А многие ли готовят эти продукты сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
28.08.2023 - 18:17
3
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4542
Когда то делал и хлеб, и майонез, и горчицу, и пельмени лепил на всю морозилку, а еще делал фреши, самогон пробовал, но самоучкой не вышло, а показать некому было. А еще шаурму сам готовил, кебаб коптил для неё, остальную начинку, потом сам заворачивал и на сковороду/духовку. А еще шарлотку забабахивал. Плов делал каждую субботу, причем разный. А сейчас..

Капец времени нет ни на что, уж так получилось - омлет утром, куриный бульон в обед и пельмени покупные вечером. Гренки пожарить, и то некогда.
Жена в декрете с малым, а я на двух работах, пришел вечером, сына подержал на руках и в 22.00 вырубился. В выходные к матери - старенькая уже совсем, домой забрать не вариант, 5 кошек придется выкинуть, а я кошатник, да у самого дома две уже живут. Пять месяцев уже так, и полагаю еще пару лет точно.
Плюс стройка небольшая, которая еще до рождения сына началась, да встала. Колупаюсь потихоньку.

На готовку у жены то времени нет, а уж у меня тем более.
 
[^]
dockamper
28.08.2023 - 18:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2451
Цитата (Jish1n @ 28.08.2023 - 17:50)
Макароны? Не, столько времени точно нет.

я те щас одну страшную тайну открою, только никому не говори dont.gif
Изготовление полкило (пачки) макарон занимает где-то 1 час. Две пачки, соответственно, 1 час 10 минут.
250 гр муки дурум+250 гр обычной в планетарный миксер или в хлебопечку , туда пять яиц и полторы столовых ложки оливкового масла. Пока мешалка мнет тесто, можешь сходить и 10 минут помять кому-нибудь сиськи tits.gif . Убираешь тесто в холодильник и продолжаешь мять сиськи еще полчаса. Затем достаешь раскатку (лучше Маркату 150) и, при должной сноровке, минут за 20 нарубаешь кило лапшы. Вешаешь это все на сушилку (я закладываю в дегидратор) и вуалябля- домашние макароны готовы.
Домашние макароны, они реально другие. Вкуснее и нажористее. Насадок на маркуту много, но к сожалению рожки и фигурные финтифлюшки не сделать, нужен другой аппарат.
 
[^]
ШерлокХолмс
28.08.2023 - 18:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10593
Делаем хлеб, самогонку, простоквашу (вместо иогурта), причем на постоянной основе.
Но мы пенсионеры, время есть.
Опять же можно ЗОЖ продукты делать: хлеб с добавлением льняного семени, льняного масла, льняной, овсяной, перловой, гречневой, тыквенной муки.
Простоквашу смешиваем с небольшой частью майонеза для соусов, салатов, чтобы не так жирно было.
Ну и супермаркеты от нас далеко, даже в соседний магазин бывает лень идти за хлебом, накупили муки и шуруем сами хлеб. Сейчас что-то добавляют в муку, червяки -моль практически не образуется даже от долгого хранения.
 
[^]
Tavizh
28.08.2023 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
Цитата (Karma77755 @ 28.08.2023 - 16:56)
Я москвичка,пеку хлеб,пироги,сама делаю сардельки,сосиски,буженину,тушёнку,долму,пиццу,варю варенье и повидло для пирогов,практически ничего не покупаю.В Москве так же пекут,только больше ассортимент,не только пельмени но и другие блюда,В Москве женщины мужей встречают вечером шашлыком,мясом гриль,курами гриль,котлетами и много много блюд.Сало тоже солим,с чесночком.Кстати,в деревнях меньше блюд делают женщины.Торты москвички тоже готовят,Наполеон,безе.Я сосиски покупаю раз год и то в охотку.

херню несешь. ты и половины не делаешь заготовок от любой деревенской женщины. в деревне есть как минимум погреб, который набивают овощными заготовками. десяток баночек каждого вида максимум, чтобы не надоело. и квашенья, и соленья, и маринованные овощи. и закуски, и салаты, и фрукты-ягоды в собственном соку, и компоты, и соки, и заготовки для супов и прочего. ты в своих магазинах московских и не видела таких.
и это если только огород, без животных. сто блюд из любой курицы, кролика, индюка умеет любая женщина, которая их держит.
и это еще без молочки. все, кто коров и коз держат сами варят кучу видов сыров, про которые ты и не слышала.
творог она купила. скажи это деревенской. поржет над тобой белоручкой
 
[^]
sayr000x
28.08.2023 - 19:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.21
Сообщений: 142
Цитата (Андрей1956 @ 26.08.2023 - 21:01)
Вино сам делаю... Где то 120 л за сезон, иногда больше или меньше.

Уважаю!! Около 500!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алешка76
28.08.2023 - 19:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 549
Цитата (Ugresha @ 26.08.2023 - 16:10)
Готовить такие вещи самому не только не занимает много времени, но и экономит кучу денег!
Пельмени, честно говоря, очень редко делаю, и это реально долгий процесс.

А вот хлеб традиционно (замесить 5 минут, потом в духовку поставить) или в хлебопечке (2 минуты за загрузку компонентов) получается полезный и вкусный. Покупной с таким же составом стоит под 200 рублей сейчас...

Майонез - так вообще 2 минуты готовится. Только если мы говорим о майонезе, а не белых фекалиях, неизвестно из чего сделанных, которые к нему не имеют никакого отношения...

Пиво варить интересно. Целый день получился на 10 литров, но, если купить кастрюлю побольше, выход будет больше, пи таких же временных затратах...

Гнать - тут уже аппарат нужен, это деньги и место...

Если у моего дядьки комбайнера полтонны краденой пшеницы и продавать ее за копейки не вариант , а зимой в деревне всё равно времени полно , то как ты считаешь . есть ли смысл ему выгонять отборный зерновой самогон и настаивать на дубовой щепе ? Причем себестоимость почти нулевая .
Также откармливать свиней и делать превосходные копченые окорока ?
В одном городе 2 сторожа украли с ликероводочного завода ящик водки . продали за полцены и бабки - ПРОПИЛИ .

dont.gif
 
[^]
sayr000x
28.08.2023 - 19:18
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.21
Сообщений: 142
Даже не поверите, эта булка с шоколадной начинкой!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
JLu
28.08.2023 - 20:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 856
Цитата (Tavizh @ 28.08.2023 - 13:26)
Масло, кстати, тоже сама из сливок делаю. а так мясо-яйца-овощи все свое. из них все производные тоже.
но это чисто мои приколы. есть такие же люди, которые заморачиваются на натуральности и кому интересно самим делать. есть и те, кому похеру. таких тоже понимаю.
и да, я точно так же работаю полный рабочий день. так что "ой мне некогда, я работаю" - не отмазка. не во времени дело, а в том, что не нравится процесс.

У меня с маслом так - если решила взбить сливки, но просохатила момент - то имеем масло и пахту для выпечки :) Если успела - то песочный пирог с черникой и взбитыми сливками, мильфей или просто ягоды со взбитыми сливками :)
Это когда работала на полный день. Сейчас дома и хоть с утра до вечера могу готовить и получать удовольствие от результата. Было у нас тут сборище в конце весны (финское русскоязычное общество собиралось на посиделки с шашлыками, я рыдала с этих "шашлыков" - они их на открытом огне обугливали...Так хотелось кочергой "шашлычника" ударить и сделать все правильно, не понимаю, как удержалась :)))). И когда я начала судочки с икрой из синеньких да с маслом жаренной семочки, корейской морковкой и прочими чуду да ореховыми "сигаретками" выкладывать на общий стол, то ко мне в "приемные дети" просились :) Чтоб я их "бабушкиной" едой кормила. А во времена ковидного карантина и работы из дома - времени было навалом. Пекла пирожки с разными начинками и в пакетиках по ручкам калиток соседям развешивала. Потом мне приносили под дверь фаршированные перцы, домашние сладости :) Скучно на карантине было всем :) Вот скоро у тетушки старенькой и одинокой днюха на днях, она попросила съездить с ней по магазинам и готового купить...щазз. Не того попросила :))) Буду "делать базар" и получит она икру из синеньких, жареную корюшку, чуду, аварский хинкал, ореховые "сигаретки", жаркое, суши и "мимозу". Вот еще - кулинарией магазинной гостей кормить, вообще неправильно. Нехай ее родня из Норвегии, Швеции и местная хоть поест по-человечески :)
 
[^]
kwant71
28.08.2023 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (tokta1 @ 28.08.2023 - 12:24)
Конец лета, помидоров дохрена, делаю аджику термоядерную на зиму.

Вяленые помидоры попробуй сделать.

Подробная инструкция здесь - https://www.yaplakal.com/forum30/topic910476.html

Это сообщение отредактировал kwant71 - 28.08.2023 - 21:02
 
[^]
ЦарскийЦарь
28.08.2023 - 20:59
1
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (dockamper @ 28.08.2023 - 18:24)
Цитата (Jish1n @ 28.08.2023 - 17:50)
Макароны? Не, столько времени точно нет.

я те щас одну страшную тайну открою, только никому не говори dont.gif
Изготовление полкило (пачки) макарон занимает где-то 1 час. Две пачки, соответственно, 1 час 10 минут.
250 гр муки дурум+250 гр обычной в планетарный миксер или в хлебопечку , туда пять яиц и полторы столовых ложки оливкового масла. Пока мешалка мнет тесто, можешь сходить и 10 минут помять кому-нибудь сиськи tits.gif . Убираешь тесто в холодильник и продолжаешь мять сиськи еще полчаса. Затем достаешь раскатку (лучше Маркату 150) и, при должной сноровке, минут за 20 нарубаешь кило лапшы. Вешаешь это все на сушилку (я закладываю в дегидратор) и вуалябля- домашние макароны готовы.
Домашние макароны, они реально другие. Вкуснее и нажористее. Насадок на маркуту много, но к сожалению рожки и фигурные финтифлюшки не сделать, нужен другой аппарат.

Я те щас одну страшную тайну открою, но можешь её всем рассказывать: ща бы въебать час с лишним своего времени на хуйню, которую за 80-100 рублей купить можно.
 
[^]
Андрей1956
28.08.2023 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8685
Цитата (Jopsnegs @ 28.08.2023 - 12:17)
Хуячу хлеб в хлебопечке, поскольку покупной гниёт как мразь. Да и рядом с домом только ëбаный вкусвил и алкомагнит.

Положи батон нарезной из "Пятерочки" в холодильник - 2 недели будет лежать и не заплейснивеет. Практикой проверено.
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:27
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
Цитата (Й0Ж @ 26.08.2023 - 15:56)
Навеяно этой темой.

Много ли людей сами пекут хлеб, варят пиво и самогон, делают сами фарш для пельменей и их лепят, майонез, йогурты, макароны?

В глубинке, думаю, многие. А вот в больших городах обычно покупают это всё готовым в магазине. Просто нет на это времени, работа-дом-работа.

Пиво не варю, самогонку не гоню. Наливку раньше делала.
Ну и так всего по немногу

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:27
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:28
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:28
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:29
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
Polugut
28.08.2023 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.18
Сообщений: 6731
Цитата (ЦарскийЦарь @ 28.08.2023 - 20:59)
Я те щас одну страшную тайну открою, но можешь её всем рассказывать: ща бы въебать час с лишним своего времени на хуйню, которую за 80-100 рублей купить можно.

А на что вы тратите этот час свободного времени?
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:29
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:29
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
kwant71
28.08.2023 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (fdenisk @ 28.08.2023 - 13:01)
Цитата

Пиво варить интересно. Целый день получился на 10 литров, но, если купить кастрюлю побольше, выход будет больше, пи таких же временных затратах...

Гнать - тут уже аппарат нужен, это деньги и место...

Ну, поделись рецептом пива с одной кастрюлей)) думаю ебатни больше, чем сэм выгнать

Самое страшное при варке пива - начать. Сейчас поищу несложный рецепт.

Нашёл - https://www.yaplakal.com/forum30/topic1543426.html

Это сообщение отредактировал kwant71 - 28.08.2023 - 21:31
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:30
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 28.08.2023 - 21:30

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:31
2
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:31
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:32
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
ЯLisa
28.08.2023 - 21:32
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8581
wub.gif

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27666
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх