Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAYASHI
29.11.2023 - 18:08
0
Статус: Offline

Котик

Цитата (VasekIzhevsk @ 29.11.2023 - 10:50)
БП не будет!
это мне мой психиатр убедительно доказал в дурдоме ещё в 2015 году

положили на экспертизу КГБшники перед судом
а то - у пассажира 8 стволов огнестрела, 7,5 тыщ патронов - он ваще нормальный?
так что готовиться в БП - так себе занятие!
я после суда распродал все стволы, патроны, ножи, снарягу, броники, ПНВ
на вырученные деньги сделал ремонт в своей 4-х комнатной берлоге, освободил туеву хучу места
и стал жить намного лучше и спокойнее, чем со всем этим вот...

Но всегда есть вероятность пожалеть о продаже всего, когда в четырех комнатную квартиру с ремонтом придут с целью Вас убить. dont.gif

[^]
HyenaGehenna
29.11.2023 - 18:18
4

Гиеновирус

1. Чтобы выживать, нужны запасы - воды, еды, одежды, инструментов и ещё чего-либо.

2. Чтобы сделать запасы, нужно помещение - мы ведь говорим о какой-никакой автономии хотя бы на пол-года или год (затариться в том же магазе на неделю или на месяц не в счёт, т.к. это стандартная практика любого человека в принципе).

3. Далее, чтобы было помещение с запасами, нужно чтоб во время той самой страшной ситуации:
а) его не разбомбило и не уничтожило каким-либо другим способом с началом страшной ситуации;
б) его не изъяли со всем содержимым госструктуры на собственные нужды в условиях страшной ситуации вокруг;
в) его не разворовали более расторопные граждане, которые тоже нуждаются и считают что тебе надо делиться, а им делать на твоём добре свой гешефт;
г) ты имел к нему доступ в любой момент, что уже становится проблемой в условиях невозможности выйти из дома или добраться без риска для жизни до своего склада с хрючевом и прочим барахлом.
д) ты мог планировать расход своих запасов и строго контролировать их потребление, что в условиях страшной ситуации просто невозможно, так как ты будешь не только не один одинёшенек (и, соответственно, не сможешь навязывать свои мысли и мнение другим людям), но и окружающую тебя обстановку ты контролировать также не сможешь и постоянно будут случаться форс-мажоры с незапланированными растратами твоих накопленных сокровищ.

Я, как человек переживший ту самую страшную ситуацию, уверенно заявляю, что всё то, что вы можете теоретически запасти в своей квартирке вам хватит в среднем на срок от нуля дней до недели. А дальше суровый запасливый выживальщик вместе с его друзьями пилотами, специалистами по разведению баранов и санитарами уже несуществующих больниц пополнят ряды новоявленного первобытно-общинного строя, где будут заниматься эдакой современной охотой и собирательством - то бишь мародёрством и пробиванием что у кого можно выменять. И ничем от других граждан эти выживалищики отличаться не будут...

Это сообщение отредактировал HyenaGehenna - 29.11.2023 - 18:19

[^]
7Март7
29.11.2023 - 18:20
1
Статус: Online

хорошо информированный реалист

Трезво глядя на вещи, как не прискорбно это звучит в случае глобального катаклизма живые сильно позавидуют мертвым.
Но если так случится и проскочу через очередное бутылочное горлышко, то знаний, умений и стратегических резервов хватит, чтобы на минималках выжить и вытянуть близких ...
Но охуеть как не хотелось бы ....

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 29.11.2023 - 18:21

[^]
trapezund
29.11.2023 - 18:26
1

Ярила

ну как бы то что дельфины спасают людей известно от людей, которых дельфины толкали к берегу...

[^]
kaha
29.11.2023 - 18:29
3

Ярила

Выживать только так

Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[^]
marcoantonio
29.11.2023 - 18:36
1

Ярила

Всегда лампочки вкручиваю под напряжением.
А как тогда узнать, что она работает?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marcoantonio
29.11.2023 - 18:37
0

Ярила

Цитата (kaha @ 29.11.2023 - 18:29)
Выживать только так

Яп там выжил.
Но не долго

[^]
Xpyctik
29.11.2023 - 19:05
2

Озорник

Это игры взрослых детей, которые могут себе позволить играть. При ядерной войне, а только при ней случится глобальный пиздец при котором понадобится всё что описано.
В городе сдохнут почти всё, самые умные и сильные попрут в деревни и там выбьют почти всех слабых.
Те в деревне кто сможет отбиться на первых порах станут лакомыми кусочками ибо жить с запасами в своём домике с печкой когда за забором хаос, долго не выйдет. Это нужно реально делать караул круглосуточный, по периметру, это уже крепость, а не дом, сил не хватит. Слишком много всяких но к которым не подготовиться и не продумать. Так что господа выживальщики носите свои браслеты из парокорда, будет на чем вздернутся.

[^]
Апельсиняя
29.11.2023 - 19:11
2

Ярила

Для выживания ценны не запасы, а знания и умения.
Запасайте лучше их.

[^]
ЖительЮга
29.11.2023 - 19:19
1

Шутник

Буду один с котом жить.. Так сказать чел с котом.. да годы уже не те.

[^]
Хрюквальд
29.11.2023 - 19:43
1

Хохмач

Цитата (Евгневий @ 29.11.2023 - 18:53)
Цитата (RedMoon123 @ 29.11.2023 - 16:11)
Просто лесок в 20-30км от Воронежа, куда летом семьи на пикники и за грибами ездят. Осенний дождь, влага и температура воздуха днем +10 ночью 0+4. Вы - в обычной гражданской одежде по сезону. С вами коробок спичек. Под ногами слякоть. Небо мрачное и "свинцовое".

Уже на то, как вы будите разжигать костер - я готов посмотреть.

Берешь высохшие ветки, снимаешь кору, побольше надломов, высохшую траву, выдираешь синтепон из куртки - и понеслось.
Затем берешь покрышку и поджигаешь её. У нас в лесах их полно. Можно поискать полиэтилен - его найти проще. В дуплах мусора наскрести, гнезда с пухом.
В общем, не прошёл ты проверку на выживальщика.)

Ты тоже не прошел, даже не понял условия задачи.

[^]
Евгневий
29.11.2023 - 20:00
8

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.11.2023 - 17:46)
Я в студенчестве - молодой дебил - заплутал в ночи в лесу. И провел там ночь. В осеннем влажном.
Само собой как посветало - вышел к своим. Пьяным спящим.

- крики "ау" и "памагити" не помогают. Если отойти метров на 300-500 в чащу, а твои товарищи бухают или спят - орать бесполезно.

- КРОМЕШНАЯ тьма. Нет огней города, нет огней деревень. Ночью не видно НИЧЕГО вообще. Глаза НЕ ПРИВЫКАЮТ, потому не к чему привыкать. Телефон садится стремительно.

- НЕВОЗМОЖНО в сыром лесу найти НИЧЕГО сухого. Может и можно, но по закону подлости - рядом с тем местом где вы находитесь - ничего сухого не будет.

Замерз пиздец как. Промочил ноги. Как не получил воспаление легких - не знаю, горло выстудил все. Хрипел недели полторы.

На таком "опыте" могу сказать: что самая бесполезная вещь - это телефон\смартфон. В режиме отсутствия сети не стоит пытаться поймать хоть что-то. В таком режиме в попытке поиска сигнала любой телефон двухкратно усиливает мощность своего передатчика. Все равно ничего не ловит, но батарейку сажает стремительно. Если убедились что приема сотовой сети нет - то лучше вообще выключить смартфон и включить тогда, когда появятся признаки цивилизации. Как фjнарик использовать - так же абсолютно бесполезно, лучше чем ничего - но пользы мало, батарейку выжирает стремительно.

Я курю. У меня была зажигалка. Почти полная. Что я только не делал - не помогает. Только почти сломал зажигалку. Никакой сухой "палочки", "веточки", "тростиночки" вы в осеннем лесу не найдёте, или не будите знать где искать.

Отчасти согласен. Сам этим летом заблудился в лесу, в 500-х метрах от дома.
С собой было: фонарик на 5000мА, 1200Лм, заряженный телефон, ловящий порой 3G, турбозажигалка, пакетик с хлебными палочками.

Казалось бы - что могло пойти не так? Да всё.

Вышел я в полночь, грибочков поискать на окраине леса, утром более ушлые соседи по даче всё собирают, а я не видел препятствий в ночной прогулке по лесу: фонарик всё освещает просто на ура и я уже не раз так делал, правда в другом лесу.
Зашёл в лес - нет даже следов грибов, никаких, решил углубиться. Пошёл дождь, но я дождевик взял с собой - всё как бы прекрасно. Но грибов нет. Иду назад, а в лесу попадаются места, которые лучше обойти, тем более в дождь, -заросли высокой травы.
Вроде должен уже выйти на тропу, но нет. Включаю навигатор. Он показывает, что я должен идти назад. Иду назад - вижу, что удаляюсь. А связь в дождь - ненадёжная, и несмотря на дождевик при ходьбе по лесу в коротких резиновых сапогах начинает хлюпать вода. Хочется выбраться быстрее, понимаешь, что с навигатором что-то не то (одна галочка слетела, что-то типа "показывать всегда север" или поставилась) и начинаешь ходить в разные стороны метров по триста, сверяться с навигатором. И смотришь на заряд батареи - он реально уменьшается на глазах.

Сел я под деревом и думаю: что дальше? Лес небольшой, несколько км. Если я буду идти в одну сторону - то через пару-тройку часов выйду к цивилизации, а если в правильную сторону - то раньше. А если буду ходить по кругу? Это до утра в мерзком холодном лесу. Уже продрогнув. И надо экономить заряд в фонарике и тем более в телефоне. Полное уныние и нежелание такого пути.
Костёр я мог разжечь, в этом я уверен на 90%, но это неэкологично. Кровососущие насекомые торопили с решением.

К тому времени уже наступила глухая ночь, часа два или три. Мне так хотелось вызвать вертолёт МЧС) Плюнув на гордость мега-выживальщика позвонил соседям. Они такие: "Мы уже спим" - и положили трубку.
Видимо обратно заснуть было сложно - поэтому перезвонили.
Я им объяснил, что я недалеко в лесу, но мне нужен ориентир: дальний свет автомобиля, гудок, а лучше всё вместе. Гудеть они отказались, чтобы никого не будить, а вот машину к лесу подогнали. И взяли с собой дальнобойный фонарик.
Сообщили, что светят. Света я не увидел, но походил туда сюда и заметил маленький отблеск, совсем в другой стороне. Через метров триста стало понятно, что это вроде он. В любом случае направление правильно. Так и выбрался.
На следующий день соседи растрепали всем, как я в трёх соснах заблудился.
А там реально ручей, по направлению течения которого можно было узнать верный путь, и просека и я был между ними и метался не в те стороны.

Но это далеко не единственный случай моего "выживания".

Периодически попадаются сообщения, что люди с полным набором для выживания ( я не имею ввиду тактический рюкзак) гибнут. Т.е. у них есть средства от холода - замерзают. И тому подобное.

А я чуть не замёрз насмерть. При наличии бензина, зажигалки, запаски, недалеко от дома - километра три-четыре. Заправка была метрах в трёхстах. Жилые дома в ста метрах.

Порвалась цепь ГРМ, при минус 25. 31 декабря, вечер, машины ещё попадаются, но редко. Я в одежде "Сам себе Буратино", пока разбирался с причиной, пока тормозил машины с просьбой взять на буксир, пока сбегал на заправку за тросом - время было упущено, уже и машины раз в час, а не каждая же остановится, и окна машины заиндевели и машины пришлось ждать снаружи.
И вот эта надежда: ещё минутку потерплю и всё будет - может убить, ты уже тупо соображающая ледышка. Зачем разжигать костёр, либо идти к кому-то, когда надо потерпеть минуту, ну десять, час...

Я - за выживальщиков. Во-первых - это интересно как хобби, все эти мультитулы, фонарики, хотя я не ношу их, во-вторых, если ситуация отработана, человек натренирован на неё - это безусловно полезно, это сработает. Тренированный человек в разы превосходит обычного.
Да и водку они в подъездах не пьют, не шумят по ночам.

[^]
Евгневий
29.11.2023 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Хрюквальд @ 29.11.2023 - 19:43)
Цитата (Евгневий @ 29.11.2023 - 18:53)
Цитата (RedMoon123 @ 29.11.2023 - 16:11)
Просто лесок в 20-30км от Воронежа, куда летом семьи на пикники и за грибами ездят. Осенний дождь, влага и температура воздуха днем +10 ночью 0+4. Вы - в обычной гражданской одежде по сезону. С вами коробок спичек. Под ногами слякоть. Небо мрачное и "свинцовое".

Уже на то, как вы будите разжигать костер - я готов посмотреть.

Берешь высохшие ветки, снимаешь кору, побольше надломов, высохшую траву, выдираешь синтепон из куртки - и понеслось.
Затем берешь покрышку и поджигаешь её. У нас в лесах их полно. Можно поискать полиэтилен - его найти проще. В дуплах мусора наскрести, гнезда с пухом.
В общем, не прошёл ты проверку на выживальщика.)

Ты тоже не прошел, даже не понял условия задачи.

Прекрасно понял. Очень даже живо представил хлюпающую под ногами грязь.
Но дело в том, что можно немного отойти от этого места и возможно повезёт.
Аксиома: если человек думает, что костёр не развести - он его никогда и не разведёт.
Для костра нужно укрытие: большое наклонённое дерево, к примеру, либо жерди и лапник. Сухостой он внутри - сухой всегда, его можно "порубить" найдя два полусросшихся ствола, если его много - то и щепок будет много, не придётся строгать. Опять же - берёзовая кора, с изнанки немного подсодрать, смолистое что-нибудь найти.
Со всем этим может не повезти, но тогда надо сменить локацию. Природа прекрасна тем, что разнообразна, под каким-то валуном могут лежать сухие дрова.

[^]
ssb74
29.11.2023 - 20:23
1

Сын упячки

помните такого ? СТАС АСКЕТ ?- так вот когда мариуполь бомбили - на его " мусоре" жрала половина поселка. на том и выжили... и ту бочку просроченных конфет = наверное все запомнят на пол жизни.

а так - чо вы ссыте - сколько раз на планете происходило массовое вымирание ? 4... ну 5 раз будет - мы всего лишь организмы. и смерть - это естественный процесс. хотя на нашем уровне социалицизии огромное горе.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 29.11.2023 - 20:25

[^]
Mazut
29.11.2023 - 20:32
1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 29.11.2023 - 21:23)
помните такого ? СТАС АСКЕТ ?- так вот когда мариуполь бомбили - на его " мусоре" жрала половина  поселка.  на том и выжили... и ту бочку просроченных конфет = наверное все запомнят на пол жизни.

Вообще не в курсе.
Пошёл Гуглить.
Он?

[^]
sm9
29.11.2023 - 20:59
1

Ярила

Хуле в Канаде выживать? Кому вы нахер нужны? shum_lol.gif

[^]
Nerses888
29.11.2023 - 21:00
6

Весельчак

Всё херня. По собственному опыту с 24.02 по 22.03. Когда нет воды, электричества, газа и связи на вторую-третью неделю заканчивается еда. И ничего не купить приходится идти мародёрить. У нас это получилось раньше- примерно через неделю. В магазинах если успевал выбираешь только крепкий алкоголь, в аптеках всё что попадётся под руку( на 2 марта не было уже ничего) То что намародёрил - меняешь у знакомых на что то нужное (или не нужное )))) например я поменял бутылку ДжимБим на беспроводное зарядное (нахер оно мне было нужно???) вода в колодцах есть - но из-за постоянных обстрелов по местам скопления людей приходилось экономить. Экономия на всём: хлеба не было до 22 марта были лепёшки из мародёренной муки, еду варили на 23 человека, тарелки не мыли(выедали всё). Правда потом салфетками вытирали. Рубили деревья для костров… в общем ЖОПАНЬКА. За одно сообщение и не опишешь как это - выживать. И подготовка к выживанию как мне кажется и не поможет. Инстинкты. Большими группами не ходить, одеться в что нибудь тёмное, серое (не камуфляж и не элементы военной формы) наколенники и перчатки без пальцев -обязательно (в спортивных магазинах) сигареты - обязательно. Радио не было, вернее была одна волна и по ней говорили военнослужащим сдаваться Мариуполь февраль-март 2022

[^]
sm9
29.11.2023 - 21:01
2

Ярила

Цитата (1норд1 @ 29.11.2023 - 10:53)
как тут все хорошо расписано.а что будешь делать когда каждый будет тянуть одеяло на себя?когда жена у одного-другого начнет пилить своего по ночам что их обделяют?

Член группы, который отвечает за безопасность, пристрелит нахер всех бесполезных мозговыносящих тёток gigi.gif
А если серьезно, то абсолютно любая группа человеков начинается с харизматичного и непререкаемого лидера. Любая демократия в малом коллективе путь в катастрофу.

Это сообщение отредактировал sm9 - 29.11.2023 - 21:03

[^]
sm9
29.11.2023 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Ебений @ 29.11.2023 - 10:55)
И всю вашу охуенную группу расстреляет банда уголовников на захваченном бтр или вояки из местной части, просто потому что у них бтр есть, а у вас полный бункер ничтяков, а бтр нет.

Их расстреляет любая банда с жёстким паханом. Даже без БТР, чисто на организации.

[^]
sm9
29.11.2023 - 21:09
4

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:58)
Если происходит внутренний конфликт, есть те, кто управляет отраслями, если они справиться не могут, будет решать группа. Вплоть до исключения.

Вот теперь точно понятно, что в случае БП вашей группе полный и безоговорочный пиздец.

[^]
Navkin
29.11.2023 - 21:20
2

Ярила

У выживальщиков хочется спросить, что он будет делать когда:
1. Закончатся боеприпасы.
2. Когда закончатся или "выйдут из строя" медикаменты.
3. От чего он собирается выживать.
4. Знает ли он свойства трав и других растений.
5. Знает ли он съедобные грибы и ягоды.
Можно ещё много чего спросить.

[^]
AdelSHa
29.11.2023 - 21:25
-1

Юморист

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:53)
Он заключается в стандартных психологичеких тестах, подобных тем, которые проходят в армии, проверке криминально истории, потом временный период, когда человек имеет ассоциативный статус, т.е. вместес группой, но не часть ее, кстати, многие остаются в этом статусе.
За это время, обычно неколько месяцев, к человеку приглядываются, отмечают его поведение и потом идет голосование за принятие, с распределением по зоне ответственности.

Ты сюда иди, канадец. Выживешь

[^]
GoldyVixen
29.11.2023 - 21:34
1

Лисица

Цитата (wwf @ 29.11.2023 - 10:46)
смешные они
главное, рядом не оказаться, когда они начнут старательно выживать с лётчиком и пищевым технологом.

Ага. А то и нас до кучи выживут...

[^]
GoldyVixen
29.11.2023 - 21:37
0

Лисица

Цитата (sm9 @ 29.11.2023 - 21:01)
Цитата (1норд1 @ 29.11.2023 - 10:53)
как тут все хорошо расписано.а что будешь делать когда каждый будет тянуть одеяло на себя?когда жена у одного-другого начнет пилить своего по ночам что их обделяют?

Член группы, который отвечает за безопасность, пристрелит нахер всех бесполезных мозговыносящих тёток gigi.gif
А если серьезно, то абсолютно любая группа человеков начинается с харизматичного и непререкаемого лидера. Любая демократия в малом коллективе путь в катастрофу.

Никто никого не пристрелит. Разберут просто опционно на почку и пару литров крови для переливаний. Ну или еще на что-нибудь, если у них доХтур смогёт. И -главное! - без наркоза.

[^]
ванек44
29.11.2023 - 22:17
1

Ярила

Цитата
Не для всех тропики благо. Гипертоникам там не очень.
Идеален средиземноморский климат. Чтобы зимой погода опускалась где-то до 0.
Плюс климат должен быть не очень влажным. Во влажном климате продукты портятся быстро. Так если рассуждать нужно что-то типа горной долины с рекой.
В горах можно вялить мясо, почвы плодородны, есть лес и источник рыбы.
Совсем хорошо рядом иметь месторождения соли.

В ЮВА хватает своих приколов. Той же малярии и прочих тропических болезней.

Зачем нужны месторождения соли как и её мешки ? Небольшой солонки хватает примерно на год 🤷‍♂️

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54789
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх