Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
29.11.2023 - 14:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Скорее в регионы с мягкими зимами.
Все ж таки тропики это рассадник бактериологической дряни, что в условиях отсутствия антибиотиков может кончится плохо.

Это наша Родина вообще-то)
У меня там родня прекрасно выживает много поколений.

И друзья говорят тропический океан это + 10 лет к жизни.
Ковидом ЮВА практически не болели.

А на северах переохлаждение - и все, кранты, даже в мягких зимах.
зима - это данджероус какая бы она ни была

Иногда в Тае темпе6ратура опускается до 10+12оС - вот тогда нород мрет от переохлаждения.

[^]
OlOlOlOEB
29.11.2023 - 14:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kaha @ 29.11.2023 - 10:58)
Первое, что стратегически должен сделать выживальщик - свалить туда, где нет зимы.
Где еда круглый год висит на дереве или приползает сама.
Глупо выживать там, где 99% ресурсов уходит на борьбу с холодом

Какие-нибудь чукчи в чуме могут даже не узнать про ГПП и успешно пережить его, глупо выживая там, где 99% ресурсов будет уходить на борьбу с холодом.

[^]
Елдерскрол
29.11.2023 - 14:47
1

Ярила

Шутки про невидимость уже были?

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 29.11.2023 - 14:47

Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[^]
dima1964
29.11.2023 - 14:47
0

Приколист

Цитата (murla @ 29.11.2023 - 14:44)
Это называется Спорт.
В любом виде спорта, человек нетренированный - ничто!
Вот нас и тренируют.
Не то что на Западе - инфляция на 1 процент подросла, и сразу море воплей "ааа!!! Мы все умрём!!!!!"

На хуй такой спорт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ron3128
29.11.2023 - 14:48
3

Юморист

Есть много работы где тебя закидывают в ебеня с какой либо задачей, и хорошо если потом обратно заберут, а то придется и самому выбираться по причине нехватки транспорта. Еда и вода только то что можешь взять с собой, и приходится очень точно соизмерять груз и свои силы, к сожалению методом проб и ошибок. Учиться пить в жару не сколько хочется, а не больше чем необходимо. Выбирать продукты что бы не испортились, кстати с тех пор не могу есть колбасу и консервы, похоже наелся их на всю оставшуюся жизнь. Короче там много чего можно рассказать, но для начала таким выживальщикам не лишним будет попробовать свои силы просто в таких условиях. Когда есть связь и в случае чего можно вызвать помощь, ну или через несколько суток обратно заберут или сам выберешься, по ситуации так сказать. У меня после такой работы вообще интерес к теме выживания пропал, так сказать прошел стажировку в полевых условиях. И скажу так, мне не понравилось.

[^]
canek197628
29.11.2023 - 14:57
4

Балагур

Вы сейчас описали жизнь процентов так 70 сибиряков и дальневосточников....

[^]
Чиполино777
29.11.2023 - 15:01
0

Ярила

ТС те кто пережили 90-е годы в России - уже выживальщики!

Те кто жили 8 лет с комендантским часом в Донецке и Луганске - тоже выживальщики

Те кто тренируются на зло стране в стрелковых клубах (не дешево) - тоже выживальщики.

Те кто занимаются ножевым боем - тоже выживальщики.

Вот только есть одно НО - когда придет полный П. А он придёт благодаря одному говну.
От термоядерных ударов бункера "дешевые" не спасут, он лишь оттянут смерть, на пару месяцев или лет.

Будущее планеты это 40 лет ядерной зимы - то есть богатые, что никогда не выживали, будут кутит в бункерах "закрытого цикла", где жрачки на 80 лет, а другие - "наслаждаться лучевой болезнью".

Выживут не самые достойные - а самые богатые, которые так смело нажмут на красную кнопку - ведь они не уязвимы!

Поэтому когдя я вижу "ряженного засланного казачка" в лампасах с таким ножечком на поясе - https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka...2023_3368265399

или таким - https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...skiy_3400540066

Я понимаю, что выживальщик - это уже давно фетишь!

Ядерные удары сотрут всех нищих и оптимистов бедных. Вот что реально.
Для примера ядерные ракеты прилетят в Питер за 50 секунд - то есть даже богатые не успеют добежать до бункеров. А раньше у них на это было целых 7 минут.

И поверьте, те кто сделали себе бункера за миллиарды баксов - никогда не поймут свой электорат!

[^]
Vadziku
29.11.2023 - 15:05
4

Ярила

Великовозрастные ролевики lol.gif
Поехавшие крышечкой на своих фантазиях lol.gif

[^]
XanderBass
29.11.2023 - 15:07
3

Свободяй

Насчёт лампочки на самом деле преувеличение. Вполне достаточно выключателя лампочки в положении "выкл". Обычно выключатель, если проводку делал не мудак, заведён в разрыв фазы. А значит ради замены лампочки совсем не обязательно вырубать электричество во всём жилище. Запасной провайдер - так себе затея. ради спорадических сбоев платить вдвое нахер не надо. А в случае более-менее серьёзного пиздеца скорее всего наебнутся оба провайдера.

Но в остальном есть здравое звено даже для не-выживальщика. Запасы на чёрный день иметь полезно. Хотя бы бакалея, консервы и спички. Кстати, мало кто понимает, что запасы консервов нужно обновлять периодически, ибо даже консервы портятся. В аптечке должно быть что-то ещё, кроме парацетамола, активированного угля и йода. А то в какую аптечку не заглянешь: ощущение такое, что у человека только две заботы - не простудиться и не обосраться.

Само собой документы на видном месте, чтобы не искать. Ещё полезно иметь в хозяйстве кнопочный телефон с мощным аккумулятором. А среди бытовых инструментов обязательно должны быть хороший походный или охотничий нож и мультитул. Да, и то и другое, поскольку в мультитуле ножик обычно говно. Таким консервы не вскроешь. Хороший прочный рюкзак, и крайне желательно иметь резервный комплект хорошей практичной одежды. Например, тот же костюм "Горка". Со всем этим есть шанс пережить практически любой пиздец.

Сразу обозначу, что сам себя выживальщиком не считаю. Просто практичный и предусмотрительный человек.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 29.11.2023 - 15:08

[^]
chester16ru
29.11.2023 - 15:07
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 29.11.2023 - 10:59)
Если вы оказались ночью в лесу, не надо пытаться там выживать, строить шалаши и рыть землянки. Покидайте лес как можно быстрее, пока ещё можете двигаться.

Что ты снесешь? Настоящий выживальщик имеет 30 рулонов стрейч пленки для изготовления шалаша ))

[^]
Klansmen
29.11.2023 - 15:08
0

...

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:53)
Цитата (30баг @ 28.11.2023 - 23:49)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:42)
Но все прошли психологический отбор и каждая семья что-то принесла в группу. Знания, материально-техническую базу, связи и т.д.

Этот отбор - он в чём заключался?
"Мы забухали на неделю и решили, что Вован с женой классные!"?

Или что-то более серьезное?

Он заключается в стандартных психологичеких тестах, подобных тем, которые проходят в армии, проверке криминально истории, потом временный период, когда человек имеет ассоциативный статус, т.е. вместес группой, но не часть ее, кстати, многие остаются в этом статусе.
За это время, обычно неколько месяцев, к человеку приглядываются, отмечают его поведение и потом идет голосование за принятие, с распределением по зоне ответственности.

А вы эти пару месяцев приглядываний к новому человеку проводите всей толпой в замкнутом помещении?

[^]
rm2811
29.11.2023 - 15:09
3

Ярила

Владельцы оружия благодарят владельцев бункеров с продуктами, потому, что они хранят их еду на случай апокалипсиса.

[^]
murla
29.11.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 29.11.2023 - 14:40)
Когда по Дискавери шёл этот сериал документальный, я тоже как бы проникся и с нетерпением ждал новых выпусков этой программы.

Но потом ... всё успокоилось и от всех тех "приготовлений" остался только "тревожный чемоданчик" с минимумом нужных вещей, дошираком и ещё каких-то инструментов.

До сих пор полагаю, что к этим вещам надо относиться серьёзно и хоть как-то быть готовыми ко всему чему угодно!

Самое стрёмное, что нужно следить за сроками годности. Даже если это Доширак!
Да и вещички перебирать надо. dont.gif

[^]
ЖораНасосов
29.11.2023 - 15:11
1

Шутник

Я жирный очкастый мамин пирожочек с ружьём, сижу в старом камуфляже с выпученными глазами, вонючий, рядом с мешком картошки

[^]
карбофос73
29.11.2023 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 29.11.2023 - 11:15)
О ну и еще наверное можно тоже к этому отнести, у меня есть погреб, там солений, компотов и бухла, наверное на год припасено, так то Я по весне, друзьям раздаю ибо сожрать это вдвоем даже за зиму, еще ни разу не получалось, ну а на случай прям пи...ца серьезного , как то поможет.
Еще есть уазик, на колесах, как у белоруса передние "елочка", 43" про моему, его если засадить, то дизелем хер взять, жаль что трансмиссию рвет постоянно и сошка лопается. Но при необходимости, доедет туда, где волки срать боятся.

зачем ехать туда, где боятся срать волки???

[^]
amkarnaf
29.11.2023 - 15:16
3

Ярила

Как по мне - обычное увлечение, не хуже и не лучше, к примеру, чем всякие ролевые игры и всякие реконструкторы. Можно приобрести уйму интересных знаний, умений, навыков, да и головой думать тоже есть шанс научиться, опыт приобрести специфический.
В общем - вполне безобидно, а при неординарных событиях и помочь сможет в чём-то.

Но при БП одиночке не выжить, выжить смогут только банды.

[^]
A320
29.11.2023 - 15:18
0

КВС

Не смог найти ни одной полезной функции у навыка пилотирования для выживания группы при тотальном пиздеце.
А вот сопутствующая подготовка пилотов (аварийно- спасательная подготовка) может быть полезной.

Это сообщение отредактировал A320 - 29.11.2023 - 15:20

[^]
Knp9
29.11.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 11:28)
Есть стоматолог, который не в самой группе, к сожалению, но друг человека, котороый в группе. Этот вопрос обсуждался, больше со смехом, но если что, я уверен, что есть большие шансы, что он присоединиться.

Это прямо сейчас больной вопрос для нас, у нас есть врач терапевт, есть военный хирург, но он уже пожилой, хотя и не старый. А вот стоматолог да, вернее нет.

Ищем...

при п5 зачем вам стоматолог?
вам в первый же сезон нужно будет "поле пахать", а не зубы лечить

Лишний рот навыки которого и не пригодятся, где он будет брать протезы и импланты при п5. А дернуть зуб я думаю не проблема.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 29.11.2023 - 15:25

[^]
murla
29.11.2023 - 15:24
1

Ярила

Цитата (карбофос73 @ 29.11.2023 - 15:11)
Цитата (Mehanik75 @ 29.11.2023 - 11:15)
О ну и еще наверное можно тоже к этому отнести, у меня есть погреб, там солений, компотов и бухла, наверное на год припасено, так то Я по весне, друзьям раздаю ибо сожрать это вдвоем даже за зиму, еще ни разу не получалось, ну а на случай прям пи...ца серьезного , как то поможет.
Еще есть уазик, на колесах, как у белоруса передние "елочка", 43" про моему, его если засадить, то дизелем хер взять, жаль что трансмиссию рвет постоянно и сошка лопается. Но при необходимости, доедет туда, где волки срать боятся.

зачем ехать туда, где боятся срать волки???

Потому что и бандюки там срать боятся! Или живут совсем недолго.

[^]
Lokki3
29.11.2023 - 15:27
2

Запасная Печень

По лампочке у меня вопрос.

Что может случиться, если ты заворачиваешь лампу под напряжением?

Нет. ну правда. Если лампа накаливания - она может лопнуть. Там вакуум внутри. От перепада температур в момент включения - может лопнуть стекло. Так можно взять лампочку в тряпку (температура руки тоже роль играет, знаете ли) и в момент вкручивания лампы смореть вниз (чтоб брызги стекла не летели в глаза). Это как бы элеиентратно учили, когда про другие лампы и не слышал никто. Взрывалась за всё времы 1 раз ровно у меня. Другие лампы - типа светодиодных - у них другой принцип.

Под напряжением работать - оно то ещё дело, можете даже не подъёбывать. Но прям сделать "выживальщика" из-за лампы ...

[^]
komodov
29.11.2023 - 15:29
0

Ярила

Есть уаз бензопила лопата и топор. + знания. Остальное херня. Выживу.

[^]
murla
29.11.2023 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (A320 @ 29.11.2023 - 15:18)
Не смог найти ни одной полезной функции у навыка пилотирования для выживания группы при тотальном пиздеце.
А вот сопутствующая подготовка пилотов (аварийно- спасательная подготовка) может быть полезной.

Скорее всего, речь идёт о малой авиации.
И не забывайте, что речь идёт о Канаде. gentel.gif

[^]
Kotelev
29.11.2023 - 15:40
2

Ярила

Не знаю, на сколько это связано с выживанием, но меня ещё дед с бабой учили, что хорошая жизнь понятие относительное и всё может измениться в одно мгновение. Поэтому у них всегда был запас: мешок соли, мешок муки, ящик сала, керосинки. Сам живу в деревне можно сказать, но если у меня нет месячного запаса еды я себя некомфортно чувствую. Ковидла показала, что я всё правильно делаю.
Я полностью согласен с ТСом - навыки в знание того, что в случае ЧП ты не один и не будешь метаться как обосравшийся, особенно в первое время, большой плюс к общему спокойствию. А на счёт банд - то не всё так однозначно. Стихийные банды уязвимы почти как и одиночки и по факту в изначальных условиях все равны: и "банда" ТСа и "плохие банды".
Я охотник. И часто вижу охотников (и совсем не новичков), которые за годы не освоили азы добычи. Это уже не говоря про разделку добычи, определение пригодности добычи для еды и т.п. И наличие оружия без опыта (даже супер-пуперского - тепляки, ночники и т.п.) не даёт в таком раскладе никаких плюсов.
Лучше иметь навыки и они не пригодятся, чем наоборот.

Это сообщение отредактировал Kotelev - 29.11.2023 - 15:40

[^]
Kostick1402
29.11.2023 - 15:41
5

Шутник

наблюдая за абсолютным большинством окружающих, понимаю, что при любом БП, первое что надо будет сделать - валить от таких подальше. это будет балласт. который будет хотеть жрать, как минимум. тут было дело, уехал по делам, малой звонит - порезался, верещит аки циркулярка. я ему гаркнул, чтобы не ревел, а закрыл рану полотенцем, и ждал меня. приехал, ляпть, не кухня, а бойня) порез довольно глубокий. ничо, обработали, потом ходил героем, с перебинтованной рукой. так вот, в случае ахтунга, быть нянькой для той пресловутой группы - такое себе занятие.

[^]
Santiy
29.11.2023 - 15:45
0

Ярила

Лампочка похуй. Фанарик похуй, его заменит телефон) отключать пакетники похуй. Самое главное что в наличии дома был запас лампочек)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54270
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх