А многие ли готовят эти продукты сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
27.08.2023 - 10:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В глубинке, думаю, многие. А вот в больших городах обычно покупают это всё готовым в магазине. Просто нет на это времени, работа-дом-работа.

А я не понял, типа жись в российской глубинке настолько охуенна (лёгкая, не напряжная, высокооплачиваемая работа, лабазы ломятся от ассортимента качественного хрючева и прочих товаров, дом - полная чаша и прочее прочее прочее) что есть масса времени на то чтоб сделать себе еду?
Тс, ты блядь с какой планеты?

[^]
kwant71
27.08.2023 - 12:11
2

Ярила

Цитата
Он фотки присылает, что они готовят - слюной можно захлебнуться!

Мужики готовят вкусно

[^]
fairplay8
27.08.2023 - 17:04
1

Ярила

Может и делали бы, если бы в наших реалиях кто-то один мог работать и семью обеспечивать. А сейчас получается что муж, жена с утра на работу, вечером приходят, какая долговременная готовка может быть, помылся, поел, с детьми пообщались, время друг другу уделили и спать. В выходные отдыхать нужно. У меня например жена очень любит готовить. Всякие печенье, кексы, пиццу, чебуреки, но время это занимает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zsmw
27.08.2023 - 22:06
1

Enough

Делаю сам хлеб, майонез, фарш, котлеты, пельмени редко, сыр творожный, компоты всякие вместо соков покупных. В магазинных продуктах столько говна и химии, что лучше уж самим делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kwant71
28.08.2023 - 08:30
0

Ярила

Цитата
А где купить именно домашние пельмени?

Stealthtm, сам сделай

[^]
Трахтурист
28.08.2023 - 08:34
0

Ярила

Сколько ни пробовал домашнюю "пиццу" - лютая поебень, по сравнению из пиццерии...

[^]
kwant71
28.08.2023 - 08:39
2

Ярила

Цитата
Тут писали пельмени долго лепить, у меня пельменница времен СССР, за 87 копеек, раз,два и готово

Жена пельменниц не признаёт. Только вручную лепит. Получаются они ровные и красивые(я так не могу)

[^]
Polugut
28.08.2023 - 09:25
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 27.08.2023 - 10:04)
Цитата
В глубинке, думаю, многие. А вот в больших городах обычно покупают это всё готовым в магазине. Просто нет на это времени, работа-дом-работа.

А я не понял, типа жись в российской глубинке настолько охуенна (лёгкая, не напряжная, высокооплачиваемая работа, лабазы ломятся от ассортимента качественного хрючева и прочих товаров, дом - полная чаша и прочее прочее прочее) что есть масса времени на то чтоб сделать себе еду?

Умение думать - явно не ваше. Вы склонны к крайностям и примитивизации в мышлении.
В глубинке я просыпаюсь на работу в 7.00. Не в 5 или 6, а в 7. До работы путь занимает 15 минут, транспорт работодателя (на своём нельзя). А после работы я дома через 15 минут.
Если мне нужно мясо для шашлыка, то звоню, и вскоре у меня не размороженное из магазина, а реально охлаждённое.
А еще в глубинке для меня рябчик не деликатес. Обычная птица, которую в детстве рогаткой добывал, а сейчас обленился, и дробью издалека. Кст., еще плюс глубинки - на рыбалку и охоту мне не нужно готовиться особо, взял орудие, и пошел. Или на велосипеде, если чуть подальше.
Еще преимущество именно нашей глубинки - к терапевту мне не надо заранее записываться, пара дней максимум. А терапевт записывает в городскую больницу без проблем.
Да, я понимаю что несчастным больным, и родителям больных детей так не получится жить - и что, мне от этого начать ругать свою глубинку? Мне хорошо. Здоров, дети здоровые - это главное. Кто так не может жить - те могут жить в каменных джунглях, вставать в 4 утра, ехать пару часов до работы в толпе, покупать готовую еду. Да, заработок больше, но и траты на готовое - больше. А мне хватает дохода среднего по нашему региону.

[^]
EGM
28.08.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 28.08.2023 - 09:25)
Цитата (КИПон @ 27.08.2023 - 10:04)
Цитата

Умение думать - явно не ваше. Вы склонны к крайностям и примитивизации в мышлении.
В глубинке я просыпаюсь на работу в 7.00. Не в 5 или 6, а в 7. До работы путь занимает 15 минут, транспорт работодателя (на своём нельзя). А после работы я дома через 15 минут.
Если мне нужно мясо для шашлыка, то звоню, и вскоре у меня не размороженное из магазина, а реально охлаждённое.
А еще в глубинке для меня рябчик не деликатес. Обычная птица, которую в детстве рогаткой добывал, а сейчас обленился, и дробью издалека. Кст., еще плюс глубинки - на рыбалку и охоту мне не нужно готовиться особо, взял орудие, и пошел. Или на велосипеде, если чуть подальше.
Еще преимущество именно нашей глубинки - к терапевту мне не надо заранее записываться, пара дней максимум. А терапевт записывает в городскую больницу без проблем.
Да, я понимаю что несчастным больным, и родителям больных детей так не получится жить - и что, мне от этого начать ругать свою глубинку? Мне хорошо. Здоров, дети здоровые - это главное. Кто так не может жить - те могут жить в каменных джунглях, вставать в 4 утра, ехать пару часов до работы в толпе, покупать готовую еду. Да, заработок больше, но и траты на готовое - больше. А мне хватает дохода среднего по нашему региону.

чел. ты сам ушел в крайности) тебя послушать так все в городе в 4 утра встают и едут пару часов на работу xD

[^]
Периндоприл
28.08.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 26.08.2023 - 14:56)
Навеяно этой темой.

Много ли людей сами пекут хлеб, варят пиво и самогон, делают сами фарш для пельменей и их лепят, майонез, йогурты, макароны?

Была лет 10-15 назад мода на хлебопечки. Пройденный этап. После десятка-другого выпеченных "хлебов", практически у 100% пользователей приходит решение: "Да пошло оно нахер!"
Пиво и самогон...Ну, есть категория упоротых индивидуёв, считающих, что на своей домашней коленке они выструячат напиток, лучше, чем скажем "Хеннесси" или "Туламор". Ну - Бог им судья. Блажен, кто верует.
Фарш для пельменей? Ну, там, где в магазинах торгуют говном вместо мясопродуктов, все, кто лепит домашние пельмени, конечно же сами делают фарш.
Там, где фарш хорош, или просто есть возможность выбрать мясо, и тебе его тут же смелют, как надо - абсолютно никакого смысла нет заниматься этим дома. Только упоротость может заставить это делать.
Майонез? Аккурат сейчас мода что-то там майонезоподобное выдрачивать дома. Фкусна-здарОва-палезна. Ну и модненько - да.
Йогурт? Х.з. ...В городе трудно найти подходящее молоко. Да и заморачиваться с тем, чего в магазинах просто завались, и того качества, которое ты никогда не сможешь достичь на своей кухне? Не знаю. Я молочку не потребляю - мне трудно судить, имеет ли это хоть малейший смысл?
Макароны? Ну, не то чтоб прямо макароны, но всякую домашнюю лапшу и проч., для последующей варки, я думаю делают многие.

[^]
Denim22
28.08.2023 - 09:47
2

Хохмач

Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 15:59)
Сейчас самому готовить - тоже самое по деньгам, что купить готовое.
Сейчас просто смысл в этом отпал. Ну кроме у любителей готовки, которым сам процесс нравится.

Ха-ха-ха. Если так рассуждаешь, значит твои рецепторы никуда не годятся. Как можно домашние пельмени из своего фарша вообще сравнить с покупными, с любыми? А хлеб разве трудно сделать в хлебопечке? Да там делать то ничего не нужно, главное муку купить не "Рязаночку", а хотя бы Макфу и всего делов то.
И вообще, мы тут при капитализме, а любой полуфабрикат этот продукт с добавочной стоимостью, всяко разно будет дороже чем сам, при том же качестве, но в том то всё и дело, что качества в покупном просто нет, а цена есть.

Это сообщение отредактировал Denim22 - 28.08.2023 - 09:50

[^]
Абрахамзон
28.08.2023 - 09:50
1

Ярила

Самодельные макароны... Это ж как от безделья ебануться надо?

[^]
Периндоприл
28.08.2023 - 09:51
3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 28.08.2023 - 07:34)
Сколько ни пробовал домашнюю "пиццу" - лютая поебень, по сравнению из пиццерии...

Ну, у кого есть специальная печка для пиццы: такая - с тонну-другую весом, футерованная изнутри кирпичом, разогревающаяся перед выпечкой часа четыре и жрущая киловатт 15-20 электричества....Почему нет? ))))

Домашняя пицца будет хороша в классической "русской" печи. Едал я такую. Жил в одной деревне старый итальянец, который держал пиццерию на два ( реально!!! ) столика, скорее всего для души, чем для бизнеса. И выпекал свои пиццы из местных продуктов, и с учётом местной специфики вкусов, в обычной русской печи.
Такое "мелкосерийное" производство вполне можно отнести к домашнему.
Вкусно было. Да с пылу с жару, да "с дымком".
Помер дедушка, увы...

[^]
isabun
28.08.2023 - 10:01
3

Ярила

Чёрный на закваске, солёный
Белый пресный, правда на молоке
(это у меня "торт":)
Да, по затратам равно магазинному +-
но этот не "зеленеет" на 3-й день
не черствеет долго (только срез подсыхает).
Пеку килограммовый "бубан", на неделю хватает.
Занимает вся возня 15+15 мин. на замес вручную 1+1 час на выпечку.
Готовить люблю и умею, хлебопечение = хобби

Это сообщение отредактировал isabun - 28.08.2023 - 10:02

[^]
Андрей1956
28.08.2023 - 10:05
1

Ярила

Вино сам делаю, в этом году уже 112 л поставил, а конца процесса не видно.

Майонез для жены к праздникам тоже сам.

[^]
EGM
28.08.2023 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Denim22 @ 28.08.2023 - 09:47)
Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 15:59)
Сейчас самому готовить - тоже самое по деньгам, что купить готовое.
Сейчас просто смысл в этом отпал. Ну кроме у любителей готовки, которым сам процесс нравится.

Ха-ха-ха. Если так рассуждаешь, значит твои рецепторы никуда не годятся. Как можно домашние пельмени из своего фарша вообще сравнить с покупными, с любыми? А хлеб разве трудно сделать в хлебопечке? Да там делать то ничего не нужно, главное муку купить не "Рязаночку", а хотя бы Макфу и всего делов то.
И вообще, мы тут при капитализме, а любой полуфабрикат этот продукт с добавочной стоимостью, всяко разно будет дороже чем сам, при том же качестве, но в том то всё и дело, что качества в покупном просто нет, а цена есть.

пельмени это обычное хрючево чтобы забить желудок, хоть ты сам их делаешь, хоть покупаешь. изысканным блюдом это никогда не было и никакие рецепторы не сделают из него нечто больше.

[^]
TATAPИH
28.08.2023 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 26.08.2023 - 17:56)
Навеяно этой темой.

Много ли людей сами пекут хлеб, варят пиво и самогон, делают сами фарш для пельменей и их лепят, майонез, йогурты, макароны?

Пиво варить долго и хлопотно, майонез и йогурты то же.
А пельмени самогон это весело и сытно, хлеб то же не проблема с хорошей хлебопечкой, засыпал включил кнопку и вали куда хочешь.

Макароны то самому нах? Или ты про лапшу? Лапшу хорошаая хозяка должна уметь делать!

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 28.08.2023 - 10:08

[^]
belko4ka
28.08.2023 - 10:09
3

Шутник

Живем в большом городе в городской квартире, гоним самогон, делаем вино, колбасу, сыры, солим/вялим мясо/рыбу...ничего сложного - было бы желание

[^]
belko4ka
28.08.2023 - 10:17
4

Шутник

мяско

[^]
belko4ka
28.08.2023 - 10:17
4

Шутник

сырок

[^]
Абрахамзон
28.08.2023 - 10:22
2

Ярила

Через год куплю бурбулятор буду тут консультироваться. Если к тому времени какой запретительный указ не выйдет, с этим у нас легко. Казенка в большинстве случаев говно в какую бы понтовую бутылку ее не разливали.

[^]
kwant71
28.08.2023 - 11:09
1

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 26.08.2023 - 18:39)
Цитата
хлебопечка есть, но с ней возни много.

Это какая возня? Более полезного девайса сложно представить. Пять минут, закинул все в ведро, нажал кнопку и все. Потом вытряхнул хлеб, мыть ничего не надо

В последнее время, используется она у нас чаще для приготовления теста

[^]
kwant71
28.08.2023 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.08.2023 - 20:32)
Й0Ж
Цитата

В глубинке и знать не знают как делать майонез, йогурт, пиво и макароны.

И до сих пор щи лаптем хлебают?

[^]
aalm
28.08.2023 - 11:25
1

Юморист

Цитата (belko4ka @ 28.08.2023 - 10:09)
ничего сложного - было бы желание

Вот. Иятогожемнения по текущей повестке дня! :)

[^]
aalm
28.08.2023 - 11:27
1

Юморист

Цитата (kwant71 @ 28.08.2023 - 11:09)
Цитата (aaronsergik @ 26.08.2023 - 18:39)
Цитата
хлебопечка есть, но с ней возни много.

Это какая возня? Более полезного девайса сложно представить. Пять минут, закинул все в ведро, нажал кнопку и все. Потом вытряхнул хлеб, мыть ничего не надо

В последнее время, используется она у нас чаще для приготовления теста

Такая же фигня, потом в люминевую форму, расстояться, и в духовку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27664
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх