Травля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
13.12.2023 - 17:48
5
Статус: Offline

Юморист

меня пытались травить. Почему-то парни, не девочки. Попросила слова на классном часе, рассказала в подробностях. было стыдно, краснела, но преодолевала себя и рассказывала все грубые и грязные подробности. Почему-то жертва часто стыдится рассказать, что её травят, но и понятно, для этого нужно мужество, а это дефицит. Я побывала в роли жертвы и поняла, дальше будет хуже, если молчать. Сказала, что следующим этапом будет подобное обсуждение на уровне директора школы и педсовета. Если и это не поможет, пойду добиваться справедливости выше, в РОНО, например, в милицию.

Больше меня до конца школы пальцем никто не трогал. Заступиться за меня тогда тоже было некому - неблагополучная семья, родителям всё по барабану. Своё достоинство пришлось отстаивать самой и свою защиту выстраивать самостоятельно. Мне было 12, или 13, точно не помню.

Да, тоже все школьные годы была самой маленькой по росту в классе, в конце шеренги все годы стояла и всегда плохо одетой, само собой, учитывая моё детство и питание, которое было доступно.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 13.12.2023 - 17:51

[^]
uncleNick
13.12.2023 - 17:51
1

Люблю рыбалку

Цитата (Den4ik58 @ 13.12.2023 - 13:49)
Придумали слово модное - буллинг. А это просто травля.

А у вас как было? Есть те кто не сталкивался с травлей?

Со всем уважением - но примеры твои по прошлому, сейчас все немного или много не так.
Травля более узкое понятие чем буллинг, я мало-мало в теме.

Например: специально игнорировать одноклассника, всех пригласить - его нет, бойкот, игнор в соцсетях, слухи тихонько, постоянные подставы - это буллинг, но не травля!
Травля - унижать, оскорблять публично, плевать в лицо и т.д.

И самое интересное: понятие травля входит в буллинг, т.е. буллинг - куда более объемный термин.

P.S. Представь что ты пишешь аявление: Моего ребенка ... затравили? Как, звучит?
Поэтому в наших реалиях травят тараканов и химический процесс есть такой...

А буллинг - вполне себе сейчас нормальный термин. Мы же футбол смотрим, а не мяченог, например. cool.gif

Это сообщение отредактировал uncleNick - 13.12.2023 - 17:53

[^]
Biomechanic
13.12.2023 - 17:58
4

Биологический механизм

Цитата (WarAlex @ 13.12.2023 - 14:14)
Есть такой психотип - назовем его "жертва" (я не помню, как правильно называется).
И такого человека будут травить в любой подходящей среде - школа, ПТУ, армия, мужской рабочий коллектив и т.д. И ничего особо с этим не сделать.

Такими становятся потому, что их дома родители постоянно лупят и гнобят. В результате развивается психологическая зависимость и эти несчастные сами модулируют и провоцируют ситуации, чтобы их гнобили вне дома. Эта же причина вызывающему поведению на публике.

[^]
Sam76
13.12.2023 - 18:01
1

Ярила

А я рос среди пацанов, которые говорили -Бить слабого не интересно, ты ничему не научишься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fluzzz
13.12.2023 - 18:02
3

Ярила

Да, бывало. Мой стул был при мне, защищался. Крутые пацаны восприняли что я псих и не трогали, меня это устроило. В целом пытались травить, был бит частенько, но и себя защищал всем что было под рукой. С одним крутым немного наладил контакт и больше не трогали. Дети долбоебы злобные...

[^]
cher81
13.12.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 13.12.2023 - 14:06)
Меня пытались в общаге на первом курсе, потому что как только приехала, сразу мальчика нашла, подрабатывать стала. Пришлось за себя постоять, отстали

Ну в общаге это было частью культуры/культа перваков проставлять и пиздить. Мне тоже перепадало. Сам такой хернёй не занимался.

[^]
Шиндермындер
13.12.2023 - 18:14
0

Весельчак

Цитата (P5757asick @ 13.12.2023 - 13:54)
Какие репетиторы, какой 11 класс заочно? Не пиздобол ли ты часом?

Я вечернюю школу закнчивал экстерном. Так что ничего удивительного.

[^]
ksimma
13.12.2023 - 18:22
0

Балагур

Жаль что пиздежь, 11 класс заочно ))) фуфел

[^]
maximilian01
13.12.2023 - 18:26
0

Ярила

Да примерно так же.. С той лишь разницей, батю похоронили, и работал не на мойке, а в шиномонтажке

[^]
vetandrey
13.12.2023 - 18:35
0

Ярила

Жаль, что пиздежь , как говорится

[^]
Gordый
13.12.2023 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 13.12.2023 - 13:49)
Придумали слово модное - буллинг. А это просто травля. И у меня в школе тоже была травля. И травили меня.
Основных наверное три, первые две тесно связаны.

1) Бедность - это первое за что травят. Ходил я в том что мне оставалось от других людей. Иногда гораздо большего размера. Как говорила мама - на вырост.
2) Батя бухал. Жестко бухал. Заступиться было некому. А кто если не отец? Но это были "не его" проблемы.
3) Не долбоёб. Как говорили учителя - белая ворона. Но нет, просто не долбоёб. В классе был мальчик, богом обиженный. Не даун, но очень серьезная родовая травма. Его пиздили все.

Это были последние классы школы, начало 90-х.
На школу тогда я просто положил хуй. В местной бурсе, с пацанами занялся музыкой. На выпускном не был. Мне почти 14-ть.

С заработанного оплатил репетиторов, закончил 11-й заочно. Поступил в универ.

ТС припиздел конечно в своем романе, но по порядку:
1. Всем было похуй что ты был беден, большая половина населения в 90-х еле выживала. У меня было уйма друзей, которые донашивали вещи за своими братьями и НИКТО и НИКОГДА не ставил им это в упрек, у нас даже в разговорах это слово не проскакивало, не знали мы значение слова БЕДНОСТЬ!
2. О своих сложностях общения с ровесниками или старшими товарищами, никогда не ставили в известность родителей, это первый шаг к ежедневному опиздюливанию со стороны всех кому не лень, а папа с мамой с тобой везде и постоянно ходить не будут и пиздюлина прилетит под первой же школьной лестницей. Пьющие родители не были поводом доебывать кого либо и в компаниях такие вещи не заострялись ВООБЩЕ!
3. Были случаи когда некоторые пытались самоутверждаться за счет слабых или с физическими недугами (последних за всё время учебы, я не видел в обычных школах ни разу, хотя попутешествовал с лихвой и школ поменял хуеву тучу), за подобные дела пизды получали мгновенно, в каждом классе был признанный всеми лидер и это в классах не приветствовалось.
4. Хуй знает на каком ты должен быть выпускном в 14-ть, если школу оканчивали и некоторым тут же вместе с аттестатами вручали повестки в армию..
5. Тебе очень повезло что в начале 90-х ты оплатил репетиторов закончил 11-й заочно, и поступил в универ.. У остальных твоих ровесников такой возможности увы не было.. в 90-х не было репетиторов и заочно 11 - е не заканчивали их тоже не было, были десятилеткиdont.gif

[^]
jagman
13.12.2023 - 18:39
0

Весельчак

Есть четвёртый тип, кто может эту травлю прекратить. Один раз пришлось объяснить кулаками. Но стрёмно до сих пор. Всегда поддерживаю слабых.

[^]
Yoshkin
13.12.2023 - 18:48
1

Шутник

Цитата (Кузмичь @ 13.12.2023 - 14:28)
Такая же хуйня, в строю на физре последним стоял:) Подъебывал всегда один и тот же одноклассник. Я терпел. До тех пор пока не пошел в бокцию секса, тьфу ты, в секцию бокса. В итоге зажал наглеца после уроков в раздевалке и "отработал на мешке вольный бой". После этого травля закончилась.

Пиздабол ты, Кузьмич

[^]
Poll1248
13.12.2023 - 18:49
0

Балагур

Цитата (dmitriy2023 @ 13.12.2023 - 13:53)
есть еще четвертые, кто заступается за тех кого травят.
я в школе такой был. правда пиздюлей то же прилетало иногда, если силы не равные были, но хоть теперь не стыдно, что если бы молча наблюдал за травлей

Да ну нафик, не было таких лет до 10-15-ти в 1990-х, особенно в глубинке. если только белые вороны, но система их старалась сломить. Был один вариант - нарастить шкуру и стараться быть как все, иногда отводя особо злобных. А на самом деле опять становиться как все...
А потом валить в закат, не обращая внимания на оставшихся, в закате ловить опять бойцов и отвечать, т.к. шкура уже толстая.
И ты просто такой же, и все риски у тебя, можешь пойти туда, сюда, остаться на месте, упасть на дно красиво и быстро, медленно, или по скотски. И даже есть кто выплыл наверх с тех времен начала 90-х, или любых подобных. Но жалко тех, с кем ты был, но их не осталось, и хер знает где они.
Кстати, общаешься с ними уже давно раз в год, при онлайн поздравлении в сети с ДР, или НГ, или они выпали из твоей жизни, лет так 15-25 назад.

PS те кто самоутверждался лет до 16... и об этом отписывается в теме - вы гавно (мягко говоря).

Это сообщение отредактировал Poll1248 - 13.12.2023 - 19:04

[^]
Alex762
13.12.2023 - 18:51
-2

Ярила

Я в 87 переехал с родителями из Казахстана (городишко на границе с Китаем) в Куйбышев. Я пошёл в 5 класс. Сначала ни с кем не общался, все меня тоже сторонились. Я никого не трогал и меня никто не трогал. Потом по-тихоньку начали пррщупывать почву: наезды, приколы и прочия. Мне было пох пока меня пальцем не трогают. Один раз за школой меня втроём зажали, начали накалять ситуацию, вопросы глупые задавать. Потом в ход пошли руки. Но они не знали что откуда я приехал, с первых классов школы была делюга на районы и групповые махачи. Культ силы культивировался с измальства, принцип - не верь-не бойся- не проси, и к концу 4 класса у меня был наработан нехилый скилл в махачах (свой возраст на районе гасил как "здравствуй" плюс занятия самбо) а тут "пионерлагерь"... и так вот вытянутые в мою сторону руки были покалечаны, и тут ребятишки приуныли... началось: давай раз-на раз... но невывез ни один, ни два и не все три сразу... но потом подружились... но попизживал я их класса до 9...

[^]
Lisa80
13.12.2023 - 18:52
2

Ярила

Дети - они еще очень животные, их надо воспитывать для того, чтобы те стали адекватными гражданами в социуме. Родители этого не делают, большинство считают, что кормить, одевать, лечить - это и есть родительские заботы, на этом всё. По итогу из их отпрысков вырастает то, что есть.

А гнобят в школе (да в любом коллективе) именно тех, кто позволяет другим считать его жертвой. Здесь даже речь не о физической слабости, а о ментальной. Всегда третируют психологически слабых, не способных за себя постоять. Почему гнобят? См. выше. Закон джунглей, борьба за выживание и естественный отбор.

Вспоминаю свой класс - у нас не было тех, кого бы травили. Но были мальчишки, над которыми другие парни насмехались, глупые шуточки в их сторону, подъёбки... а те чего, ничего. Они только криво улыбались в ответ, оправдывались и старались не отсвечивать.
Причем один из этих ребят-"жертв" был самым рослым в классе, самым спортивным и явно сильный физически, судя по его успехам на физкультуре. Но по характеру был как ссыкливая девчонка. В глаза обидчику не ответит, но будет потом жаловаться учителю, классному руководителю, маме, которая за него билась на родительском собрании... Такой вот рослый никчёмыш, про таких говорят "не рыба, не мясо", ни с чем пирожок.

[^]
Victor1813
13.12.2023 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 13.12.2023 - 14:47)
С хуя ли? Батино ружье творит чудеса. Как ты думаешь местной альфачке хорошо было захлебываясь собственной кровью?

Ну после батиного ружья - на зону, там уже не достать будет батиного ружья, а чморить продолжат.

[^]
DimmON777
13.12.2023 - 18:59
2

Ярила

Пиз@или и ещё как! Со временем научился разбираться в людях как в сортах го...на. За травлей стоят обычно два, три человека в классе, можно сказать в коллективе. Должна с ними постоянно вестись работа. В армии, таких гоняли из роты в роту, чтобы раздробить микроколлективы. Армейка, два года вообще отлично, а вот школа, это ад... Матери благодарен, что после девятого класса вытащила в ПТУ...

[^]
SPO75
13.12.2023 - 19:06
1

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 13.12.2023 - 13:53)
есть еще четвертые, кто заступается за тех кого травят.
я в школе такой был. правда пиздюлей то же прилетало иногда, если силы не равные были, но хоть теперь не стыдно, что если бы молча наблюдал за травлей

Привет Бро agree.gif ты не один. Было пару одноклассников которых унижали в школе, девчёнка Танюшка, у неё заболевание было, не росла, в восьмом классе на третьеклассницу была похожа, Димка пацан, длинный, худой. Заступался за них, спасало что САМБО и ДЗЮДО занимался с четвёртого класса, но, иногда получал от старших классов, не жалею rulez.gif

[^]
Shelest2000
13.12.2023 - 19:17
0

Шутник

Цитата
А у вас как было? Есть те кто не сталкивался с травлей?

Было две попытки в 8 и 10 классе от новеньких. Этакие альфасамцы, пришедшие в новую школу,в новый класс. Ну и утвердиться же надо. я по натуре довольно спокойный,книги люблю читать и могу долго терпеть .Вот только у них со мной проблемка возникала. Я боксом занимался серьёзно. Разряд уже был. Т.ч. оба раза вызывали к директору моих родителей, за то,что побил этих балбесов. gigi.gif Давно это было, в 80-е...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 13.12.2023 - 19:51

[^]
Кукумбр
13.12.2023 - 19:25
2

Ярила

Году в 95 закончила 9 классов и пошла в технарь. Отец у меня в начале 90х умер от инфаркта, мать нас с братишкой двоих тащила. Я хотела 11 классов закончить, мать боялась что не сдам выпускные экзамены, и я пошла в технарь, хотя училась неплохо. А контингент там подобрался знатный. Неликвид со всех школ. Меня не то чтобы травили, я просто как отшельник была. Девки все наглые, намалеванные, уже спали с парнями, многие в 17 замуж повыходили по залету. Крч прошедшие Крым и Рим. А я до конца технаря даже не дружила ни с кем, не было парня. Да и никто мне там не нравился, и я никому. Я просто как наказание отбывала. Хотя училась очень хорошо. Крч годы учебы в технаре вспоминаю с отвращением из-за одногруппников. Многие наркоманили, девки как я по рассказам слышала, спали со всеми крутыми и считали это круто. Типа раскрепощенные все такие, свободная любовь и прочее.

[^]
TuppyGlossop
13.12.2023 - 19:27
1

Весельчак

Я был толстый, умный и в очках. Идеальный объект! Но, у меня был пластиковый дипломат, и я нещадно пиздил им этих долбоёбов. По очкам, они вели конечно (

[^]
Kamerunec
13.12.2023 - 19:33
1

Ярила

Травили и меня, один сильно доставал, вышли один на один, получил от меня сдачу, отстали. Раньше кодлой одного не били.

[^]
mrnemo
13.12.2023 - 19:33
0

Ярила

Мне откровенно повезло с классом - меня не травили. Не смотря на травму позвоночника и очки. Да, бывали конфликты с одноклассниками, но решались всегда 1-на-1.
Но травлю я видел. Заступался - когда в классе младшего брата ватага ушлепков пыталась травить физически слабого отличника. Но я тогда был уже в старших классах и наша компания имела сложную репутацию отмороженных умников.

Самый необычный пример травли видел в десятом классе: девочки из нашего класса организовали травлю руками мальчиков из 8 и 9 классов новичка-боксера. Вот эти малолетние спермотоксикозники по указанию "королевшн" лезни в драки, огребали, возвращались толпой.

[^]
alfamas
13.12.2023 - 19:45
1

Шутник

Я в современной школе была бы объектом для травли.
Училась с 1978 по 1988 гг. Я носила очки + косоглазие. Но, почему -то меня в классе не обзывали и не травили.
Может повлияло то, что в 1 классе я одна умела читать (в классе никто не умел читать), ходила в библиотеку и была тихоней.
Отношение учителя ко мне тоже сыграло положительную роль. Похвастаюсь, что "Бородино" полностью наизусть одна в классе выучила, учитель на родительском собрании это озвучила. Подозреваю, что родители дома сказали это своим детям, ставя меня в пример, и дети, может, стали уважать меня.
Я - интроверт, никуда не лезла, была спокойной.
Но, вне класса, меня могли обозвать. Я не обращала внимания.
А сейчас мне абсолютно всё равно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39641
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх