А многие ли готовят эти продукты сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aaronsergik
26.08.2023 - 18:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Цитата
хлебопечка есть, но с ней возни много.

Это какая возня? Более полезного девайса сложно представить. Пять минут, закинул все в ведро, нажал кнопку и все. Потом вытряхнул хлеб, мыть ничего не надо

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 26.08.2023 - 18:39
 
[^]
kuber
26.08.2023 - 18:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 211
Цитата (Ugresha @ 26.08.2023 - 16:10)
Пельмени, честно говоря, очень редко делаю, и это реально долгий процесс.

Покупаешь пельменницу - процесс ускоряется в разы

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
usr80
26.08.2023 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Цитата (Й0Ж @ 26.08.2023 - 18:37)
Так уже давно писали. 90% оболочек для сосисок/колбас импортировали из Бельгии и Германии. Потом санкции. Хорошо хоть запасы на пол года были. Договорились с Китаем.

Россия производила только 10%. А когда нехватка для производств - тут уже не до розничных продаж.

Уот так уот

А раньше делали собстнную оболочку для колбас, без импорта. Довел страну господин ПЖ, даже ракет не можем выпустить без комплектующих из Китая.
 
[^]
usr80
26.08.2023 - 19:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Цитата (kuber @ 26.08.2023 - 18:46)
Цитата (Ugresha @ 26.08.2023 - 16:10)
Пельмени, честно говоря, очень редко делаю, и это реально долгий процесс.

Покупаешь пельменницу - процесс ускоряется в разы

У меня пельменница ноутбук. Удобней вытряхивать.

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
AirFan
26.08.2023 - 19:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2309
Сам гоню самогон и понемногу начинаю вино. Виногадное вино стало вкусным на второй год . Быстро кончилось...

Когда покупаю мясо, всегда делаю фарш для заморозок и из свежего фарша всегда лепим пельмешки. В последнее время покупаем готовые сочни в пятерочке, они тонки и вкусные. НО фарш всегда свой с травками, как для хинкалей.

Майонез пробовал, не совсем получился.

Делал свою вареную колбасу. Получилось суховато, но вполне съедобно. Но долго и пиздец, как заморочно, если хочешь соблюсти все технологические тонкости. Лучше покупать качественную в магазе :)

Макароны не делали, делали лапшу. Из теста, которое остается от пельменей :) Бабушкин способ.
 
[^]
депрессометр
26.08.2023 - 19:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.20
Сообщений: 1787
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 16:15)
чебуреки и "шаверму" сам

пельмени и хлеб мне лень

да и формы для хлеба не имею

чо исчо

супы сам

на заказ - ну разве что пицца

всё

нахрен тебе форма? Правильно отожённая чугуниевая сковорода (высокая) - нормальные круглые хлеба получаются.
 
[^]
OldGarry
26.08.2023 - 19:14
7
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3197
В 90х из покупного было- мука, сахар/соль, пшено, рис, гречка, куры с рынка, иногда.
Огород и рыбалка- снабжали всем остальным.
Свои- хлеб, лепешки, пироги, чебуреки, пельмени- не переводились никогда. Соленья/варенья любые- круглый год.
Слива, яблоки, вишня, груши, малина, клубника, тёрен, слива, кабачки всех видов, тыква, редька, молчу уж за картофель/свекла/капуста/морковь/лук...
Табак, опять же свой.
Вино на такой базе не ставить? Ну это не знаю кем быть надо...
Задержки пенсий и зарплат по +полгода- и не замечали. Но- да, упахиваться надо было. И это всё хорошо что всё это в радиусе 3 км от квартиры с хорошим подвалом.
Так я о чём- с тех времен и научился готовить из того что под рукой и выбирать продукты. Теперь и из суперминимегамаркетов могу выбрать нормальный набор продуктов и приготовить что угодно.
Как один хороший человек сказал, почему повара-мужчины так ценятся?
"А просто для женщины это- рутина, а для мужчины- искусство"©
 
[^]
krylov
26.08.2023 - 19:39
3
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (депрессометр @ 26.08.2023 - 18:11)
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 16:15)
чебуреки и "шаверму" сам

пельмени и хлеб мне лень

да и формы для хлеба не имею

чо исчо

супы сам

на заказ - ну разве что пицца

всё

нахрен тебе форма? Правильно отожённая чугуниевая сковорода (высокая) - нормальные круглые хлеба получаются.

у меня руки из жопы

и сковороды такой нет

йа знаю как это делать

лентяй, хули
 
[^]
aalm
26.08.2023 - 19:42
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 486
Цитата (usr80 @ 26.08.2023 - 17:51)
Жалко что оболочку запретили, а раньше колбаски делал.

Это Вы сейчас что этим имели сказать? В смысле - запретили?
 
[^]
Torzevich
26.08.2023 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 2273
Цитата (krylov @ 26.08.2023 - 16:48)
Цитата (Пердакгорит @ 26.08.2023 - 15:45)
Хлеб супруга сама печет, причем не в хлебопечке, а в духовке плиты в формах- буханки.
Фарш на пельмени и котлеты делаем сами- не признаем магазинные котлеты и пельмени.
P.S. Москва

кто-то котлеты покупает полуфабрикат ?

Вот меня тоже удивило, как народ делает упор на свойские котлеты. Не знал, что кто-то покупает полуфабрикаты котлет или фарш из отходов.
 
[^]
Senya55
26.08.2023 - 19:56
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Так-то у нас пельмени в саду растут. Как поспевают, собираем и в морозилку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А многие ли готовят эти продукты сами?
 
[^]
aalm
26.08.2023 - 20:23
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 486
Цитата (AirFan @ 26.08.2023 - 19:06)
Делал свою вареную колбасу. Получилось суховато, но вполне съедобно. Но долго и пиздец, как заморочно, если хочешь соблюсти все технологические тонкости. Лучше покупать качественную в магазе :)

Нет, нет, и нет!! :) Уже лет с восемь кроме мяса\курицы ничего мясного не покупаю, сам делаю - не так, на самом деле, это и заморочно. Вот инвентарь потом мыть после фаршей\варок - шприц, мясорубка, все эти бесконечные кастрюльки и прочие гастроемкости - вот это меня жутко задрачивает. Стараюсь делать все разом - купаты, колбаски для жарки, просто вареная, что-то в коптилку, что-то в морозилку - в общем, одними выходными обеспечиваю мясопродуктами себя месяца на три.
 
[^]
Kazbekdriver
26.08.2023 - 20:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 435
хлеб печет хлебопечка, фарш рубит миксер, йогурт квасит мультиварка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
26.08.2023 - 20:28
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (Kazbekdriver @ 26.08.2023 - 19:25)
хлеб печет хлебопечка, фарш рубит миксер, йогурт квасит мультиварка...

а жена варит борщ

если хорошо попросить
 
[^]
Crocodile108
26.08.2023 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 3986
Цитата (kosmonavtom @ 26.08.2023 - 16:08)
Я вот шарлатанку сам пеку, яблочки в огороде собираю.

Яблочки в огороде, что ж у вас в саду то?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 26.08.2023 - 20:29
 
[^]
Garik499
26.08.2023 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Самогон не делаю, делаю водку, настойку и мацераты. Пельмени делаем редко. Майонез иногда делаем.
 
[^]
Garik499
26.08.2023 - 20:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Й0Ж
Цитата
Много ли людей сами пекут хлеб, варят пиво и самогон, делают сами фарш для пельменей и их лепят, майонез, йогурты, макароны?

В глубинке, думаю, многие. А вот в больших городах обычно покупают это всё готовым в магазине. Просто нет на это времени, работа-дом-работа.


В глубинке и знать не знают как делать майонез, йогурт, пиво и макароны.
 
[^]
kwant71
26.08.2023 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (usr80 @ 26.08.2023 - 17:51)
Жалко что оболочку запретили, а раньше колбаски делал.

А кто и почему, запретил колбасную оболочку?
 
[^]
krylov
26.08.2023 - 20:45
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (Garik499 @ 26.08.2023 - 19:31)
Самогон не делаю, делаю водку, настойку и мацераты. Пельмени делаем редко. Майонез иногда делаем.

чо такое мацераты ?

Гарик, привет
 
[^]
A6Q193
26.08.2023 - 20:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 3180
Цитата (kosmonavtom @ 26.08.2023 - 16:08)
Я вот шарлатанку сам пеку, яблочки в огороде собираю.

Томми? rulez.gif
 
[^]
Pivosrakom
26.08.2023 - 20:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 2349
Цитата (Й0Ж @ 26.08.2023 - 15:56)
Много ли людей сами пекут хлеб, варят пиво и самогон, делают сами фарш для пельменей и их лепят, майонез, йогурты, макароны?

Безусловно это прямая бесконечная в оба конца. От выращивания курей и до готовой даже уже разогретой еды в супермаркете.
НО! Есть объективная граница, которая отделяет одно от другого. Это то, как продукты хранятся. Крупа и картошка могут полгода лежать и качество их не изменится, а вот тот готовый суп раскиснет через 2 дня, а чтобы этого не произошло, туда нахерачили соли и химии. Вот и вся собственно разница.
 
[^]
Андрей1956
26.08.2023 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8679
Вино сам делаю... Где то 120 л за сезон, иногда больше или меньше.
 
[^]
OldGarry
26.08.2023 - 21:14
1
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3197
Лайфхуяк, ежели кому надо. (проверено на многих друзьях- все только благодарили потом). Короче- сырокопченую колбасу (заранее желательно знакомых завести в ближайших магазах)- брать ту что уже к списанию по сроку годности. ГЛАВНОЕ!- не осклизлую! А в степени сухости (животная оболочка)- такая что такой палкой перебить кирпич- какнехуйделать. Высол, как на рыбе вяленой- допустим. И вот такую колбасу, уже списанную- можно и за треть цены взять, и бесплатно (тут уже надо руководство знать местное), хоть и стоила она изначально под 500+/- и выше.
Нарезать- не толще 0.5 мм, попробуйте. 0.44 кг хватает закусить 0.7
 
[^]
Nevroid
26.08.2023 - 21:28
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 202
Почитал, что народ в этой теме пишет про домашний хлеб.
Если хотите дома в духовке испечь обычный белый батон нарезной, то не нужны ни формы ни хлебопечка ни высокие сковородки. Обычного протвиня (или противня? Хз) вполне достаточно. Рецепт простой, от начала приготовления до готовой буханки - 2 часа из которых 1:40 делать ничего не надо. :)
Хлеб получается как хороший магазинный батон.
Если кому интересно, могу в личку скинуть, не создавать же тему :)

Это сообщение отредактировал Nevroid - 26.08.2023 - 21:29
 
[^]
krylov
26.08.2023 - 21:30
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (OldGarry @ 26.08.2023 - 20:14)
Лайфхуяк, ежели кому надо. (проверено на многих друзьях- все только благодарили потом). Короче- сырокопченую колбасу (заранее желательно знакомых завести в ближайших магазах)- брать ту что уже к списанию по сроку годности. ГЛАВНОЕ!- не осклизлую! А в степени сухости (животная оболочка)- такая что такой палкой перебить кирпич- какнехуйделать. Высол, как на рыбе вяленой- допустим. И вот такую колбасу, уже списанную- можно и за треть цены взять, и бесплатно (тут уже надо руководство знать местное), хоть и стоила она изначально под 500+/- и выше.
Нарезать- не толще 0.5 мм, попробуйте. 0.44 кг хватает закусить 0.7

и потом дристать дальше чем видишь

спасибо, блять, за совет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27662
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх