А многие ли готовят эти продукты сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuvoroFF
28.08.2023 - 12:42
2
Статус: Offline

Ярила

Ну да, делают кое что в деревнях, если не пьянницы и не трутни.
Да и в городах некоторые делают.
Иииии что сказать хотел.

[^]
kwant71
28.08.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Уже батонов 50 так выпек, из них не получилось 2 штуки и то, дрожжи просто старые были

Уходя на работу написал мелким рецепт пирогового теста. Дрожжи забыл написать. Они тоже не догадались.
Грыз неподнявшиеся плюшки - косяк то мой

[^]
Sergey6318
28.08.2023 - 12:45
1

Юморист

Одно время гнал самогон из свеклы. Вместо дрожжей бросал виноградный жмых. Причем конвейерным способом- в несколько молочарских бидонов. Весь огород белел в свекольных отходах.

Потом ударился в оладьи из муки. Но кроме пшеничной.
Оказывается, это не просто. Вот попробуйте хотя бы из кукурузной.

Делал эксперименты с сыровяленным мясом. Но это такая история, что много букв.

Делал из молока японский творог. Оч вкусно. И сыр и сыроватка. Делается легко.
Закваску брал в ветерин аптеке

[^]
alef78
28.08.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 15:59)
Сейчас самому готовить - тоже самое по деньгам, что купить готовое.
Сейчас просто смысл в этом отпал. Ну кроме у любителей готовки, которым сам процесс нравится.

фарш стоит самому. Магазинный неизвестно из каких животных и растений делался.
И некоторым на пенсии от скуки не лень хлеб испечь. Тоже вкуснее магазинного.
Остальное проще купить.

[^]
JLu
28.08.2023 - 12:50
2

Балагур

пельмени впрок делаем зимой, когда на балкон можно выставить несколько протвиней на предварительную заморозку. Потом в пакетики, подписали дату и в ларь с глубокой заморозкой. Голубцы - тоже делаю много, половина в пакеты и в ларь. Курзе делаю столько, чтобы зараз потребить. Все супы только свои. Соусы - тоже. Плов, хинкал, чуду, кулебяки всякие, пирожки. Покупное - молочные продукты, хлеб (хотя иногда хлебопечку достанешь, сделаешь свой хлеб - такие ароматы...:) Но и сжирается эта теплая буханка в момент. Из консервации свое только лечо, баклажаны, грибы, аджика и кабачковая икра. Помидоры-огурцы чет не получаются такие хрусткие, как определенные марки в магазинах. Выпечка - иной раз "находит" и забабахивается наполеон или красный бархат. А иной раз лень и покупается кусочек в кулинарии. Пиццы в основном заказываем, тут я не то, чтоб не сильна, но просто лень и пицца у нас - блюдо ленивого дня :) Курицу-гриль и шашлыки-кебабы - только своего приготовления (знакомая в кулинарии магазина сетевого работает - рассказывает, что в гриль и шашлык идут совсем уже некондиц, чтобы не списывать). Салаты - винегрет покупной (в только одной сети, у них вкусный и самой лень заморачиваться), с оливье так же - только от проверенного продавца. Шубы и мимозы - только сама, я их на весу натираю, для пущей воздушности. Суши - только свои. Пробовали разные на заказ - на рисе и начинке экономят, а готовить эти суши дома вообще просто и быстро. Но у меня к еде подход творческий - мне нравится готовить, это как хобби, доставляет удовольствие. И кухонной техники дофига - от планетарного миксера с 100500 насадками, до дегидратора, от су-вид до мультиварки и слоу-кукера (медленноварки, которая томит продукт на низких тмпературах). Хлебопечка, аэрогриль, оптигриль. Присматриваюсь к электрокоптильне. :)

[^]
Nikon774
28.08.2023 - 12:52
2

Приколист

Цитата (Й0Ж @ 26.08.2023 - 15:56)
Навеяно этой темой.

Много ли людей сами пекут хлеб, варят пиво и самогон, делают сами фарш для пельменей и их лепят, майонез, йогурты, макароны?

В глубинке, думаю, многие. А вот в больших городах обычно покупают это всё готовым в магазине. Просто нет на это времени, работа-дом-работа.

Фарш я готовлю всегда сам.
И представь себе - фарш нужен НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ как ты написал.
Фарш нужен для котлет, голубцов, фрикаделек, фаршированного перца и еще много, много для чего.

зы: пельмени сами лепим.
зы..зы: а что значит "делают сами макароны"? Лапшу я понимаю сделать самому, а макароны то как самому сделать? Или ТС из тех придурков что не различают что такое лапша, а что такое макароны?

Это сообщение отредактировал Nikon774 - 28.08.2023 - 12:55

[^]
невеган
28.08.2023 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 26.08.2023 - 15:58)
Внутрь ватрухи шоколаду надо и сверху виноградину

Сливу, а не виноградину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krylov
28.08.2023 - 12:56
1

тварь циничная

Цитата (GalaGala @ 27.08.2023 - 08:57)
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 17:25)
Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 16:20)
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 17:02)
Цитата (grably @ 26.08.2023 - 15:58)
Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 15:59)
Сейчас самому готовить - тоже самое по деньгам, что купить готовое.

По деньгам. НЕ по качеству dont.gif

Цитата
Сейчас просто смысл в этом отпал. Ну кроме у любителей готовки, которым сам процесс нравится.

Я не любитель, я вынужденно с этим заёбываюсь.
Потому что не готова жрать химозу и говнище.

Да - УДОБНО жрать готовую слизь и срань. И удобно потом верить, что куча болячек и гниющая тушка в 35 - это не ты вноват, это у всех так.
Удобненько, ага.
Тьфу.

Да - УДОБНО жрать готовую слизь и срань. И удобно потом верить, что куча болячек и гниющая тушка в 35 - это не ты вноват, это у всех так.
Удобненько, ага.
Тьфу.

иногда приходится

Ну а куда деваться? Не у всех личный повар с кухаркой.
Нам тоже охота отдохнуть, а не раком у духовки стоять.
Если полно времени - почему нет. Готовьте сами.

смена часов 10 - 12
иногда ночная

"домой" приду

дневная смена спит ещё

хули мне их будить

бутер сожрал и спать

какая тут нахуй готовка

Вы, видимо, про вахту пишите. Естественно, если плитка стоит в комнате - при спящих коллегах не поготовишь…
А старинный приятель много лет вахтами работает и у них если нет капитального общежития с кухней, всегда ставят отдельный вагончик под кухню. Он фотки присылает, что они готовят - слюной можно захлебнуться!

нас в многокомнатные квартиры заселяют

кухня одна

людей - 3 или 4 человека

кухня одна

смены 2

нельзя мешать людям спать

это моё мнение

[^]
RedMoon123
28.08.2023 - 12:57
2

Ваш хозяин

Цитата (Nikon774 @ 28.08.2023 - 12:52)
зы: пельмени сами лепим.
зы..зы: а что значит "делают сами макароны"? Лапшу я понимаю сделать самому, а макароны то как самому сделать? Или ТС из тех придурков что не различают что такое лапша, а что такое макароны?

раскатал тесто тонко, порезал на полоски.
Паста - йопта!

[^]
knerkin
28.08.2023 - 12:58
1

Ярила

Я в пятницу видел в ашане многометровую очередь в кулинарию, время было 4 часа, представь что будет вечером

[^]
fdenisk
28.08.2023 - 13:01
1

Ярила

Цитата

Пиво варить интересно. Целый день получился на 10 литров, но, если купить кастрюлю побольше, выход будет больше, пи таких же временных затратах...

Гнать - тут уже аппарат нужен, это деньги и место...

Ну, поделись рецептом пива с одной кастрюлей)) думаю ебатни больше, чем сэм выгнать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trollollo941
28.08.2023 - 13:02
0

Ярила

Яйца сами не делаете ещё, пилоты-испытатели?

[^]
Изяпропилыч
28.08.2023 - 13:07
4

Юморист

Йогурт, творог, буженину, вяленное мясо делаю сам.Иногда колбасу. Яблочный сидр. Самогон получается говнянный и потому покупаю спирт и делаю на его основе настойки. Москва.Хлеб делал, но он в моей хлебопечке получается так себе, а в песи готовить хоть и хочется, но некогда.

Основная моя проблема, это недостаток мощностей по электричеству и низкая температура в помещении. Градусов 17-20 максимум.

[^]
Майорзапаса
28.08.2023 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Ugresha
Цитата
А вот хлеб традиционно (замесить 5 минут, потом в духовку поставить) или в хлебопечке (2 минуты за загрузку компонентов) получается полезный и вкусный. Покупной с таким же составом стоит под 200 рублей сейчас...

Будет врать-то батенька.
Чем таким Вы свой хлеб начинаете на такие деньги?

[^]
ralis
28.08.2023 - 13:22
4

Балагур

Мы все сами. И пельмени, и самогон, и котлеты с голубцами, а так же майонез, торты, хлеб. А так же кучу заготовок на зиму. Ветчину, шпикачки тоже сама. Вкуснее же, и понимаешь хоть из чего и какими руками это все сделано. Наверное, все зависит от привычки и желания. Мне не трудно абсолютно. Раз в месяц одни выходные трачу на полуфабрикаты и замораживаю. Потом, зато, красота, на любой вкус. Все работают, постоянно готовить некогда, а покупать магазинные пельмени? так их есть никто не будет, проверено.

[^]
Polugut
28.08.2023 - 13:27
2

Ярила

Цитата (EGM @ 28.08.2023 - 09:32)
чел. ты сам ушел в крайности) тебя послушать так все в городе в 4 утра встают и едут пару часов на работу xD

Где я заявлял что все в городе рано встают? Знаю городских, у которых работа за углом дома (буквально). Не знаю ни одного селянина, которому надо ежедневно на работу тащиться вдаль. Все жалобы на ранний подъём, и стояние в пробках, долгую дорогу до работы я слышу от городских только. В нашей деревне никто не жалуется на эти проблемы. По причине их отсутствия.
И деревня не пригородная. До ближайшего ехать два часа.
Разве что водители, им надо раньше просыпаться, чтобы завести машину. Стоящую у дома, или на окраине.

[^]
Nagli
28.08.2023 - 13:29
4

Ярила

Вяленая и вареная колбаса зачастую (да, иногда покупаю) свои. Буженина - это вообще примитив. Хлеб - жена делает. Сыр и молоко - соседи, хотя свой сыр подумываю сделать.

Как раз так после работы отдыхаю. Не очень много времени и усилий это требует. По факту, вяленая колбаса - это примерно пара часов вечером на подготовку фарша. Дальше с утра набить - еще полчаса-час. И все. Главное дождаться созревания. Усилий-то минимум на самом деле. Вареная колбаса или ветчина - опять-таки, - большая часть труда состоит в том, чтобы приготовить фарш да набить черева, а дальше просто иногда приглядывать за процессом. Не сложнее обычного приготовления обеда.

Если сравнивать с готовкой варенья, которое почему-то не считается чем-то уникальным, то усилий и личного времени на колбасы уходит заметно меньше, если только не собираешься коптить (да и то не большая проблема).
Сейчас буду ставить колбасы в белой плесени. Повесил в камеру и забыл до готовности.

Вот пельмени не делаю - слишком много возни, а съедаются непропорционально к усилиям быстро. Пасту делаю только по праздникам к бешбармаку. В остальном проще готовые купить.

[^]
Стамп
28.08.2023 - 13:31
1

а ты не ной

девка готовила суп и перцы
вернее разогрела их

мы такое дома готовим
потому что домашнее вкуснее !!
тот же суп, казалось бы элементарная вещь, но нет
свой нажористей, значительно вкуснее

да и перцы
для фарша есть электромясорубка
перцы покупные местные белорусские мясистые (так выгодней)

в последнее время только мясо маринованное стал покупать в тетропакете для духовки
реально меньше мороки. закинул в духовку и через часик отличное мясо готово

там же и картоплю запёк дольками

Это сообщение отредактировал Стамп - 28.08.2023 - 13:31

[^]
dockamper
28.08.2023 - 13:33
4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.08.2023 - 09:44)
Была лет 10-15 назад мода на хлебопечки. Пройденный этап. После десятка-другого выпеченных "хлебов", практически у 100% пользователей приходит решение: "Да пошло оно нахер!"

Пошло оно нахер, потому что булка белого сжирается за пару раз, а потом жопа шире плеч lol.gif А хорошо вымесить и пропечь ржаной не все хлебопечки умеют.
Да, хлеб пеку редко. Зато для дрожжевого теста (пирошки и пицца) хлебопечка - вне конкуренции. Планетарники хоть и вымесят, но не дадут правильную температуру для дрожжей.

Цитата
  Пиво и самогон...Ну, есть категория упоротых индивидуёв, считающих, что на своей домашней коленке они выструячат напиток, лучше, чем скажем "Хеннесси" или "Туламор". Ну - Бог им судья. Блажен, кто верует.

Почему нет ? Я люблю темное и плотное пиво. Но выбор его не велик, все в крафт ударились, а там лагеры и всякая цитрусово-ягодно-томатная хуйня.
Приличный темный виски не сделать. Но тут больше проблема в выдерживании и в бочках. Тем кто заливает в 5 литровые недобочки и хранит их на кухне - мое почтение. И сочувствие :)
А вот светлый невыдержанный - почему бы и да ?
Но я как-то больше по джину и лимончелло. А вот тут вариантов для вариаций, хоть лопатой ешь. И не всегда заводской вкуснее. Джин я делаю более терпкий и менее водочный. Потому что подстроился под отсутствие индиан тоника от Швепс. Тоник от Евервесс другой, более сладкий и менее хининовый - вот под него и вкус делаю.

Цитата
Фарш для пельменей? Ну, там, где в магазинах торгуют говном вместо мясопродуктов, все, кто лепит домашние пельмени, конечно же сами делают фарш.
Там, где фарш хорош, или просто есть возможность выбрать мясо, и тебе его тут же смелют, как надо  - абсолютно никакого смысла нет заниматься этим дома. Только упоротость может заставить это делать.

Фарш можно заказать, смолотят прями при тебе. Но если нужно в фарш добавить обжаренный бекон и лук? если хочется смесь говядина-свинина? Все равно мясорубку доставать. И смысл в магазинном ? Тем более что мясорубки там моют редко и что в твою порцию прилетит от предыдущего покупателя - неизвестно.

Цитата
Майонез? Аккурат сейчас мода что-то там майонезоподобное выдрачивать дома. Фкусна-здарОва-палезна. Ну и модненько - да.

Не полезно нифига, в любом случае. Но если нужно на смеси оливково-подсолнечном ? А если с чесноком ? Где такой купить можно ?

Цитата
Макароны? Ну, не то чтоб прямо макароны, но всякую домашнюю лапшу и проч., для последующей варки, я думаю делают многие.

Я попробовал на дурум/пшеничной 50/50 . Вкус другой. И этими макаронами почему-то наедаешься. Больше магазинные не покупаю. Но да, ебли с ними больше и хранятся в холодильнике.

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.08.2023 - 13:43

[^]
ERRATA
28.08.2023 - 13:34
0

EVIL BOY

А в глубинке чё, сами макароны делают ? )))) хлеб например не быстрый процесс 2+ часа минимум, когда пандемия была ,делал сам, благо подаренная мне лет за 5 до этого хлебопечка нераспакованная лежала, пылилась, щя на ней иногда тесто для пиццы делаю....а так мы и в ссср тащемта нихрена сами не делали ничего из бакалеи, пельмени разве что, максимум с дачи какие то овощи\фрукты\ягоды домой притаскивали.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 28.08.2023 - 13:36

[^]
sergeyretro
28.08.2023 - 13:36
1

Весельчак

Пельмени.вареники только свои из домашнего фарша.стряпня по выходным.самогон-так лет шесть магазинное не пью.

[^]
Polugut
28.08.2023 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.08.2023 - 13:18)
Ugresha
Цитата
А вот хлеб традиционно (замесить 5 минут, потом в духовку поставить) или в хлебопечке (2 минуты за загрузку компонентов) получается полезный и вкусный. Покупной с таким же составом стоит под 200 рублей сейчас...

Будет врать-то батенька.

Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу беседу.
Не знаю что добавляет в хлеб ваш собеседник, но лично я, если бы решил хлеб печь, могу добавить, например, кедровые орехи. С соседних кедров. В магазине такой будет в районе 200-т рублей.

[^]
Polugut
28.08.2023 - 13:41
2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 28.08.2023 - 13:34)
А в глубинке чё, сами макароны делают  ? )))) хлеб например не быстрый процесс 2+ часа минимум, когда пандемия была ,делал сам, благо подаренная мне лет за 5 до этого хлебопечка нераспакованная лежала, пылилась, щя на ней иногда тесто для пиццы делаю....а так мы и в ссср тащемта нихрена сами  не делали ничего из бакалеи, пельмени разве что, максимум с дачи какие то овощи\фрукты\ягоды домой притаскивали.

У нас макароны не делают по причине отсутствия устройств для формования. Делали лапшу, так как есть так называемые лапшерезки.
В СССР в нашей семье делали колбасу, например. Потому лично для меня споры о "вкусно" советской колбасе, и современной "из фекалий" - странны, так как мне что советская магазинная была гадостью, что современная.

Это сообщение отредактировал Polugut - 28.08.2023 - 13:43

[^]
dockamper
28.08.2023 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Polugut @ 28.08.2023 - 13:39)
Цитата (Майорзапаса @ 28.08.2023 - 13:18)
Ugresha
Цитата

Будет врать-то батенька.

Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу беседу.
Не знаю что добавляет в хлеб ваш собеседник, но лично я, если бы решил хлеб печь, могу добавить, например, кедровые орехи. С соседних кедров. В магазине такой будет в районе 200-т рублей.

я в ржаной заварной семечки чищенные нежареные добавляю. Вкусно.

[^]
vikktor
28.08.2023 - 13:45
1

Балагур

Цитата (usr80 @ 26.08.2023 - 17:51)
Жалко что оболочку запретили, а раньше колбаски делал.

Как запретили? Покупал в Ленте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27665
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх