Травля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaCat
13.12.2023 - 19:50
0
Статус: Offline

Ярила

Было дело, когда в Риге перевёлся из своей школы на районе, в другую более перспективную , в восьмой класс. 1994 год. Я чужак, с другого района. Приходилось постоянно драться, на жопе школы ( запасной выход с тыльной стороны) . Спасибо тренеру Юрию Владимировичу и Советской школе греко-римской борьбы. Я просто сближался, хватал, бросок и удушение. Одного по кличке Дядя, ( Дядюн, если ты это читаешь привет!) чуть не задушил на совсем.

[^]
nexxuss
13.12.2023 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 13.12.2023 - 13:49)
Придумали слово модное - буллинг.

Не придумали, а спиздили из английского, как всегда. Оно происходит от слова "bully" - хулиган, задира, обидчик.

[^]
buduma
13.12.2023 - 20:02
5

Вечно молода

Меня травили. И я не могла ответить. Потому что дома травили не меньше. Нелюбимого ребенка видно сразу, и одноклассники четко это чувствуют. И пользуются тем, что у жертвы нет тыла.
Я знаю, что те, кто травил, сейчас не живут, а выживают. Просто потому, что привыкли в свое время самоутверждаться не за счет победы над самим собой и саморазвития, а за счет унижения слабого.

[^]
KlounBardi
13.12.2023 - 20:10
1

Ярила

Не травили от слова совсем. Старшие классы следили за младшими, но организация была четкая, вне зависимости от того кто папа или мама, младший класс всегда слушает старший. Относились с подозрением к тем кто через классы скакал, второгодникам или пропускал из за реформы (было дело из третьего в пятый). К переведенным тоже присматривались сначала на уровне привет - пока, потом как покажет. За всё время пока я учился было всего три неадеквата, первый вор, по раздевалкам шмонал, гнобили здорово, дошло до того что все собрались у директора и предупредили так и так, изолируйте или из больниц вылезать не будет. Второй неадекватный старшак пришлый, он девчонок портил, секс на грани изнасилования от 14 лет и старше, ему наши голову проломили и накатали заяву с попорченными девчонками, а то они в школу не ходили пока это чмо там было. А третий это был наглухо отбитый, но с достаточно влиятельными родителями (насрал директору в его кабинете на его стол), ну этого уже по просьбе завуча, метелили до тех пор пока его не перевели. Кстати там приобрел навык бить чтобы следов не оставалось, правда не пригодилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnConstant
13.12.2023 - 20:12
0

Ярила

Дети травят из-за того, что у них слабо развита кора головного мозга, преобладает всякое рефлекторное дерьмо типа бей-беги и стайное чувство. Отбился от стаи - тебе пизда. Предал стаю - тоже пизда. Не понравился вожаку - пизда. Знаю один рецепт от буллинга - дзюдо, а потом по возможности - самбо. Это не спасет от конфликтов, но подготовит физически и морально. (У нас в городе в 90х была школа дзюдо, за что я до сих пор благодарен Николаю Дмитриевичу (звали между собой Никодим)))

[^]
DonNikas
13.12.2023 - 20:15
-1

Шутник

Придумали слово модное - буллинг. А это просто травля. И у меня в школе тоже была травля. И травили меня. И причины на мой взгляд были следующие. Основных наверное три, первые две тесно связаны.

1) Бедность - это первое за что травят. Ходил я в том что мне оставалось от других людей. Иногда гораздо большего размера. Как говорила мама - на вырост.
2) Батя бухал. Жестко бухал. Заступиться было некому. А кто если не отец? Но это были "не его" проблемы.
3) Не долбоёб. Как говорили учителя - белая ворона. Но нет, просто не долбоёб. В классе был мальчик, богом обиженный. Не даун, но очень серьезная родовая травма. Его пиздили все. Кроме меня. Я просто не мог, мне не позволяли принципы. Но меня заставляли, я не соглашался, и тогда его заставляли пиздить меня.

Это были последние классы школы, начало 90-х. всем на все похуй.
На школу тогда я просто положил хуй. В местной бурсе, с пацанами занялся музыкой. На выпускном не был. Мне почти 14-ть.

С батей развелись. Уехали из города. Пошел заправлять и мыть машины. Научился зарабатывать, жизнь заставила. С заработанного оплатил репетиторов, закончил 11-й заочно. Поступил в универ. Сменил 99% знакомых на людей связанных музыкой. Там всем пох бедный ты или богатый, мелкий или старый, это совсем другой пласт людей. Кароче все гуд.

Cквозь годы, думаю что переезд был реально единственным правильным вариантом. Сейчас при встрече со "старыми знакомыми" половина в глаза не смотрит при общении. И то их не много осталось. Такие вот дела.

Я вот думаю, что люди делятся на три части, тех кто травит, тех кого травят, и тех кому похуй на все это (ну как похуй, не лезет в это). Сейчас наверное по другому, но у нас было так.

А у вас как было? Есть те кто не сталкивался с травлей?

МИР-ДВЕРЬ-МЯЧ (peasedoball) IMHO

[^]
GenosseKlaus
13.12.2023 - 20:16
3

Ярила

Травят там где низкий уровень культуры и жизни. В моих классах никого не травили вообще. Хотя драки случались.

[^]
DonNikas
13.12.2023 - 20:17
0

Шутник

peace))

[^]
AlexWizard
13.12.2023 - 20:21
2

Ярила

Цитата (WarAlex @ 13.12.2023 - 14:14)
Есть такой психотип - назовем его "жертва" (я не помню, как правильно называется).
И такого человека будут травить в любой подходящей среде - школа, ПТУ, армия, мужской рабочий коллектив и т.д. И ничего особо с этим не сделать.

Жертвы, или виктивные субъекты, не абсолютны.
До 6го класса меня сильно гнобили в трёх школах. Получив в 6м классе первое место на Олимпиаде по г.Москве, я перевелся в физмат спецшколу при МГУ. Вот там уже никакого гнобления не было - совсем другой состав класса.
Гнобят БЫДЛО, от него надо уходить.

[^]
Noname2023
13.12.2023 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 13.12.2023 - 17:12)
Дети травят из-за того, что у них слабо развита кора головного мозга, преобладает всякое рефлекторное дерьмо типа бей-беги и стайное чувство. Отбился от стаи - тебе пизда. Предал стаю - тоже пизда. Не понравился вожаку - пизда. Знаю один рецепт от буллинга - дзюдо, а потом по возможности - самбо. Это не спасет от конфликтов, но подготовит физически и морально. (У нас в городе в 90х была школа дзюдо, за что я до сих пор благодарен Николаю Дмитриевичу (звали между собой Никодим)))

Причем тут кора? Поместите взрослых в закрытый коллектив типа тюрячки, добавьте туда надсмотрщиков которые реагируют только на мокруху и получите ровно тоже самое что у детей, если не хуже. Единственная разница - зекам никто не задвигает что это "социализация" такая.

[^]
VladosKokos
13.12.2023 - 20:27
2

Хохмач

Меня со второго класса травили по девятый. Новенький из города, переехали в поселок тогда. Батя ушел к другой семье. Перестройка, нищета.
Тоже забил хуй на школу, после девятого уехал в город, в пту. Серьезно занялся спортом. Кого то отпиздил до армии, кого то после. Сейчас семья, воспитываю 2 пацанов, забочусь о матери, дача в том поселке. Все обидчики сникли, спились.
То были времена другие, советские. Обид конечно уже не держу, но пиздюком часто хотелось ножом уебать несколько человек.
Да и тяжелые жизненные испытания взращивают человека человеком, личное мнение конечно)

[^]
2shino
13.12.2023 - 20:33
0

Ярила

У детей не стало дворов. Вот и травля. Раньше потрави кого-нибудь, получишь пиздюлей от "ребят с нашего двора". Они в старших классах учились.

[^]
mrzorg
13.12.2023 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 13.12.2023 - 12:51)
Ну меня травили. Правда, множно или немножко, уже не помню.
Я удобный объект был, почти самый маленький в классе.

За что травили? За рост? Да не поверю. У нас в классе, наоборот, самый задиристый был мелкий, да он ещё и "блатной" был - очень средненько в матшколе учился. Продержался до 5-го, потом его выпиздили нах, за избиение девочки из параллельного. Отказала, ну вы понеле.

[^]
techNICK
13.12.2023 - 20:39
1

Ветеран Броуновского движения

С травлей не сталкивался. Бойкот объявлялся пару раз. Не мне, были в классе отдельные личности.
Тупо игнор проштрафившегося.
Но чтоб за шмот спрашивать? Неа.
Как и за успеваемость никто никому не предъявлял.
Хоть и был отличником, но кулаками махал иногда, по вполне объективным причинам.

Причём у нас как-то так получилось, что в классе было несколько непересекающихся "лидеров". По профилю, так сказать. Кто-то сильный, кто-то красивый, а кто-то умный😁

[^]
Ekkart59
13.12.2023 - 20:42
1

Ярила

В срочную был санинструктором. Помню, одного солдатика затравили деды. Фамилие у него было Собченко. И не то, чтобы затравили, тогда всем одинаково доставалось, просто он был слабее других. Тогда я его к себе в стационар определил на три дня, чтоб отлежался. Потом деды приходили разбираться, как так, как это он имел наглость заболеть. Ничего, отлежался парняга, чем мог помог ему. Потом все с ним было нормально.

[^]
сорока2014
13.12.2023 - 20:46
3

Ярила

Цитата (comraderus @ 13.12.2023 - 15:05)
Всех так или иначе травили. Кого-то больше, кого-то меньше.
Меньше травили тех, кто "встраивался в коллектив", хорошо умел быть, как все.
Все бухают - и ты бухаешь. Все курят - ты куришь. Все кого-то в компании травят - и ты его/ее/их травишь.
Еще чуть меньше травили, если ты умел за себя постоять и/или показать характер. Начали травить - дал одному-другому в табло, тебя толпой отметелили. Но травили после этого гораздо меньше.
Умный - ближе к травле, совсем тупой - еще ближе, слабый характером - еще ближе, имеешь внешние недостатки или просто особенности (оттопыренные уши, большой нос, высокий/ очень низкий рост) - еще ближе.

Итак, успешные качества (минимум травли):
1. Куришь.
2. Выпиваешь.
3. Одеваешься максимально так же, как большинство.
4. Стараешься дружить с авторитетными пацанами и травить лохов.
5. Не умный, но и не тупой, т.е. где-то троечник.
6. С характером (не трус).
7. Внешность - максимально непримечательная.
8. Рост - средний.
9. Разговариваешь в той же манере, что и большинство.
10. Не допускать очевидных позорных моментов (например, публично обосраться и т.п.)

Всё, ты почти минимизировал свою травлю.

Чушь.
не курила, не пила, одевалась в то что было (90е), была отличницей, много читала и говорила в другой манере, дружила с ребятами из своего двора, один раз пукнула при всём классе.
Но меня не травили, потому что батя сказал:-" Сначала бей, потом разбираться будешь и если что -я всегда за тебя". Я так и делала при малейшей демонстрации недоброжелательности в мою сторону. Ни кто не связывался. Ну и друзья были из серии "один за всех и все за одного"

[^]
GreatTraktor
13.12.2023 - 20:47
1

Ярила

Цитата (comraderus @ 13.12.2023 - 14:05)
Все бухают - и ты бухаешь. Все курят - ты куришь. Все кого-то в компании травят - и ты его/ее/их травишь.
Еще чуть меньше травили, если ты умел за себя постоять и/или показать характер. Начали травить - дал одному-другому в табло, тебя толпой отметелили. Но травили после этого гораздо меньше.
Умный - ближе к травле, совсем тупой - еще ближе, слабый характером - еще ближе, имеешь внешние недостатки или просто особенности (оттопыренные уши, большой нос, высокий/ очень низкий рост) - еще ближе.

1. Куришь.
2. Выпиваешь.
8. Рост - средний.
10. Не допускать очевидных позорных моментов (например, публично обосраться и т.п.)

Да ты какой то лошара зассаный! Почитай своё всё. Хорошо, если тебя не заставляли член сосать, чисто чтоб в компании быть! Меня в деревенской школе гнобили из-за того, что мы бедные и единственный мужик из деревни, которому было на это похуй и он не хотел со всеми колымить, это мой батя. До 9 класса меня третировали два пацана и оба они были родней директору школы. Сейчас оба на кладбище. Я в 16 лет научился не бояться и драться похуй с кем. Сейчас имею сломанные пальцы на обеих руках, сломаный нос, бровь и огромный шрам на голове. Но я ни о чем этом не жалею. А те, кто травили, они меня травили еще мало. Оказывается у других такие темы были, что совсем пиздец!

[^]
GreatTraktor
13.12.2023 - 20:52
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 13.12.2023 - 20:46)
Цитата (comraderus @ 13.12.2023 - 15:05)

1. Куришь.
2. Выпиваешь.
8. Рост - средний.

Чушь.
не курила, не пила, одевалась в то что было (90е), была отличницей, много читала и говорила в другой манере, дружила с ребятами из своего двора, один раз пукнула при всём классе.
Но меня не травили, потому что батя сказал:-" Сначала бей, потом разбираться будешь и если что -я всегда за тебя". Я так и делала при малейшей демонстрации недоброжелательности в мою сторону. Ни кто не связывался. Ну и друзья были из серии "один за всех и все за одного"

И правильно сказал. Я сейчас во дворе числюсь в числе "ебанутых". Потому что в прошлом году мою дочку обидел пацан, который не умеет общаться с девочками(им по 8 лет). Я вышел и ухо ему надрал. На это дело вышел его папа в состоянии Говно, получил удар в дыню и пошел домой. С тех пор его мама каждый день орёт, что мы всей семьёй ЕБАНУТЫЕ! Да и похер, пусть орёт.

[^]
mgn
13.12.2023 - 20:58
0

Юморист

Было дело, травили.
С автором согласен с причинами.
Только в моем случае отец не бухал, травмировался сильно в 95, кома восстановление, нас трое детей в семье, деньги на операции уходили, а учился хорошо, вот и травили.
Но отпор давал - результат перелом носа, неоднократно переломы пальцев в драках после школы, пару раз за то что заступался.

[^]
YakAn
13.12.2023 - 20:59
1

Весельчак

Цитата
В любой стае, должен быть козёл отпущения. У людей нет. У животных да.

Все про травлю классом. Я это тоже прошел. С 7 по 11 класс. Жесть была первые два года. Классика, отчим алкаш, мать на трёх работах, повезет, если из кармана того урода хоть часть зарплаты вытащит... Я ходил в обносках,за дядькой. Но был у меня в классе ГНИДА, который меня постоянно задирал. Сука Сережа ты поди сдох со своим характером. Я его пиздил, все равно залупался, я ему поддавался, просто падал и лежал, типа отьебись, победил. Все равно залупался. Своего знакомого старшака на него натравил, тот ему двойку прописал в личико, а он с разбитым ебло на завтра снова на меня залупается. Ну не доходит до некоторых!!! Ещё сука постоянно гадил по мелкому
На выпускной не пошел, через 20 лет на вечер встречи приехал, когда знал, что этих моральных уродов там нет, двое сторчались, тока про СИРОЖУ не знаю, потерялся, не нашли

[^]
YakAn
13.12.2023 - 21:15
0

Весельчак

А забыл сказать, я в Б классе учился, а А класс был элитой в школе, везде первые. Так они отдельно от потока отмечали 20 лет, у нас Б-В-Г все нормально прошло, а елита там все передрались, менты разгоняли, буйные 15-шку заработали, на ментов кидались

[^]
забор
13.12.2023 - 21:21
0

сам по себе

Не было у нас.
Класс 42 человека были все дружные, благодаря учительнице начальных классов.
Сейчас 65 лет, все о всех знают, кто где живёт, кто чего достиг, кто умер. При встречах первым делом спрашиваем кто кого видел.
В школе конечно были все разные. Кто-то по бедней, кто по богаче, кто умней, кто не очень.
Но травли не было.
Ходили в походы, устраивали школьные вечера.
З.Ы.
У жены такого не было.
Никого не хочет видеть, грит, списывать не давали...

Это сообщение отредактировал забор - 13.12.2023 - 21:23

[^]
Иван81
13.12.2023 - 21:33
1

Балагур

Ну меня пиздили в школе... Пятеро на одного. Сдачи всем не удавалось дать. Мать ходила разбираться после того, как пришёл домой с разбитым лицом, порваной формой и отсутствием всех пуговиц на пиджаке. Класс 5-6... После похода матери в школу стало ЕЩЁ хуже... Дрался раз в неделю точно. Победителем не выходил... Но и совсем поверженным не был... Сейчас вспоминая события тех лет, думаю, что хорошо, что дома ружья не было...
п.с. за что пиздили? Сам не знаю...

[^]
АгдамЫнал
13.12.2023 - 21:47
0

Приколист

У меня друг однажды проигрался в карты. И потом ему эти деньги отдают.
Он говорит - "ну проиграл и проиграл, зачем мне поблажки?"
- Да мы передергивали.
- А зачем разводили если деньги все равно отдали ?
- Да у тебя лицо такое что не развести невозможно.

[^]
Изучатель
13.12.2023 - 21:53
-1

Ярила

Придумали слово модное - буллинг. А это просто травля.

Буллинг - термин из социологии. Травля - из охоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39638
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх