Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
26.08.2023 - 12:36
10
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (tankistua @ 26.08.2023 - 10:17)
Цитата (Bashibuzuck @ 26.08.2023 - 10:13)
Вот сука странные же люди, главное, чтобы не нам было заебись, главное чтобы кому-то другому было хуево, бесит сука😠

Так не получается сделать у себя заебись - вот и делается все у соседа фигово. Ломать - не строить

Оба пальцем в небо. Автор сразу обозначил, что не мечтаетЮ, чтобы у соседа сгорела хата. Чем вы читаете...
Затем. Вопрос не в том, чтобы сделать "у соседа фигово". Был бы сосед адекватным... Никто же не ждет, чтобы гавкнулась, например, Швейцария. Там живется вроде бы очень неплохо, разве нет? Но кто читал здесь на ЯПе, или еще где, разные статьи на тему "когда же Швейцарии кабздец"? Таких нет, а почему? Потому что эта страна живет себе спокойно и никому не гадит. Штаты же гадят всем, даже союзникам, везде лезут с указаниями, а где не боятся выхватить по сусалам - и с оружием... естественно, что к такому соседу отношение иное. И ожидание связано не с желанием посмотреть, как рухнет более успешный сосед, а c надеждой, когда уже этого пьяницу и дебошира посадят, чтобы вздохнуть спокойно.
А что касается того, будез им карачун или нет - разумеется, будет. И скоро. Не потому, что их завалит великий Путин, а просто потому, что ни одна страна не господствовала в мире вечно. Ну сто лет, ну хрен с ним - двести, но всегда гегемона ожидал закат. Америке уже как бы пора. Особенно если учесть триллионы ничем не обеспеченных долларов: всякий пузырь рано или поздно лопнет, как ни удерживай. К тому же появился и растет противовес. Не Россия, конечно. Китай.

[^]
vanrock
26.08.2023 - 12:37
2

Amor fati

Цитата (DNW @ 26.08.2023 - 12:24)
Цитата (vanrock @ 26.08.2023 - 12:09)
Не надо быть ультрапатриотом чтобы признать некоторые вещи - в США действительно намечается упадок и это признают и сами американцы и эксперты по всему миру, и даже соросовские эесперты в кулуарах сквозь зубы с ненавистью признают восхождение Китая но скорую его погибель.
А ТС прав насчет того что в 90-х всё постсоветское пространство было опьянено голливудской культурой. Сейчас такого нет и подавно. Если и наблюдается, то только среди дебилов которым нравятся комиксы. Дебилы, не обижайтесь на это. Не мне же нравятся фейковые герои в лосинах.
Падение США это не вопрос будет ли, а вопрос когда. Надо быть кретином не разбирающимся в исторических вопросах, чтобы не понимать что мировой гегемон меняется в каждый век. А с развитием технологий и ускорением времени это будет происходить еще быстрее.
Нет смысла спорить с людьми не умеющими критически мыслить. И да, падение США это не означает что РФ станет доминировать. Вот для этого точно пока нет никаких предпосылок. Мир может стать более справедливым только если этого захочет Китай.

Мешанина из мухов и котлетов.

"даже соросовские эесперты в кулуарах" - ничего не могу сказать по этому поводу, я в этих кулуарах не бываю. А что там делали Вы - не понятно.

"90-х всё постсоветское пространство было опьянено голливудской культурой"
Если говорить про культуру кино, то вполне логично. Ибо выбора нет. Никто не мешает делать годные фильмы. Все просто делаешь хорошо - любят все, и не важно голливуд или нет. Фильм Брат - наглядный пример. так что все просто делай хорошо - хорошо будет.

А про критическое мышление так вообще смешно слышать от человек у которого все дебилы и кретины.

А что вас смущает?
1) Фанат комиксов не может быть не дебилом.
2) Человек считающий что гегемония США будет длиться вечно не может быть не кретином.
Если вы находите себя в какой-то категории, не обобщайте ее на всех людей.

Это сообщение отредактировал vanrock - 26.08.2023 - 12:37

[^]
Horizen8
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (oleg4882 @ 26.08.2023 - 10:25)
Автор высказал все мои мысли, по сути. Ну а сейчас почитаю комменты и поугараю.

Как же я рад за бескомпромиссных оптимистов и настоящих патриотов, уверенных в светлом будущем без проклятой Омериги.
Убеждённых по умолчанию в том, что ишак, который топчется по их бренным телам, не сдохнет раньше падишаха и не раздавит их при падении своим крупом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.08.2023 - 12:37

[^]
Зашедшая
4

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 26.08.2023 - 12:35)
Я вас поддерживаю!...а критики пусть валят в США от которых мы (по их мнению) отстаём на 50 лет...

Если бы только на 50 лет...

[^]
Garnier
1

Ярила

Там скоро новый президент будет в отличии от.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
26.08.2023 - 12:38
4

Ярила

Цитата
Вот только не надо этой брехни. Толпы иностранных специалистов едут в Россиию, потому что на их родине платят еще меньше и дерут еще больше шкур за работу, но я что то не вижу их экономического процветания и роста общественного богаства и благополучия, ведь если бы это все было у них там, сюда б они явно не торопились ехать.

Да, к нам едут иностранные специалисты.
Только из стран, в которых качество жизни еще хуже и таких государств ровно 6 (шесть). И мы знаем этих "специалистов"

Это сообщение отредактировал kaha - 26.08.2023 - 12:41

[^]
kosid66
26.08.2023 - 12:38
-1

Ярила

[^]
Inzag
26.08.2023 - 12:40
-1

Шутник

Не читал, но осуждаю

[^]
ajax69
26.08.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 26.08.2023 - 12:29)
Цитата (Bund @ 26.08.2023 - 10:16)
Даже в 2020 году Россия никуда никого не подвинула, а ты тут про речь в Мюнхене рассказываешь. lol.gif
Ладно бы ещё написал, что Китай подвинул. Я бы поверил.
А кстати, ТС, мы ведь с тобой одногодки, но до такой пафосной портянки я ещё не дорос biggrin.gif

а почему ВВП за 2020 год вставляешь? Есть же свежая где Россия на 5м месте после всех санкций?

P.S на счёт крах США... может оно так и есть, но наш ЦБ по-прежнему филиал ФРС.

А вообще я уже на 100% уверен что есть где-то закулисное правительство - которое без привязки к какой-либо стране дирижирует человечеством. Это вам и увеличение пенсионого возраста синхронно во всех странах, вот вам ковид, теперь убираем ковид - вот вам война.. цифровые валюты..

от нас, челяди - ничего не зависит.. увы, а тратить силы и нервы на то на что не можешь повлиять - бесполезное занятие.

так санкции они ведь на пользу?так что это как допинг cool.gif

[^]
nawTeT
26.08.2023 - 12:41
2

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 26.08.2023 - 12:29)
Даже в 2020 году Россия никуда никого не подвинула, а ты тут про речь в Мюнхене рассказываешь. lol.gif
А кстати, ТС, мы ведь с тобой одногодки, но до такой пафосной портянки я ещё не дорос biggrin.gif

а почему ВВП за 2020 год вставляешь? Есть же свежая где Россия на 5м месте после всех санкций?

P.S на счёт крах США... может оно так и есть, но наш ЦБ по-прежнему филиал ФРС.

А вообще я уже на 100% уверен что есть где-то закулисное правительство - которое без привязки к какой-либо стране дирижирует человечеством. Это вам и увеличение пенсионого возраста синхронно во всех странах, вот вам ковид, теперь убираем ковид - вот вам война.. цифровые валюты..

от нас, челяди - ничего не зависит.. увы, а тратить силы и нервы на то на что не можешь повлиять - бесполезное занятие.

Ну это ровно то, что вам из телевизора пытаются донести:
1. От вас ничего не зависит, ничего нельзя сделать, не вмешивайтесь, вы тут не при чём.
2. Есть некое правительство, которое всё контролирует и всем управляет, но его его не видно и не слышно.
3. Цифровые валюты, ковид и реакция на него, пенсионный возраст всё это вещи одного порядка: для бабки пенсионерки скорее всего так и есть, им на лавочке всё равно что обсуждать. Во всех странах всё было сделано одинаково, никаких отличий нет.
Усвоили то, что вам из телевизора в уши льют и даже приняли эту информацию за собственную. Не зря пропаганда такие деньги получает, молодцы.

[^]
бнопня
26.08.2023 - 12:43
1

агент рептилоидов

Цитата (наниматель @ 26.08.2023 - 12:24)
Только почему то народ со всего мира (включая Россию) стремится В Америку, а не ИЗ неё. А так то "фсё", ага...

gigi.gif а сын медведева? Его папаня не просыхает на радостях от возврата сына в россию

[^]
egor2005
26.08.2023 - 12:43
0

Юморист

Экономика США в основном раздута за счёт печатания денег. Потому как они скупают ништяки реальные за доллары. Разгоняют инфляцию в других странах. Просто если ты реально экономика #1 в мире нахрена тебе печатать деньги, чтобы покрыть дефицит собственного бюджета? Бретон-Вудская система аукнется походу. Если даже генсек ООН заговорил об её изменение. Просто так ему вякнуть не позволили бы.

[^]
kaha
26.08.2023 - 12:45
3

Ярила

Цитата
Экономика США в основном раздута за счёт печатания денег. Потому как они скупают ништяки реальные за доллары. Разгоняют инфляцию в других странах. Просто если ты реально экономика #1 в мире нахрена тебе печатать деньги, чтобы покрыть дефицит собственного бюджета? Бретон-Вудская система аукнется походу. Если даже генсек ООН заговорил об её изменение. Просто так ему вякнуть не позволили бы.

Гувер - голова, ему палец в рот не клади!©

[^]
Sirusiavka
26.08.2023 - 12:46
3

Ярила

Цитата (bahdavar @ 26.08.2023 - 10:08)
  Я родился в 1982 году, и мое взросление пришлось на расцвет Америки.

Так называемый третий мир склонил голову перед победителем

Как можно читать эту "аналитику" если автор считает, что расцвет США пришелся на 1990 годы, а не 1950-60?
Как можно относится серьезно к автору, который не понимает понятия "третий мир"? (Поясняю ему, после второй мировой сложилось два полюса: западный во главе с США и восточный во главе с СССР - это два мира, остальной мир - третий)

faceoff.gif

[^]
vistador
26.08.2023 - 12:49
3

Отец русского телевизора

Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 12:31)
Цитата
Тоже самое говорят все владельцы айфонов. Что на айфоне все пиздато, а на андроиде все хреново. А по факту на Айфоне только одни понты, у андроида возможности больше.

А ты купи айфон и пользуйся им, разницу поймёшь сразу и больше андройдом пользоваться не будешь. Ну а если нет возможности, то тогда извини. Это как Лада ларгус и Мерседес!

Опять самообман....

Согласен лишь с внушительной разницей между ВАЗ и Мерседес...

Но про телефоны...

Давно ушли времена айфон 3g, когда китайцы это были лишь жалкие попытки сделать внешнюю копию...(по железу вообще было без шансов)

Но прогресс не стоит на месте..

Сегодня конечно если не рассматривать китайца за 5тыщ.. то например за 30тыщ ксяоми уложит ваш айфон легко..
А стоит в разы дешевле..

Поэтому сравнение так себе

А про андроид...

Юзаю его, вообше все четко..

Особенно меня веселит, когда поборники Айфона удивляются, что например функция записи телефонного разговора есть в родной прошивке, а им остаётся только мечтать о таком простом..

Это сообщение отредактировал vistador - 26.08.2023 - 13:00

[^]
Zuke
26.08.2023 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

Я не знаю как сейчас, но в какие нибудь 20е годы, у них уже были авто с автоматом и кондиционером, великий мать его Гэтсби, биржи, банки и салюты с шампанским, а у нас после революции кушать нечего было. Революция дел натворила, по сути все отставание из за нее. Все пытаются Владимира Путина в чем то обвинить, но виноват совсем другой Владимир, который Ленин. Именно из за него и отставали.

[^]
dema1976
26.08.2023 - 12:52
-6

Проповедник

Цитата (rvSlider @ 26.08.2023 - 10:39)
Цитата (dema1976 @ 26.08.2023 - 10:28)
Хорошо,предположим "Америка фсе"

Только причины не те что ты пишешь и если мы говорим что "Америка фсе" это не значит что теперь Россия только вперед.

Как и Америка фсе,так и Европа фсе,так и Россия фсе,так и Китай фсе.

Строится новый мировой порядок по методичкам ВЭФ, а так же он же запрограммирован в 17 целях устойчивого развития от ООН.

Этот Новый Мировой Порядок и не предполагает никакой самостоятельной политики ни одной из страны мира,будь то Россия,будь то США или какая нибудь Беларусь.

В понедельник Путин обратился к саммиту Брикс .Он на первой минуте же своего обращения говорит о достижении целей устойчивого развития - ЦУР.Сами можете найти и услышать собственными ушами.

СВО не СВО ,а в 22-23 году Россия подписала кучу соглашений с МВФ,с ВОЗ и другими подобными организациями.

В Сентябре будет саммит ООН по семилетнему плану устойчивого развития,там 17 целей,все страны подпишут включая Россию и Украину.

Что в этих целях? Мировые уже теперь куар коды,углеродный след каждого человека,тотальная слежка и да, те самые сверчки которых теперь весь мир будет должен жрать вместо мяса.Короче прочитайте сами,все есть на сайте ООН.

А вы думали почему так по бырому все страны закрылись на карантин? Такие разные и не похожие? Да потому что они уже были готовы к этому,документы о подобных действиях все страны подписали еще в 2015 году,все это в рамках тех же целей...

А вы думаете почему так по бырому все центробанки ввели цифровые валюты? И да же Россия где самая главная скрепа эта коррупция .
И как теперь взятки то брать без налика? Нафига Вове это нужно? Теперь каждый гаишник,паспортистка,сотрудник роспотребнадзора и прочь., его будут ненавидеть,кто любить то теперь его будет?

Короче скрепы и березки это для лохов,а на самом деле Россия вместе с остальным миром стоит новый мировой порядок.

И уже не важно фсе Америка или не фсе,потому что фсе уже весь мир...

Бро, пиши ещё) Откуда ты, всё это знаешь? И Понимающим, что делать? Вкладываться в сверчков? (No sarkasm)

Ты удивишься Бро,но все это я знаю потому что читаю Библию.

А она нам говорит что мы наблюдали за всем что происходит.

Все что я написал выше,это все доступно,есть сайт ООН,есть сайт ВЭФ,все доки в открытом доступе,читай, изучай.

Но я тебе скажу больше,чего ты не увидишь не на сайте ООН ни где либо еще кроме как в Библии и на христианских ресурсах.

Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова. Это и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска им т.д и т.п.

У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.

Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный экономический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.

Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.

Евангелие от Матфея, Глава 11,

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

[^]
DNW
26.08.2023 - 12:52
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 26.08.2023 - 12:27)
Вкусы комиксмэнов прекрасно корелируют с теми кто восхищаются США. Еще они за частую любят Нетфликс, демократов и ярые фанаты потребительства. Ну и конечно они за статус кво. Все хотят чтобы длилось вечно царствие экономики в которой за счет печатания фантиков можно содержать 1000 военных баз по всему миру, контролировать все регионы планеты, свергать режимы и за счет этого присваивать себе 50% всех благ производимых в мире ежегодно. И когда ты живешь в таком обществе ты даже не осознаешь что ты наркоман и глобальный паразит. Ты не задаешься такими вопросами. Ты просто работаешь и у тебя очень приличный уровень жизни за счет обеднения миллиардов людей по всему свету. И когда больше 7 миллиардов начинают просыпаться и требовать более справедливого миропорядка, такие вот американоиды включают "цивилизованную" повестку, надсмехаясь нат "тупой" планетой и восхищаясь "гениальной" Америкой.

А что не так с комиксами? Комиксы это по сути современные сказки. Что плохого в том, чтобы читать\смотреть сказки?

"Еще они за частую любят Нетфликс"
ну вот опять шаблонная фраза. "Любить нетфликс". Что она значит? Любить повестку нетфликса, или любить сам сервис? Как сервис нетфликс отличная штка, контент в хорошем качестве, хороший звук. И подписку можно было раздавать людям. А самое главное никаких доплат. Оплатил один раз и смотришь без вякой поеботы типа "купить фильм" "взять на прокат фильм" и т.д.

Печатание бакса основано на очень сильной экономике. И это следствие а не причина. Посмотри из чего состоит там экономика. И все это приносит бабло. Пищевая промышленность, химическая, разработка ПО и еще дохуя чего.

А по поводу обеднения миллиардов по всему свету - тоже логично. У тебя есть своя страна и свои граждане. И ты должен заботиться о них.
Например ты получил зарплату, и пошел в магазин, и купил детям игрушки дочке кукол, сыну конструктор. Если ты такой борец за благо других, то может следует эти покупки отдать не своим детям а например отправить детям в Африку.
Но ты же так не делаешь. Ну давай скажи сколько за последние условные пол года ты потратил денег на помощь незнакомым людям. Не друзьям и не близким. Что то мне подсказывает что очень мало.

[^]
vistador
26.08.2023 - 12:53
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Sirusiavka @ 26.08.2023 - 12:46)
Цитата (bahdavar @ 26.08.2023 - 10:08)
  Я родился в 1982 году, и мое взросление пришлось на расцвет Америки. 

Так называемый третий мир склонил голову перед победителем

Как можно читать эту "аналитику" если автор считает, что расцвет США пришелся на 1990 годы, а не 1950-60?

Ну так автор имеет ввиду, что в 90ых Америка осталась без конкурента по влиянию , что и позволило ей легко грабить весь мир,
Это и явилось расцветом гегемонии..

[^]
VovanNN55
26.08.2023 - 12:55
1

Ярила

"Даже в 2020 году Россия никуда никого не подвинула" - не передергивай факты, в таблице с 1980 по 2020 годы, то есть захватывая 1990-иы, когда (в 1998 году) Россия официально объявила дефолт, то есть по сути банкротство страны.

[^]
Донкихотлама
26.08.2023 - 12:55
1

Шутник

Я с 72 года слышу как АМЕРИКА всё

[^]
Апельсиняя
26.08.2023 - 12:56
-4

Ярила

Я вот не жила бы в США, даже просто посетить желания не возникало, во многих смыслах страна плохого качества жизни. Ну а теперь ещё и не для белых стала.

[^]
bahdavar
1

Юморист

Мдя... Я же все... Эх.. Как?? Йооо..

Все кто отписался в плане 'говнопатриот, вата, главное чтоб у соседа сдохла' - вы расписались в своем неумении осилить даже простенькую мысль на ОДНУ тему. Перефразируя , 'Доктор Борменталь, покорнейше прошу, Шарикова больше в мою тему не пускать')
Специально же написал вконце свою позицию, не дочитали, да??
Всем кто несогласен, но выступил с конструктивной критикой по существу НАПИСАННОГО, спасибо. Не знаю, есть ли такое среди потока желчи, щас по делам мотаюсь, с телефона урывками. Позже поищу, обязательно отвечу. Тем кто согласен со сказанным, жму руку, прорвёмся!

[^]
Чатланен
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 26.08.2023 - 10:14)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи!

думаю, лет на 50 минимум отстаем и никогда не сравняемся

Через 50 лет у них будет доминирующее католическое латиноамериканское большинство - в последней переписи в возрасте до 18-ти белые уже в меньшинстве.

[^]
Zlayer
0
Статус: Online

нет вобле

Ох и нелёгкая это работа, охлосу правду объяснять и рассказать. А то ведь сами не понимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63791
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх