Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чюбр
29.11.2023 - 16:45
0
Статус: Offline

Профессор Кислых Щщей

Цитата (RedMoon123 @ 29.11.2023 - 16:11)
Почему то 99% выживальщиков на ютубе выживают при хорошей солнечной погоде в хорошо просматриваемой лесной чаще или лесопосадке у поля.

Лайфхак выживальщикам: проведите сутки в леске у нас в Черноземье в октябре-ноябре.

Не надо никакой даже Сибирской Тайги, далёких расстояний от людей, трескучих морозов и диких животных!

Просто лесок в 20-30км от Воронежа, куда летом семьи на пикники и за грибами ездят. Осенний дождь, влага и температура воздуха днем +10 ночью 0+4. Вы - в обычной гражданской одежде по сезону. С вами коробок спичек. Под ногами слякоть. Небо мрачное и "свинцовое".

Уже на то, как вы будите разжигать костер - я готов посмотреть.

Всё хочу туристическую самопальную "свечу" сделать и испытать)))
Бывает на неотапливаемой даче приходится оставаться с ночевой, прикольно в целом)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ugrumyy
29.11.2023 - 16:47
3

Приколист

При реальном пиздеце,группа пересрётся сразу. Знания летчика как техника,технолога как микробиолога уже не пригодятся. А так,поиграться,то да.

[^]
Чюбр
29.11.2023 - 16:47
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Knp9 @ 29.11.2023 - 16:30)
При П5 выживут везунчики с отменным здоровьем...
А не те кого нужно лечить.

А как же поступать (если есть возможность) с теми кого надо лечить, но у них есть нужный тебе опыт ?

[^]
Чюбр
29.11.2023 - 16:50
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (kaha @ 29.11.2023 - 15:57)
Господа городские выживальщики, а у кого тревожный чемоданчик у двери стоит?
Я не выживальщик, но у меня есть
Или у вас не чемоданчик, а баул 300-литровый??

Есть такая, когда надо перегнать грузовик компании из одного региона в другой (а до него ещё доехать надо; а потом от него добираться). Минимум необходимых вещей.

[^]
heuss
29.11.2023 - 16:50
1

зязязя

А где находится ваша группа и как к ней присоединиться?

[^]
Евгневий
29.11.2023 - 16:53
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.11.2023 - 16:11)
Просто лесок в 20-30км от Воронежа, куда летом семьи на пикники и за грибами ездят. Осенний дождь, влага и температура воздуха днем +10 ночью 0+4. Вы - в обычной гражданской одежде по сезону. С вами коробок спичек. Под ногами слякоть. Небо мрачное и "свинцовое".

Уже на то, как вы будите разжигать костер - я готов посмотреть.

Берешь высохшие ветки, снимаешь кору, побольше надломов, высохшую траву, выдираешь синтепон из куртки - и понеслось.
Затем берешь покрышку и поджигаешь её. У нас в лесах их полно. Можно поискать полиэтилен - его найти проще. В дуплах мусора наскрести, гнезда с пухом.
В общем, не прошёл ты проверку на выживальщика.)

[^]
30баг
29.11.2023 - 16:53
4

Ярила

Цитата (xaot @ 29.11.2023 - 16:45)
Работал у нас один "выживальщик")) бородатый и вонючий программист. Копал себе бункер к 2000 году, был уверен, что БП придет. Не осилил.
А про БП очень хорошо написал Андрей Круз в произведениях про зомби-апокалипсис. Серия книг. Одна про БП в России, другая в штатах.
Самое страшное зло - это человек

У Круза БП на минималках - так, проредили население да взбодрили, цивилизация сократилась до анклавов и живут как раньше.

Про настоящий БП у Тармашева только читал. "Каждому - своё". ИМХО самое жизненное из всего.

[^]
дедкот
29.11.2023 - 16:54
-3

Ярила

Еще и коронавирус вплел, выживальщик. Масочки там, перчаточки, бормотушки укольчики, самоизоляция...
Всё - от страха. Страх - это обезволивание и стадность под руководством тех, кто обещает защиту со всех утюгов.
Страх. И всё.

[^]
Икплинг
29.11.2023 - 17:04
2

Приколист

Вышивальщики, они такие! Готовы к любому опокалепсесу

Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[^]
AlHighlander
29.11.2023 - 17:08
3

Ярила

Цитата (0505KPM @ 29.11.2023 - 11:56)
Цитата (Varhar @ 29.11.2023 - 11:50)
Всё это "выживание" - лишь способ справиться с тревожностью и получить иллюзию контроля над собственной жизнью.

Это люди без детства, не наигрались, вот под старость херней страдают

Во времена ковида молодая поросль спрашивала, за каким хреном мы на оптовке купили коробку макарон и по мешку сахару с рисом - ведь в супермаркетах всего полно. Я ответил им, что так мы пережили 90-ые.

Прошло два дня и супермаркеты опустели. Молодая поросль наивно спрашивала а когда привезут продукты. А чё их везти-то? Вот свечки, на случай когда в доме свет отключат, вот продукты длительного хранения, а вот генератор, чтобы циркуляционный насос и скважину в доме поддержать. Вода есть, тепло есть (печь-камин), еда кое-какая есть. Пускай теперь со своим ковидом чё хотят, то и делают.

Живя в России изначально готовишься ко любым сюрпризам.

Теперь представьте, что один район Москвы полностью на двое суток останется без света. Куда они элементарно в туалет ходить будут?

[^]
AlHighlander
29.11.2023 - 17:11
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 29.11.2023 - 15:47)
Я не выживальщик. Реально надо всю подачу электричества отключить для ввинчивания лампочки, выключить свет просто недостаточно?

Если электрик-монтажник разорвал в цепи (выключатель) ноль, а не фазу, то при замене лампочки, стоя на кухонной плите у меня сосед получил удар током.

[^]
best996
29.11.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 29.11.2023 - 10:56)
Я наверное могу себя соотнести ко второй группе.
Задолбали в деревне свет вырубать, причем не на пол часа, а на пару дней, причем достаточно просто ветра сильного, зная, что мы все частники, абоненты последней очереди и они без всяких санкций к ним оказывается могут свет в течении 9 дней не давать и не наедешь на них. По этому поставил себе рубильник АВВ трехфазный, прокинул линию под землей в гофре, к гаражу, купил генератор на 8.5 квт на колесиках и с электорпуском и теперь как такая хрень происходит, тупо врубаю его и спокойно пивко попиваю под телик и все остальное он тянет, от бойлера с чайником до насоса с холодильником.
Про лампочку заменить, тут автор прям уже загнул, мне кажется любому мужику Я еще могу понять, может быть лень ее менять, ну как про елку новогоднюю в мае, а вот чтоб не уметь, это уже все приплыли, ахтунг.

8500вт : 220в = 38,63636363... .А. Уверен, что и соседний домик потянет. Или приличную мастерскую.

[^]
best996
29.11.2023 - 17:17
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 29.11.2023 - 17:08)
Во времена ковида молодая поросль спрашивала, за каким хреном мы на оптовке купили коробку макарон и по мешку сахару с рисом - ведь в супермаркетах всего полно. Я ответил им, что так мы пережили 90-ые.

Прошло два дня и супермаркеты опустели. Молодая поросль наивно спрашивала а когда привезут продукты. А чё их везти-то? Вот свечки, на случай когда в доме свет отключат, вот продукты длительного хранения, а вот генератор, чтобы циркуляционный насос и скважину в доме поддержать. Вода есть, тепло есть (печь-камин), еда кое-какая есть. Пускай теперь со своим ковидом чё хотят, то и делают.

Живя в России изначально готовишься ко любым сюрпризам.

Теперь представьте, что один район Москвы полностью на двое суток останется без света. Куда они элементарно в туалет ходить будут?

Лифт. Куда ещё то?

[^]
кошачийпапа
29.11.2023 - 17:19
0

Ярила

Кто нибудь, запостите комикс про выживальщика в метро.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 29.11.2023 - 17:21

[^]
murla
29.11.2023 - 17:23
2

Ярила

xaot
Тоже хотел про "Эпоху мертвых" упомянуть.
Там сразу несколько реалистичных сценариев описано.

Вообще, в нулевых довольно много приличных произведений написано про БП.
Я ещё тогда удивлялся. lalala.gif

[^]
Kettah
29.11.2023 - 17:29
2

Mad humster of doom

Цитата (Евгневий @ 29.11.2023 - 16:53)
Берешь высохшие ветки, снимаешь кору, побольше надломов, высохшую траву, выдираешь синтепон из куртки - и понеслось.
Затем берешь покрышку и поджигаешь её. У нас в лесах их полно. Можно поискать полиэтилен - его найти проще. В дуплах мусора наскрести, гнезда с пухом.

Ммм... Я бы сказала надо начать с коры хвойных. В идеале сосна и если получится капельки смолы найти. Либо берёзовая кора, которая легко снимается. В качестве растопки ломкие ветки хвойных. Они хрупкие и сухие.
Не уверена насчет синтепона, как он горит. Но хб ткань пойдет точно. Покрышки мне не попадались, но когда костёр занялся найти в лесу чем его кормить несложно. В качестве поджопной подстилки ветки и лапник. Отделить себя от земли. Из лапника и веток делается покатый навес. В лесу надо просто не промокнуть. Воду себе можно взять промокнув листву хб тряпкой. Пожевать можно тоже хвою. В ней много сахара.
Я прошла?

[^]
Knp9
29.11.2023 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Чюбр @ 29.11.2023 - 16:47)
Цитата (Knp9 @ 29.11.2023 - 16:30)
При П5 выживут везунчики с отменным здоровьем...
А не те кого нужно лечить.

А как же поступать (если есть возможность) с теми кого надо лечить, но у них есть нужный тебе опыт ?

(если есть возможность) П5 до кучи появляется новая хрень аля ковидла и будем лечить или выжигать?

Пример П4 вы можете анализировать в живую, на Украине....
"Корабль плыл в айсберг и с 2014г. уже было видно не то что с палубы и капитанского мостика, а даже с кают, что столкновение неизбежно.
Капитан, под радостные вопли толпы орал по громкой связи чтоб айсберг ушёл с дороги...
В начале можно было даже продав своё имущество или прихватив с собой пересесть на проплывающие рядом корабли или взяв шлюпку уплыть, а теперь полицаии не дают людям даже за борт выпрыгнуть."

Это сообщение отредактировал Knp9 - 29.11.2023 - 17:38

[^]
barrakuda9111
29.11.2023 - 17:38
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:42)
есть человек, который умеет летать на самолетах

А он-то вам для чего, думаете после пиздеца будете на самолетах кататься? Возьмите лучше вместо него девушку легкого поведения, уверен что пользы будет он нее на несколько порядков больше.

[^]
PavelSC
29.11.2023 - 17:42
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 29.11.2023 - 17:29)

Ммм... Я бы сказала надо начать с коры хвойных. В идеале сосна и если получится капельки смолы найти. Либо берёзовая кора, которая легко снимается. В качестве растопки ломкие ветки хвойных. Они хрупкие и сухие.
Не уверена насчет синтепона, как он горит. Но хб ткань пойдет точно. Покрышки мне не попадались, но когда костёр занялся найти в лесу чем его кормить несложно. В качестве поджопной подстилки ветки и лапник. Отделить себя от земли. Из лапника и веток делается покатый навес. В лесу надо просто не промокнуть. Воду себе можно взять промокнув листву хб тряпкой. Пожевать можно тоже хвою. В ней много сахара.
Я прошла?

Похоже фраза "Осенний дождь, влага..." (в исходном сообщении) вас вообще не смущает? Можете видео запилить, как в насквозь мокром лесу разводите костер имея только спички (опять же в исходном сообщении)?
Вот этом видео инструктор говорит, что нужно настругать стружки из толстой сухой палки. А как вы собрались стругать, если у вас из инвентаря одни только спички? Да, можно насобирать сухой травы в дуплах, но без хотя бы стружек её никак не хватит, чтобы просушить и разжечь нормальные ветки.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 29.11.2023 - 17:44

[^]
energizerK
29.11.2023 - 17:43
3

Ярила

Цитата (wwf @ 29.11.2023 - 10:46)
смешные они
главное, рядом не оказаться, когда они начнут старательно выживать с лётчиком и пищевым технологом.

Думаю они разосрутся быстрее, чем их пристрелят.

[^]
RedMoon123
29.11.2023 - 17:46
3

Ваш хозяин

Цитата (PavelSC @ 29.11.2023 - 17:42)
Цитата (Kettah @ 29.11.2023 - 17:29)

Я прошла?

Похоже фраза "Осенний дождь, влага..." (в исходном сообщении) вас вообще не смущает? Можете видео запилить, как в насквозь мокром лесу разводите костер имея только спички (опять же в исходном сообщении)?
Вот этом видео инструктор говорит, что нужно настругать стружки из толстой сухой палки. А как вы собрались стругать, если у вас из инвентаря одни только спички? Да, можно насобирать сухой травы в дуплах, но без хотя бы стружек её никак не хватит, чтобы просушить и разжечь нормальные ветки.

ну сейчас погода позволяет. В западных и южных регионах РФ, где недавно прошли дожди- съездите в лес и найдите хоть одну сухую палку.

Я в студенчестве - молодой дебил - заплутал в ночи в лесу. И провел там ночь. В осеннем влажном.
Само собой как посветало - вышел к своим. Пьяным спящим.

Само собой не сутки провел, а часов 6-7. Но впечатлений хватило на всю жизнь.

Могу сказать так:

- крики "ау" и "памагити" не помогают. Если отойти метров на 300-500 в чащу, а твои товарищи бухают или спят - орать бесполезно.

- КРОМЕШНАЯ тьма. Нет огней города, нет огней деревень. Ночью не видно НИЧЕГО вообще. Глаза НЕ ПРИВЫКАЮТ, потому не к чему привыкать. Телефон садится стремительно.

- НЕВОЗМОЖНО в сыром лесу найти НИЧЕГО сухого. Может и можно, но по закону подлости - рядом с тем местом где вы находитесь - ничего сухого не будет.

Замерз пиздец как. Промочил ноги. Как не получил воспаление легких - не знаю, горло выстудил все. Хрипел недели полторы.

На таком "опыте" могу сказать: что самая бесполезная вещь - это телефон\смартфон. В режиме отсутствия сети не стоит пытаться поймать хоть что-то. В таком режиме в попытке поиска сигнала любой телефон двухкратно усиливает мощность своего передатчика. Все равно ничего не ловит, но батарейку сажает стремительно. Если убедились что приема сотовой сети нет - то лучше вообще выключить смартфон и включить тогда, когда появятся признаки цивилизации. Как фанарик использовать - так же абсолютно бесполезно, лучше чем ничего - но пользы мало, батарейку выжирает стремительно.

И да, случайный городской житель, офисный работник, по какой-либо причине оказавшийся в лесу - не разожжет с пол-пинка никакой костер, особенно ночью, ночью это практически невозможно. Я курю. У меня была зажигалка. Почти полная. Что я только не делал - не помогает. Только почти сломал зажигалку. Никакой сухой "палочки", "веточки", "тростиночки" вы в осеннем лесу не найдёте, или не будите знать где искать.

Как вышел?
Не плутал больше. Остановился на месте, что бы хотя бы примерно понимать место - с которого я заблудился. Начало светать - через просветы и прогалы в деревьях вышел к своим пацанам, они толком и не поняли, что меня не было.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.11.2023 - 18:12

[^]
murla
29.11.2023 - 17:47
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 29.11.2023 - 17:11)
Цитата (ooooops @ 29.11.2023 - 15:47)
Я не выживальщик. Реально надо всю подачу электричества отключить для ввинчивания лампочки, выключить свет просто недостаточно?

Если электрик-монтажник разорвал в цепи (выключатель) ноль, а не фазу, то при замене лампочки, стоя на кухонной плите у меня сосед получил удар током.

Я две недели так жил.
Правда, в Питере и в старом районе города.
Ночью, в феврале, проспект освещали трамваями (аварийным освещением салонов).
Но всё неэлектрическое работало (газ, вода, канализация).
Ощущения ещё те! Но выжили - в четырех кварталах от моего дома нормальная жизнь не прекращалась.

[^]
безнего
29.11.2023 - 17:53
2

Ярила

почитал автора и вспомнил историю-
у тещи в деревне, на пруд приехали такие рыбаки, ниибаццо модные и упакованные от одежки до снастей. и ни хуя поймать не могут. тут дедок местный подошел, достал из кустов палку с леской и крючком, минут за 30 выудил пару карпят по кило и сьебался в даль....

хер знает почему вспомнилось))

[^]
speed12
29.11.2023 - 17:53
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (zima2022 @ 29.11.2023 - 10:54)
там наверху уже кто то сказал про 90-е..реально это 4 уровень ..смогу и себе и своим близким сделать комфортную жизнь..у мужа такого нет он эти года провел на северах с большой з/платой и другими вопросами к жизни))) а у нас было очень весело..до такой степени что даже сейчас вспоминая для меня взрослой женщины это не очень комфортные воспоминания и да в 90-е мне было проще подростковый возраст он дает такой запал оптимизма что хватает смотреть на мир в розовых очках это сейчас во взрослом состоянии понимаю как было страшно тогда и насколько повезло мне и моим родным что мы остались здоровыми и живыми

Не верится, что взрослый человек может так безграмотно писать, простыню накатала одним предложением, и ни единой запятой, зато типа загадочная, многоточия не к месту поставила, ты попробуй перечитать без пауз, такаая белиберда написана, я уверен, что класс 8-ой максимум у тебя.
Извини за прямоту.

[^]
Гастробайтер
29.11.2023 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 29.11.2023 - 10:55)
И всю вашу охуенную группу расстреляет банда уголовников на захваченном бтр или вояки из местной части, просто потому что у них бтр есть, а у вас полный бункер ничтяков, а бтр нет.

Кина по теме - "Почтальон" с Костнером.

Фантастика, потому что главная банда там как раз выживальщики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54271
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх