Алкаш ли я? По мотивам одного топика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деповчанин
29.12.2023 - 16:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Типичный ответ алкоголика - "Могу без этого жить, но не хочу, как захочу, так и брошу".

Как и у тебя. Типичный ответ идиота. Написал же, что живу без алкоголя. Но ты же умнее всех, заслуженный идиот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
29.12.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата
Уроками с детьми занимаюсь, в основном, я.

[^]
Nikolawka
29.12.2023 - 18:19
-1

Юморист

Цитата (Вано33 @ 29.12.2023 - 12:45)
Нафик вообще пить, если потом еще и такими самокопаниями заниматься?
Тут уж либо одно, либо другое...

Согласен. Зачем заниматься самокопательством, ТС?
Если работе, семье, тебе самому и т.д. твои бутылки пива и вина не мешают - на здоровье, как говорится. Да, с точки зрения врачей или душнил - ты алкоголик. С точки зрения окружающих тебя людей - скорее нет.
Я, например, по себе могу сказать, что не понимаю и уже не пойму тех людей, которые "каждый вечер после хлопотного дня.." по 100-200 гр., или пива литр-три. А наутро на работу за рулём. У меня много таких знакомых. Для меня в этом случае теряется весь смысл употребления алкоголя.
Я не имею ввиду, что надо нажраться обязательно в сракотень и каруселить, насколько фантазии хватает... Нет. По мне алкоголя в организме должно быть столько, чтобы "хватило". У каждого дозировка индивидуальная. Но позволить себе это я могу в выходные и то, далеко не в каждые.
Наверное, я даже больше алкоголик, чем ты. Но самокопанием заниматься - увольте. Жизнь одна, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы)

[^]
vandit
29.12.2023 - 20:06
1

Ярила

В своё время насмотрелся на батины запои,да и сейчас,в возрасте 66 порой даёт копоти. Я охреневаю откуда столько здоровья. Тут порой качественно бухнешь, потом ливер неделю трясётся. Жена порой моросит по поводу, что таким же стану, истерит когда бухаю. Но я то понимаю,что я по своим нынешним кондициям в этом деле бате в подметки не гожусь)

[^]
DavidGoliaf
29.12.2023 - 22:52
0

Ярила

печень свою проверь, сразу будет тебе все ясно

[^]
Curtis
30.12.2023 - 04:36
2

Ярила

Цитата (SinnerN @ 29.12.2023 - 11:44)
У меня бытовой алкоголизм, никогда не был в запоях, отец в детстве был запойным, один раз в 2 месяца запой на 2-3 недели. Я же больше двух дней подряд бухать не могу, но при этом с трудом выдерживаю неделю, что бы вечером, 2-3 раза в неделю, после работы не выпить 100гр. Это меня очень беспокоит, считаю что тяга есть.
2 маленьких ребенка, стараюсь достаточно время уделять семье.

Жму руку. Про меня рассказал. Просто я про сроки/объемы употребления зачем-то утрировал, а люди, соответственно, за чистую монету приняли.

[^]
shaten29
30.12.2023 - 04:47
1

Всякое бывало

Цитата (Kostaa @ 28.12.2023 - 13:30)
До поры, до времени все эти "не похмеляюсь", "норму знаю!"...

Комментарий человека скорее не умного или узкого, вот я как раз норму знаю, и держу себя в в рамках не даю себе залезть за пределы. Пью два раза в неделю, в пятницу и субботу вечером, выпиваю много, знаю алкаш, но .... знаю также, что так и будет всегда не больше, не даю себе поблажки. А то что говорят тут, что это пока... все люди разные в общем alik.gif

Это сообщение отредактировал shaten29 - 30.12.2023 - 04:48

[^]
Keks789
30.12.2023 - 05:44
-1

Ярила

жизь прекрасна и удивительна, если выпить предварительна alkash.gif alk.gif

тоже штото заканифолил, пузырь на пару дней ((

Это сообщение отредактировал Keks789 - 30.12.2023 - 05:46

[^]
Godfreed
30.12.2023 - 05:50
0

BʿL

ТС, какие запои то? Ты 84го года выпуска, не бит не крашен...рано тебе еще..
вот годиков через 5ть-шесть может все и прорваться...тут дело такое, раз задумался и тут вопрошаешь...значит что то не так с тобой...и ты начинаешь это подозревать...не дай бог, если я прав....и правильно, что не похмеляешься сутра...гарантировано уходишь в запой...к гадалке не ходи...но не всем дано(

[^]
амадин
30.12.2023 - 05:54
1

Шутник

...

Алкаш ли я? По мотивам одного топика

[^]
1nkubus
30.12.2023 - 06:28
3

И тебе привет!

Мне 31. Пил каждый день 16 лет. (Минимум 2 пива,обычно вино 1-2 бутылки), в выходные - до талова.
Месяца 2 назад бросил пить каждый день) теперь только по выходным. Записался в зал,хожу. Чувствую себя хорошо) бухать на рабочих днях не тянет,тянуло первые дня 3-4

Хуево одно: проебал жену из-за бухла,2 года назад. Устала от меня.

[^]
Buzuikin
30.12.2023 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 29.12.2023 - 10:55)
Если у тебя реакция тупая , то не значит ,что у всех она такая же .

Ну да, ну да. Это ты из тех, что вечером в говно, а утром как огурчик за руль? Знаешь сколько я таких уже видел? Людей жалко, которые потом в реанимации выживают, таких как ты, с алкоголем но без выхлопа даже в нормальную больницу не отвозил бы, сразу в наркологию, а потом к Ефремову лет на пять в тюремную труппу барышню крестьянку играть с дырявой ложкой.

[^]
Buzuikin
30.12.2023 - 11:55
-1

Ярила

Цитата
Как-то не складывается пазл.
Если пьешь в компании то голова не мутная, тело не заторможено, координация не нарушена, а только "раскрепощает и делает праздник осмысленным"?
Химическое действие алкоголя на организм не зависит от компании, ты в компании оказываешься с мутной головой, нарушенной координацией и заторможеным телом, но все в компании тебе ровня в этот момент.

Мы же не пазлы складываем, с жизнью играть занятие так себе, она обязательно отомстит за глупость. Если я пью в компании, то я заведомо знаю, что у меня будет тело заторможено, реакция снижена, координация нарушена, я буду пить, есть и танцевать с женщинами. Мне это нравится. Я заранее делаю все, что бы это времяпровождение не мешало моему окружению и не дай бог не создавало им каких либо опасностей. Если я выпил хотя бы 50 грамм, то я не сажусь за руль, не буду делать операцию, не полезу в электричество, не пойду работать на токарном станке или не полезу за штурвал самолета. Потому что у меня уже снижена реакция и заторможено сознание. Даже если нет внешних проявлений, даже если для окружающих я абсолютно трезвый. Я знаю, что я выпил и могу создать себе и другим проблему. Зачем мне это? Когда я пью в компании, значит я уже знаю, что после этого буду спать дома и в зависимости от самочувствия и исходя из зравого смысла после полноценного отдыха и когда буду знать наверняка, что похмелье закончилось гарантированно, только тогда живу обычной жизнью и могу позволить себе какие то телодвижения, которые могут пусть даже гипотетически представлять какие либо риски для окружающих меня людей или меня лично. Может поэтому я прожил долго и не ходок по учреждениям с ограничением свободы. Я не расчитываю, что мне повезет или я проскочу пьяным через пост гаи или проверку на алкоголь на предприятии, я не даю шанса никому обвинить себя в том, что я накосячил в состоянии алкогольного опьянения. Я как любой нормальный живой человек могу накосячить, но я это сделаю абсолютно трезвым и не буду заниматься самоедством потом, что если бы я не пил, все могло бы быть иначе.
Если тебе читать долго или с похмелья буквы пляшут, сформулирую коротко. Если я бухаю в компании, то это праздник, значит я могу бухать сколько захочу и завтра мне не нужно садится за руль, я не машинист тепловоза, я не лечу в космос или на вертолете разбрызгивать ядохимикаты. И я могу в ближайшие сутку спокойно переработать весь алкоголь печенью и выссать его до последней капли не рискуя совершить преступление. Надеюсь понятно объяснил.

[^]
sergGorelyi
30.12.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 29.12.2023 - 09:12)
Цитата
Слабенько что-то. Судя по комментариям непьщие все.
Если непьщие или маловыпивающие то почему абсолютно во всех магазинах выручка алкогольных отделов превышает выручку других отделов (Ашан, Метро)?
У нас а-ля ТД „Винные Врата“ имеет несколько магазинов. Выручка магазинчика (20м²+ склад) в субботу 23.12.23 была 11 млн₽, за стенкой магазин этого же а-ля „Чистые Врата“ наторговал стиральных порошков и посудомоечных средств на 5 тысяч₽.

все с крыши пойдут прыгать - тоже пойдешь?
больше половины населения ведут неправильный образ жизни и че теперь им уподобляться?

это модель поведения из детства "а он...."
у населения нашего независимо от возраста уровень умственного развитие ребенка 10 лет

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 30.12.2023 - 13:31

[^]
vaisman
30.12.2023 - 13:40
1

Ярила

Curtis, знаешь, я никого не осуждаю и пусть каждый пьет как хочет. Тут просто надо понимать, что алкоголь - это радость взаймы, и у тебя много чего есть, чем надо заниматься, а ты тратишь на него время и силы. Это первое соображение, а второе - когда ты переступишь грань (не если, а именно когда) тебе могут ничего и не сказать и вот почему:

У меня есть постоянно подбухивающий родственник. Разговаривать с ним о чем-то просто бесполезно. Его не получается подловить трезвым, а даже если и получается, ответ будет "я понял", что в переводе на русский означает "иди на хуй", и обидка (большая часть алкашни именно такие - обидчивые-настороженные). Поэтому все свелось к тому что он пьет, иногда приезжает ко мне, но я его, честно говоря, не рад уже видеть. От него проблем стало много, он элементарные вещи не может нормально сделать уже, а если он перестанет подбухивать, есть опасение, что он приступ "белочки" словит.

Вот и думай, оно надо тебе у этой грани болтаться?

[^]
Curtis
31.12.2023 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Godfreed @ 30.12.2023 - 05:50)
ТС, какие запои то? Ты 84го года выпуска, не бит не крашен...рано тебе еще..
вот годиков через 5ть-шесть может все и прорваться...тут дело такое, раз задумался и тут вопрошаешь...значит что то не так с тобой...и ты начинаешь это подозревать...не дай бог, если я прав....и правильно, что не похмеляешься сутра...гарантировано уходишь в запой...к гадалке не ходи...но не всем дано(

Так вот поэтому ж я и написал про первое воспоминание о запое отца — ему был 31 год. Может, он еще и раньше запойничал, хз. Вот нас с братом и успокаивает эта мысль, что пьем не как отец.

[^]
ooooops
31.12.2023 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 11:59)
Однажды в целях эксперимента не пил месяц. Пиздец, как скучно было жить: суббота ничем не отличается от вторника, а праздник от среды.

Это надо иметь такую тоскливую жизнь, которую только алкоголь раскрашивает.....

[^]
Sensemachine
5.05.2024 - 17:02
0

Юморист

Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 11:34)
Вино пью, в половине случаев, после употребления марьиванны — вкусным становится :) Крепкий алкоголь пью только с хорошей закуской. Нравится ощущение праздника, представляю себя героем фильмов советских :)

Да тут весь букет, и алкаш и наркоман

[^]
Марракс
6.05.2024 - 07:11
0

Свиборг

Раз в неделю в дрова? Конечно алкаш.
И я алкаш.
Привык выпивать на выходных.
Много, не много, но мне хватает.
Прямо сейчас на работу, а я в похмелье, ещё и за руль.
Так то норм, но слабость, желание спать и не желание работать.
В субботу бутылка крепленого, вчера бутылка вина, обычного 100г водки, и 8 бутылок пива по 6 градусов, а вроде пить не хотел до этого.

Это сообщение отредактировал Марракс - 6.05.2024 - 07:12

[^]
Zuke
6.05.2024 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 11:30)
Цитата (TomZenger @ 28.12.2023 - 11:28)
Тоже не опохмеляюсь. Пью когда захочется, для удовольствия. Давно нашел свою норму и с утра на КПП перед работой даже алкотестер не возмущается, так что пятидневка не помеха. По медицинским меркам я таки алкоголик. Жизни не мешает, не парюсь.

Вот и мне жизни не мешает.

Оно так кажется, просто ты откладываешь дела которые мог сделать в выходные на рабочие дни, так как точно знаешь что в выходные будешь бухать. Лично я сам бухаю в пятницу вечером и субботу вечером. Бухаю с вечере и до часу ночи, но вот утром я в субботу и воскресенье на отходняках до 14 часов. То есть пол дня просрано. И мне казалось что все норм, но тут осенью бросал пить на два месяца, оказалось столько всего успеваешь за выходные, даже замутил пару подработок на ровном месте, мозг просто раньше даже не думал в этом направлении. Но вот удержаться не смог и сейчас опять синячу по выходным, все вернулось.

[^]
Curtis
6.05.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 06.05.2024 - 07:11)
Раз в неделю в дрова? Конечно алкаш.
И я алкаш.
Привык выпивать на выходных.
Много, не много, но мне хватает.
Прямо сейчас на работу, а я в похмелье, ещё и за руль.
Так то норм, но слабость, желание спать и не желание работать.
В субботу бутылка крепленого, вчера бутылка вина, обычного 100г водки, и 8 бутылок пива по 6 градусов, а вроде пить не хотел до этого.

Чувак, ну тут даже я охуел. Текилы с шампанским не хватает.

[^]
Узурпатор777
6.05.2024 - 10:31
0

Шутник

Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 11:32)
Цитата
Ну а раз не проблема, то и нечего заморачиваться %)

Согласен. Но! Ни один наркоман — «не наркоман», и ни один алкаш — «не алкаш». Самому себе правильный диагноз не поставить.

C хера ли? Вот прекрасно осознаю, что я алкаш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26525
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх