Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диего1213
29.11.2023 - 12:00
6
Статус: Offline

Хохмач

Самый страшный выживальщик - Онотолле Вассерман. mad.gif dont.gif

[^]
Mehanik75
29.11.2023 - 12:01
5
Статус: Online

Ярила

Как мне кажется, сегодняшний уже не молодой человек, родившийся хотя бы в середине семидесятых годов, в своем большинстве, имеет опыт ходьбы в походы, коллективные и семейные, а так же у него имеется вся необходимая для этого атрибутика, такая как, приличная палатка, сумки холодильник, спальники, котелок, набор посуды разной для этих целей, не по наслышке знает что такое примус, а так же опыт организации остальных, кто с этим столкнется впервые.
Что в лесу можно жрать и что пить (откуда), как поймать рыбу или птицу не в теории. Уметь реанимировать ну или по крайней мере на коленке разобрать не сложную технику, авто, пароход, самолет, мопэд. Да хотя бы шину ту же заклеить, не имея клея и электричества, в долбанном "Восходе" тот что боле мене исправный хер заведешь и многое другое, что современной молодежи вызывает сегодня недоумение или отторжение, а для нас это была обычная жизнь и приятное времяприпровождение.

[^]
downtown
29.11.2023 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Ебений @ 29.11.2023 - 10:55)
И всю вашу охуенную группу расстреляет банда уголовников на захваченном бтр или вояки из местной части, просто потому что у них бтр есть, а у вас полный бункер ничтяков, а бтр нет.

Точно! Тогда выживальщикам нужен танк!

[^]
oish73
29.11.2023 - 12:07
4

Сказочница та ещё

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 15:39)
Я не очень понял, почему вы считаете, что мы не умеем ловить рыбу, охотится и не сможем пройти большое расстояние по лесу.

я не писала, что вы это не умеете. Я имела ввиду, что выжить в лесу, имея только спички и немного патронов с ружьём без всяких гаджетов, вот что впечатляет.
Охотник один говорил, что потерявшиеся люди гибнут в лесу не потому что они потерялись и одни, а потому что они не знают, что выжить можно. Важно сначала научиться выживать одному, а потом уже можно группироваться с лётчиками, животноводами и санитарами

[^]
Mehanik75
29.11.2023 - 12:07
0

Ярила

Цитата (0505KPM @ 29.11.2023 - 11:47)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 11:42)
Цитата (0505KPM @ 29.11.2023 - 00:33)
Я как родившийся в 1981 году в деревне и до окончании школы дальше военкомата в райцентре не ездивший, прошедший весь пиздец 90-ых скажу Вам- Сударь Вы херней занимаетесь, как тут написали - у Вас обычная секта. Жизнь заставит всему научишься, и зерно с желудями паренными есть, и рыбу ловить, и на зверушек (суслики, зайцы, сурки и т.д.) силки ставить, а если нет, то сдохнешь, эволюшин. А Ваш "клуб по интересам" в первую очередь на ноль помножат люди с отсутствием моральных принципов, и стоматолог не успеет понадобиться. Вам бы всем к психиатру...

Конечно научишься. Если будет время учиться. А может и не научишься, а помрешь. Всякое бывает.

Но если можно научиться заранее, то почему бы нет? А научитсья всему нельзя, поэтомц лучше быть в группе, где разные люди умеют больше, чем ты один.

Ну и про секту не понял, у нас нет религиозных целей никаких.

И да, может наш клуб по интересам помножат на ноль. Но как отсутствие клуба по интересам помешает людям без моральных принципов еще легче помножить нас на ноль?

Наличие материальных ценностей, провианта и т.д. будет основной целью, а одиночка нах не нужен никому, ну заберут копченную крысу, пнут и дальше пойдут.

Ну смотря как далеко зайдет, могут и самого закоптить, так то.
Там на мораль уже вряд ли будут оглядываться, сколько фильмов с подобными элементами в сюжете.

[^]
DRC1970
29.11.2023 - 12:09
1

Ярила

Человек ожидающий чрезвычайных обстоятельств
и сознательно к ним готовящийся
закупающий для этого оружие запасы и оборудование
копающий бункер или что то подобное
и вообще совершающий массу неадекватных действий
по меркам здоровых членов общества
это явно нездоровый человек

Кому в подворотне помог газовый баллон

[^]
kaha
29.11.2023 - 12:10
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 11:18)
Цитата (kaha @ 29.11.2023 - 00:09)
Цитата
Это не верно, по простой причине того, что там, где нет зимы, совсе не обязательно не будет чего-то другого. Например, множество вирусов не любят низкие температуры. Плюс, меньше людей, а люди могут представлять основную угрозу на начальных фазах развития ситуации.

А еще там кусачие комары, поэтому мы останемся в тундре и будем там мужественно преодолевать лишения и невзгоды, как завещал великий Б.Грилс.

К холоду нельзя привыкнуть, его можно только терпеть. Ф.Нансен.
Нах такое выживание
Болезни можно пережить, тем более что у нормальных выживальщиков должна быть качественная аптечка.
А холод пережить нельзя, если огонь разжечь не из чего.

Огонь можно поддерживать очень долго, особенно, если у вас есть нормальное жилье, хорошие печи и бескрайние леса вокруг, как у нас.

Ну и у нас не -20 средняя температура, а обычный континентальный климат. Летом и до 30 поднимается. А зимой, да, до -30 может падать.

Как хотите, мерзните, поддерживайте огонь, а я вот так хочу выживать.
Буду на жаре мучиться

Это сообщение отредактировал kaha - 29.11.2023 - 12:11

[^]
Апельсиняя
29.11.2023 - 12:11
3

Ярила

Цитата (kaha @ 29.11.2023 - 08:58)
Первое, что стратегически должен сделать выживальщик - свалить туда, где нет зимы.
Где еда круглый год висит на дереве или приползает сама.
Глупо выживать там, где 99% ресурсов уходит на борьбу с холодом

Вот соглашусь. К тому же, когда еда свободно растёт сама по себе круглый год, и запасать ничего не надо.

[^]
SlepoySham
4

Турист

Цитата (DRC1970 @ 29.11.2023 - 12:09)
Человек ожидающий чрезвычайных обстоятельств
и сознательно к ним готовящийся
закупающий для этого оружие запасы и оборудование
копающий бункер или что то подобное
и вообще совершающий массу неадекватных действий
по меркам здоровых членов общества
это явно нездоровый человек

Кому в подворотне помог газовый баллон

Вы за всё общество сейчас отвечаете? Лучше иметь и не нуждаться..И уметь.

[^]
0505KPM
1

Юморист

Цитата (Mehanik75 @ 29.11.2023 - 12:07)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 11:42)
Цитата (0505KPM @ 29.11.2023 - 00:33)
Я как родившийся в 1981 году в деревне и до окончании школы дальше военкомата в райцентре не ездивший, прошедший весь пиздец 90-ых скажу Вам- Сударь Вы херней занимаетесь, как тут написали - у Вас обычная секта. Жизнь заставит всему научишься, и зерно с желудями паренными есть, и рыбу ловить, и на зверушек (суслики, зайцы, сурки и т.д.) силки ставить, а если нет, то сдохнешь, эволюшин. А Ваш "клуб по интересам" в первую очередь на ноль помножат люди с отсутствием моральных принципов, и стоматолог не успеет понадобиться. Вам бы всем к психиатру...

Конечно научишься. Если будет время учиться. А может и не научишься, а помрешь. Всякое бывает.

Но если можно научиться заранее, то почему бы нет? А научитсья всему нельзя, поэтомц лучше быть в группе, где разные люди умеют больше, чем ты один.

Ну и про секту не понял, у нас нет религиозных целей никаких.

И да, может наш клуб по интересам помножат на ноль. Но как отсутствие клуба по интересам помешает людям без моральных принципов еще легче помножить нас на ноль?

Наличие материальных ценностей, провианта и т.д. будет основной целью, а одиночка нах не нужен никому, ну заберут копченную крысу, пнут и дальше пойдут.

Там на мораль уже вряд ли будут оглядываться, сколько фильмов с подобными элементами в сюжете.

Вы меньше фильмов смотрите и опирайтесь на жизненный опыт

Это сообщение отредактировал 0505KPM - 29.11.2023 - 12:12

[^]
oish73
29.11.2023 - 12:13
7

Сказочница та ещё

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 15:28)
Это прямо сейчас больной вопрос для нас, у нас есть врач терапевт, есть военный хирург, но он уже пожилой, хотя и не старый. А вот стоматолог да,

по факту большинство специальностей вообще бесполезны без своего проф инструмента. Чем вам полезен терапевт в группе? ну разве что он может вас с больным зубов перенаправить к стоматологу lol.gif Наиболее ценен из медиков будет военный хирург, прошедший горячую точку

[^]
Zoran141
29.11.2023 - 12:14
3

Приколист

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:58)
Если происходит внутренний конфликт, есть те, кто управляет отраслями, если они справиться не могут, будет решать группа. Вплоть до исключения.

Секта натуральная. Спасибо, но нахуй.

[^]
jone
29.11.2023 - 12:17
5

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 29.11.2023 - 10:52)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:49)
Цитата (VIPSPB @ 28.11.2023 - 23:48)
Цитата

Мух, в данном случае - не надо отделять.
И, да - далеко не от котлет...

Почему?

Если Вам, и вашей группе совсем нечем заняться - то есть места для приложения усилий:
- Волонтерство
- Поисковики Лиза Алерт..
- Да хотя бы в ВОСВОД в вашем регионе запишитесь.

это из серии "лучше бы на завод пошел". ну, нравится - пусть занимаются. Автор агитацией не занимался, просто доступно объяснил как это видит, в чем проблема? я, вот не понимаю волонтерство, восвод, рдш, ранхигс, реконструкторов, рыболовов, коллекционеров ножей и многое другое. ты начнешь мне что-то доказывать?

[^]
wwf
29.11.2023 - 12:19
7

Зануда 80Lvl.

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 15:14)
Цитата (wwf @ 29.11.2023 - 00:04)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 15:01)
Цитата (Noiro @ 28.11.2023 - 23:58)
Ну, примерно 2/3 выживальщиков - это чуваки, которые покупают камуфляж, берцы, рюкзак, в который загружают пять ножей, два мультитула, моток паракорда, три литра воды, аптечку с лекарствами на все случаи жизни - и отправляются в таком виде в магазин за хлебом.
По нашему Песьеголовску (пересечь его пешком из конца в конец можно минут за сорок) один такой бродит - дальше пятисот метров от дома не отдаляется, но к бедствию любого масштаба готов всегда!

Это не выживальщики, это дурачки. У нас тоже такие есть, купят 50 стволов под разные калибры, но одного типа и сидят хвалятся.

На вопрос, что будешь жрать и что будешь делать, когда заболит зуб или живот, обычно отвечает тишина и скрип ржавых железок в голове.

сложно сказать человеку в глаза-у тебя мёртвого возьму.
Особенно, если он-сосед.Он может подготовиться gigi.gif

Что возьмет? Еду? Таблетки нужные? Не, так не работает.
Банда да, но банду надо сделать, как минимум, а они просто сидят.
Намного вероятнее, что как раз их первых и грохнут, они одиночки, на них нападать проще, чем на группу людей.

да всё, что нужно возьмёт.И любой другой возьмёт
Ты придумал себе идеальный большой пиздец и красиво идеально в нём выживаешь. А так не будет.
Будет хуева туча рендома, начиная от "командира бойцов пришлось изгнать, он заразный" до "пишевой технолог потерял ребенка, сошел с ума и отравил ужин. Смогли спасти только двоих"
Всё изменится.Никакие ваши тесты и предположить не могут, как поведёт себя женщина/мужчина, потерявшая мужа/ребенка.
Ты там пишешь -у вас нет задачи ходить? Детишки наивные. У вас это будет ОСНОВНАЯ задача.И не ходить, а БЕГАТЬ.

[^]
Zozo1
29.11.2023 - 12:22
3

Балагур

Цитата (30баг @ 29.11.2023 - 10:49)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:42)
Но все прошли психологический отбор и каждая семья что-то принесла в группу. Знания, материально-техническую базу, связи и т.д.

Этот отбор - он в чём заключался?
"Мы забухали на неделю и решили, что Вован с женой классные!"?

Или что-то более серьезное?

Скорее в обсуждении будет "какие у жены Вована сиськи классные, давай её возьмём"

[^]
Танкред
29.11.2023 - 12:23
0

Огненный Змей

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:56)
Цитата (VIPSPB @ 28.11.2023 - 23:52)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:49)
Цитата (VIPSPB @ 28.11.2023 - 23:48)
Цитата

Мух, в данном случае - не надо отделять.
И, да - далеко не от котлет...

Почему?

Если Вам, и вашей группе совсем нечем заняться - то есть места для приложения усилий:
- Волонтерство
- Поисковики Лиза Алерт..
- Да хотя бы в ВОСВОД в вашем регионе запишитесь.

Я не в РФ.

Практически все наши мужчины состоят волонтерами пожарными.
И мы хорошо помогли с лесными пожарами.
Наши прицепы, с двумя кубами по тонне воды в каждом и бензиновой мощной помпой, помогали очень неплохо, пусть и не в самых критичных местах. Ну, нет у нас самолетов (
Плюс, несколько ребят пригнали свои трактора и помогали создавать полосы противопожарные.

Почему вы считаете, что нам нечем заняться?

Интересный подход.

Только, хотелось бы, чтобы эта подготовка так осталась бы на уровне хобби

[^]
Апельсиняя
29.11.2023 - 12:26
5

Ярила

Называть выживальщиком человека, который умеет вкрутить лампочку и нарезать хлеб, не убившись - это, конечно, сильно.

[^]
SlepoySham
29.11.2023 - 12:31
7

Турист

Цитата (Апельсиняя @ 29.11.2023 - 12:26)
Называть выживальщиком человека, который умеет вкрутить лампочку и нарезать хлеб, не убившись - это, конечно, сильно.

Ну....с учетом того,что я уже 2 раза видел,как подростки 17-18 лет не могу сообразить, как определить время по наручным часам с механическим циферблатом...

[^]
PavelSC
29.11.2023 - 12:33
2

Ярила

Цитата (0505KPM @ 29.11.2023 - 12:11)

Насчет закоптить тут конечно перебор, но сунуть перо под ребро - запросто. Подвернется ебанутый (а таких в бандах хватает), которому просто будет скучно. Либо элементарно - не оставлять свидетелей/потерпевших.

[^]
0505KPM
29.11.2023 - 12:39
2

Юморист

Цитата (PavelSC @ 29.11.2023 - 12:33)
Цитата (0505KPM @ 29.11.2023 - 12:11)

Насчет закоптить тут конечно перебор, но сунуть перо под ребро - запросто. Подвернется ебанутый (а таких в бандах хватает), которому просто будет скучно. Либо элементарно - не оставлять свидетелей/потерпевших.

Адекватных больше, жил некоторое время на точке в степи, всякое бывало, но в основном люди адекватные, кто скот ворованный гонит, у кого другие дела, чай попили, про дорогу спросили и дальше, даже без имен, все зависит от тебя самого. А то что на тебя вынесет психопата, в городе или в такой коммуне "бзиков-выживальщиков" шанс больше. Говорю же, фильмов меньше смотрите

Это сообщение отредактировал 0505KPM - 29.11.2023 - 12:41

[^]
jone
29.11.2023 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (oish73 @ 29.11.2023 - 12:13)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 15:28)
Это прямо сейчас больной вопрос для нас, у нас есть врач терапевт, есть военный хирург, но он уже пожилой, хотя и не старый. А вот стоматолог да,

по факту большинство специальностей вообще бесполезны без своего проф инструмента. Чем вам полезен терапевт в группе? ну разве что он может вас с больным зубов перенаправить к стоматологу lol.gif Наиболее ценен из медиков будет военный хирург, прошедший горячую точку

при твоем сравнении lol.gif , хотя бы терапевта сделал "с военным с опытом" и у хирурга "проф инструмент" отобрал lol.gif

[^]
DmitrievDM
29.11.2023 - 12:48
3

Балагур

Если вы не обладаете хотя бы теми знаниями , которыми обладал Сайрус Смит в произведении Жюля Верна «Таинственный остров», то хреновый из вас выживальщик. И выживать вы будете не долгу и зачастую деградируя

[^]
Zabaday
29.11.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 11:43)
Вот примерно для вас я и писал первые 4 поста. Жаль, что вы или не прочитали, или не поняли.

Всё внимательно читал и всё понял,ну а вы мой комент поняли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guns116
29.11.2023 - 12:52
2

Шутник

Цитата
БП не будет!
это мне мой психиатр убедительно доказал в дурдоме ещё в 2015 году

положили на экспертизу КГБшники перед судом
а то - у пассажира 8 стволов огнестрела, 7,5 тыщ патронов - он ваще нормальный?
так что готовиться в БП - так себе занятие!
я после суда распродал все стволы, патроны, ножи, снарягу, броники, ПНВ
на вырученные деньги сделал ремонт в своей 4-х комнатной берлоге, освободил туеву хучу места
и стал жить намного лучше и спокойнее, чем со всем этим вот...

Твой пост в 153 и прибить гвоздями рядом с Громозекой, глядишь и в палате чище было бы))))) А то дурных как говна за баней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlepoySham
29.11.2023 - 12:54
11

Турист

Шо ж, 5 страниц комментов, мнения разное,выскажу своё, никому на хрен не нужное. Естественно, основанное на личном опыте.
С детства увлекаюсь походами,туризмом. Соответственно и переночевать мог/могу и летом и зимой и на равнине и в горах. Т.е. в добавок к этому научился и на лыжах ходить и плавать и рыбу ловить и охотиться. Ориентирование на местности.Выживание - ну х/з.
Позднее подсел на спорт в свои 41 в отличной форме, пуза нету, с физкультурой дружу. Выживальщик? Ну тоже вроде нет.
Увлекся страйкболом. День бегать в бронике и с приводом в полном экипе неплохо так нагружает мышцы и разгружает голову. Научился пользоваться приблудами типа мин и растяжек, начал разбираться в экипе и снаряжении, как радиостанцией пользоваться (что в дальнейшем мне очень пригодилось).
Люблю оружие, поэтому выделил в доме отдельное помещение под КХО. Оружие и патроны имеются. Так как дом частный,а я ленивец, то действительно запас еды на год примерно. Причем это не только тушняк,а и крупы и рыба и фрукты и прочее.
По той же причине полно экипировки,снаряжения, расходников (батарейки,газ,керосин,лекарства, вода, средства личной гигиены и прочее).
По совокупности этих факторов меня,наверное,можно назвать выживальщиком, с которых тут многие угорают. Но дело то в том, что,как я указал выше - что плохого в том, что у меня есть определенные навыки, есть запас прод. и не прод. довольствия? Мне вот это ни разу не мешает,а пригождается примерно раз в неделю что то точно. В понедельник в городе свет отрубили. Половина города опоздала на работу. Хз, спокойно принял душ при свечах, при фонаре побрился, на плитке газовой завтрак приготовил и ,подсвечивая опять же фонариком,потопал на работку....
Думайте сами, решайте сами, иметь,или не иметь. Всем добра. ПС. Когда в доме завелась жена с дочкой, то еще прошел курсы парамедика. Тоже не лишнее,вроде...

Это сообщение отредактировал SlepoySham - 29.11.2023 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54269
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх