Водители! К Вам обращаюсь! Вы когда стали «чёрствыми»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
6.09.2023 - 18:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 06.09.2023 - 09:28)
В следующий раз беременную подбирай посреди трассы. Она тебя попросит поссать остановиться как раз там, где "будет прятаться машина". Да в принципе у дорожных бандюков много разводок.

90-е научили не подбирать никого на дороге. Похуй на морализаторов, пинайте

А за что тебя пинать?
Каждый сам решает как поступить.
Давно ещё, гулял с девчонкой. Так же бедолагу одного поднял. Она морду скривила, и ушла. Да и хуй на неё, человека на обочине я умирать не брошу.
А на счёт бандитов, так я и сам не зайчик. Вперёд и с песней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den3605
6.09.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Сантехникизп @ 06.09.2023 - 16:44)
Щас такие времена настали... Что после высадки данного пассажира через пару км. У тя в машине могут найти пакетик с белом порошком.

И что?
Когда у меня нашли одну незаконную хрень, я так и сказал, что по ходу пассажир какой-то оставил.
Очевидно было что я сову на глобус натягиваю, но доказать обратное без вариантов.
Даже за алкоголь и права не спросили. Просто сел, и дальше поехал.

[^]
lazyanty
6.09.2023 - 18:31
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.09.2023 - 09:26)
Ситуация. Вчера, если что. Едем. Трасса М5 после Рязани в сторону Самары.

Поток – неплохой. Вижу на обочине человека. Сидит на 5-й точке, поджав колени. И вдруг – падает навзничь на спину.

Я сразу вправо, на обочину, а там – не совсем обочина – часть дороги, отделённая разметкой (потом объясню, к чему такое сказано).

На аварийке. Да, понимаю, может и подстава быть, или человек не в адеквате. Машину не глушу, но понимаю – подставы быть не может – вперёд и назад – по километру до ближайших съездов. Если бы подстава – где-то должна прятаться машина. А там – крутой откос, съездов, как я сказал – нет, но всё-таки, машина в полной готовности.

Человек лежит. Подхожу. С трудом поднимается.

...

Но здесь – все сочли – это херня. За мной шли 4-5 машин минимум. Все видели, как машина резко ушла вправо на аварийке. Никто. Никто не остановился.

Я не знаю, что с нами стало, что такое простое действие – видишь беспомощного человека – остановись. Спроси. Может, пешком шёл. Сердце стукануло, давление шарахнуло, иногда счёт идёт на МИНУТЫ и СЕКУНДЫ (может, и инсульт).

Почему полчаса этот бедолага сидел, не в силах даже показать рукой, что надо остановиться. Он еле встал.

И самое обидное – БЛАГОДАРИЛ, что не прошли мимо.

За такое – не благодарят. Это должны были сделать сотни машин до нас. Но никто не сделал.

Почему?!

ЗЫ. Жаль, пока регик не приобрёл. 3 предыдущих регика умерли, иначе бы даже видео показал бы. Пока ищу адекватный. Но не в этом дело. Мне можно не верить, но я – не Par9. И все мои темы – так или иначе, всегда подвергались проверке на предмет пиздежа. За таким замечен не был.

С уважением, господа. Но ситуация – крайне неприятная. (Это я про тех комментаторов, которые первыми набегут с фразой – «красивая история, жаль что пиздёж» и «тигра с лампой нужно». Это – история из моей жизни. Она – реальна. Я бы хотел, чтобы это был бы пиздёж. Но увы. Именно то, что так и произошло – и стало поводом создать тему).

Первое правило в местах, где пешеход маловероятен, если тебе приспичило в такой ситуации помочь - притормозил, достал мобильный, набираешь 112 и только после этого отруливаешь, паркуешься, закрываешь все окна и выходя, закрываешь салон. А потом уже допытываешься у пешехода, что не так, и чем помочь. Менее минуты на всю эту рутину позволят тебе не стать вторым таким же, но уже по-настоящему.

И второе - если ты уже остановился, другим зачем за тобой останавливаться? Опять же памятуя о том, что у тебя, первого остановившегося, есть мобильный, и ты сам вывезешь.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 6.09.2023 - 18:33

[^]
AGS17
6.09.2023 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 6.09.2023 - 11:33)
Мужик на фотке прикидывается, сердце с другой стороны.

Фотка отзеркалена. Или у тебя пуговицы тоже на левой стороне?

Водители! К Вам обращаюсь! Вы когда стали «чёрствыми»?

[^]
IR145
6.09.2023 - 19:50
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 6.09.2023 - 19:26)
Цитата (Liger74 @ 6.09.2023 - 11:33)
Мужик на фотке прикидывается, сердце с другой стороны.

Фотка отзеркалена. Или у тебя пуговицы тоже на левой стороне?

Фотка из интернета. У человека на фотке - инсульт.

А сердце - не всегда слева, если не в курсе.

И да, фотка отзеркалена.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.09.2023 - 19:53

[^]
RedMoon123
6.09.2023 - 20:24
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Никогда никого не подбираю на дороге.

Зная это стойко переносил собственный случай. Классика жанра. Пробило колесо зимой на трассе в декабре, запаски не было, сотовый не ловил.

Ни одна машина не остановилась и правильно сделала. Перекуковали кое-как до утра, когда расцвело, и спокойно тормознули на трассе.

[^]
donac
6.09.2023 - 20:30
2

Юморист

90е убили все .Много было подстав и тд И просто никто не хочет проблем

[^]
Зяма
6.09.2023 - 20:44
3

Ярила

может после того как остановившихся помочь стали убивать....

[^]
pluzhnikas
6.09.2023 - 21:10
-1

Весельчак

Я тут недавно обсох на мотоцикле в трёх километрах от заправки. Остановились двое, не смогли помочь. За час больше никто! Уже жена выезжать хотела, как встретил ребят на мотаке с полной канистрой! В чем блять проблема остановится и спросить что мне нужно? Может я тупо колесо проколол, починил и мне нужен насос! Всегда останавливаюсь, если машут и похер куда я там спешу!

[^]
Enic
6.09.2023 - 21:19
3

Ярила

Если вы только сейчас этим влпросом задались, то спишу вас уведомить. Вы с вероятностью 99,9 % уже проезжали/проходили мимо того кому нужна помощь.

Мне жена иногда говлрит, вон посмотри на чедовека и идем помогать, а без нее я бы шел дальше и мечтал себе. А бывает наоборот, я ее внимание обращаю.

Но мы при этом не черствые, просто не замечаем.
Бывает что вижу, но тут от настроения зависит.

Последний случай в питере. Упала ведосипедистка. Подбежал , могу сказать что много кто не подошел. Но как бы и нет необходимости толпой идти.
Так вот помог я и еще 3 человеуа. А она взяла и убежала, потом еще тетька пр ехала и спрашивает где ее подруга.
Оказалось не в себе люди.им бы от великов держаться пожальше.

[^]
IR145
6.09.2023 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 6.09.2023 - 14:24)
Цитата (Torzevich @ 6.09.2023 - 10:06)
Цитата (IR145 @ 6.09.2023 - 09:57)
Цитата (Torzevich @ 6.09.2023 - 09:28)
В следующий раз беременную подбирай посреди трассы. Она тебя попросит поссать остановиться как раз там, где "будет прятаться машина". Да в принципе у дорожных бандюков много разводок.

90-е научили не подбирать никого на дороге. Похуй на морализаторов, пинайте

Началось...

Так и знал.

Дальше оправдывайтесь.

Суть в том, что можно было просто ОСТАНОВИТЬСЯ!

Подходил я очень осторожно. Но НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ - нельзя.

Распознать признаки, что человеку плохо - не так уж и сложно. Актёр такое не сыграет.

Но, допустим. Первое, что я сделал - спросил про скорую помощь.

Далее было 2 варианта. Подвезти или нет.

Я не сомневался в благонадёжности, ибо, ещё раз, там всё было ясно, когда я подошёл.

Да, было страшно. Мож под наркотой, мож припадок, мож подстава. Поэтому и машину не глушил.

Но выяснив - можно было скорую вызвать, в конце-концов.

Но проехав мимо - не выяснишь.

А теперь задумайтесь.

Идёте вы в лес грибы собирать. Выходите на трассу к машине идти. И тут становится плохо.

И вы сидите и понимаете. Всё. Крышка. Никто не поможет.

Все будут в вас подозревать подставщика.

Трусы да и только.

Ты-то продолжай подбирать, никто тебе не запрещает.

Обычно "черствостью" других пылко возмущаются именно те, кто сам никогда не останавливается, но совесть-падлюка грызет. Начинают всякие сказки придумывать, как умирающих подбирали-спасли и т.д.
На аварии останавливаюсь. На всяких голосующих, "умирающих" и т.д. нет - это принципиально, оставляю их для вас "совестливых", чтобы вам потом было чем похвалиться.

пс. А зачем ты так уебищно пост оформил? Любишь к себе внимание привлекать?

интересно, а автор готов отвечать если кого-то прирежут, в ходе спасения "умирающего"?

Готов.

Воспитан дедом, частично, "кодекс дороги" - знаю.

Если мне суждено погибнуть - рождённый ползать летать не может.

Стычки в судах и с гиббонами мне знакомы.

Но лучше я - погибну, чем умрёт ЧЕЛОВЕК, нуждающийся в помощи.

Меня так научили. И если я ненавижу СССР, то одно правило, которое и держало его - "Если не - я, то кто же? Кто, если не я?"

А это правило я не забыл.

[^]
Luci222x3
6.09.2023 - 23:43
0

Хохмач

Ехали с напарником по МКАДу, лет 10 назад, стоит машина на аварийке и мадам на ждуна похожая голосует, мы остановились со словами кто же ей бедной поможет, а она сходу, я работаю, так и подмывало спросить, кем?😂
P.S. тс красава, жму руку!

[^]
Nordmen
7.09.2023 - 00:25
4

Ярила

3 года назад в Вологодских северных ебенях остановился на обочине, включив аварийку, протереть лобовуху от трупов насекомых. Пара пожилых (более 60 лет точно) людей на ВАЗ-2106 тормознула, они спросили не нужна ли помощь. Место пустынное, трафика никакого, вокруг лес, я вот это на всю жизнь запомнил.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 7.09.2023 - 00:26

[^]
ELEA
7.09.2023 - 03:27
1

Ярила

ТС, в правовом государстве не место эмоциям...... А ты вымирающий вид.

[^]
ELEA
7.09.2023 - 03:30
2

Ярила

Вот ребятам тоже на дороге предложили помощь :(

[^]
Kamerunec
7.09.2023 - 07:46
1

Ярила

Тут бывает сам самому не веришь, а тут чужие люди. Не знаю, я в замешательстве. Может позвонил бы, вызвал скорую, сообщил координаты.

[^]
Juna
7.09.2023 - 07:51
0

VVO

Цитата (Wattafuck @ 6.09.2023 - 10:30)
Это йобанные цыгане всех испортили! Помоги брат на бензин, вот кольцо золотое и прочая хня

ну циган довольно легко отличить от человека которому плохо!!! только большинство просто предпочитает проходить мимо чужих проблем...

[^]
Nameloss
7.09.2023 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 06.09.2023 - 09:39)
Ну раз такой опыт, то не нужно.
У нас в европах таких цыган нет, и мы помогаем всегда.

🤦🏻‍♂️. Маловато понтов. Надо ещё больше

[^]
Bibiman
7.09.2023 - 08:26
1

Ярила

Да людей как ты много, только как ты написал выше: много подстав, особенно с наркатой и пидорасами продажными мусорами...

[^]
Ochkarikone
7.09.2023 - 09:30
3

Ярила

С женой и дочкой ехали на дачу, от главной дороги до дачи шесть км. Идёт бабушка с, явно тяжёлыми, сумками. Жена : " остановись подбросим"
Торможу, бабушку на свободное пассажирское, оказалось в то же снт, что и нам. Подбросили, мило пообщались. Бабушка переодически копается в сумках ( важно ).
Довезли, высадили. Приехали к себе. Разгрузились. И тут, я не знаю, толи интуиция, то ли врождённое недоверие. Полез смотреть место где бабка сидела. Кошелёк валяется. Прямо под передним сидением. Пошёл отдавать. А там мне чуть еблет не разбили, с криками, что я вор и бабушку оборать хотел. Бабка, то ли уронила, толи сбросила кошелёк. Вот так, на ровном месте поимел проблем. Я реально оттуда бегом уходил швырнув кошелёк в ебало толи сынуле, толи внучку, шкаф трёхстворчатый, двухметровый детина, в нетрезвом состоянии. Это я к тому, что как и многие тут написали надо очень аккуратно на дороге себя вести. А то можно нарваться не по детски

[^]
Jeremy18
7.09.2023 - 09:33
0

Ярила

Цитата
За то, что сделали ровно то, что ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ?

Просто ты кому то что то должен. Поэтому остановился.

Я лично считаю что это не долг и можно сделать было просто от сердца

[^]
atoshka
7.09.2023 - 09:47
0

Ярила

Цитата (GerLex @ 6.09.2023 - 09:36)
Цитата (Alexandro116 @ 6.09.2023 - 11:29)
Всё по тому что пидарасы сплошь и рядом наебать пытаются, то цыгане блядские на аварийке стоят денег просят,  то отморозки какие на обочине, люди думают ну нахуй лишний раз тормозить. А ТС молодец, жму краба!

Лучше и не скажешь.
Не проблема помочь, проблема - последствия этой помощи.
В похожей ситуации помог (обнаружил человека без сознания) - вызвал скорую, дождался, они забрали и сказали еще и ментов ждать, дождался, те сначала наехали, но потом разобрались и отпустили, записав все данные.
В итоге 2 часа там провел.
Время не жалко для хорошего дела, но вот отъехал бы человек, которого я спасал - и головняков бы я словил не иллюзорных.

Тут такое дело - помог, гемор, туда сюда. А не помог - совесть так замучает, что в 60 отъедешь и диабетом по собственной воле. Потому что 30 лет назад прошёл мимо.

[^]
sergGorelyi
7.09.2023 - 09:51
-1

Ярила

почему все чёрствые стали
видишь едут по обочинам - пропусти. Людям очень надо, больше чем вам

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 7.09.2023 - 09:51

[^]
1Hexen
7.09.2023 - 16:27
0

Ярила

Если бы он помер в твоей машине - ты бы понял фразу - не делай добра...

[^]
DilanMcKey
7.09.2023 - 18:41
0

Ярила

Ты говоришь, что на 1 км никого вперед- назад? А как этот человек там оказался и что там делал? Я ни разу не оказывался на трассе один, я даже не понимаю как могу там оказаться. Хочешь-помогай, твой выбор. Я пас. Хвалить не буду.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27252
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх