Водители! К Вам обращаюсь! Вы когда стали «чёрствыми»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lnet
6.09.2023 - 13:20
3
Статус: Offline

Ярила

я уже писал когда то, когда меня деревенский дедок так разыграл. лежал у обочины, типа, сердце прихватило. я его, грязного, довез до дома, он там мухой выскочил и к бабке побежал, смеясь. тупо, лень было полтора км дойти

[^]
Zero17
6.09.2023 - 13:30
1

Ярила

что с нами стало?
А отучили нас понимать и быть "добрыми":
- поможешь ребенку на улице - обвинят в педофилии;
- поможешь отбить бабу у гопника - сядешь за нанесение телесных страданий гопнику, а "защищенная" тобой бабо - свалит или будет в суде на стороне гопника;
- остановишься на трассе помочь - будешь ограблен/убит/разведут на деньги.
- и тд и тп.
Опыт подсказывает, что люди "знающие жизнь", в наше время, считают таких, как Вы, ТС - "терпилами" на которых можно и нужно навариваться... (
И эта культура тем ближе, чем дальше от нас советское воспитание...
Да-да, тогда ХОТЬ как-то занимались моральным воспитанием детей, а сейчас в школах вовсю царит "АУЕ"-порядки - "тебя здесь жизни научат"©
Пример: еду в коммандировку на служ.автомобиле, на обочине стоит минивен с открытым капотом, стоящий рядом человек машет руками. Останавливаемся. Говорю своему водителю: -может случилось чего? Открываю окно, в него всовывается лицо цыганской национальности и начинает втулять про "сами мы не местные, едем из Румынии, русский плёхо знайт, у меня 7 детей, бензин кончился, дайте денег, я на заправку сбегаю"©
Когда ему стало понятно, что денег ему не дадут, стал втулять перстень "золотой" размером с детский кулак, мол, вот, возьми - наследство папино... Нажимаю кнопку поднятия стекла, мы трогаемся - рука с перстнем постепенно вываливается на ходу из окна и слышим проклятия в наш адрес... Уезжаем...
Времена бескорыстной людской помощи прошли, и помогать нужно ОООЧЕНЬ осторожно - иначе вы из помощника легко можете превратиться в преступника или потерпевшего dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 6.09.2023 - 13:33

[^]
Fenya
6.09.2023 - 13:30
5

Гаф!

Цитата (UPman @ 6.09.2023 - 14:13)
и да, я помню лет 40 назад в селе на улице ВСЕ благожелательно здоровались друг с другом и щеколду дверей веточкой закрывали, чтоб только соседские козы в хату не забрались...

Тем временем, СССР занимал:

-5 строчку по числу убийств на душу населения
-входил в 10ку стран по изнасилованиям
-Имел в истории 66 официально зарегистрированных маньяков, что тоже ставило его на первые строчки в мире по показателю.

40 лет назад это 83й... преступность в СССР была на пике.

А так да. вы молодцы, что двери не закрывали gigi.gif Просто не знали нихуя. Неосведомленность это называется.

Это сообщение отредактировал Fenya - 6.09.2023 - 13:33

[^]
дедмедвед
6.09.2023 - 13:57
3

Балагур

Однажды стою в ебенях жду коллег у дороги в одной деревне
Время позднее магаз рядом закрыт никого нет, в 15 метрах лежит тело в грязи бормочет, подхожу он синющий как изолента, а тут стая собак трется, лают на него, думаю ща уеду загрызут калдыря. Звоню 112 чел говорю лежит, ща адрес по навигатору посмотрю, а то я уеду хер знает что от стаи собак ждать...
Сказали, хорошо отправим машину, через пять минут поднялся он не с первого раза, мне кричит я тя разъебу сюда иди, да нах ты мне нужен думаю, тут мои подъехали, сел уехал, через пол часа звонок, мол скорая, а где человек, я грю хз там валялся у магаза, ну забрали наверно, всё пока. На след день менты долбили несколько раз, что да как, думал вот нафига позвонил?..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GSMmaster
6.09.2023 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Шульц78 @ 06.09.2023 - 12:36)
Я писал нормальным людям, коих осталось ещё немало. Ты можешь продолжать ездить по обочинам.

Как раз такие как ты, с z на заднем стекле и ездят по обочинам, паркуются на 2 места и окурки кидают на землю, когда мусорное ведро в 2х метрах. Я лично всё это видел. Кроме обочин, в моём городе это не актуально, пробок нет.

[^]
sell2b
6.09.2023 - 14:18
1

Балагур

Цитата (RusLandiya @ 6.09.2023 - 08:03)
Цитата (sell2b @ 6.09.2023 - 09:48)
Потому что в РФ люди друн друга наебывают постоянно, это круто считается. А в Италии я даже машину не закрываю.

Пиздобол детектед.
Количество угонов автомобилей в Италии достигает 300 тысяч единиц, из которых около 150 тысяч – только в Риме. Город в топе угонов по миру.

Италия разная, там где я живу - криминала нет и живут небедные люди.

[^]
KarabasBarab
6.09.2023 - 14:24
0

Киборг-убийца

Цитата (Torzevich @ 6.09.2023 - 10:06)
Цитата (IR145 @ 6.09.2023 - 09:57)
Цитата (Torzevich @ 6.09.2023 - 09:28)
В следующий раз беременную подбирай посреди трассы. Она тебя попросит поссать остановиться как раз там, где "будет прятаться машина". Да в принципе у дорожных бандюков много разводок.

90-е научили не подбирать никого на дороге. Похуй на морализаторов, пинайте

Началось...

Так и знал.

Дальше оправдывайтесь.

Суть в том, что можно было просто ОСТАНОВИТЬСЯ!

Подходил я очень осторожно. Но НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ - нельзя.

Распознать признаки, что человеку плохо - не так уж и сложно. Актёр такое не сыграет.

Но, допустим. Первое, что я сделал - спросил про скорую помощь.

Далее было 2 варианта. Подвезти или нет.

Я не сомневался в благонадёжности, ибо, ещё раз, там всё было ясно, когда я подошёл.

Да, было страшно. Мож под наркотой, мож припадок, мож подстава. Поэтому и машину не глушил.

Но выяснив - можно было скорую вызвать, в конце-концов.

Но проехав мимо - не выяснишь.

А теперь задумайтесь.

Идёте вы в лес грибы собирать. Выходите на трассу к машине идти. И тут становится плохо.

И вы сидите и понимаете. Всё. Крышка. Никто не поможет.

Все будут в вас подозревать подставщика.

Трусы да и только.

Ты-то продолжай подбирать, никто тебе не запрещает.

Обычно "черствостью" других пылко возмущаются именно те, кто сам никогда не останавливается, но совесть-падлюка грызет. Начинают всякие сказки придумывать, как умирающих подбирали-спасли и т.д.
На аварии останавливаюсь. На всяких голосующих, "умирающих" и т.д. нет - это принципиально, оставляю их для вас "совестливых", чтобы вам потом было чем похвалиться.

пс. А зачем ты так уебищно пост оформил? Любишь к себе внимание привлекать?

интересно, а автор готов отвечать если кого-то прирежут, в ходе спасения "умирающего"?

[^]
Banan86
6.09.2023 - 14:54
0

Шутник

Сам в такой ситуации оказался прошлым летом, только за рулем был (Тобольск-Нижневартовск), давление скакануло, понял что до ближайшего населенного 38 км. не дотяну, начал терять дорогу, давление росло по 20 п. каждые 5 мин (был прибор,мерял). По глонассу соединили с ближайшей скорой, медики сказали остановиться и ждать, становилось хуже, вылез из машины и попытался остановить попутку чтоб на встречу скорой довезли (думал так шансов больше). А вот х.. там, все ехали мимо, только пара пожилая остановилась, все что смог попросил их побыть со мной до приезда скорой, сказал откуда я, куда, где документы лежат если увезут...Стояли со мной, дали воды, разложили сиденье, потом уехали, обидно даже не спросил как зовут.

[^]
warmike
6.09.2023 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Polo152 @ 06.09.2023 - 13:15)
Всем на всех плевать. Все живут для себя.

Дружище, времена колхоза канули в лето. Для тебя уж точно никто жить не будет, тем более рисковать

[^]
warmike
6.09.2023 - 14:58
0

Ярила

Цитата (UPman @ 06.09.2023 - 13:13)
совсем не идиотский, тоже переживал за Вашего пассажира
только не так как Вы, не до конца адекватно...
по теме поста - СПАСИБО Вам!
просто за Ваши человеческие чувства и поступок

и да, я помню лет 40 назад в селе на улице ВСЕ благожелательно здоровались друг с другом и щеколду дверей веточкой закрывали, чтоб только соседские козы в хату не забрались...

А дети то дети как на улице играли.. А теперь нельзя, педофил каждый через одного. Ты б ещё за ушко соседского подергал...

[^]
warmike
6.09.2023 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 06.09.2023 - 12:29)
Ни хера себе сравнение))) На заправке чел подошел с канистрой, и чувак на твоих глазах выпал в осадок на обочине Совершенно одинаковые вещи))

Речь-то в посту, не про скупку "цыганского золота", а про наше равнодушие. Ибо, где-то, что-то было, так мне даже здесь всё еще страшно)))

Хоть умри на обочине, главное, что не я там. Вот только завтра, и твои близкие могут там же оказаться, по ряду причин. Тоже потом на ЯП-ике станем сраться, мол все хуёвые, проехали мимо, и думают только каждый о себе?

Впрочем по комментариям видно, что так оно и есть

Не стану рассказывать кучу историй, например, про челябинскую "долгодеревенскую" объездную дорогу, которую до сих пор помнят под названием "бандитская", по которой наезжено тысячи км, как раз в те самые 90-ые. Да, там можно было "поднять приключений" с ровного места. Как и везде по стране. И то ездили, и мимо не проезжали, когда видели подобные вещи. И мы помогали, и нам помогали. По всякому бывало.

Сейчас давно уже ничего не слышно, про какие-то массовые заплёты. С братом-дальнобоем разговаривал про неё, все нормально там, все спокойно. Всё еще трассой живет человек.

ТС, снова - жму руку. Ты не один если что)))

Тебя смутило только сравнение? Суть то одна и таже, развод лоха на нежные чувства... Могут и близкие оказаться, без телефона, без денег, будут кляньчит 95 до полного бака или лежать на обочине.. Но надо ж обосрать всех вокруг, какие они неблагодарные твари? Ты это, со сказками про дядю Степу завязывай. Уровень развития общества не позволяет твои утопические идеи сейчас в жизнь воплощать...

[^]
кирпичныйкир
6.09.2023 - 15:05
4

Ярила

оскотинились люди.
а я уже пару раз так выручал бедняг.одному на билет на автобус дал 500 р на заправке.
другому тоже 500.он еще в благодарность дал кольцо золотое.я охуел от такой щедрости и таки ему еще пятеру дал.видели бы вы его счастливое лицо!
кольцо лежит пока-на черный день оставил.в трудное время сдам,что бы прокормиться

[^]
warmike
6.09.2023 - 15:11
1

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 06.09.2023 - 15:05)
оскотинились люди.
а я уже пару раз так выручал бедняг.одному на билет на автобус дал 500 р на заправке.
другому тоже 500.он еще в благодарность дал кольцо золотое.я охуел от такой щедрости и таки ему еще пятеру дал.видели бы вы его счастливое лицо!
кольцо лежит пока-на черный день оставил.в трудное время сдам,что бы прокормиться

У меня тоже такое было, дцать назад. Строитель монету подарил, золотую, екатерининскую. За 1000, чтоб домой уехать .. Вот висит на стене, на чёрный день. Всегда когда на нее смотрю вспоминаю, что управдом друг человека

[^]
Tranay
6.09.2023 - 15:12
0

Приколист

Зачем вмешиваться в эволюционный отбор, в работу дарвиновского закона?

[^]
Kuzzya80
6.09.2023 - 15:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ

Мальчик, с чего ты взял, что кто-то кому-то что-то должен? gigi.gif Я тебе открою страшную тайну, но никто никому в этом мире ничего не должен, максимум - своим детям, и то пока маленькие. Все! Дальше все добровольно и по желанию.

А вот почему ни у кого не возникло желания помочь - вот это вопрос интересный и его стоило бы задать, но это уже совсем другая история dont.gif

[^]
Tranay
6.09.2023 - 15:15
2

Приколист

Цитата (sell2b @ 6.09.2023 - 14:18)
Цитата (RusLandiya @ 6.09.2023 - 08:03)
Цитата (sell2b @ 6.09.2023 - 09:48)
Потому что в РФ люди друн друга наебывают постоянно, это круто считается. А в Италии я даже машину не закрываю.

Пиздобол детектед.
Количество угонов автомобилей в Италии достигает 300 тысяч единиц, из которых около 150 тысяч – только в Риме. Город в топе угонов по миру.

Италия разная, там где я живу - криминала нет и живут небедные люди.

Ага, ага...
А когда я закрываю глазки, то всем сразу становится темно.
Ведь я же по себе делаю глобальные всеобъемлющий выводы.
Ну, хотя бы про Россию и Италию

[^]
Kuzzya80
6.09.2023 - 15:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lnet @ 6.09.2023 - 13:20)
я уже писал когда то, когда меня деревенский дедок так разыграл. лежал у обочины, типа, сердце прихватило. я его, грязного, довез до дома, он там мухой выскочил и к бабке побежал, смеясь. тупо, лень было полтора км дойти

Дедок развел по красоте gigi.gif

[^]
Вальдымар
6.09.2023 - 15:18
1

Хохол хитрожопый

А мобилы у бедолаги нет?
Не мог позвонить за это время никому?

[^]
orinor
6.09.2023 - 15:23
1

Приколист

или пакетит тебе с белым порошком на коврик случайно уронит, а потом тебя на посту с песнями, цыганами и медведями радостно примут доблестные сотрудники ГосДурьКонтроля

[^]
azztec
6.09.2023 - 15:24
0

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 6.09.2023 - 12:33)
Цитата (Lelik72RUS @ 6.09.2023 - 09:29)
Цитата

Не надо всех под одну гребёнку, ладно?

Цитата
Жаль, пока регик не приобрёл.

А я приобрёл.

Вы так бесстрашно кучкуетесь по левому борту....

Ну как же без контроля пиздюка и бабы ничего не поулчится.

[^]
SvenSeventh
6.09.2023 - 15:28
2

~

Цитата (IR145 @ 6.09.2023 - 09:26)

Когда появились "солевые" с их микро-приходами...

Когда он валится на улице как подкошенный.
Но быстро очухивается и валит до приезда скорой.
А ты звонишь в скорую и отменяешь вызов.
Жалея что не отбуцкал козла, что бы скорая ему действительно понадобилась...

[^]
RETROrus
6.09.2023 - 15:35
1

Дом Мечты

Один раз остановился на светофоре, бабуська еле идет, вышел, хотел до обочины довести, так оттолкнула, что я метра два отскочил. Оказался ряженый разводила, ржали все, кто это видел.

[^]
Сантехникизп
6.09.2023 - 16:44
1

Юморист

Щас такие времена настали... Что после высадки данного пассажира через пару км. У тя в машине могут найти пакетик с белом порошком.

[^]
Шульц78
6.09.2023 - 16:53
-3

Ярила

Цитата (GSMmaster @ 06.09.2023 - 14:09)
Как раз такие как ты, с z на заднем стекле и ездят по обочинам, паркуются на 2 места и окурки кидают на землю, когда мусорное ведро в 2х метрах. Я лично всё это видел. Кроме обочин, в моём городе это не актуально, пробок нет.

[^]
warmike
6.09.2023 - 17:40
2

Ярила

в общем тема то вечная..надо быть добрее:

gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27252
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх