Алкаш ли я? По мотивам одного топика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiozzz
29.12.2023 - 08:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Раньше тоже считал, что раз с работой / жизнью проблем нет - то чего бы не прибухивать?
Похмелье бывает редко, запоев нет. В чем проблема?

Однако проблемы начались, нет не с работой или семьей, а с организмом. Органы стали постукивать, то печка заболит, то почень отвалится, хотя по приборам вроде и норм - но стало заметно.

И вот решил бросить пить, зависимости ведь никакой - не тянет.

Да, пить я бросил, но в итоге перестал спать. Вообще. На 3е сутки без стакана и сна я понял, что все таки нужен стакан. И доктор. Ибо проблема оказалась куда глубже, чем мне казалось.

Таблетка мелатанина за полчаса до сна плюс рюмка "корвалол нео" непосредственно перед сном. Срубает наповал. Я едва до кровати дойти успеваю.
Это я как алкаш говорю, у меня такая же проблема была

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mabius
29.12.2023 - 08:59
3

Юморист

Несколько лет бухал каждый день, крепкач грамм по 300-400, а по выходным - 500-700. В августе этого года после очередного возлияния стало настолько болтово, что реально испугался за жизнь. Жена с работы приехала, вызвали нарколога, он меня прокапал, на утро - ещё раз. Говорит - будешь кодироваться? Отвечаю - буду. Сделали укольчик. Сейчас не пью и не тянет. Но стал больше жрать, подсел на кофе и сладости - вот думаю и с этого слезать пора.
Дело больше в башке, естественно, а не в укольчике. И, кстати, неправы те, кто говорит, что синька - зло. Зло не синька, а человек, её принимающий. Она же сама тебе не заливается в глотку.

Это сообщение отредактировал Mabius - 29.12.2023 - 08:59

[^]
Arktos
29.12.2023 - 08:59
7

Приколист

По алкоголизму ничего не скажу, опыта маловато) а вот чисто психологически сразу видно, что ты ТС пришел, чтобы найти подтверждение своему мнению. Тебе 10 человек говорят, что ты алкоголик, ты с ними споришь. 1 сказал что нет, и ты с ним соглашаешься. В этом смысла никакого нет, какая тебе разница что думают посторонние люди. Спрашивай тех, кто тебе дорог.
Вот просто подойди к жене, детям, и спроси: "Скажи честно, тебя напрягает когда я выпиваю?". Если жена ответит, что и не замечает, или что её всё устраивает, вот тогда продолжай дальше, через пол года повторить. А вот если нет, тогда заканчивай бухать

Это сообщение отредактировал Arktos - 29.12.2023 - 09:00

[^]
plooto777
29.12.2023 - 09:03
1
Статус: Online

Моя родина - Крым!

Цитата (Buzuikin @ 28.12.2023 - 11:32)
А зачем? Зачем пить просто что бы пить? Ты получаешь удовольствие? Я не получаю удовольствие если пью один. Я получаю удовольствие в компании от выпитого, потому что это раскрепощает и делает праздник осмысленным. Зачем пить домв в одиночку? В этого я не понимаю. Голова мутная, тело заторможено, координация нарушена, зачем это состояние вне праздника? Объясни. Если ты пьешь, потому,что тебе вкусно или кайфово, то да, ты конченый алкоголик. Тесть, царство ему небесное, бухарик, говорил, что когда выпьет, у него ничего не болит, стремное оправдание. У меня и у трезвого ничего не болит. Нет, болит поясница иногда, поджелудочная, голова иногда, так мне 60 лет. Говорят если после сорока ты проснулся и ничего не болит - значит ты умер. Это периодические естественные боли, стоит ли их усугублять еще и алкоголем?

Ну, х.з. Мне нравится ночью на работе, под хороший фильм выпить пару "Жатецкого гуся" с сыром или тонко порезанной сырокопчёной колбасой.

А на прошлой смене, из-за расхваливания знакомого, взял бутылку водки "Воздух" "пьёшь, как дышишь" gigi.gif Осилил 2 стопки по 35 мл под копчёное сало с хреном и горчицей. Сало понравилось. Не понравилась водка, уж очень у неё спиртовой дух. Так и закинул в шкафчик. Знакомый появится - отдам ему. Так что, уж лучше "Гусь" под фильм. И голова ясная, и похмелья нет.

[^]
Pomario80
29.12.2023 - 09:04
0

Характер скверный. Но женат.

Раз в неделю норм. Чаще - уже алкаш!
Так мне жена говорит 😀

[^]
slayer72
29.12.2023 - 09:05
0

Юморист

Ты алкоголик вне всякого сомнения.

У меня по отцовой линии тоже с этим не очень хорошо.
Но видимо гены матери взяли верх. Она никогда не употребляла.

Я в выходные могу себе позволить пару пива выпить или вина немного. Ничего крепче не употребляю.
Среди недели крайне редко, а начинать день с алкоголя вообще никогда.
И то иногда задумываюсь, а не зависимость ли это.

[^]
Laserdo
29.12.2023 - 09:07
0

Ярила

Много. А похмелятся правда не стоит. И по своему опыту, это может затянуться внепланово. И был у врача, она сказала, бухаешь если, то бухай, ок, выводи себя на след день препаратами, или сном, или ещё какими-то средствами, но не похмеляйся! Это тонкая грань между ступенями алкоголизма. Можно перешагнуть незаметно.

[^]
sdawww
29.12.2023 - 09:11
1

Ярила

Когда выпивка идет по системе, любой системе, например - 2 дня пью, 3 не пью.
То можно вешать ярлык - алкаш.

[^]
huligan200
29.12.2023 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 11:38)
Цитата (Shershuster @ 28.12.2023 - 11:33)
Раньше тоже считал, что раз с работой / жизнью проблем нет - то чего бы не прибухивать?
Похмелье бывает редко, запоев нет. В чем проблема?

Однако проблемы начались, нет не с работой или семьей, а с организмом. Органы стали постукивать, то печка заболит, то почень отвалится, хотя по приборам вроде и норм - но стало заметно.

И вот решил бросить пить, зависимости ведь никакой - не тянет.

Да, пить я бросил, но в итоге перестал спать. Вообще. На 3е сутки без стакана и сна я понял, что все таки нужен стакан. И доктор. Ибо проблема оказалась куда глубже, чем мне казалось.

Так вот у меня со сном тоже все норм — могу и с алкашкой, и без алкашки заснуть. Единственное, из-за чего могу не спать по 3 ночи — стрессы, связанные с семьей. Супруга, родители, дети. Мнительный я, мои родители такие же.

Я зачастил когда ковид начался, на данный момент каждый день. 300-350 грамм водки, могу пивом шлифануть. Стремлюсь ограничить, но хватает на 2-3 дня. Работаю, получается начать работать к обеду. Немного организм приходит в себя. В общем проблема есть и она не простая. Завязана на сигаретах. Пока не курю, норм. Как закурю выпиваю. Днем не курю вообще или изредка. Зато часов в 22.....23 могу пол пачки охерачить под бутылочку или пиво.

[^]
Ептыть
29.12.2023 - 09:12
2

Ярила

Цитата
Слабенько что-то. Судя по комментариям непьщие все.
Если непьщие или маловыпивающие то почему абсолютно во всех магазинах выручка алкогольных отделов превышает выручку других отделов (Ашан, Метро)?
У нас а-ля ТД „Винные Врата“ имеет несколько магазинов. Выручка магазинчика (20м²+ склад) в субботу 23.12.23 была 11 млн₽, за стенкой магазин этого же а-ля „Чистые Врата“ наторговал стиральных порошков и посудомоечных средств на 5 тысяч₽.

все с крыши пойдут прыгать - тоже пойдешь?
больше половины населения ведут неправильный образ жизни и че теперь им уподобляться?

[^]
kistanov
29.12.2023 - 09:14
1

оптихуист

Если ты задался вопросом, то однозначно проблема есть. Как ты сам с этим поступишь - только твоя ответственность.

[^]
Ептыть
0

Ярила

Цитата
И по своему опыту, это может затянуться внепланово. И был у врача, она сказала, бухаешь если, то бухай, ок, выводи себя на след день препаратами, или сном, или ещё какими-то средствами, но не похмеляйся!

зачем так напиваться чтоб потом целый следующий день за это расплачиваться? ну не стоит же оно того.

[^]
Зайцеед
1

Ярила

ooooops
Цитата
Лечить алкаша насильно смысла нет

Никакого. У меня вон в соседнем подъезде ходячий пример живет. Пацану года 23-24, бухать начал лет в пятнадцать. За плечами уже несколько кодировок и рехабов. И что? Эта свинья поваляется в платной наркологии, выйдет, и сразу же за пузырем бежит. Раньше был тихий алкашонок, а после первой кодировки (я хз, чем и как его кодировали) превратился в ебануто-агрессивное животное. Чуть не задушил свою мать, благо, отец был дома и отбил. Во дворе кидался на людей, за что несколько раз был нещадно отпизжен. Но все бестолку.
Родители платят бешеные деньги за платные антиалкоголические медицинские услуги, чтобы, упаси Ктулху, сыночку-корзиночку на учет ПНД не поставили и жизнь ему не поломали. Плюс периодически расплачиваются по его кредитам, которые сыночек на бухло берет, пузырь ведь сам себя не купит.

Вот так вот люди и мучаются со своим ушлепком, уже много лет. И выход, увы, только один: ждать, пока это животное или само подохнет, или его прибьет кто-нибудь.

[^]
OlOlOlOEB
29.12.2023 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 28.12.2023 - 11:32)
А зачем? Зачем пить просто что бы пить? Ты получаешь удовольствие? Я не получаю удовольствие если пью один. Я получаю удовольствие в компании от выпитого, потому что это раскрепощает и делает праздник осмысленным. Зачем пить домв в одиночку? В этого я не понимаю. Голова мутная, тело заторможено, координация нарушена, зачем это состояние вне праздника? Объясни. Если ты пьешь, потому,что тебе вкусно или кайфово, то да, ты конченый алкоголик. Тесть, царство ему небесное, бухарик, говорил, что когда выпьет, у него ничего не болит, стремное оправдание. У меня и у трезвого ничего не болит. Нет, болит поясница иногда, поджелудочная, голова иногда, так мне 60 лет. Говорят если после сорока ты проснулся и ничего не болит - значит ты умер. Это периодические естественные боли, стоит ли их усугублять еще и алкоголем?

Как-то не складывается пазл.
Если пьешь в компании то голова не мутная, тело не заторможено, координация не нарушена, а только "раскрепощает и делает праздник осмысленным"?
Химическое действие алкоголя на организм не зависит от компании, ты в компании оказываешься с мутной головой, нарушенной координацией и заторможеным телом, но все в компании тебе ровня в этот момент.

[^]
kistanov
29.12.2023 - 09:17
2

оптихуист

Цитата (Kostaa @ 28.12.2023 - 11:30)
До поры, до времени все эти "не похмеляюсь", "норму знаю!"...

Так это и есть самые центровые оправдания алкоголика. На свои, работаю, все в дом, не похмеляюсь, норму знаю, под забором не валяюсь. Единственная цель всего этого - оправдать собственный употреб.

[^]
Lozhkin
29.12.2023 - 09:17
-1

Шутник

Ща же новый год!
Вчера весь вечер бухал коньяк.
Сегодня отвёз дочку в школу, приехал и пью пиво на кухне
Жена сказала "алкаш"
А я сказал это "бьютипреображение"

[^]
maiklk
29.12.2023 - 09:23
4

Ярила

автор, у тебя просто всё ещё впереди, эта зараза хитра и коварна...

[^]
АkuMbl4
29.12.2023 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 11:24)
— во-первых, «кто с утра пьет...

...тот весь день свободен"©

Синька фу, самое тупое времяпрепровождение. Да еще и вредное. Спорт, охота, рыбалка, туризм, творчество всяческое, саморазвитие (лекции всяческие, обучалки и т.д.) Полно чем заняться. Жизнь конечна, не тратьте ее впустую на всякую херь, не убивайте время - оно бесценно.

[^]
BirManat
29.12.2023 - 09:25
-1

Сикамбрический

Цитата

Да нет, ну что ты. Трезвенник ваще.
Я выпиваю довольно часто. Раз в неделю «в дрова», остальные дни — винишко, раза 2-3 в неделю. Мои дети это видят.

Ну а тут просто герой. Мало кто на такое способен. bravo.gif
«А не много ли я пью?». На первый взгляд — много. Но вот за последние 12 дней выпил один раз полбутылки вина.

[^]
АkuMbl4
29.12.2023 - 09:27
2

Ярила

Цитата (maiklk @ 29.12.2023 - 09:23)
автор, у тебя просто всё ещё впереди, эта зараза хитра и коварна...

Раствор коварен!©

[^]
RedMoon123
29.12.2023 - 09:28
1

Ваш хозяин

О, все алкаши япа тутачки.
Тс - ты алкаш.

[^]
maks200280
29.12.2023 - 09:28
5

Приколист

Мои личные выводы по поводу алкоголизма.
1)Алкоголизм начинается когда начинает выстраиваться систематический прием алкоголя (раз в неделю, два раза). Т.е. четкое выстраивание системы.
2) Начинаешь испытывать радость от ожидания очередного приема алкоголя
3) Любое событие (стресс или приятное) воспринимаешь как повод выпить
4) Когда берешь бутылку сразу берешь еще чтобы "вдруг не хватит"
Сам регулярно и по многу прибухивал лет 10...15, потом проблемы с сердцем давлением и прочее. Два года завязки. Теперь изредка, крепкие напитки табу. Странно - потерял способность пиво дуть литрами, ну не лезет оно в меня и все тут.

[^]
Vitek2009
29.12.2023 - 09:29
1

Балагур

Много пьёшь. Я поменьше, но тоже много.
Стал замечать, что тянет выпить, на выходных сам бог велел. А теперь и на буднях, под спагетти винишко, под селёдочку водочку, на работе заебут ну самогончика махну, много не пью, бокал, рюмку, но ведь пью же.
Совет, помогает спортзал, после спортзала ведь пить не будешь. Ну и самоконтроль.

[^]
Ira2012
29.12.2023 - 09:36
1

Ярила

Цитата (maks200280 @ 29.12.2023 - 09:28)
Мои личные выводы по поводу алкоголизма.
1)Алкоголизм начинается когда начинает выстраиваться систематический прием алкоголя (раз в неделю, два раза). Т.е. четкое выстраивание системы.
2) Начинаешь испытывать радость от ожидания очередного приема алкоголя
3) Любое событие (стресс или приятное) воспринимаешь как повод выпить
4) Когда берешь бутылку сразу берешь еще чтобы "вдруг не хватит"
Сам регулярно и по многу прибухивал лет 10...15, потом проблемы с сердцем давлением и прочее. Два года завязки. Теперь изредка, крепкие напитки табу. Странно - потерял способность пиво дуть литрами, ну не лезет оно в меня и все тут.

Согласна, алкаш это когда уже есть зависимость, скучно без выпивки, расслабляет, лечит и т. д. Алкаш всегда рад встречи с друзьями чтоб выпить, а не просто встретиться с приятными людьми и обсудить любые темы.
Не алкаш - равнодушен к алкоголю, может выпить на праздниках, в компании,не допивается до белочки, до состояния свиньи, а потом например несколько месяцев- полгода не пить совсем, когда может иметь спокойно свой личный бар хорошего алкоголя и при этом не употреблять т. к свои дела, работа, увлечение, жизнь, спорт, не делает культ из алкоголя и сам хозяин ситуации,а не алкоголь, может расслабляться, смотреть фильмы, сериалы и прочее и ему будет интересно все это без алкоголя, а когда есть график например пьёт с пт-вос это уже зависимость, когда бутылка тянет и т. д.
Ещё не одни проблемы не решил алкоголь и не сделал жизнь лучше.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 29.12.2023 - 10:11

[^]
aleheo
29.12.2023 - 09:36
9

Ярила

У чувака есть дети и куча свободного времени. Он может строить дачу, гулять с детьми, мастерить с ними что нибудь. Сам может ходить на секцию или учиться стрельбе/билиарду/экстремальному вождению/горловому пению, да хоть макроме. Но, он не тратит жизнь на саморазвитие и семью а преимущественно посвещает её бытовым попойкам и сомневается в том, алкоголизм ли это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26526
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх