А многие ли готовят эти продукты сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
26.08.2023 - 21:31
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (Nevroid @ 26.08.2023 - 20:28)
Почитал, что народ в этой теме пишет про домашний хлеб.
Если хотите дома в духовке испечь обычный белый батон нарезной, то не нужны ни формы ни хлебопечка ни высокие сковородки. Обычного протвиня (или противня? Хз) вполне достаточно. Рецепт простой, от начала приготовления до готовой буханки - 2 часа из которых 1:40 делать ничего не надо. :)
Хлеб получается как хороший магазинный батон.
Если кому интересно, могу в личку скинуть, не создавать же тему :)

нихуя на протвине без форм не получается

руки из жопы, хули
 
[^]
Nevroid
26.08.2023 - 21:39
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 202
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 21:31)
Цитата (Nevroid @ 26.08.2023 - 20:28)
Почитал, что народ в этой теме пишет про домашний хлеб.
Если хотите дома в духовке испечь обычный белый батон нарезной, то не нужны ни формы ни хлебопечка ни высокие сковородки. Обычного протвиня (или противня? Хз) вполне достаточно. Рецепт простой, от начала приготовления до готовой буханки - 2 часа из которых 1:40 делать ничего не надо. :)
Хлеб получается как хороший магазинный батон.
Если кому интересно, могу в личку скинуть, не создавать же тему :)

нихуя на протвине без форм не получается

руки из жопы, хули

В плане любой выпечки- у меня тоже:) уже забил пробовать что-то печь.
Но вот именно такой хлеб получается нормально)
Там, как выяснилось, надо просто тесто правильно завернуть как рулет 2 раза и весь секрет. На ютубе увидел у какой-то женщины, попробовал, получилось отлично. Уже батонов 50 так выпек, из них не получилось 2 штуки и то, дрожжи просто старые были.
 
[^]
dockamper
26.08.2023 - 21:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2451
Цитата (Й0Ж @ 26.08.2023 - 15:56)
Навеяно этой темой.

Много ли людей сами пекут хлеб, варят пиво и самогон, делают сами фарш для пельменей и их лепят, майонез, йогурты, макароны?

В глубинке, думаю, многие. А вот в больших городах обычно покупают это всё готовым в магазине. Просто нет на это времени, работа-дом-работа.

Пеку хлеб в хлебопечке. Особенно когда хочется настоящий ржаной заварной.
Пиво варю, самогон гоню.
Фарш никогда в жизни не покупал. Пельмени правда леплю редко, но впрок. Это быстроеда когда готовить лень.
Макароны делаю сам. Для куриной лапши никогда не использую покупные.
Йогурты не ем. Больше по кефиру и ряженке.
Майонез взбиваю когда нужен чесночный айоли (к пельмешкам особенно). Обычный мазик редко.
Живу в большом городе, работаю.
Еще копчу мясо, в электросушилке делаю джерки, вялю рыбу, пивчики и пастилу (особенно томатную, чтобы делать томатную пасту , т.к. от магазинной у меня изжога).

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
Nevroid
26.08.2023 - 21:56
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 202
Я себе для лапши домашней сушилку разборную собрал на скорую руку... :)

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
krylov
26.08.2023 - 22:04
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (Nevroid @ 26.08.2023 - 20:39)
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 21:31)
Цитата (Nevroid @ 26.08.2023 - 20:28)
Почитал, что народ в этой теме пишет про домашний хлеб.
Если хотите дома в духовке испечь обычный белый батон нарезной, то не нужны ни формы ни хлебопечка ни высокие сковородки. Обычного протвиня (или противня? Хз) вполне достаточно. Рецепт простой, от начала приготовления до готовой буханки - 2 часа из которых 1:40 делать ничего не надо. :)
Хлеб получается как хороший магазинный батон.
Если кому интересно, могу в личку скинуть, не создавать же тему :)

нихуя на протвине без форм не получается

руки из жопы, хули

В плане любой выпечки- у меня тоже:) уже забил пробовать что-то печь.
Но вот именно такой хлеб получается нормально)
Там, как выяснилось, надо просто тесто правильно завернуть как рулет 2 раза и весь секрет. На ютубе увидел у какой-то женщины, попробовал, получилось отлично. Уже батонов 50 так выпек, из них не получилось 2 штуки и то, дрожжи просто старые были.

у вас просто руки прямые

я знаю как заворачивать тесто
 
[^]
Garik499
26.08.2023 - 22:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 20:45)
Цитата (Garik499 @ 26.08.2023 - 19:31)
Самогон не делаю, делаю водку, настойку и мацераты. Пельмени делаем редко. Майонез иногда делаем.

чо такое мацераты ?

Гарик, привет

Ароматизированные водки, когда сортировку перегоняешь с фруктами или ягодами (желательно на фальшдне)
 
[^]
krylov
26.08.2023 - 22:19
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (Garik499 @ 26.08.2023 - 21:15)
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 20:45)
Цитата (Garik499 @ 26.08.2023 - 19:31)
Самогон не делаю, делаю водку, настойку и мацераты. Пельмени делаем редко. Майонез иногда делаем.

чо такое мацераты ?

Гарик, привет

Ароматизированные водки, когда сортировку перегоняешь с фруктами или ягодами (желательно на фальшдне)

заебись ты объяснил

теперь вопросов стало ещё больше gigi.gif

но спасибо за ответ
 
[^]
AONMASTER
26.08.2023 - 22:22
2
Статус: Offline


прохожий

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 1929
Цитата (oldtatarmonk @ 26.08.2023 - 15:26)
Пирог, что на картинке, не Грабля испекла?))

грабля может вставить и вытащить... а но чтобы печь?
 
[^]
AGS17
26.08.2023 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15900
Цитата (Polugut @ 26.08.2023 - 18:26)
Цитата (vampirich @ 26.08.2023 - 16:20)
Тонко подьебнул что в городе все настолько заняты, что некогда им такое делать, а в глубинке вот у жителей времени прям вагон, раз они могут себе позволить такое готовит

В глубинке обычно работа рядом, не надо час на дорогу тратить. И до школы, да детского сада дети сами дойти могут.

Дров не надо колоть и печь топить, водопровод в каждой избе, и снега у нас не бывает.
О жизни в деревне ты, наверное, знаешь только по сериалу "Сваты"
 
[^]
mrzorg
26.08.2023 - 22:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50683
Цитата (Й0Ж @ 26.08.2023 - 14:56)
Много ли людей сами .... делают сами фарш для пельменей и их лепят.

Я сам, всё сам. lol.gif

Не доверяю я магазинным мясорубкам, как их там моют и т.д. А вот лепить, к сожалению, усидчивости не хватает - всё заканчивается через 30-40 шт. таким вот ЦАРЬ-пельменем, весом грамм на 250 rulez.gif Потом жена заканчивает, там тоже штук 50-60, но и я помогаю. В среднем под 200 выходит и плюс 2-3 "царя". rulez.gif
 
[^]
OldGarry
26.08.2023 - 22:55
3
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3197
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 21:30)
Цитата (OldGarry @ 26.08.2023 - 20:14)
Лайфхуяк, ежели кому надо. (проверено на многих друзьях- все только благодарили потом). Короче- сырокопченую колбасу (заранее желательно знакомых завести в ближайших магазах)- брать ту что уже к списанию по сроку годности. ГЛАВНОЕ!- не осклизлую! А в степени сухости (животная оболочка)- такая что такой палкой перебить кирпич- какнехуйделать. Высол, как на рыбе вяленой- допустим. И вот такую колбасу, уже списанную- можно и за треть цены взять, и бесплатно (тут уже надо руководство знать местное), хоть и стоила она изначально под 500+/- и выше.
Нарезать- не толще 0.5 мм, попробуйте. 0.44 кг хватает закусить 0.7

и потом дристать дальше чем видишь

спасибо, блять, за совет

Ни разу не дристал ни кто за 20+ лет. Чем дольше ферментируется в надлежащих условиях- тем лучше, все только нахваливали. А вот с бастурму пробовал, с конины и с верблюда, аутентичную и местную. Блевал далее чем видал.
 
[^]
AGS17
26.08.2023 - 23:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15900
Цитата (OldGarry @ 26.08.2023 - 21:14)
В 90х из покупного было- мука, сахар/соль, пшено, рис, гречка, куры с рынка, иногда.

У нас в голодные 90-е из покупного соль и сахар. Отец работал на току- выдавали зерно, мололи муку и пекли свой хлеб. Гречку тоже в колхозе получал. Было небольшое хозяйство: корова, бык, пара свиней, штук пять овец, куры. Мясо и молоко было всегда. Делали колбасу и тушенку, варили сыр. Естественно еще и огород, плюс участок под картошку- для еды и на корм скотине. Вот только впахивать приходидилось с раннего утра и до позднего вечера.
 
[^]
krylov
26.08.2023 - 23:09
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (OldGarry @ 26.08.2023 - 21:55)
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 21:30)
Цитата (OldGarry @ 26.08.2023 - 20:14)
Лайфхуяк, ежели кому надо. (проверено на многих друзьях- все только благодарили потом). Короче- сырокопченую колбасу (заранее желательно знакомых завести в ближайших магазах)- брать ту что уже к списанию по сроку годности. ГЛАВНОЕ!- не осклизлую! А в степени сухости (животная оболочка)- такая что такой палкой перебить кирпич- какнехуйделать. Высол, как на рыбе вяленой- допустим. И вот такую колбасу, уже списанную- можно и за треть цены взять, и бесплатно (тут уже надо руководство знать местное), хоть и стоила она изначально под 500+/- и выше.
Нарезать- не толще 0.5 мм, попробуйте. 0.44 кг хватает закусить 0.7

и потом дристать дальше чем видишь

спасибо, блять, за совет

Ни разу не дристал ни кто за 20+ лет. Чем дольше ферментируется в надлежащих условиях- тем лучше, все только нахваливали. А вот с бастурму пробовал, с конины и с верблюда, аутентичную и местную. Блевал далее чем видал.

никто слитно

видимо колбасы хорошего качества
 
[^]
uniJap
27.08.2023 - 01:14
2
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 20:15)
Цитата (stan123 @ 26.08.2023 - 18:09)
Цитата (grably @ 26.08.2023 - 19:59)
Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 17:20)
Ну а куда деваться? Не у всех личный повар с кухаркой.
Нам тоже охота отдохнуть, а не раком у духовки стоять.
Если полно времени - почему нет. Готовьте сами.

Приколись - я ТОЖЕ блядь без повара и тоже стоять не люблю!!!
И у меня тоже нихуя времени нет!!!

Значит сьем что попроще и поскучнее, а разносолы - на выходных.
А "отдых" посредством поедания того готового, что сейчас продаётся - это вклад в будущий "отдых" в поликлиниках, в аптеках, в больничке да и в гробу.

Тьфу.

бля-чем он таким занимается что нет времени в два присеста борщ сварить например-один вечер бульон сделал,в другой в него овощи покидал,на все птратил по пол часа. Это не от недостатка времени,это от нежелания,как вариант детская травма(мама жо седых мудей в жопу дула.)

Занимаюсь? в четыре встаю на работу, пока ты во всю на массу давишь. Супруга почти также, она к шести. Если мы и можем подобным заниматься, то только в выходные.
Пиздец ты наивный.

Ну фига вы мажоры поспать. )))
У меня сейчас начало четвертого. Уже на ЯП, да пойду сейчас хавку на неделю фасовать.
 
[^]
krylov
27.08.2023 - 07:46
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (uniJap @ 27.08.2023 - 00:14)
Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 20:15)
Цитата (stan123 @ 26.08.2023 - 18:09)
Цитата (grably @ 26.08.2023 - 19:59)
Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 17:20)
Ну а куда деваться? Не у всех личный повар с кухаркой.
Нам тоже охота отдохнуть, а не раком у духовки стоять.
Если полно времени - почему нет. Готовьте сами.

Приколись - я ТОЖЕ блядь без повара и тоже стоять не люблю!!!
И у меня тоже нихуя времени нет!!!

Значит сьем что попроще и поскучнее, а разносолы - на выходных.
А "отдых" посредством поедания того готового, что сейчас продаётся - это вклад в будущий "отдых" в поликлиниках, в аптеках, в больничке да и в гробу.

Тьфу.

бля-чем он таким занимается что нет времени в два присеста борщ сварить например-один вечер бульон сделал,в другой в него овощи покидал,на все птратил по пол часа. Это не от недостатка времени,это от нежелания,как вариант детская травма(мама жо седых мудей в жопу дула.)

Занимаюсь? в четыре встаю на работу, пока ты во всю на массу давишь. Супруга почти также, она к шести. Если мы и можем подобным заниматься, то только в выходные.
Пиздец ты наивный.

Ну фига вы мажоры поспать. )))
У меня сейчас начало четвертого. Уже на ЯП, да пойду сейчас хавку на неделю фасовать.

пойду сейчас хавку на неделю фасовать.


почему на неделю ?
 
[^]
uniJap
27.08.2023 - 07:51
3
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (krylov @ 27.08.2023 - 09:46)
[/QUOTE]
Ну фига вы мажоры поспать. )))
У меня сейчас начало четвертого. Уже на ЯП, да пойду сейчас хавку на неделю фасовать. [/QUOTE]
пойду сейчас хавку на неделю фасовать.


почему на неделю ?

Потому как в будни времени не будет. А так, пусть часок, на себя (любимого) времени останется.
 
[^]
Garik499
27.08.2023 - 08:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 22:19)
Цитата (Garik499 @ 26.08.2023 - 21:15)
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 20:45)
Цитата (Garik499 @ 26.08.2023 - 19:31)
Самогон не делаю, делаю водку, настойку и мацераты. Пельмени делаем редко. Майонез иногда делаем.

чо такое мацераты ?

Гарик, привет

Ароматизированные водки, когда сортировку перегоняешь с фруктами или ягодами (желательно на фальшдне)

заебись ты объяснил

теперь вопросов стало ещё больше gigi.gif

но спасибо за ответ

Вкрации:

1 Ставлю брагу.
2. Перегоняю её в спирт сырец.
3. Перегоняю его в спирт.
4. Из спирта, воды и бонификаторов (покупных или смешанных собственноручно) делаю водку, а из водки настойки. Или делаю сортировку (спирт с водой), её заливаю в куб перегонный ставлю фальшдно, на него фрукты или ягоды и перегоняю еще раз. Спиртовые пары забирают ароматы фруктов и ягод, при этом конечный продукт - ароматная водка прозрачная и бесцветная, если выдержать температуру, то аромат фруктов натуральный получается, если пожадничать и выжимать до конца спирт, то получается компотный привкус.
 
[^]
kwant71
27.08.2023 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (OldGarry @ 26.08.2023 - 21:14)
Лайфхуяк, ежели кому надо. (проверено на многих друзьях- все только благодарили потом). Короче- сырокопченую колбасу (заранее желательно знакомых завести в ближайших магазах)- брать ту что уже к списанию по сроку годности. ГЛАВНОЕ!- не осклизлую! А в степени сухости (животная оболочка)- такая что такой палкой перебить кирпич- какнехуйделать. Высол, как на рыбе вяленой- допустим. И вот такую колбасу, уже списанную- можно и за треть цены взять, и бесплатно (тут уже надо руководство знать местное), хоть и стоила она изначально под 500+/- и выше.
Нарезать- не толще 0.5 мм, попробуйте. 0.44 кг хватает закусить 0.7

Я так краковскую любил покупать. А потом её стали в пакеты упаковывать
 
[^]
krylov
27.08.2023 - 08:08
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (uniJap @ 27.08.2023 - 06:51)
[QUOTE=krylov,27.08.2023 - 09:46] [/QUOTE]
Ну фига вы мажоры поспать. )))
У меня сейчас начало четвертого. Уже на ЯП, да пойду сейчас хавку на неделю фасовать. [/QUOTE]
пойду сейчас хавку на неделю фасовать.


почему на неделю ? [/QUOTE]
Потому как в будни времени не будет. А так, пусть часок, на себя (любимого) времени останется.

и что может храниться неделю из готовой еды ?
 
[^]
kwant71
27.08.2023 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (Nevroid @ 26.08.2023 - 21:28)
Почитал, что народ в этой теме пишет про домашний хлеб.
Если хотите дома в духовке испечь обычный белый батон нарезной, то не нужны ни формы ни хлебопечка ни высокие сковородки. Обычного протвиня (или противня? Хз) вполне достаточно. Рецепт простой, от начала приготовления до готовой буханки - 2 часа из которых 1:40 делать ничего не надо. :)
Хлеб получается как хороший магазинный батон.
Если кому интересно, могу в личку скинуть, не создавать же тему :)

Будет настроение - сделай тему
 
[^]
krylov
27.08.2023 - 08:09
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (Garik499 @ 27.08.2023 - 07:05)
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 22:19)
Цитата (Garik499 @ 26.08.2023 - 21:15)
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 20:45)
Цитата (Garik499 @ 26.08.2023 - 19:31)
Самогон не делаю, делаю водку, настойку и мацераты. Пельмени делаем редко. Майонез иногда делаем.

чо такое мацераты ?

Гарик, привет

Ароматизированные водки, когда сортировку перегоняешь с фруктами или ягодами (желательно на фальшдне)

заебись ты объяснил

теперь вопросов стало ещё больше gigi.gif

но спасибо за ответ

Вкрации:

1 Ставлю брагу.
2. Перегоняю её в спирт сырец.
3. Перегоняю его в спирт.
4. Из спирта, воды и бонификаторов (покупных или смешанных собственноручно) делаю водку, а из водки настойки. Или делаю сортировку (спирт с водой), её заливаю в куб перегонный ставлю фальшдно, на него фрукты или ягоды и перегоняю еще раз. Спиртовые пары забирают ароматы фруктов и ягод, при этом конечный продукт - ароматная водка прозрачная и бесцветная, если выдержать температуру, то аромат фруктов натуральный получается, если пожадничать и выжимать до конца спирт, то получается компотный привкус.

карочь ты мастер

а йа адин хуй ничего не понял

тупой, хули
 
[^]
kwant71
27.08.2023 - 08:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
и что может храниться неделю из готовой еды ?

Котлет наделали побольше. Когда остыли - половину в холодильник, половину в морозилку.
На неделю двоим хватило
 
[^]
krylov
27.08.2023 - 08:24
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (kwant71 @ 27.08.2023 - 07:10)
Цитата
и что может храниться неделю из готовой еды ?

Котлет наделали побольше. Когда остыли - половину в холодильник, половину в морозилку.
На неделю двоим хватило

ну разве что заморозить


я мясо в духовке готовил

1,5 кг шея

съедят за пару дней gigi.gif

тож котлет наделаю

спасибо за совет

Это сообщение отредактировал krylov - 27.08.2023 - 08:25
 
[^]
GalaGala
27.08.2023 - 09:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Готовлю постоянно, делаю много заморозок. Вот вчера почти 20 кг мяса, курицы и рыбы разделала. 20 фаршированных перцев заморозила, около 50 голубцов - для нашей семьи на месяц почти вопрос с ´мясной´ составляющей решён: достать утром из морозилки мясо для гуляша, а вечером натереть морковки, нарезать луковицу и перец, заложить все в кастрюлю с томатом - дело 10ти минут!
 
[^]
GalaGala
27.08.2023 - 09:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 17:25)
Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 16:20)
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 17:02)
Цитата (grably @ 26.08.2023 - 15:58)
Цитата (zabudem @ 26.08.2023 - 15:59)
Сейчас самому готовить - тоже самое по деньгам, что купить готовое.

По деньгам. НЕ по качеству dont.gif

Цитата
Сейчас просто смысл в этом отпал. Ну кроме у любителей готовки, которым сам процесс нравится.

Я не любитель, я вынужденно с этим заёбываюсь.
Потому что не готова жрать химозу и говнище.

Да - УДОБНО жрать готовую слизь и срань. И удобно потом верить, что куча болячек и гниющая тушка в 35 - это не ты вноват, это у всех так.
Удобненько, ага.
Тьфу.

Да - УДОБНО жрать готовую слизь и срань. И удобно потом верить, что куча болячек и гниющая тушка в 35 - это не ты вноват, это у всех так.
Удобненько, ага.
Тьфу.


иногда приходится

Ну а куда деваться? Не у всех личный повар с кухаркой.
Нам тоже охота отдохнуть, а не раком у духовки стоять.
Если полно времени - почему нет. Готовьте сами.

смена часов 10 - 12
иногда ночная

"домой" приду

дневная смена спит ещё

хули мне их будить

бутер сожрал и спать

какая тут нахуй готовка

Вы, видимо, про вахту пишите. Естественно, если плитка стоит в комнате - при спящих коллегах не поготовишь…
А старинный приятель много лет вахтами работает и у них если нет капитального общежития с кухней, всегда ставят отдельный вагончик под кухню. Он фотки присылает, что они готовят - слюной можно захлебнуться!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27665
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх