что не усну - спал как младенец. И сейчас, если б не на работу, то 7-9 часов сна легко. По крайней мере пока. Хочу стаж без алко довести хотя бы до полугода.

[^]
GoldyVixen
29.12.2023 - 10:50
0

Лисица

Curtis
Цитата
Работаю по графику, масса свободного времени (3 работаю, 3 отдыхаю).

1. Может, в свободное время стОит чаще с детьми заниматься, а не с бутылкой?

2. Ты нам статистику бухания не за неделю, а за год приведи. А то уж очень похоже на труды приближенных у власти управленцев: как припекает, так неделю создают видимость напряженной деятельности (в твоем случае - не бухания), чтобы пустить пыль в глаза.

[^]
Sangur
29.12.2023 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 11:28)
Цитата (olegator133 @ 28.12.2023 - 11:27)
жена алкашом дразнит?

Нет, но замечает, если пью дня 4.

Тоесть в запоях не был, а 4 дня подряд пьёшь. Интересно что по твоему запой?

[^]
Molchun74
29.12.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 28.12.2023 - 11:45)
Полное расщепление алкоголя в организме происходит в течении не менее 24 часов. Если у те пыхлопа нет, ничего не значит, а реакция тупая. Убьешь кого то, жалеть будешь. Я сутки не пью после пива, принцип. Лучше на такси.

Если у тебя реакция тупая , то не значит ,что у всех она такая же .

[^]
mihpet
29.12.2023 - 10:57
0

Ярила

Тс, большинство так и помирает, не осознав, что большую часть жизни были алкоголиками.

[^]
RedMoon123
29.12.2023 - 10:59
2

Ваш хозяин

Цитата (Tigras123 @ 29.12.2023 - 10:47)
Цитата (Shershuster @ 28.12.2023 - 11:33)
Раньше тоже считал, что раз с работой / жизнью проблем нет - то чего бы не прибухивать?
Похмелье бывает редко, запоев нет. В чем проблема?

Однако проблемы начались, нет не с работой или семьей, а с организмом. Органы стали постукивать, то печка заболит, то почень отвалится, хотя по приборам вроде и норм - но стало заметно.

И вот решил бросить пить, зависимости ведь никакой - не тянет.

Да, пить я бросил, но в итоге перестал спать. Вообще. На 3е сутки без стакана и сна я понял, что все таки нужен стакан. И доктор. Ибо проблема оказалась куда глубже, чем мне казалось.

Странная история - обычно про проблемы со сном говорят именно запойные алкаши. Сам такой, хотя проблем не имел - два месяца пока без алкашки - первые дни спать ложился со страхом, что не усну - спал как младенец. И сейчас, если б не на работу, то 7-9 часов сна легко. По крайней мере пока. Хочу стаж без алко довести хотя бы до полугода.

Нет.

Достаточно прекратить регулярное употребление.

Первые две недели - будут очень большие проблемы со сном. Начинаются на второй третий день.

У запойных алкашей начинается "белочка". Что такое белочка - это нервная система не справляется. Организм без сна и так несколько дней. Это как пытка 3го рейха. Мозг начинает видеть образы и глюки. Белочка никогда не приходит на пьяную голову, а приходит как раз на 3й-4й день после длительных обильных возлияний. Кто-то нормально переносит этот период, легкой кровью, кому-то нужна помощь. Лучше не рисковать, а вызвать капельника. Во-первых он сделает так, что бы вы уснули и проспали часов 12-15. Уйдет напряжение нервной системы. Что бы чего не случилось, я заставлял себя спать. Тупо лежал с закрытыми глазами по 5-8 часов в липком поту, заставлял мозг отдыхать, проваливался в типа-сон отрывками по полчаса.

"Сам такой, хотя проблем не имел"[i] у всех очень по разному. Или на настолько тяжелый запойный алкаш, или сильный организм.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.12.2023 - 11:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26525
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх