А многие ли готовят эти продукты сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist73
28.08.2023 - 13:45
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4223
Народ, а может кто-нибудь незадорого продать ненужную хлебопечку? Тут судя по отзывам у многих это не нужный "девайс" ... Просто покупать новую не вижу смысла.
Если кто надумает избавиться от ненужного "девайса" - пишите в "личку".
 
[^]
Nerp
28.08.2023 - 13:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3463
Фарш - только сам, фаршесодержащие блюда - пельмени самолепные не всегда, зимой только (морозить на балконе удобно, сделал штук 300 и заморозил). Постряпушки(кроме обычного хлеба) - время от времени, квас ставлю на всю весну и начало лета на берёзовом соке(2 фляги по 30 л.). Огурцы, помидоры, перцы, грибы - закрутки свои. капусту веда три на зиму квасим. Самогон - время от времени. Рыбу ловлю, сам с ней и вожусь.
З.Ы. - с женой получаем неплохо, просто есть предпочитаем своё. Опять же, от земли пошли, в землю уйдём - почему бы и не потрудиться на ней? Так сказать, опыт предков сохраняем и передаём.
З.Ы.Ы. - вот только что с кухни пришёл, рагу из кабачка и капусты с говядиной сделал, жена молодую картоху поставила варить...
 
[^]
одинизмногих
28.08.2023 - 13:55
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10445
По части готовки у нас всё просто: супы, салаты, гарнир, мясо, рыба - сами готовим. Хлеб чаще всего покупной, но испечь буханку хлеба никаких проблем не составляет. Приготовить что-то сложное, типа тех же перцев, фаршированных ананасами с фазанами и поданых на кг'утонах - ну это редко, но тоже сами делаем. Что-то полуготовое если и покупаем, то только пельмени и морепродукты.
 
[^]
cozy2004
28.08.2023 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1142
Всё сам готовлю, от каш до десертов.
 
[^]
Gosha66
28.08.2023 - 13:58
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 130
Чиабатту только сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tavizh
28.08.2023 - 14:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
я люблю чтоб по максимуму было все свое. чем больше своих выращенных и приготовленных продуктов в блюде, тем мне больше по кайфу. поэтому ращу огород, держу курей. вот молоко домашнее от соседской коровы. это большой провал в блюдах собственного производства. но хотя бы домашнее.
хлеб не пеку потому что не ем. масло, кстати, тоже сама из сливок делаю. а так мясо-яйца-овощи все свое. из них все производные тоже.
но это чисто мои приколы. есть такие же люди, которые заморачиваются на натуральности и кому интересно самим делать. есть и те, кому похеру. таких тоже понимаю.
и да, я точно так же работаю полный рабочий день. так что "ой мне некогда, я работаю" - не отмазка. не во времени дело, а в том, что не нравится процесс.
 
[^]
GrayHaired
28.08.2023 - 14:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.05.23
Сообщений: 783
Грабля, на что похоже это фото?)))
 
[^]
R0mul
28.08.2023 - 14:43
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 319
Понял, в глубинке нет работы, времени завались и все пекут хлеба и гонят самогон. А чем еще заняться то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЦарскийЦарь
28.08.2023 - 14:54
-1
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (Й0Ж @ 26.08.2023 - 15:56)
Много ли людей сами пекут хлеб, варят пиво и самогон, делают сами фарш для пельменей и их лепят, майонез, йогурты, макароны?

В комментах к любой подобной теме - каждый второй, пиздобол повар с мировым именем.
 
[^]
lebedww
28.08.2023 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1628
Цитата (kosmonavtom @ 26.08.2023 - 16:08)
Я вот шарлатанку сам пеку, яблочки в огороде собираю.

Шарлотку может...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nevroid
28.08.2023 - 15:02
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 202
вот нашёл в телефоне видео процесса выпечки домашнего батона.
Снимал не чтобы куда-то выложить, а так, для себя. Так что качество картинки убогое, прошу пардону. =)
Видео ускорено. Впихнуто в него 30 минут.

 
[^]
helena1697
28.08.2023 - 15:03
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 90
Хлеб иногда пеку в хлебопечке( оч калорийный) , в основном все сама- котлетки, пироги, пиццу, супы, борщ 😋. Ну и мультиварка в помощь- плов, холодец. И конечно консервация- оргурцы, помидоры и салаты 😇

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks4g
28.08.2023 - 15:06
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9852
Вот уже 13 лет гоню свой сэм . Качество на высоте , все ,кто пьёт - хвалят .
Одно время сами лепили пельмени , фарш всегда делаем сами , что на котлеты ,что на пельмени или голубцы .
Пельмени делали зимними вечерами ,вдвоём . Штук по 200 за вечер .
Но прекратили это дело , пузо растёт слишком быстро .
Питаемся на 90’% домашней едой .Слава богу , любимая хорошо ,вернее очень хорошо готовит .
Иногда и сам чего -нибудь забубеню . Очень хорошо получается запеканка с овощами и курицей.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 28.08.2023 - 15:10
 
[^]
Bloodstone
28.08.2023 - 15:13
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3583
Фарш только сами делаем. Иногда пельмени и перцы фаршируем, но это реже. Проще котлет накрутить из своего фарша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
28.08.2023 - 15:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27459
Цитата (Gosha66 @ 28.08.2023 - 12:58)
Чиабатту только сам.

Муку из Италии везёшь?
 
[^]
petrovichEkb
28.08.2023 - 16:16
2
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5606
Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 17:59)
Сейчас самому готовить - тоже самое по деньгам, что купить готовое.
Сейчас просто смысл в этом отпал. Ну кроме у любителей готовки, которым сам процесс нравится.

Ты видимо сам хозяйство не ведешь, ляпнул наугад и ладно

Разница между питанием в общепите/готовой едой и приготовлением дома по деньгам - раза в два, это раз

Ну и два, когда готовишь сам, ты знаешь что ешь, видишь это мясо, овощи, которые ты выбрал и купил
 
[^]
Mass11
28.08.2023 - 16:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 769
Я вчера целый сотейник голубцов наделал. Со сметаной заебись!
 
[^]
MAPTb1H
28.08.2023 - 16:41
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 780
Я сам хлеб пеку в хлебопечке. Мука, вода, дрожи, соль, сахар и немного масла. Булки получаются очень вкусные, честный килограмм и не надо гадать , что за гавно в неё насовали.
 
[^]
Karma77755
28.08.2023 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.20
Сообщений: 13871
Я москвичка,пеку хлеб,пироги,сама делаю сардельки,сосиски,буженину,тушёнку,долму,пиццу,варю варенье и повидло для пирогов,практически ничего не покупаю.В Москве так же пекут,только больше ассортимент,не только пельмени но и другие блюда,В Москве женщины мужей встречают вечером шашлыком,мясом гриль,курами гриль,котлетами и много много блюд.Сало тоже солим,с чесночком.Кстати,в деревнях меньше блюд делают женщины.Торты москвички тоже готовят,Наполеон,безе.Я сосиски покупаю раз год и то в охотку.
 
[^]
Karma77755
28.08.2023 - 17:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.20
Сообщений: 13871
Цитата
Сейчас самому готовить - тоже самое по деньгам, что купить готовое.
Сейчас просто смысл в этом отпал. Ну кроме у любителей готовки, которым сам процесс нравится.

Готовая кулинария дороже намного.Долма куриная в продаже 600 грамм 450 руб.На 450 руб курица 1,5 кг это в почти в три раза дешевле домашняя.Уже считала,булочки улитки с творогом на 1 кг муки 26 булочек плюс 2 пачки творога.цена этих булок в продаже 60-70 руб штука,а при изготовлении кажется 12 руб выходит свежих,и качественных.
 
[^]
kotiky
28.08.2023 - 17:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4488
Цитата (Й0Ж @ 26.08.2023 - 22:56)
Навеяно этой темой.

Много ли людей сами пекут хлеб, варят пиво и самогон, делают сами фарш для пельменей и их лепят, майонез, йогурты, макароны?

В глубинке, думаю, многие. А вот в больших городах обычно покупают это всё готовым в магазине. Просто нет на это времени, работа-дом-работа.

ну конечно, в глубинке то времени свободного дохуища.
себе заработали, москву накормили и ходи себе хуи пинай,
можешь йогурт блядь испечь себе в печи после сенокоса.

пидарасы
 
[^]
Турель
28.08.2023 - 17:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 1925
Почти всё делаем сами в городе. Большинство магазинного откровенное говно. Колбасу, мазик, пельмени и вареники, морсы и компот, мясо вялим, рыбу вялим, позём и сушим. Хлеб и пиво покупаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trikot
28.08.2023 - 17:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7787
Пельмени, пиццу, хлеб(не в хлебопечке), колбасу, сосиски, мороженное. Плюс готовлю.
Еще радиолюбительствую, точу, фрезерую. Но у меня дохера времени свободного - их бин пенсионер.
Да, еще путешествовать люблю, но нынче сложновато стало в Европу попасть...
 
[^]
Jish1n
28.08.2023 - 17:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 2748
Хлеб не пёк, да и не ем его почти.
Майонез раньше делал заморачивался, но надоело, проще купить.
Сыр делал сам, вкусно получается, но времени жалко.
Мороженное вот недавно сделал, но тоже редко делаю.
Макароны? Не, столько времени точно нет.
Пельмени иногда леплю, когда опять же время есть и желание.
 
[^]
Макабуба
28.08.2023 - 17:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 161
Вот ещё чего,что бы мне кто то отбивную или шашлык жарил,это я сам люблю делать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27666
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх